2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなもマスクの色で困ってる?】職場や学校の「白マスク」指定 専門家「管理者の安全感覚鈍い」

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/20(月) 15:32:54 ID:elepu8T19.net
【みんなもマスクの色で困ってる?】職場や学校の「白マスク」指定 専門家「管理者の安全感覚鈍い」

2020年4月18日 09時34分

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/18/20200418k0000m040037000p/8.jpg

白い布マスクをした安倍晋三首相(右端)。小池百合子東京都知事や玉城デニー沖縄県知事ら色柄のあるマスクを着用する政治家もいるが、政府の新型コロナウイルス感染症対策本部の会議では白いマスクの利用者がずらりと並んだ=首相官邸で2020年4月1日午後6時24分、竹内幹撮影


 何が大事なのか気づけ!――。新型コロナウイルスの感染拡大で使い捨てマスクが不足し、手作り布マスクの需要が高まる中、一部の学校や職場で「白いマスクを」と色を指定されることがあり、保護者や従業員から困惑や憤りの声が上がっている。白い布や糸、ゴムひもなどをそろえる手間がかかる上、品薄や店舗休業などで入手が難しくなっているためだ。学校での白マスク指定の経緯を知る専門家は感染拡大が進んでも漫然と続けられる色指定に「管理者らの安全感覚の鈍さを感じる」と警鐘を鳴らす。
https://mainichi.jp/articles/20200418/k00/00m/040/030000c.amp?__twitter_impression=true

*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:34:02 ID:gGcRXmd10.net
普段突飛なバカがいるからこういう時自由が利かない

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:34:21 ID:ZjK50cbG0.net
>>1
文部科学省がビシッといったれよ
あと下着は白よりベージュやグレーの方が透けないから!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:34:36 ID:8h0lFaeN0.net
白マスクがないからマスク無しでゴホゴホしまくってやればいいんだよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:34:55 ID:lznQ2K4J0.net
平和ボケしてるから色に拘るんだろうな。でも黒は嫌。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:34:56 ID:O9LL44Q60.net
黒とか気持ち悪いんだよしね

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:35:05 ID:prxL0WLx0.net
小さい子がカラフルなマスクしてるのかわいい
きょうだいお揃いとか

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:35:25 ID:P9JYAdBW0.net
マスクを白に指定する理由は何?
色って何か意味があるの?
飛沫防止効果は同じでしょ

色を指定する奴って頭悪いんじゃないの?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:35:40 ID:ZYfkkxie0.net
また この非常時に 公務員根性丸出し

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:36:24 ID:jHrA36Bn0.net
ねえからマスクなしでいってやれ。文句あるならかかってこい。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:36:33 ID:vhSj1hh70.net
自作タオルマスクなんだから、何色でも良いだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:36:50 ID:McnA5oic0.net
マスクの色は白でなければならない とした教師をまずは教育委員会に訴え
生徒が登校できなくなったと登校拒否させ
きちんと謝罪させ賠償金を取るまで
登校拒否をしなければならない
アメリカだったらそういう風になるだろうな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:02 ID:PVcnFr3B0.net
グレーのマスクは下着っぽい

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:10 ID:ogY0QUTa0.net
>>5
>>6
日本のマスクは元々黒なんだが
さては日本の伝統を破壊するパヨクだな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:21 ID:tU1BT/zB0.net
原付ババアのジェットヘル&黒マスクは総長のカンロクあったわ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:22 ID:8OJV6CoO0.net
進んで黒マスクをしようとは思わんけどね
白にこだわるのはわからん

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:32 ID:ZYfkkxie0.net
公務員根性 → 目立たず 騒がず 上意待ち 先送り 無かったことに

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:40 ID:1E5l7+vP0.net
白いパンツが素材に最も望ましいということだよ
深く聞いてやるなよ
警察に通報した方がいい

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:53 ID:UVRXKpka0.net
そもそもマスクなんか不要
こんなもん、致死率0.2%以下やで?w

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:52 ID:PreKzNEF0.net
白の模様なし以外は認めん
戦前かよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:13 ID:BgeUMW/60.net
>>6
それしか売ってねーんだよしね

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:17 ID:ijVdAfe90.net
>>3
狂師「透けないのでは困る」

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:21 ID:cPojPcsZ0.net
>>8
制服やスーツと同じ
論理的な理由なんてないよ
文化としかいいようがない

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:41 ID:muXGMPbA0.net
>>1
ちんこのイラストがプリントされたやつとか
つけてくる奴がいるから白限定にしてんじゃね

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:41 ID:c1Vsidlj0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://pic-photo.xxxy.info/1587352000.html

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:39:29 ID:WESChlp10.net
マスクの色が白でないといけないという学校なんてあるのか。
あるなら実名出せや。
そんな学校聞いたことないわ。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:39:30 ID:mm48aX3y0.net
一般人は黒いマスクなんかしないだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:39:43 ID:3UBvn0I30.net
>>1
マスクなくてハンカチでも割いて
マスク作るしかないんですけど?
白以外NGとか舐めてるの?

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:40:00 ID:F1SBflwJ0.net
馬鹿じゃね
こんなん世界でジャップだけだろwwww

30 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 15:40:00 ID:TOcfxsKe0.net
不潔な色はいりません

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:40:04 ID:qIoCPiGx0.net
「 小さい子がカラフルなマスクしてるのかわいい きょうだいお揃いとか」
余談ですが文章に句読点がないから今どきの人ですね。
・・・・6、7,9

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:40:07 ID:676J0YTB0.net
教師は融通の効かない頭の固いやつ多いよな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:40:09 ID:ZLhLUoYY0.net
パンツは何色がいい

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:40:32 ID:wreA08z90.net
>>1
濃い色は無いな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:41:23 ID:wFHJywTJ.net
「色は白しか認めない」

こう言ってる管理職は95割が"文系"

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:41:28 ID:McnA5oic0.net
私がその指導された生徒の立場だったらもしもね
まず教師に白でなければならない科学的根拠を聞く
白しかつけなければ何か得なことがあるんですかと聞く
なければ何か罰則をあるんですかと聞く
これで私に不利益が被った場合 あなたはどういう保証をするんですかと聞く
大体これの三つ目位で
どうもごめんなさいでしたと土下座する教師のほとんどだった

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:41:50 ID:3o4eB02g0.net
子供はマスクの柄の可愛さで競い始めたりするからなあ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:42:00 ID:stHgD0Qf0.net
>>32
優先度の比較ができないんだから、
固いというよりただのバカなんだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:42:08 ID:MCZz2wJl0.net
気休め程度の布製マスクは禁止すべきだな
鼻は出てるし、横はがら空き、下はアゴで止まっていない。マスクの体を成していないだろうが

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:42:14 ID:YFfRHzbq0.net
>>8
ほんとそうだよね
この場に及んでまだそんなこと言うか?って感じ
うちの娘たち、空港のGSなんだけどいまだに白マスク限定だよ
会社は馬鹿なんだと思うよ
客もいないのに

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:42:14 ID:xkdBUFEV0.net
学校の先生たちはマスクがなくてブラジャーやオレンジの皮をマスク代わりにしてた中国の映像見てないのかよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:42:42 ID:63ofAXmO0.net
学校で野放しにするとトンでもない恰好してくるバカがいるし、
職場では「黒マスクで接客とは○○企業か」と客が離れるし、
白が無難ってのは分かるんだがね。

それこそ今は非常時だからなぁ。
ガスマスクでもクチバシマスクでも見た目より防御効果重視で。
でもタイガーマスクはやめとけ(差別する意図はない)。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:43:05 ID:stHgD0Qf0.net
>>36
教師が生徒に土下座できるほど柔軟で体面を気にしない指導者なら、
こんなことになりゃしないよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:43:33 ID:C2+ataM40.net
>>32
こういうスレだとそうやって叩く人いるけど、別スレとかTwitterだと黒マスクは韓国人みたいって差別レスがすごいよ
ひでえもんだ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:43:48 ID:stHgD0Qf0.net
>>40
支給もしないのに色だけ指定すんの?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:43:55 ID:i94LyRqO0.net
数か月前なら分かるけど今の時点でそんなこと言ってる学校や職場いないだろ
ネタが古すぎるんじゃね?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:13 ID:jiRd9mec0.net
自分の息子が黒マスク付けてたら引っ剥がしてやめさせる。
自分たちの知らないところでチュンチョン認定なんかされたくない。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:29 ID:C2+ataM40.net
>>46
接客は白にしろってクレーム来るよ
民度低いんだわこの国

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:31 ID:McnA5oic0.net
>>43
陰湿な教師による子供へのいじめへ発展するのが
最近の出来の悪い教師たちのほとんどかもしれんと
なんか思えてならん

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:46 ID:Qc/Umzqy0.net
小学生は柄でも何でも大丈夫だろうけれど
中学高校はいじられ対象になるから白統一にしたほうがいいと思う

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:57 ID:KASFf5ir0.net
阿部がキティちゃんのマスクしてきたら嫌だろ?
そういうことだ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:45:12 ID:plLX8syo0.net
色がどうとか言ってる奴は頭の程度が知れてる

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:45:38 ID:lznQ2K4J0.net
>>14
はいはい…
黒は生理的良く思わないんだよ
日本人でもね

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:46:06 ID:TCOGeTiJ0.net
なら、白を配れよ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:46:10 ID:pkl+2puL0.net
汚れが目立つと困るパヨクがいるらしい

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:46:11 ID:KRDqUAJq0.net
じゃあこういうのもありなんだ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/413974

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:46:58 ID:3o4eB02g0.net
ほっとくとママさん連中が子供につけさせるマスクで競い合うんだよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:46:59 ID:plLX8syo0.net
そもそも、会社も学校も本末転倒なことが多すぎないか

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:04 ID:vs2oAUvB0.net
ルチャのマスクはダメですか?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:12 ID:CcTUCcJ20.net
ロゴ入れてほしい

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:45 ID:XAaHkDvT0.net
★台湾の閣僚 ピンクのマスクに 男の子の悩みへ「恥ずかしくないよ」 率先してピンク色マスクをつける台湾の閣僚
https://withnews.jp/article/f0200418001qq000000000000000W02311101qq000020934A

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:58 ID:u8Ambz6c0.net
人命より風紀!

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:02 ID:PHrJ87IF0.net
表だけ白であれば良いから
カラーマスクの上に
適当に白い布縫い付ければ良いんだよ
白いタオルでも古いTシャツでも
アホらしいけど

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:29 ID:ZwRKPdck0.net
無いものを指定されても用意できない
指定するなら配給しろ!
で終わり

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:54.81 ID:aBnbZrIf0.net
>>50
平時ならともかく
今は確実に白いマスクが手に入るとは限らないからなぁ…

学校につけて行くなら「華美にならない」程度にして
小池知事のような上品な柄物マスクなんかも認めて良いんじゃないの?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:49:25.68 ID:lznQ2K4J0.net
>>14
てかパヨはあなたでしょ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:49:37.86 ID:/7W3xdWX0.net
マスクに「呪」と書いてたあんちゃん
はある意味神

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:50:34 ID:zirgw0PL0.net
うちの上司は奥さん手製のゼブラ柄だぞ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:50:37 ID:DlqNBh9y0.net
この有事にマスクの色にこだわるバカがいるんだね

台湾スレ見てこい。土人め

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:50:55 ID:rRMYtCK40.net
>>65
華美の基準があいまいだから面倒をさけるために白のみっていう考えなんだろうね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:08 ID:suyTM8Cy0.net
白マスク指定で指導したことある人間は地獄行きだよ
意味のない指導で他人の命を危険に晒したから
たぶん身内も全員いい死に方しない

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:08 ID:vlXexcrz0.net
パヨク教師がアタマおかしいのは昔からだが

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:52:46 ID:pkl+2puL0.net
だって白い以外付けてるのってチョンだし

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:52:48 ID:plLX8syo0.net
まぁ、統一したいなら言う方が用意しろというのは当然だよな

一人一人違って良いだろ?
公立小学校とかでマスクは白だけとかあるとしたらギャグにしか

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:02 ID:sOSjvmQt0.net
>>57
女の子のは特にね
ワンポイントやチャーム付けたりする
腕の差がはっきり出るし

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:25 ID:DU2ZRd3o0.net
教師が守るべき校則も作ってやれや

1.頭皮の露出は禁止
2.被り物は禁止
3.頭髪の色は黒に限る
4.頭髪を染めるの禁止
以上一つでも違反したら懲戒免職とする

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:28 ID:i94LyRqO0.net
だったらもうアベノマスクの着用しか認めないと言えば?
学校には確実に配布されるわけで手に入らない子も教職員もいないはずだから
それでみんな平等だ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:38 ID:lZhnwYe60.net
日本って本当に終わってるね。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:42 ID:G9XFe6if0.net
>>57
ほっとけよw

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:47 ID:zirgw0PL0.net
職場や学校で言われたら言った本人にじゃあ白の新品マスクくださいって言えばいいんじゃね

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:54:19 ID:a5SbeKyq0.net
今日ちょうどaliでグレーと薄い紫の子ども用不織布マスク買ったわ
白とかダサいよね

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:54:30 ID:+ytFbkho0.net
むしろ白以外の方が入手困難だろう
白指定で誰が困るのか

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:54:51 ID:G9XFe6if0.net
白マスクでなければつけるなと
かすすぎる

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:55:21 ID:a5SbeKyq0.net
>>82
ずっと前からaliでいくらでも売ってるじゃん

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:55:34 ID:lznQ2K4J0.net
>>14
日本人だしパヨじゃないから謝ってね。あなたみたいな人許せないんだよ
軽はずみにいちゃもんつけてきてまともなレスしない奴ね

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:55:46 ID:/9TSd3/10.net
政府が入手難を認知している現段階で強要するのは短慮でしょ。
新奇の事態である以上いまは調整期間だと思うわ。スーツやネクタイぐらいの感覚で、
なんとなく職場向きの色・柄というのに不文律的に収束すればいいよ。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:56:09 ID:u8Ambz6c0.net
横並び文化だからなw

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:56:15 ID:bStcp0VM0.net
黒は嫌だな

韓国人には似合いそうだけど犯人みたいだもんな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:57:24 ID:Vj4xWfGU0.net
>>82
自作だと白い布調達すんのがちょっとキツイ
入荷タイミングに合わなければ買えないのは既成マスクと一緒

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:57:43 ID:HeA/T5jZ0.net
輸入物の中華製の青マスクは汚れをごまかしてるからなぁ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:58:07 ID:G+Q98YRM0.net
白以外のマスク付けてきた児童はマスク外しなさいとか命令は流石に無いだけ現場の教師が狂ってなくてまだ良かったとは言える

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:58:45 ID:aBnbZrIf0.net
>>82
子供用や小さめサイズには
もともと淡い色がついてるのが結構あるような
あと手作りマスクも端切れの再利用だと柄物になるのも普通だし

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:58:57 ID:dJFmKQB/0.net
色々言うのなら学校が用意するべき

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:59:10 ID:Ykh6y1Pa0.net
そもそもマスクである必要さえない
タオルでも巻かせとけ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:59:30 ID:YyD/MGad0.net
日本らしい

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:59:45 ID:lznQ2K4J0.net
>>14
あと黒マスク大正時代に着けてたの知ってるから勝手に決めつけるのやめてね

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:59:50 ID:4OTY1+5+0.net
あらゆる校則は、先公に面倒かけたら承知しねぞの一言に集約される

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:00:19 ID:u8Ambz6c0.net
そこでアベノマスクですよ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:01:28 ID:GhBA+nMa0.net
パンツの色と合わせないと校則違反

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:01:46 ID:5Ec/tsOR0.net
>>94
過激派乙

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:02:11 ID:I/hXGYEe0.net
黒はパヨ界隈が好んで着用してるだろ
そいつらと一緒に見られたくないなら黒はやめておけ
という配慮だよ
頭がおかCパヨが多いからな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:03:23 ID:eojYOQNT0.net
そのうち、オンライン会議の背景画像は白壁基調の部屋画像以外は不可とか言い出す会社も出てくるに違いない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:04:17 ID:u8Ambz6c0.net
日教組はアベノマスク推奨するの?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:04:33 ID:vEPsxp2P0.net
>>1
中国の毒々しい青色マスク

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:05:19 ID:PLw3f0Oz0.net
文科大臣か総理が一言言えば終わりだろ
こんなしょうもないことまで問題にすんな

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:05:21 ID:FTuEu6TE0.net
でもまんこのプリントしてあるマスクとか使ってる人いたら嫌じゃん

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:06:16 ID:FLJTTXEI0.net
コロナ前は、マスクは失礼だから外しなさい!って言ってインフルエンザを蔓延させてました

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:06:24 ID:rel8UGRu0.net
昔は教師に理由なんか聞いたら殴り殺されてたよ
職場でも一日中始末書書かされるぞ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:06:32 ID:F8FJSj9q0.net
安倍首相様のご配布なされた白マスク以外着用とかありえませんことよ!

独裁を水面下で進行中なんですね

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:07:06 ID:zsFAecps0.net
裁縫得意な彼女に作って貰ったけどヒョウ柄とか迷彩とかペイズリーとかピンクとか水色とか派手なヤツばかりにした。上司から文句言われたけど無視した

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:08:18 ID:BCMhOV8o0.net
>>99
学校で白指定とかはその目線だよね〜
校長や教頭や学年主任や新人まで「有り過ぎ」の職場だし

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:08:42 ID:5TKC7fu70.net
1積極的に子供がしたくなるようなマスク
2大人がしてると広告になるようなマスク(宣伝料が入る)
というのはどうだろうか?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:09:15 ID:rel8UGRu0.net
>>102
当たり前だ
生産性なんかどうでもいい
上級国民にとって社畜も子どもも暇潰しにぶん殴る対象でしか無い

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:09:19 ID:RUQfFFFV0.net
社名、学校名を晒せよ!
徹底的に論破したるから

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:09:25 ID:2ui5KEDr0.net
こういうのは、名前を曝さないと改めない。曝してアホさを知らしめて、経営をおかしくするのが近道

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:09:50 ID:fJLsSL8q0.net
黒を付けてるのはチ●ンだからー

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:10:09 ID:C3q5ZV/m0.net
マスクの色でもウヨサヨ言ってる日本終わってるね!

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:10:46 ID:5TKC7fu70.net
>>99
じゃあ俺は縄にしないといけないじゃないか!
女王様に怒られるから!(35歳男性教師)

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:11:29 ID:plLX8syo0.net
>>117
5chはずっと前から終わってるよ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:12:06 ID:H6jda+F60.net
白髪のいいスーツ着た重役してそうなおっちゃんが
パンダのワッペン入ったマスク着けてたのは笑った

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:12:21 ID:mjJxynK20.net
教員、公務員、政治家、マスコミ

今やアホの代表職

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:10 ID:SO2CeGDM0.net
学校というのは刑務所や軍隊と同じ
個人の自由など認められんのや
自分を殺して如何に全体の一部となるか
それを教える場所なんや

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:12 ID:DU2ZRd3o0.net
>>98
アベノマスクはカラフルだぞ垢とか黄色とか茶色とか

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:59 ID:IEipVUlT0.net
うちは色付きマスクしてきたやつが首になったな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:07 ID:HRrgb7rQ0.net
>>7
ほんと、こんな時こそ小学校なんか”なるべくお手製で”で好きにさせたらいいのに。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:22 ID:7qjHgI8k0.net
黒はないわ。汚い人間しか無理だろう

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:19:57 ID:gAgbEHNE0.net
>>26
ほんと、それ。学校名発表しろや。そしたらみんなで電凸
担当職員はびびって規定撤回、みんなハッピー(´・ω・`)

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:20:52 ID:GRQxG+1x0.net
戦前の話しなんてどうでもいい
絶滅してたのに近年流行ったのはあっちの影響で躊躇ない人はそういうこと
無意識に求めてるんだろうね

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:22:08 ID:dA5+MORt0.net
色がどうこう言ってる場合か

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:23:11 ID:9rQcetaX0.net
>>21
黒すら売ってねぇや…
有れば何でもいいよもう

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:23:44 ID:2V6rdGFd0.net
取材して本当なら学校名や団体名を出せばいいんだろうが

実際にはそんなとこないっていうウソ記事だから無理なんだろな

中国共産主義青年団がんばれ

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:24:06 ID:sBK70T5G0.net
うちはダチョウマスクだ。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:24:28 ID:rRMYtCK40.net
学校で布用意して家庭科で作らせろ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:25:25 ID:FnBqBorU0.net
マスクでなくとも
咳やくしゃみをするときに、ハンカチやタオルで覆えばいいって話だったろ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:25:40 ID:sdEZA8170.net
黒とか作るなよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:26:31 ID:63ofAXmO0.net
>>120 それこそ「率先垂範」ってやつじゃね?
役員の偉いさんがそんなマスクなら、社員も白無地マスク限定、とは言うまい。

学校でもハゲた校長先生とか保健室の美人の、何て言うんだアレの人とかが
変わりマスクしてたら子供も気にしなくなるかも。

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:32 ID:+LlFxZXb0.net
マスクは白限定?
そんな事えおいう奴は新型コロナウイルス肺炎に羅漢して逝ってくれ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:34 ID:rQ2RBPAN0.net
誰がどこで何色のマスクしてようが文句言わないから
会社も学校も通う奴を少しでも安全にしてやってくれよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:49 ID:u8hiPaVc0.net
そういう事を言うバカがウイルスもらってほしいのに
悲しいかな 憎まれっ子世に憚る なのよねー

140 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:28:15 ID:YbY7gDS20.net
キラキラネームが書類選考で落とされるようなもんか

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:28:33 ID:uRxWwHyq0.net
靴下が白指定の学校があるからそのノリかな。
会社でも男は白ワイシャツのみのところもある。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:28:48 ID:laeEL52J0.net
最近はドラマの手術風景でもブルーの
マスクなんかもあるから白が絶対は無いけども
汚れたら解り易いというのはあるんじゃね

汚れた状態は汚染されている可能性が大だからな

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:28:54 ID:yNYs7TEA0.net
学生の下着と同様純白で

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:29:59.25 ID:8wmtn2xA0.net
教師だもん
はっきり言って常識が無いんだよ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:30:21 ID:FsoKahRf0.net
>>136
校長先生が嫁のブラジャーで作ったマスクしてるの想像した

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:30:45 ID:laeEL52J0.net
マスクは何色でも良いと言う感覚の奴等は
平気で使い捨てマスクを何日も使ったり
マスクをコロナから守ってくれるお守りかなんかと
勘違いしているのだろう

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:30:58 ID:mL/+tTSh0.net
薄い黄色とか黄ばみは許されるんだろ
マスクの白はどこまでが白か
ああパラドックス

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:32:34 ID:h04iOAiW0.net
>>1
ばーーーーか
なら、
支給しろ
できないなら色指定しない

二択だ!ボケ!

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:35:03 ID:8B9ezmh40.net
>>19
てな感じでツァボの人食いライオンんときも、数千人の労働者が
「たった0.○%じゃねーか、俺が食われるわけねーだろwww」
とかほざいてて大惨事になったらしいんだよな・・・

150 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:36:21 ID:iElJYc+Q0.net
そもそもマスクにウイルス感染防止効果は認められない

151 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:36:59 ID:27qJwHbv0.net
JC、JKのパンツも白以外は認めん

152 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:37:01 ID:+PcZOE6a0.net
アベノマスク着用な!

153 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:37:53 ID:mETMXh8P0.net
 

マスクは要らない


が正解





 

154 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:38:02 ID:iElJYc+Q0.net
黄色と黒のストライプにしてタイガーマスク

155 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:38:34 ID:Zrt8/Iqu0.net
オヤジなのにテディベア柄の手作りマスクしてるけど。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:38:39 ID:Pi05Dzhf0.net
医療職以外は何色でもええわ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:38:54 ID:mETMXh8P0.net
  

マスクは要らない


が正解





 

158 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:39:28 ID:iElJYc+Q0.net
真ん中に赤ペンで丸を描いて日の丸マスク、「コロナに負けるな日本応援」とかね

159 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:39:39 ID:80tzOwhA0.net
フェイスハガーマスク以外なんでもいいだろこんな時くらいファッショナブルなんつけさせろ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:40:16 ID:iQaFG9Ps0.net
鈍いと鋭いを似たような漢字にした奴は無能

161 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:40:50 ID:mETMXh8P0.net
>>160
似てないからお前が無能

162 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:41:21 ID:JbGN4gHm0.net
下着の色と合わせましょう

163 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:41:25 ID:3EwWC23K0.net
つーか手持ち、2枚以外全部白ですしおすし

164 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:42:12 ID:wPrUoHKT0.net
タイガーマスク被り物姿で銀行出入いり中な社会が望ましい。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:42:14 ID:mETMXh8P0.net
   

マスクは要らない


が正解





 

166 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:43:04 ID:wdgJjVm/0.net
今のこの品薄の状態でありえないわ。命に関わるのに。

カラフルなマスクや高級な素材で作られたたマスクってな具合でエスカレートしたら、白マスクの子がイジメられるとかを心配したのかな?

でも、それを気にするタイミングでは無いな。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:43:05 ID:jFjaJlPJ0.net
>>156
医療職は白、ブルー、ピンクまでかな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:43:58 ID:TkZrVQID0.net
そりゃ輸入朝鮮マスクはあかんだろ、故意にあかんだろ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:44:08 ID:wPrUoHKT0.net
医療職は白、ブルー、グリーン、ピンクまでかな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:44:26 ID:Zrt8/Iqu0.net
今後、世界中のアパレルでマスク作るようになって
奇をてらったもの増えてくるはずだから
色形の大まかな指定はしておいたほうがいい。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:45:12 ID:KxHYxgEr0.net
うちの会社の管理職2人が黒マスクをしている件

172 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:46:57 ID:s9rkNbAK0.net
肌の色と一緒だろ

173 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:48:01 ID:HaFayOpM0.net
洗える白マスクだけどポリ製だかっら劣化して黄色になってるわ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:48:40 ID:wpyi3iza0.net
黒マスクしか手に入れられない場合はつけるしかない

175 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:49:26 ID:n6y2TV2P0.net
白マスクでいいよ。
黒色マスクは在日朝鮮人が好むので、犯罪の臭いがする。

176 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:49:45 ID:G53qLnez0.net
ネトウヨ「日の丸か旭日旗柄にしろ」<`ヘ´>

177 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:50:11 ID:inJLC9n60.net
白以外は非行、不良

178 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:51:02 ID:acdq9u1r0.net
白ブリーフを被ればセーフ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:51:54 ID:iElJYc+Q0.net
日の丸マスクで国威発揚

180 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:54:30 ID:E8gkkefB0.net
柔道着の色並みにくだらねー話

181 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:54:44 ID:Zrt8/Iqu0.net
日の丸マスクというか国旗柄マスクは作ったら売れるかもな。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:54:53 ID:Jd2psoMp0.net
色っていうとピンと来ないけど多分アレだろ…。黒の犯罪者マスク。青でも白ても布でも不織布でも水着素材でも気にならないけどアジア人に黒マスクだけは犯罪者にしか見えない。

183 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:54:59 ID:UWc3B4HT0.net
アホに何言っても合理的なことなんかしないよ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:55:20 ID:mETMXh8P0.net
    

マスクは要らない


が正解





 

185 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:55:28 ID:1uUHyVe70.net
いまだに就業中マスク着用を禁止にしている職場よりはマシじゃんか

186 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:56:13 ID:sRyAkXOc0.net
黒だけは禁止でいい
DQNか珍走かチョン頃にしか見えんもん

187 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:57:04 ID:UoXKy6FL0.net
いやいや 黒とかチョンコロやチャイナしか付けんよ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:58:01 ID:L9zNKVmd0.net
うっかり柄物ガーゼでマスク作ってもうた
猫柄とかムーミン柄とか
無地にしとけばよかった

189 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:58:12 ID:TLRx6gJF0.net
今は緊急事態の時だ。
指定で強制するのは止めろ。
「好ましい」で濁せ。
マスクは清潔的でなくてはいけないから
汚れがわかった方が良いな。
汚いマスク使用は時に目に
ものもらいができる時がある。

今回は「白が好ましい」にして、
白以外のマスクで弊害が出るか調査すべきかも。

 
 

190 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:58:59 ID:xoJ1Qkzj0.net
都知事とかが手作りマスクでガラ入り
使ってるのに白指定とか本当の話ならすごいね。むしろその仕事場全員管理職や責任者が
白いマスク手に入れられる環境にあるの?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:04:21 ID:fwvvCH7+0.net
ゆとり世代の親に困ってる

192 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:04:27 ID:B6O6uPGC0.net
緊急事態にもかかわらず、白が望ましいというアホな押し付けをしてくるような会社辞めた方がいいよ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:05:27 ID:mjJxynK20.net
>>126
何周遅れだよ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:07:23 ID:iElJYc+Q0.net
緑色の格子模様にしてマスクメロン

195 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:07:45 ID:qXL8xsb00.net
白はむずいので、染められる色にしろ。
染めちゃえば、元の生地が柄物でもオッケー。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:08:54 ID:a1HNTYz00.net
黒マスクはダサい

197 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:09:08 ID:qXL8xsb00.net
そんな教師には、
外したらいいのかー!
と叫んだのち、ゲホゲホと唾飛ばしてやればいい。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:10:52 ID:svS1kImS0.net
>>190
日本の教師ってのは自己満足のために児童や生徒を指導と称して隷属、従属させたいだけ。
特に大きな意味はない。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:12:27 ID:l/K0G8cx0.net
>>188
表地は綿の無地で裏地に柄ガーゼにしてるわ
無地ガーゼは品薄だしそのほうが外で使いやすいし
裏地がカラフルなのもポールスミスっぽくて悪くないかなあと

200 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:13:17 ID:ebQVW/Xo0.net
白ゴム紐売り切れてるし

201 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:13:27 ID:BqFn3R4t0.net
中学の校則読んでたら「女子のブラジャーは白かベージュに限る」って文言があって
じゃあ男子のブラジャーは何色でも自由だね!って息子がキラッキラの笑顔で言うんだけど
母親として何て答えたらいい?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:13:44 ID:6DsWrmYS0.net
マスクなんてせずに、手ぬぐいでええやん

203 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:14:34 ID:zWhR1UQH0.net
下らん 色なんか何でもいいじゃん
馬鹿なの?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:15:07 ID:mETMXh8P0.net
     

マスクは要らない


が正解





 

205 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:16:29 ID:UAvmlKd00.net
別に白じゃなかったら登校拒否されたり厳罰あるわけでもないんだろ
白が望ましいぐらいの規定にいちいち反応すんなや

206 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:16:35 ID:mETMXh8P0.net
>>202
それで分かるだろ
マスクしろってのがデタラメなのは
部活で水飲むなと同じ
バカの猿のただの寝言
マスクは要らない
意味がない





 

207 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:17:46 ID:e9Bh20ds0.net
黒マスクは中国系、日本人がしてたら韓流に毒された可哀そうな人だなとみてる

208 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:18:57.66 ID:6DsWrmYS0.net
>>206
いや、上気道の保湿と飛沫拡散防止には役立つやろ
手ぬぐいでもスカーフでもタオルでも鼻元口元隠せれば何でもええんやから

209 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:19:06.23 ID:+LlFxZXb0.net
M〇Pの目〇裕〇が言いそうだな

210 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:19:36.68 ID:mETMXh8P0.net
マスクが本当に意味があると思っているなら
色なんてなんでもいいに決まってるだろ
とにかく口を何かで覆え
タオルでもいい
必ずそういう
バカの猿のただの寝言、糞デタラメ


マスクは意味がない

マスクをしろしろ言ってる連中の行動自体が

自分らでも要らないと思ってることを証明してるだろがバカの猿ども


 

211 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:19:41.58 ID:vNi5tT480.net
白いガーゼもゴムも入手困難

212 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:19:50.57 ID:vdtwUxzf0.net
>>190
もうネットで1枚60円出せば
いくらでも買えるのに情弱すぎじゃね?

213 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:07.54 ID:wzBKSNvu0.net
その白いマスクがないんだよ。
誰が白のマスクとか決めたんだよ、決めた奴を引きずり出して

公の場で 説明 して貰おうぜ。

白のマスクじゃないと駄目と言うみんなが納得する理由をな。

説明不足で 何時間 も 質問攻め にしてやろう。

頭のおかしい奴が決めた決まりには 中指を突き立てて反抗 しようぜ。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:20:50.01 ID:rgAUdcNf0.net
だっておまえら風呂にすら毎日入らないのに、マスクだけ毎日洗うわけ無いじゃんw
衛生チェックだよ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:22:14 ID:mETMXh8P0.net
>>208 
ほぼ意味が無い

呼気で感染するし目からも入る

竹槍レベル



 

216 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:24:15 ID:z6Ed0SVo0.net
白い生地なんて探せば有るだろ
使い古しのグンゼのパンツで作れば良し

217 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:24:32 ID:6DsWrmYS0.net
>>215
お前イワケンかよ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:24:42 ID:88/xpP6X0.net
うちの職場だと黒マスクはチラホラいる

上司なんぞ花柄マスクとかだぞ
たぶん奥さんの手作りなんだろーな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:05 ID:sm8vHMSW0.net
>>205
ツィッターで反応してる多くが、
プロフで女を売りにしてるようなシングルマザーだったり。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:19 ID:mETMXh8P0.net
>>217
お前バカの猿かよ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:25:26 ID:Nw+8NKGQ0.net
病人じゃないんだからむしろ白じゃない方がいいと思う。

俺は落ち着いた感じで黒か紺にしてるけどね。
もうさすがにファッションの一部。

大切な商談にグンゼのブリーフで行く馬鹿はいるまい?
同じことだと思う。

222 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:31 ID:BpR5nZOX0.net
旭日旗マスク作ってかぶらせるヤンママがおるんやろ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:43 ID:BKGJqlW/0.net
>>215
お前頭わるいんだな……
というか書き込みでもわかるが、発達障害持ってるだろ?
0か100かでしか物事を考えられないのは発達障害の典型や
自分の書き込みみて、他のヤツと違うのは理解できてる?

224 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:27:23 ID:sm8vHMSW0.net
けしからん。と言ってる女の息子の髪型は金髪ウルフカット。

225 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:28:30 ID:mETMXh8P0.net
 

マスクしろは


部活で水飲むなと同じ


バカの猿のただの糞寝言




 

226 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:29:25 ID:rgAUdcNf0.net
>>221
オタクは黒を好む(ボソッ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:29:48 ID:CRpIuJum0.net
得意気にマスクが効かないとか連呼してるバカは何なの??
そんなことみんな知ってるのに。

自分が他人に感染させないためだろ。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:30:05 ID:o3Az9AHq0.net
ついでに女子の下着の色も解禁しようぜ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:30:23 ID:l208pAMd0.net
色を指定するのは感染拡大の妨げにしかならない
こういう画一を求める日本の風習は
コロナとともに変わるだろう

230 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:30:34 ID:5LzMwRu00.net
とても…ジャップです…

231 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:51 ID:hArfFvp30.net
>>19
不確かなデータで物言うバカ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:54 ID:rgAUdcNf0.net
>>228
初めての女の子の下着が黒?
女がタバコ吸ってるくらい嫌だなぁw

233 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:32:05 ID:24RxApbU0.net
マスクの色くらいでうるさいのだから、
マスク手に入らなかった子がハンカチやタオルで代用してたら、マスク以外は着用禁止とか言いそう

234 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:32:59 ID:OxQPqexs0.net
靴下もなぜか白指定だったな

235 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:34:19 ID:mOtBEM8d0.net
色を指定する事に何の意味が?馬鹿だなあ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:38:30.85 ID:rgAUdcNf0.net
>>234
そりゃ盗難防止、トラブル防止
予防線よ
転入してきた人のリコーダーが白ってだけでいじめるくらい子供は純粋に残酷なのだ。
違いに敏感だからね

237 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:39:05.85 ID:oA98Gqqt0.net
マスクの色と機能は関係ないだろう
思考停止の老害

238 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:46:51 ID:DmiEUs0v0.net
>>14
空気が悪いと色の濃いのじゃないとね

239 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:47:53 ID:7XRjZsJm0.net
白じゃなきゃダメとか、言ってることはブラック校則かよ
下着も白じゃなきゃダメとかと一緒で、バカの一つ覚え

240 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:48:40 ID:rKMo77L10.net
白マスクはフクイチ以降、中国製が蔓延してからじゃないか

フクイチの時は薄緑の日本製のマスクしてて品質も良かったの覚えてる

一枚100円が高杉てダイソーマスクになったな

241 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:03:23.36 ID:92cMtXyd0.net
青マスクは関係者に中國から送って来たのだと思うけど。
何処にも青マスク売ってるの見たことないから。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:06:26 ID:5LzMwRu00.net
儒教の暗黒面というか
日本人は無意味な作法が好きだからな

ビジネスマナーとかさあ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:07:46 ID:v/N7Riof0.net
校長「神国日本らしく マスクも白 靴下も下着も白だ!!」

244 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:11:46 ID:pADdt4m/0.net
ランドセルだって昔は黒と赤しかなかったけど今すげーカラフルじゃん
考えなんか時代と共に変わるのが当然

245 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:33:48 ID:3PtTd/K70.net
パンツも白に決まっているだろ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:44:02 ID:hQ5gB6b50.net
こんなご時世なんだから、マスクの柄で楽しむぐらい許してやれよ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:54:13.33 ID:/LBbCW7x0.net
文科省がマスクの色とかに文句言うなよって通達出してたし、もう今は学校ではないんじゃないのかな。

職場はまだ結構あるよね。主に接客業。
友人はデパート店員で、絶対白しかダメって言われてた。
今は仕事自体が休みになってると思うけど。

事務職の友人は、はっきりとダメとは言われないけど、色柄入りつけてると周りが「正気かこいつ」的な目で見てくると言ってた。

銀行窓口とかの人が黒マスクとかはあんまり好ましくはないけど、色つきとかは別にいいよね。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:01:32 ID:j+uQlhWQ0.net
>>1
白しかありえない

249 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:08:26 ID:XpH6XyCz0.net
>>1
色を指定するなら、指定する側が用意してみれば良い。
学校なら、授業の一環として皆んなで自作する手もあるかもしれないし。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:39:30 ID:UfN/7XI90.net
>>21
どーせ暇なんだろうしアイリスの通販で買えばいいだろw

251 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:39:54 ID:HxH940E30.net
こういう記事ってちゃんと裏とってあるんだよね?

252 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:12:07 ID:IvfLtcI30.net
これだから老人は。。。
コロナで死ぬのは主に老人なんだから
協力してもらうのにマスクの色柄でガタガタ言うなボケ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:42:24 ID:hfx8V5tt0.net
>>68
ほう おっしゃれー

254 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:51:28 ID:iDd4bpiQ0.net
そもそも色指定なんて聞いたこともない ありもしないもんを捏造すんな

255 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:30:23 ID:kl79tept0.net
仕事場に付けてくるならオシャレでつけてるんじゃないんだから可能な限り白にして来いよとは思う
特に自作のやつ、自分で作るなら柄選べるだろうに

256 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:31:30 ID:lgSzIRLD0.net
ブラジャーの片方じゃイカンのか?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:34:58 ID:vPaTDnhu0.net
パンティもマスクも白以外はキモ過ぎる

258 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:37:26 ID:fDLCcwcz0.net
>>247
事務職だが柄マスクの女性多いよ
最近は競って派手になってきた
その分男性社員は会社支給の紙マスクを遠慮なく使えるので褒めまくってる
近所のケーキ屋は男も女も可愛い柄のマスクになってたな
店の雰囲気に合ってるちゃ合ってる

堅いところがうるさいのかね

259 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:59:58 ID:iElJYc+Q0.net
https://tshop.r10s.jp/peace-price/cabinet/18-snj-79-1.jpg?fitin=275:275
柄付きのフェイスマスクでいいと思うが

260 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:25 ID:vDGVNiPq0.net
自称愛国者ネトウヨの自称清純派の白色派wが
「マスクの色は白にしろー」と絶叫しているスレ
ネタといって逃げるつもりか冗談めかした口吻だが
目は結構マジだなw きんもーっ☆彡

まあね、いつもいってるけどウリは休校措置は大賛成でね
理由はこの手の学校文化から愛児を隔離するだけで大いに価値があるから。

だいたいジャップ国の学校ってのは治外法権みたいなところがあってね
仮に教師がデタラメやらかして、クラスからクラスタが発生してもw
あるいは生徒全滅なんて悲劇になっても、まあ誰も責任とらんから。
「ウイルスは無主物」みたいなよくわからん論理でw

ところで連投規制が出たんでまた余談を言うがw
こういう教師様や上司様といったおえらい上位者様が
「白でなければいけないんだあああ」と絶叫して
目下を恐れさせることを「白色テロ」ってゆうんだろうねえw

261 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:12:40.96 ID:tRpRzuSc0.net
猿かよ

221名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:25:26.79ID:Nw+8NKGQ0>>226
病人じゃないんだからむしろ白じゃない方がいいと思う。

俺は落ち着いた感じで黒か紺にしてるけどね。
もうさすがにファッションの一部。

大切な商談にグンゼのブリーフで行く馬鹿はいるまい?
同じことだと思う。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:16:53 ID:4qOi84oM0.net
色指定なんかマジであるのか?
ネタだろ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:21:33 ID:Ac6aIjwt0.net
これ嘘松

264 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:59:16.42 ID:IMs2X+4Z0.net
青マスクはシナのマスク?

イギリスが激怒してたよね。
PCI検査キットに武漢ウイルスが付着してた、って。
シナのマスクもヤバくね?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:52:30 ID:aWaxdvdL0.net
>>1
>一部の学校や職場で「白いマスクを」と色を指定されることがあり、
>保護者や従業員から困惑や憤りの声が上がっている。
だから,これのソースはどこにあるんだ。想像じゃないのか。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:45:52 ID:4vY2LYWI0.net
>>264
日本でも昔から青いマスク売ってたよ。
うちの倉庫からでてきた。

267 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:13:01 ID:cJ28dEim0.net
アベノマスク使えよ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:17:55 ID:7rzbsTla0.net
アソウノマスク

269 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:34:30 ID:0h+hfKa70.net
>>2
これに尽きる
命が掛かってる以上、頑なに特定の色に固執するのは如何なものかと思うが、
原則論として特定の色を指定するのは理解できる

服装の規定などがその最たるものと言えるけど、
私服OKにすると突拍子もない服装してくるバカがたまにいる
99.9%の連中はまともな服装なんだけど、
わずか0.1%のバカのせいで、まともな連中が割食うことになる

270 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:28:23 ID:ULNGbjaR0.net
学校の教員が教科書の解説以外の事に、口出しするとくだらない規則作ることしかしかしない。
黙って教科書の解説に徹していればいい。
教師だ、教員だと大層な職名でバカなのに先生とか持ち上げられると勘違いして付けあがる。
職名は教科書解説者、呼び方は先生ではなく○○さんか、職員さんでいいだろ。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:35:03 ID:/OUMIdmu0.net
>>269
いきなり制服から、私服にかえると突飛な格好の者も出るだろうが元々私服ならそんなことも無い。
新入生からでも変えてみればいい。
そもそも何着ていようが授業の邪魔にはならぬ。
校則は他人が授業を受ける邪魔をしないことだけでいい。
自由勝手と言っても、徐々に学校と言う教育サービス施設の利用に便利な服や振る舞いにおちつく。
それに毎日奇抜な格好考えるのも疲れるし飽きる。
炊き込みご飯もいいがやはり毎日食べるなら白ご飯みたいなものだ。

272 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:07:07 ID:T1t0Tq/k0.net
>>1
うちの職場は社員に青マスク(紐を頭の後ろで結ぶ医療用のやつ)を配ってたよ
白だけじゃなくて青もいいんじゃないの?

273 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:58:17 ID:F3+T/4iH0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
72
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:50:55 ID:qrNjlyOv0.net
笑える実話
「白にしなさい」
「売っていないです。自作で作れとでも」
「そうだ」
「なら作る時間も勤務時間ですよね」
「そうだ」
「なら今から材料買ってきて作ります」
「うぬぬぬぬ」

275 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:59:28.41 ID:+LJ1K6GW0.net
今は品不足だから指定している場合ではない
でも普段黒マスクしてる人の近くには寄らないし付き合わないようにしている

276 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:16:19 ID:urfm3j7F0.net
>>2
教育じゃなくて支配が目的だからな

277 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:33:17.01 ID:4vY2LYWI0.net
>>276
さすがです、尾崎さん

278 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:53:16 ID:ki4W34Jc0.net
材料買いに行きたくないから、いらないTシャツで作ってるよ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:00:43 ID:KTqXbxJH0.net
>>276
お願いに大人しく従う従順な国民を育成するのが使命なのです。

総レス数 279
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★