2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】高松刑務所 『密集回避』で作業中止

1 :すたあまいん ★:2020/04/20(月) 16:54:15 ID:86TO9LWV9.net
高松刑務所 密集回避で作業中止
04月20日 16時39分
高松市の高松刑務所では、密閉された空間に大勢の受刑者が密集するのを避けるなどの目的で、当分、外部の業者から委託された刑務作業を全て中止することを決めました。

高松刑務所ではこれまで、およそ600人にいる受刑者のほとんどが平日は毎日7時間程度、衣服の縫製や木工家具の製作など外部の業者から委託された刑務作業に従事していました。


全文は
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200420/8030006572.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:55:12 ID:ho/yGv2B0.net
国民は感染覚悟で働いてると言うのに…

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:57:08 ID:0T4wRysL0.net
>>2
完全同意

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:59:48 ID:xGY0kuDk0.net
マスク作らせろよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:00:20 ID:YcBLPFhA0.net
犯罪者の分際で保護され過ぎ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:00:31 ID:lSfiR1tS0.net
あれ?高松って造船じゃなかったっけか?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:03:33 ID:Q5ima98M0.net
非常事態なんだから刑期が残り5年未満のやつは釈放してやれよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:06:27 ID:sI4Edv730.net
閉鎖されてるのに関係あれへんやんけ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:11:17 ID:Z8+EUCJu0.net
実際感染し始めたら釈放になる可能性が高いんだから
こういうのはやるべきだろ
なんでもかんでも否定すんなよ

釈放されてから文句言うつもりか?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:11:44 ID:bH5+/rXq0.net
全員懲罰房が人道的じゃないのか?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:12:34 ID:+f1pxyLT0.net
労働なしで自由時間か

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:13:40 ID:RjecmTLt0.net
図書計算
炊場
洗濯
衛生夫は作業なのか
仮釈ヅケがウマーだな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:17:18 ID:sI4Edv730.net
>>9
外部との接触が皆無なんだからダントツの安心空間だろ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:22 ID:CAH6jx9p0.net
作業がない日は退屈でしかたないんだよね

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:54 ID:vQWQwb0R0.net
感染後の新規入所者が居なければ大丈夫だろ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:21 ID:stHgD0Qf0.net
はっきりいって刑務作業なんて不要不急の最たるもんだわ
別にこいつらが刑務作業をやろうがやるまいが自分の生活に1ミリも関係しないだろ
何がそんなに腹立たしいんだ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:24:42 ID:Ol6NeCQk0.net
折角の閉鎖空間も活かせないのか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:28 ID:3EQckGyt0.net
全員殺処分でいいだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:58 ID:hOh515530.net
受刑者がただのニートに

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:20 ID:g6fVKJkI0.net
>>6
造船は松山だろ
脱獄犯が出たとこ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:27:24 ID:Eo72lPVQ0.net
刑務所が一番安全だな。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:57:53 ID:GVmT43xl0.net
>>1
24時間3交代でやらせ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:10:37 ID:18qglTzf0.net
囚人うどんコネてるんやで(・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:27:53 ID:Pp3Vpt+i0.net
外部の人間の立ち入りを制限
面会はガラス張り+マイクとスピーカーを使う

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:49:24 ID:z18nbkOm0.net
マスクと防護衣作れよ

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★