2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダのコロナ感染数は「良い方向」に、規制は継続必要=首相

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/20(月) 13:29:09 ID:c3hl9YpJ9.net
[オタワ 19日 ロイター] - カナダのトルドー首相は19日、同国の新型コロナウイルス感染者数の動向は良い方向に向かっているが、社会的距離を保つ厳格な措置を継続する必要があると述べた。

1日の死者数増加率は12%弱、累計は1506人。確認された感染者累計は3万3922人となっている。

ADVERTISEMENT


カナダでは他国同様、自宅滞在が求められるとともに、当局が全土で不要不急の業種に休業を指示し、多くの人が失職。これを受け、政府は2000億カナダドル超の経済被害緩和プログラムを打ち出している。

首相は定例記者会見で、「この状況を切り抜けるため、これらの措置を講じてきた。措置は機能している。感染者数の動向は良い方向に向かっており、いま行っていることを継続する必要がある」と述べた。

さらに「国内のどこにおいても、経済が突然再開し、一夜にして元通りに戻ることはないと理解してもらわねばならない。(感染の再発を防ぐには)きわめて注意深く、徐々に動かなければならない」と付け加えた。

ワールド2020年4月20日 / 13:13 / 15分前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-canada-idJPKBN2220AC?feedType=RSS&feedName=special20

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:29:41 ID:gGcRXmd10.net
抽象的表現ですな

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:29:53 ID:1XzyNn1C0.net
なかなかだな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:30:25 ID:MGl7MK0X0.net
もうオワタ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:41:51 ID:y/Hvn3yv0.net
もうオタワ

6 ::2020/04/20(月) 14:06:57 ID:5FBXI0Lu0.net
甘い

カナダはBCG接着して無い

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:07:43 ID:Lh660sFg0.net
下痢ゾーとはえらい違いだな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:58:27 ID:mhohVYeZ0.net
日本とデンマークは感染を恐れない方向
あほな国は感染したら全員タヒぬと勘違いしている


総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★