2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】衛藤沖縄北方相、靖国参拝せず 春季例大祭、新型コロナで

1 :七波羅探題 ★:2020/04/20(月) 18:20:51 ID:bCaSHfKE9.net
衛藤晟一沖縄北方担当相は20日、東京・九段北の靖国神社で21日から始まる春季例大祭に合わせた参拝を見送ると明らかにした。新型コロナウイルス感染拡大に伴う政府による外出自粛要請を踏まえ「毎年お参りしてきたが、今はご遠慮させていただく」と官邸で記者団に述べた。

靖国参拝に関しては「国のために亡くなった方々なので、お参りするのは当然だ」と改めて強調。その上で、自身の参拝が「不要不急の外出に当たる」との批判を招きかねず、そうした議論を引き起こすことは不本意だとの認識を示した。

昨年の秋季例大祭の際には、閣内からは衛藤氏と高市早苗総務相が参拝している。

大阪日日新聞 2020.4.20
https://www.nnn.co.jp/dainichi/knews/200420/20200420088.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:21:37 ID:EclvtkPQ0.net
コロナw
良い言い訳が出来たな、安倍ちゃんw

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:26:54 ID:Uz4tYE2c0.net
こんな時でも、大祭やる神社の気が知れんわ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:27:32 ID:bCaSHfKE0.net
神社は行ってもokじゃなかったっけ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:28:36 ID:wtTsUeGo0.net
コロナで大変な時くらい右翼的行動は慎めよ
靖国なんてさっさと壊してしまえ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:33:37.20 ID:4+TVGmvs0.net
あのーー
安倍のバカ嫁がバス2台で 50人の集団参拝は 三密じゃないので問題なしと
安倍が 国会で言っているんですけど

何で 止めるんですか?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:01:47 ID:/2AdlQGf0.net
氣志團にいそうなオールバックの人?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:18:45 ID:SbLa1UvH0.net
参拝は三密に当たらないとの、首相のお言葉を無視するなよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:56:04 ID:d0FYJ05D0.net
どの道行かないんだから関係ないだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:44:05 ID:8ZBeZPlP0.net
コロナ真理教は靖国神社を凌駕する

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★