2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】商店街には大勢の人…「結構いてびっくり」全国で“緊急事態宣言”初の日曜 観光地などは閑散 大須商店街

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/20(月) 05:13:56 ID:V7RLItRJ9.net
新型コロナウイルス対策で政府が全国に緊急事態宣言を拡大して初めて迎えた日曜日。東海3県でも各地でほとんどの場所が閑散とする一方、大勢の人が訪れている場所もありました。

(リポート)
「昼前の名古屋駅ですが、人や車がほとんどなく、お客さんを待つタクシーだけが列を作っています」

緊急事態宣言が全国に拡大されてから初めての日曜日。名古屋駅前は人も車もまばら…。

買い物に訪れた女性:
「ショッピングもできないし、歩いててもどの店もシャッターですもんね」

タクシー運転手の男性:
「2時間半から3時間待っている。仕事来ない方が良かったかも」

岐阜県高山市の観光名所「赤い中橋」では桜が見ごろを迎えていますが、観光客の姿はなく、ひっそりとしていました。

地元の男性:
「全然人が少ない。本当にかわいそうですよね、花が」

また、三重県の伊勢神宮内宮前・おはらい町通りでは、店に臨時休業を知らせる貼り紙が貼られ、ほとんど無人の状態。

一方、名古屋市中区の大須商店街では、ほとんどの店が営業を続けていることもあり、買い物や散歩に訪れた大勢の人が…。

スーパーを訪れた女性:
「他の場所でデパートとか店が全然やっていないから、(大須に)集まっているのかなと思う」

緊急事態宣言の期間は5月6日までで、国や自治体が不要不急の外出を控えるよう呼び掛けています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00028085-tokaiv-soci
4/19(日) 23:00配信

https://newscollect.jp/images/news/620190932524123233/624608987140588641.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3d/8d2a56116acb8c52fa2c6fdeb225e28e.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:17:06.56 ID:ruYIYTP00.net
そりゃあ商業施設やら飲食店やら片っ端から閉めさせたら商店街に一気に集まるに決まってる

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:20:57 ID:sTDgJ1nj0.net
東京はジョギング連中がわんさかマスク無しで走り回っています。
サイクリングする奴らも増えています
ウーバーの連中もバイクや自転車で稼ぎまくっています。
車なら安全だとドライブに他府県からたくさん来てます。
不要不急の外出・・・

4 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:22:42.37 ID:IO3z7TiN0.net
マスク買いに行かないといけないし、大抵一人一個だから家族全員で行かなきゃだし

5 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:23:45 ID:xeicdY+20.net
イオンモールも食品売場しか開いてない

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:24:28 ID:Yn2Lu5tL0.net
行政は日用必需品を売っている商店まで閉めろと要請していないはずだが、
勝手に閉めてしまったところも多いわけだな。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:27:14 ID:/80O8gEr0.net
土日に行くなよw

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:28:07 ID:hZ94sr650.net
仕事で土日くらいしか買い物する時間ねえから
ショッピングモールへ食料品、日用品の買い出しに行ったら
遊び感覚の家族連れが多くて辟易したわ

こっちはなるべく距離取りたいのに、そういう意識は全くない様子だった

挙句の果てには咳き込んでるジジイも居るし
家族で来るならせめて咳の症状のあるジジイは家に置いて来いよマジで

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:29:03 ID:rshs+HYV0.net
食料の買い出しは雨の日の人出が少ない時に限る

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:29:11 ID:SyZl7vbC0.net
>>3
でも自宅周辺の運動は勧められているし、ウーバーの人達も求められてのお仕事だよね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:29:36 ID:hkd8SmQ30.net
商店街中心にビッグクラスター発生!?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:29:39 ID:Yn2Lu5tL0.net
コンビニやスーパーは閉める必要は無いはずだが、
各地でそこまで閉めてしまったら開いている地域に人が集まってしまう。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:29:46 ID:siay9/5t0.net
>>8
咳き込み禁止という法的拘束力はないぞ!

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:30:17 ID:Gbrp8pIr0.net
トンキンの民度よ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:31:29 ID:cfMFQIeB0.net
なんなんだろう、東京で200人近くの感染者いたのが100人程度になってきたのに、マスゴミのクズどもは急に1000人、2000人、3000人になるまでの日数を取り上げたり、累計1万人になったことを取り上げだした。
なんか増えていることを喜んでいるようなとりあげ方だ。

ホント、マスゴミは、うんこチョウセンジンの犬ばかりということがよく分かる。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:31:59 ID:7v3BlQss0.net
家族連れの買い物での感染を見つけるのがクラスター分析班の次の仕事

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:32:20 ID:ciZgXE5x0.net
ゴールデンウィークは外出自粛なんかしない奴らが増えるだろうな
自分たちは感染しないと思っている人がほとんどだし

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:33:32 ID:sqe3YpDc0.net

「お前らに見てもらうために咲いてるわけじゃない」

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:34:21 ID:hZ94sr650.net
>>13
思わず
『買い物しとる場合か------!』

とシュトロハイム風に突っ込み入れたくなったわ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:34:24 ID:wquoD7na0.net
買い物趣味の奴らが多いんだな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:34:57 ID:x0k0wPyi0.net
>>15
TBSとテロ朝が陽性出しまくってるからな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:36:15 ID:IxOCZvZp0.net
>>18
まあ、花は植物の受粉器官であって、要するに植物の性器だからなw

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:36:33 ID:Yn2Lu5tL0.net
供給する側と消費する側との意識の齟齬がこのような一極集中という不条理な形になって現れてしまっている。
店を閉める側は良かれと思って相当な公共意識を持って閉めたつもりが住民にはそれが裏目となって現れてしまった。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:36:44 ID:exTRPPMe0.net
3密は3つ全部揃わない限り大丈夫って空気になってないか?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:36:46 ID:y0rDmFVd0.net
いかに日本人の知能が低いかが
これらの行動で証明されていく

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:36:55 ID:eiZqsbcx0.net
来年まで生きていられるかわからんというのも人情だから
郊外の野山(きららの森、上中のしだれ桃、三国山)は
年配のグループや家族連れで賑ってた

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:37:09 ID:0Qdsjtky0.net
ものをゆっくり選んでる人多いよねスーパー
お客様気分かよ、お前ら命かけて買い物来てるって自覚なさすぎ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:37:23 ID:KGD9SVtM0.net
>>2
イルカの追い込み漁みたい

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:38:28 ID:qHb7blvc0.net
大須は外国人にも人気だから
高リスクだと思う。外国人経営のテイクアウト店も多いからね。距離を保って歩くべき

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:40:40.92 ID:TjmX6Ms00.net
「外出するな」とか「営業自粛しろ」と言っても、強制力が無いし言うこと聞かないんだから、終息するまで消費税を20%とか30%にすればいいんだよ。それでも店を開けたい奴は開けるし、買い物したい奴は外出する。
その税収を財源に充てればいいだけなのに。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:43:46 ID:7Mzzz29C0.net
意外と大丈夫だしなあ
ノーマスクで出かけても移る気しない

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:44:05 ID:Yn2Lu5tL0.net
身の回りに開いている店が一件や二件あれば他所の町にまで押しかけるなんてことにはならないのだよ。
結局店側の過剰な忖度がそうさせてしまっている。
閉める必要がないのに自分たちの損害を覚悟してまで閉めてしまっている。
そこは我が身を顧みない日本人らしいが、周りの住民が必要なものを買い物できなくなることまでは考えていない。
そこはその自治体が調整しなければならなかったはずだ。
その地域で必要な店は開けてもらわなければならない。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:44:16 ID:+n+2AbSd0.net
>>1
頭隠して尻隠さずというか
面従腹背

駅前だけ休業要請に応えたつもり?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:44:41.78 ID:Kkl2EYGB0.net
ここで止めないと人も経済ももっと死ぬぞ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:47:28.27 ID:wQTHm9bS0.net
>>4
家族全員毎日使い捨てしてるの?
ステイホームなんだからマスクなんてほとんど使わないはずなんだけど

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:47:43.93 ID:TLUU3XHT0.net
でかいモールが休業→開いてる店に人が来る→従業員が不安になるため良い経営者は休業→開いてる店がさらに混雑する→危険なので時短営業や土日休みにする→土日やってる店がさらに混雑

蟲毒である

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:47:44.49 ID:hZ94sr650.net
日本の悪い癖が出ちゃってんだよなあ

『愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ』

モロにこの状態、検査数の推移を見て決めると言う、
恣意的な対応しかできておらん

結果を見てからなら、馬鹿でもできるし、そもそも予防的対策とは言わないからな
こう言うのは恣意的、つまり、行き当たりばったりと言う

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:48:10.82 ID:CKORuPs00.net
所詮は要請でしかないしな
やっぱ緊急事態には政府にそれなりの権限が無いとダメだわ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:48:58.21 ID:TLUU3XHT0.net
開いてる店は入場制限やマスクなし入店拒否しなきゃクラスター発生するだろ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:49:11.64 ID:BFs5HyOS0.net
>>31
万が一コロナれば
一生なにかしらの後遺症あったり
そのまま骨になるまで家族に会えないことだってある

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:50:02.11 ID:/UIum1FO0.net
>>3
ハァハァしながら寄って来なければ何してても構わんけど
マスク信者には辟易するわ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:51:05 ID:AFF1XfNC0.net
吉祥寺の商店街がたいへんなことに

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:51:22 ID:Eo5xLpzq0.net
武漢にも大須商店街があるのか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:51:23 ID:725Qoxg00.net
>>15
減ってきたというと直ぐにバカが外出しまくるからだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:51:30 ID:cGehCnXW0.net
>本当にかわいそうですよね、花が

どういうことだ?
さっぱりわからん

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:51:39 ID:TLUU3XHT0.net
今出歩いてる人は想像力や未来予測した行動がとれない野良犬みたいなものだからインドみたいに棒でしばかれないと無理だよ
人間の形してるだけで脳ミソはチンパンジーだから

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:52:17 ID:/UIum1FO0.net
>>37
コレでも安倍ちゃん的には
ちゅうちょなくwせんてせんてwwwww
らしいぞ?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:52:20 ID:Yn2Lu5tL0.net
ただ休業してくださいだけではダメなんだよ。
その地域にはその地域に無くてはならない商店なり商業施設がある。
そこは開けてくださいと言わなければならない。
にも関わらず自治体は店側の判断だけに任せてしまった。
ここら辺りも杜撰だ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:52:25 ID:oWCGFhOH0.net
大人しく家にいろよ
バカなの?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:52:59 ID:bvDG3n7E0.net
愛知ドウニデモナーレだしな。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:53:35 ID:/UIum1FO0.net
>>46
うるせえボケ
食いもん運んでんだ文句あんのかよ。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:54:09 ID:ZYpx8mAq0.net
他は知らないけど都内はほんとにジョギングしてる奴らがメチャ多い
俺も今は自粛中の普段はランナーだけど
こんなに街に人が走ってるのは初めての経験
河川敷はランナー渋滞してるし
店が一切開いてない銀座界隈もランナーでごった返してた

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:55:43 ID:TLUU3XHT0.net
>>51餌探す野良犬だな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:56:13 ID:vUUU0mgQ0.net
あと、コ○○珈琲のモーニングも賑わってた
駐車場が朝っぱらから満車
名古屋民はモーニングの習慣はやめられないっぽい…

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:56:21 ID:Yn2Lu5tL0.net
まあ日本人が人だかりが好きなのは否定しようがない。
要するに群れることは祭りなのだよ。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:56:32 ID:/UIum1FO0.net
>>53
ナニ言ってんだコイツ?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:57:05 ID:QaVJryZp0.net
>>6
そりゃ商店の方もも怖いからな
いたしかたなかろう

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:57:25 ID:7Mzzz29C0.net
>>40
そりゃ移りたくはないけど
休日に商店街に行くくらいじゃ確率0.5%くらいだろって話な

59 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:59:11 ID:TLUU3XHT0.net
>>56自分の意思=欲望

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:00:09 ID:ERcWyS9e0.net
繁華街と観光地の散歩の方が安全だ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:02:28 ID:TLUU3XHT0.net
動物みたいな知能の奴らが今までそれなりに人間面して仕事して普通に暮らしていられた
そん位日本は平和だったんだな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:02:32 ID:p7XbdfaC0.net
>>58
もうおまえうつっていて無症状感染者かもしれないんだぜ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:04:07 ID:jEC2B5IF0.net
>>30
それいいね
不要不急の消費についてはコロナ終息まで消費税100%とか200%でいいと思うわ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:04:15 ID:aGJK1Xfu0.net
>>8
在宅だと18時頃まで拘束
そこから繁華街まで外出する元気はない

65 :名無しさん:2020/04/20(月) 06:05:02 ID:kikoAIsP0.net
商店街は特需でウハウハ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:06:40 ID:uqT4fApI0.net
>>24
安倍夫婦のせいでな。
今からでも謝って訂正すべきだよ。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:07:40 ID:fR5tGkVM0.net
不要不急じゃない日用品の買い物だろ。
買いだめしたら冷静に普段通りに買い物しろと文句言われる
んだから毎度買いに行かないとしょうがないしな。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:08:15 ID:lHQL7S+D0.net
>>3
自転車はヤバイと思うわ
特にヒルクライムはゼーゼーしたやつの後を走るんだからな
単独てはない

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:08:34 ID:uqT4fApI0.net
>>32
店だって感染したくないだろ。
閉めるのは個人の自由。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:12:21.91 ID:g4h3Q/Iz0.net
ほぼほぼゾンビだからな
タイラントもいたし

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:14:13 ID:EAUGquEE0.net
>>3
家の前が遊歩道と繋がってるけど未だにノーマスクでジョギングしてる奴いるね
すれ違う時に殺意を感じる

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:14:36 ID:d0FYJ05D0.net
まぁ各々の判断に任せてるんだから、皆それに従ってるだけだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:16:02 ID:uqT4fApI0.net
>>68
運動中は歩行で5メートル ランニングで10メートル 自転車で20メートル程度間隔を開けたほうが安全 という研究結果がオランダとベルギーの共同研究で出ています。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:18:30 ID:jTjk4oZV0.net
>>1
そんな事より
今日から
社畜がうじゃうじゃ電車に乗って駅に集まってコロナをばら撒くぞ!!!

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:20:24 ID:1aDfTjf90.net
コロナウィルスはもちもの こだわりハチマキにして、GW後にこうげき1.5倍になるんだろ
まあ見てなって

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:22:03 ID:c+bks4s80.net
>>1
中京テレビクロージングタイトル キネティックアーティスト南蛮渡来 のようだ
https://www.youtube.com/watch?v=ACHVlBjTxvQ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:30:09 ID:swBKvWzc0.net
豊川のコロナワールドは?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:34:27 ID:FvvTeKX40.net
騒ぐ割には死者数少な過ぎ。

まわりで数人死なないと危機感出ない。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:35:54 ID:GXEVqXen0.net
>>2
単に反日トリエンナーレ知事が呑気な対応しかしてこなかったから

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:39:50 ID:TjmX6Ms00.net
>>63
結局、人間ってのは自分自身が痛い目に遭うか、罰則や出費がないと、なかなかルールとか要請には従わないんだろうね。
消費税を上げたら上げたで、蓮舫や山本太郎あたりがまた噛み付くし。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:41:30 ID:7YHVWnlD0.net
これで自粛期間再延長決定だな
出歩いてるやつは間接的な殺人犯

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:44:34 ID:RLCCaZz90.net
>>32
閉めたら

補助金>売り上げ

だからだろ。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:44:58 ID:2ILLcgvv0.net
大須も大須演芸場が無期限休業してるからそっち目当ての客は来ないけどな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:47:14 ID:NTlMfpJ+0.net
コロナもっと頑張れ!
外出バカを殺せ!

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:48:38 ID:+/m6ZHxe0.net
大須のこれは望遠レンズの圧縮効果でしょ。吉祥寺とか江ノ島の画像とは訳が違う。戸越銀座ほどにもいない。

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:53:47 ID:+/m6ZHxe0.net
て言うか何故に一番混む大須のさのやの前で撮る。自転車で通路半分取られるし商品の袋詰めは外でしかできないし。悪意ありまくりの画像じゃねーか。
むしろさのやの自転車数や袋詰客で見ると、さのやでも半分しか来てない…。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:55:53 ID:PLyzc4T90.net
休んど毛

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:58:34 ID:v9C7c87X0.net
商店街にコロナ発生しましたって書いとけよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:00:46 ID:mZ/CtIgA0.net
昨日の夜7時頃近所の回転寿司は普通に混んでたよ

20人待ちは超えてた

東京多摩地区

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:01:37 ID:OMpRwaW30.net
🇨🇳「現地の中国人使って世界中にばらまいたろ」

https://ve.media.tumblr.com/tumblr_q851xnwGHR1x64pv6.mp4


これはいかんぞ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:04:54 ID:aVXACoiJ0.net
どの都市も一極集中させたツケ
商店街もスーパーも毎日人で溢れてる
政府は外国人を呼びすぎ
これ以上日本に人を増やすな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:05:48 ID:J06ypiYL0.net
>>54
こっちは千葉県だけど、道の駅やら寺院やらみんな満車だわ
飲食店はガラガラだが、スーパーは賑わってたよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:06:32 ID:iVAf+NYS0.net
愛知の金土日の感染者は10人→15人→10人だけだったし
早くも収束ムードで気が緩んできたのか(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:07:56 ID:VXWWu+sX0.net
そりゃ生活に関連する店舗で面積小さければ休業要請対象外なんだからそれで空いてれば人は行くでしょ。

インフラと食料品店と清潔を保つ上で必要な銭湯ぐらいにして他の店も休業要請対象にしないと5月6日たっても同じ状況だよアホな政府さんよ!!

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:09:01 ID:7m0jy1xX0.net
大山ハッピーロードも凄かった
食料品買うために家族代表して俺が出掛けたがあの状態のアーケードに入る勇気はなく引き返したわ
あの中にノーマスクでベビーカー押した若夫婦とか突入して行ったりまじダメだこりゃと思った

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:09:57 ID:qVjF06GvO.net
>>71
神経質だな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:15:07 ID:gsl+kd4p0.net
>>7
土日は外出を控えろですか。
コロナで亡くなるのはほとんど全て高齢者と持病持ちです。
普通の人は死に至らない病気です。

−−−−−−−−−−−−
さて質問です。

どうして感染者数で大騒ぎしているのでしょうか?

答え

感染が拡大したら高齢者や持病持ちの人が
亡くなる危険が高まるからです。

−−−−−−−−−−−−−

多大な経済的損失を出してまで緊急事態宣言で自粛する
愚かさが分かりましたでしょうか?
難病で太陽の光を浴びたら命の危険がある人々がいるのですが、
その人の為に莫大なお金をかけて地下都市を建設し、
皆が地下で暮らすようにものです。

コロナでは高齢者や持病持ちが家に閉じこもり、
それ以外の人は普通に勉学、経済活動をするのが当たり前の行動です。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:15:23 ID:c9hg3Z6U0.net
>>73
そうなんか
為になった

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:15:38 ID:JXp0lhRw0.net
はいはい、また圧縮望遠効果を使って映像を作って…アングル低すぎてわからねぇ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:17:13 ID:j4ww4oKc0.net
店が沢山開いてる場所に集まってるわけだ
後は公園や河川敷も酷い混雑ぶりだよ
緊急事態宣言なんて出されたけど正直言って全く危機感なんて無いね
何故なら勤務先やら周囲で感染者が出たなんて話は一切聞いた事がないんだから

101 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:17:19 ID:KkYxWTe20.net
親子連れで行くなバカどもか!
両親全滅したら子供の面倒見れるんか?!

死ねよバカ親子!

102 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:18:09 ID:c9hg3Z6U0.net
>>52
地方都市も多かったよ
ジムダメだし
やる事あんま無いからなぁ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:19:47 ID:KtMnPPj50.net
>>71
精神疾患を感じる

104 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:21:25 ID:IL+dJt9C0.net
>>67
スーパーも時短営業だから、営業時間内に買わなければならなくなる。
人が集まりやすくなるよね。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:21:53 ID:y/TIYO9r0.net
とある家電量販店でマスク無しで赤ちゃん連れてる夫婦や親子三代でおもちゃ売り場をうろうろしてるのいるわ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:22:25 ID:nmAEY2dm0.net
外食しない分スーパーで食料を買わなきゃならないのは当然のことなのにアホか。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:22:33 ID:2DvsENi00.net
外出自粛要請が出てるんだから観光地は閑散として当然
けど商店街は地元民の生活と密接してるし
そこの人出が減るのは難しいだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:22:53 ID:qC9Z70ub0.net
トンキンは大変だねえ
買い物はしなきゃならんし
強制で買い物をできる時間を分けなければダメだな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:23:31 ID:c9hg3Z6U0.net
>>97
仕方がないとは思うけど、
自分や家族の死を受け入れる事が耐えられない事が普通だから

110 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:24:12 ID:+4H944aw0.net
商店街出歩いてる奴は全員射殺
店開けてる奴も全員射殺
これで解決!

111 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:26:38 ID:nmAEY2dm0.net
>>108
東京に限らんわな
と言ってもスーパーなんて短時間しかいないし喋る事もほとんどないし
外食などとは違って皆マスクしてるから繁華街に集まるのに比べたら感染リスクは極度に低いわな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:26:54 ID:8JJerb5nO.net
ファミレスが20時までで牛角が22時までってなんなん?w
そんなに和牛売りたいかよ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:27:19 ID:OUGgwyI80.net
店を閉めない店主もアホじゃん。

ネット対応で販売すればいいだけなのに。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:29:09 ID:n3ACOtrG0.net
正直都会はたいへんだよな
人がいないところに行くまでが無茶苦茶大変。

子供が複数いて家も狭かったらみんな辛いだろうな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:32:38 ID:7ts1/uY20.net
>>25
世界中どこも一緒なんですわ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:36:48 ID:gsl+kd4p0.net
>>109
え?
だから高齢者と持病持ちは外出を控えてもらうんだよ?

私もこの前母親のところに行って買い物以外は控えるように言った。

家族の死が受け入れられないのなら死ぬ危険性が高い者を説得してなるべく外に出さないようにすべきだろう

117 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:42:37 ID:X6KLifyT0.net
「緊急事態宣言をもって外出の自粛を要請する。
 それだけで、コロナウイルスどもの心胆を寒からしめることができましょう」

では、罰則なく要請するだけか

「それは、高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処することになろうかと思います」

要するに、行き当たりばったりということではないかな

「緊急事態宣言によって、コロナウイルスは狼狽してなすところを知らないでしょう。
 まさにこの時期、二枚の布マスクが配布され、10万円給付の決定がなされたところ、
 連休明けの宣言解除以外の何物が前途にありましょうか」

118 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:54:08.41 ID:pzyBFe200.net
中国人にはすでに免疫ができている

119 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:56:20 ID:FevoIAUq0.net
スーパーで感染者でないんだから
自粛する意味ねえわな

スーパーの店員で感染してるのいないやろ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:01:11 ID:m3ympteU0.net
東京郊外の行楽地は混雑してるよ
日本人は馬鹿ばかりだわ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:02:18 ID:aUuEhooU0.net
選挙演説やってるアフォ議員がいたな。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:02:24 ID:m3ympteU0.net
>>39
飲食店だと客はマスクを外してしまうからね

123 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:05:13 ID:GhBA+nMa0.net
>>78 即死しないのに周りに死者が数人いるんだったら重症軽症だらけじゃないかw

124 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:07:28.44 ID:ZE+R8Ar90.net
昭恵の神社参拝もOKなんだから、誰だって商店会くらい行くだろww

125 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:11:47 ID:J06ypiYL0.net
平日は仕事相変わらず続いてるし、週末しか買い出し
行けないよ。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:15:26 ID:7WtUnrxn0.net
>>28
最後はナパームで一掃だな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:15:38 ID:7Mgoy1TH0.net
デパートがあるような繁華街は人が行くわけねーだろ
店が閉まってんだから

128 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:17:33 ID:1KR9/17m0.net
>>119 無症状で検査してないだけだろw

129 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:17:36 ID:7WtUnrxn0.net
>>124
これな
途中の交通機関等での影響は無視していい
行き先が3密でなければいい
50名までの集団移動は問題無し
首相のお墨付きがこれだもの
自粛する方が馬鹿だと考える人が増えるのも当然

130 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:23:18 ID:UXCa9G850.net
トラックの運ちゃんやってるけど金曜あたりから交通量増え始めてる

131 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:29:05 ID:uqT4fApI0.net
>>107
難しいで終わっちゃ負けだろ。
商店街もぶらぶら家族で歩くな。
家族の中の代表者一人が必要なもの買いに行って、
買い物が終わったら家に帰る。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:29:36 ID:l+nw7lpZ0.net
>>1
>>名古屋市中区の大須商店街では、ほとんどの店が営業を続けていることもあり

名古屋人はコロナを収束させる気がないんやね

133 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:32:08.70 ID:l+nw7lpZ0.net
>>37
エビデンスがでる前に休校を決めたアベチャンに大ブーイングしてた反日パヨ政党とマスゴミに文句言ってくれよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:39:47 ID:+t3UsXo60.net
土曜の昼過ぎに大須行ったが7割くらいの店は閉まってて、人通りも1の画像の3分の1くらいだったが、日曜は違ったのか?

135 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:41:24 ID:y/Hvn3yv0.net
>>3
子連れで散歩とか広場で遊ばせてるのとか、結構いるよな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:51:35 ID:76pFwr9k0.net
>>134
土日の天気が全然違ったやん

137 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:57:25 ID:IJb7adqf0.net
吉祥寺に大須
都会の若いモンはほんとにバカばかりなんだな

って思ったけど店開ける側が元凶だな
地元自治体は商店街組合をなんとかしろよ

138 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 08:59:29 ID:TOcfxsKe0.net
ふざけんなよ

基地がい

139 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:00:16 ID:SWPlkkxl0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
y54y54

140 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:00:32 ID:SWPlkkxl0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq
5y54

141 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:01:04 ID:SWPlkkxl0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者どもの重症者の大量発生はもう起こっているユダー
予防的にアビガンが投与されて重症者が数字に現れていないだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

>>「アビガン」も服用している。
35歳の若者にすでにアビガンを使用。若者を含め日本人に重症者死者がそれほど出ていないのは政府が若者の重症化を防ぐためにアビガンを投与しているから。
自らの失政(検査不足による感染拡大)を隠すために催奇性のある薬を若者に投与するとんでもない安部自民と厚労省。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci
グラビアアイドルの女性にもアビガンを投与、察するにほとんどの重篤者にすでに投与されていると思われる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200417-00173773/

4t3

142 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:03:33 ID:GYl2t5uT0.net
お上が三密なんて条件を作るから底辺の馬鹿共が曲がった解釈をする
三つの条件を全て満たさなければ良いわけねえだろ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:06:30 ID:S5sKTMzg0.net
ブックオフ行こうと思ったけど、かなり人がいたから諦めた
他にも入り口でUターンする人がいた

144 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:07:27 ID:r2+WiDtG0.net
散歩がOKだから遠くまで散歩してるな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:10:22 ID:+p43QHGR0.net
0.5%もないと思うよ。

146 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:13:10 ID:lb0EhB5d0.net
>>15
マスゴミなんて煽るのが目的だからね
東京なんか昨日は107人なのにそっちよりトータル3000人越え連呼
全国の感染者数発表して死者数発表するのに肝心な回復者数は言わないし

147 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:15:09 ID:v/N7Riof0.net
西村大臣「ほらね 個別の休業補償はしなくていいでしょww」

148 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:16:04.88 ID:ZqExvIsh0.net
>>24
なってる!ゴールデンウイークはピクニックがいいよ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:20:47 ID:kPvo2UWF0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?z7lbiijwno2/13blht72nv0j.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?l7o747k2m75l/il2c0qtdwg2o.html

150 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:22:08.75 ID:LezCCVNG0.net
近所の団地の中の公園、絶賛濃厚接触中だった
あんな狭いところで集まってマスクなしで走り回ってたら、屋外でもクラスター発生するわ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:22:56 ID:+XLEyAkw0.net
>>146
ここに入り浸るようなネット中毒男共も煽るクソみたいな生き物だ
どちらも迷惑な存在てしかない

152 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:26:28 ID:TjmX6Ms00.net
>>119
いい事ではあるのだが、なぜスーパーでは感染者が出ないのかきちんとした根拠はあるのか?
食料品や日用品の買い出しまで自粛しろと言っているのではないよ。
家族総出で買い物に出かけたり、必要以上の行動に対して言われてるんだよ。
「不要不急」の意味を理解していない人が多いのは紛れもない事実。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:27:11 ID:27qJwHbv0.net
昨日もスーパーは凄い人だった
間違いなく普通の日曜日より多かった
いまだに買い溜めするバカがいるのかな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:28:29 ID:rIu6yODb0.net
地元の小さな商店街に、ネパール人経営のカレー屋があっておれのお気に入り。
どうせ普段から客などいないし、ましてやこのご時世だしと思って食いに行ったんだが、おれのあとからどんどん客入ってきてたちまち満席に。
こいつらどうしようもねえなと思ってほかの客どもチラ見するとどいつもこいつも危機感のないアホ面下げて家族やらカップルやらで食っちゃべりながらナンとかちぎってやがる。しかも素手で。
こういう低知能ともがいるから感染が広がるんだぜ。イライラしたよまったく。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:29:27 ID:T/zk9zhW0.net
なんでわざわざ人が多いところに行くのか理解できんわ

156 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:40:42.04 ID:Fi9n8TsW0.net
買い溜めするつもりは全然ないのに、
テレワークと休校のおかげで食料品がカゴ山盛りになるよ
生協やデリバリーしててもこれだ
家族多い家庭はもっと大変だろな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:44:21 ID:bDDal2kS0.net
元々
地元の生活者の買い物が大半だった地域なら
普段の買い物だけで混雑してるのは当然な訳よ

普段の買い物を減らせと言うのなら
買い溜め推奨しないとダメだろう

158 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:47:30 ID:aUuEhooU0.net
アホノマスクきたーーーーー

159 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:51:41 ID:VN7dmrEM0.net
封鎖しておけよ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:38:42 ID:0OjzchxR0.net
生協頼んでたらほぼ買い物行かなくていいけどな
しかし加入者激増してるだろ
最近は来るの遅いし保存食は抽選になって来たわ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:55:11 ID:QRZj7YOh0.net
上前津の三井住友銀行から大津通上を北に行った靴屋のある交差点、なんか女子が立ちんぼしてるんだけどあれ何かの風俗?

162 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:08:42 ID:k0XFabTN0.net
>>135
遊具に密集してマスクしてない子供達が叫びまくってるよな

163 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:15:28 ID:FmCSAE4O0.net
>>115
韓国よりは劣るかな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:57:10 ID:BMf9gUgd0.net
>>9
深夜や早朝に行けよ
23時や5時でもガラガラよ。何してるのか知らないけど無駄に歩いてるようなのも殆ど見掛けなくなった
ニートが増えたはずなのに2時や3時なんか以前より大分減った
そんなに行ってないからたまたまだったかも知れないけど
MVNOと同じ。行きたい時間帯に行ったら駄目だ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:30:15 ID:haWMxA1T0.net
密接が最も重要だと思う

しゃべるな
 

166 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:24:22 ID:qGsuHygv0.net
ジョギングしたいなら、バイク野郎のフルフェイスヘルメット借りて、それかぶってから走れよ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:46:24 ID:aUuEhooU0.net
ジョギングこそ不要不急

168 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:31:06 ID:r/Cc4wr90.net
テレワークと学校の休校のせいで、食料の消費が早い。
だから買い物に行くといつも以上に買う必要があるんだよ。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:32:15 ID:YXd5e0JX0.net
子連れで来る必要はない

170 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:56:24 ID:h8SQ67Tp0.net
ハァハァしてんじゃねえよ!

171 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:57:13 ID:0DNtc2a00.net
今のご時世、買い物は親だけでするって常識だろ。
店側も子供入店拒否すれば良いのにな。

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★