2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の3医療機関で感染相次ぐ、医療体制に深刻な影響

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/20(月) 13:12:20 ID:c3hl9YpJ9.net
 大阪府内の3つの病院で新型コロナウイルス感染者が相次いで明らかになりました。院内感染が疑われるケースもあり、医療体制に影響が出ています。

 大阪市生野区の「なみはやリハビリテーション病院」では、これまでに看護師や患者らあわせて55人の感染が確認され、大阪府は、院内で集団感染が起きたとみています。19日に市の保健所が調査に入っていて、今後、全ての医療従事者と入院患者についてPCR検査を実施する方針です。

 松原市の明治橋病院では、医療従事者と患者あわせて8人の感染が確認され、100歳代の女性患者が死亡しました。府は、院内感染の可能性があるとみています。また、熊取町の七山病院でも医療従事者と患者あわせて3人の感染が確認され、70代の女性患者2人が死亡しました。3つの病院はいずれも新型コロナウイルスの感染者を受け入れていませんでした。

 「医療従事者か患者か、まったく外部からの感染経路か、いずれの医療機関も本日時点では不明」(大阪府健康医療部 藤井睦子部長)

 3つの病院は、すでに新たな外来診療をとりやめたり、救急の受け入れを停止したりしています

4/20(月) 12:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200420-00000016-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200420-00000016-jnn-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:13:27 ID:IjlBSLQ10.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ 

#中国・・・・・・82,747人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・764,265人 死 40,565
*イタリア・・・178,972人 死 23,660
*スペイン・・・198,674人 死 20,453
*フランス・・・152,894人 死 19,718
*イギリス・・・120,067人 死 16,060
*ベルギー・・・・38,496人 死 5,683
*イラン・・・・・82,211人 死 5,118
*ドイツ・・・・145,742人 死 4,642
*オランダ・・・・32,665人 死 3,684
*ブラジル・・・・38,654人 死 2,462
*トルコ・・・・・86,306人 死 2,017
*カナダ・・・・・35,056人 死 1,587
*スウェーデン・・14,385人 死 1,540

#韓国・・・・・・ 10,674人 死 236
#日本・・・・・・ 10,799人 死 239
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/qYykCTC/2020-04-18-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数112,816 退院1,159】

*東京都・・ 3,082人 死 71
*大阪府・・ 1,211人 死 12
*神奈川県・・・782人 死 17
*千葉県・・・・682人 死 11
*埼玉県・・・・664人 死 13
*福岡県・・・・518人 死 11
*兵庫県・・・・513人 死 19
*北海道・・・・429人 死 18
*愛知県・・・・405人 死 26
*京都府・・・・251人 死 3
*石川県・・・・178人 死 4
*茨城県・・・・139人 死 5
*岐阜県・・・・139人 死 3
               

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:13:44 ID:s9rkNbAK0.net
こりゃダメかも分からんね

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:13:55 ID:j7ihx1Co0.net
生野
松原

ふーん?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:14:08 ID:RwV4Di/80.net
腹立ち紛れにトンキンがまき散らしてるんじゃないのこれ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:14:18 ID:Gq7VGBRa0.net
トンキンの方が酷いから気にならない

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:14:43 ID:YM8M9qAo0.net
風邪だってば

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:15:44 ID:Hk2L5o7F0.net
吉村、優秀

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:15:49 ID:K4nVfvO00.net
日本の体制だと、
救急の地域拠点病院から陥落していく

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:16:09 ID:s1YWeSqg0.net
>>1
東京みたいにコロナ外来(発熱外来)を作って、
(作る健闘をしている)
まずはコロナの疑いのある人をどんどん隔離すべきだな。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:16:33 ID:+ytFbkho0.net
一気に死者が増えるな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:16:38 ID:1sDWSWH90.net
病院怖い

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:16:52 ID:hmvJ3q4b0.net
大阪も順調に医療崩壊からの武漢化一直線w

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:17:36 ID:S1DaJUZ20.net
>>6
その大丈夫を支えてたものが大阪で崩れてるんだけど

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:18:05.37 ID:q2tnr2DA0.net
城が3ヶ所同時に陥落

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:19:15.93 ID:K4nVfvO00.net
職場でコロナっぽいヤツが居ても申告しないし、
コロナっぽいヤツ自身も申告しない

救急病院を標榜してるだけの連中はそもそも対応不能と断るので

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:19:40.03 ID:PflhVh0S0.net
無症状が多いからな
いくら体温測定しても防ぎようがない

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:20:17.95 ID:hmvJ3q4b0.net
大阪も東京の後追いで変死者から陽性がポロポロと出る日も近いな・・・

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:21:11 ID:cmEimzj90.net
維新は役立たず

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:21:32 ID:K4nVfvO00.net
>>18
結局、岩手方式が大正解になるんだろうな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:22:21 ID:3+tCwmLb0.net
スリーパーセルがわざと感染して、病院を攻撃してる。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:22:39 ID:YamvVDYY0.net
また医者や看護師が遊び歩いて感染源になったのか?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:23:48 ID:2sV85lPh0.net
医療崩壊はもう、始まってる

医療大麻で即退院、自宅療養で全て感染経路(院内二次感染)を断つことができる

CBD 退院 で検索
CBDは限定的に使える医療大麻のこと
完全解禁すればたとえば癌患者軽症だと一日で退院することさえ可能

医療崩壊はある意味怠慢が招いたやらせ
でもコロナでそうは行かなくなってきてる(政府はもう嘘を付けない)

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:25:16 ID:OoqnJNCZ0.net
これで維新が優秀とかいうアホ
病院潰しまくってんのに

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:25:59 ID:Hk2L5o7F0.net
>>24
イケメン無罪

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:26:01 ID:CIoStp1q0.net
やるなら医療機関をストップしろw

やらないなら自粛なんか止めてデブやゲイやクソ老人や病気持ちが困るだけの自然な状態に戻せ 

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:26:31 ID:Dhrikwy70.net
俺は結局大阪が東京よりやばくなると思ってる

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:26:48 ID:LjTahXVl0.net
明治橋はだいぶ前から感染者出てたよね
病院側が発表してなかっただけで

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:26:57 ID:He3/SkPA0.net
>>1
大阪でも南の方の医療機関がねぇ
これじゃ北の方の医療機関も出てきそうだなぁ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:27:06 ID:7v3BlQss0.net
大阪市生野区の「なみはやリハビリテーション病院」では、
これまでに看護師や患者らあわせて55人の感染が確認
日本人は10名とか

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:27:07 ID:icyJXADl0.net
病院周辺の飲食店は、見舞いや看護師が利用するので怖すぎますね。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:28:43 ID:LDReU8UR0.net
>>27
人が少ないので、それだけは有り得ない

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:28:56 ID:ox8d53+a0.net
全体を考えることも大事だけど
倒れたら困る人の対策も取らないとね
実は医師会も悪い 困ってから文句だからな
安倍経由は難しいかもしれんがw
知事経由で医療スタッフに向けて啓蒙活動は出来ましたよ
なんで世界で初めて日本がコロナに対峙したみたいに動いてんだよw
プライドバカはどうにもならんなw

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:28:56 ID:/XjAB2fr0.net
大都市ほど検査率先してやらないと行けないんだよ
陽性反応は、無条件で自宅待機かホテル隔離

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:30:51 ID:2Pc1ueDG0.net
層化の巣窟のとこばかりじゃん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:30:54 ID:JKXLzyeJ0.net
住吉市民病院を廃止し府立病院に統合
維新府政「120床で立て替え57億円、80床で立て替え45億円、府立病院と合併30億円」
維新府政「合併がお得だね、廃止決定」
維新府政「あっ、言い忘れていたけど、ついでに府立病院を拡充するので総額で90億円かかりますので」

吉村・松井「病床が足りない(>_<)」
大阪府民「さすが俺たちの維新(^o^)」

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:32:57 ID:ND1dUvph0.net
きっと太田房江も平松邦夫も
今、府知事や市長やったらよかったのに、
府民市民のためにもっと頑張ったのに、
て思てるわなー。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:33:43 ID:ox8d53+a0.net
素人が!っていうけど、それは世界で初めて日本がコロナ対策をやってる場合です
中国の医師は、こうやってました
日本はやってません
舐めてるの?何が盲点だよwwwってことです
それに加えて、政権がだめだからな
高性能マスクも防護服も足りませんって、イタリアかよ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:35:06 ID:4kXvABpZ0.net
>>22
可能性あるねw
嫁が大学病院で看護師してるけど
3月末に送別会やってた
医者や看護師30人以上集まった模様
3月ってモラルがある普通の会社なら
飲み会等の自粛要請されてるはず
少なくとも俺の会社は飲み会禁止の指示出てた。
嫁がみんな行くからと止めたけど行った。
医療関係者のモラルとかそんなレベルだよw

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:37:48 ID:xfMEk5Sf0.net
二階が備蓄してた防護服を全部中国にやったからな
大阪の医師はゴミ袋かぶりながら診療してるとか
そりゃ感染するわ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:39:59 ID:VIkpv2H+0.net
まだ中枢の基幹病院がやられてないだけマシか

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:44:58 ID:BWkEk50D0.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020041701129


【大阪】3次救急、4病院が休止 コロナ重症者受け入れ―専門学会「医療崩壊の始まり」

大阪急性期・総合医療センター(865床)は13日から重篤な患者の受け入れを停止し、15日からは入院が見込まれる患者も一部制限。

毎日30人以上が救急搬送される大阪市立総合医療センター(1063床)も、7日から救急外来を停止。泉佐野市のりんくう総合医療センター(388床)は6日から停止し、堺市立総合医療センター(487床)は9日から軽症者の救急診療を休止した。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:45:52 ID:zM4tVE9M0.net
へぇ、京都やと
府立医大、
京大、
第一第二日赤、が同時に閉店したようなもんか?

堀川御池の毛利病院に行かんとしゃあないんやろか……

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:49:59 ID:iaqjd42B0.net
>>42
もう医療崩壊してますやん
大阪は感染初期にノーガード作戦を取ってたからな
知事と市長は責任とんなはれ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:50:36 ID:BWkEk50D0.net
院内感染その他のリスト
まとめてありました。
実際は日々更に増えていますし
他にいくつもあります。

http://www.sasayama.or.jp/blog/?p=1961


4/19 明治橋病院(医療従事者、患者)(大阪・松原市)
4/17 医療法人警和会 第二大阪警察病院(職員、患者)(大阪・大阪市)
4/17 特定医療法人ダイワ会 大和病院(医師)(大阪・吹田市)
4/16 市立ひらかた病院(医師)(大阪・枚方市)第二種感染症指定
4/16 大阪国際がんセンター(理学療法士)(大阪・大阪市)
4/15 なみはやリハビリテーション病院(職員)(大阪・大阪市)
4/10 大阪府立病院機構 大阪母子医療センター(他の疾患で入院中患者)(大阪・和泉市)
4/07 関西医科大学総合医療センター(職員)(大阪・守口市)
4/07 地方独立行政法人大阪府立病院機構 大阪急性期・総合医療センター(職員)(大阪・大阪市)
4/03 箕面市立病院(職員)(大阪・箕面市)
3/07 国立循環器病研究センター(看護師)(大阪・吹田市

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:51:33.96 ID:DmxM6RZP0.net
https://tokoso.cdp-osaka.jp/misgovt1-sumiyoshi/
>維新政治の失敗〜住吉市民病院〜
>
>2018年3月末、ひとつの公立病院が廃止されました。その名は「大阪市立住吉市民病院」。
>廃止を決めたのは維新市政。
>この廃止案には当然、多くの市民が反対の声を上げました。
>そのため大阪市会は2013年3月、承認にあたって「跡地に民間病院を誘致する」との付帯決議を付けました。
>吉村洋文市長は3度にわたって誘致に失敗し、問題を解決しないまま市長を辞任。
>そして今年4月16日、新たな病院誘致の目処も立たないまま、ついに病院の解体が開始されたのです。

うーん、ゴミ!w

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:52:07.02 ID:X4bq82dl0.net
今まで隠蔽してきたんじゃないの?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:53:07.24 ID:3YLQBxUn0.net
アホ知事が防護服シナに送るからだよ
代わりにマスクもらったとか喜んでたけど

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:54:18.40 ID:Ykh6y1Pa0.net
ただでさえ少ないベッドを埋め尽くされる
若い奴らはどんな病気も基本は家で寝て治せという状態に既になっている

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:56:48.90 ID:IFENDFZ90.net
大阪で婦人会みたいな人たちが集まってゴミ袋から防護スーツ作るニュースの映像が
完全に戦時中の挺身隊だった

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:57:46.46 ID:AdHfvz/90.net
>>24
どこが優秀なん?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:59:21 ID:KbNbUvdq0.net
大阪は東京の2週間遅れペースで着実にきてる感じだよな
感染者数も院内感染も

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:59:48 ID:xfraG4WX0.net
維新はディスられる度、それのは反比例に府市民の支持率が上がる

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:01:21 ID:ZA8Ibmew0.net
公立病院は効率も悪いしサービスも悪いからどんどん無くしてきたけどこう言う時は全部コロナ対応って命令出来るから
やればいいのにやらないんだよねぇ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:15:09 ID:LthXMwyn0.net
クラスターが院内感染のかたちで起っても
維新信者「吉村、松井はよくやってる」の意味不明

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:18:19.53 ID:2gDsvdQ30.net
>>6
1日中東京のことしか考えてない大阪土人

おしゃれな東京都民への劣等感丸出しの大阪都って恥ずかしすぎーw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:19:51 ID:V4ywOupJ0.net
こりゃあ封鎖だね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:21:33 ID:X41z4u2A0.net
>>50
先の大戦末期に風船爆弾を作ってたんだよね(´・ω・`)

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:26:54 ID:8Fu7e3mK0.net
>>56
俺は東京に単身赴任してる時は常々大阪の事を考えてたな〜wwwwww

東京の食いもんにゃ〜閉口したもんだ 特に昼飯の丼物なんか汁が少ないし
食えたもんじゃない 麺類の汁も出汁が全く効いてないように辛いだけwwww

大阪ノスタルジーに悩まされたもんだ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:32:53 ID:r51x9CEZ0.net
換気が悪いんだろうね。熱交換器すらないんだろう。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:43:33 ID:975anf620.net
絶対検査するな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:44:53 ID:glw3q3cq0.net
>>45
ええっ、報道されてない病院一杯あるやん
何ヶ所かニュースに出たらそれが全部やと思ってしまうわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:52:34 ID:glw3q3cq0.net
>>57
昨日、吉村テレビで自粛は6日までと断言したぞ
緊急事態宣言の次の日、人手3割減でよく減ったと思う、協力に感謝みたいな事発言しとったし順調なんちゃう?
分からんけど

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:02:04 ID:83rxMvY70.net
子供の頃、言うこと聞かないと七山病院にぶち込むぞ!って親が言っとったな・・・

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:09:47 ID:V4ywOupJ0.net
>>63
俺が言ったのは病院のことだけどね

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:10:15 ID:1kAGhIx80.net
>>37
保健所統合したのブサエだからw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:15:25 ID:rnLj2WLW0.net
軽症患者・無症状用のホテルに検査センターを作ればいい。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:33:24 ID:OoqnJNCZ0.net
>>63
そら5月10日から大阪都構想の住民説明会を強行するためやで

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:25:55 ID:ecfP20Cq0.net
>>62
>>45上の方に書かれているように、クラスターになっていないものなら他にもありますよ
新型コロナ専門病院にするということで話題の十三市民病院も、3月に職員が感染している

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:28:05 ID:nOcXpeLP0.net
海外では病院関係者を全員PCR検査して陽性を隔離
院内感染を防いでいる

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:32:33 ID:XaWa4sjF0.net
顔だけ府知事は、テレビばっか出てかっこつけとらんと仕事せえや!
愛知の大村見習え!

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:42:45 ID:OOy0cre40.net
>>70
偽陰性あるのに?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:20:30 ID:dDA2Wuoe0.net
どうせ我先に嗅覚がー味覚がーで集まってきてるんだろ
いい加減病院封鎖したほうがいいぞ

馬鹿しかいねえんだから

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:57:47 ID:sSA7liCb0.net
大阪で300万人ほど感染死w実現したらおめ!

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:00:07 ID:thnP5Q2M0.net
大丈夫大丈夫
維新が何とかしてくれるよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:05:02 ID:0J+4XtxS0.net
この日のために税金で購入した防護服はどうした
中国に喜んで献上した知事は自腹で買って府民と県民にお詫びすべきだと思わない
府民と県民じゃどうしようもないよね

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:50 ID:PbkzsD/K0.net
医療崩壊より全病院閉鎖が先じゃね?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:07:53.12 ID:b6zrxMlR0.net
大阪はもう逃げ場もなさそうだな
頼むから他県に来るなよ
吉村と供に逝ってくれ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:23:07 ID:2igxvTyB0.net
第二大阪警察病院

四月の健康診断で警察官クラスターが発生?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:10:25 ID:y7Matl2b0.net
ダイカン民国なんでこんな早く死んでるの?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:05:45 ID:W5ZRYdpi0.net
えらいのう

82 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:09:23 ID:E3jWHhq10.net
>>76
防護服もマスクも在庫ないから、松井が雨合羽の物乞いしてたでw
そういえば十三市民病院をコロナ専門病院にする話はどないなったんや?松井も言いっぱなしか?

83 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:07:44 ID:OJmCOSB+0.net
西成も危ないらしい

https://r.nikkei.com...293000R20C20A4000000

同地区の関係者でこれまでに感染確認が公表されたのは、「あいりん労働公共職業安定所」に勤務していた職員4人のみ。
感染経路は不明だが、日常的に労働者への対応に当たっていたため、ある支援団体職員は「既に地区全体にウイルスがまん延している可能性がある」との見方を示す。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:04:22 ID:WcZ1kyAV0.net
>>83
西成はローソンの店員も感染してたし…

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:40:18 ID:VkfRoWpH0.net
済生会泉尾病院(大阪市大正区)4/20現在
・陽性…職員4人(リハビリ業務)
・濃厚接触者…調査中
http://www.izuo-saiseikai.gr.jp/

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:47:24 ID:VkfRoWpH0.net
>>82
十三>手術直前のがん患者が「追い出された」ってインタビューまでは見た

87 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:49:24 ID:naNfF7gt0.net
報道が全然追いついてないな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:58:25.47 ID:aA5YHQZZ0.net
>>86
有限の医療資源を有効に使おうとすれば、一部にそのような事例が
発生するのはやむを得ないんでない
いちいち今入院中の患者に同意求めていたら広島のビジホと同じで
何もできない

89 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:28:11 ID:VkfRoWpH0.net
82 そういえば十三市民病院をコロナ専門病院にする話はどないなったんや?
86 準備はしてたみたいだよ、運用が始まったかどうかまでは知らない。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:52:17 ID:W0B+EgZ30.net
>>1
吉村、この件でコメントないのな
で、今日はまたテレビ出演
仕事してんの?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:38:05 ID:10AZoiMU0.net
>>64
ひっちゃま、行くか?
みたいなやなw

92 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:51:59 ID:wA4Lf5Rx0.net
>>20
よそ者を排除?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:39:27 ID:0Zv7vKHa0.net
バブル世代おばさん医療職はやたら旅行好き多いからな…ある程度お金あるし
自分らが感染源になるって事考えてないんだよ

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★