2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先手先手で3ヶ月】「雇用と事業、生活を守る」 政府、緊急経済対策を閣議決定【これまで何してたんだ?】

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/04/20(月) 15:11:15 ID:IrzQGJ9U9.net
中小に最大200万円の給付
納税猶予、民間も実質無利子融資
 政府が7日に閣議決定した総額108兆円規模の新型コロナウイルス感染症緊急経済対策は、「新たな給付金制度の創設をはじめ、あらゆる政策手段を総動員し、雇用と事業、国民の生活を守り抜く」としている。旅館経営に関係する四つの施策について、主な部分の内容を整理した。

 ■給付金

 「事業継続に困っている中小・小規模事業者等への支援」として、事業全般に使える新たな給付金「持続化給付金」制度を創設する。

 事業収入が前年同月比50%以上減少した事業者に、大企業(資本金10億円以上)を除く中小企業などの法人は上限200万円、個人事業主は同100万円で、その減少額を給付するものだ。

 給付額となる売り上げ減少分は、前年1年間の総売り上げから、前年同月比で50%以上減少した月の売り上げに12(カ月)を掛けた数字を引いた額。今年1〜12月の期間中、50%以上減少した月が1回でもあれば給付の対象となり、どの月を計算式に入れるかは事業者が選択できる。

 申請は基本的にウェブで受け付ける。補正予算の成立後、1週間程度で受け付けを開始。給付金は申請後、2週間程度で申請者の銀行口座に振り込まれる。申請の際は住所、口座番号に加え、法人の場合は法人番号、2019年の確定申告書類の控え、減収月の事業収入額を示した帳簿などが必要。詳細は4月最終週をめどに経済産業省が公表する。

長いので以下ソース
観光経済新聞
https://www.kankokeizai.com/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:11:41 ID:ZJvNLaBN0.net
https://i.imgur.com/Sa0neJ0.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:12:36 ID:EO7//+Lc0.net
オンライン授業でも制服や挨拶を強要するニッポン社会は笑えるわ
アメリカでは考えられない!

日本は個性を認めない後進国なのね…

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:13:11 ID:4affP8MK0.net
あうあうあー言ってたんだよ
言わせんな、恥ずかしい

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:14:31 ID:EP/S6Is10.net
事が起きてから検討開始の馬鹿頭集団だからね
根回し重視のくせして複数パターンを想定した段取りできてないとかほんと馬鹿

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:14:32 ID:I3IPyEwh0.net
今のところ
品質保証されてない、マスクの配布  466億

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:14:34 ID:tx+U0zI50.net
先手先手のアベノマスク

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:15:09 ID:x2dhoKvk0.net
 
世界も安倍政権に失望
 

9 :実況ひらめん:2020/04/20(月) 15:15:09 ID:Dnomq8/O0.net
>>2
いま見ても腹立つわ
麻生のバカ
早くコロナって死なねーかな
(´・・ω`♯つ )

金持ちボンボンの能なしが

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:15:26 ID:JKXLzyeJ0.net
個人事業主だが今のところ新型コロナの影響は皆無
だけど収入が大体2ヶ月に1度なのでその月を選べば100万円受け取れちゃうぞ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:15:48 ID:TT0ca6qK0.net
>>5
ジャップ「前例がないのでできません!w」

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:16:33 ID:k5NIj2UM0.net
韓国大嫌いだがコロナに関してはちゃんとしてるよな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:16:48 ID:0PIOrfaC0.net
アベノミクス安倍政権は抗日中共シナ畜の大量の移民観光立国政策はコロナシヨックで大失敗だわ、五輪延期で国難だろw大不況で日本沈没は始まるぞぉw
敗戦国日本の戦後最悪最低の間抜けボンクラ無能政治家と無能アホ財務官僚の全責任だろうww

北チョンは核だロケットだと脅し、南チョンは慰安婦だ徴用工だと金品を集り強請る、抗日中共シナ畜は生物兵器新型コロナウイルスをまき散らす、抗日中共シナ畜チョンは人類世界中の嫌われ危険人種だよww

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:17:17 ID:0eaq36Ti0.net
コロナの致死率は低い。実は大した病気じゃない。大騒ぎし過ぎ。

【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587358890/

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:17:33 ID:Ge/nqtkx0.net
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫、自説強要?】
★今こそ、令和の、ええじゃないか!を! ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出接触ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜
============================
◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率はたったの0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州最新抗体検査
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none
============================
【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?国民が悪い?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常のはず*コロナ殲滅ではないっ!…このままでは専門家に殺される!★

納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですよね? →コロナ蔓延は国民が接触8割減しなかったから!国民の責任!…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ!

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なずに専門家に殺される!】 さあ!働こう!ブラジル、アメリカ、ドイツ、オーストリーは始めた!
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動
★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:17:45 ID:Z0B4YIVF0.net
どうせ野党が反対って喚きながら審議拒否の有給休暇突入で流れるw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:19:06 ID:EnSfVhWa0.net
(上級)国民の生活を守り抜く

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:19:06 ID:9yAwHuZw0.net
原因はアベノミクス崩壊だよ

みんなコロナで忘れてるが
去年の10から12月のGDPは−7.1%だぞ

アベノミクスが破綻した後にコロナ禍が来た
だからすべての判断がおかしく見える

・インバウンド欲しさの春節ウェルカム
・3月24日まで東京オリンピック執着
・経済担当大臣がウィルス対策を指揮

安倍政権は経済破綻で頭がいっぱい
コロナ対策なんて考えてない

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:19:06 ID:vNHJUa020.net
まだまだ、先の話です

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:19:43 ID:+EWY4lfk0.net
実のあるところは我先に

でも皆責任取りたくないジャップだから、こんな場面では決めれない

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:20:19 ID:JKXLzyeJ0.net
>>16
2019年度
補正予算に於ける新型コロナ対策費ゼロ ← 野党が予算計上を要求するも拒否
2020年度
一般予算に於ける新型コロナ対策費ゼロ ← 野党が予算計上を要求するも拒否
野党「じゃぁマイナンバー還元予算2450億円を新型コロナに」 ← 自公維の反対で否決
4月下旬にようやく補正予算案提出と思ったら"30万→10万"、予算案組み替えで更に遅れ

安倍「先手先手で対応してきた(`・ω・´)キリッ、後手後手との指摘は当たらない(`Д´)」
安倍応援団「さすが安倍さん迅速な対応(^o^)、野党は邪魔をするな(`Д´)」

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:20:24 ID:LKiJCWKi0.net
取り敢えず引かれるものが多すぎる
住民税とか社保はポーズというか免除してほしいねここは

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:21:56 ID:JKXLzyeJ0.net
>>16
昨年220日間に渡り審議拒否して有給休暇を満喫していた自民、公明さんには敵いませんわ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:23:02 ID:ui1I4ghD0.net
給付終わった失業保険の再給付とか期間延長やってはどうかと官邸に送ってみた

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:23:49 ID:cASzvFcz0.net
だから緊急事態宣言じゃなくて非常事態宣言にするべきだったんだ。
まず有事を宣言して議会を凍結し、内閣に全ての権限を集中し、反対意見を封じ込めて迅速なコロナ対策を行うべきだった。
議会政治など小田原評定に陥るのが目に見えている。
有事に際しての民主主義など愚行だ!

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:25:09 ID:AbbIUWAR0.net
>>21
常に自民党と共に動いて対策を送らせている維新が何故か支持率上げw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:27:20 ID:lsXARCyl0.net
>>1
またやりやがったな
何故給付するんだ?
自民党はもう必要無いだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:28:16 ID:cvNI7faS0.net
2月ごろ、コロナ対策そこそこで会食に時間たっぷり掛けてたのがな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:28:30 ID:zvQ9E5cV0.net
>>1
糞野郎病名もわからず自主隔離している国民が糞爆発しだしてるぞオリンピックとか呑気なことぬかしてるからだよ早くやれ!次だよ次!
検査技師育成しろや!本来2月の話だぞ!

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:30:16 ID:YBJEcraH0.net
五輪強行開催に向けて全力やったやろ?
あとダイプリ対応も全力でやってたな途中で投げたけど
今はその余力でやってんだからしょうがない

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:30:37 ID://x2vD3x0.net
消費税減税  無視すんな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:31:48 ID:8wmtn2xA0.net
死ぬのは主に老人だからな
老人を守ることしか考えてなかったんだろ
だから平気で経済を止めてしまった

33 :通行人 うひょ:2020/04/20(月) 15:34:09 ID:gk9mguzA0.net
>>1
消費税0にしてれば
これほど無能の認定と
今後ともそんなに叩かれる事無かったろーに

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:34:45 ID:lu1PtMvg0.net
50%かよ厳しくね

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:35:57 ID:Q6xiGB+i0.net
※ イメージです。環境によっては実感できない場合があります。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:12 ID:3o4eB02g0.net
>>10
一月遊んで一月働くサイクルなんか?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:10 ID:isJwDdb10.net
>>10
一瞬一部分良さげに推移してても遠からず結局マクロに巻き込まれるよ。
経営者してるんだったら耳にタコだろうけど最悪の事想定して動いてないとね。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:44:47 ID:qI83LkD30.net
後手後手だから先手先手って言って打ち消してるだけだろ
いつものこと

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:54:01 ID:mBvh6S/R0.net
後のさき

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:55:00 ID:0lNt+JQF0.net
いつも検討で発表するからな
とっとと決定させてから発表しろよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:04:18 ID:0XDzv2780.net
(安倍友と経団連上層部と上級国民の)
雇用と事業、生活を守る、ってことか。

公明党がぶちギレて、やっと十万円支給決めたけど、必要な人だけ手をあげろと脅しのように付け加えてくる始末だからな。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:04:27 ID:fDjoxG1+0.net
しれっと処理水流すなよ?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:10:43 ID:v9C7c87X0.net
雇用調整助成金、申請214件で受理されたのが2件だろ
まあやる気ないよね
集めた税金自分の金と思ってんじゃねーよクソ政府

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:26 ID:0XDzv2780.net
経済を中途半端にとめたから、上級国民以外の国民たちが苦しむことになったと思う。

緊急事態宣言だしておきながら、小池の対策に厳しすぎる、二週間待て、というどっちつかずの対応が一番害悪。

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:18:26 ID:0XDzv2780.net
>>43
やっぱり申請手続きで、ふるいにかけるんだな。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:19:54 ID:nmsXoyow0.net
なんのために非正規増やしたの

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:31:45 ID:TC7noSBv0.net
本来なら緊急事態宣言とセットで実行するべきもんだろ
それを今更閣議決定かよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:15:56 ID:Ekc7Afo70.net
ほんと今まで何してたんだ?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:37 ID:47F5VMFh0.net
今まで国民に何をしてたんだ。。。一体

自分達のポケット膨らましただけ?自民

50 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 02:24:25 ID:D5RwRSvp0.net
状況的には4月の時点で詰んでるからね

6月末まで今のままだと中小の飲食とサービスの8割が倒産すると言われてる
中小企業が倒産すると不良債権処理で金融危機が起きて
貸し剥がしなどで経済が一気に死んでいく

だからコロナはきちんと対処しなきゃいけなかったが
安倍政権は五輪を開く事しか考えてなかったので対処が遅れた

日本はコロナと経済の二正面作戦になってるので
安倍政権は戦略的に敗北してる

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★