2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】10万円給付 国籍を問わず、4月27日時点の住民基本台帳に記載されているすべての人、総務省 ★2

1 :孤高の旅人 ★:2020/04/20(月) 19:14:57 ID:DYXDR/EN9.net
10万円一律給付 対象や手続きの方法は 総務省が発表
2020年4月20日 18時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200420/k10012396751000.html

総務省は、20日夕方、10万円の一律給付の概要を発表しました。それによりますと、給付は、国籍を問わず、今月27日時点の住民基本台帳に記載されているすべての人が対象になるということです。

具体的には、国内に住む日本人と3か月を超える在留資格などを持ち住民票を届け出ている外国人が対象となります。

手続きについては、住民票がある市区町村から送られてくる申請書に世帯主が本人名義の金融機関の口座番号などを記入して返送すれば、家族分の給付金がまとめて振り込まれる仕組みにするということです。

また、マイナンバーカードを持っている人は、オンラインでの申請もできるということです。世帯のなかで給付金の受け取りを希望しない人がいる場合は、申請書の記載欄に記入すれば、その人の分は支給されないということです。

申請の受け付けを開始する日は各市区町村が決めることになっていて、申請期限は、受け付け開始から3か月以内とするということです。

支給の開始日も各市区町村が決めますが、総務省は、早いところでは来月中に開始できるのではないかとしています。

★1:2020/04/20(月) 18:09:51.86
前スレ
【速報】10万円給付 4月27日に住民票登録されてる人、高市総務相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587373791/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:15:32 ID:o4y/yxDs0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

れg

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:15:34 ID:lNPliyzW0.net
安倍政権は支持率が下がるほど民意が実現する

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:15:57 ID:o4y/yxDs0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
thrt

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:16:14 ID:7jTtB3LR0.net
家族分まとめてとかがっかりしてる人多そうだな。親に取られるとか、離婚協議中の旦那に取られるとか、舅総取りとかな。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:16:24 ID:o4y/yxDs0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ が ハ 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 現   は
| ゃ 起 イ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  金
| 間 こ パ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  っ |    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   金
| 合 た イ   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  に   く
っ わ 後  ン  |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /  変
!!!! ん    フ    \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  え
        レ   lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l

れてr

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:16:36 ID:Y0RoylBg0.net
パチンコ違法化 
外国人への生活保護支給停止&強制送還

ほぼ戦時&鎖国状態の現在こそやれや

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:16:42 ID:o4y/yxDs0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
消費税減税と財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /  増税より身を切る改革いうて国民だましてハイパーインフレや
  ∧   ▽   /
  /\___/\

   / ̄ ̄ ̄\
  /      )ー、
 ( / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ||      | |
 ||⌒\ /⌒ヽ|
 (V ノ・ | ・ヽ   V)
  |   |     |
  |  (_)    |
  |  ノ|ヽ   | なっちゃんでーす
  人 (  |  )   /
   \<二二>/
   /ヽ__ノ\
  | VL∧/ |
  || V|/ ||

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

れghj

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:16:44 ID:iM8f8gbL0.net
■「65歳以上人口の比率」のランキング ※2020年

1位 日本:28.5%
2位 イタリア:24.0%
3位 ドイツ:22.7%
4位 フランス:20.8%
5位 スウェーデン:20.7%

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:17:09 ID:Muj0snbv0.net
10万円一律給付は創価学会のおかげであることが判明したね(ソースはNHK)
みんなで池田大作先生に感謝の言葉を捧げましょう

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:17:33 ID:n6jXQtIe0.net
ネカフェ難民は実家に帰れ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:17:36 ID:o4y/yxDs0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、?短期間での大量の銀行券の発行、?それら銀行券の市中への流通、
?著しい供給不足、が必要なのだが、?は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
?も大天災などが発生すれば実現する。そして、残る?をMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

rthrt

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:17:51 ID:uWBFlMvP0.net
>>5
元々1.2万円の支給を決めた2008年のスキームだからね、
足し合わせても数万円なら対して文句も出ないが、
十万は自分でもらえるのか、家族とは言え他人の懐に一度はいるのかは大きな違いになる。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:18:03 ID:jpxsvzuc0.net
多重国籍の国会議員ももらううの?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:18:09 ID:i23pdtFj0.net
在韓韓国人にも支給されますよね?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:18:16 ID:o4y/yxDs0.net
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
?貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
?中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
?貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。

qwdqw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:18:39 ID:o4y/yxDs0.net
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
インチキ言論人たちは不良債権化した債権を国債は国民の資産とうそぶいているのである。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、?日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
?首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

うぇふぇ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:19:02 ID:lNPliyzW0.net
世界が新型コロナで揺れる中、年金を受け取り始める年齢を75歳まで繰り下げ可能にするための法案が14日の衆院本会議で審議入りしました。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:19:16 ID:SW0xcaLh0.net
また在日が勝ったか
アベちゃんグッジョブ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:19:27 ID:Yww5pvty0.net
駆け込み登録増えたら笑えるが

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:19:44 ID:omEHSKMY0.net
外人ってどんくらいいるの?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:20:05 ID:oBgvGH7R0.net
 

 
なんて住みにくい国ニダ 

 

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:20:40 ID:7gJWy/Ua0.net
ふざけるな
なんで俺らの税金をチョンチャンやチャンコロのくれて
やる必要があるんだ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:20:56 ID:yEgwEwmX0.net
>>18
繰り下がるの?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:21:11 ID:I05HP6TD0.net
安倍ちょん最高wwwwwww
日本人からむしり取れwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:21:11 ID:OBKwbcMz0.net
役場は月曜日まで大変だな
火曜日から暇になるから

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:21:26 ID:k4Bje+IK0.net
10万円払うのも30万円払うのも手間変わらんから
後日証明前提でコロナ困窮者は申請出来るようにしては?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:21:46 ID:kplcOUCB0.net
>>1
国籍は問えよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:22:02 ID:hPpK2qEI0.net
月末出産予定のバカな親は、「先生、さっさと出してください! 10万円損するじゃないですか!」 と騒ぐんだろうなあ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:22:04 ID:MipUDt+T0.net
住民基本台帳に載ってる奴は、合法かつ長期滞在な奴だからいいんじゃね?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:22:20 ID:yjhYpAeV0.net
10万が5月末支給としてそろそろ6月分の2回目の支給も視野にいれて動いてくれ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:22:50 ID:M3QpX0J90.net
ここ一週間の早産が増えるな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:23:28 ID:GuqbQZlh0.net
安倍総理ってパヨクだったのか

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:23:38 ID:W6PkXJi80.net
安倍《山口 なのがバレたな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:23:57 ID:OPbOtCYX0.net
はあああああああああああああああ????

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:24:34 ID:NlrlO8/n0.net
普通に申請してもらえるのは6月

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:24:49 ID:pS92/4fa0.net
>>29
さすがに10万程度ではそれどころでは無いわwww

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:25:10 ID:rKMo77L10.net
2重給付、3重給付だけは避けてくれよ
中国人やら南米やら大使館も協力しそう

あと未成年は半額だろ

ここは線引いていい

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:25:42 ID:nAt3Xs630.net
麻生はさんざん反対してたみたいだが
あのお爺ちゃんもう認識が古すぎるんだよ

「どんな苦しい状況でも頑張って働いて稼げ」っていう根性論はもう若い世代には特に通じない
麻生家には息子居るだろ、いい加減そいつにバトンを渡せ。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:26:04 ID:s5mlAeHB0.net
しにな
酷すぎだろ(笑)

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:26:12 ID:rswDLHzP0.net
海外から来ている技能実習生はもらえる?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:26:17 ID:Gb06C0uV0.net
うわぁ、在日がインチキやりまくるなコレ。

43 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 19:26:17 ID:TOcfxsKe0.net
捏造


【速報】10万円給付 国籍を問わず、4月27日時点の住民基本台帳に記載されているすべての人、総務省 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587377697/


日本国民に限定

違法です

朝鮮人カルト


公明党ごりおし

禁止

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:26:19 ID:rGupcPEh0.net
バラマキなんて俺は受け取らないよ
申請書の不要欄にチェック入れて返送するわ
学会員じゃないし、生粋の日本男児だからね
生活は苦しいけどね

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:26:50 ID:7VUAVzCI0.net
これで真っ当な外国人も貰えるね

46 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 19:28:06 ID:TOcfxsKe0.net
違法です

勝手にかえるなよ

反日そうか
官僚



●論破

【韓国】外国人も緊急災難支援金を受け取れますか?→受け取れません[04/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586080739/


出稼ぎ追放へ
不法滞在みつけたら
入管に通報

韓国は

日本人に支払いません

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:28:11 ID:5IG94VMD0.net
>>1
ナマポと反日チョンにも支給かよ
狂ってる

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:28:25 ID:hPpK2qEI0.net
もう息をしていない池田大作先生にも10万円支払われるんだな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:28:30 ID:xq4r61/u0.net
>>44
1億なら貰うくせに

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:28:47 ID:17/GQF7/0.net
外国人w
なんでや

51 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 19:29:20 ID:TOcfxsKe0.net
住民日登録の


国民限定


でないと

違法で不正なばらまき

責任は

民田と裏で工作した

朝鮮人カルト

そうか

の責任

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:29:34 ID:hkLj4TA60.net
中国人には払わないでください世界の敵です
ウジムシみたいに汚い

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:29:37 ID:nAt3Xs630.net
>>49
むしろ受け取らなければ単純に麻生みたいなバカの飲み代に消えるだけなんだが
それを愛国心と勘違いしてるのもたまにいるよね

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:30:17 ID:yjOTdZpd0.net
二階が余計なこと言うから

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:30:37 ID:L4taK3AK0.net
マイナンバーでいいのに

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:30:42 ID:FxTvc1fd0.net
お金あるの?(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:30:47 ID:Md0Ccelb0.net
二階だな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:30:48 ID:8sk4EJ7v0.net
住民登録してる外国人はいいだろ
仕事したり税金払ってたり、社会を支えてるんだから

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:30:56 ID:hkLj4TA60.net
敵はウイルス ではないのです中国人が敵なのです

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:31:22 ID:rBstr9qs0.net
チビッ子「switch欲しいのに・・・・(;´Д⊂) 」

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:31:34 ID:nAt3Xs630.net
>>58
ここのネトウヨはバカだから、社会の変化についていけない麻生と同類の老害が多い

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:31:40 ID:FxTvc1fd0.net
>>5
そんな環境に生きている人がそんなにたくさんいるのか・・・

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:31:53 ID:xgeSzI6W0.net
極端から極端だな
アホしかいないのか

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:32:07 ID:VhUeD0H00.net
遅すぎる

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:32:25.78 ID:Jz6LCgwX0.net
iphone買うぞーo(^o^)o

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:32:33.98 ID:R9U9aMvP0.net
やった〜まだチャンスはあるぞ、名前貸せw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:32:34.52 ID:R5QrwY6q0.net
死亡届の提出は死亡日から7日以内とのことだが
27日の数日前で亡くなっても、ちょっと待って28日以降に提出すれば給付対象になるのかコレ?
その間に火葬できないから、わざわざ遅らせる人はそんないないと思うが1日2日だとアリか?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:33:06.33 ID:OeLukgtT0.net
はよして

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:33:13.09 ID:hkLj4TA60.net
中国人に乗っ取られてからでは遅いんだ
さっさと中国人を帰国させろよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:33:20.83 ID:zv0Tlp3i0.net
この期間に転出届だけ出していて転入届の提出が間に合わなかった場合はどうなるんだろ?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:33:28.03 ID:GNEiwQNw0.net
これ相当数の中国人にも渡るわけだろ?
これだけの被害を与えられておいて中国人ウィルス感染者の面倒は日本の税金で見て
更に金をくれてやるって盗人に置い銭を超えてんぞ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:33:57.30 ID:CI71UGEF0.net
外人は3ヶ月居住してないと登録できないから、国外の子供を登録するのは無理でok?
その他どんな不正がある?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:34:27.00 ID:FRUzjqRM0.net
チョンにも優しい安倍政権
それでも恩を仇で返すべくアベガーアベガー

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:34:47.24 ID:R9U9aMvP0.net
中国人に頼めばどんな書類でも作成可能さw

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:34:54.46 ID:hkLj4TA60.net
金に困ってないけど公務員だから俺以外www
臨時世帯年収50万ゲットwww

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:35:16.57 ID:CI71UGEF0.net
>>70
届け日と転入日は違うと思う

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:36:29.63 ID:8sk4EJ7v0.net
海外で生活する在留邦人はもらえないよね
欧米など居住の国でもらえるし
二重取りはだめだよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:36:45.07 ID:CI71UGEF0.net
>>67
あり。
コロナで死んだお爺ちゃんも許してくれるはず

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:36:56.85 ID:hkLj4TA60.net
そうが信者実数250万かける10万
すげー

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:37:40 ID:B9tNVWQ10.net
在日コリアンとか中国人達にも払われるのか

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:37:54 ID:yoqfW2Ee0.net
公務員はプラスボーナスゲットか

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:38:37 ID:DaiFtq+80.net
やっぱ一律給付はえーじゃねーか
安倍ちょんの嘘吐き

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:39:01 ID:hkLj4TA60.net
中国ウイルス なのになぜ中国人に払うんだよ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:39:07 ID:zv0Tlp3i0.net
>>76
転入は済ませてるけど届を提出出来なかった場合
これは異動日が27日以前なら転入先の自治体経由で貰えるということで良いのかな?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:39:20 ID:B9tNVWQ10.net
せめて日本人と同じ税負担の外国人に限定してください

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:40:00 ID:CI71UGEF0.net
今年は28日から5月頭にかけての誕生日の子供がゼロだな。
小学校のお誕生日会が重なって大変だぞ。
みんなで一緒にやればいいかw

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:06 ID:Jj9zikgm0.net
予告して後の日付にするとか馬鹿なのかと
在日ウェルカムしてんの明らかじゃん
ついでに役所でクラスター発生させる気かと

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:41:33 ID:xq4r61/u0.net
>>53
間違いない
受け取りしないってほざいてる奴は、受け取って医療機関に寄付しろって感じ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:04.50 ID:kP4egiuU0.net
とりあえず、国民全員と今回の範囲指定で、どんな範囲で対象者が変わるんだ?
外国人無制限でないのはわかるが。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:27.57 ID:4crXoeU30.net
教師とか休校で休んで満額もらえてさらに10万とかうますぎるな

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:44.68 ID:+rornk/g0.net
>>5
そういう家庭環境まで国は面倒見きれんよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:11.96 ID:hkLj4TA60.net
中国人は絶滅してもらいたい
中国人だけ感染するウイルス ねーのかな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:43:41.45 ID:a9AnA4GB0.net
>>42
既に電話FAXメールなどで資格なしにも支給せよと縦断爆撃攻撃している

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:20.78 ID:JXp0lhRw0.net
大阪維新が大阪府の医療関係者への寄付金の基金作るから
「皆!給付金は寄付!」
これを全国に広めよう!

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:27.53 ID:CI71UGEF0.net
>>84
住民票確認したけど、「市民となった日」と「届け日」は別に記載されている。
私は届け日の二日前を市民となった日にしているし、それは以前の役所に転出届を出した日です。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:39.18 ID:Z5Gxbu9L0.net
ナマポスレ大盛り上がりだぞw

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:42.17 ID:oxoNHsnX0.net
役所今日混んでいた。
これは住民登録のために、コリアンが集まっていた。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:46.70 ID:CTXu83vE0.net
>>5
息子に14万円取られそうだわ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:44:47.10 ID:+rornk/g0.net
>>72
これ不正できるということは
不正に住民票登録できるということなんで
そんな方法あるなら大問題

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:45:17.95 ID:idLs5tBC0.net
>>3
だからネトサポやネトウヨが邪魔なんだよなw

自民党の得でしかないことばかり主張しやがって

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:46:08.92 ID:9Bwg+Kux0.net
>>73
アベ教徒「安倍様はチョンにも優しい」
日本人「アベはチョンには優しい。日本人には悪意しか向けないが」

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:46:16.02 ID:B9tNVWQ10.net
>>89
住民基本台帳制度の適用対象者
(1) 中長期在留者(在留カード交付対象者)
(2) 特別永住者
(3) 一時庇護許可者又は仮滞在許可者
(4) 出生による経過滞在者又は国籍喪失による経過滞在者

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:46:50.40 ID:bgEUYNay0.net
あーあ
これで外国人増えまくるわ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:47:07.97 ID:qzn+l8Mq0.net
時期が結構やばいな

引っ越しシーズン直後に住民票写し忘れたやつは
前の住所に 申請が届いて

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:47:27.24 ID:MvOCR+DE0.net
>>3
外国人に配るなら支持しない
>>30
三ヶ月滞在すれば住基台帳にのるし
国保に加入してただのりできる

大阪で「家族構成不明の同一世帯17人」がコロナ陽性だったけど
この中国人自称一家にも170万円が支払われる

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:27.44 ID:TRgjGCqDO.net
危篤者延命か 27日までw

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:48:40.55 ID:CTXu83vE0.net
>>67
4/28に子ども産まれた夫婦が(´・ω・)カワイソス

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:01.36 ID:VhLX/ROW0.net
>>29
世間知らずだなあ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:04.03 ID:DaiFtq+80.net
>>105
日本人にだけ厳しい国
美しい国日本!

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:21.94 ID:nONiAPP50.net
駆け込みは草

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:26.42 ID:CI71UGEF0.net
>>84
あっ、どっちの自治体でもらえるかね。
それはこれから詰められるんじゃないかな。よくあるケースだから心配しないで良いと思う。
選挙権にならえぼ、以前の自治体かな。
転出日と転入日を一緒にしておけばどちらかの自治体には属してるわけだから心配ないと思う。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:37.73 ID:FRUzjqRM0.net
>>101
日本語苦手なら無理すんなw
アイゴーて言っときゃニュアンスでくんでやるからよ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:39.96 ID:MvOCR+DE0.net
>>102
住民基本台帳には三ヶ月滞在で
外国人も適用される
中国人の国保のただのりと同じ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:50:07.60 ID:idLs5tBC0.net
ID:CI71UGEF0よ、
極少数に発生する疑問点や問題点は
申請時にきちんとチェックされるから
気にしなくていいぞw

問題点や懸念事項がある申請者は
ネットで申し込まないほうが懸命

問題点がなくても金銭の授受は手元に紙面の複写を残して
万が一の際に経緯説明がスムーズにできる形での手続きを踏んだほうが
申込者も受付者も双方に問題発生のリスクが少ない

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:50:56 ID:b60viWjh0.net
>>39

安倍と麻生は猛反対してたからな。底辺に30万配る方が安上がりだから。自民党の若手

も今更「俺たちも要望してた!」とか叫んでるが、実態は安倍と地元選挙民の顔色を交互

に見比べながら恐る恐る「呟いてた」程度のお粗末さw 結局、今回は公明党の高木の

大成果ってこと。創価には興味はないが少しは見直したぜ!

まあ高木に感謝して家族で40万有難く頂きます!安倍自民には投票しないけどねw

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:51:58 ID:73K7EUEZ0.net
https://imgur.com/DvTC6ZR.jpg
https://imgur.com/BcuWfi7.jpg

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:52:43 ID:9Bwg+Kux0.net
>>112
日本語を理解できないのはお前だろ?
春節ウェルカムパチンコ大好きアベちゃんの信者さんよ
知能が低すぎて現実が見えないのかい?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:52:53 ID:byfMClSI0.net
>>1
朝鮮総連職員にも?山口組稲川会ヤクザにも?前科者や受刑者にも?ナマポにも?公務員にも?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:13 ID:Vgtb3Jeo0.net
馬鹿なの?せめて2月の時点だろ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:22 ID:idLs5tBC0.net
つうか今回困窮者一人あたり10万しか受け取れない配り方をして税金を余計に使った上で
増税を目論んでる自民の政権を続けさせようとしている有権者がいるとしたら
そいつはキチガイか工作員以外の何者でもないよな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:31 ID:o0cfytuh0.net
ネカフェ難民やホームレスはどうすんの?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:39 ID:CGfrfRMh0.net
つくづく思うが、昔の住基カードに番号振るだけでよかったんじゃ?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:42 ID:MvOCR+DE0.net
4/1から4/9までに中国から3000人がまた日本に入国してる
出入国管理庁pdf

中国は国家衛生健康委員会が2/7発令、2/14会見で
「陽性でも無症状なら感染者数にいれない」と公言して
日本でもニュース配信されてる

そんな国からまだ特別枠で入国させてる

腐ってるな自民党

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:44 ID:hkLj4TA60.net
中国人雇ってるのは中小工場と野菜収穫
その業界も中国人雇ってるから敵だな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:54:53 ID:mRJHapWz0.net
戸籍売っちゃったやつはさようならw

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:23 ID:a4cqhxZ00.net
>>44
受け取って寄付しろよ
つかえねーやつだな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:31 ID:u2bi4M5p0.net
>>5
世帯主ワイ
嫁子供に搾取されて1割も貰えない模様

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:45 ID:L6BkGU5e0.net
害国人は除外しろよ……

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:57 ID:7Mgoy1TH0.net
これ刑務所にいるやつどうなるん?

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:56:08 ID:Ls71FBDJ0.net
出稼ぎに来てる外国人が
派遣切りされて困ってたのを
テレビでもやってたからな

ネパールやインドネシア人だったかな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:56:12 ID:kP4egiuU0.net
>>102
ざっくりとだけど、「国籍国で正規に日本への転出届を出し、日本国での滞在を正規に認められて転入届けを出した外国人」ってことなのかな。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:56:51 ID:MvOCR+DE0.net
ランサーズとサポと五毛の人海組織カキコがなければ
安倍政権なんてとっくにメッキが剥がれて
末路を迎えていただろうに

5chも二、三年前から中国擁護が露骨になった

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:56:59 ID:o4y/yxDs0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

えrげr

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:24 ID:o4y/yxDs0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
rthr

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:44 ID:hkLj4TA60.net
野菜収穫のために中国人輸入しすぎ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:52 ID:Ls71FBDJ0.net
>>119
うん、せめて緊急事態宣言出した日、とかが良かった気がする

27日まで役所が混みそう

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:55 ID:xtpP9qKz0.net
安倍麻生はセコ過ぎるわ
企業には50兆〜70兆も
平気で配るくせに
一般庶民には12兆すら惜しみやがる
アベノミクスで600兆刷ったくせに
あいつら庶民にはドケチか
恩着せがましいんだよ
10万円一回ぐらいで足りるわけねーだろ
自粛長引くごとに毎月10万配りやがれ
麻生の金でもあるまいし
偉そうにすんなボケ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:57:59 ID:o4y/yxDs0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ が ハ 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 現   は
| ゃ 起 イ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  金
| 間 こ パ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  っ |    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   金
| 合 た イ   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  に   く
っ わ 後  ン  |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /  変
!!!! ん    フ    \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  え
        レ   lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l

;いお:お

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:58:21 ID:4crXoeU30.net
納税してない外人に配るクズ政府やな笑

140 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:58:39 ID:7Mgoy1TH0.net
こらヤクザがしのぎにできるな
どうやるかは言わない
関東連合にでも聞いてくれ

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:58:54 ID:MvOCR+DE0.net
>>102
おもいっきり短期ビザの外国人にも配る気なのね
武漢から逃げてきましたの中国人一家5人が50万円ゲットとか
留学生が親族15人呼び寄せて150万円ゲットとか
とんでもない事になる

中短期の外人は排除しろよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:59:01 ID:CTXu83vE0.net
>>119
あと1週間の「猶予」があるんだよなあ
まあ詳細を詰めて末端市町村まで通知等が行き渡る時間が必要なんだろうが

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:59:12 ID:o4y/yxDs0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、?短期間での大量の銀行券の発行、?それら銀行券の市中への流通、
?著しい供給不足、が必要なのだが、?は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
?も大天災などが発生すれば実現する。そして、残る?をMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

れげr

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:59:38 ID:o4y/yxDs0.net
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
?貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
?中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
?貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。

rth54

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:59:58 ID:CI71UGEF0.net
病院で発行される出生証明書で出生日チェックされるのか。
おじいちゃんの時代みたいに数日勝手にずらせないのね

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:03 ID:PbkzsD/K0.net
中国人: 海外に子供が50人いるアルね

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:04 ID:EzVusicH0.net
で、書類はいつ来るの?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:04 ID:o4y/yxDs0.net
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
インチキ言論人たちは不良債権化した債権を国債は国民の資産とうそぶいているのである。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、?日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
?首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

れげr

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:24 ID:1qEA55oZ0.net
>>119
1日にすれば、役所も取り掛かりやすいのに。未来の日をやめてくれ。役所に疎開者押し寄せるぞ。

150 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:41 ID:zXPaqUxd0.net
自動車税で半分以上消える

けど、ラッキー

151 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:52 ID:UM5A3VFi0.net
は?今日時点にしろや

152 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:58 ID:MvOCR+DE0.net
自民党の若手自称保守グループは
短期ビザ外人一家にも数十万円配るのに 反対しないの?

留学生と単純労働外国人は自由に家族呼び寄せできるから
そいつらに数十万円プレゼントか

外食やサービス業の糞外人とその家族にもひとり10万円

糞みたいな国

153 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:01:03 ID:Hfo4lk9H0.net
>>141
なるかアホ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:01:07 ID:EDt/X62U0.net
え?7日あれば今からタイの孤児たちを大量に養子縁組しても間に合うかな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:01:10 ID:CTXu83vE0.net
>>147
今様式等作成させられてるだろうよ霞ヶ関

156 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:16 ID:EzVusicH0.net
だから中国人を大量に受け入れてんの?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:17 ID:o4y/yxDs0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
消費税減税と財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /  増税より身を切る改革いうて国民だましてハイパーインフレや
  ∧   ▽   /
  /\___/\

   / ̄ ̄ ̄\
  /      )ー、
 ( / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ||      | |
 ||⌒\ /⌒ヽ|
 (V ノ・ | ・ヽ   V)
  |   |     |
  |  (_)    |
  |  ノ|ヽ   | なっちゃんでーす
  人 (  |  )   /
   \<二二>/
   /ヽ__ノ\
  | VL∧/ |
  || V|/ ||

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

sdvs

158 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:23 ID:/KZeZ3eb0.net
>>154
そのために何円かかるん?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:27 ID:gohksMe40.net
8月に子供生まれるのにひどい

160 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:30 ID:BSsN4nsb0.net
先週末まででええやん

161 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:30 ID:GWJ6u/lx0.net
今回はナマポ00無職金持ちも満遍なく一律だからスレ伸びないなw

162 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:37 ID:JzMdBz+60.net
>>129
そもそも刑務所にいる奴の住民票ってどこになってるんだろう

163 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:39 ID:hkLj4TA60.net
公明と中国人は友達なの?顔も日本人ぽくない信者ばかりだし

164 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:03:54.99 ID:GGqoKd820.net
>>162
死刑囚はきっと…((( ;゚Д゚)))

165 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:04:20.25 ID:mjyCZ3k30.net
流行り始めた時点でいいのに
猶予与えたら国民増えるぞ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:04:21.07 ID:1PUx7uRN0.net
年金生活者は除いていいと思うんだけどねぇ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:04:32.30 ID:uSsp0Dsl0.net
これ世帯主限定じゃ無くて世帯代表にしてくれ
親が世帯主だがマイナンバー作っているのが俺だけだからネット申請がこのままでは出来なくなる

168 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:05:07.98 ID:9l8R76hEO.net
いつ振込まれるのかを教えてほしい

169 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:05:12.84 ID:tEERrzAS0.net
4/27…めっちゃ余裕あるね。
市役所に殺到案件。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:05:25.73 ID:JzMdBz+60.net
>>167
それなくなったんじゃなかったっけ?

171 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:05:28.56 ID:MvOCR+DE0.net
>>153
なるよ

おととしの入管法改正のあと
こっそり外人の家族呼び寄せ拡大が省令で決定してるから
留学生と単純労働外人は本人さえ希望すれば
親族呼び寄せ可能

入国禁止のはずなのに
四月の十日間で3000人の中国人が入国してる

172 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:05:43.86 ID:2r8Ge7vF0.net
在日朝鮮人に給付したら
次は安倍政権は支持しないから
覚えておけ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:06:01.86 ID:u8G6Y36J0.net
国籍を問わずはかまわんがなぁ チョンにだけはやるなw 敵国民だw

174 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:06:31.31 ID:E4Xgpg9S0.net
日本人だけでいいだろ。
なぜわざわざ反発を受けるようなやり方をするのか。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:06:38.44 ID:uSsp0Dsl0.net
>>170
そうなの?
今ラジオで聞いた感じだと世帯主がまとめて申請とのせつめいだった

176 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:06:40.12 ID:MvOCR+DE0.net
>>173
中国人も敵だから お前もな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:06:45.76 ID:1PUx7uRN0.net
>>168
>早いところでは来月中に開始できるのではないか

書いてあるだろう
5月から6月ぐらいだ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:07:03.94 ID:yyWG3dvO0.net
反社勢力の資金にされていいのかい飴に後々キレられるよ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:07:27.19 ID:u8G6Y36J0.net
オレは中国人だったんだ 知らなかったw 

180 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:08:14.17 ID:2r8Ge7vF0.net
普通期限区切る時って不正させないために
過去の日時に設定しないか?

悪さする人に猶予与えてどうする

181 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:08:30.36 ID:CI71UGEF0.net
>>119
いやいや、3月以降に子供生んだ人たちの評判が悪くなるだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:08:41.58 ID:xN3gVqZZ0.net
海外駐在から今月7日に帰国、21日に自宅待機解除
海外勤務につき日本の住民票を抜いてるんだけど、明日本籍地から戸籍謄本取り寄せて住民票手続きって間に合うんだろうか
日本国民なのに貰えないかもしれないなんて…

183 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:08:46.47 ID:qrpzDiRs0.net
役所に行く予定あるんだけど30日以降なら区役所の混雑減るかな

184 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:09:41.52 ID:guONP+sb0.net
10万配るから自粛しろってことなんだろ?
せめて毎月くれよ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:09:41.66 ID:Q6UFqyZt0.net
おれ4月29日生まれなんだけど

186 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:10:15.52 ID:MvOCR+DE0.net
官庁の中に帰化中国人のスパイ網がある
観光庁なんかこの最中に
ウェイボで日本の病院の中国語案内を出して
訪日中国人のスマホにもアプリで日本の病院情報ダウンロードさせるとか
滅茶苦茶な事を2/25に決定してる

官庁のスパイがこうして中国人優遇のために
税金と国富インフラを勝手にただのりさせて
日本人という種すら解体しようとしてんだわな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:10:54.18 ID:WY2FN+5X0.net
日本人の皆さん、10万円ごちそうさま笑
ついでに戦争犯罪を謝罪しとけ、あと賠償金も払えよ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:11:57 ID:o4y/yxDs0.net
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

trjr

189 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:11:59 ID:9WVvaraZ0.net
十万で何しろって言うんだよアホ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:12:20 ID:CI71UGEF0.net
>>174
マジレスすると納税者に還元するということ。
外人も日本では暮らしてれば所得税消費税払ってる

191 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:12:26 ID:0oazwhY40.net
>>182
まあ今回の場合、日本国籍が要件なのではなくて、外国人含めて住民基本台帳記載が要件だからな。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:12:55.30 ID:x+1zdJ2G0.net
>>1
一週間で基本台帳登録の外国人ラッシュみたいな事起きるのかな
なんで猶予持たせるの?4/20時点で登録されてる人じゃダメだったの?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:13:22.67 ID:uSvf+Rku0.net
引きこもりのネトサポは親にねだるのか?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:13:28.36 ID:+9htktOU0.net
マイナンバーからの申請者には
あともう3万追加!
…くらいさしませんか?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:13:47.81 ID:7HfMu71G0.net
安倍が前会見で困難な世帯へ30万円を明言したので変えたら完全に虚偽
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0407kaiken.html
10万円一律では受取が減るコロナ減収1人2人世帯への補填は必須
コロナ減収で、30万円入れば助かるはずだった人どうすんのよ
安倍に責任取らせろよ、行政訴訟でもすれば勝てるな

196 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:13:55.80 ID:Mk93QdT60.net
>>29
つか、毎年GW前は早める場合が多いぞ
当直が少ない休日に来てほしくないから
4月は20日から27日生まれの子供が多い

197 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:14:36.50 ID:pqJ0cPlc0.net
今月ばあちゃん老衰で死んだんだが受給むりなの?

198 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:15:48.22 ID:hoxzITnR0.net
日本人優しいね
母国に帰って錬金術師になろう

199 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:16:00.90 ID:OwrytHFP0.net
>>15
在韓日本人にも何とかキットが配布されてたから、やむを得ん・・・

200 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:16:31.37 ID:MvOCR+DE0.net
>>190
中国人留学生は日中租税協定で
住民税と市民税を払ってないうえに
返還不要の奨学金を受け取っている

親族よんで国保の高額医療制度にただのりして負担かけてるのもこいつら

201 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:16:55.68 ID:Mk93QdT60.net
>>197
残念だな


なあ、これもしかして今後親の死体隠すやつ増えないか?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:17:45 ID:+Gt9u8VD0.net
在日中国人やったぜー10万円

203 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:17:46 ID:x+1zdJ2G0.net
>>197
死亡届けをまだ出して無ければワンチャン・・・

204 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:18:43 ID:CI71UGEF0.net
>>182
帰国者(日本人)は即日登録されるよ。
一年以内にまた転出したら一時帰国で転入ではないとみなされてめんどくさいことになるかもだけど。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:18:46 ID:PJW1B1ij0.net
市区町村窓口に迷惑だろ。
区役所は忙しいから住民登録は都庁がやれよ。なにもしないどころかマイナスだぞ小池都政。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:19:15 ID:Mk93QdT60.net
>>192
役所が3密になるな

207 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:19:39 ID:9Bwg+Kux0.net
>>172
>>1も読めんのか
アベチョンが支給しないわけねえだろ現実見ろ
そもそも30万給付の時だってチョンに給付するつもりだったんだぞ

30万円の現金給付 在日外国人も検討 菅官房長官
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57639090T00C20A4MM8000/

208 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:21:10 ID:3LL+yZYA0.net
>>172
在日チャンコロは給付していいのかよ
お前矛盾してるぞ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:22:39 ID:MvOCR+DE0.net
>>208
中国人に言及しないのは在日中国人のレス

210 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:24:16 ID:QhrTqLZt0.net
やっぱり、ダメダメ過ぎる政策じゃん

中国人や朝鮮人に金を流すために
日本人や平等ダシにしただけだぞ

で、借金増えて消費税増税だ
喜んでる奴は、先を見なさすぎ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:24:34 ID:CI71UGEF0.net
>>200
中国人は得すると思えばモラルも糞もないからね。
病院からマスクの横流し受けて転売で二千万荒稼ぎした中国人もそうだけど。
ほんとゴミみたいなやつらだよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:24:41 ID:MvOCR+DE0.net
入国禁止にしたと報道させながら
現在でも中国人特別入国させてるからな

封鎖解除された武漢では仕事ないから日本にきて
給付金もらおうとする奴が大量に出る

留学生の親族ということにして入ってくる

213 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:24:59 ID:RnIOhx2L0.net
貧困家庭の4月28日0時台生まれの新生児は一生ネチネチ言われそう
でも27日の役所が閉まった後に生まれた子も出生届が28日になるとしたらアウトなのかな

214 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:25:13 ID:f3Bz9f3y0.net
ネカフェ難民終了のお知らせwww

215 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:25:46 ID:anye9VTH0.net
なんで今日現在、とかにせんのだろ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:26:22 ID:ETIIJSkC0.net
>>1
なんで3月31日じゃだめなの?
盗人に追い銭あげるようなもんじゃない。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:26:52 ID:1uUHyVe70.net
みんなー、ニホンに集まれー。

218 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:27:47 ID:MvOCR+DE0.net
>>211
転売中国人どころか
シャブ密輸中国人や母子ひき殺して糖質主張した中国人さえ不起訴
官庁ごと乗っ取られるとは こういう事

うすうす気づいてたが この国はもう国家のていをなしてない
西日本豪雨も千葉台風も東北台風も被災者放置
コロナもわざと感染拡大させてるだろ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:28:49 ID:PA3UYEFc0.net
申請者が指定した口座名義と世帯主本人の一致ができるシステムが出来てるの?
こんなもん、ポストから誰か抜き取ってテメエの口座書いて返送されたら終わりジャン。。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:28:59 ID:CI71UGEF0.net
>>213
半日ぐらいお医者さんに頼めば何とかなるんじゃないのw
住民票に載るのは届け日ではなくて、病院が発行する出生証明書

221 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:29:08 ID:1uUHyVe70.net
みなさまの、愛国政党、自由移民党でございます。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:30:31 ID:R+XzH9pE0.net
【世会教師マITL-ヤ】 コロナ給付、申請か、支給か
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1587096855/l50
sssp://o.5ch.net/1n916.png

223 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:30:32 ID:0AzCNB1n0.net
介護やってんだけど世の中には意識のないような岩のような施設と病院を往復する老人
数万人いるけど、よりによって独身じじいが相当数いるんだよね、その人らの付き添いに委任状渡せるの?
本人意識あるのか?ないのかだぞ、あかの他人が委任状勝手につくれるの?

224 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:31:08 ID:pCTYBWxC0.net
何のための給付か?明確じゃなくばら蒔くのが凄いよな。
テレビのコメンテーターが色々言ってるが統一見解がなく笑う。
配る側も明確じゃないんだろなw

225 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:31:09 ID:3XRQPOAi0.net
また養子100人来るで

226 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:32:08 ID:LWD7Q7T80.net
4月27日が締めなので、28日に生まれた赤ちゃんはこの世にいるのに貰えません、しかし28日に亡くなったおじいちゃんは、この世に居ないにもかかわらず家族が貰えます
この日が出産予定日の人はやきもきしてんだろうな
1日違いで運命の分かれ道

227 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:32:52 ID:KZxQlJml0.net
>>203
現代で病院以外で亡くなるのがどれだけしかいないか知らないだろう

228 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:33:54 ID:OM+ktwAt0.net
子供の出生届まだ出してねぇ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:34:20.97 ID:yB5IMxdm0.net
4/27時点て何だよ、、、
外人とか893とかが悪知恵働かせる猶予があるじゃねーか!
本日現在とか先週金曜日時点とか過去形にしろや無能

230 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:34:48.36 ID:2fVme2LG0.net
何故未来日付。今日時点でいいじゃん

231 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:36:02.93 ID:Ub+fWTl00.net
>>190
大抵の外国人が、本国にいる家族を扶養に入れて税金を免除されてるけどな。
消費税は払ってるが。

232 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:36:12.32 ID:yB5IMxdm0.net
入国制限もそうだったよな
未来にするから駆込み入国が増える
海外みたいに今、この時刻をもってとかやらなきゃ意味が無いんだよね

233 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:36:57 ID:NI29GjES0.net
>>105
農家ならそんな世帯人数珍しくないよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:37:17 ID:us6XYPBuO.net
>>219
郵送の場合でも、申請用紙の識別コードからマイナンバーで住民基本台帳の世帯主と口座名義を照合するだけ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:39:12 ID:22WWMBWl0.net
外国人はまあいいよ、けど、これだと生活保護の人は貰えるのにホームレスは貰えないってことにならない?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:39:47 ID:znmDaJCG0.net
>>226
申請がその日なだけであって、給付時に死んでたら除外されるよ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:40:31 ID:smMMI/dI0.net
外国の給付も在住してる日本人も貰えるなら、お互い様でしょうがないな

238 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:41:01 ID:ETIIJSkC0.net
>>222
その話嘘とか言ってなかった?
イタリア在住の日本人とか怒ってたよ。

239 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:41:01 ID:us6XYPBuO.net
>>189
家にいろよ!だよ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:42:31 ID:us6XYPBuO.net
>>223
実印と印鑑証明が手にはいればできる

241 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:47:21 ID:oSC89mgq0.net
4/27に出産してその日のうちに出生届出せばもらえるの?

242 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:47:43 ID:5s26lZm/0.net
外国人にやるのかよ、こんなあほな

243 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:48:10 ID:ETIIJSkC0.net
>>223
申請しなくてもいいんだから、別にお金に困ってなければいいんじゃないの?
寝たきりなら、お金のこととかは親族がやってるから
親族が手続きするでしょ。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:48:26 ID:ku5uankM0.net
>>14
もちろんそうだし、
日本国内で集団でマスクを買い占め高値で転売して日本人を苦しめた中国人にも支払われる

245 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:49:07 ID:9Bwg+Kux0.net
>>229
悪知恵を働かせた結果がこの条件なんだよ
給付詐欺で稼いだ金は自民に流れるってだけ
自民への金の流れを作り出せるから和牛券やマスクは強行する
自民議員がどこからかマスクを入手して相場より高額で販売したりしてるけどお咎めなしなんだぞ
全て自分たちの懐に金を流す意図があってやってる

246 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:06 ID:LbPehwn60.net
3ヶ月以内とか経済的に死ぬ世帯多そうだな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:51:16 ID:Lt9mVOpFO.net
日本国籍だけにしてくれ(帰化人は可)

248 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:53:04 ID:hawGO9iL0.net
こう言うのってbotなの?
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200420/VE9jZnhzS2Uw.html?name=all&thread=all
板:ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2020/04/20
ID:TOcfxsKe0
名前の数:2
スレッド数:113
合計レス数:216

249 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:54:49.67 ID:OCtaKVt40.net
>>237
外国人含めての無くなった給与保障はやってるが
給付金を分け隔てなくやってる国のほうが少ない自国民だけの国は多い。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:55:19 ID:e2gmdEj50.net
まあ税金納めてる人はいいと思う

詐欺や駆け込み増えそうではある

251 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:56:32 ID:QaWeZuWG0.net
認知症の1人暮らしのジジババは

252 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:57:43 ID:oF00XTCx0.net
今月27日って…馬鹿なの…?

253 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:57:47 ID:gdvGIiex0.net
別居の家族に盗んでいかれたりしないよね?
世帯分離してあるから、大丈夫だよね?

254 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:58:55 ID:2TfAXou/0.net
先月の時点とかにしないと
外国人が押しかけるよ?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:58:59 ID:zTkY6dLn0.net
ガバガバすぎる
もういやだ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:59:13 ID:A+T+sPrO0.net
>>246
3ヶ月持ち堪えられる奴は死なねーだろアホ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:59:18 ID:/wLkPlHs0.net
俺はなんの問題もなく貰えそうでよかったわ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:59:20 ID:65+JwGUX0.net
(1)郵送申請方式
市区町村から受給権者宛てに郵送された申請書に振込先口座を記入し、
振込先口座の確認書類と本人確認書類の写しとともに市区町村に郵送

本人確認書類は免許証で良いとして、
振込先口座の確認書類って何じゃろ?
通帳のコピー?ネット銀行はスクショを印刷?

259 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:59:31 ID:hawGO9iL0.net
>>232
だからさ入国禁止なのにどうやって入ってくるの?

260 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:00:00 ID:o8V8E3tLO.net
>>249
韓国は自国民だけだよ
こういう所は見習えってパヨク言わないよね

261 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:00:19 ID:SPnY3tH+0.net
>>260
何で公務員にも配ってんだ

カルト宗教の選挙対策でしかねえじゃん

262 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:02:08 ID:8htKAGvT0.net
郵便局のバイトがポイ捨てしたら終わり

263 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:02:49 ID:r5wY9dmO0.net
>>94
死ね。給付金をネコババするつもりちゃうんか?

264 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:03:32 ID:4XNTPECS0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww

265 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:04:57 ID:gdvGIiex0.net
>>262
郵便事故や盗難にそなえて、本人確認の上での申請にしてほしい
その場合、電子申請でカードがいるかもしれん

266 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:05:09 ID:y6vYbKzb0.net
やるとなったらエラい投げやりだな
所得制限とか簡単だし、高所得者の確定申告時の返納とかも簡単だろうに

267 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:07:05 ID:ajQuM3zt0.net
>(2)オンライン申請方式(マイナンバーカード所持者が利用可能)
>マイナポータルから振込先口座を入力した上で、振込先口座の確認書類をアップロードし、


んん?? これってば

届いた申請書に口座情報を手書きして、コンビニ行ってPDFだかJPGスキャンして、、

って手間が発生するやんかー! あほー


マイナポータルからポチポチ操作して金融機関情報入力するよーなシステム用意しれよ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:07:35 ID:K9iMDg7i0.net
自分が10万円もらえることを喜ぶより
外国人が10万円貰えることを憤っているのが
つくづくジャップだなぁと思った
他人の足をひっぱる事をまず考える醜い民族

269 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:09:10 ID:A+T+sPrO0.net
>>268
祖国に帰れよ外人

270 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:09:49 ID:ajQuM3zt0.net
すまんちゃんと読んでなかったw
口座情報についてはポチポチでできるんやね、失礼

>マイナポータルから振込先口座を入力した上で


んでも、スキャンしてあぷろどしなきゃあかん振込先口座の確認書類ってなんやろか?

271 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:09:58 ID:yB5IMxdm0.net
>>268
ジャップ言う奴の8割がチョン公で残り2割がチャンコロ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:10:02 ID:QTxD4egn0.net
>>258
オンラインで書類をアップロードとか書いてる記事もあるけど危険な臭いしかないな

273 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:11:33 ID:8sk4EJ7v0.net
>>266
所得の把握が簡単?
前年度の確定申告だけで判断?
今どれだけ減ったかなんて正しく判断無理でしょう

274 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:12:32 ID:dQomqPAF0.net
所得税払っているやつだけに
限定しろよ

275 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:14:11 ID:oa+T8rJR0.net
>>236
久しぶりに馬鹿発見

276 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:16:01 ID:93CAW6WF0.net
は?国籍問えよ、カスなのか?

277 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:17:00 ID:93CAW6WF0.net
>>268
他人の足引っ張るというか外国人が日本にいて日本人の金受け取る時点で外国人が日本の足引っ張りまくってるんだが?

278 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:17:11 ID:CTBXKp8i0.net
安倍首相は「国民に」と言ってたけど国籍を問わず給付なんだな
国民じゃなくて日本で生活する人達にと言えばいいのにw
該当する外国人は270万人以上だっけか…総額2700億円以上
北朝鮮が巻き上げ可能な金額はそのうち1、2割ぐらい?

279 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:18:51 ID:8sk4EJ7v0.net
>>276
欧米では、ちゃんと在留邦人も給付もらるところ多い
住民登録してればね
在日外国人も社会の支えになってるんだからいいだろ
国内に不良外国人はいるだろうが不良日本人もいるんだから

280 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:19:08 ID:ihFDpHXQ0.net
あとで増税で回収されます

281 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:20:24 ID:Lshdy68e0.net
なんだそれ?
俺の名前もあるのか?

282 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:22:50 ID:gaAylgoN0.net
何で収入減ってないナマポや子供や公務員と同額なんだよ
一律給付には反対しないが金額の線引きは必要だろうが

283 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:23:00 ID:7CAitSyM0.net
まあ妥当なんじゃないの
アメリカも「合法的に居住する外国籍者」を支給対象にしてたし

284 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:25:44 ID:mg0A4n//0.net
>>282
とりあえず、一律同額で全員に配って、後から追加で配る方が速いと思わないか?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:30:24 ID:J2Unh5U90.net
半島人が忙しくなりそうだ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:33:50 ID:qrMxCe960.net
おがねがぼっだいない!

287 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:39:29 ID:4JPYtnnw0.net
>>279
日本の場合欧米人よりも朝鮮人とか大多数だろ。北朝鮮なんて論外だし韓国も日本人には給付しないのに日本だけが出す意味ないわ。税金なんて外人も日本のインフラ使ってるんだからしてた払っていて当たり前だし。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:39:58 ID:Hfo4lk9H0.net
>>167
世帯主になりゃいいじゃん

289 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:41:22 ID:9N9J4C330.net
今からマイナンバーカード発行するのと、どっちが手続き楽だろうか

290 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:50:17.80 ID:7z7KlHFx0.net
>>263
これかな

https://i.imgur.com/6VDIPVe.jpg

291 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:04:42 ID:ZitzQr+K0.net
>>289
今からじゃカード発行は間に合わないと思う。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:09.78 ID:y97vgFkO0.net
外人、ナマポここら辺に支給はめちゃくちゃ腹立つわ〜

293 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:10 ID:QTxD4egn0.net
>>292
一番腹立つのは公務員
あいつら犯罪でもやらかさない限り給料上がり続けるしボーナスも欠かさずもらうからな

294 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:38:12 ID:t+VtN0RA0.net
不逞外人にまで配るんだったら、決定した国会議員が自腹で国費を穴埋めしろ
それとパヨク議員もな

295 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:44:23 ID:mvqnfUDK0.net
自分の金じゃなくて家の金にされて終わりか

給付されても好きに使えないんじゃ意味ないね

296 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:26:58 ID:OMXja9u80.net
>>268
こいつらがぜんぶ盗ってゆくからな 日本人がその分、適用うけられない

厚労省は完全にチョン側だよ
ぜったいに帰化人併せた数字ださない
日本国民が卒倒するから

神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) @NorihiroUehata
「神戸市だけで外国人の生活保護受給者(ちょうせんじん)は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304
『こ○すぞ、議員も税金から給料貰ってるんやから、そんなしようもないことすんな』
という声?脅迫?が寄せられました。

血税から議員報酬を貰っているからこそ尚更取り組みます。
緊迫した際の緊急援護はともかく、常態化した外国人生活保護は廃止すべきです。

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!!!!
(deleted an unsolicited ad)

297 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:27:34 ID:eB2IVBCc0.net
ありがとう
いただきます

298 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:27:52 ID:iZUl7RNy0.net
これから登録者が増えそうだな

299 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:29:05.05 ID:mvqnfUDK0.net
>>298
某2国からの来日者が増えるなw

300 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:36:24 ID:LsUlalFj0.net
京アニ惨殺の青葉くんにも10万円

301 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:56:17 ID:zV6SFxxL0.net
確認書類はマイナンバー+免許書などだろ マイナンバーカードなら1まいでいい
口座は通帳かキャッシュカードのコピー。

成人の世帯子は身分証明だけ世帯主に要求されて金は世帯主の口座に入るわけだ。扶養されてなくてもだ。
其のあとは互いの力関係だな
年金暮らしの親から分採る子もいるだろうがな

302 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:00:20 ID:LTkoE7tY0.net
>>273
前年度?
確定申告なんて来年の事だぞ
これな、知識人なら一番簡単な方法って言う方法なんだから、否定してたらアホ晒してるだけだぞ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:46:39 ID:zV6SFxxL0.net
給付金には「金やるから必要最低限以外の外出自粛しろよ」って意味もあるはず
貰ってない人は出歩くのも咳するのも自由かな

304 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:13:07 ID:DxoPRnvr0.net
景気刺激策だから、国内に住んでる人はみな国内で消費するんで、
外国人だろうが配るのは筋が通る。
生活困窮を救う為だとするなら、生活保護や年金受給者や公務員や
保険診療業者などは、そもそも給料下がってないので、受給から排除される。
つまりは、これは日本国に住む人には全員配るので、
みなさんこれ使ってください!日本の民間消費を上げてください!って為の
財政政策なのです。

305 :転載:2020/04/21(火) 04:52:56 ID:Na+CrQoM0.net
他スレからの転載
創価学会は公安警察の調査対象団体の反社会性が極めて強い危険なカルト集団だからな

『週刊現代』1978年10月26日号
極秘入手!! 池田大作氏と創価学会・公明党に関する公安 秘 調査報告書の戦慄

やっぱり公安当局は創価学会・公明党を「調査対象団体」にしていた。
ある公安情報通はキッパリといった。
「公安調査庁は創価学会・公明党には相当以前から注目していたが、専従を二名つけたのは四十年頃で、翌四十一年六月から月一回、
『新文化研究』というレポートを出すようになった。
『新文化』と名をつけたのは、池田会長の第三文明論を皮肉ったわけで、それに内容をカムフラージュする効果もあった。
このレポートは公安関係筋ではニュー・カルチャーの陰語で通っているが、部数は約五十部。
専従二人じゃ追いつかないから、外注の人もたくさん使っている。
公安の予算は、領収書不要のカネだからね、調査費は……」“領収書のいらないカネ”というのは、いうまでもなくスパイ活動費のこと

レポートがより問題視しているのは創価学会流の教義である。
聖教新聞の編集幹部の論文を引用しながら、こう断じて、当局の危機感をつのらせている。
「……『聖教新聞はひとり創価学会の機関紙にとどまらず、人類の指導法であり、人間の機関紙である』と書いた。
このように、創価学会ないし池田会長が中心となって世界が動いているというような論文は、これが信仰として個人の信条にとどまるならもとより自由だが、
これによって世を救う政治をやろうというのだから問題である」

警視庁は公安二課が担当 創価学会・公明党の動向を調べているのは、公安調査庁だけではなかった。
本誌が入手した警視庁の資料も十年以上前から担当警部を置き、所轄警察署を拠点に継続調査している。

「警視庁が創価学会に対する監視を強めたのは、五十年の創共協定締結以来です。学会が共産党と協定したというので
驚いた警視庁では、右翼担当の公安二課が本腰を入れてマークしはじめたわけですよ。月に一回の報告書を作成しはじめたのは、それから」
(警視庁詰め記者)

問題は、いつから公安当局が調査対象にしたのか、ということだが、公安情報に詳しい評論家・伊達宗克氏は「昔から聞いていますよ」という。
「創価学会は昭和二十年代後半から折伏大行進ははじめ、相手の家に押しかけて仏壇を焼き払うような事件がよく起きたものです。
これは届け出があれば捜査しなければならないし、それ以前の調査するのが公安当局ですから、当然、創価学会は調査対象にされますよ。
学会に限らず、過去に過激な行動をとった宗教団体は、やはり現在も調査対象になっています」bk

306 :転載:2020/04/21(火) 04:52:58 ID:Na+CrQoM0.net
こちらも転載
2010.08.21
驚愕の深層レポート 新たなる公安組織< ?・S >の全貌 後編
青木理(ジャーナリスト)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/1026
> 別の夕刊紙記者は、他メディアの記者とともに、某県警の公安警察官を囲んでの"懇親会"を定期的に開いている。
>主に話題となるのは、やはり政界関連の情報だ。この夕刊紙記者の話。

>「確度の高い情報から噂話の類に至るまで、とにかく永田町情報に詳しいので参考になるんです。
>特に(創価)学会や公明党絡みの情報は異常なほど精通していますね。
>それ以外ではメディア業界内部の動向も良く把握しています。
>幹部の人事異動や、どの記事を誰が担当したのかなど、私より知っていましたから」

><I・S>にとって重要な関心事の一つが、創価学会、および池田大作名誉会長の動向。
>彼らの分析・情報がメディアへと伝達される 〔PHOTO〕砥綿芙沙

青木理
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E7%90%86
>青木 理(あおき おさむ、1966年〈昭和41年〉10月26日 - )は、共同通信社出身の日本のジャーナリスト。TVコメンテーター。元ソウル特派員。
>■経歴
>長野県小諸市に生まれる[1]。長野県野沢北高等学校を経て、慶應義塾大学文学部卒業。
>慶大卒業後、共同通信社に入社[2]。大阪社会部、成田支局を経て東京社会部で警視庁の警備と公安などを担当し、オウム真理教事件、
>阪神大震災、種々の公安事件や経済事件を取材する。
>(中略)
>著書
>『日本の公安警察』講談社現代新書、1999年。ISBN 9784061494886

創価学会に関して流布されている噂は、公明党が細川連立政権に参加して与党になった時、監視対象から外されたとするものだが
元公安担当の記者で、この道では専門家である青木理氏の記事を読めばわかるように、学会が調査対象団体から外された等という事実はない

また、青木氏の『日本の公安警察』という新書を、確か2006年頃に読んでいるのだが
その中でもやはり、公安警察内部に、創価学会担当者が置かれているという記述があった

書籍の場合、出版から時間が経つと、内容を修正して版を重ねるが、自公政権が出来てからかなりの時間が経過し
本が出てからも5年以上経った頃に購入して読んでいるので、その頃に購入した本の記述にそのようにあった以上
小泉政権下でさえ、創価学会が公安警察の調査対象団体から外れたという事実はないという事だよ

まあ2001年にNTTドコモ通話記録窃盗事件を起こし、学会の法人格取り消しやら、解散やらが噂され、報道されるところまで行ったし
元公明党委員長の矢野絢也氏と揉めて敵対関係になり、組織的な嫌がらせ行為やストーカー行為を働く事までしたのだから
そんな事をしている団体が、政治部門が与党になったというたったそれだけの理由で、危険性の除去などまるでされていないのに
公安警察の調査対象団体から外されるなんて事があるわけがないよね

なお学会の活動家曰く、やはり尾行されたと感じる事が多々あったそうで、公安警察から監視されている事には気づいていた模様
(公安警察が気づかれるように監視する時は、大抵、監視対象者がろくでもない事をやってる時なので、幹部が何かつまらない事をやってたんだろうね) bk

307 :転載:2020/04/21(火) 04:53:03 ID:Na+CrQoM0.net
創価学会がカルトと呼ばれているのは、それだけの事をしてるからですよ
普通の団体は警察の調査対象団体になんてなりませんからね
また創価学会が支持母体となっている公明党が与党化までしている以上
それでも対象から外れないというのは、異様な事です

創価学会と言えば、組織的な嫌がらせ行為や、ストーカー行為を働く事で有名ですが
現在も、発生件数が少ない為、本当に被害に遭っている人が目に見えにくいというだけで
それら被害に遭う人が出続けていますし、デマ中傷拡散等による社会的抹殺も行われている為
被害は甚大で、しかも被害者達は、そのほぼ全てが泣き寝入りさせられています

理由は簡単で、その一つは、県警の上層部が、創価学会と癒着しているからです
上層部の幹部が退職した後の天下り先を用意したり、議会対策で公明党が協力したり
共産党対策で県警に恩を売っているそうで、その関係で多くの県警上層部は
学会の言いなりになっています

警察署に被害相談に行っても、きちんとした対応がして貰えなかったり
通報しても途中から警官を寄越す事さええしなくなるのは、これが原因です

これとは別に、創価学会が、学会員警察官がいる関係で、警察実務の情報を熟ししており
何をすれば逮捕されるか、どの程度やれば逮捕されるかを熟知している為
警察が動かない、動きにくい嫌がらせ行為を、つまり法の穴に当たる嫌がらせ行為を働いていて
警察に捕まらないように警察対策をしている事も関係しています

実際、被害相談に行った人の中には、警察では対処のしようがないので
引っ越すしかないですね、と、担当した警察署の警察官から転居を勧められるケースもあるようです
しかし、引っ越せばそれで嫌がらせが止むかと言えば、そうではありません
引っ越した先の学会に情報を引き継いで、引っ越し先でも嫌がらせ行為をやり続けます
嫌がらせ行為は被害者が自殺するか、病死するか、交通事故で死亡するまで
執拗に行われ続けるのです

こんな団体だから、警察の調査対象団体となっていて、監視されているのです

創価学会に対しては、国がカルトに指定した上で、暴対法とオウム真理教用の団体規制法を
掛け合わせたような強力な法律を作り、団体としての活動と、学会員達の活動の
双方を厳しく監視し、ちょっとでもおかしな事をしたら、逮捕出来る態勢を整える必要があります
上述の理由により、警察による取り締まりでは、創価学会の組織犯罪を撲滅できない為です

もう少し創価学会がどんな団体なのか知りたいという人は、下記の画像をご覧ください
記事を画像化して纏めた物ですが、これらに目を通せば、どんな団体なのかは
大体わかります
ちなみに日本専門に出てくる学会の卑劣な嫌がらせ、異常行動の数々は
現在も行われています.
https://i.imgur.com/ww4vLHm.jpg
https://i.imgur.com/meZSfQb.png

308 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:59:40 ID:G9d7XgCI0.net
>>299
水際作戦をしっかりやるべきだな

309 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:19:44 ID:pdcsmk9V0.net
おい国籍問わずってなんだよ民主党政権の子供手当ての強化版かよ
次は日本が滅びるように共産党にでも投票してやろうか?

310 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:23:12 ID:E2gSOFSB0.net
立憲の多国籍議員の場合はどうなる?

311 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:23:24 ID:OMXja9u80.net
>>307
外務省 小和田恒 のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA 

【総体革命】

政界、官僚、企業、マスゴミ、検察、裁判官などに学会員を送り込み、
日本の要所を掌握し池田大作(創価学会)を日本の最高権力者にし、
支配してしまおうという大変危険な思想である。
既に学会員は各所に送り込まれており、長い年月をかけて着々と遂行されている。

908 :名無しさん@13周年:2013/12/25(水) 23:10:27.57 ID:zaEiXvAM0>>341
俺は朝木事件当時、野口町住まいの近所。
今も引っ越しているが近所。
さらに事件当時、彼女が事件のあったマンションに住んでいてねえ。
激しく抵抗している女性と何者かとの争うような騒ぎを聞いていた。
東村山警察はその情報提供をガン無視した。
創価かどうかは知らんがwww他殺だよ。あの事件は。

949 :908:2013/12/25(水) 23:17:18.37 ID:zaEiXvAM0>>912
大マジです。
『東村山署が朝木事件隠蔽に加担してます』
断言します。
当時、変だと思って学会ルート調べたら、副署長が学会員でやんのw

創価警察

創価司法

さらに、有名な東村山市市議の朝木明代謀殺事件がある。
これは層化学会の牙城として知られ、公明党が強い東村山市で、層化・校名党批判を続ける朝木市議が
突然マンションから転落して死亡した事件で、マスコミも大々的に報道した。層化学会は「万引きを苦に
しての自殺」と盛んに報道したが、万引きをしたと主張する洋服店の経営者は層化学会員であった。 @@@@@@@@@@@@@@@

312 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:51:58 ID:YpbP/HH+0.net
すべての国民
一律

だからね

313 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 06:55:51 ID:x80ntPqE0.net
だから

違法

ずーずーしい

朝鮮人カルト公明党

314 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:56:34 ID:z1/AG4mR0.net
貧困ビジネスに利用されて搾取される人が出てくる

315 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:57:55 ID:z1/AG4mR0.net
あと親に独占される人も出てくる

316 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:59:16 ID:rW6je0bt0.net
祖国と日本と二重取りするヤツもいるってことか?

317 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:00:55 ID:z1/AG4mR0.net
>>316
いるだろうな
いちいちチェックしてる暇はないからな

318 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:02:28 ID:0StED8560.net
ただでさえ外国人や非納税者に病院のベッドの三分の一を取られてんのに

319 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:13:55 ID:ItDpZGVK0.net
不法入国者はともかく
親と不仲で家飛び出してる奴とか
ネカフェ難民ホームレスも対象外だな
諸々の事情で口座作れない奴も。
どうなんだコレ

320 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:19:31 ID:z1/AG4mR0.net
>>319
それは仕方ないだろ

321 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:32:28 ID:n9wH57WK0.net
現副総理の麻生が総理のときの定額給付金も外国人含む住民が対象だったからな。
安倍が外国人にも支給するのは当たり前。

322 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:32:43 ID:PxPvxl6+0.net
心愛ちゃん
なぶり殺しの父親にも10万円

323 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:40:53 ID:n9wH57WK0.net
拘置所には申請書は届かんぞww

324 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:42:00 ID:alGybM9d0.net
税金払ってる中韓以外の外国人には給付したらええん違うか

325 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:47:43 ID:onUUyOcX0.net
逆に税金払ってない無職引きこもりは要らないな

326 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:51:43 ID:3WjY2UvE0.net
>>61
なるほどつまり韓国人はみんなここのネトウヨ並のバカってことか

327 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:11:34 ID:OMXja9u80.net
>>313
↓暗殺者教団  マスゴミがあほ(帰化チョンコ)だからこいつらの真実はネットじゃなきゃ見られない

外務省 小和田恒 のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA 

創価学会は、1995年9月1日夜10時頃、創価学会と敵対していた東村山市議会議員の朝木明代さんを
雑居ビルから落として殺害した
ところが、この殺害事件は、担当検事の信●昌男(創価学会信者)と上司の吉●弘 東京地検八王子支部長
(創価学会信者)によって自殺として処理されてしまった

創価警察

創価司法

さらに、有名な東村山市市議の朝木明代謀殺事件がある。
これは層化学会の牙城として知られ、公明党が強い東村山市で、層化・校名党批判を続ける朝木市議が
突然マンションから転落して死亡した事件で、マスコミも大々的に報道した。層化学会は「万引きを苦に
しての自殺」と盛んに報道したが、万引きをしたと主張する洋服店の経営者は層化学会員であった。 @@@@@@@@@@@@@@@

328 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:05:54 ID:ZFoAvaVM0.net
しかし逆にこれで独り身の貧困層なんかは今後は

孤独死がどんどん増えそうだな




こんな緊急事態なのにやっちまったな安倍・・・

329 :違法なバラマキ 草加公明党:2020/04/21(火) 10:17:12 ID:x80ntPqE0.net
米国政府は15日に新型コロナウイルス支援金を支給し始めた。

年間所得7万5000ドル(約754万円)以下の成人に1人当たり1200ドルずつ配る。
満17歳未満の子どもを持つ人も1人当たり500ドルを追加で受け取れる。
年間所得が7万5000ドルより多ければ支援金は減る。
年間所得9万9000ドル以上の人は補助金支給対象から除外される。
支援金を得られる米国人は1億5000万人と推定される 一割だなw


韓経:米国1200ドル、日本10万円…現金散布に出た主要国
https://japanese.joins.com/JArticle/265077

330 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:37:46 ID:II6KwP0u0.net
就労ビザ持ってないやつは貰えないならええよ
少なくとも日本に貢献してくれてる人達やろ

総レス数 330
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★