2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おうちカフェ」楽しむ10〜20代女性急増 新型コロナで外出自粛 SNSで“出来映え”競う

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/20(月) 14:24:45 ID:c3hl9YpJ9.net
新型コロナウイルス感染拡大を受けて、政府は4月7日に7都道府県を対象に緊急事態宣言を発令し、16日には対象地域を全国に拡大した。7日の発令から約1週間が過ぎた今月14、15日に、株式会社パスチャーが企画・運営を手掛けるインスタグラムメディアの「Petrel(ペトレル)」が、10〜20代の女性を対象に「おうち時間の過ごし方」についての調査を実施。自宅でカフェを再現する「おうちカフェ」が人気となっていることが分かった。SNS上などで“映え”を競うなど新たな動きが生まれているようだ。

 ◇ ◇ ◇

今後「おうち時間」でやりたいことも「料理・お菓子作り」が1位に
 4月7日の緊急事態宣言発令から1週間が過ぎた14、15日の調査で「生活に変化があった」と答えたのは61%。そのうち、24.28%が料理やお菓子作り、自宅でおしゃれなカフェを再現して楽しむ「おうちカフェ」を頻繁にするようになったと回答した。次に映画、ゲーム、漫画などの「趣味に費やす」「自宅で軽い運動をする」「断捨離や模様替え、掃除をする」という回答がそれぞれ6.17%だった。全体の55.64%がポジティブな意見だったことから、先が見えない漠然とした不安の中でも、外出自粛中の「今」だからこそできる楽しみ方を見出していることが伺える。

 一方で37.4%がネガティブな回答に。昼夜逆転の生活や運動不足による生活リズムの乱れを感じている人が最多の9.84%で、次に7.48%が友人や恋人、家族に会えないことへのストレスを感じていると答えている。生活に変化があったことで不安を感じている人も多いようだ。

 外出自粛により「おうち時間」の過ごし方に変化がある中、今後挑戦したい項目についても「料理・お菓子作り」が1位になった。その他の回答では「洋服の手入れや終息後を想定したコーデ決め」や「おうちピクニック」など、トレンドに敏感なフォロワーならではの回答となっている。

 本格的なカフェ空間を再現して自宅で楽しむ「おうちカフェ」。“力作”をSNSに投稿するなど、外出がままならない中、10〜20代の女性は新たな楽しみを見出しているようだ。

4/20(月) 12:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/88d4e4e7ad66dbe768035244eaa9b40ee13e5b8e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200420-00010001-hintpot-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:25:15 ID:MX4hxCj70.net
気持ち悪いわ…

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:25:53 ID:q2tnr2DA0.net
おうちフェラに見えた

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:26:12 ID:cWucYnmk0.net
必死ダナ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:26:25 ID:8Mtx3rKn0.net
最近ジャンル関係なく、
おかし作りしてるアカが増えたけど
出来栄えを競ってたのかよw

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:26:36 ID:GBtZiHip0.net
マスコミの独特は変なネーミング

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:27:49 ID:GBtZiHip0.net
新入社員に書かせたような練習記事

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:28:48.65 ID:E6sAsgvS0.net
何で見せたがんの

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:32:45 ID:kViivBQE0.net
ナイナイw
勉強してるよホントは

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:33:59 ID:MeAA2sTB0.net
ゴミ部屋に住んでるネトウヨには無縁の事象だもんな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:33:59 ID:fIK8HvTq0.net
まあそういうのはええんとちゃいますか

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:33:59 ID:r8/ZDNW20.net
自己顕示欲の塊だなw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:34:04 ID:tKYzBLml0.net
おうちソープ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:34:05 ID:xMe+bMDO0.net
承認欲求まんさんww

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:34:17 ID:QHEFsG1F0.net
いいねの付け合い

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:34:20 ID:j6e5DqVn0.net
くだらねえ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:35:16 ID:Ao8WE+HA0.net
女はどこまでいっても共感重視だな
他人からの評価で生きてる

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:35:30 ID:sH6WSZrV0.net
えらいじゃん

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:35:34 ID:WTyOkJv+0.net
写真の真ん中にIDやURL入れてんの笑えるわ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:35:48 ID:KGD9SVtM0.net
おしゃれなワタシを見て!ほら!

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:36:16 ID:c3rYrKqt0.net
>>1
>SNSで“出来映え”競う
ウェブ2.0世代w
馬鹿の極みwww

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:36:37 ID:1kAGhIx80.net
>>2
ケーキ買いに行けないからなぁ
パンやケーキって適度に時間掛かるから
家にいっぱなしなら丁度良いストレス解消で家族も喜ぶし
一人もんはデブるだろうなw

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:02 ID:fCU1lHot0.net
気楽で良いな

まぁたまにはこういうのも

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:04 ID:mC/rPww70.net
糠漬けでもアップしたろか!(ぷーん)

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:08 ID:dEm1Lz9W0.net
気が休まる暇がありませんな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:09 ID:EDWvGe4R0.net
くだらねぇ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:16 ID:PpNsXa0c0.net
二人分の色違いカップ用意して彼氏アッピールも抜かりない

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:40 ID:5iMTIOpO0.net
ええやん。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:08 ID:ZwnjBacy0.net
でも実際コーヒーを外で飲まなくなったから甘い粉末コーヒーとかココアとかいつもより買ってる
おかしはつくるとあまるから

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:09 ID:KcrZHvUT0.net
常にドヤってないと精神が落ち着かないのか?
普通は逆だろうに

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:27 ID:p9bFP4EJ0.net
あつまれどうぶつの森と同じ現象だな
マイデザで島とか服作ってみてみて!すごいでしょ!って

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:27 ID:1kAGhIx80.net
つーか小遣い欲しさに人を馬鹿にして批判して炎上でアクセス稼ぎするよりは
幾分マシつーか、かなりマシな趣味

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:29 ID:15ixO4eN0.net
女は見られるの好きだよな
しかし突然、何見てんのよ!

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:48 ID:sXrfh0pp0.net
「#○○繋ぎ」とかって言ってるけど実質マウント取合い選手権だよね

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:39:51 ID:Y+WGSNbE0.net
まんさんは共感してほしいらしいからな、知らんけど。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:40:22 ID:9TzzOf7F0.net
とにもかくにも承認欲求

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:41:04 ID:PpNsXa0c0.net
共感してほしいくせに
他人の足は引っ張りまくる矛盾

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:41:24 ID:1kAGhIx80.net
ワシは2日おきにパン焼いてるけど
速攻で食われてしまうので写真撮ってもウpとかしないなぁ
食う方が忙しい

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:41:35 ID:MQdyWAJn0.net
行楽地に赴くバカ共より余程まともでよかろうよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:42:02 ID:2UzFERm10.net
アホみたいに出歩くよりもかなり好印象
どんどん流行ってみんな家に籠れ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:42:24 ID:a+VDJVur0.net
何でこんな時に競ってんの
戦うなよマサイ族かよ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:42:48 ID:9TzzOf7F0.net
けつげバーガーつくりました!
見て下さい!

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:42:58 ID:ODkOcEik0.net
趣味は「お菓子作り」じゃなくて
お菓子画像を褒めてもらうこと

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:43:49 ID:1kAGhIx80.net
女の共感力は子供に共感して育てる為にあるから必要悪
共感力が無いと、子供が具合悪くても気付かないで死んんじゃうからだ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:45:00 ID:+cKfcgaS0.net
おまえらは本当になんにでもケチつけるんだなw

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:45:20 ID:MX4hxCj70.net
>>43
食べずに捨てるんだよな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:45:53 ID:ho/yGv2B0.net
今どきのズボラでガサツな女どもじゃ、すぐ面倒くさくなって飽きるのがオチww

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:45:58 ID:zirgw0PL0.net
昼夜逆転の生活になるのはだらしないだけでは

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:46:47 ID:ZZvEg5wf0.net
料理も出来ない女とか
人として頭おかしいからなwwwwwww

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:47:44 ID:zbODUQnd0.net
多少けったいでもそれで時間が潰せて足止めできるのならよい

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:48:55 ID:9TzzOf7F0.net
酒とセックス(執拗なクンニリングス)なしで2ヶ月くらい経つけど
お肌の調子がよくなりました
(40代男性)

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:49:24 ID:a+VDJVur0.net
>>49
料理できないのは男女共に変
切り焼きだけやん

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:50:03 ID:sPlZAAQ40.net
楽しんでやって、外出しないんだから許してやれよw
お前らどうしたら納得するんだよ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:50:43 ID:lQ+iWWOz0.net
>>27
> 二人分の色違いカップ用意して彼氏アッピールも抜かりない

今時それは「匂わせ」とかいうテクニックでわ?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:51:51 ID:eYg3n3C00.net
AKB48 エロビデオ
https://jp.pornhub.com/video/search?search=akb48

新垣結衣
https://jp.pornhub.com/video/search?search=%E6%96%B0%E5%9E%A3%E7%B5%90%E8%A1%A3&suggestion=true

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:54:34 ID:nvdkUewy0.net
バエwwwww

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:56:16 ID:pCuorSur0.net
>>12
鬼女板かどっかで危険厨が「おうち時間()はお洒落!布マスクだってお洒落!」って流れを作ることが大事だからあえてインスタやってる、みたいな事言ってた
理由はなんであれアホを自粛させるような啓蒙をするのは良い事だと思う

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:56:42 ID:NBVj9Z130.net
料理上手になってそう

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:57:41 ID:a47Bddaw0.net
料理やクラフト系が流行するのは良いじゃん
なんとかチャレンジなんて馬鹿も減るし

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:58:49 ID:xpbq/Cao0.net
>>58
自粛にもなって料理も上手になるなら良いじゃないか
これに関してはGJだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:59:13 ID:GlIRUvdO0.net
>>57
なるほど頭いいな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:59:35 ID:aSSOYW6L0.net
また頭の悪そうな記事だな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:10:25 ID:7PXZ/ZAl0.net
>>17
なぜか言及されること少ないけど、結婚相手選ぶ時も年収や人間性より共感力の方が重要だったりするからな
すげえクズなのにモテる男は喋ると聞き上手だし
それなりに良い人なのに嫁に愚痴られてばっかの男は、単に旦那が共感相手として機能してないだけだったりする

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:10:50 ID:HO+o/hmu0.net
出歩く馬鹿よりマシやろ
叩いてやるな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:21:01 ID:zrapFbRc0.net
素敵やん

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:22:51 ID:/KQa3W7C0.net
インスタ映えする食器や雑貨を買い行かなくちゃ!ってなったりして

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:27:26.00 ID:a+VDJVur0.net
蠅る為に大変だなー

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:28:21 ID:zrapFbRc0.net
>>66
あかんやん

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:14 ID:7L60ZOAD0.net
自宅○○とか、無理に楽しむ必要ないと思う。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:38:37 ID:zWhR1UQH0.net
こういうところは女は凄いよな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:40:02 ID:Sy2CgzQJ0.net
たくましいな

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:29:24 ID:192TrYR20.net
インスタ界隈で流行ってたダルゴナコーヒー、試しに作ってみたらおいしかった
韓国のカフェから流行りだしたとかいう話だけど真偽は不明

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:34 ID:s0ppOYGo0.net
>>57
SNSの良い使い方だな
馬鹿を誘導

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:11:29 ID:Pyb7F3rp0.net
外に出れば叩くくせに
家にこもって楽しめばそれはそれで叩く
お前ら頭おかしいよ本当に

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:18:27 ID:1AnPGXia0.net
おしゃれうちカフェ動画になると男も多くなってる
気合いの入れ方がすごくて笑うけど癒されるわ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:34:59 ID:yCoPBOW+0.net
こういうのとか、密ですゲームとか
家にいるのをフル活用してる人はほんとに凄いし偉い
不器用ものぐさババアは何も気力わかないや…ご飯炊くぐらい

77 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:00:41 ID:O5MrcsMA0.net
自己顕示欲まる出しで映え重視だから味は糞不味そう

しかもスマホ弄りながら盛り付け修正したり食器触りまくって不衛生

78 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:30:57 ID:BeB4Wan90.net
無塩バター買えないもんね

79 :名無しさん@13周年:2020/04/23(木) 12:46:54.41 ID:DZZxcJZWO
好きじゃない男に見られるモノ程ウザったいモノは無い
更に言えば親しく無いヤツの憶測でのプライベ過干渉はマジタヒんで欲しい

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★