2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】鎌倉、海岸沿いの道路など県外ナンバーで渋滞「来るのは控えて」

1 :ばーど ★:2020/04/20(月) 15:16:44 ID:s2dqqxBk9.net
新型コロナウイルスの感染拡大を防ごうと、外出の自粛が呼びかけられるなか、観光地の神奈川県鎌倉市では海岸沿いの道路などで渋滞が起きました。地元の観光協会はSNSなどを通じて鎌倉を訪れるのを控えるよう繰り返し呼びかけています。

政府の緊急事態宣言のあと、不要不急の外出を自粛するよう呼びかけが続いています。

ところが観光地の鎌倉市では19日、18日の悪天候から一転して快晴となる中、昼すぎから海岸沿いの国道では渋滞が発生していて、県外ナンバーの車も多く見られました。

これまでにも週末を中心に多くの人が車で藤沢市や鎌倉市などを訪れていることから地元の市民からは不安の声があがっていて、県や各市では海の近くの公営の駐車場を閉鎖しているほか、地元の観光協会などもホームページやSNSなどで繰り返し観光で訪れることを控えるよう呼びかけています。

鎌倉市観光協会の大森道明会長は「県外から車で来ている方も多く見られ、海岸近くの駐車場を閉めていることもあって渋滞が発生していると思う。今、鎌倉に来ることは控えてほしい」と話していました。

2020年4月19日 18時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012395551000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/K10012395551_2004191843_2004191852_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:17:20 ID:Ebcx/obF0.net
>>1
都内から出ないように検問しとけ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:17:44 ID:plLX8syo0.net
馬鹿が大杉

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:18:00 ID:+LBq9cri0.net
セクシー鎌倉

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:18:15 ID:NH93iHvk0.net
通行止めにすればいいのに

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:18:21 ID:HXrsKnWU0.net
さすが湘南 馬鹿の聖地

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:18:24 ID:szHCy3g00.net
もはや、都民はどこ行ってもバイキン扱いだな。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:18:32 ID:ofh80fiG0.net
咥えて

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:18:33 ID:BqFn3R4t0.net
ドライブだけ楽しんで車から一度も降りずに帰宅できる人ならいいよね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:18:35 ID:1xDnmDMb0.net
恐らく
大宮春日部所沢が多いと思う

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:19:49 ID:j6e5DqVn0.net
うんこ感染するぞ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:20:04 ID:3LnayzH70.net
あんまり出歩くとロックダウンされるぞ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:20:18 ID:NH93iHvk0.net
ドライブに来てトイレとかだけ利用する

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:20:24 ID:gQAxddgA0.net
いざ鎌倉する他県ナンバーを一般道でもETC有料にすればいいのに

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:20:37 ID:DN0EqCey0.net
はっきり言ったらええやろ
東京のナンバーばかりで怖いと

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:21:49 ID:pHd1M4Aa0.net
罰金10万でいいよ
そうすれば巣籠もりに従順になるから

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:22:12 ID:moo+VCfV0.net
地元土人は竹やりで撃退してるもよう

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:22:30 ID:fGIor4iW0.net
もう 北朝鮮に頼んで 江戸に核を落としてもらうしかない
少しは おとなしくなるだろうが
でも 案外はずれてしまって 川越に落ちたりして 江戸つながりで 

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:22:43 ID:Ge/nqtkx0.net
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫、自説強要?】
★今こそ、令和の、ええじゃないか!を! ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出接触ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜
============================
◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率はたったの0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州最新抗体検査
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none
============================

★目標は幸せな日常のはず*コロナ殲滅ではないっ!…このままでは専門家に殺される!★
★納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?★

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですよね? →コロナ蔓延は国民が接触8割減しなかったから?国民の責任?→責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ???

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なずに専門家に殺される!】 さあ!働こう!ブラジル、アメリカ、ドイツ、オーストリーは働き始めた!
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動
★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:22:45 ID:KXrM3SDK0.net
鎌倉大人気\(^o^)/

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:23:07 ID:KXrM3SDK0.net
鎌倉大人気\(^o^)/、

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:24:52 ID:GiOF0aHh0.net
つかこの程度のお願いを素直に聞き入れてくれる人なら
最初から自粛要請に素直に従ってるわな。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:26:40 ID:szHCy3g00.net
DQNの聖地。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:28:10 ID:1E5l7+vP0.net
神奈川県民は来るなよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:29:46 ID:CJvcknz30.net
検問所作って横浜ナンバー以外は鎌倉市内に入れるなと

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:30:39 ID:7GwlHfCz0.net
>>1

886名無しさん@1周年2020/04/20(月) 14:37:12.39ID:O0lH/3jh0

江ノ島方面じゃなく中区の海沿いだけど地方からの人が多い
昨日は本当に人が多かった
大阪とかもっと遠方からも来てるんだけど止めておいた方が良いよ本当に
落ち着いたら遊びに来て欲しいです

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:30:39 ID:22Iz0Ug90.net
駆け込んだコンビニトイレで感染

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:30:47 ID:U9p2bL960.net
千葉神奈川が感染の中心になる事は間違いない。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:30:52 ID:LGLERnv/0.net
もう車道に向かって大砲打てよ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:31:16 ID:LGLERnv/0.net
関所つくれ、関所。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:31:35 ID:KLLVPkkf0.net
老人と基礎疾患者のためだけの自粛

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:31:49 ID:gdvGIiex0.net
今日はさすがに少ないと思うけど
この先クラスター発生地帯とでも書いて進入禁止にすれば

マジで海沿いの駐車場、ドライブスルー検査場所に指定してくれ。
これから増える迷惑だ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:33:17 ID:UOLpQJrB0.net
ほんと都民ってダニのようだな
自分勝手にあちこち浸食して地元から忌み嫌われる

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:33:20 ID:C8IIhBQN0.net
みなとみらい、赤れんがは人っ子一人いない状態だったぞ。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:33:39 ID:szHCy3g00.net
岩手のスキー場みたいに、県外ナンバー侵入禁止にすればいいじゃん。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:35:53 ID:WP4s/2k00.net
東京都民様のお出ましである
頭が高い控えおろぉ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:36:56 ID:KnngMJ8t0.net
>>33

>>26

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:37:32 ID:n+R1A5W90.net
商店街も寺も神社もクローズしないからこうなる

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:03 ID:DI/AIuEn0.net
全部ナンバーさらしたれや

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:26 ID:KBLBp3pS0.net
DQNには何を言っても無駄w
道路封鎖するしかない

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:39:05.96 ID:ipm0Hb3X0.net
京都との差はなんなん?

春節に中華受け入れた過ちをまだやるの?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:39:23.99 ID:SXYJliQG0.net
>>1
10円パンチで景気が上がる

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:39:34.75 ID:wTfa/bPo0.net
普通に転勤とかで県外ナンバーの人可哀想だよな
ただその土地で暮らしてるだけなのに白い目で見られる

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:40:12.52 ID:NvB7zJ7Z0.net
>>38
海沿いドライブ目的の奴らだから、あんまり関係ないと思う

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:40:23.09 ID:HEV4I0FI0.net
>>6
鎌倉と湘南の位置ぐらいお勉強しような
馬鹿の極致

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:42:06 ID:NvB7zJ7Z0.net
>>41
京都は神社仏閣とグルメが主体だけど、
鎌倉はドライブとハイキング主体だから

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:43:51 ID:o6APWoIh0.net
>>10
行っとくが由比ヶ浜なんて夏とか埼玉人来ないとガラガラだぞ
感謝しとけよ
今は圏央道通ってグンマーも増えてきてるがな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:01 ID:zJMYp7Ez0.net
非常事態なんだ閉鎖して許可証出せよ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:13 ID:szHCy3g00.net
海だけなら、千葉とか静岡の方がいいよ、どうして神奈川に来るの?DQNを引きつける何かがあるの?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:20 ID:QRCx/Ml60.net
NHKの取材陣も行ってるんだが
ライブカメラでいいんじゃねw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:57 ID:0oF0ViKt0.net
もう罰則適用すればいいのに
一部の自己中のバカのせいでみんなの努力が無駄にされるのは頭にくるわ
GW中は全国の高速道路で一般車両の通行は禁止にして欲しい

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:45:46 ID:7Obf4Va20.net
>>45
まあこっちに長く住んでるけど馬鹿引き寄せる地域なのは間違いないよ
海沿いは
最近ましになったが逗子はホモだらけだったし

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:46:06.55 ID:rCLrBHzS0.net
ビーチも閉鎖して 周辺の飲食も閉鎖して バカサーファーどおもをとっとと追い出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:15 ID:szHCy3g00.net
アルコール禁止にしたんだっけ?客層良くなった?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:42 ID:qVnvsr6g0.net
>>6
どこの湘南だよ中国土人w

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:54 ID:M31ullZA0.net
>>47
感謝しない
来なくていい
海の家なんてなくても困らん
電車で来て小町通とか若宮大路で金落とす客だけで十分だし

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:09 ID:TJZITb4t0.net
>>51
9割9部の人が気をつけて行動自粛してもほんの一部のバカのせいで台無しになるの悲しいよな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:20 ID:tEPHKZ8j0.net
鎌倉は電車で行くとこ
江ノ電の乗り降り君買っとけ
GWに車で鎌倉行く奴は関東じゃ情弱かカッペのどちらか

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:28 ID:hrDuAc4N0.net
ともかくなんでも市民以外からは金とれよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:30 ID:47F5VMFh0.net
控えてよーぉ

こんなのじゃまず無理

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:56 ID:KcBV0XEX0.net
地元から出てくるなよゴミカスが

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:49:38 ID:hZZZRUZ10.net
トンキンさあ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:05 ID:MrkFUGg60.net
今、太刀を海に投げ捨てたところ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:41 ID:tEPHKZ8j0.net
>>56
まあ埼玉人は夏しか神奈川行かないから
基本的に東京を挟んでる関係だから横浜すら行かない
買い物は全部都内

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:43 ID:KASFf5ir0.net
外出自粛要請すると人が集まるのか
意味わからねえ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:51:50 ID:4AaQYf0D0.net
>>49
県民から見ても相模湾に大した魅力は感じない

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:46 ID:qVnvsr6g0.net
>>43
ナンバーかえる。
そこに馴染むようにすればいいいんじゃね。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:55:09 ID:qVnvsr6g0.net
>>53
中国人はサーフィンに縁がないからってリキむなよw

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:57:10 ID:qVnvsr6g0.net
>>7
中国土人あつかい。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:58:05 ID:WTbsRHvl0.net
県外ナンバーなんて言ってるから
認識が甘いんだよ
地元ナンバー以外は禁止にしないと

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:58:53 ID:n/MkIi410.net
おすすめは夜の首都高

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:59:26 ID:2dpiuZx60.net
観光!!

観光業よ!!

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:02:29.82 ID:nUC/V7IU0.net
地方のインター近くのパチ屋は
昨日通りがかったら他府県ナンバーで満車だった
高速乗って打ちに来んのね
他の店も道もガラガラなのにそこだけ賑わってて草

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:03:25.54 ID:1xDnmDMb0.net
>>47
やっと関東の人がいてよかった
テレビイメージだかけの田舎もんばかりで

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:03:47.40 ID:2xktdMzH0.net
>>58
江ノ電のその切符は現在発売停止中だよ〜ん

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:06:35.19 ID:Tl8kyvEN0.net
やめろといわれても今では遅すぎた

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:06:56.94 ID:3Db9aCE+0.net
鎌倉は関所で金取ってるんじゃないのか?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:08:45 ID:WgGN2/M60.net
鎌倉や江ノ島ばかり目指さないで、平塚とかにも行ってやれよ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:13:36 ID:VEQJAvU80.net
こんな状況の時に神奈川県民がわざわざ鎌倉、湘南に観光いくわけない。
ほとんどのやつらが県外、主に東京から来たやつらだよ。

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:13 ID:yxsow/mv0.net
>>65
新聞に昨日の麻布十番の写真が載っていたが、普段の土日よりも混んでいたな。結局商店街が
空いているからやって来る。大型店は休業しているのに、小規模店舗を甘やかし過ぎなんだよ。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:46 ID:pdN0wB0R0.net
観光地皆無の埼玉

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:16:31 ID:VPV/lx830.net
>>79
観光するほど遠くないし、めっちゃ混んでて大変だし
休日は田舎者追い出して少し人口密度下げて欲しいわ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:19:41.18 ID:GIaDbX2u0.net
圏央道使って群馬や埼玉からすぐの感覚出たよね

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:19:42.30 ID:VEQJAvU80.net
なぜ渋滞してるのかというと駐車場が閉鎖されてるのもある。
それ知らないアホな都民。
閉鎖してる時点で「来るな」っていうメッセージ発してるんだから察しろや。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:21:26.67 ID:BCMhOV8o0.net
>>13
トイレ感染やばい

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:21:38.57 ID:7MgEfatg0.net
いや、意味わからん
埼玉とかに住んでりゃ湘南新宿ラインや東海道線で藤沢まで一本だろ
くるまを使う理由は何

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:24:19 ID:fP9zs3pX0.net
>>76
ヒデキももうこの世にいないんだな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:24:51 ID:4RAHxeos0.net
>>32
防護服着てウロウロしてやればいい。
電車でもやってやればいい。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:24:52 ID:sVpxk8vC0.net
鵠沼海岸地元民だが昨日は夏の週末かと錯覚するレベルどころじゃなかった
海岸の駐車場閉鎖したから他府県ナンバーが狭い路地裏に点在する極小のコインパーキング求めて
入り込んでカオス状態。スマホ検索できるから狭い生活道路に無茶進入するんだよな。
藤沢駅周囲は閑散としてるのに海岸に近づくにつれて異常な人と車。密集と密接は達成w
正直、怖いレベルだった。

夜になってパトカーがR134 の下り(要は海側)にずっと駐車して警戒に当たってた。
こんなの震災以来で夏でも見た事ない。
来週、って言うかGW はR134閉鎖しても良いよ。マジに。少なくともパトカーが数台常駐して
アホを追い散らしてほしい・

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:26:06 ID:Ssd9pKPpO.net
今限りの特別ルールで、県外ナンバーの車(配達や運送とかもあるのであくまで自家用車クラスに限る)は止まっていたらパンクさせたり落書きして傷付けても構わないみたいにしたら?
もちろん修理は持ち主自身が負担

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:26:18 ID:VPV/lx830.net
>>89
神奈川はもともと緊急事態宣言の当初から警察を投入するって言ってたけど、
鎌倉、江ノ島はそのスコープに入った模様

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:20 ID:WgGN2/M60.net
イニDでも、拓海がなつきと行った海は新潟だったけど、
美佳と行った海は湘南だったな
圏央道のせいか・・・

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:25 ID:kc+WoQlg0.net
家にじっとしていられないDQNって実際多そうだしな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:29:26.10 ID:TJZITb4t0.net
>>88
言葉で呼びかけるよりその方が効果高そうだな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:30:33 ID:Km6a5FF10.net
夜は相変わらず暴走族走り回ってますか?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:32:22 ID:IseurqOS0.net
自然が売りだとか、歴史的景観が売りの観光地からすると、
書き割り同然なのだが、そのミニチュア感が日帰りには丁度いいんだよね。
電車乗って、ビーフシチュー食って、土産物購入で軽く1万円吹っ飛ぶが。
落ち着いたらまた行きたいな。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:41:48 ID:Km6a5FF10.net
横浜、藤沢、平塚方面って稲川会と風俗の街じゃないの?
わざわざ他県から行く意味がわからない。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:44:28 ID:RfNMRTnu0.net
来んな暇人ボケ糞土人共殺すぞ位看板に書こうぜ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:45:12 ID:M2rlzt4x0.net
さすが車カス

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:45:42 ID:nsAkIJmq0.net
なんだかんだ水辺に集まるのやめろ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:53:16 ID:2jcKT44n0.net
万が一感染して職場に迷惑かけるかもと思うと怖くて遊びになんて行けないけどな
来てる人らはどんな職業なんだ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:53:45 ID:OPbOtCYX0.net
うちの母が
テレビ観ながら家から出るファミリー層に激怒しているよ
何なんだコイツラ??
なぜ家から出る???????と

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:54:33.77 ID:OPbOtCYX0.net
こういうDQN層は津波で全部流されればいいのに

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:55:36 ID:VPV/lx830.net
>>97
ものすごい田舎者発見
埼玉県民はそのへんの草でも食ってろw

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:57:30 ID:a5R6YGFn0.net
東川越みたいに関所作れよ。
鎌倉ってもともと攻め入られないような場所なんだろ?
中学の教科書に載ってた。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:08:42 ID:i4COr61J0.net
鎌倉とか湘南地方なんて観光に行く様な場所でもないのに知らない人が一度見に来てるだけだろ?あんなところ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:01:37 ID:gdvGIiex0.net
ほんと地元ナンバー以外は検問かけていいレベル
海沿いの駐車場全部ドライブスルー検査場所にしてくれ。
このまま連休入ったらと思うと

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:21:24 ID:1XOq3/D70.net
・3密を避けろ
・健康維持のための運動はしろ
・マンションやアパートでは周りに迷惑がかかるので自室で運動するな
・地域から移動するな
近所を散歩するぐらいだな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:24:41 ID:PkS85WjL0.net
昨日見たな札幌と山梨ナンバー

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:26:27 ID:Mj/3+P+Y0.net
鎌倉あたりの渋滞は道路が一本しかないから。
少しくらい寺無くなって構わんから山の方にも道路作れよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:32:35 ID:zTUI1Kzq0.net
>>32
たしかにそれはいいな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:39:19 ID:5di3Ytee0.net
他府県ナンバーの自家用車みかけたら写メ撮ってやる

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:40:14 ID:KnngMJ8t0.net
>>76

大いに喜べ!
首都圏ネットワークでも日曜の江ノ島大渋滞が紹介されますた w w w
>>1

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:42:45 ID:VebcTmRw0.net
関東人には鎌倉ってそんなに魅力的な海なん?
海なんてどこでもよくない?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:44:05 ID:348nj3Nl0.net
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:50:38 ID:XvFq21zU0.net
>>49
埼玉群馬栃木などの海無し県からやってくるのかな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:34:59 ID:+g2IPoSW0.net
定置網で馬鹿共をごっそり一網打尽にすればいい

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:08:23 ID:C/45sO8y0.net
>>31
いまだにそんなこと言ってると小学三年のうちの娘に笑われるよ?情弱くんw

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:40:56 ID:vDGVNiPq0.net
別に>>1にあるような神奈川鎌倉に限らないんだが
今回のコロナでどこの自治体でも「県外ナンバーお断りします( ゚ω゚ )」な
いかにもヨソモノ来るなな排他的田舎者マインドを全開にしているのは
これは非常に興味深いなwww

だって車ってのは移動機械なわけでw
県外ナンバーなら県外人とは限らんわなwww
それいったら物流業の車なんてどうなるw

そしてこの話題のたびに言ってるんだけど、
田舎の金持ちの高級車における東京ナンバー、神奈川ナンバーもそうだね、への
異常なあこがれって、あるからねw あれもよくわからないけど。
あんまりそういう圧が強くなるとどうするのかね、
ドヤ顔で高級車駆ってる津々浦々の地方のジェントリの田舎紳士の皆さまはwww

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:15:03 ID:zKLpVthC0.net
何であんな汚い海に行くんだ?
桑田佳祐に騙されたクチか?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:34:17 ID:2tLkN+pL0.net
DQNを魅了する何かがあるんだろう。俺にはわからない何かが。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:36:34 ID:vBWOYWkJ0.net
>>112
キチガイなの?

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:56:00 ID:PLnZFbvF0.net
鎌倉市は人口比率の割に感染者が多いんだけどって事実を大声で言えば来なくなるかな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:45:27 ID:LKiJCWKi0.net
風邪気味の人は鎌倉のコンビニでゲホゲホしてやりなさい
てか、なんか自分らは大丈夫くらいに思ってるだろうげど無理だろ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:22:15 ID:0GrMOs7W0.net
>>114
近くて便利だからだろ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:47:56 ID:qLLI8hCn0.net
新宿ラインとか、須賀線使ってて何いってんだか?

127 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 00:54:30.04 ID:H6xB3S2xs
こんな大馬鹿どもがいる限りコロナウィルスは治まらない

128 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 02:11:31.20 ID:3TrZADiEm
いくら否定する連中が居るとはいえ、100年も前に発見された強力なインフルエンザ予防・治療法を知ってる人があまり居ないというのは驚きだよね。
新型コロナウィルスの予防と治療など、数日あれば簡単にできるんだ。

皆が聞く耳を持たないから、オレは知り合いだけに、頼んでやってもらってる。

日本だけじゃなく、米国にも知り合いが何人も居るが、誰一人新型コロナウィルスに感染していない。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:24:13 ID:N2aOwNh80.net
外出したやつを責める方向性は捨てて褒めて伸ばす作戦に出たらどうだろうか?
自粛が成功している場所を大げさにとりあげて、お前らマジですげーよ!日本人すげーよ!!
と。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:06:46 ID:wcnpYxXs0.net
「来ないで」
迫りくる新田義貞 北条一族みたいな気持ちなのか

131 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:15:26 ID:4Axul57E0.net
>>123
その情報、どこかで見れる?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:16:24 ID:T9sSGWTb0.net
ナンバー晒せよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:41:29 ID:cGR4TtQw0.net
観光じゃなくてやむを得ずに用事で来た他県の人も嫌がらせを受けてしまいそう

134 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:52:06 ID:hw+/MBqN0.net
きっとクラスターだな 2週間後ヤバそう 鎌倉クラスター? なんかオサレなスイーツみたいな響きw

135 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/04/21(火) 10:13:02 ID:wG1Qpah/0.net
>>1
鎌倉の街をゆく渋滞知らずの江ノ電を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

136 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/04/21(火) 10:13:19 ID:wG1Qpah/0.net
>>1
鎌倉の街をゆく渋滞知らずの江ノ電を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇

137 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:24:32 ID:3rk+5qEe0.net
なんでおまえらってジッとしてられねえの?ゲーム面白いのたくさんあるぞ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:33:50 ID:YpbP/HH+0.net
鎌倉ではないのだが
いま近所の海に犬散歩で来たのだがパラグライダー?スカイダイビング?を浜辺でやってるバカがいるんだけどどこに通報すべき?

139 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:47:49 ID:5wG9NIrp0.net
普通にk札で良いんじゃないか?
どうせ無許可だろうな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:57:17 ID:YpbP/HH+0.net
>>139
だね
てゆーか許可いるのか
それはやはりダメだな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:58:12 ID:0.net
公道を車で走るぐらいいいだろ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:59:05 ID:6A//7iZX0.net
日本w

143 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:01:12.84 ID:Q6taycFG0.net
つーか休日だけみて平日考えない低能

鎌倉からどれだけ都内通勤してる奴いんだよ

結局これじゃあ意味ないですよね

144 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:10:43 ID:rneyXF7i0.net
普段政府批判してる奴が
「政府が3密って言ってるんだからそうじゃなきゃいーんだろ」
的な行動してるのは笑う
「あいつらの言う事なんかあてにできるか。2密でも1密でも危険だから自粛する」だろ
批判だけいっちょ前の指示待ち人間ばっか

145 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:13:56 ID:Bxa9RnPS0.net
来週末出掛けたらテレビデビュー出来るかも!

146 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:16:49 ID:tma+6Pbf0.net
>>1
県外ナンバーというより都内ナンバーな

見かけ次第警察に通報すればいいだけ
都民に職質しまくって会社へ連絡すれば確実に効いてくる

147 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 12:20:14.70 ID:2WfS5Oezf
多分実態は9割が東京ナンバーだと思いますよ。私は千葉に住む者ですけどね

148 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:24:54 ID:onUUyOcX0.net
もう移動したヤツの氏名公表しろよ
営業続けてるパチンコ店みたいにさw

149 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:25:15 ID:1iMoneYd0.net
バカなんじゃないの?
じっとしてると死んじゃうのかよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:27:41.16 ID:E6jjZEbX0.net
報道を見て今週末は倍に増えそうだなw

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:28:37.52 ID:BNNVmLEA0.net
人出がビジネス街や商業地区から郊外の駅前や公園などに
シフトしている。前者は減っているが逆に後者は増加傾向にある。

つまり、感染リスクの高い場所が移動してるだけなんだよ。
日本に来た特に欧米人がよく言うのは、
「新幹線にのって驚いたのは街並みが途切れないことだ」というのがある。

日本は主に太平洋沿岸沿いの狭い平野に人口が集中しているから
外出規制の効果は国土(居住地)の広い欧米とは効果が違う。
外出を抑えて感染拡大を遅らせる効果が非常に小さい。やめたほうがいい。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:42:39 ID:Jyi22Zln0.net
鎌倉はホットロードのイメージ
ヤンキー街道

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:43:19 ID:0kIx+mOw0.net
「控えて」なんて甘いこと言ってたら駄目。迷惑だから二度と来るな。くらい言わないと。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:45:04 ID:AbzIc2I10.net
鎌倉って人口減少、地価下落のオワコンなんちゃって歴史遺産街だろ

神奈川県の国宝建造物はたった一つしかない

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:45:07 ID:qrxYzOA/0.net
どうせ埼玉野郎でしょ。遠くからご苦労さん

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:52:12.21 ID:HpbB6w9J0.net
>>153
品川、足立、世田谷等のナンバーを見かけたら
近くの警察に通報

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:57:59.96 ID:59oz5TOF0.net
町田市民は他県扱い?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:16:54 ID:0nkr6X1v0.net
>>115
大津市役所で職員11人感染だって

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:18:03 ID:0nkr6X1v0.net
>>153
さすがに恨みを買うから無理
その言い草は

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:30:23 ID:hpZaHUTl0.net
北関東だが、最近やたら都内ナンバー見る。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:38:46 ID:cGR4TtQw0.net
どうでもいいけど、江ノ電の線路上で止まるんじゃねえぞ
あと江ノ電モナカの店の前に停めるのもやめろ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:38:11 ID:o1NmxDg90.net
控えて!じゃなくて、来たら殺す!位じゃないとバカは減らない

163 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:48:25 ID:5wG9NIrp0.net
さっきテレビでやってたけど
鵠沼辺りはサーファーでごった返してた

164 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:54:01 ID:cGR4TtQw0.net
これだけ駐車場は閉まっていると報道されてるのに駐車場を探してチンタラ走る品川ナンバー

165 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:03:35 ID:hw+/MBqN0.net
ビーチは閉鎖しないとだめだよね 

166 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:08:38 ID:S1TG8fCn0.net
>>156
オレの奈良ナンバーの車で行ってやろうか。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:10:04 ID:S1TG8fCn0.net
>>144
あくまでも自粛要請だから、出歩いても構わないんだけどね。

168 :sage:2020/04/21(火) 17:14:24 ID:54OLfVkL0.net
>>122

>>1

一方、シナ大陸では青龍刀で武装したおっさんがバリケードで仁王立ちしていた。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:39:16 ID:cfVoTgr/0.net
渋滞起きてもコロナ広がらなくない?
全員が籠もったほうがスーパー崩壊起きそうな気がする

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:57:15 ID:0.net
■ 神奈川 新たに9人感染確認 うち6人は院内感染か 新型コロナ

4月21日 17時51分

神奈川県は、21日新たに30代から70代までの男女9人について、新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
神奈川県が感染の確認を発表したのは30代の女性2人、40代の男女3人、50代の女性、60代の男性、70代の男女2人の9人です。

9人のうち6人は神奈川県厚木市にある精神科の相州病院に入院していた30代から70代の患者5人と40代の女性の看護師で、院内感染とみられ、いずれも軽症だということです。

ほかの3人うち60代と70代の男性2人は中等症で入院し、感染の経路が分かっていないということです。

神奈川県内で発表された感染者はこれで808人となりました。

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:59:35 ID:dnr9HIKB0.net
>>163

w
これが現実だわな w

172 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:01:27 ID:dnr9HIKB0.net
>>155

w
翔んで埼玉でクソっぷりを露呈した
神奈川県民乙っす w
>>1

173 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:03:09 ID:0.net
■ 神奈川 厚木の精神科病院で8人感染確認 新型コロナウイルス

4月21日 18時00分

神奈川県厚木市の精神科の病院で、入院患者と看護師、合わせて8人が新型コロナウイルスに感染したことがわかり、病院では院内感染の可能性が高いとしています。
厚木市にある精神科の「相州病院」によりますと、今月15日に40代の女性の入院患者が検査で陽性と確認されたあと、21日までに30代から70代の入院患者6人と、30代の女性看護師1人の合わせて8人の感染が確認されたということです。
いずれも同じフロアで入院や勤務をしていたことから、病院は院内感染の可能性が高いとみています。

また、神奈川県によりますと、最初に感染が確認された女性は、先月29日に藤沢北警察署から「措置入院」していて、警察署ではその後、警察官2人の感染が明らかになっていることから、県は女性が入院前にいずれかの警察官と濃厚接触した可能性があるとしています。

病院は、精神科のみを扱う単科病院で、マスクや防護服が不足していることなどから感染者の対応が困難だと県に転院の相談をしましたが、入院治療の継続を要請されたということです。

相州病院の小坂淳 病院長代行は「精神症状がある患者ということで転院できず、結果として感染者を出してしまい遺憾に思います。感染した精神科の患者の受け入れの仕組みが必要だ」と話していました。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:04:24 ID:dnr9HIKB0.net
>>1

w w w
美しい国日本を壊しただけだった
安倍でんでん下痢三の緊急事態宣言 w w w

>>2-1000

175 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:04:35 ID:Kc4uZX270.net
バカじゃねーの?
海岸散歩したぐらい問題ないだろ
海岸でどうやって感染するつもりだよwww
感染を防ぐために接触を避けましょうって話なのに自宅にいる事が目的だと思ってんのか?
馬鹿って目的と手段をすぐ履き違えるよな
ほんと頭悪い

176 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:05:02 ID:B04MShVt0.net
駐車場閉鎖してるんやし 警察は路上駐車、駐車違反の摘発を積極的に行えばどうやろ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:05:42 ID:dnr9HIKB0.net
>>159

w
逆恨みだけどな w

178 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:06:57 ID:B04MShVt0.net
ほらね このスレにも喜んでる馬鹿がいるし

179 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:07:32 ID:PNnBhFDD0.net
お父さん「鎌倉にピクニック行くぞ!ダハハ」

180 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:08:55 ID:mHifJZ3x0.net
都内住んでる奴は大抵車持ってない

181 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:10:33 ID:8Lbzz1hX0.net
パチンコ屋行くと駐車場に県外ナンバーが結構あってガクブル
お前ら家でおとなしくしてろと

182 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:11:13 ID:Kc4uZX270.net
>>89
アホ丸出しはお前だろw

183 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:11:56 ID:/Llqv6D20.net
ストレスが溜まって、鎌倉とキャバクラを間違えて向かっているのか?

184 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:12:22 ID:Ec9RrHSH0.net
どうせ路駐なんだから警察を呼んでバンバン取り締まれば良いだろ。
今警察も金に困っていそうだし、丁度良いね。

185 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:16:31 ID:Kc4uZX270.net
>>138
バカはお前だよw
1人でパラグライダーがどう感染につながるんだよ
しかも警察は犯罪を取り締まるのが仕事で、コロナの苦情受け付けるお仕事じゃねーっつうの
頭にウジでもわいてんのか、おまえ?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:16:52 ID:53DuKpN00.net
横浜ナンバーの私は県内なのでセフ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:18:15 ID:jRVvk68W0.net
海に行くのがなぜダメなのか科学的根拠を説明するべき
ドライブ中や海で感染したという報告は何件あるのかね

188 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:20:12.21 ID:Kc4uZX270.net
>>163
ひとりでサーフィンやって感染するか?
足りない頭使って少しは考えて喋れよ、B層愚民w

189 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:21:29.71 ID:sYUKn/rE0.net
住民が交代でクルマ故障させて渋滞でも作ればいい

190 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:27:37 ID:2GUhcWST0.net
GWで馬鹿が日本中に旅行してクラスター爆発。日本終わるわな。旅館、ホテルの営業自粛が必要だろ。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:35:56 ID:dAsGqLHz0.net
そんなにイヤなら鎌倉市が独自に閉鎖すりゃあいいじゃん
まあ、やれるもんならやってみなwww

192 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:38:04 ID:4Nqy9ZHA0.net
>>191
県ではなく全国のビーチ立ち入り禁止にするよ?
誰が地権持ってるか考えろよ。
マジで低脳。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:38:51 ID:6jPs16/m0.net
鎌倉市民も他の地域に出掛けてるんだが

194 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:39:09 ID:yquoKT3x0.net
>>1
都庁に苦情を入れて下さい。
沢山のご意見お待ちしてます、と言ってたから。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:46:12 ID:n21gFzue0.net
>>188
等とC層が申しております

196 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:54:07 ID:ZzFxXPga0.net
>>1
だけどその多くは気が緩んだ近隣の地元民
海も釣りも潮干狩りも公園もパチンコ屋もホームセンターもゴルフ練習場も商店街の混雑全て

197 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 18:57:51 ID:BBTgDJ9l0.net
やっぱ初夏はサザンを聴きながら
湘南をドライブだね (o^-')b !

198 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:07:54 ID:Kc4uZX270.net
>>195
c層って意味わかってる?
ディスりたいならそこはD層だろw
バカって煽りレスもまともにできないのかよ、ほんとにバカって可哀想

199 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:08:25 ID:0.net
■ 横浜 1人死亡 4人の感染確認 新型コロナウイルス

4月21日 19時06分

横浜市は21日、すでに感染が確認されていた70代の女性1人が死亡したほか、市内の同じ病院に勤める医師3人など合わせて4人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
横浜市によりますと、市内のグループホームの入居者ですでに感染が確認されていた70代の女性が20日に死亡したということです。

このグループホームでは入居者9人と職員3人が感染していて、このうち入居者2人がこれまでに死亡しています。

新たに感染が確認されたのは、市内の同じ病院に勤めるいずれも50代の男性医師3人と、市内に住む50代の会社員男性の合わせて4人です。

3人の医師は今月13日から18日にかけて発熱などの症状が出て、21日、感染が確認されたということです。1人は重症だということです。

市は医師3人の勤務の状況や濃厚接触者の確認を急いでいますが、現段階では病院名は公表せず、今後、調査の状況によって判断したいとしています。

神奈川県内で発表された感染者はこれで812人となり、このうち20人が死亡しています。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:10:25.90 ID:n21gFzue0.net
>>198
語尾に【W】を付けるのがC、D層では流行してるの?

201 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:13:53 ID:19ioe8F50.net
源平討魔伝だったら巨大頼朝が

「うははは戯れは終わりじゃと」高笑いしながら

山の上から「死」と書かれた酌を振るって

DQN車群をバラしてくれるだろうに

202 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:18:48 ID:Kc4uZX270.net
>>200
バカ丸出しのレスでワロタw

203 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:27:22 ID:bw8Ge9a30.net
鎌倉が横浜ナンバーなのが終わってんだよなー

204 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:28:24 ID:8AVDY5ct0.net
語尾にwとか(笑)を付ける奴の方がTHE愚民だよねえ
低学年の臭いがプンプンするわ
背伸びした中卒サーファーだろうね

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 19:52:47 ID:tT5IyQ5Y0.net
自転車の横にボードをくっつけて、ウェットスーツで走ってる
サーファーなんて、毎日いくらでもみれるからな
そのためにあそこらに住んでるんだし

206 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 20:04:07 ID:qEqxNvVA0.net
俺みたいにオナニー3回してれば外出たいとも思わなくなるよ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:25:46 ID:bfjm7SbE0.net
>>198
covid-19層の略じゃね?

208 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:15:24 ID:cfVoTgr/0.net
鵠沼海岸駅、コロナ前の休日比で+85%の人手。アホばっかりw
湘南とか新島に行くサーファーはクズばっかりだからな。
御前崎も神奈川ナンバーのサーファーばっかりだったらしいしマジでクズばかり。

209 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 22:23:15 ID:n21gFzue0.net
サーファー全てが駄目じゃないけど、
縄張り意識の強い老害ローカル等
bkが多いのも事実だろうね
富裕層のサーファーはマナーが有るんだけどね

210 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:45:50 ID:XMcBdrmw0.net
自粛の反動かな。
コロナ収束後の経済回復には
明るい兆しだな。
>>1の行動を
喜んでいいのか困るべきなのか。

ウィルスが紫外線にめちゃくちゃ弱ければ良いな。
経済産業省は何らかの調査してみたら?
明るい光が見えるかもよ?w

211 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:18:05 ID:MOHl2oyb0.net
そういえば白人の観光客も結構歩いてるよね

212 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:31:20 ID:ErR2hFyA0.net
>>209

w
いみふ w

213 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:33:17 ID:ErR2hFyA0.net
>>1
今日も江ノ島はサーファーでおおにぎわい w
先程しっかり放映されますた w


おそらく不動産業者でわ?w
by や◯◯

214 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:33:47 ID:YkmCrFup0.net
>>175
散歩するだけとか言い出すバカは海行ったことないんだろうな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:38:25 ID:U+M69BF10.net
別に車で海ぐらい行かせてやれや
そのかわりドライブだけで車から降りずに帰るんだぞ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:07:00 ID:H1Txj/kS0.net
由比ヶ浜に人が激増してから、行かなくなった。ボヘーっと、海眺めるには、いい場所だったのだが。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:52:16 ID:ecp2CY0M0.net
スーパーに密集するより、こうやって、分散してくれたほうがいいと思うけどな。
車で行って海岸散歩するくらいなら

218 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 13:05:33 ID:MOHl2oyb0.net
別に海辺の駐車場くらいいいじゃないか

219 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:14:57 ID:l+VX+uKH0.net
由比ヶ浜 、い にアクセントつけるやつはヨソ者。ロコは ゆ にアクセントだからな。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:29:12 ID:Y9CoLq5s0.net
神奈川の海に来ないでと言うより先に神奈川県民をこっちへ寄越すのやめろや
静岡県より

221 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:40:13 ID:9OfYJfst0.net
>>175
人が集まればどこでも感染なんてするよ
海岸がどんなに広かろうと、人とすれ違ったりすることはあるだろう
そのときにお互い会話していれば普通に感染リスク
今はあらゆるリスクを減らすために外出自粛を要請しているのに
勝手な判断であちこち外出しまくって結局リスクを高めている自覚をもてよ
どうせ、遊んだ帰りはファミレスやコンビニいくんだろ?
他県に感染リスクを拡大するな

屋内だけしか感染しないと思ってるおまえみたいなバカが多すぎる

222 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:53:59 ID:oPCqOiEv0.net
>>219
そうなの?コロは が にアクセントだよ。

223 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 14:57:25 ID:z3UgvNWk0.net
別に感染したって大丈夫だよ
発症するのは体の弱い奴だけだから
弱い奴が死ぬのは自然の成り行きなんだから罪悪感なんていらないよ
弱い体で生まれた奴の自己責任さ
だから飲みに行こうぜ!

224 :空気を切り裂きジャック ★:2020/04/22(水) 15:00:26 ID:47JZtMWf9.net
あそこが渋滞するのはいつもの事
地元の人間は使わなきゃ生活できないが横浜市民や神奈川県民はとてもじゃないが行く気にならない

225 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:03:18 ID:9OfYJfst0.net
>>223
おまえ真っ先に死んじゃうじゃん…

226 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:05:33 ID:6nBqG4620.net
>>223
中卒はこれだもんなあ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:35:25 ID:ecp2CY0M0.net
御前崎はほぼ神奈川ナンバーらしいな。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 16:36:01 ID:tQibySlHO.net
ひるおびのいつもの海映像でバカがごろごろサーフィンしとる映像流れて笑ったわ
不要不急理解出来ん奴があんな来たら迷惑よな

229 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:11:22 ID:9OfYJfst0.net
>>228
今回、スポーツマンはバカ、ということが証明されてしまったわ
言い訳は「家の中にばかりいると健康に悪いから」
バカだから、コロナに感染するということがどういうことか理解できない
みなで自粛しないと「確率」を減らすことができないという理屈が理解できない

230 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 17:18:49 ID:HChirNh40.net
地元住民が距離を保って普通にウォーキングするなら問題無いよ
問題なのは余所から来る奴等な
サーフィンでもウォーキングでも

231 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:34:55 ID:9OfYJfst0.net
>>230
ウォーキングはともかく、ランナーはダメだ
会話よりも遙かに大量の呼気をばらまきながらウイルス拡散させる
歩行者に感染させまくるだろうな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:04:32 ID:UAZZAqNY0.net
県外通じる道をバリケード封鎖しとけよ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 21:52:54 ID:y+kFlb3f0.net
鎌倉のパチンコ屋は休業させないの?観光客相手の飲食店は休業させないの?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:27:10 ID:zmLo12W70.net
もう自粛も疲れてきたわ
病床がギリギリ空いてるうちに早めに感染してアビガンかオルベスコかレムデシビル投薬してもらって抗体持ちになりたいよ

235 :名無しさん@1周年:2020/04/23(Thu) 00:03:51 ID:1Dy0s2by0.net
普段、鼻息荒く「俺の島よろしく」面した
老害ローカル達は肝心な時にチワワだからな

役立たねーわ(笑)

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:32:23 ID:5wVackV00.net
せっかく夢を持って有明に引っ越したのに、足立ナンバーはどうしても嫌です。
引越す前から分かってはいましたが、現実問題としてどうしても納得いきません。
地方から来る人はさほど抵抗がないと思いますが、足立ナンバーがネックになり居住を諦めた人は結構いますよ。

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:43:37 ID:PVb4Eq+20.net
江ノ島のサーファーは剛の者ぞろいだ w
今日もおおにぎわい w

ネトウヨと違ってブレてねえ w w w

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:15:17 ID:brLZPwrw0.net
反対してるのは全員ネトウヨだと思ってるのか
おまえの中では鎌倉はネトウヨの街なんだな

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 13:58:51.37 ID:0J69u5yF0.net
近場ならしょうがないだろ神奈川人だって県外へ車を走らせない自信あるのかよ!

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 13:59:52.94 ID:VOJXMMWI0.net
>>236
練馬よりはマシだと思えよ
足立は1番範囲広い

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:02:20 ID:Ym6C7Byi0.net
鎌倉ばかりやっているけど、ベイシア、ロピア、コストコ川崎とか
都内の車が急激に増えて、買い占め起きているんだけど
そっちはどうにかしないの?
トンキンが感染広げながら他県に迷惑掛けて、食料も奪うってもう夜盗か何かなのだが

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:06:43 ID:gCadnWgv0.net
伊豆なら考えるけど神奈川ってないわ

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:14:16 ID:Un8R9UNY0.net
ラッコ多すぎ

https://pbs.twimg.com/media/CRkI5OFUsAAAutZ.jpg

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:20:52 ID:PVb4Eq+20.net
>>243

w w w w w w w w

ちょーワロタ w

総レス数 244
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★