2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】医療従事者の「悲痛すぎる声」が映す崩壊の現実

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/20(月) 16:04:33 ID:c3hl9YpJ9.net
新型コロナウイルスの感染拡大により、「医療崩壊の寸前」「もう崩壊しているのではないか」といった声が広がっている。では、医療従事者たちはどう見ているのか。「日本医療労働組合連合会」(医労連)と、全国約160の国立医療機関で働く人々たちでつくる「全日本国立医療労働組合」(全医労)。この2つの労組執行部に実態を聞いた。
■「問題はちっとも解決、改善されていない」

 医労連は医療従事者による国内最大級の産業別労働組合で、傘下に全国約17万7000人の組合員を持つ。その危機感が“爆発”したのは、政府が7都府県に緊急事態宣言を出した4月7日だった。東京・霞が関の厚生労働省で、医労連の男女10人がマスク姿で記者会見。「『新型コロナ』と向き合う医療現場の訴え」と題する資料を基に、現場の悲痛な声を次々と明らかにしたのだ。

 その10日後、取材(接触を避けるために電話取材)に応じた三浦宣子副委員長は「ずっと前から政府はマスクを確保するとか、生産態勢をどうのこうのと言っていているが、ちっとも解決、改善されていません。医療機関全体でどれだけ必要で、今の確保量がここまでで、というところも明らかにしてもらってないんです」と訴えた。医療機器や備品などの必要量や供給見通しすら正確に把握できていないのではないか、という疑念である。

 人員のやりくりも限界に近づいている。

 「感染の対策にも人手がかかるし、重症の患者さんにはもっと人手がかかる。年休の取り消し、夜勤回数の増加などの報告も上がってきています。政府は(政策として近年)、『医療従事者が多すぎる』として急性期の病床を減らしてきました。定常状態でも、夜勤時に2人で数十床を診るとか、夜勤が月に9回も10回もあるとか。だから、コロナウイルス感染拡大のようなことが起これば、それこそまったく足りないんです」

 実際、4月7日の会見用に作成された「訴え」には、各病院の厳しい状況やスタッフの悲痛な声が80項目近くも並んでいる。いくつか紹介しよう。

・一般患者として初診で来た患者が、後日PCR検査が陽性であることが判明。患者は自宅管理。問診に当たった看護師が、後日、咽頭痛ありPCR陽性となり自宅待機。外来、入院も、新規救急患者受け入れを中止(通院中の患者の緊急は受け入れ)。
・スタッフの感染が確認された大学病院より医師らが当院に来ることができず、形成外科など手術を延期。その他内科などの医師も数名自宅待機を命じられている

・「院内非常事態宣言」発出。血液疾患やがん等の免疫不全患者が多数入院していることから、外部からの重篤なコロナ患者は受けない。
 医療スタッフの状況はどうか。「訴え」を続ける。

・多くの病院と職場でマスクが決定的に不足している。「1週間に1枚」と指示されている病院もある。
・業務に必要なマスクも個人で用意するよう指示されている。
・マスクは古い物と交換で支給するとか、1週間はガーゼのみ交換をして同じものを使ってというところもある。

・人員不足の中で、スタッフは重症化した患者を看るということには大きな不安を感じている。
・国立病院は有給の「特別休暇」で対応するなどしているが、そもそも必要最低限の職員配置となっているため、「休みたくても休めない」実態となっている。
・休校措置により少ない人員がさらに減っている。
・田舎の病院だが、地域唯一の感染症指定病院のため、日々増える検査対応に追われ、休みがない状況。これ以上増えてくると対応が追いつかない。

全文はソース元で
4/20(月) 16:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200420-00345522-toyo-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200420-00345522-toyo-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:05:40 ID:WhCMMOX90.net
看護婦さん、ギャオる。。。
 
医療現場「こんな政府のせいで死にたくない」「安倍らの集団がポリ袋被ってくれ」「本当に怖いよこの国が。現政府が」
https://note.com/yo_tsu_ya_3/n/nd83fab39b68c

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:05:43 ID:jKg5urzB0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://pic-photo.xxxy.info/1587345998.html

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:05:57 ID:xKLVSk7V0.net
バカ「マスゴミの作文!」

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:06:32 ID:RYKW+PeF0.net
その分給料出るんだからちゃんとやれよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:07:15 ID:nsAkIJmq0.net
カッパくれなんて言ってないのにね
欲しいのは防護服

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:07:57 ID:U8JLS6jH0.net
実際特に必要な知識とか技術いらないんだろうし適当に雇いまくるしかないのでは
雑用レベルの仕事に追われるから人手不足になっちゃうんだろう

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:08:19 ID:mMWc+CVc0.net
>>5
こんなの日本人くらいしか言わない

危険ならみんな辞める

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:08:34 ID:7XkRlSYG0.net
>>2
安倍総理がポリ袋かぶって何になるんだろ。意味不明

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:08:35 ID:0spiweKF0.net
>>1
もう町医者先生はバンザイ状態だよ。
サージカルマスクも消毒液も防護服も何もかもが入手困難。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:09:05 ID:P/raPkpd0.net
人数的にアメリカやヨーロッパの10分の1くらいなのにしょぼいな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:10:14 ID:h8NTzHnR0.net
重篤患者は日本200人で、さらに、減り始めている。なんとかなるばず。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:10:21 ID:g7SiyE6H0.net
SHARPが売り出すって言ってるマスクは医療機関に優先配布すべきじゃないの?
政府のマスクチームって、いらないアベノマスクに金使っていらない仕事だけして
あとなにもしてないの??
台湾のeマスク見習って、もう少しまともな活動できないの??
政府、無能すぎるよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:11:19 ID:vsOgRHvl0.net
>>1
>>10
医者が防護服が無くてゴミ袋かぶって仕事しているのに、
安倍や二階は中国共産党に防護服10万着プレゼントw

厚労省や金融庁にとってWHOやIMFは重要な天下り先なので
絶対に資金拠出を止めないw

日本の政府は完全に中共に乗っ取られているw

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:11:20 ID:0spiweKF0.net
安倍晋三が空費した数ヶ月で日本は事実上終わったも同然。
マスメディアに騙されて竹中平蔵〜小泉純一郎〜安倍晋三を支持したツケだな。

そして今度は橋下徹だ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:12:28 ID:KrYRUASZ0.net
>>5
それは防護服やマスクを確保した上で言うことだろう
安全が確保されないことは、患者にもデメリットだよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:12:31 ID:E3xlfCsc0.net
友人の看護師に、俺と結婚してくれたら
病院辞めて専業主婦でいいよって言ってみたら

あんたと結婚するくらいなら、コロナに罹った方がマシとか言われた

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:12:48 ID:Y+oxpLUK0.net
未知のウィルスが流行した時に医療従事者は最前線にたたされる。その覚悟のない奴は去れと学校で言われただろ?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:00 ID:1qMcw/qG0.net
>>8
中国でさえ、患者を助けようとみんな必死なのに、この後に及んで自分の事ばかり言う日本の医療従事者は笑い者じゃね?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:13 ID:lKOyiKkM0.net
国内無視して、支那様に防護服進呈はホント国賊もの
和歌山県民、マジで頼むぞ、次の選挙
一番の戦犯は2F

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:18 ID:QxBY6YZN0.net
どこも誰も予想しない新型コロナウィルス日本人感染者数予測

来月半ば 数十万人(医療完全崩壊)
6月半ば 数百万人(アビガン間に合わず)
7月半ば 数千万人(社会機能完全停止)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はいない
既に日本は武漢以上の大惨事になりつつある


日本オワタ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:27 ID:1uUHyVe70.net
>>1
感染者増えたなあ
どいつもこいつもICUに担ぎ込まれてる
東京は満杯だ、あと2ヶ月東京は外出禁止だなあ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:51 ID:4Tpmi2Ib0.net
医療崩壊言い過ぎ
オオカミ少年化している

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:04 ID:loYsaMyi0.net
選挙に行かなかったり自民党に投票してきたツケだよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:06 ID:JxPbscZh0.net
>>2
でも安倍自民を七年も支持し続けたのはお前らだよね?
自業自得じゃん

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:18 ID:jE2d170I0.net
>>5
夜勤は二倍疲労する
仮眠できないシフト人数だとさらにこたえる

疲労しているから抵抗力落ちて感染しやすくなる悪循環

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:32 ID:m2sbUtqR0.net
全部財務省が悪い。
少子化が進んでるのも氷河期が見捨てられ、若い世代が子供を産み育てる事ができないのも全部財務省が財政規律を曲げず、国の借金を悪だからと国民を洗脳したせい。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:34 ID:VeuJALF30.net
>>17
それは言い過ぎだな
いまは1人でいるほうが安心だからお前の勝ちだ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:36 ID:KrYRUASZ0.net
>>19
春節Welcome野郎の尻拭いをさせているだけだろう
嘲笑されるべきは誰なのやら

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:39 ID:vW7hY1uq0.net
>>2
具体的な場所が書かれてないものはデマだよ、ネットの基本

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:45 ID:4Wi4pGb80.net
お休みが終わってしまう
明日病院行きたくないけど行かなかったら仲間も患者さんも困るから行かなきゃ
せめてマスクくらい欲しい

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:51 ID:ox9RrTxd0.net
該当する人が検査を受けられていない時点で医療崩壊みたいなもんだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:53 ID:Y+oxpLUK0.net
まさか金が儲かるからとか女にモテらからとかで医者になった訳じゃないよな。こういう危険があるから普段の給料が高いんやで

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:15:02 ID:0spiweKF0.net
>>13
10億円でサージカルマスク製造ラインが作れるんだから、400億円で40ライン作れるよね?
現にソフバン、アイリスオーヤマといった在日韓国人系企業が作ってくれてるし。

普段からチョンだと蔑んできたのにねえ。

日本人っていつからダメになったんだ?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:15:05 ID:nsAkIJmq0.net
透明ケースに患者入れたら?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:15:15.01 ID:1uUHyVe70.net
>>1
次の選挙は憲法改正してくれる政党ならなんでもいいわwww
あの骨董品の日本国憲法のおかげで日本は死にかけた
こんど憲法改正に反対してる馬鹿がいたらコロナにかかって死んでしまえ!

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:15:17.74 ID:jvZqYZ9A0.net
50歳以下の医者でやり繰り
コロナ以外の病気で入院するやつは院内感染しても構いませんの誓約書

こうした国が悪いんだけどな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:15:46.18 ID:CG8F3uDk0.net
>>30
で、具体的に書いたら再起不能になるまでネットリンチだろ?

39 :やかえ:2020/04/20(月) 16:15:52.70 ID:yM4bVKBA0.net
イタリアとか千人単位で死んでるんだが、日本は平和すぎて分からんみたいだな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:15:55.70 ID:iJgUlGn+0.net
しかしやれるのは医者と看護婦しかいないんだが。
逃げるか?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:16:00.26 ID:u3+/fcuh0.net
労組w

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:16:26.45 ID:X4c3WQzX0.net
平時の「無駄」を省いたツケ、ということになるのかね

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:16:41.66 ID:t2QfftaC0.net
>>1
その頃、安倍はお家で犬コロを撫で撫でしているのであった

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:16:47.57 ID:hzxLfvJP0.net
もう一時的に
そんなにヤバくないお薬を
処方箋なしで薬局で買えるようにしろよ。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:16:51.21 ID:IqcZW2fd0.net
>>1
どこの病院?
ライブ配信しに行ってあげるよwww

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:16:54.42 ID:0spiweKF0.net
>>36
憲法をネタに安倍晋三に騙されたクチだろ?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:00.94 ID:vtDu5VLR0.net
戦時中に敵前逃亡したら家族へに配給打ち切りみたいに
医療現場から逃亡したら免許取り消しみたいなのはあるのか?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:14.71 ID:4Tpmi2Ib0.net
日本の病院は1枚2円の中華製マスクを平気で使っていたからな
当然フィットテストで漏れを計測するなんてしていない
医療従事者の命を守る気なんてないよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:19.10 ID:TRWO0HOc0.net
医師会が
開業医がカネ儲けしやすいよう
医師を増やさなかったため
簡単に
医療崩壊するんだろう

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:19.18 ID:MmyNwNEw0.net
もう医療崩壊してんじゃん

原発事故のメルトダウンと同じ
言葉遊びでごまかしてるだけ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:30.95 ID:KrYRUASZ0.net
>>33
こういう危険がない開業医のほうが儲かっている不思議
更に言うと、そもそも保険診療をしない医療従事者のほうが高賃金という矛盾

52 :やかえ:2020/04/20(月) 16:17:34.54 ID:yM4bVKBA0.net
>>34
チョンはチョンだよ
人気取りとかせん

なんで日本企業が不人気政策しかせんと思ってんの?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:34.94 ID:jvZqYZ9A0.net
>>40
99%は逃げんよ
日本人なめんな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:46.75 ID:vsOgRHvl0.net
>>17
断られて良かったなw

新型コロナ全盛の時代にあっては独身の勝利だ。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:18:24.67 ID:iJgUlGn+0.net
>・多くの病院と職場でマスクが決定的に不足している

ボーダレス経済で儲けて酔いしれてきたツケだわな。
今まで安い中国で作らせて儲けてきたんだから文句言うな。

56 :やかえ:2020/04/20(月) 16:18:29.80 ID:yM4bVKBA0.net
>>43
一時期やったからといって毎日やってる訳ではないが

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:18:43.98 ID:6lJX5PV/0.net
でも
さんぽ歩くと
すっかり忘れて
またずむんに投票
しちゃうんでしょ

きっと

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:18:44.85 ID:upQm0VLa0.net
ネトウヨが労働者の権利を擁護するとか、日本脳炎にでも感染ったのか?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:18:53.25 ID:QxBY6YZN0.net
日本はすでに医療崩壊している。救急車呼んでも受け入れ先がない状態
【速報】医療2学会が緊急声明! 救急医療「崩壊した」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586513334/l50
救急医療「崩壊すでに実感」、受け入れ困難 2学会声明
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4B61NNN4BULBJ00W.html


日本崩壊
日本オワタ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:19:10.82 ID:POqBiw980.net
>>38
それを盾に嘘つき放題かw
告発ってのは実名をあげなきゃ意味ないんだよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:19:15.32 ID:/0YhKz2P0.net
お国の為に死ねるんだから本望だろ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:19:38.98 ID:Eiuyhoc/0.net
>>2
ギャオるってTwitter検索しても誰も使ってないんだけど
流行らせたいの?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:19:50.46 ID:Qc/Umzqy0.net
>>49
歯科医師は崩壊したのに?
小児科医、産婦人科医は全然いないよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:20:00.07 ID:lFVMm8wr0.net
普段は医者は偉そうにしてたし
遊びが激しいのも沢山いただろし美味しい思いもいっぱいしてきただろ
これからの医療崩壊も我慢して耐えろ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:20:23 ID:L63P5wlR0.net
大半の人間にとって大したことない感染症でも、

看護師は逃げたいんだろ?


過保護にするのを止めて資格者を大量につくれ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:20:34 ID:TRWO0HOc0.net
暇な開業医や医師会も
動員すればいい

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:20:42 ID:VeuJALF30.net
>>47
戦時中みたいに政府や医療従事者批判したら非国民として逮捕されるようになるな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:20:46 ID:lOsMKSlo0.net
>>2
現場で働く人民がアベに怒り、無職のこどおじネトウヨが必死にアベ擁護に走るのに草

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:21:15 ID:LqeMqz4a0.net
どうして検査しないんだよ!! おかしい

検査シロ〜〜ww
検査すればタスカルのにぃ〜〜www

【医療資源が枯れてます】
馬鹿「検査シロ〜 検査すればタスカルのにぃ〜」 

医療資源が足りません
馬鹿「国のせいダ〜 検査シロ〜」

医療資源が足りません
馬鹿「検査検査検査」

【陽性者を救う術は現状ありません】
馬鹿「検査すれば毎日働いて遊びにもいけるのにぃ〜」
馬鹿「検査検査検査 検査検査検査」「ホテルホテルホテル 隔離隔離隔離」
馬鹿「沖縄にゴルフに行っただけなのにぃ〜」

【ホテル費用1人1日4万円。国家予算枯渇まであとN日】
馬鹿「ホテルホテルホテル 隔離隔離隔離」 

陽性者を救う術は現状ありません
馬鹿「検査すればタスカルのにぃ〜」

wwww 

馬鹿の大行軍wwwww
ぜんたーーい すすめ!! ケン、サー! ケン、サー!www

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:21:25 ID:iJgUlGn+0.net
>>34
作れるよ。
ラインはね。
あとは日本人が中国人並みの給料で働くだけだね。
だからそこをなんとかしなきゃどこも始めないよ。
借金して工場を立ち上げた途端に
また中国製との競争に負けて倒産だ。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:21:30 ID:4Wi4pGb80.net
うちの病院、先日政府が届けると言っていたマスク数とても少なくて備蓄になりました
病床数に対してたったの5倍分だけ
防護服は1ケタ、ゴーグル1つも届かなかったです
自分が万一コロナになって患者さんにうつしてしまったらと思うと勤務中も通勤中もまったく気が抜けないです

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:21:53 ID:L63P5wlR0.net
>>63
激ムズの口腔外科の予約がとりにくくなっただけで、患者に不都合はそんなにないと思うがw > 歯科医師

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:22:07 ID:ijVdAfe90.net
>>42
長年財務省とマスゴミが先頭に立って「余裕」を「無駄」と印象操作してきたからな
地方に災害からの復旧能力が殆ど残っていないのもそうだが
日本の現状はなるべくしてなった

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:24:06 ID:/CrXedkT0.net
アベノマスク配る予算があったら、こっちのマスク購入費用に廻せよ。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:24:30 ID:TRWO0HOc0.net
>>63
だから
「歯医者みたいになるな」と
医師会は医師を増やさないよう
政治活動

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:25:06.67 ID:BMf9gUgd0.net
17万も組合員のいる組合なら国だけに頼るんじゃなくて独自のルート開拓すりゃ良かったのにな
1000人ちょいしかいないうちの会社ですらマスクと消毒は確保出来てるぞ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:25:24.71 ID:VeuJALF30.net
>>63
あんまり増やすと薄利多売で質が下がります

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:25:27.00 ID:KrYRUASZ0.net
>>73
台風で屋根が壊れた後、ビニールシートの屋根を年単位で見る時代が来るとは思わなかった
00年代までは、半年もすればみんな直ってたのに
直さずにそのまま廃墟にするような限界集落ではなく、住宅街なのに

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:25:47.96 ID:0spiweKF0.net
>>70
そこでPCR検査をして合格した日本人失業者を給与政府補償で働かせれば良いだけ。
国家の緊急時だ、グローバリズムの価格競争言う必要はない。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:26:06.47 ID:zEKsrhYw0.net
美容整形の医師も免許持ってるんだろ?
赤紙出せよ。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:26:12.41 ID:G+Q98YRM0.net
民間なら看護士は辞めるだろうけど
今コロナ患者受け入れてるのは公立だろ
医者は辞められないだろ…
勝手に辞めたら開業したあともずっと報復続くんだろし
看護士も辞めたら二度と今の待遇の再就職はもう難しいだろうし辞めにくいとは思う

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:06.93 ID:U12Aenus0.net
ジャップ終わったなw
韓国を見習わないからこうなる

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:23.29 ID:X4c3WQzX0.net
>>73
結果、ひとつつっかえれば転倒する「自転車操業社会」になっちゃったわけね

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:52.17 ID:KrYRUASZ0.net
>>49
昔と比べると増やしているよ
年約7600人→年約1万人
https://juken.y-sapix.com/wp-content/uploads/2016/11/ie2017-zenkoku-1-re.png

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:28:05.14 ID:0spiweKF0.net
>>81
ナースは簡単に辞めちゃうよ。
基本的に一本独鈷の職人だからね。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:28:07.46 ID:TRWO0HOc0.net
>>77
日本は私立医率
増やしているから
医者はバカでもいい
というスタンスだよ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:28:46 ID:NmbbvP5c0.net
>>36
毎回、憲法を鼻先にぶら下げられては自民党に投票してたん?安倍氏に騙されるなんてアホなんか?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:29:09 ID:fOODzsJr0.net
>>42
人員物資にしても多少の余裕は必要だよな
あそびっていうのか

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:29:39 ID:5TKC7fu70.net
アミバ様
新コロナなど風邪やインフルと同様だ
さわぎすぎないでいいぞ
俺が治療してやる
経済の方が大事だ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:29:43 ID:r+f+jSMn0.net
関係者が感染すると、医療従事者が減ってしまう。
軽症のやつはじっとしてろ!

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:30:04 ID:4Wi4pGb80.net
>>81
辞める人がいないとは思わないですけど、元々人手不足なので辞めたら周りが大変なのも患者さんが困るのもわかっていて簡単には辞めれませんよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:30:20 ID:VeuJALF30.net
>>86
大学はともかく国家試験に下駄はかせるのは無理なんだし、最低限国家試験通ってりゃ卒業大学なんて関係なくね?
どんな教習所出ても、受かれば自動車免許もらえるし、ちゃんと運転できればOK、事故ったら誰でも無能

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:31:18 ID:UrhYmTqT0.net
>>36
憲法がコロナの感染から守ってくれるという妄想はやめなさい?

コロナは憲法なんて知りませんからw

平等に感染し殺せるやつから殺すから
その被害は無策無能をあざ笑うかのように広がっていく

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:31:41 ID:5EBQATTo0.net
日本なら適当に肺炎死として、片付けられて終わりじゃないかな

でも、医師会は 3蜜を減らし テレビ会議になったのなら 良かったじゃないか
少しは医師たちの安全性は高まったでしょ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:32:15 ID:2V6rdGFd0.net
またYahoo!の作文かよ。。。

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:32:19 ID:TRWO0HOc0.net
>>92
国家試験は簡単

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:32:22 ID:nsAkIJmq0.net
スペイン風邪も医療関係者からやられた
だから第2波はなすすべもなかった

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:32:31 ID:HmlykOds0.net
>>66
金儲けが目当ての眼科、美容整形、スタッフの多い歯科が助けに
入ってくれないものかと思うが 絶対保身に終始するんだろうな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:32:34 ID:tuvEViFP0.net
>>4
現場でマスクも防護服もないけど
何言ってんだ!

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:33:41 ID:LpWtwGST0.net
>>2
キチガイまんこ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:33:58 ID:KJFkUTDN0.net
>>71
防護服はゴミ袋で作れる
ゴーグルはホームセンターに売ってる
マスクは自作すればいい
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ
日本は神州である。神々が守って下さる

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:34:19 ID:X4c3WQzX0.net
>>88
普段は寝ている非常時対応専門の仕組みね
普段ぎりぎりでまわしていたら、危機対応なんぞできるわけがない

例の「仕分け」だけが悪いわけでもなかろうが

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:35:40 ID:4Wi4pGb80.net
うちの病院もday●件でPCR検査依頼出来るようになって、これまで断るしかなかった患者さんを診れるのは良いけれど防護服とか全然足りない

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:35:50 ID:N/X5I2Ql0.net
>>96
それ言っていいのは国家試験受かった人だけなw

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:36:18 ID:TRWO0HOc0.net
利権栄えて、国滅ぶ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:37:10 ID:G+Q98YRM0.net
>>71
コロナ患者受け入れ病院でそれか…
最前線病院が補給無しとか
大阪の病院がカッパと酒を使うわけだ…

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:37:15 ID:7xzSZjqq0.net
もう検査満足にできない時点で崩壊してるよな 言葉遊びホント好きね日本
年金も支給年齢引き上げ時点で破綻じゃん

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:37:47 ID:4Wi4pGb80.net
>>101
営繕さんが色々作ってくれてますけど、スタッフ足りません
工夫と言っても、工夫するには余計な労力必要ですから人員不足ではとても厳しいです

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:38:44 ID:iaqjd42B0.net
>>104
合格率90%の試験を試験と呼んだらダメだろ

医者のハードルは、医学部入学の1つだけだよ
それも、「推薦」というインチキで突破できちゃうからな
さらに「裏口」もあるし

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:38:55 ID:KrYRUASZ0.net
>>98
防護服とマスク等の確保が前提条件だろうな
開業医も物資不足で安全が確保できないということで、閉めたり制限したりしているし
スタッフが増えればそれだけ消費も増える

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:39:08 ID:UUbg8QZA0.net
今年の予算案でも

病床数削減のための予算組んでました

日本もイタリアと同じ

危機になったから慌てて学徒動員と退職者募集

防護服もマスクもないのに

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:39:09 ID:inCsYEG10.net
>>5
お前何の仕事やってんのか知らんが、急に危険を伴う仕事を材料不足な状態でやれと言われて給料貰ってるんだから仕方ないと休日返上でやれんのか
ちなみに危険手当ては昼食代以下な

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:39:31 ID:cwzCu6QO0.net
自己責任ちゃうの?
医療関係者は特別枠なん

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:39:31 ID:EjtarbMs0.net
>>107
議員公務員の仕事してるフリ詐欺国家!

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:40:53 ID:tFO8z3jY0.net
>>96
国家試験に辿り着くまでが難しいのが医療系・・・

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:41:03 ID:wsI45EB70.net
自衛隊の衛生兵は呼べないんか

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:41:23 ID:TRWO0HOc0.net
>>110
開業医=医師会は
もともとやる気ないよ

医療より
カネや政治活動が好きなのが
開業医になる

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:42:04 ID:AxysR7oZ0.net
>>101
一回毎破棄するから枚数いる上、現場は作る暇がないんだろ。
マスクはフィルター機能がちゃんとしてないと意味がない。
ゴミ袋ガウンはいけそうだから、ボランティアで制作部隊立ち上げれば良さげ。

119 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 16:42:17 ID:TOcfxsKe0.net
違反すれ

東洋反日

【新型ウイルス】医療従事者の「悲痛すぎる声」が映す崩壊の現実
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587366273/


夜勤あけ

県をまたいで

ライブ感染で

クラスター起こした看護師の意識

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:42:18 ID:UUbg8QZA0.net
最前線で働く医療者の危険手当ては 300円/日 です

ゴミ議員はどさくさ紛れに給料&ボーナスアップ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:42:25 ID:g/AWxVn60.net
知るか 全部苦情は防護服中国に寄付した奴に言え

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:42:54 ID:Td26CLTQ0.net
いったい誰が圧力かけたんだか、葛飾区の医師会がやってたコロナ検査場が今日で一旦店じまいになったぞ。足並み揃えさえるったって、現場からみて悪い方に揃えるってなんなんだよ。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:43:06 ID:4Wi4pGb80.net
防医卒の人って感染症とか内科強くはないですよね(ソースは身内)

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:43:50 ID:X4c3WQzX0.net
>>123
軍医がそれではいかん気もするな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:44:28 ID:4Wi4pGb80.net
>>124
そうですよね

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:44:31 ID:5EBQATTo0.net
でも 一応 国民へは、うがい手洗い やたらめたらの来院の控えをうるさく言って、
外出自粛を言って、夜の外出禁止も言ったし マスクと、人工呼吸器と、消毒液の増産を決めたし

緊急事態宣言も出したし ホテルや施設への 病床の確保協力と、おそかったけど 給付金支給も なんとか決めたよ

手順は 一応 やれてる
まちがえてない

それで感染していくなら もうどうしようもない

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:44:40 ID:dZb+48aI0.net
>>1
4/7には崩壊始まっていますよ
なんで今頃、言い出し始めたのか分け分からない

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:44:41 ID:NX0oThc20.net
医療従事者が個人的にマスクの備蓄を
していた率って
どれ位なんだろう

自分は新型インフルエンザのときに
清掃の仕事で感染リスクが高かったから
自分でマスクを買っていた
それ以来、仕事を辞めてもマスクは常に在庫があるようにしている

病院からの支給が当たり前なんだろうけど
皆が個人的に備蓄していればなあ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:46:44.25 ID:g+g7oI3Z0.net
>>34
マスクなんて感染したやつが飛沫防止する程度の効果しかなくて
N95でも3密すれば即感染するからそんなものに金と人員掛ける意味がないわ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:46:59.41 ID:VeuJALF30.net
>>109
うん、だから
あなたが医者ならわかるけど
そうじゃなきゃ僻みなだけよw

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:48:45 ID:4Wi4pGb80.net
>>128
うちは家族分1500枚
姉が最前線なのでそっちに1000枚回して、300枚は私の職場仲間に分けました
もう勿論使い回しています

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:49:16 ID:vLFQbYTc0.net
【看護職復職のお願い】
宿泊施設で療養する新型コロナウイルス軽症者の健康管理(電話を通した健康状態の把握など)を行っていただく離職中の看護職の方を募集中です。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:49:19 ID:GKnVjlxn0.net
自己責任だの嫌なら辞めろだのって国にしちまったからな
有事のときにツケを払うことになりそうだ
久々に長渕の勇次でも聴くわ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:49:25 ID:VeuJALF30.net
>>128
ほぼ有り得ないと思う
だって手に入らないなんて大震災くらいしか想定してない
だとしてもN95はオーバースペックすぎる
普通のサージカルマスクなら一箱取っとくくらいはするかもね

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:50:27 ID:4Wi4pGb80.net
>>134
N95は3つだけ
そもそも高いですしね

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:50:57 ID:wUozQzquO.net
もう少しまともな準備出来る時間はあったはずなんだがな
行政の責任だな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:51:51 ID:vLFQbYTc0.net
大村愛知県知事:
「看護師職の皆さまの現場への復帰をですね、可能な限りぜひ、こういう時でありますのでお願いをしたい」

138 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:52:54 ID:TRWO0HOc0.net
>>115
カネ、コネあれば簡単

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:53:38 ID:6ma3/+JV0.net
>>19
中国人医療者は逃げ出したら牢屋行きだよ

140 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:54:13 ID:4Wi4pGb80.net
>>106
最前線病院はもう少しマシです
でも横から情報筒抜けなので聞いてますが、配給のケタが1つ足りないです

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:54:28 ID:inCsYEG10.net
>>109
バカじゃねーの
国家試験受かる見込みがある奴しか受けさせないように大学側がしてるからこその合格率90%なんだよ
受かる見込みのない奴はそもそも受験すら事実上できねーんだよ
医学部医学科卒でも薬剤関係の仕事はいっぱいあるしな
数字の表層面だけすくって全体見ずに国家試験は簡単とか、そんなんだからいつまで経ってもお前はこんなところでバカ晒してんだよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:54:33 ID:g+g7oI3Z0.net
看護師「嫌だからいきませんこんなやばい時に職場復帰とかありえません」

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:55:48 ID:0spiweKF0.net
>>129
(´-ι_-`)はぃはぃ。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:56:31 ID:fwvvCH7+0.net
この非常時に自衛隊の医療チームは何してんのよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:57:23 ID:K7N29nNv0.net
安倍ちょんが医者減らして
安倍ちょんがピンチってアホすぎる

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:58:06 ID:g+g7oI3Z0.net
嫌ならやめろと言われて辞めたのに
いざ人手が足りなくなったらお願いされる
こんな馬鹿な話が通ると思っていたら大間違いですよ!
人材こそかけがえのない財産なのですが、大東亜戦争で兵士を捨て駒のように扱った時代からこの国は全く変わっていませんね

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:58:37 ID:VeuJALF30.net
>>144
このレベルのことなら出来るだけ前線から後方に患者を輸送するだろうな
自衛隊で即応できる範囲のことは医療でいうな、最低限の応急処置でしかないぞ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:59:09 ID:TRWO0HOc0.net
>>145
開業医=医師会が
カネ儲けしたいから
医師数を増やすなと言うからな

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:59:15 ID:mFqC6ljC0.net
医療従事者・病院関係者は月に2回はPCR検査してもらわないとイカンわ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:00:14 ID:aYXJZ7o60.net
>>149
スタッフ一人もいなくなりそうだな

151 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:00:53 ID:ZlVpTsmB0.net
おまえらネトウヨが言うには普通の風邪レベルなのになんで心配する必要あるんだ?
普通のインフルエンザと同じ対応しとけよw

152 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:00:58 ID:4Wi4pGb80.net
安部さんピンチとかより医療物資どうにかして欲しい
そしたら3ヶ月無休でも頑張れるって人は沢山いるもの
でも通勤が怖くて苦痛だから専用治療施設と狭くて寝るだけの場所でいいから宿舎も欲しい

153 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:00:59 ID:wX8/DzeI0.net
新規コロナ患者は医療関係者以外、受け付けなくていいんじゃない?
限界の病床提示して、それを越えてるので無理でーす、軽症者用のホテルに行ってくださーい。
これでいいだろ、ちゃんと自粛してれば防げるし。感染は自己責任。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:01:20.83 ID:tVpwUYjE0.net
>>19
中国は強制なんだよ
中共を舐めたらあかん

155 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:01:32.24 ID:0hF25eI60.net
政府が物資を供給してくれないってところはいつ頃何個入ってくるのか開示されないと文句言ってるわりに、
具体的に看護師何人で患者何人を担当していて、本当は看護師が何人必要で何人足りないのか、休校処置で何人の看護師が出勤出来なくて、何人が何日休暇取り消しになったのか、具体的な数字が出てこないのか。
人も物も足りないって話をするなら具体的な数字がないと「大変だね」って思われるだけなのに。
インタビューされた人は具体で数字は多分把握されてるから、この記者が無能なんだろけど、具体的にこれだけ足りないからなんとかしてって言わないと変わらない気がする。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:01:34.71 ID:5idBSyoL0.net
観戦しても診てもらえなくなるのか
自業自得ということ七日
不可抗力ということなのか

なんだかな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:01:36.54 ID:g+g7oI3Z0.net
防疫の専門家でも感染しちゃうやばいウイルスなのに
最前線の医療従事者が感染しないわけないんだわな
人手不足だからって陽性でも現場に出してるよそういう国だし

158 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:01:57 ID:OJvRh3d10.net
>>145
医者減らしてないだろ 
20年前より医学部医学科の定員増えてるだろ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:02:00 ID:0spiweKF0.net
>>134
俺もN95は数枚持ってるが勿体なくて使えない。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:02:04 ID:UqS8tK670.net
>>5
この恐るべき、人の心情への無理解。
知性のかけらも感じさせない、反射的な書き込み。嘆かわしい。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:02:55 ID:VeuJALF30.net
>>138
どこが?w
聞いたことないぞ
学内試験ですら教授の子供も留年してるわw
しかもCBTはランダム試験で操作不能
落ちたら留年確定

162 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:02:58 ID:6JL+rfgD0.net
死ぬのが嫌なら逃げなさい

163 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:02:59 ID:2tyixEj+0.net
奴隷国家仕方ない

164 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:03:29 ID:LBcPMK9J0.net
>>153
生活必需品の店はしめられないし治安維持やインフラの人もいるから
そういう人らは病院行ける制度にしないと可哀そう

165 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:04:17 ID:TRWO0HOc0.net
医師会=開業医利権政治のため
開業医超優遇
勤務医冷遇
だから勤務医が足りないしな

利権栄えて、国滅ぶ

166 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:04:33 ID:JxV+iV220.net
親中派議員の選挙区の病院なら受入拒否なんてありえないよね?
だって中国人をガンガン入国させるのを支持した人達でしょ?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:04:52 ID:xdFsyw9c0.net
>>131>>134
10年くらい前はマスクの在庫スレの住人だったから
マスクは必需品の感覚だったよ
ほぼ10年スパンで中国から何かしら
新しい感染症が発生するし
自分は呼吸器弱いし

マスクの流通が普通になったら
これを期に皆備蓄するようにして欲しいな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:05:12 ID:ZAcGftca0.net
ロックダウンさせない経団連のせい

169 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:05:20 ID:7+EVZYT70.net
末端の医療従事者には気の毒だが自業自得
諸悪の根源は医師会だから

170 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:05:21 ID:ykcX8B9U0.net
それでも国民に自粛をと呼び掛け報道しないテレビ朝日にTBS、フジテレビ。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:06:02 ID:g+g7oI3Z0.net
大東亜戦争でも大震災でも何も学ばなかった
コロナ感染でもNYや他国以上の悲惨なことになるよ
それでも東京は変わらないだろうな次の原爆で焼け野原にでも成らない限りバカどもは消えない

172 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:09:16 ID:GKnVjlxn0.net
>>151
ちょっと口あけてくださいね(棒いれて喉をみる)
ゲホゲホ
一瞬でゲームセットだべ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:10:00 ID:4Wi4pGb80.net
>>155
そんなの言ったらパニックになるからじゃないですか
でも算出してしっかり向き合って欲しいですね
マスクだけでいうと通常時の消費枚数の6分の1枚が支給されました(2回に分けて)
使い捨てたら1週間持ちませんから不衛生に使い回しを続けています(勿論帰ってから洗いますけどね)

174 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:11:53 ID:nsAkIJmq0.net
さすがに全国で流行ると思ってなかったんだろ
応援が来ると思って最悪の事態を考えなかった

175 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:12:13 ID:4Wi4pGb80.net
>>173
あ、これは病院宛にというお話
何億枚とかああいうのどこに行ってるのか…

176 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:15:51 ID:Gq7VGBRa0.net
安倍信者「ただの風邪。死ぬのは老人だけ。どんどん死なせろ」

177 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:17:18 ID:iEejSM+00.net
国会議員とか官僚は布マスクして手持ちの不織布マスク全部医療機関に廻せよって思うが💢
なんであいつらサージカルマスクとかシレッと装着してるんだよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:13 ID:Gq7VGBRa0.net
お前らが死ね安倍信者

179 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:19:47 ID:MSSGnjo30.net
>>13
医療機関への配布同時発表されてたんだが…
(正直まだまだ不十分とは思うが。)
少し自力でも調べろ。

180 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:20 ID:QgVsKRjg0.net
>>51
それは思う。しかも開業医のクリニックの患者がへってブーブー言ってるし。
あいつら強制的に市民病院で働かせるべき

181 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:53 ID:B9Ml6hmO0.net
医療従事者にはいざという時にはアビガン飲め!とアビガン配ってる
だったらすぐ治療してもらえない現状なんだから全国民にもアビガンを配るべきだろ
超特急コロナ便には携帯しとかないと間に合わない
すぐ肺に到着して、うっく苦しい〜で路上にばたっと逝くわけだよ
アビガンをマスクのかわりに配り携帯させろ!
はよしないと武漢の路上にゴロゴロ画像が待っている
もう始まってるが

182 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:22:05 ID:yXohoiDg0.net
町の開業医(特に内科)をコロナ診療に動員すればいだろ
金儲けじゃなく人々の健康と幸福のために医者やってるなら、当然行くよな?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:23:09 ID:4Wi4pGb80.net
>>179
1週間ももたないような枚数なんですよ
その分が最前線に潤沢に回っているなら気持ち的に救われますが、回っていないのも知っていますのでガッカリなのです

184 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:23:31 ID:EqDpLKTm0.net
>>9
生ごみの日に出すに決まってるやん

185 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:23:33 ID:rR/zkk9T0.net
>>178
信者はこども部屋から出ない人が大半だから死なないんだよ、これが

186 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:24:15 ID:NMvhesql0.net
医療従事者には抗体検査が先だろ
何もたもたしてんの?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:24:50 ID:TRWO0HOc0.net
>>181
医師会が反対するだろうな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:22 ID:JvGtBLmX0.net
でも、医療従事者は社会から尊敬の念でみられているよ。
いま、一番かっこいい仕事だと思う。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:28:23 ID:Mq1kmlq90.net
これは言いたい気持ちはわかる
悪いのは安倍でも医者でもない。厚労省の管理職だ。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:29:05 ID:iJgUlGn+0.net
>>188
そう。
こういう時に逃げ出したら
何十年も軽蔑の対象になる。
頑張ってもらわないと。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:34 ID:k7GeuD/z0.net
>>2
茄子はバカしかいない

192 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:32:42 ID:k7GeuD/z0.net
>>10
休診すればいいのになんでしないんだ?バカ?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:32:52 ID:G+Q98YRM0.net
一般人でコネもないから検査もして貰えないだろうしアビガンなんか絶対に貰えない
絶望的だ黙って家で死体になりたくない
保険に中国ぱくりアビガン買いたい
どうせ国は国民見殺しだから自己責任でいざとなったら飲みたいし

194 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:34:18 ID:nP67vk9R0.net
現役世代の未来を犠牲にして医療業界を儲けさせてきたから日本にはまだ余裕がある

195 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:34:35 ID:zlBfPnlX0.net
初期の頃、中国で「もうやめた!帰る!」って言ってた医者いたよね
あれが本心だろうね

196 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:35:09 ID:mNbLnkL+0.net
戦艦ヤマト出港す

197 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:40:02.34 ID:8CyeqU1F0.net
ふらふら出歩いている一般人(若者)にも兵役「看護」を課せば少しは自粛率があがるよ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:51:33 ID:hY4JEzE40.net
>>186
陽性判明=本人隔離+医療機関閉鎖
だから検査はしない、させない

199 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:53:33 ID:Y7A9V/pP0.net
半日マスゴミはどうしても日本が医療崩壊してることにしたいらしいな。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:56:11 ID:rG8KYdwU0.net
>>1
安倍晋三・菅義偉・麻生太郎
の詐欺師トリオのせいだな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:59:54 ID:rG8KYdwU0.net
>>1
安倍晋三・麻生太郎・菅義偉の詐欺師トリオ
賄賂利権汚職何も出来ない無能政党【自民党】は終わってる

「日本医療労働組合連合会」(医労連)と、全国約160の国立医療機関で働く人々たちでつくる「全日本国立医療労働組合」(全医労)に実態を聞いた。

取材(接触を避けるために電話取材)に応じた三浦宣子副委員長は
「ずっと前から政府はマスクを確保するとか、生産態勢をどうのこうのと言っていているが、ちっとも解決、改善されていません。
医療機関全体でどれだけ必要で、今の確保量がここまでで、というところも明らかにしてもらってないんです」
と訴えた。

医療機器や備品などの必要量や供給見通しすら正確に把握できていないのではないか、という疑念である。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:00:02 ID:nPhlbOUw0.net
もし総理が安倍でなく細川護熙元総理、村山富市元総理、海部俊樹元総理辺りだったならコロナはとっくに終息してただろ?
要は決断力の違いというか

203 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:19:20 ID:iTylnPdp0.net
>>1
伝染病が流行るのを想定しないで医療従事者になったんか?w
辞めちまえw

204 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:43:40 ID:HTdrsdUe0.net
当銘寿夫

オキナワの琉球新報くずれか。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:45:11 ID:0spiweKF0.net
>>192
バカはおまえ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:47:07 ID:AjZ65IwO0.net
安倍無能すぎ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:30:06 ID:5fdTeRjE0.net
あたしは入院期間中に看護師に嫌がらせされたから、看護師なんて
コロナで死んどけとしか思わんのだがw

208 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:24:01 ID:vo8dgqMM0.net
口では大変だと言ってるけど、コロナ疑いさえ弾いてしまえば案外いつもよりも仕事は楽。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:33:10 ID:ECRVsXBr0.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
少し日本語が下手なのが玉にきず
誤字・脱字は、5chではOKみたいな雰囲気は彼たちのため

210 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:23:53 ID:jd4NSewy0.net
本当にヤバいな、日本の政治家

211 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:26:19 ID:rHzXoSIh0.net
検査しなくても崩壊してるじゃん

212 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:53:03 ID:vDGVNiPq0.net
そのころ、うつくしい国、ニホンコクの公務員さまは
「医療職員への感謝の表明と鼓舞するため」みたよな美辞をいって、
みんなで庁舎内で拍手をしましたとさ。めでたしめでたしwww
なにがめでたいかは武士の情けで言わないけどwww

でもまあ、シンバルもった猿のおもちゃみたいに
拍手しているお役人様もまだましかもしれない。
一般の野良ジャップどもはこのようにコロナ戦争の最前線で
身の危険を顧みず日夜奮戦している医療従事者、
医師や看護師など当人やその家族まで「コロナがうつる」みたいな
陋劣なデマをほざいて差別して、排除して、ヘイトを並べ
「これは正当な区別。差別じゃない」とか胸を張ってるそうじゃないか。

それにしてもこの医療機関に対しての物資不足ってなんなんだ?
ワンチームだか何だか政治家さまはおしゃっているが
医療物資の補給について国家政府は何をしているんだかね?
大本営曰く月産何億枚のマスクって、ありゃ今どこにあるわけ?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:13:49 ID:Dr8lIw3p0.net
>>212
外国での拍手ってさ、ロックダウンとかで外出出来なくてやることない一般大衆がやってること
公務員が勤務時間内にやるって単なるサボり、時給泥棒
そんなことしてる暇があるならマスク一枚手配するために働け

総レス数 213
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★