2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】首都高、料金1000円上乗せ 五輪延期で21年夏にずらして実施

1 :ばーど ★:2020/04/20(月) 17:13:56 ID:s2dqqxBk9.net
東京五輪・パラリンピックの1年延期を受け、大会組織委員会と東京都は20日、大会期間中の首都高速道路の通行料金を1000円上乗せする渋滞対策を2021年にずらして実施すると発表した。上乗せ額や対象車種は変更しない。
 
渋滞対策は、マイカーを対象に午前6時から午後10時まで、通行料金を1000円上乗せする内容。その一方、夜間の通行を促すため、午前0時から同4時は自動料金収受システム(ETC)を搭載する全車種の料金を半額にする。

2020年04月20日16時45分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042000629&g=eco

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:14:30 ID:aMb1PViK0.net
やらないだろ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:15:10 ID:f4hAhk1H0.net
ライフライン以外は通すな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:15:26 ID:o6Q9tukn0.net
いまやれば交通しぼれるし、なし崩しで延長できるだろうに

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:16:03 ID:5f4ohrLR0.net
乗用車10倍くらいとって良いぞ
新幹線も料金10倍で良い

不要不急の移動をさせずに収入を下げない工夫をすべき

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:16:16 ID:daroj2EM0.net
先手先手の対応ですな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:16:20 ID:ZndjI+Bw0.net
まだオリンピック諦めないの?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:16:51 ID:DYSj82ep0.net
下道が動けないくらい渋滞するんじゃない。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:17:21 ID:b3qLs2wD0.net
来年、オリンピックないよ。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:17:22 ID:mW5MrLuM0.net
オリンピックはムリポ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:17:22 ID:N49ey/D00.net
もうオリンピックねえからw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:17:41 ID:3UM5ps8+0.net
オリンピックもう無理やろ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:02 ID:MrzkCIkX0.net
1000円程度で止められんだろ
ほんとアホだよな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:09 ID:x2dhoKvk0.net
 

ボケてんの?安倍政権
 
 

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:13 ID:asgqb1ug0.net
GWも料金10倍。
ガソリンも10倍
宿泊料金10倍

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:19 ID:d0+o75u40.net
お前のオリンピックねえから!

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:38 ID:nZ+XGjMf0.net
コロナ対策で大型車以外は常時1000円上乗せをすればいいのに

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:44 ID:PO+W2RZN0.net
もう今から上乗せでいいんじゃない?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:55 ID:tT5wmPxS0.net
え?コロナ経済対策の柱として、和牛券の他に高速道路無料化とかいってなかったか?
それをやめる上に1000円上乗せかよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:19:39 ID:M5EPvFjyO.net
安倍移民党お前ら次選挙で全員落ちるから
こんな先の事考えてないでコロナ対策しろ無能集団が

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:19:44 ID:DYSj82ep0.net
渋滞緩和なら都内の走行時、1分100円取ればいいんじゃない。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:02 ID:T9fPAj1r0.net
一度上げたら下がらない

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:09 ID:q+TedCVV0.net
コロナ終息したら日本全国1000円高速復活希望 麻生政権唯一お世話になりやすた ETCカードも2枚そのまま

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:15 ID:Z4+xMnyV0.net
バイパスは用意しておいてくれよ 東京には用はないから

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:53 ID:Wr/MVpSR0.net
いや、今すぐやれ
2000円値上げしろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:21:02 ID:Cq2Z8SkK0.net
むしろ、今やるべきなんじゃ?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:21:08 ID:LuGwcXb80.net
1回引っ込めろや

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:21:22 ID:g2p/X63Y0.net
大相撲5月場所
5/24-6/7

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:21:55 ID:dMvljxNz0.net
いっそのこと明日から一律10000円にすればいいのに
そうすればガラガラになる

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:22:15 ID:MrzkCIkX0.net
終息するのに二年はかかるだろうって言われてるのに一年とか無理だわな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:22:21 ID:MX4hxCj70.net
永遠の延期w
まるで〇〇は二週間後の△△、みたいな感じw

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:22:44 ID:R/Dtx7mD0.net
五輪開催できなければどうする気なのか

料金値上げの布石か

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:22:50 ID:5f4ohrLR0.net
いまこそ値上げすべき

とりあえずバカなアクティブ貧民や金のない若者を黙らせられるのに

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:23:57.27 ID:+A3OEDyv0.net
今は業者以外値上げしてもいいかもしれない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:23:57.30 ID:28nFMTnG0.net
よーし!張り切って金曜の夜から国へ引き揚げるぞー!

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:24:10.06 ID:k8n97+RF0.net
やれ、やっちゃれ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:24:16.01 ID:x+zdngjp0.net
>>32
国民への負担は超スピーディーだからな。
台湾超えるわ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:01.99 ID:mKnO2loY0.net
え?この世界情勢で来年オリンピック開催するつもりなのか?正気じゃないな。世界からひんしゅくを買うぞ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:43.05 ID:zD0RjB2Q0.net
今やれよ。
バカが移動しない様に。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:43.26 ID:0tXAmG4X0.net
>>29
ヤニカスがタバコ一箱千円になっても買うようにいくらになったって使うやつは使うわ馬鹿

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:52.15 ID:BKGJqlW/0.net
今やれよ!w
今やればオリンピックできるかもねw

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:58.96 ID:asggHg2p0.net
>>21
都内ナンバー以外な

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:10.29 ID:M/20qUFb0.net
絵に書いたモチ
取らぬ狸の皮算用

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:35.18 ID:Z17uzRA50.net
>>39
オラいながざがえるだwww

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:36.85 ID:vtDu5VLR0.net
GW期間中は10000円で良いぞ
ついでに新幹線航空機も運賃10倍増しで

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:27:24.50 ID:F/qByqJU0.net
もう どぉでもいいわ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:27:26.51 ID:47F5VMFh0.net
今は感染予防の為
物流以外の車は入れさせないようにしろ

都内から茨城近辺のパチンコ屋に
行ってる人間のゴミクズがいるから

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:28:18.24 ID:Ip7y0UtB0.net
どんだけ脳味噌筋肉なんだよ
来年もオリンピックなんかやってる場合じゃないわ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:28:28.64 ID:I3gxtqQx0.net
もっともっと金を集めろ
取れる所からどんどん取れ!
酒税も上げろ!

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:28:35.48 ID:aTEP84fv0.net
>>4
7月に都知事選があるから無理だろうなw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:28:48.11 ID:h9/sTjjp0.net
やるかわからない

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:28:50.24 ID:kydOBcEf0.net
田舎のナンバー邦のおっかさんから送って貰うやつ多くて草
これで堂々と帰省できるはw
全く田舎は住みにくくてダメだなw
コロナが終息したらすぐ東京帰るけどな
上げ膳据え膳サイコーw

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:28:54.47 ID:AvZGXjLH0.net
残念ながら、オリンピックはもうやめた方がいい

ますぞえがボランティアの帽子を日の丸でおかしくしたり、
朝鮮民族の服装のようにした時点から、もうやめた方が良かったわ。

日本は経済の発展を真っ当な手段でやる必要がある。
ロボット、AI、主にここから発展させるべき。
観光はあくまでサブだよ
メインにしようとするから、こういうことになる。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:29:29.14 ID:ZyNDcqIh0.net
さっさと運動会の中止決めないと、交通規制などの広報で無駄金使うことになる。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:29:54.21 ID:5aAo1tNm0.net
パリも準備間に合わないと思うから東京は2024年に延期でいいじゃん
80-90年代ほどの経済効果は期待できないのだし

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:00.45 ID:uh6RiFZq0.net
ゴールデンウィークどうなるんかな
観光地は早く対策打たないと東京がやって来るぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:10.09 ID:k9x8tbb90.net
トラックは関係ないんだっけ?
ほぼ毎日通るから毎日1000円は痛い

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:15.28 ID:snfk4ZIM0.net
あのオリンピックのロゴが葬式言われてて本当にそうなるとはなw
ろくでもねー奴らが群がったからお天道様激怒したんだろうなざまぁみろ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:16.16 ID:o1Bepqei0.net
>>17
じゃあ俺大型車乗るわ
ちょうど欲しかったし

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:47.27 ID:B4bCPQEu0.net
今こそ超絶ぼったくり価格でも文句言われないんだからそれくらい思い切ってやれよ
物流業者だけは除いてな
今ぼったくり価格で稼がないでいつ稼げると思ってんだ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:33:03 ID:bZBoi/9c0.net
代わりに圏央道を安くします、ってのはないのかよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:33:21 ID:I3gxtqQx0.net
>>53
ググってみたけどダサすぎだ
ギャグでやってるのかと
こんなん着るなら黒のTシャツに黒の野球帽でいいわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:34:17 ID:tcfPddP80.net
もう無理だろ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:36:45 ID:W79nuL/A0.net
>>1
まだやる気なんか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:37:35 ID:DUeGT+wq0.net
財源関係無くて、五輪開催中の首都高渋滞を無くす為の1000円値上げだろ、
大丈夫、来年も五輪はできないと思うからw

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:39:31 ID:eKmRcrcy0.net
>>1
安心しろ、来年は高速料金なんて取れない事態になってるから。w

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:41:51 ID:/ocJv5GL0.net
オリンピックは無理だと思うよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:43:25 ID:l3EpcSRd0.net
コロナが流行っているのにふざけているのか?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:44:55.59 ID:s9OQ1P1s0.net
このタイミングで値上げ話
ほんま頭おかしいわ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:45:13.16 ID:iDnQ2ckZ0.net
来年できるか? 無理だろ
もうアキラメロン

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:46:51 ID:M5EPvFjyO.net
1000円にするじゃなくて上乗せかw
マジでコイツら税金取るしかしないな
お前ら次全員落とすからな売国安倍移民党が

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:49:06.02 ID:L89QqQbP0.net
オリンピックって。。。
来年春に収束しても間に合わんぞ

来年開催するには遅くても夏には世界的に収束してこないと無理だろ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:49:53.22 ID:0MjotGHH0.net
五輪はさっさと中止発表した方がいい
人が毎日大勢死に続けて、医療関係者はじめ沢山の人たちが闘ってるのに大運動会
アホですか

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:52:08 ID:FdQZ/+J+0.net
3000円とかにしたれや
アホの首都高

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:56:06 ID:wo0vpdtk0.net
交通抑制としては、激増している時にしか使えないんだよね。
いま値上げしても、下がスイスイだから。

なんとかしないと。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:57:41 ID:QucovLat0.net
意地でも五輪やる気かよ
馬鹿なのか

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:58:00 ID:1nImda8A0.net
多分、やらなくてよくなる

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:59:50 ID:1KmOTunq0.net
それよりGW中に馬鹿が遠出しないように物流の車以外は通常の20倍くらいの価格設定にしておけ。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:00:01 ID:juDl5OyN0.net
むしろやれよ。八割減のために

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:10:51 ID:F+i7ALji0.net
現行に+1000円乗せるのか?
いつから始めるんだ?
税金取ることしか能がないのか?
10万円のツケは結局、こういうことで穴埋めしようって魂胆だったのか?
その前に国家公務員の給与を引き下げろー。
結局、流通業はとばっちりを受けて物価の底上げ要因を招いているんだわ。
安倍はもはや引きずり降ろせー。10万円見せびらかしてこのざまだぜー。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:11:11 ID:nQAkaqUN0.net
今からやっとけよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:24:20 ID:hojLnIaL0.net
交通抑制の為に今から高速は大型料金に統一やっとけ。流通がはかどる

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:38:20.74 ID:UrymaWV40.net
>>5
高速ならいいけど、JRがそれやったら死ぬのはjRで金券ショップはここぞとばかりに一気に在庫捌くだけ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:55:40 ID:a37XZGQZ0.net
都民だと深夜の車の減り方が異常で引くけどな
乗せてるタクシー皆無、ゴーストタウンで素敵だよ
トラックは普段みない70フィートコンテナ?みれる

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:57:47 ID:t0b069aK0.net
今年いっぱい10倍に値上げしとけ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:00:08 ID:t0b069aK0.net
トンキンの我欲を抑制すべく、首都圏の電車も一律10倍に乗車賃を値上げしろ。
いやなら乗るな、いやなら地方に引っ越せ。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:05:25 ID:F3XcsuGv0.net
オリンピックって言ってる場合かよ!
まだコロナウイルスをなめてるな!

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:11:08.62 ID:MxlLxtVj0.net
オリンピックなんて中止になるから無意味

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:17:02 ID:63vCIsCa0.net
土日は個人車両5000円増しにしろよ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:24:06 ID:MYjSUkdV0.net
この機会に首都高を全面通行止めにして補修して欲しいな
特に1号羽田線

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:27:24 ID:a4cqhxZ00.net
>>1
オリンピックやるっていつから勘違いしてたんだ?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:36:43 ID:QdECaFMP0.net
オリンピックは流石に無理やろ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:02:52 ID:tiLusE/t0.net
オリンピックはキャンセルだろう
来年は厳しいし、あと一年延ばすと間隔がおかしくなるし

94 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:11:16 ID:/GfI1KEk0.net
>大会組織委員会と東京都

まだオリンピックとか言ってんの?
バカじゃないの?
自分らの仕事が無くなるからっていつまでもしがみついてんじゃないよ!
キチガイ!!

95 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:21:39 ID:vhvitlKq0.net
まだオリンピックやろうとしてんだwwwwww

96 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:25:30 ID:Upptc55D0.net
>>93
最初から中止にすべきだったね
1年延期からさらに1年延期して、結局、中止になったりすることもありえる?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:37:36 ID:11eO2ZTH0.net
>>96
いきなり中止よりは良いんじゃない。
日本らしいよ。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:54:50 ID:xnN9glv10.net
五輪反対の党ができれば躍進するな
五反党

99 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:17:28 ID:LL+6k0CH0.net
>>98
東京五輪をぶっこわーす、か

100 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:19:42 ID:JsEZAG7n0.net
下道がカオスと化すのが目にみえる

101 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:47:55 ID:KpTLIP0G0.net
駐輪禁止してからのバイク業界の衰退を思い出すべき。

102 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:14:01 ID:e3JdV6900.net
>>1
一定数の車を上に上げとかないと、下が走れなくなるぞ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:59:18 ID:k2ej4N5s0.net
オリンピックなんか中止でよい
どうせ見ないし
そもそも今の老害なんかもっと痛い目見せなきゃ気が済まんわ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:55:25 ID:r/d07oES0.net
イェーイ!!!w
五輪延期ひゃっほう

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★