2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ大統領 支持率 43% (−6%) 不支持率54% (+9%)

1 :動物園 ★:2020/04/20(月) 03:50:29 ID:z4LouKVE9.net
(CNN)ギャラップの最新世論調査で、現在のドナルド・トランプ氏の支持率は43%であることがわかりました。彼の不支持率は54%です。

トランプ氏の支持率は3月の49%から大幅に低下し、不支持率は45%から9ポイント上昇しています。

https://edition.cnn.com/2020/04/19/politics/trump-approval-rating-rally/index.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:51:42 ID:y/70KS8x0.net
オバマよりまともだけどな。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:51:51 ID:ynjKgvQS0.net
まぁCNNの時点でお察し

4 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/20(月) 03:52:19 ID:YYXVmIhr0.net
■日本では支持率20%切ったら 解散ルールです。

病床数の嘘報告がひどかったので 擁護できません。

5 :マスエ(96歳) ◆48ZM/nspB6 :2020/04/20(月) 03:52:47 ID:kGOwSLCY0.net
安倍ちゃんと同じぐらいか。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:53:18 ID:0DEcJ06l0.net
>>5
安倍ちゃんは支持率2%

7 :マスエ(96歳) ◆48ZM/nspB6 :2020/04/20(月) 03:53:20 ID:kGOwSLCY0.net
まあ、CNNやから

8 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:53:49 ID:/pNFfK+60.net
あれだけ、ぎゃあぎゃあ言われてるのに、それでも40%あるのか?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:53:59 ID:9r9faX7A0.net
米大統領選で支持率が49%未満の現職が再選した例は過去に1例もない

10 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/20(月) 03:54:20 ID:YYXVmIhr0.net
マスク事件は官僚が馬鹿だったということで許せますが
病床数の嘘報告は 国民の命をないがしろにするものであり 故意であるので とても許せません。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:54:48 ID:Gq7VGBRa0.net
安倍信者はすっかり親中反米の本性を隠さなくなったなw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:54:51 ID:0Z0gIrF50.net
民主候補が皆保険政策出したら終わるかもな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:55:30 ID:LS8bPfIh0.net
チャイナの勝ちだ
日本も属国になる
チャイナの勝ちだ
無念だ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:56:09 ID:9ActyLxS0.net
バカだけど元気っつうのがトランプのいいところ
安倍なんて精神病みたいな顔してる

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:56:17 ID:UhSCNLZn0.net
中国共産党が全力で来てるなw

16 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:56:49 ID:5idBSyoL0.net
人間は一度信じてしまうと なかなか騙されたと悟れないらしい
それは信じた自分を否定してしまうということ

そんなこと絶えられませんわ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:56:50 ID:KMknsW9V0.net
チャイナニュース

18 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:56:59 ID:n2M8tWVG0.net
>>11
おまえみたいなのを「五毛」って言うんだぜ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:57:00 ID:Sfo3qnPY0.net
ロシアの工作員がフェイスブックでの仕事をサボってるな。

20 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:57:03 ID:8rIKCq2E0.net
>>8
ぎゃあぎゃあ言ってるのは不支持者でしょ…

21 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:57:47 ID:LS8bPfIh0.net
人工ウイルス
完全に世界はやられた

22 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:57:53 ID:IqiBtoHp0.net
あれ安倍ちゃんだけ下がったって聞いたがパヨ?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:58:58 ID:V4YGAhtz0.net
中国に対して手ぬるいという国民の評価だな

24 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/04/20(月) 03:59:14 ID:YYXVmIhr0.net
病床数の嘘報告は 何もやってなかった これからも準備するつもりはない ということです。
東京都は国とは別にしっかり準備してると思いますが 国のほうがひどい。

国家官僚の質が東京都の役人の質より低いのはどういうことなのか

25 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:00:48.63 ID:Q4sYERFz0.net
>>1
CNNなw

26 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:01:28 ID:Jjvav2iR0.net
>>1-10
六四天安門事件狹義上指

1989年6月3日晚間至6月4日凌晨,
中国政府派解放軍至北京天安門廣場对学生集会进行清场;
廣義上指自1989年4月開始,由大學生在北京天安門廣場發起,持续近2個月的全國性示威活動。

1989年4月15日,
前中共中央總書記胡耀邦因心脏病猝逝,許多北京大學生與市民便在天安門廣場舉辦悼念活動。
在部分大學生主導下,原本目的单纯的悼念活動轉向要求政府控制通貨膨脹、處理失業問題、解決官员貪腐、
政府問責、新聞自由與结社自由等。期间,最多有一百萬人聚集在天安門廣場參與示威活動。
中國政府中,以时任中共中央總書記赵紫阳为首的温和派希望與示威群眾展開談判达成和解。
不過在5月中旬,學生發起更為激進的絕食行動,促使中國各地四百多個城市陸續集結抗議,藉此表達支持態度。
一連串的遊行活動導致以?小平及李鵬為首的强硬派決定以武力解決問題。

5月20日,中國政府宣布北京市實施戒嚴,並調動解放军三十萬兵力前往首都北京

27 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:01:47 ID:IA9Qqa1D0.net
トランプさん負けたらあかんよ!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:03:26.17 ID:y9/vqFdO0.net
トランプはフェイクしか言わないからね
もっと上手くかわさないと国民がよく思わなくなって大統領選負けるよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:03:59.34 ID:E2QWbEq90.net
まぁ世界一の感染国になったからな そら下がるわ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:04:25.41 ID:ElsKkLt00.net
C chinko
N news
N network
なの?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:05:42.99 ID:nrtfS0CD0.net
仮にトランプが、オバマくらいマスコミに好意的報道され続けてたら、支持率どうなってたんだろうな

32 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:06:02.32 ID:4BF+tRv50.net
>>14
バカ?「頭が良い」「りこうな」学者さん達の言う事をほぼ全て無視して
史上最高の経済と、史上最低の失業率をアメリカにもたらしたんだが

トランプは経営者らしく直感に優れてる
「こいつの言ってることはもっともらしいけど、なんかうさん臭ぇなぁ〜」
ってのを理屈じゃなくて嗅覚でかぎ分けてる

33 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:07:06.66 ID:JvaudGwF0.net
CNNでこの数字って事は過半数が支持してるって事

34 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:07:18.27 ID:XsOaccE30.net
ホントは50%超えてるんだろうなぁw

35 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:07:23.76 ID:8rIKCq2E0.net
>>31
完全に民主党系知事の過失が明らかになって民主党
全員死刑まである

36 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:07:57 ID:tnMkWwxZ0.net
>>11
どこからその発想が生まれたのか謎

37 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:09:01 ID:A+1MskLZ0.net
だれだ?諸外国で支持率が下がっているTOPは安倍だけ!とか記事上げてたやつは

38 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:10:09 ID:Bbh93Rt10.net
トランプ氏もいろいろあるから支持率はいろいろ増減するだろうが

CNNは今や全く信用できないからね。

CNNという情報配信企業がここまで恣意的だとは15年前は思ってもいませんでしたね。

まあフェイクニュースじゃないんでしょうが、こんなのいくらでも数字はいじれるからね、

日本のマスコミもやってるけど。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:10:25 ID:7RpkOvvn0.net
>>6
本当は1%切ってると思う

40 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:13:50 ID:akIOzDO30.net
投票は出来ないけどトランプ氏を支持します

41 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:14:23 ID:2sMPxBtv0.net
支持率落ちたら戦争して支持率上げるしかないな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:19:12 ID:jHrA36Bn0.net
当選したときからこれくらいだった気もするぞ?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:20:32 ID:/qrIjAg70.net
マスコミが支持率を報じるのって
有権者が自分で考えたり
政治について有権者同士が話したりすることを
邪魔してるような気がするのだが

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:27:39 ID:RxwVe/Cu0.net
>>26
簡体字で書かないと連中読めるのかね?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:40:46.00 ID:qb6yt3Nz0.net
トランプのコロナ対応はお世辞にも褒められたものではなかったからな
インフルエンザみたいなものとかアンダーコントロールされているとか当初から舐めまくり
最近の死者の多さで流石に認識を改めたようだが遅すぎだ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:43:35 ID:FY1I1wFL0.net
コロナ対応大失敗して支持率下げてんのに何で経済活動再開しようとしてんのかね、また感染爆発させるだけなのに

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:57:15 ID:eIfnC5xf0.net
森元の最高記録は4.9%
頑張れあべちゃん

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:11:49 ID:O+IaZoN+0.net
あーこれは中国にミサイル打ってごまかすわ
アメリカの伝統芸出るか

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:11:56 ID:8f7O1cdn0.net
ジャップなのにトランプ支持w

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:12:21 ID:MX4hxCj70.net
あれ?
有事の際に支持率が落ちるのは安倍晋三くらいて言ってなかったか?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:29:00 ID:2wtpsifz0.net
>>14
アメリカの死者数がエグイけど、必死にWHOと中国に責任転嫁しているからな
まあタフだよ
中身はねえけどw

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:31:10 ID:dL5qtxb20.net
トランプと安倍だけが下げてるってことは
どこが印象操作してるのかって丸わかり

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:35:27 ID:iHFalHiw0.net
対策早いし間違いなく有能だよ。
経済対策に関しては一流。
オバマならもっとダウ下がってるしこんなに好景気になってなかった

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:40:01 ID:78cAG+0+0.net
3月初頭でもただの風邪と言ってた馬鹿大統領だからな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:45:01 ID:oWsjtkTY0.net
>>4
そんなルールはないが…
支持率10%台の政権があった事も知らんのか

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:51:11 ID:MchumoD60.net
>>51
中国にも責任はあるだろ
だが九割はトランプの無策によるものだな

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:02:24 ID:tnMkWwxZ0.net
>>16
いまだにパヨクやってるのいるしな。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:02:59 ID:M8NyUZBT0.net
>>43
だなあ
自分達の世論誘導がどれくらい効いてるかちょこちょこ調べないと不安なんだろ
最近はあんまり思い通りに数字が動いてくれないが

59 :名無しさん:2020/04/20(月) 06:04:04 ID:kikoAIsP0.net
トランプにフェイクだって一蹴されて終了

60 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:05:49 ID:Itbv90oc0.net
>>55
竹下登が「消費税3%」を導入した頃に「支持率4%」だったよな。
それでも解散なんかしてない。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:06:04 ID:K5Id0cqv0.net
国民がばらまいて、国民同士で移し合いしておきながらw
元首より先にうつしたやつ、うつされたやつに文句言えよww

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:06:41 ID:b/HyGLcK0.net
>>3
クオモの弟がキャスター

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:12:14 ID:zZycTu63O.net
まだバイデンよりトランプの再選だと思うが、
35%あたりまでになると分からなくなるかもね。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:23:04 ID:FmFqQYGp0.net
諸外国で支持率下がったのは安倍だけって約束守れよ!

65 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:26:01 ID:kNiwv3DB0.net
戦争しかない

66 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:26:35 ID:tCnPLJG/0.net
>>2
> オバマよりまともだけどな。
まートランプに取ってはコロナは事故だけどな
でも終わったよこいつw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:27:44 ID:tCnPLJG/0.net
イミフだな5chのトランプ応援団
お前らなんてアメ大統領からみてゴミだし無関係なのに

68 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:29:15 ID:/fxNSYis0.net
とうせCNNだろ?と思ったらやっぱりCNNだった

このメディア3日に1回くらい
トランプの捏造支持率発表してるよな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:29:19 ID:i7w+Q9g40.net
バイデンとかいうロリコンで中国に籠絡されてるおじさんが勝てると思えないんだけどもしそうなったら色々終わるな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:30:10 ID:voLRSjpS0.net
>>56
NYの爆死はクオモが原因だぞ
元々、NYのパンデミック対策は完璧だった
命の選別した後の、看護師のケアを心配してたレベルだった

71 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:30:34 ID:0HIu7w2h0.net
もうあちこちで内乱起こってるしどんどん支持率下がって再選はまず無理だな
ギリギリ貧困優先国家の末路

72 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:33:33 ID:TF/DTvp50.net
アメリカ人ってそんなに国をシナゴキに売り飛ばしたいのか
頭おかしい

73 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:33:57 ID:KSbmuRtL0.net
トランプと仲が悪いからってCNNの願望入りすぎや

74 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:38:03.60 ID:fR5tGkVM0.net
でも、民主党のなんとかは中国大好きなんだろ?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:48:25 ID:3dU7Fo1l0.net
アメは我慢とか嫌いそうだからなぁ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:48:41 ID:FHb9mvBe0.net
世界29か国のアンケート
コロナ対応満足度ワースト3位のトランプ
ワースト2、ブービー賞の安倍自民党

2. 「自国の政府はコロナウイルスにうまく対処していると思う」という意見について、「そう思う(計)」人の割合は、29か国の平均では61%、日本では23%

「自国の政府はコロナウイルスにうまく対処していると思う」という意見について、
「そう思う(計)」の割合の大きい順に並べてみる
下位3か国は、タイ、日本、アメリカとなっている。
日本は29か国中28位。

https://i.imgur.com/YVB61Tp.jpg

77 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:51:23 ID:JU6lQn/d0.net
>>43
昔から世論調査は世論操作って言われてるよ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:13:22 ID:swd92qLc0.net
オバマ「チェンジ!」
オバマ「おまえはクビだ!(トランプの言葉借りるよw)」

79 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:14:32 ID:awzN6kNl0.net
コロナがね
別にトランプのせいだとも思わないけど

80 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:29:08 ID:jsfdoZBl0.net
>>45

麻生と安倍を足して割ったような人間がトランプ

つまりアホバカということだ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:36:56 ID:awzN6kNl0.net
トランプはペンシルベニア大
世界ランキング12位
バカではないw

82 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:41:23 ID:MIutIItN0.net
>>3
それ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:42:31 ID:ZnMdC4Xm0.net
チャイナニュースが必死だな
トランプのままなら間違いなく中国と戦争だからな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:43:52 ID:ZnMdC4Xm0.net
>>80
お前、東大なんかより遥かにランク高い大学出てるトランプよりいい大学でてるの?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:44:13 ID:Uqxn0jVe0.net
まあ、可能な限り自由と国民に委ねた国が支持率下がって、強権振りかざすと上がる。
WW2前のヒトラーの台頭から一切学ばない人類。

ほんとあれほど安倍独裁って言ってた人はどう考えるのかと。w

86 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:52:18 ID:GMWyTI1w0.net
>>18
お前中国人?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:05:01.78 ID:t4+2btYc0.net
トランプがコロナ感染で死ぬと同情票でペンスが当選
ペンスはゴリゴリの反中だから米中対立が深まる

88 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:09:25 ID:kW5Hh0nE0.net
>>84
政治家の才能は出身大学は無関係だぞ?
東北大枝野が東大鳩山に代われば立憲支持率上がるのか?
東大山尾でも良いけどな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:20:09 ID:+zGMIFi20.net
>>84
で成蹊大学ってのはさぞかし立派な大学なんだなw

90 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:33:29 ID:s1YWeSqg0.net
>>1
むしろまだ43%もあったことに驚きなのだが?
しかもアメの報道機関はすべて反トランプだろう?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:36:25 ID:OPbzMjqZ0.net
日本以外はどこも支持率上げてるってテレビで言ってたけど

92 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:38:27 ID:9+vtz6Z80.net
アメリカ人だって、あの小心なくせに傲慢な爺のワンマンショーを毎日見せられたら、
愛想をつかすわな。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:41:12 ID:0i09yelz0.net
コロナ対策で世界で一番無能なのが
安倍とトランプだからな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:21:45 ID:jdnWsF9g0.net
あぁ、落選ぽいなこれ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:22:45 ID:s1YWeSqg0.net
>>93
致死率だけで行けば、安倍は(日本国民は)
かなり優秀だぞ。
いまだに100人を超えた程度だからな。
しかも人口は日本は一憶いるのだぜ。
日本を上回るのは太平洋の島国を除けば、北朝鮮と台湾くらいだろうww

96 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:27:22 ID:JBjfydTj0.net
バイデンが大統領になったら身内が中国と深い関わりがあるから中国のいいなりになっちゃうよ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:02:28 ID:JvaudGwF0.net
>>95
アベガー界隈は意思疎通不可能だからスルーを推奨する

98 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:21:05 ID:gKZH/y/20.net
まあバイデン相手なら余裕で勝てるだろう
そもそもサンダースと選挙協力できるのか?

99 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:33:34 ID:TF/DTvp50.net
>>89
安倍の出身校って聞くまで
聞いたこともなかった

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★