2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】3月貿易統計 輸出前年比マイナス11.7%“感染拡大”の影響

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/20(月) 17:19:04 ID:c3hl9YpJ9.net
3月の貿易統計が発表され、新型コロナウイルスの感染拡大が影響して輸出が前の年の同じ月から11.7%減りました。

 財務省が発表した3月の貿易統計で、輸出は前の年の同じ月に比べて11.7%減少して6兆3579億円でした。新型コロナウイルスの影響によってアメリカ向けの輸出が16.5%、EU(ヨーロッパ連合)向けが11.1%減少しました。品目で見ると自動車や自動車部品などの輸出が10%以上、減少しています。輸入もオーストラリアからの石炭や液化天然ガスなどで5%減少し、経済活動の縮小の影響が反映されたとみられます。

[2020/04/20 12:22]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000182201.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000182201_640.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:19:31 ID:upQm0VLa0.net
コロナ前からGDPマイナス7.1%達成したのが安倍政権。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:14 ID:6Z/f23IC0.net
>>2
アベノミクス崩壊だよな
コロナで誤魔化してるけど

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:31 ID:t9CWDoep0.net
コロナは関係ないよ
完全にアベノミクス失敗結果、これどー責任取るのネトウヨわ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:43 ID:37gpFjYV0.net
ジャップもデフォルト間近だなwww

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:22:32 ID:5LzMwRu00.net
みんなでビンボーになろうや

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:25 ID:Guqm+KD60.net
【新型コロナ】日本人にのしかかる「コロナ大恐慌」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587365237/

医療現場「こんな政府のせいで死にたくない」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587369038/

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:15 ID:RdBjewAM0.net
11パーセントで済むわけないだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:29:10 ID:yyz5ozZD0.net
輸入も5%減っすか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:29:32 ID:nx7YovXS0.net
わりと減ってないやん

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:07 ID:CRVskNaY0.net
中国・韓国みたいな新興国は、ものすごい打撃だろうね。
輸出依存度が、非常に高い。

日韓スワップなんて、日本の世論が認めないんじゃね?
韓国経済は、また危機を迎えるかもな。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★