2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしかして日本はこれで検査してるん?】必ず陰性になる「中国産偽物」のコロナPCR検査キットが大量押収 世界で蔓延★2

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/20(月) 14:09:12 ID:elepu8T19.net
*意味なくなぁ〜い?

4/17(金) 18:01配信
https://i.imgur.com/XJZh5Rj.jpg

偽物の検査キットを密輸し、中国人男性逮捕

タイ当局は4月8日、偽物の新型コロナウイルス関連商品を密輸した疑いで、中国人男性2人をバンコクの自宅で逮捕した。押収したのは4万5000個の検査キット、1200個の赤外線体温計、そして35万枚のマスクと偽物づくしであった。これらの商品はバンコクやその近郊で、高値で販売されていた。その総額は3375万バーツ(約1億1000万円)に上るという。

『The Smart Local』によると、この検査キットは、必ず「陰性」という結果しか出ないように作られていた。本来陽性である人も、誤った検査結果により、知らずしらずの内に他人にウイルスを広める危険性があるのだ。

タイ国内では3月22日から4月22日の間に、同様の事例が本件含め5件摘発されており、その押収総額は5000万タイバーツ(約1億6000万円)以上にも上る。タイの食品医薬品局は現在、この偽物の商品が作られた場所や持ち込んだ人など全貌解明に向け、捜査を続けている。
タイの法律では医薬品密輸の罪は禁固最高1年、罰金最高10万バーツ(約33万円)に処されるというが、消費者の不安や関心に漬け込んだ悪徳商法だけに、決して許されるものではない。

偽物の検査キットがアメリカでも

偽物の検査キットの密輸が行われているのは、タイだけではない。アメリカでも同様の事案が発生した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-00010002-finders-bus_all

*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。
※前スレ
【もしかして日本はこれで検査してるん?】必ず陰性になる「中国産偽物」のコロナPCR検査キットが大量押収 世界で蔓延
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587243634/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:10:08 ID:GHt81IqY0.net
いつもの中国人だな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:10:17 ID:mgB5Ekvx0.net
>>1
ゴキブリパヨクどうすんの?wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:11:06 ID:OJTQ0xcQ0.net
妊娠マーク出る検査キットみたいだな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:11:06 ID:xJt9HgWr0.net
韓国製同じようなものみたいだね〜♪

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:11:23 ID:ZLhLUoYY0.net
そりゃ中国感染者いなくなるわな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:11:23 ID:qD/aL1yP0.net
非道こそが支那文明

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:11:48.29 ID:UE4USFSR0.net
>>1
大袈裟に騒ぐな (臭菌兵)

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:12:38.49 ID:f0P566sg0.net
日本は検査数が少ないだけで陽性率は高いだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:12:41.29 ID:/47029WB0.net
>>6
中国はこれで検査してるからな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:12:47.61 ID:vmbmBm0e0.net
コロナ大当たり確率が設定1以下の裏物

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:12:48.25 ID:wXo7e6pT0.net
孫正義がばらまこうとしたのもこれだろ

13 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 14:12:48.57 ID:TOcfxsKe0.net
これ?

楽天w

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:13:21.35 ID:lxQRKBiD0.net
流石はメイドインチャイナだ
日本人では絶対に作り出せない物を平然と生み出せるとは
武漢も15万人くらい死んだんやろな…

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:13:35.23 ID:9oPPUEzq0.net
>>5
韓国が一番やばそうだね
死体が路上に転がってるのに陽性率低く操作されてる

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:14:23.73 ID:QpKpqXvL0.net
□武漢中心病院の医師
艾 芬:異変をSNSで発信。失踪→復帰?
李文亮:同僚の眼科医。SNSで訓戒。死亡

□武漢ウイルス研究所関係者
黄燕玲:感染0号の研修生。死亡又は失踪
石正麗:コウモリから新種ウィルスを作成
王延軼:元美大生の若き所長。動物流出?
袁志明:副所長&党員。所の漏洩説を否定
陳 薇:少将。一月でワクチン開発と発表
舒紅兵:王の夫&武漢大副学長。江綿恒派
武小華:動物実験の実態を内部告発。失踪
陳全姣:研究員。王を実名にて告発。失踪

□ジャーナリスト
李沢華:ウイルス研取材の元司会者。失踪
陳秋實:現地入りし取材動画を発信。失踪
方 斌:遺体袋を撮影した武漢市民。失踪

□ほか
黄朝林:論文で市場起源否定。感染→復帰
任志強:隠蔽批判した物言う企業家。失踪
肖波濤:華南工大教授。論文が削除。失踪
許章潤:体勢批判した清華大の教授。失踪

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:14:39.59 ID:mzUtg9470.net
おもろい世界よの
中華土人の砂場やね

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:15:01.32 ID:MDqcHcKb0.net
>>1
タイって優秀だよな。

オレオレ詐欺の大量逮捕もタイだろ。
みんな見下してるけど
お礼に鯛(タイ)送ってやろうぜ。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:15:40.53 ID:wy7KhnPK0.net
これを使えばコロナ収束だな。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:16:16.85 ID:YKIeABWg0.net
単純なパチモンで片付けられない怖さがあるな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:17:09.35 ID:p+wwGAMW0.net
必ず陰性になる?安倍ちゃん欲しいんじゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:17:33 ID:pIlF8bly0.net
やっぱり中国滅ぼさないといかんわ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:18:31 ID:7mI15QSt0.net
これはもうテロじゃねえかな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:19:14 ID:vlXexcrz0.net
必ず陽性になるなら、まだ役立つんだが。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:21:12 ID:T3Zi4e0E0.net
日本政府が大喜びで全部買ってくれるだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:21:35 ID:LfO5IPAq0.net
>>5
それで韓国は成功したにだぁ!
とか世界に喧伝してるのかしら?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:21:45 ID:DcawGlM50.net
全てが中国共産による工作だからね
感染力の高いウイルスをばら撒き
マスク消毒液買い占めし、感染拡大させ
マスク消毒液を高騰させ、高値で転売し
転売禁止になったら、適当に配布とかなんかして人集めてクラスター
不良キットもわざとだからね
全部がセット

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:23:34 ID:+YXDHZ6d0.net
中華的には正規品だろこれw
必ず陰性になる検査キットと37℃表示しか出ない体温計でコロナ終息や
自国でしか通用しないことに気付いていないだけ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:24:54 ID:EgvVJZrF0.net
もうこれ、中国潰されるだろ
少なくともキンペーは干される

30 :アニー:2020/04/20(月) 14:25:43 ID:oLiVlnRs0.net
「医療物資積んだ軍用機を着陸させないようにわざと中国の旅客機で滑走路をふさいだ」
いま中国がオーストラリアで戦争状態 キチガイとしか思えない よそ様の国でこれだ
オーストラリアは激怒して首相が「中国との関係はやめるかもしれない」まで言ってるぞ

 

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:26:09 ID:0if++2lu0.net
そんな事言い出したな中国製使えんぞw特に100均なんて
湿度計なんてすげえ誤差が出る。気温も。中国製はダメだ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:26:38 ID:qewXnIaz0.net
欧州も粗悪品掴まされてブチギレしてた

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:26:56 ID:BGTJmV/S0.net
>>12
ありえるな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:28:57 ID:TQgJ37IS0.net
中韓の感染者が少なくなったのはこれが原因やろな
このタイプのウィルスでワクチンや特効薬がない限り収まる事なんてありえやんやろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:29:25 ID:zC59SFoU0.net
いつもの中国だけどさすがに今のこのタイミングでもやるような奴は殺人罪でしょっ引くべきだと思う

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:30:17 ID:XE7tF5I20.net
>>27
半分はわざとじゃないよ
中国政府は外国にマスクや検査キットを売りつけ、バーターで華為の5G導入などを
推し進めようとしているけど、肝心のマスク等が偽物ばかりだから逆に顰蹙買っている
工作すらも偽物でgdgdになるのが中華クオリティ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:30:29 ID:iTylnPdp0.net
>>1
ピンチをチャンスに。
こんなときでも貪欲に稼ぐって素直に凄いと思うわ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:30:51 ID:p6gymkoC0.net
そうなら、結局検査しても無駄じゃんね
日本はCT画像でコロナって分かるってその上で確認の為にPCRです
それより都内は抗体検査の方が良い

39 :2chのエロい人 :2020/04/20(月) 14:31:08.77 ID:BtMf93gR0.net
実は、そういう製品の方が需要が高かったりして。www

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:31:13.02 ID:CXf1mWnD0.net
検査厨とかいう共犯w

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:32:07.99 ID:s6CvdN290.net
日本はしっかりやってるから検査数少ない
島津検査キットで検査数増えて欲しいが

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:33:46.34 ID:zC59SFoU0.net
>>31
計量法って知ってる?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:33:54.25 ID:DiLK1KoM0.net
中国なにしてんの

44 :アニー:2020/04/20(月) 14:34:14.13 ID:oLiVlnRs0.net
ヒ素入りカレーとおなじ発想だな
死ね死ねーみんな死んでしまえー

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:34:55.73 ID:IegOmnAb0.net
安定のチャイナクオリティ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:35:13.20 ID:zDCfcAP90.net
ここだけの話だが
俺の職場でなぞの咳出てる奴何人もいて熱もあるのに誰も検査さえ行こうとしないのだがやばくないか?
ちなみに田舎だが県の中核で感染者出た病院にみんな出入りしてた

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:35:25 ID:QpKpqXvL0.net
>>31
100均の湿度計は
人の生死に関わらんだろが

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:15 ID:xs2AEZWI0.net
中国の検査キッド買った国が8割不良品だったと怒ってたな そーいえば

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:48 ID:QRdp0uf70.net
マスクは禁輸してるのに
検査キットは輸出してるんだからお察し

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:37:49 ID:JYxZSqHz0.net
その検査キッドはおそらく再利用可能なんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:38:55 ID:fL3kA60g0.net
まぁ中国人の最大の敵は中国人だからね。
だって我々もこれで検査してたアル…
って感じかもしれん。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:39:33 ID:HGNK1ZW20.net
日本もオリンピックやりたくてこれ使ってたらしいな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:39:40 ID:pTL7BIbX0.net
>>タイ国内では3月22日から4月22日の間に

日本時間で今日は20日なのだが

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:40:15 ID:WI+ck8In0.net
韓国製もそうだったよね

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:40:26 ID:xWLeHvp00.net
岩手県「バレたか」

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:42:53 ID:f3arCN9C0.net
政治家「いいなこれ。輸入しよう」

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:43:17 ID:oWn/CKuX0.net
>>1
共産党のスパイか人民解放軍の人間だろ。
粗悪品売り付けて誤判定による蔓延化が目的。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:44:06 ID:3ebMhVrN0.net
一時期の大阪や現在進行形で岩手がどんなの使ってるのかは気になる

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:44:27 ID:6iWqFJk20.net
>>1
中韓はそれ使ってるよな
https://i.imgur.com/3EFrgSf.jpg

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:46:21 ID:QvSbjAOe0.net
確率で陽性?
うむ、問題ないな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:46:52 ID:xKrn/llG0.net
これ、今だからさらっと流しそうだけど大問題じゃね?
マスクもシナ政府が工場から出荷を押さえてるらしいじゃないか。
戦争になってもおかしくない。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:47:47 ID:v9C7c87X0.net
よく練られたBC兵器の運用だ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:47:58 ID:lxQB8OAW0.net
楽天が販売しようとしてるのはどこ産なの?
結果まで3日かかるらしいけど

日本の検査は技師も時間も足りなくて大変な状況で、
楽天のは誰が検査してくれるのかな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:48:36 ID:xKrn/llG0.net
検査要求する層と利害が一致してるのも怖い。

国内のサヨクは医療崩壊が狙いで、シナも日本国内の混乱を狙ってる。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:49:33 ID:a1DovOUD0.net
韓国大邱は検査しまくった結果、医療崩壊し死屍累々の地獄になった。
同じことをやったアメリカNYやイタリアも医療崩壊コースをたどった。
一方、ろくに検査してない都市や国は被害軽微。
精度の低い診断キットによる大量検査は社会にとって致命的に危険。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:50:12 ID:f4hAhk1H0.net
ダイソーで売ってるレベルかよ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:50:47 ID:WF2J2kmN0.net
これ中国や韓国で検査に使われてるだろうな。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:51:30 ID:g+g7oI3Z0.net
まさに火事場泥棒みたいなことやってんなさすが支那

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:52:09 ID:nGXDeI2X0.net
>>12
こいつホンマクソだと思うわ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:54:46 ID:MgZW79SG0.net
PCR検査で陰性になり退院した方が再度陽性になる問題を
韓国が提起してるが案外単純な問題かもしれない

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:55:45 ID:bKcOB0CB0.net
PCRではないよね
何検査なんだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:55:51 ID:tuwCT09S0.net
>>9
そりゃ感染が疑わしい人を厳選して検査していたからね
メディア総出の検査しろ検査しろ圧力でこれからどうなるか知らんが

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:56:23 ID:TQtv+7Ms0.net
世界で蔓延ワロタ
とりあえず、国内の検査をこれでやっとけば、収束も早いんじゃないか?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:57:00.23 ID:bKcOB0CB0.net
あ、pcrてかいてあったw
どういう原理?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:57:17.97 ID:/oALh8hG0.net
>>65
でも、抑えられてるって言われてるのがとても不思議なんだよね。

この感染力からしても、抑えられるのは不可能じゃないかと見えるんだけど。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:57:28.33 ID:hKNo3B8s0.net
つくづくシナは芯まで腐ってると実感
これを機に中ゴキ人とは縁切りできるよう体制変えていきましょうよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:58:14.84 ID:InQFTpHW0.net
偽物ねえ…

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:58:56 ID:ks6AUgTH0.net
>>1

ちうごくじんはぶち殺せ!

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:59:36 ID:LNEM/0q+0.net
>>46
誰も

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:59:38 ID:BZmby8D60.net
ちゃんと陽性が毎日出てるんだから安心汁w

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:00:44 ID:TQtv+7Ms0.net
>>80
これ、絶対陽性判定のキットも作れば、感染者数をコントロールし放題じゃね?

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:01:32 ID:Nfw/l9Il0.net
>>1
それ使ってるのは韓国だよ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:02:09 ID:pyGTQ6U20.net
>>49
なるほど、筋が通りますね。でも怖すぎ。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:02:51 ID:UXhGcpA10.net
>>1 もしかして日本はこれで検査してるん?

そう、これでやってるんだよ
よくわかったな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:03:37 ID:msGzBAEn0.net
>>46
会社で感染第一号になれば、肩身が狭くなるだろ。
しかも田舎だと噂が流れて住むこと自体が難しくなりかねない。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:04:47 ID:zFUf1kHt0.net
選挙期間中に感染がおさまった国があってな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:04:48 ID:ouogJI1A0.net
これ戦争だよな 収束したら

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:07:47 ID:9iItPKFq0.net
いや、これでみんな検査したら全員陰性やん?
死んでも自然死やん?
自粛せんで良くてみんなハッピーじゃないか!!

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:07:58 ID:lAKsmwjV0.net
孫とか須藤元気が売ろうとしてたやつだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:08:19 ID:m/Lijmdm0.net
中京政府の計画的犯行

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:09:21 ID:xAjao8/00.net
陰性キットは、
37度以下にしかならない体温計とセットで販売されてるよ。

そしてタイには
公共機関で唾を吐いたり、付けまくりながら歩く中国人女性が逮捕されてるよ。
その女は逮捕されるときにもその相手に唾を吐きまくったそうだ。

全部セットだよ。

これはバイオテロ。

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:10:54 ID:3Nx6jsT/0.net
こいつら金儲けだけの人生だなホント
なんだろう、人生楽しいのかね?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:12:01 ID:YkI7gGN30.net
投入時期を計っているところでしょ。
緊急事態も2カ月目に入ったら暴動が怖い

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:13:41 ID:assbY5ON0.net
http://p.imgur.com/SQNo0bm.png

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:14:13 ID:c+aklsE50.net
日本では検査数に対し、非常に高確率で「陽性」なんじゃないか?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:14:39 ID:kuNIOodn0.net
中国自体が地球のウイルス

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:16:01 ID:WiAC8vys0.net
必ず陰性になるPCRキットを世界にばらまいて蔓延させて儲ける


それが中国のやり方か

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:16:37 ID:bStcp0VM0.net
世界中で医療物資を買い漁りマスク外交や粗悪な検査キットをばら撒く

中国ウイルスが世に出てしまったのが事故だとしてもその後の対応はシュミレーションしていただろうな

その後どうなるかまでは考えていないようだが

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:26:05 ID:XBCqldrQ0.net
>>41
信用できない外国産検査キットをなるべく使用したくないから、国産検査キットが発売開始されるまで検査数を抑えていたのなら、許せる

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:27:14 ID:V4ywOupJ0.net
偽物っていうのはやめようよ
必ず陰性になるキットも必ず陽性になるキットも感度の低いキットも
需要はあると思うんだ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:29:05 ID:LOQw6uA90.net
>>1
密輸だけでなく、詐欺でも立件できる。厳罰にいして欲しい。

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:29:35 ID:haWMxA1T0.net
ポリメラーゼ連鎖反応( ・´ー・`)
 

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:43:24 ID:EPvyTte40.net
中国人って世界人類の敵だね

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:45:10 ID:wrbpQje60.net
>>31
体温計無くて中国に2本発注したがまだ来ない
不正確な品だったらヤバイな
でも国産メーカーのだって製造は中国だろうが

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:46:50 ID:zCZOzTmF0.net
もうなんでもありだなw

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:37 ID:sqFQB6fW0.net
そこまで世界を敵に回したいのかw
でもものづくりは中国に握られてるから中国から買うしかない

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:41 ID:UE1To9mQ0.net
これはシャレにならん
悪質やろ

フィリピンやったら銃殺刑やろなw

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:47:43 ID:AO9ltk1F0.net
>>1
反日朝鮮人は日本から出ていけボケ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:48:26 ID:jraLYIZb0.net
楽天が売り出す1万4千円の検査キットはどこ製なんやろなw

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:52:56 ID:tys8jSTG0.net
日本の検査では陽性率高くないっけか

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:53:22 ID:eopOxaqS0.net
これ使ってる所の数字はあてにならないって事か

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:54:17 ID:Hu5Jjkyn0.net
>>18
日本人がバカなんだよ

脅迫に屈して金を払うような真似を政府もしてるからな

普通の国なら必要悪とか泳がせない

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:54:42.98 ID:r5DHiNJ/0.net
中国製+中国人が販売 最強コンボw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:56:08.85 ID:yE9Km4CJ0.net
欧州に売れなくなって東南アジアに行商に出たか・・・

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:56:59.59 ID:Nkl8YGOw0.net
ミサイル攻撃しかないだろ
中国は世界の敵

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:57:58 ID:STu6RqQL0.net
韓国もこれやろ。怪し過ぎる。

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:58:16 ID:kg9gpM640.net
人を安心させるのだから良い行い。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:58:34 ID:wrbpQje60.net
>>86
え?隣りのアホ国かい

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:59:04 ID:kg9gpM640.net
どうせ本物でも半分はわからないし、陰性の証明はできないのだから同じ。

むしろ明快w

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:00:41 ID:r4diLOVU0.net
だからマスコミは検査しろって煩く騒いでいた?テレビの報道でも?
これって共謀罪になる?左翼=工作員なの?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:05:23 ID:2qMiJsiL0.net
日本でも、PCR検査をやたら勧める芸能人や政治家がいますよねぇ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:06:52 ID:x/jBYPnL0.net
陽性率くらい見ろよ・・・

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:11:07 ID:1kAGhIx80.net
こっちの方が本当のテロでは?

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:14:35 ID:PVUhaP3Q0.net
腹のたつクズ国家め

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:17:07 ID:g9MQn5vg0.net
中国さえいなかったらなあ…

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:25:07 ID:CZFOz2NF0.net
そんなシロモノがあるって事は,
中国国内でも出まわってるって事でしょ?

まさか,輸出専用って事じゃないだろ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:29:22.65 ID:Igm2VeNk0.net
中国も韓国製をコピーするからこうなるんだよ。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:29:41.65 ID:TBEnlpqX0.net
重要な物品は中国製を使ってはいけないのは常識

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:08:40 ID:OjgCwl9I0.net
あん全中「インフルとか笑ないから検査するな」

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:15:35 ID:U9NWCnEo0.net
どんな悪の組織も中国には遠く及ばないような気がしてきたわ

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:23:52 ID:w4kVqao30.net
>>18
タイは還付金詐欺だろww
要するに、日本に来てる外国人は税金を払った分、母国に仕送り還付されるから
還付するからとりあえず振り込めと振り込ませる手口。
日本からお金が流出して日本が貧乏になる仕組みが外国人への還付金制度だww

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:29:56 ID:HUh+HrH60.net
いいね。そのインチキ中国産キット
ツカエル
なぞの死亡者には、そのインチキット
で使い、
ドライブスルーには、韓国キットを使う
これで、感染者は増えるが、
重症化率と致死率が劇的に減る
見かけ上www いいね。
厚労省もこういう好きなんぢゃないかな

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:32:14.24 ID:s0ppOYGo0.net
>>1
やっとニュースになったなこれ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:33:12 ID:a2b10o3A0.net
検査数絞ってる割に陽性率高いとか言われてたような

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:34:17 ID:s0ppOYGo0.net
>>110
CTで肺炎わかるしチャイナの検査キット使ってないからな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:35:23 ID:s0ppOYGo0.net
>>109
それな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:48:29 ID:l3y014LF0.net
これはもはやバイオ戦争だろ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:51:22 ID:OJvRh3d10.net
>>134
検査を絞ってるから陽性率高いんだろ
可能性の高い症例しか検査してないんだから

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:05:55 ID:LPY1iQX80.net
>>121
そういや、日本製のキットが発売されてから検査検査言ってた人間がTwitter上で沈黙してるな?

140 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 18:40:46 ID:TOcfxsKe0.net
保守します

啓蒙

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:57:02 ID:PWJoTJTs0.net
チャイナリスクじゃなくて意図したバイオテロだこれ
島津製作所のPCR検査キットが販売開始されるから
こっちに切り替えて行こう もうチャイナリスクは勘弁

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:02:23 ID:iY9MYpds0.net
もう捕まえて殺さないと駄目だよ
ゴミカスは恐怖で管理しないと。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:28:05 ID:6tyqt4RV0.net
これって偽造とかってレベルじゃ無くて明らかにテロだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:35:37 ID:k7JzB+K70.net
チャイナマネーで押し切れるかどうか。個人的には全部露見して中国の国際的な立場失墜、消滅してほしいけども。

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:39:39 ID:kE1ZHewL0.net
これ、検査しまくって感染抑えましたとか言ってる国にパンデミックフラグじゃん

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:40:50 ID:cTO6YG6i0.net
ちんく熱、ちんく病

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:41:57 ID:wUozQzquO.net
そもそも検査してもらえない
検査した場合の陽性率は高いだろ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:56:07 ID:W++RyF/p0.net
>>27
暫くしたらアビガンのパクリ薬を流し始めるとおもう

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:03 ID:llKIgwn10.net
>>64
国内の混乱を狙ってるのは検査が必要な人に受けさせようと訴える人を誹謗中傷するお前らだろうが
検査しないと誰がコロナか分からない
家にいようと言われても助けな必要な人は家にいたら死ぬ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:47:58 ID:6CuHmkLT0.net
中国かどこかで、妻が感染した時、妻が簡易病院へ入院するまで家の中で防護服来てた
検査しないと家族が自分を防護出来ない

151 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:14:06 ID:M77ug3bC0.net
>>149
検査も本来は必要だが、医療崩壊はもっての他だ
医療崩壊すれば検査どころではない。そして、医療崩壊は目前だ

この期に及んでお前はまだそんなバカなことを主張して
そんなに医療崩壊を起こしたいのか?

検査ししないのではなく、
出来ないだけなのだがその点でも嘘を吐いてどうしようもねーな。

で、検査しなければ検査しないで感染してる人が苦しむだけだが
医療崩壊すれば、国中、全員が終わる。医者もお患者も検査してない人もみんなが終わる。

ここまで説明してもなお
検査検査というのならば、お前はただの日本の敵だ。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:16:12 ID:D5BqlWp70.net
そんなモン使ってるのは支那とチョンくらいだろうよw

153 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:20:46 ID:ifuCzwXw0.net
中国製を全部輸入禁止にしないと。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:28:00 ID:4CxpdKIQ0.net
中国共産党に表彰されるなw

155 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:33:28 ID:/FYdXZlF0.net
これ政府の中に中国製買わせようとする派閥があるんだろ。
それか日本製買ってるように見せかけて実は安い方買って儲けようとしてるとか。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:12:02 ID:rubKXZCj0.net
中国で感染者が消えた理由が判ったな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:14:57 ID:rubKXZCj0.net
>>151
この期に及んでまだお前はバカなんか

とっくに医療崩壊しとるわ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:23:13 ID:44onH0140.net
>>143
計画的だからなw

159 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:23:37 ID:br6fF4BY0.net
また中共の策略に乗せられたのか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:24:56 ID:AHrXStEi0.net
>>157 地方の医療はまだ持ってるだろ?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:26:00 ID:FbP3GtVF0.net
さすが支那畜

162 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:28:33 ID:qBurToCW0.net
どこかの国は偽陽性も多そうだからな。
感染してない人を陽性にして患者数を増やして押さえ込んだニダってホルホルしてる。

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★