2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】飲食店、4月の来客89%減(›´ω`‹ )

1 :ガーディス ★:2020/04/20(月) 17:53:23 ID:sdkcI5bB9.net
 全国約4千店の飲食店のデータを持つ民間企業の試算によると、4月の1店舗当たりの来店件数は前年同月比89.2%減となる見通しであることが20日、分かった。新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言が7都府県に出た直後の週末は前週末比で半減しており、飲食経営への打撃の大きさが改めて浮き彫りとなった。

 試算したのは飲食店の予約サービスを手掛けるテーブルチェック(東京)。4月分の予約からキャンセルを差し引き、20日時点で試算した。予約せず来店する客の動向は19日分まで反映させた。キャンセルが増えただけでなく休業店舗が増加したことも来店件数を押し下げた。

https://this.kiji.is/624874849916961889
なお5月も・・・
【あれは嘘だ】政府「緊急事態宣言について5月7日(GW)以降の自粛解除見通しは不透明」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587370159/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:55:07 ID:IxOj7G100.net
近所のカフェ昨日行列出来てた
室内カフェなんだけどね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:55:15 ID:2EM+Jguy0.net
おお、8割目標達成おめ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:55:22 ID:j7ihx1Co0.net
お仕事変えよう

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:57:26.41 ID:OB4TFxVR0.net
店を畳んでディスペンパックで定年まで働いてほしい

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:57:44.45 0.net
緊急事態宣言を全国に拡大したからさらに悪化するだろう

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:00:08.41 ID:KdFRcKDV0.net
冠婚葬祭系もヤバい、まだ葬儀は出席者が家族と親類だけみたいな感じだが
ブライダルは式自体が無くなってる

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:00:21 ID:7oc+Fr5f0.net
なんでこんなんなちゃったんだろうね〜

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:01:21 ID:lJ1QVlLe0.net
並んでるぞ
馬鹿漫湖たち

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:01:49 ID:D5dzHzH30.net
仕入れのあんばいが難しいよな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:02:15 ID:NMh9jP1J0.net
コロナで死ぬより先に自粛でくたばる予感

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:03:07 ID:ODA8Ha0O0.net
ドライブスルーも閉めろや
渋滞の元だ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:03:12 ID:yysb06x90.net
俺もこのままめでたくヤングリタイヤしそうだけど
貯金2千万で何年暮らせるのか

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:03:26 ID:lxQRKBiD0.net
>>7
そもそもブライダル産業自体が人生のお荷物だしな
みんなの負担にしかなってない

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:03:37 ID:1nImda8A0.net
駅前の家賃がくそ高い好立地の飲み屋なんかはもうもたないだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:03:41 ID:oAFLvR/b0.net
不要不急の産業から順次消えていくことになる。皆の仕事の産業が生活に社会に必要な仕事でありますように!

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:04:47 ID:a8icrKK20.net
明日は何が起きるか分からないってのは良くわかった。
今度は補足されない隕石群が降ってくるかも知れないし。
人類は意外と突然終わるのかも。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:05:21 ID:Y0yoO6Yo0.net
顔文字は痩せこけてるのか困ったあざとい顔してるのかそっちが気になる

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:05:23 ID:nZTL0sPi0.net
飲食店まだお客入ってて驚いたわ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:06:06 ID:TezFIeFG0.net
もう全部潰れるわ

一方、収入の減らない公務員家族4人に
40万円

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:07:12 ID:erWMY8En0.net
コロナ禍すんだ後、まともな店は全部潰れて、要請に従わずに金儲けに走ったクソ企業しか残ってなさそう(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:07:25 ID:32s1JdJT0.net
ほぼ倒産で草

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:08:28 ID:nLWT6aHa0.net
>>21
そうなるぞ
ここの馬鹿どもは逆を想像してるようだが

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:10:08 ID:9hl+JQkx0.net
支援があればもつんじゃない?
5月まで

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:10:30 ID:/4cvz7SM0.net
>>13
3年もしたら飽きるだろうけど、三年後には復帰のやる気とスキルがなくなってそうだな。
完全にリタイアはよしたら?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:11:34 ID:z0RrsFZp0.net
>>21
この戦いを超えられるだけの顧客を持ってるならそれはもうホンマもんやわ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:13:30.84 ID:EG8kuMvv0.net
ワイ、自衛隊クビになったらどこでバイトしたらええんや・・・

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:13:44.69 ID:KcrZHvUT0.net
食事は誰しも取るんだからテイクアウトだけじゃなくてレシピを付けた下ごしらえ済の食材セットを売ればいいんだよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:14:17.79 ID:5O/Hdf0A0.net
近くの焼肉屋は週末満席で入れなかったけどな
ちゃんとした店は生き残るんじゃね

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:15:47.19 ID:RIV2Be5x0.net
相変わらずスシロー満席

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:15:59.80 ID:5DCMHeET0.net
ここ20年、月の半分は飲みに出てたけど家飲みに切り替えてわかったけど、居酒屋とか無駄でしかない。
一回飲みに出て一万使ってたけど、スーパーなら一万あれば大量の食材とジャックダニエルが二本買ってもお釣りが来る。

この騒動が収まっても人は戻ってこないんじゃない?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:16:21.70 ID:y5zyIgXr0.net
>>30
底辺一家だらけだよな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:16:44.69 ID:ZrFu8kfT0.net
開けた方が損するレベルじゃんw
別の事した方がいいよw

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:17:03.70 ID:3MKpJwAY0.net
ラーメン屋普通に行ってるわ
空いてる時間だけど

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:17:45.77 ID:s7FyMOw50.net
公務員だけは自分達で決めた世界一の高給と福利厚生を貪り続ける
異常国家日本

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:18:02.14 ID:2Pc1ueDG0.net
バカ正直に休業したもんの負け

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:20:02 ID:oIzmdxX10.net
>>30
ホントなのそれ?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:20:04 ID:duvb4V660.net
よく行ってた店が軒並み臨時休業してて悲しい。

39 :TOYOTA田原保全課渋谷:2020/04/20(月) 18:20:31 ID:wKuuMMuc0.net
安倍晋三の嫁が行ってるプライベートなレストランは休業してんの?

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:20:47 ID:b1EXV2YC0.net
もともと人気のある店は今でも結構人が多い
全然人気のない店はほとんど客がいない
どうせそのうち潰れるような店に限ってコロナが〜補償が〜と喚いている
東京のことは知らんけど

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:22:15 ID:sqe8r7w20.net
築地のおべんとうやもつぶれたし、寿司食べにいけないし、キャンセルしたわ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:23:40 ID:s6TDyUCp0.net
地域密着の家族経営みたいなお店をいくつか買い支えてる
爆買いできるほど余裕はないから継続的に

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:23:46 ID:/GMgXMru0.net
個人経営の飲食小店舗は80%が潰れるよ
断言するよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:25:03 ID:36FetyNH0.net
>>24
ワクチン出来るまでまだまだひどなるぞー

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:28:17 ID:/4cvz7SM0.net
>>43
残る20%と80%の違いは?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:28:44 ID:I05HP6TD0.net
じゃあ止めればいいじゃん、自己責任だよ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:29:20 ID:jjoxsEez0.net
これで株価は上がったりするんだからふざけた話だもう金輪際
株価で景気判断するのはやめるべきだな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:29:41 ID:kl79tept0.net
うちは25%減だけどひいひぃ言ってるのに89ぱ、も減ってるなら早く閉めろよ
ランニングコストの方が高いだろ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:29:54 ID:FFDmMezU0.net
タピオカ屋死んでしまうの?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:30:13 ID:p82+Zfns0.net
自粛達成できてるやん

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:30:45 ID:kl79tept0.net
>>45
もともと趣味でやってるところか競合が居なくなって一人勝ちのところ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:31:03 ID:Hk2L5o7F0.net
>>30
いやガラガラだろ
いまリアルタイムで都内の店の待ち時間0分とかありえん

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:31:18 ID:+dQsZfba0.net
>>26
パチンコ屋なんかそうなってるけど、数少ない営業してるキチガイ店に県をまたいで大量に客が集まってくるので、店の善し悪しに関わらず一人勝ち状態なんよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:31:54 ID:/GMgXMru0.net
>>45
貸し店舗じゃないとか
金持ちが趣味でやってるとか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:34:15 ID:C6WwJ1iM0.net
>>14
そんなこと思ったことない。
お前が友達に恵まれていないことは分かった。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:34:36 ID:/4cvz7SM0.net
>>51
体力があるか、体力度外視のところだね?
資本力勝負か。あとは地元のインフラ的なお店になっているところかな。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:37:20 ID:yysb06x90.net
金尽きて餓死するよりコロナでぽっくり逝きたい

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:37:50 ID:TmWJnrJB0.net
面白いもんで普段から呑んべぇの常連客がついてるお店だとその人達がやる事もなく自粛せずに行くために
その他の一般層が店内の人数の多さに根拠のない安心を覚えて行く様になり混雑する

これもある種の正常性バイアスってやつなのかな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:37:59 ID:xJgQMfufO.net
思えば今年の正月も、天気が快晴で家でノンビリと箱根駅伝を見てて、ああ今年も何事もなく、平和に一年が過ぎていくものだと思ったんだがな
まさか、わずか3ヶ月足らずで、世の中がこんなに大変な事になるとはな
これから3ヶ月後の事なんかホントにどうなるかわからんわ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:40:13 ID:40WW9Cj90.net
自転車操業みたいな飲食店はこれを機に淘汰されていいよ
美味しくないから儲かってない訳で

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:41:01 ID:dn0jpNVe0.net
コロナが落ち着いても行きつけの町中華がなくなってる可能性大だな
たたでさえ高齢で後継者不足だったのに

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:42:28 ID:QGtqKgNo0.net
けっこう食べてあげていたんだけどな。
店閉められたのではどうしようもない。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:42:38 ID:9sfE36Pk0.net
マクドナルドやケンタッキー、宅配ピザは馬鹿みたいに混んでる
ガキが徘徊してるスーパードラッグストアよりは健全だけど

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:43:07 ID:dOHBLmKR0.net
安倍「コロナで死ぬか自粛で死ぬか好きな方を選べっわはは!!!」

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:44:52 ID:gGzzVxLa0.net
>>30
自分の地域は大丈夫だろうと思ってる郊外店?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:47:16 ID:h7HD8MWw0.net
今すきやいってき客2人だった

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:48:02 ID:S35SqwRz0.net
>>55
思いでは家族だけで作る

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:48:27 ID:8JJerb5nO.net
焼き肉屋はチェーンでも休んでないみたいやけどこれ愛知だけ?
政府から和牛売れ指示があるのかな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:48:42 ID:1ujhDXxo0.net
やったね!自粛目標達成じゃん

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:50:28 ID:su/4bBRj0.net
自粛たりなくない?本来だったら100%減を目指すべきなのにさ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:52:48 ID:s/MO+qbV0.net
家で作れば安いし、そこそこ旨い。
行く価値がない店多いんだよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:02:29 ID:DBTneYM+0.net
予想以上でビビったわ。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:05:08 ID:VgzY7ONB0.net
こーゆーときに普段の行いが効いてくるんだよね

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:05:24 ID:DBTneYM+0.net
>>59
だなぁ。
てかこれ本番はこれからなんだろうな。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:06:40 ID:i4HnwgDb0.net
コロナで今ある飲食の多くが潰れさったとして
1~2年後ワクチンと薬ができて集団免疫ができた頃
新たに開業する新参者達が飲食界を牛耳る。
厳しい世界だわ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:09:07 ID:qdMoefs20.net
>>75
1~2年後ワクチンと薬ができて集団免疫ができた頃、
また新新型コロナウィルスが登場して駆逐されると。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:26:44.77 ID:i4HnwgDb0.net
>>76
もう飲食なんかやってられんわ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:29:53 ID:aFhcHsC50.net
習近平、許すまじ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:31:55 ID:TI0kuh7i0.net
淫触店のほうは盛況らしいな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:42:35.50 ID:5Q0OaehW0.net
>>31
スキーやゴルフみたいに廃れるかもな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:49:10 ID:AzdkaIK70.net
>>59
確かに正月にはこんなことになるなんて
全く思って無かったな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:42 ID:deUTGUw80.net
人を外出させないのが国策の時にこんな統計を公表する意味がわからん

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:53:16 ID:y6XxKxZz0.net
コロナ収束しても以前と比べてなかなかテナントとか埋まらんと思うわ
まあ世の中の金回りがめちゃくちゃ悪くなるだろうなあ…

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:46:15 ID:YMsGND0Y0.net
>>83
いや、ここぞとばかりにやり手の若い起業家があちこちで生まれるよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:46:55 ID:xhwcd/Vs0.net
なんだ8割達成じゃん

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:49:56 ID:rSk13K+d0.net
>>84 オレもそう思う。入れ替えでいいよ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:11:25 ID:IydjBYMB0.net
スーパーとか持ち帰り出来る飲食店は軒並み好調だろ
みんな断食してるんじゃないんだからw
いつも通り腹一杯食ってるだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:33 ID:28lse8180.net
正直今客入ってない店はさっさと店畳んで
ウーバーイーツの配達員でもやった方が良い

しばらく凌いでコロナ騒ぎが落ち着いたら再開また店舗借りて再開しな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:55.60 ID:SYAAV/zO0.net
風評被害が一番怖いからな
自主的に閉めてる店結構ある

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:46:49.22 ID:ce3FAkgB0.net
客と対等だから

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:49:22.76 ID:ra0bo42I0.net
テイクアウトに活路を見出すしかないだろうが、
今の季節は良いが夏に向けて食中毒が怖いな。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:59:44 ID:33n6/5Kn0.net
アベノ増税で大ダメージを受けたところにアベノコロナで息の根を止められた感

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:13:18 ID:BqBg7cId0.net
>>83
みんな貧乏になるし贅沢品や娯楽に金は使えない
それに贅沢品や娯楽がなくても意外になんとかなることに気付いてライフスタイルが変わると痛いな
かつてのゴルフやスキーみたいに廃れていくだろう

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:15:42 ID:yhWrWn1t0.net
廃業するのも自由だからね
自己責任でやってね

ちなみに、収束には2年いるし、以前のような社会には戻らないんで

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:18:50 ID:yhWrWn1t0.net
時代はサーフィン

塩水でコロナに感染しないからな

海の家でも飲食が楽しめる

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:19:14 ID:UGMzy7sA0.net
>>93
今の年代より数歳下の新たなウェーイ層が
勃興してきて、同じウェーイでも
カルチャーが変わるかもしれない。
どうしても古いものはカッコ悪いとなってしまうし。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:20:10 ID:YMsGND0Y0.net
>>94
公務員や金融機関、インフラなど収入が減らない仕事が最強な時代ですね
今までの社会に戻らないにしても、飲食で成功する奴は今後も出てくるよ
ダメな所が淘汰される社会になる

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:21:07 ID:yhWrWn1t0.net
不動産屋が商業ビル新築して立ててたけど、
下は飲食、上はカラオケで笑ってしまったwwww

こりゃ潰れんな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:21:16.14 ID:YMsGND0Y0.net
>>93
みんな貧乏になるのは間違い

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:24:13 ID:RR3bi7ye0.net
四谷にある元々エリーゼって名前の洋食屋で、今は揚げ物専門店になってるけど、
平日行列できてたよ。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:26:36 ID:SYAAV/zO0.net
それよりオリンピック特需見込んで
ホテル建てまくってたけど
どーすんだコレ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:28:02 ID:xkl73i/I0.net
死ぬのは年寄り何だから、自粛は今すぐやめるべきだろ
年寄りが大量に死んでも日本に利益でしかないわ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:28:19 ID:EGwSoZHS0.net
>>101
オレの住んでる大阪は、インバウンド頼りで大阪駅周辺はホテルだらけになってるよ。
ショッピングモールも出来てて、一体どうなる事やら。廃墟だらけにならなきゃ
いいけどね。

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:29:05 ID:h7HD8MWw0.net
>>84
いや人が集まることが悪って論調が広まってしまう
都心への一極集中はなくなると思う

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:30:52 ID:EGwSoZHS0.net
>>74
インフルエンザウィルスと違ってコロナウィルスは、暑さにも湿度にも大丈夫そうなんだよなあ。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:31:31 ID:nlrBUZCi0.net
宅配か弁当に切り替えたらいい

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:33:33 ID:RR3bi7ye0.net
>>103
4月に梅田の新阪急ホテル、宿泊費が中国人が来てた時と比べて、半額以下になってたな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:34:49 ID:ZK/5NiWl0.net
車の部品製造も7割減だぞ。どこも同じ。飲食店だけが被害受けてると思うなよ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:35:19 ID:XmHHpVzs0.net
12月末に近所にオープンしたジョリーパスタ1月2月はいつ見ても満員御礼状態だったのに今は超ガラガラ

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:36:13 ID:5JDa36940.net
予約までして店内で飲食する客は減ったかもしれないが
住宅街の店はテイクアウトで食いつないでるんじゃね

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:38:38 ID:huTxHHM40.net
松屋とか吉野家とか、ああいう系統しか行かんし
飲食店とか潰れても何の問題もない

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:40:05.23 ID:Rizv4WHc0.net
うちの実家の店もヤバイ
どうしたらいいんだ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:41:10.00 ID:oFgmey+T0.net
今回の件で、今まで外で飲んでた人が家飲みのコストパフォーマンスの良さ
に味をしめると、コロナ収束してもすぐに客が戻る保証がないな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:41:40.97 ID:RcKrceOW0.net
>>77
コロナ解決後でも、なくても別に困らないし他のことやった方がいいよ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:42:03.36 ID:EGwSoZHS0.net
>>107
出来て間もないのに半額セールなのか。こりゃ、先行きは暗いなあ。大阪は観光地でもないから、
買い物・食い物以外にあまり需要がないんだよなあ。USJがあるにはあるけどな。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:42:48.49 ID:gDTUkm1c0.net
飲食店も航空会社もJRも9割減。よくもまぁ潰れないなw

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:43:04.50 ID:EGwSoZHS0.net
>>113
元々、『家飲みが一番』って言ってた人はいたからね。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:43:28.55 ID:uwnE828s0.net
我慢比べ

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:44:08.26 ID:RR3bi7ye0.net
お恥ずかしながら、友達とのLINE飲みがおもしろくて、
21時から4時まで飲んでた。
妻子持ちだが、家で堂々と遅くまで飲める。
これコスパイイよ。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:44:39.07 ID:CbPIVu6a0.net
これの何が困るかと言えば、良心的な弱小店が潰れてしまうこと

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:45:49.68 ID:7Mgoy1TH0.net
個人の飲食店は全滅だろ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:45:50.18 ID:nfeMJjbP0.net
>>5

エアコン空調と掃除機でウィルスが屋内に拡散する
ミクロだぞ 消毒しろよ。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:46:51.06 ID:iia9auD50.net
へーすごいやん
しっかり8割クリアしてんのな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:47:48 ID:EGwSoZHS0.net
>>120
オレは直接知らないけど、知り合いから聞いた話だと、阪神淡路大震災の時も、小さな
良い店が沢山地震で潰れて、復活出来なかったところが多かったみたいだね。知り合いが、
残念がってた。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:49:34 ID:8E4Q8XDw0.net
>>121
街の飲食店なら持ち帰りでなんとか
オフィス街とかは無理だな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:58:12 ID:jU0L+fLV0.net
大変だろうが命には代えられない…

127 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:04:26 ID:9wGqBO/b0.net
>>124
あの時は店そのものが(もしくは什器類が)破壊されて潰れた。
今は客が来ない。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:05:05 ID:Dpg3rI3O0.net
大阪の皆さん、外食は奈良へ!
奈良は自粛しません、する気もありません
緊急事態宣言?なんの意味があるのかわかりません
と、奈良県知事もおっしゃっています

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:05:41 ID:suzjtowN0.net
コロナに負けず頑張ろう!

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:22:05 ID:Z5rHPqKf0.net
ホリエモンがYouTubeで良いこと言ってたな
個人事業主はまず賃貸経営者と家賃交渉するべきと
確かに今の状況なら廃業されたら次のテナントが見つかるまで時間がかかるだろうから交渉余地はありそう

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:23:34 ID:Eeafxj+y0.net
牛丼屋いまポイント還元でかいから行くけど、ガラッガラやもんなw

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:25:19 ID:5fvga7yo0.net
やっぱ公務員や医者が安泰でいいな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:32:05 ID:rmBw+5Vc0.net
>>101
全部病床に

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:33:33 ID:Hp3+kkOB0.net
やっぱ就職先はインフラ系は強いなぁ、こういうとき。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:34:08 ID:vXQUkPdW0.net
>>24
百万や二百万の支援じゃ焼け石に水だわw

136 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:36:06 ID:Hj3Tvx150.net
>>13
2千万ぽっちじゃ無理だよ。

8千万は必要

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:38:13 ID:GvqWsRgt0.net
屋根を取っ払えばOK

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:38:49 ID:eMKYjrog0.net
飲食店で無駄にお金を落としてたことに
気づいた人も多いだろうから、仮に終息しても客足は以前のようには戻らないね

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:42:53 ID:LD3W+QcZO.net
どさくさに紛れて普段から大して客も来てないのに盛って被害者面する奴がいるのがムカつく。
風評被害!
唱えればどうにかしてもらえると思ってる無能経営者。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:43:54 ID:0VX3aafk0.net
個人とか例祭の飲食店は、接客は一切しないでデリバリーだけにするとか、
それができなきゃ廃業して他のビジネス考えた方がいいぞ。
だいたいこの自粛がいつまで続くか全く見当がつかない。
補償も出そうにない。
無理して営業してコロナに感染するのもやばい。
そんな状態で飲食店なんて、どう考えても無理ゲーだろ。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:45:52.89 ID:GKBHwO460.net
1ヶ月で収まるならまだいい
問題は5月以降どうなるかなんだよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:46:05.86 ID:lMpXXOjN0.net
>>132
昔公務員やっていたけど、死ぬほどつまらん仕事だぞ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:47:42.01 ID:Z5rHPqKf0.net
5月以降元に戻るわけ無いじゃん
どんだけ先見の明が無いんだよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:51:58 ID:0VX3aafk0.net
まあ、2年くらい収入0でも平気って奴は飲食店続ければいいさ。
俺は無理だから、やめるよ。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:56:03 ID:Z5rHPqKf0.net
ちなみにうちの会社は6月末まで基本全社員在宅が決まった
オフィス街付近の飲食店は次々と潰れるだろうな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:58:26 ID:S9NZFOn/0.net
>>138
それはあるだろうな
でもまあ経済が回るってそういう事だけどね

147 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:08:58 ID:zePKvs560.net
家で飲むと、飲み過ぎることが少ないし、
何よりすぐに寝られる。
もうどこでもドア状態。

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:16:26 ID:OuOfZHwM0.net
こんなんでも呼び込みがしつこい!!

JR八○子北口 わらわらわらわらわらわらわら

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:41:04 ID:JwITNZ4k0.net
シナ畜の依存インバウンド移民政策はコロナシヨックで大失敗だよ、五輪延期で国難だわ、未曾有の大不況へ突入で日本沈没だろ、戦後最悪最低の無能アホ安倍政権と間抜け官僚の責任だろうwww

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:54:46.08 ID:thbdlUv70.net
鉄鋼関係の工場はこの先どうなりますか? ええ受注は減ってきてます。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:57:02 ID:5HX8gbos0.net
>>13
インフレで物価が倍ぐらいになると3年ぐらいかもよ

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:13:54 ID:WXJcSqBO0.net
俺の行きつけのラーメン屋よ、耐えてくれ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:15:51 ID:6uJBHZLy0.net
会社の周りの飲食店ほぼ全滅で食べるとこなくなったわ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:15:57 ID:80sDf+qQ0.net
>>148
こいつら本当にバカ 

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:17:25 ID:X/5PU5rdO.net
政府がウイルス上陸をバシッと防いでいたなら
守ることができた国民生活なのだがね

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:17:51 ID:YASfYyC+0.net
>>35
おまえは不健全
だから負け組

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:22:06 ID:tGFyqb0Z0.net
いまだに飲み歩いてるおっさん曰く、8時にのれんしまって常連相手にこっそり営業してる店も多いそうな

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:28:00 ID:4nIR2TW90.net
安倍尊師マンセーを叫んで廃業だなwww

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:33:08 ID:8cIwcIyp0.net
>>121
本当にお客さんをつかんでいる店以外はもうだめだろうな

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:33:41.19 ID:u4GpLio50.net
飲食店やる奴いなくなるな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:34:01.78 ID:8cIwcIyp0.net
>>139
怒らなくてもそういうところは淘汰されるよ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:34:55 ID:PliRoNsi0.net
銀行にみんな断られてるってさ
さすがに可哀想だわ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:36:10 ID:8cIwcIyp0.net
終息後にアベちゃんが大好きなクーポン配っても
お店がひとつもなかったりして

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:39:35 ID:YDl2i+kc0.net
>>163
安倍「赤坂自民亭で使わせてもらうわwww」

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:40:23 ID:cx8xXRLK0.net
(›´ω`‹ )

166 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:41:28.95 ID:uXWKb3Nn0.net
>>113
それ無茶苦茶あるだろうな。
外で飲み歩く人って家で飲む選択肢そもそも知らない人も多いし。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:44:21.81 ID:Wu/mEKsz0.net
>>20
だから何度も結婚して子ども作っておけと言ったじゃないか
結婚しなかったのは、さすがに自己責任だぞ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:47:33 ID:jOUCFW2X0.net
でも、デリバリーとかやってるじゃん
マスゴミにつてで宣伝させて逆に儲けてる飲食も多いし

169 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:56:15 ID:VzGgm4Sb0.net
>>7
あーどちらも潰れていいわ。間違いなく要らない慣習

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:59:27 ID:c7wRKS/H0.net
>>167
自分が感染したら家族にうつさないか
逆に家族にうつされないか
景気悪化で仕事失ったらどうやって一家を養うか
外出できず家族全員家にこもってストレス喧嘩と愚痴だらけ

自分1人なら金も時間もどうにでもなる
今こそむしろ独身に戻りたいわ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:01:47.30 ID:QE8VppdV0.net
>>59
1月下旬に中国でコロナが流行ってるって流れてまあ中国だしなw
と思ってたら日本含め世界中がこんなことになるとは
今は飲食観光がヤバいけど3か月後はその他の業種もヤバいと思うな

172 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:28:35 ID:0lx19AKM0.net
去年人生を掛けて大きな借金してお店オープンしたけどもう取り返しつかないから自己破産するしかない
臭菌ぺーとテドロスが皮をむしられ毛を抜かれ目玉をほじくられて1年かけて苦しませて死ぬ姿を見れればもう思い残すことはない

173 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:12:28 ID:/O3dpYtG0.net
無くても困らない業界は全部淘汰される
冠婚葬祭関連
旅行社
飲み屋
風俗
パチンコ
タクシー

174 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:16:02 ID:6lLGe1Wl0.net
ざまやねw
ブラックな外食産業の社長が何人かいたよな、自民党の議員の中に・・・人を殺しといてノウノウとしてる奴が
今どんな気持ちなのか、小一時間問い詰めてみたい気分だわwww

175 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:20:51 ID:6lLGe1Wl0.net
>>172
キンペーは武漢のパンデミックを終息させた有能な政治家として、海外で高く評価されてるよ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:48:12 ID:7RgTOI4L0.net
>>11
どっちにしても安倍ちゃん内閣はウハウハってこと?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:50:17 ID:TqcaGNw+0.net
医師会「100%減にしろ」

178 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:57:03 ID:CUmQ3cOX0.net
そもそも100%減じゃないといけない。
なぜジャップは出歩いているのか。

今時出歩いていたら、ガソリンぶっかけられて火つけられても至極当たり前のはずだが?

179 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:58:25 ID:CUmQ3cOX0.net
>>172
破産して生活保護でも貰って、しばらくしたらまたやり直せばいいだけ。
何も変わらない。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:00:12.49 ID:2YD3EEx30.net
これからが地獄の本番なんだがねぇ

181 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:01:55 ID:AbfKxCvp0.net
で、意図的に蔓延させられたコロナについて、財務省は【前例がないから救済のためのカネは出せない】って言い切ったわ。
麻生太郎&財務省は「前例がないから国民を助けない」って言って抵抗してきたのよ
>>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587190938/
>【10万円給付】財務省「一律給付絶対反対!財源ないし前例もない」★4
>
>首相官邸の政策決定にスピード感が欠けるのは、前例踏襲を常とする官僚が壁になっているためだ。

オチンポサマは快楽に対して貪欲よ? 日々あらゆるネタを仕入れては
「 あ ん っ ☆ こ ん な の 知 ら な い ☆ こ ん な の は じ め て ぇ え ぇ ぇ ぇ ぇ ぇ っ ぇ ぇ ☆ 」
なヤり方を開拓して
昼も夜も い つ で も ど こ で も 新 し い ヤ り 方 で アタシをメチャメチャにシてイかせてくださるわ☆

だからアタシは「おちんぽさまの愛の奴隷☆」として誠心誠意尽くすのよ☆

アタシのこの駄文を読んでるノンケのお兄様がた、おじさまがたも同じよ?
自分の彼女やら妻やら愛人やらともっともっとン゛ッ゛ギモ゛ッ゛チ゛イ゛イ゛ィ゛ィ゛ィ゛イ゛ィ゛イ゛ことがしたくて
日々のネタ探しやシチュ選びに余念が無いでしょ?

それって「前例があること」なのかしら?

「 未 知 の 扉 を 開 い て 自 分 の オ ン ナ を も っ と も っ と 開 発 」 シ て イ か せ 倒 し て 快 楽 を 追 求 し て る わけでしょ?

財 務 省 の 職 員 は 「 お せ っ く す で き ま せ ん 」 っ て 自 白 し て る の も 同 然 なのよねコレwww

だから財務省職員は「本質的に電動ピストン式のディルドと同じレベルの価値しか無い」のだわwww
日本でも有数の高給取りな「電動ピストン式ディルド」それが財務省職員www

「 決 ま っ た こ と し か し な い ・ で き な い 」のならば
「 R P A と A I で 完 全 に 置 き 換 え 可 能 」www

財 務 省 は 丸 ご と A I に 置 き 換 え る べ き なのよwww

次の選挙は
【前例が無いことはできない】と【国民救済を拒否した財務省】を【RPA&AIに置き換える】と公約した政党が勝つのだわ。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:02:06 ID:aPcT/xTD0.net
89%減はすごいな
でも昨日ラーメン屋前で行列を見たばかりなんだがw

183 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:02:58 ID:t1dUsM5T0.net
今は家に居て自炊するからな
外食は出来ないよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:03:46.82 ID:dmc4y1Np0.net
金曜日パトロールしましたが 六本木、渋谷は22時前後まだドンキは3蜜でした。
六本木はクラブやってたし、 麻布十番は料亭、BAR、錦糸町、新宿は風俗店普通に営業してましたよ。
調べたら東京でデリヘル1000名出勤、大塚に関しては箱型風俗店営業。
現場からは以上でした。

星の王子@銀座隔離営業自粛ライフ@yoyohideto2000
返信1 リツイート1 いいね2 4/19(日) 13:17

185 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:05:03 ID:zTMqzJG50.net
もう全部デリバリーでいいだろ
持ち帰るのは半額な
それぐらいもうリスクだけあって需要がない

186 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:05:32 ID:8mxpUEYq0.net
人気がない店、無茶してた所が潰れてるだけ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:07:36 ID:fC/ieJ740.net
立地の良い飲み屋なんかは五月も自粛が続くようだと全滅するんじゃないか
大きなチェーン店だって危ない

188 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:12:46 ID:cw7bKqbq0.net
だから完全に1ヶ月外出禁止にしておけばよかったんだよ。
こんなんで解除できるわけないんだよ。
ほとんど全滅するぞ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:14:33 ID:+/TvbtL/0.net
>>173
正に極左のテンプレだけど
カミングアウトオナニーは気持ち良いかい?

190 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:15:08 ID:dmc4y1Np0.net
そういえば帰りに歌舞伎町ぶらついてきたけどキャバクラもホストクラブも普通に営業してるしカラスが寄ってきていかがっすか〜って言ってきて街丸ごとクラスター感染してタヒねば良いのにと思いましたまる

とこ@1o0_5
返信 リツイート1 いいね1 昨日 20:52

191 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:15:47 ID:NGg89D530.net
4月オープン予定でそのままつぶれる店あるんだろうな

192 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:21:24 ID:Arbc+oMH0.net
マックの前でたむろしてるUberのあんちゃん鼻擦りまくっていて花粉症かも知れんが頼む気無くす

193 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:27:48 ID:cWMT2L2t0.net
ワニカフェは?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:37:56 ID:sJ+EfIxV0.net
>>193
看板ごと消え去ったぞ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:46:38 ID:dDWyRrBx0.net
>>182
その後ろにどれだけの店が閉店してると思ってるんだよ。馬鹿だな君は。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:44:26 ID:MFWC8bT80.net
来年あたり生き残ったところはライバルが減ってウハウハなのでは?
不況で客が来ない?そんなことはない
公務員様や医療関係者、ドラックストア、スーパー店員様、ナマポたち勝ち組が
消費活動したくてウズウズしてる
少なくとも俺の周りでは

197 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:48:31 ID:H3JwrfTx0.net
近所の居抜き居酒屋、4月オープンだったが5月7日オープン予定になってた
大丈夫かな…

198 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:49:13 ID:hw+/MBqN0.net
もともと多すぎだったしね 半減位がちょうどいい 五輪景気目当てにオープンとか規模拡大した奴らはご愁傷さまとしかw

199 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:56:08 ID:K9vgNZXB0.net
経済対策として無利子で融資を受けられるってのはどうしたんだ!?
それも受けずに諦めるつもりか!?

200 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:58:49 ID:Mdfl+SDb0.net
>>199
所詮は融資だから返済の目処が必要。
しかしいつ終わるか分からないので飲食店も返済計画が描けない。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:59:05 ID:MFWC8bT80.net
調べれば意外と行政からの救済は受けられるから規模の小さい借金の少ない所は生き残れそう

202 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:04:39 ID:wCIr3D250.net
TVに出たような店でも、今まで満席、満員、行列だった
店が全滅な感じだな、そもそも外食は水もの
まともな正業につけ、寅さんの仕事レベルの適当な仕事
しっかりと公務員試験を受け、市町村の公務員になれ
今じゃ公務員3人の募集に300人以上来る

203 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:05:03 ID:MFWC8bT80.net
希望的観測だけど、5月はまだ厳しいが、統計学的に
6月には東京の感染者も明らかに減少に転じてくる。
そしてその頃はアビガンの治験最終段階で、その他の薬にも朗報がはいり
客足は50%ほど回復。秋にかけて徐々に回復していき客足は7割まで回復、
冬になるころまた感染爆発が起きそうになるところで大阪ワクチンが完成し医療従事者から適用。
来年は一般人にもワクチンが出回り8~9割客が戻る

204 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:05:59 ID:wmJgZg0I0.net
リア充コロリだな。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:06:37 ID:zTF7K91G0.net
焼き物関係の飲食店は排気やそれを出す機械の騒音で近隣に大迷惑かけるだけだから一斉に潰れていい。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:12:09 ID:BjF4oFNF0.net
立地が良い(家賃高い)・従業員が多い・仕入れが買い掛け
上記全て満たす飲食店が本当にヤバい。

逆に小さくても、仕入れは全て現金払いの家族経営なら何とかなりそう。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:12:55.82 ID:TkrEAltW0.net
ファミレス日曜混んでたけど減ってるんだろうな
全国チェーン一括製造食材方式だから、関係者は農家工場迄幅広い
多分それなりの対応してるだろうが、客は来ない
バイト即だな
家賃も払えないし、大家も困る
多少の支援じゃ元の暮らしとは程遠く成る人続出

208 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:14:41 ID:zXz7tOB60.net
昔みたいに出前増えてほしい

209 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:20:41 ID:ZrkQ9dUj0.net
良かったな
達成できたぞ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:22:22 ID:4h4147Ls0.net
>>208
今はフードデリバリーサービスだよ
ウーバーイーツとか出前館ね
大阪だとDiDi、広島だとWoltもね

211 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:23:15 ID:aPZeQaA70.net
会社関係の飲みがなくなってほんと清々する

212 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:43:28 ID:+xgkbSGg0.net
オーナーシェフとか家族経営で長年やってるところは、

実はたんまりお金がたまっている。

利益率高いからね。まあ今そんなことを誰も言わないけど。
当面は赤字だけどシェフや店の大将がすぐにお金がなくなるかと言うとそうではない。

もうすでにあるんだよ。いっぱい蓄えてある。あくまで店が赤字と言うだけ。

本当に大変なのは雇われてる料理人とかホールスタッフ。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:44:58 ID:MFWC8bT80.net
>>191
近所の4月オープンのジムもどうなるんだろ
家賃とか駐車場代とか

214 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:59:58 ID:EHV4zoEm0.net
同級生で飲食業やってる奴けっこういるけど
飲食業のオーナーとか、性格腐ってる奴が多い
学生時代は人気者と勘違いしてイキってたような奴が飲食業を始める
実際は陰口叩かれるような嫌われ者
いい薬だわ
今までのイキリ人生反省しろ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:09:03 ID:gLQEkjsP0.net
>>100
四谷のエリーゼ、今は揚げ物専門店になってたのか・・・

216 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:10:43 ID:gLQEkjsP0.net
>>108
輸出先の欧米経済が崩壊してるんだから、当分クルマの製造も落ち込むよね
どうすんだこれ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:13:05 ID:gLQEkjsP0.net
>>130
海外では家賃交渉を普通にやってるみたいね

WeWorkが家賃支払いとめて家賃交渉してるのが叩かれてたが、
WeWork以外のところも普通に同じように交渉してる

だって、テナントが出て行ったら次入ってくる可能性なんて
ほとんど無いのだから、家賃交渉するなら今

218 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:15:12 ID:gLQEkjsP0.net
>>145
> ちなみにうちの会社は6月末まで基本全社員在宅が決まった

へー キミのところは大きな会社だろうね

ってのは、日本のロックダウンはおそらく6月末まで続くってのが
大企業あたりだと知られているみたいだから、それを受けての決断でしょうね

普通に考えても今の状況じゃあGW明けにロックダウン解除なんてありえないけどさ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:17:19 ID:gLQEkjsP0.net
>>180
> これからが地獄の本番なんだがねぇ

倒産の嵐だろうからね
どうすんだろマジで

総レス数 219
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★