2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀弁護士会館が閉鎖 来館者対応の職員が新型コロナ感染

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/19(日) 22:34:42 ID:itVQZy++9.net
滋賀弁護士会は、滋賀弁護士会館(大津市梅林1丁目)で勤務する事務職員が新型コロナウイルスに感染したため、18日から会館を閉鎖し、業務を休止した。5月6日まで。

 弁護士会によると、職員は13日にせきの症状を訴え、翌日から出勤を停止。17日に感染が判明した。書類の受け渡しなどの来館者対応をしていたが、接触は短時間でマスクを着けていたという。同会館の全事務職員は当面、自宅待機する。

4/19(日) 21:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00325560-kyt-l25
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200419-00325560-kyt-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:35:51 ID:dXZGdh950.net
二週間前何した?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:36:13 ID:hTE0N8mR0.net
え?在日朝鮮人G?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:36:26 ID:Bqc9DyOH0.net
すでに市中感染がデフォになってんな。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:41:38 ID:v4aLd35Y0.net
いじめ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:09 ID:tj2btbXl0.net
日弁連も閉鎖してくれ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:07:45 ID:T9UMsXwS0.net
普通にお役所の人出入りしてそう
今、お役所クラスター中だよね滋賀
タイミングも被ってるし

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:45:35 ID:jAev3kOO0.net
>>7
弁護士会に役所の人は来ないよ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:47:54 ID:bMx180Ic0.net
藁をも掴む思いで駆け込んだら、
コロナを掴んだでござる、か…

10 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:01:49 ID:qF68a6k70.net
>>6
もう会館には事務職員出勤させてないのでほぼ閉鎖状態

11 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:24:12 ID:0.net
■ 滋賀 大津市役所で新たに1人の感染確認 職員の感染11人に
4月20日 20時21分

新型コロナウイルスの集団感染が発生している大津市役所で、20日も新たに1人の感染が確認され、職員の感染者は11人になりました。
滋賀県によりますと新たに感染が確認されたのは、大津市役所の建設部に所属する30代の男性職員です。

この職員は今月17日から味覚や嗅覚の異常が続いたため19日に帰国者・接触者外来を受診し、20日に検査で陽性と判明したということです。

大津市役所では今月11日に、都市計画部に勤務する40代の男性職員の感染が確認されて以降、これまでに感染が確認された職員は合わせて11人となっています。

県では「クラスター」と呼ばれる感染者の集団が発生したとして、市役所4階の建設部で感染した職員と一緒に働いていた、およそ50人を濃厚接触者として今後、検査し、さらに広がりがないか調べています。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★