2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】“月曜日”の100人超え感染確認に「まだまだだと厳しく受け止めている」

1 :ばーど ★:2020/04/20(月) 19:35:08 ID:s2dqqxBk9.net
小池都知事は20日、都内できょう新たに102人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたことについて、「ふつう月曜日は数字が低いが、それでも100(人)を超えているということで、まだまだだと厳しく受け止めている」と述べた。

きょう判明した検体が検査されたきのうは日曜日で、検査機関の多くが休みであることから毎週月曜日は陽性が少なく出る傾向がある。13日の感染者は91人で、14日以降からきょうまで7日連続で100人を超える感染者が確認されている。

(ANNニュース)

2020.04.20 19:22
https://times.abema.tv/posts/7050924

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:35:44 ID:GHGmmuaq0.net
月曜にコレってやべーやつやん

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:36:47 ID:MnKLdXQy0.net
\(^o^)/オワタ!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:36:58 ID:wtTsUeGo0.net
感染拡大が止まらない
ニューヨークみたくなるのも時間の問題だな
東京から逃げることも考えた方がいいかも

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:36:59 ID:Xv8K7ffQ0.net
分母は121ぐらいだろうからな。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:37:19 ID:I3IPyEwh0.net
まじで自粛しよう

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:37:44 ID:K8szPBzn0.net
路上でぽこぽこ死に出すぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:38:12 ID:tWowEsKk0.net
あー予防線張り出したか
5/6に自粛解除するという認識で動いてるとこがしっぺ返し食らうような展開になりそう

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:38:30 ID:ry2LgIbt0.net
何故、日曜日検査休むんだよ。
税金食いの公務員が、
半分テレワーク、休暇してんなら交代で有効活用しろよ。
休暇で定額給料もらってんだろう。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:38:41 ID:CJ4jJq3q0.net
自粛は始まったばかり
1年続くからな 疲れたとか禁止

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:38:49 ID:tx+U0zI50.net
まだまだのギリギリのギリ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:09 ID:7GwlHfCz0.net
>>4
いつニューヨークになるの?
今でしょ!

が今のところ一番面白かった

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:16 ID:hQS+2rk90.net
ヤバい

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:29 ID:HOT+AcrF0.net
8割行動制限しなきゃ5/6解除は無理って最初から言ってるからなあ
横ばいってことは6割ぐらいってことで
今の自粛は永遠に続くw

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:40 ID:M4UXCQlh0.net
てめえが、オリンピック開催しようとして、検査させず感染拡大を隠蔽してたからだよ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:54 ID:/QyUXopk0.net
最近待たされるから、検査を受けた翌日に結果が出ること少ないのでは?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:00 ID:wZdJiMq40.net
100人とか収束に向かってるな。お前ら自粛お疲れ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:03 ID:3GpmIOcD0.net
電車の利用を禁止してほしい。
医療関係者とかだけは利用可にすればいいと思う。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:08 ID:Z/CRr9lR0.net
<<<<<1
 アホの小池百合子は早急にこれの説明(釈明)をせよ!!!おまえにはやることがある!!こいつのやってるフリに腹が立つ!!!

【独自】東京都備蓄・医療用防護服33万着を中国へ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

都知事室は都民の財産を勝手に扱う。北京赤十字社からの依頼文も公開。

【現役都議(元テレ朝アナウンサー)のコロナ情報関連#31】
20,145 回視聴•2020/03/09 

XMdXHnV5  2 日前
兵庫県の井戸知事も県の在庫120万枚のうち100万枚を中国に差し上げました、兵庫の県民ですが何処を探してもマスクが手に入らないんですよ
😢ハラワタが煮えくり返るほど憎しみを感じます(# ゚Д゚)小池百合子も中国に行ってから態度が極端に変わりました、
ハニートラップに掛かったんじゃ無いかと思いますヨ。

マザー・テレサの言葉。
「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。
愛はまず手近なところから始まります(1981年4月22日 東京大司教館で白柳誠一大司教と会談)。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:13 ID:jRAY/D5i0.net
>>8
マクドナルドが営業自粛するのも今日から

飲み屋とかマックで会話してる奴らを放置してたら、そりゃあ終息するわきゃない

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:37 ID:ECZyHTVY0.net
たかか都知事ごときがエラソーだな
お前の意見なんて誰も聞いちゃいないんだよ
偉大なる安倍首相がオレたち臣民のことを気遣って
外出を自粛するように的確な命令を下してくださったからこそ
オレたちは従ってるんだ
オレたち日本人が従うのは偉大なる安倍首相のお言葉だけなんだよ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:42 ID:DpOEYm470.net
PCR検査受けられるのが5%らしいから、20倍の感染者いてもおかしくないな。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:21 ID:ANDBJVV90.net
>>20
マックは休みじゃなくて持ち帰りだけになるんでしょう。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:54 ID:M6irIvgJ0.net
もう東京と大阪だけロックダウンで良さそう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:06 ID:/xo67R+80.net
月曜でこれって全然改善してないって事だろ。
先週91人なんだから。
明日は300人か?それとも400人か?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:14 ID:Z/CRr9lR0.net
>>21
ますます、日本の世紀!!

ノストラダムス ≪9章の1≫
小さな町の翻訳者の家で
テーブルの上で文章が発見される
片目の赤くて白い白髪の者が時の移り変わりから担当する
それが新しい司令官に変わるだろう

「ノストラダムスの聖予言」の著者は、この詩の解釈として、日本から新時代の指導者が現れることの予見であるとした。
この「時の移り変わり」は、1999年ではなく、21世紀に入ってしばらく時間が経過した時期だろう

↑アベシンゾーのこと??

ノストラダムス 1章の48「予言の終わり」

月の支配が20年経過する
7000年、他のものが君主制を敷くだろう
太陽が引き継いでその時代をまかされるとき
そのとき私の予言は成就し終わりを告げるだろう

↑月は中国  太陽は日本 

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:31 ID:7lyU9h140.net
感染者が数百人とかになった時点で
パンデミック関係なく重症者救えなくなるけどね

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:32 ID:9+yiJUIB0.net
統計いじりに来てるな
5/6に無理やり自粛解除するんじゃね

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:36 ID:cEMPazJr0.net
>>9
連休も休みだよな?
4日間感染者がほとんど出なかったから出歩こうというバカ、間違いなく現れるよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:41 ID:I3IPyEwh0.net
国民は生活が困窮し命があぶない。
これ以上、公務員や議員さんへの
税金での給料補償は厳しい。。リストラして。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:57 ID:jRAY/D5i0.net
>>15
是が非でも五輪を開催させたかった在京テレビ局に言ってくれよ

アベチャンが3月に休校指示出したとき『エビデンスガー!!!』とかいって騒いでた奴らの顔ぶれをもう忘れたか?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:00 ID:jGx5shv80.net
>>1
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
感染者数 前日比 249
死亡者数 前日比 20


実数の感染者公表値の十倍か百倍かもっといるかわからない
感染したら検査受けたくても受けられない
救急車呼んでも受け入れてもらえない
病院にいっても病床一杯で門前払い
街でいき倒れてもだれも助けてくれない


こんな状況でも収束だのGWだのいって羽伸ばしたい連中は
好きにすればいいんじゃないか?

感染者・死亡者とも「公表値通り」なら
余程運が悪くなけりゃ問題ないだろうよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:06 ID:/xo67R+80.net
>>24
少なくとも東京は本当にそうすべきだと思う。
暢気に通勤したり出歩いてる場合じゃねーだろうに。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:09 ID:bP0SA/Zn0.net
コロナ地方民を田舎へ強制送還させろよ!
馬鹿カッペは、在京が怖いなら家に引きこもってに外にでなきゃ良いだけの話なんじゃないの?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:45:08 ID:9ITNIBd50.net
5/6とか無理無理

つぎは5/30だな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:45:13 ID:/xo67R+80.net
明日はヤバい数値が出そう。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:45:51 ID:vLFQbYTc0.net
まだまだ?
検査数の限界が100であって
毎日その数十倍が陽性になってるわけであって
ほんとどこを観てるんだかこのおばさん・・・・

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:45:55 ID:taFUlZkb0.net
月曜日の100人はただの100人じゃないってことかw

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:45:58 ID:SLVI1pkw0.net
検査数自体はやや増加傾向だけど、退院判定に取られる分は増えてるから、
希望者で検査待ちとか、検査待ちの電話すらつながらない層がまだ相当いると思う。
少なくとも6月までに収束してる可能性は相当低いと思う。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:46:22 ID:6QZEWv/R0.net
横ばいだから効果は出てるね
緊急事態宣言出てなかったら本当にやばかったと思う

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:47:00 ID:Sq8r6Njg0.net
これでも医療崩壊するから検査絞ってるんだろ。
今後それが何十倍になって返ってくるからな。
検査しても医療崩壊、検査しなくても医療崩壊だが
死ぬ気で検査しないと東京終わるぞ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:47:17 ID:gxJdBuMq0.net
まだまだ?これからが地獄やん阿呆か

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:00 ID:vLFQbYTc0.net
1300万人だっけ?
半年で全員感染するんじゃないの?
若者は症状なしで終わるけど
ジジババはみんな死ぬよね

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:07 ID:192TrYR20.net
昨日は天気が良くて皆気持ちが緩んだのか、近所の公園も遊歩道も人だらけだった
それがまた数週間後に感染者数に反映されるんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:30 ID:HyjfYXNB0.net
どっかで一気に爆発しそうやな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:46 ID:FLuhkDwR0.net
実際の感染者数は100倍いる
それでもたった6人の死亡
インフルエンザ程度で馬鹿騒ぎ
アホ杉

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:50 ID:192TrYR20.net
>>14
ゆるくダラダラ続きそうだよね

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:56 ID:ZotO6y3M0.net
>>4
広めてどうする

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:50:23 ID:FLuhkDwR0.net
これからが地獄とか言ってる奴
真正の馬鹿

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:50:38 ID:vLFQbYTc0.net
医療崩壊
イタリアでは次から次へ現場へ投入されたが100人以上医者が死んだ
そして病床も埋まってしまって
現場がついにストライキ決行
「もうしらね〜」状態

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:50:50 ID:Lbxr2CoA0.net
感染経路不明は、電車の中。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:50:53 ID:HGNK1ZW20.net
>>31
安倍も小池もテレビもみんなでグルだろ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:26 ID:u+zwIg/K0.net
>>1
バカ知事が感染源を公表せずに 保護してるからな 何年でも自粛要請できます

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:35 ID:xNZDSK/00.net
そろそろ数字のマジックで国民の気を緩めるようなことやめればいいのにな。
検査数に対しての感染率を毎日報道すべき。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:40 ID:yY0AL6MV0.net
ドラゴンボールに例えたら
悟空が道着の重り付けたまま天下一武道会ストレート勝ち優勝した感じか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:44 ID:MXUC5clj0.net
>>10
仕事つかれた
自粛したい

うちの職場を反社扱いで壮絶に叩いてくれんかなあ
そしたらしぶしぶ閉めると思うけど

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:53:13.92 ID:f6pUrm220.net
東京頑張れ
首都なんだから死守するしかないよ
医療崩壊しないように各地から派遣した方がよくないか

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:53:26.84 ID:FLuhkDwR0.net
その内
トランプやブラジル大統領みたいに
通常運転に戻しましょうって絶対に
言うよ
このばーさん

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:53:29.80 ID:BSJ3YB0C0.net
なにがまだまだなの?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:53:41.93 ID:I3IPyEwh0.net
そうだね、まだまだ先が長いだろうね。。
中小企業は倒れずに持ちこたえられるか?
その、従業員だって生活できず命の危機になる可能性も。。
どうする、先手を打たねば、議員さん。。誰が、どの党が声を上げる。。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:53:45.40 ID:vLFQbYTc0.net
超高齢化社会になってる日本で
5年後に老人が30%になってしまうので
小池も安倍も本音は
さっさと死んでくれ老人
だからね

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:26.38 ID:3u+VsP7K0.net
ふつう月曜日は数字が低いが…この非常事態に休んでるんじゃねえだろうな。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:38.63 ID:XgA07o6s0.net
5月以降はコロナより
自殺者が増えそうだ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:51.62 ID:t2tHBJg70.net
月曜の100人超えだと今週はまた200人超えの日が来るのか。

身の回りにはいないんだけどな。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:56:05.97 ID:bvGFCekk0.net
宣言直前の4月頭に400人並んだパチンコ屋で12時間打ちましたが
健康そのものだし周辺にも全く居ない
感染する奴ってするだけの何かがあるんだろうな
少なくともパチンコじゃうつらんよ
あんだけ混んでて平気だから

正しく恐山とはなんだったのか

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:56:51.06 ID:etCpTYcu0.net
>>1
これ思い出した
>牟田口軍司令官から作戦参謀に『どのくらいの損害が出るか』と質問があり、『ハイ、5,000人殺せばとれると思います』と返事。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:21.98 ID:HEPA4ZGY0.net
収束してんじゃん
はい解散

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:49.78 ID:D6LBCslC0.net
毎日が日曜日(´・ω・`)

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:58:11.71 ID:jRAY/D5i0.net
>>52
今回の東京五輪を主導したのが、在京テレビ局だって知らんの?

日本で二度目の夏の五輪を、もう一回東京でやる羽目になったのは、それだけが理由

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:58:15.04 ID:gZXNjX+z0.net
全然減りません、医療破壊が進む

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:01 ID:Oez2Wnmm0.net
検査数からして比較するなら曜日ごとだろうな
それより重症者が増え続けてベッドが足りなくなりそう
不審死11人がコロナだったというのも問題

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:21 ID:a9TSDSUD0.net
検査機関休みってなんなん

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:29 ID:Q0FVZ/RA0.net
東京は本格検査するために
野外のテントで検査する施設を120箇所作った。
だから一時的に感染者激増するだろうけど慌てんな。
それが真実の数字。
そこから減らして終息に行くのだ。
だいたい2カ月はかかる。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:50 ID:RZfsXZrf0.net
毎年季節の変わり目に風邪ひくんだけど
手洗い・マスクして十分食事・睡眠取ると全然かからないのな ははは

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:03:44 ID:C9ItQvM80.net
月曜日はウンジャラゲー

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:04:42 ID:FLuhkDwR0.net
何もしなくても
これから気温が上がって
ショボショボーって終息する
でも冬場にまた流行る
そして定番の風邪となる

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:08:57 ID:ncw7BXsN0.net
都内はもう1次流行のピークを過ぎた

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:09:39 ID:S4EJgGK30.net
埼玉の知事支援金20万しかだしてくれないから、土日も仕事やすめない。。しかも7割以上の休業って発表したの17日。。
家賃代すらない

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:10:12 ID:+n/6xWGF0.net
>>14
今から5月いっぱいまで
 ?完全都市封鎖
 ?各都道府県外移動禁止(政令指定都市は、市外移動禁止)
 ?外出禁止
を徹底すれば、日本は助かるだろう

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:10:53 ID:TI7I+ca+0.net
確実にピーク越えてる

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:12:42 ID:FLuhkDwR0.net
>>79
真正の馬鹿

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:13:14 ID:0c4LAcsZ0.net
都内で未だに通常稼働している会社は多いんだが…そろそろ要請とかじゃなく命令とかにしてくんないかなあ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:13:58.85 ID:oPw70yad0.net
終息したんだから緊急辞退宣言やめろ。
皆で声あげていこうぜ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:14:38.65 ID:ZAcGftca0.net
ロックダウンしなきゃ収まらないよ
今のままじゃいつまでもだらだらと続く

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:15:29.78 ID:ns6hfeqe0.net
まだまだ??

まだこれから、だろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:16:35.70 ID:b4EFT4+J0.net
都内在住だけど自分がわかる範囲だけでも4人陽性になってる。しかもその4人に接点はまるでない垢の他人。これ相当数無症状キャリアいるだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:16:53.23 ID:SWqpLP6v0.net
まだまだだね

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:16:59.74 ID:zs2u2v7G0.net
>>1
小池の無為無策でこんなに感染者と死亡者が増えた。「まだまだだと厳しく受け止めている」
なんて実に無責任な発言。反省の弁もない。自己本位の性悪クソ女。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:17:36.79 ID:wrbpQje60.net
>>7
孤独死よりマシだよ
後片付けが楽よ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:18:12 ID:UaI8Ngul0.net
>>84
ベーシックインカムの導入と首都圏ロックダウンのコンボがベスト。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:19:02 ID:RaTwjbwy0.net
一日1000人位じゃないと物足りないよねw

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:21:02 ID:qpbNHpba0.net
でもさー5月7日以降も自粛を継続すると
コロナより経済的に死ぬ人のが多くなるんじゃね?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:21:51 ID:Ub+fWTl00.net
検査の精度が信頼できるものであって、潜伏期間の個人差もあまり無い状況なら、
「やらかした馬鹿と、そのとばっちりを食った人だけが感染している」と認定し、
少しは気楽になれるんだけどね。
実際は誰が誰に感染させたかすら、正しく判断できない状況。
全員引き籠って2週間+患者と医療の現場が落ち着くのに3週間、全員の協力がいるなぁ。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:26:48 ID:wrbpQje60.net
>>61
でも自分達は老人の自覚は無いとww

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:33:11 ID:Z2D//zby0.net
【コロナ】東京都がパチンコ屋に協力金
支給で世間の人たちが激怒「パチンコ店な
んかに金渡すな」「大切な税金なのに」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586549647/

● 小池百合子にとって ●

この世で最も 大切な職業

   ● 朝鮮玉入れ ●

政治家が豪邸を建て

      警察が天下る

キムがミサイルを作り

  ネトウヨは黙り込む

     ● 朝鮮玉入れ ●

爺さんの退職金、年金、貯金を飲み込む

     ● 朝鮮玉入れ ●

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:34:03 ID:tec8b03L0.net
そろそろ2週間でしょ 
こっからです

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:35:50 ID:pcs/TP+F0.net
>>18
電車とか完全に止めて、医療関係者とかタクシー通勤(政府がタクシー会社と契約)とかにしないと無意味

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:41:14 ID:qslB63Z/0.net
瀬戸際どうなった?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:42:12 ID:BlosUwYW0.net
小池は具体的に吉祥寺商店街とか
出掛けた奴を間違っていると
言えないんだな
都知事の権威もここまでか

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:32 ID:PvzLbyjy0.net
>>4
BCG説とはなんだったんだ。。。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:02:04 ID:KYd27JLf0.net
100人を下回ったら緊急事態宣言解除になるんだろうな
日本を滅亡に導く為に

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:44:25 ID:/mEyiHr90.net
小池は颯爽と登場して勇ましいことを言う割にはいつも結果を残せない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:25:29 ID:6Q6/wj180.net
買物は必要不可欠だからって家族総出でスーパー行く馬鹿。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:35:25.28 ID:He3X3cfX0.net
なんであんなに行動制限してるヨーロッパやアメリカで感染者が日々出るのか不思議だ。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:04:57 ID:+LHejtot0.net
>>101
5/7から経済フル稼働再開する為に今週の後半くらいには検査数を55くらいに減らして感染者が49くらいになるだろう。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:32:40 ID:1hkhDezv0.net
>>12
ゆっくり悪くなる一方なのに「まだなってない、まだなってない」ってアホそのものだな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:59:25 ID:cskHTiwU0.net
>>73
東京都医師会が独自に120か所作ったんじゃない?東京都は保健所の運営行政をしている。
PCR検査の能力拡張の改善を全くしていない。それで東京都医師会が乗り出した。東京都は
有効な対策をやっていない。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:04:25.85 ID:WtZimb5n0.net
社員はテレワークで請負は出社させる
感染した場合、賠償金取れるかな?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:05:05 ID:DkxPLf/v0.net
そのうち都内のスーパーで買い物客が倒れてそのまま死亡ってのも出てきそう。原因が学生の息子が遊び先から貰ってきたとかな。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:05:58 ID:chKySeHK0.net
緑のタヌキ「それでもオリンピック開催!」

111 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:06:39 ID:DkxPLf/v0.net
>>76
これ信じたいけど、暖かいとこでも感染拡がってるんじゃないの?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:06:50 ID:3U5QQSiK0.net
そら補償がなきゃ働かなきゃくえませんしね、自由民主党に殺されるようなもんやろコレ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:08:07 ID:O1nC/vaL0.net
>>111
普通に東南アジアでも元気なウィルスだな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:13:10 ID:uLEe7zfR0.net
明日は300と予想w

115 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:16:26 ID:oxx79M360.net
小池はちゃんと、日曜日、近所を家族で出歩くな、ボケっといわなきゃだめだろ?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:16:32 ID:l/6bF2pW0.net
飲食店はテイクアウトのみにすればいいのに

117 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:17:53 ID:F+V3MoTn0.net
>>84
その通りだが、憲法改正しなきゃ出来ないんだから、事実上不可能。
だったら、もう自粛やめるのがベター。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:19:14 ID:4PV9//du0.net
外出するなと怒り気味に言わないと

119 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:32:27 ID:5vJbmcWR0.net
月曜最多じゃなかったっけ
まだまだどころか全然ダメじゃね

120 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:35:09 ID:ai0t9O0v0.net
感染者で判断しているわけじゃないだろ
保健所が97%断ってるんだから意味がない。
実際は病院の状況で判断しているはず。軽症者はいくらでもホテルに突っ込めるようになったから、もはやカウントは不要。重症者が病院の処費速度を超えて発生したらアウト。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:36:04 ID:8n53MjlJ0.net
>>18
医療を裏で支える業種もあるからなかなかそうもいかない

122 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:39:45 ID:/KIJfRLV0.net
死者数は増えてるけどのんきな感じで大丈夫なん?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:40:47 ID:pdcsmk9V0.net
>>73
今はまだ検査数が少ないから判明した感染者数が少ないだけだしな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:43:34 ID:5uPvtQsk0.net
オリンピック開催にこだわったツケ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:45:40 ID:bnwMosJ80.net
正直本当に3桁なのか怪しいわ
アメリカなんて100人超えた4日後に1万人超えたらしいし

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:49:05 ID:9UUc9H2k0.net
陽性率50%越え!
死にまくり!
小池じゃ駄目やろ!

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:52:30 ID:OMXja9u80.net
>>126
<<<< アホの小池百合子は早急にこれの説明(釈明)をせよ!!! おまえにはやることがある!! こいつのやってるフリに腹が立つ!!!

【独自】東京都備蓄・医療用防護服33万着を中国へ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

都知事室は都民の財産を勝手に扱う。北京赤十字社からの依頼文も公開。

【現役都議(元テレ朝アナウンサー)のコロナ情報関連#31】
20,145 回視聴•2020/03/09 

マザー・テレサの言葉。
「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。
愛はまず手近なところから始まります(1981年4月22日 東京大司教館で白柳誠一大司教と会談)。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:54:51 ID:ddDtEIAM0.net
そりゃ、電車乗りゃ、まだまだだと思う。朝の車内では喋らないとか言うけどつり革手すり触るわけで。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:56:56 ID:6i6huYBj0.net
今のところ思い切り増えてるな。

東日本超えの惨事にならないことだけを祈りつつ、あと1ヶ月引きこもって過ごすわ。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:57:02 ID:FS/1f7HM0.net
月曜日は、日曜日の翌日だから検査結果数が少ない
それでも感染者数が100人を超えたから、今日は200人程度には達するだろうし、収束する兆候は感じられないな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:58:20 ID:Fuwg1fnR0.net
自粛に強制力持たないとダメなんだよやっぱり
人権がーに日本は殺されてしまうよ?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:00:09 ID:yyo20abn0.net
検査は日々増えてるのに感染者は横ばいだからまあいい方向に進んでる

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:03:43 ID:PRnRsGFb0.net
マスクしないおしゃべりで唾が飛んでて長居する場所(飲食店や居酒屋)→感染→関係者内に広がる

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:04:51.38 ID:0nzsPX9F0.net
>>120
その割に家で苦しんでる人の声がSNSから聞こえてこないな

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:06:11.56 ID:79VvTSSm0.net
検査数がわからないんだけど
隠してるのか?

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:07:31 ID:8wvXibZF0.net
https://i.imgur.com/XKDeYRa.jpg

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:08:50.16 ID:zVi0CyNgO.net
>>111
少しはマシになるかも程度みたいだな

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:26:37 ID:OY8bfuhf0.net
>>136
為替ならそろそろ売りに転じる動き

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:18:02 ID:cskHTiwU0.net
>>102
バカで無能だから。そして、人を騙すこと、人を蹴落として自分が利益を掠め取ること何の
罪悪をも感じないから。籠池を女にしたような人間。納得した?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:46:01 ID:OMXja9u80.net
>>139
アホの小池百合子は早急にこれの説明(釈明)をせよ!!!おまえにはやることがある!!こいつのやってるフリに腹が立つ!!!

【自民党・二階】二階小池ラインで中国に送った貴重な防護服33万6千着・1着27000円or9700円と判明 日本人より中国人の命なのか★2 や
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586693151/

小池百合子 都知事 2/4 最大30万着を無償提供(都が保有の防護服)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

香川県 2/6 マスク約2万7千枚を中国に送付。県民に配る予定はないと回答。

二階俊博 幹事長 2/7 医療用防護服10万着を中国に提供(アリババから買取)

兵庫県 2/10 マスク100万枚(備蓄120万枚から)を中国に送付

河村たかし 名古屋市長 2/10 マスク10万枚(市の備蓄)を中国に送付

群馬県太田市 2/13 マスク11万枚を中国に送付
 
鳩山由紀夫 元総理 2/16 マスク100万枚を中国に送付。日本の市場には流さないマスクなので問題ないと回答。

マザー・テレサの言葉。
「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。
愛はまず手近なところから始まります(1981年4月22日 東京大司教館で白柳誠一大司教と会談)。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:49:12 ID:42GvAMYB0.net
自粛がなんの効果もないことわかったら暴動起きるぞ。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:50:36 ID:L+lay81N0.net
曜日依存がなくなると言うことは
外出自粛で家庭内感染が始まったんだよ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:24:39 ID:bwgPfvIT0.net
税金の無駄
https://pbs.twimg.com/media/EVPcjvEUMAAq1uH.jpg
https://i.imgur.com/8kOyt3v.jpg

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:28:00 ID:l3z6ESr00.net
パチンコを休業させようとしたのが小池さんで会見も見事。
パチンコ業界から献金もらって小池さんに反対したのが安倍政権。

忘れんな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:33:15 ID:ImCQ8UWX0.net
老人ファーストやめなよ
老人だけが危ないんだから
老人だけ東京から追い出せよ
出入りもさせるな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:02:18 ID:5uPvtQsk0.net
オリンピック開催にこだわったツケ。

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:05:42 ID:P7tbpEQp0.net
今でも病床不足でPCR拒否
自宅待機者増加で拡大させ
隠蔽に医療崩壊までさせて
拡大させてる張本人のクソババア
こいつが今躍起になってるのはコロナ対策じゃなくて売名行為だし
しかし最初に比べてどんどんトーンダウンしてるし自分が滑ってるの気づいてるんだなww

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:13:22 ID:FAnOh6sfO.net
毎日200人だ何人だなんて庶民はピンと来ない
各都道府県の発表は、これ我が県の人口の何人に1人が感染と言った方が良い
日々50人に1人が40人…10人に1人と減ったら
明日は我が身とビビって自粛するよ

総レス数 148
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★