2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5G】米国務長官「中国共産党が透明で開放的な対応を取らなかったことを踏まえると、多くの国が対応を再考すると強く確信している」

1 :かわる ★:2020/04/20(月) 11:29:09 ID:rmVHlJo89.net
[ワシントン 17日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は17日、世界的な新型コロナウイルスの感染拡大に中国が果たした役割を踏まえると、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]を含む中国通信インフラの第5世代移動通信システム(5G)導入を再考せざるを得ない国が出てくる公算が大きいと述べた。

ポンペオ長官はFOXビジネス・ネットワークのインタビューに対し「中国共産党が透明で開放的な対応を取らず、データを適切な方法で扱わなかったことを踏まえると、移動通信システム構築に当たり、多くの国が対応を再考すると強く確信している」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/huawei-tech-usa-pompeo-idJPKBN21Z28O

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:29:50 ID:sO8AaWVP0.net
動物実験したの?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:31:32 ID:tWbSt3Wn0.net
これでも最大級の譲歩を含めた発言だと思う。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:32:02 ID:xopwrKjz0.net
良いところ突くね
中国ぐぬぬだろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:32:31 ID:4aCSfNrn0.net
コロナと5Gがなんの関係があるんだ?

中国 医療支援して欲しければ中国の5Gを導入しろ
米国 中国がコロナの原因、中国の5Gは導入するな!

うーん。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:33:13 ID:9Mg5kMN30.net
日米での感染拡大祝う横断幕
https://this.kiji.is/614799224042030177

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:33:43 ID:VGlhc2yT0.net
コロナと5Gをまぜこぜにして考えるほど
世界は混乱していない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:33:52 ID:Bbh93Rt10.net
というか、5G自体が人体の健康を全く考慮していない知恵遅れの規格だからね。

流石に私も5Gなんか使いたくないですよ。

大都市への導入はしっかりした形で健康被害のことをクリアしてからの方がいいですね。

そして、もちろん中国製なんか絶対に使うべきではないです。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:34:17 ID:9Mg5kMN30.net
>>6
「米国の感染状況を熱烈に祝う。日本での感染が順調に長続きしますように」

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:36:14 ID:3LnayzH70.net
ドイツが邪魔

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:36:46 ID:6Q9BVaXe0.net
習近平よ、中国共産党よ
お前たちに良心ってモノがあるなら 、説明責任がある
「全世界で悲しんでいるコロナによる犠牲者の妻、娘、息子、夫、親
に一度は説明するべきではないのか」
ウイルスはどうして発生したのか
どうして広まったのか
中国で発祥したのは間違いないんだ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:38:10 ID:Y62Lc0VB0.net
むしろ早期押さえ込みが成功してある程度の日常を取り戻した中国が技術開発でリードする未来しか

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:39:05 ID:gI5Zo4yd0.net
コロナは心臓の筋肉にも感染して、細胞を死滅させる。
肺・心臓の細胞は再生しないから、あとはどうなるか分かるよね。
重症化したら、ICUから出られても、元通りには回復しないよ。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:40:20 ID:0if++2lu0.net
中国と言わず中国共産党と言って分けてるね
まともな中国人民が共産党はダメだと気付いてくれれば、、、

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:40:55 ID:7jfVhfuQ0.net
国がまずやるべきことは、中国に工場を持つ特に大企業に対して早急に国内回帰を促すこと
そのために数十兆円の予算を計上してもかまわない
今回のことでチャイナリスクと言われるものが今までの認識を遥かに上回るということを思い知らされたことだろう
中国という悪意の超大国との関係を断つことが近い将来世界のトレンドになる

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:41:08 ID:OUaaa1m50.net
>>8
5Gって、電子レンジなんだっけ?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:41:49 ID:V6bduxYI0.net
そうだそうだ このご時世戦争は無理だから連合組んで経済で潰すべき

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:42:34 ID:CXf1mWnD0.net
通信インフラがズタボロですわ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:43:00 ID:ZYfkkxie0.net
なにを今更 中共は世界制覇しか考えてないよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:44:22 ID:uJQl8LGl0.net
>>4
共産党独裁体制じゃ「情報の開示」なんて出来んだろうからな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:46:08 ID:ZYfkkxie0.net
>>16 アベ アソウ スガ モテギ カトウ 5じじぃ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:46:30 ID:zZycTu63O.net
本格冷戦を仕掛けるならソビエト以上に手強いぞ。
支那はソビエトの失敗から学習しているから
押さえる国、ポイントをよく考えながら囲い込んでくる。

動くのが10年遅いんだよ。
やるならオバマ一期目で叩かなきゃ。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:46:43 ID:uJQl8LGl0.net
>>14
残念だけど中国共産党にブラ下がって生きている中国人民の数があまりに多くて
革命は絶対におこらない構造らしい
まあ現場の医師は「逮捕だ」と政府から恫喝されても事実を公表していたから
その点では某韓国あたりよりは民度的には高いだろうが

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:49:38.90 ID:RVa/YbCJ0.net
中国が考えている事なんて、
この中国ウイルスの話を惚けて誤魔化す事だけ。
ファーウェイの時だって惚けて誤魔化そうとした、同じ事をするよ。

中国の最終目標は世界の覇権を握る事なんだから、今はまだ早いから誤魔化すだけ。
中国共産党も中国人も、徹底的に叩き潰さないと世界の為にならないよ。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:00:43 ID:bTGoNJZM0.net
とりあえず世界はアメリカの動向見てるんだよ。
アメリカが動けば他が追随する。
フランスのマクロンですら反中の空気持ち始めたからな。
イギリスのジョンソンは既にぶち切れ。
イタリア?あんな状況でまだ中国にすり寄るなら全員死ぬしか無い。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:02:58 ID:cr0TfWLO0.net
>>25
これからアフリカのコロナによる大惨事が始まる

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:03:17 ID:JrAyNm6d0.net
中国じゃ勝てないよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:08:27 ID:k2BDgCdmO.net
中国に関わってはならない

今後も中国発の悪意に苦しめられ続ける

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:10:04 ID:quUU8PV20.net
チェルノブイリだってソ連は西側が放射能検知して厳しく問い詰めるまで隠ぺいしていた

中共の対応はまったく同じ

これは明らかにウイルス漏洩事件

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:10:29 ID:DMwhYQrM0.net
>多くの国が対応を再考すると強く確信している
この言い回しって他国に圧力かけているように見える
>>24
中国共産党は叩くべきだが支配されている中国人全てを叩くのは違うな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:12:29 ID:YlM2WsqC0.net
自分のところから出たことの反省も謝罪も出てこない、
マスクの輸出を制限した上で各国に無料で贈って感謝しろという、
しかも贈るのは不良品、対価に5Gを要求、
こんな国とどう関係していけと言うんだ。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:12:32 ID:5pGoqRM30.net
ハリウッドもいいかげん知名資本やめてくれ
ゴリラ推し出演ばかりで観るのが辛い

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:12:36 ID:quUU8PV20.net
>>30
バカ野郎
支那人を統治するには共産党の強権しかないというのが中国近代の結論である
悪いのは支那民族そのものなのだ
共産党が倒れても同じようなのが出てくる
ソ連のあとのプーチンのようにな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:13:16 ID:quUU8PV20.net
支那人と付き合おうという考えを捨てなさい

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:14:15 ID:YlM2WsqC0.net
また中国の例の威勢のいい報道官が強気で批判してみせるんだろう。
あの北朝鮮のアナウンサーみたいな口調で。目に浮かぶ。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:15:25 ID:YSvUe/Ev0.net
中韓に人という文字が当てはまるのかというところに疑念があるのだが

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:15:30 ID:JPADj++g0.net
共産主義とは言わんが、少なくとも
マルキズムは世界の癌。
日本共産党も ただただ有害カルト。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:15:57 ID:quUU8PV20.net
支那人はヘビの子孫

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:17:18 ID:ISGakCdk0.net
日本は未だに国賓云々とか言ってるが?
シナに買収された最低 最悪の権力者!!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:17:59 ID:RvIfXQhQ0.net
このタイミングで中国を糾弾できなかったら本当、全世界の終わり
悪の枢軸を叩きのめすべき

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:20:06 ID:ugZXu1AO0.net
人民服着て、自転車に乗る姿に戻れ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:22:51 ID:GEewvN/c0.net
今回の中国は100年保たないかな?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:24:56 ID:quUU8PV20.net
>>42
お前バカア?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:27:15 ID:hxJumDKt0.net
そりゃそうなんだけど随分踏み絵のような言い回しだなあw

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:28:23 ID:4aCSfNrn0.net
>>30
そりゃ圧力だもん

他国に中国5Gは使うな、とずっと圧力かけてる

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:30:07 ID:0i09yelz0.net
アメリカに追随する国なんてあるか
しょせん安倍なんてヘタレだし

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:32:12 ID:9yTkC/lZ0.net
1人の天才に全世界が敗北したわけかw

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:36:00.63 ID:ef2AnP2w0.net
アメリカが全世界に向けて中国に圧力をかけるように旗振り開始
オバマの時と逆の流れ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:45:11 ID:JOleP5a/0.net
支那国民と支那共産党を分ける意味なんて無いんだと良い加減気付くべき
共産党政権が打倒されても次また似たような強権独裁国家が出来るだけ
民族単位で民度が低過ぎるから支那人に自由民主主義の法治国家運営なんて絶対に無理
支那民衆が日本の現代的な民度や意識水準に達するまで後500年は掛かる

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:45:29 ID:ABvXN/pY0.net
>>43 王朝 政権の変遷を言ってるんだろ バカアはおまえ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:04:35 ID:Ekw34qDw0.net
アメリカが日本を叩き過ぎた結果、中国が力をつける事になった
中国はアメリカに核でもなんでも撃つよ
双方2億人ずつ死んだとして生き残るのがどちらかを考えてれば簡単だろ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:28:07 ID:O07YFuS50.net
支那は駄目だね

人間としての基本的ルールを守れない漢民族が多すぎるから

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:49:08 ID:JTHyC+uH0.net
 
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:30:31 ID:oWsjtkTY0.net
>>15
国内回帰を促すのは助成金最大75%ですでにやってるんよ
これもまた報道されない真実の一つ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:17:54 ID:DGoxcArX0.net
中国共産党 vs 世界 か

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★