2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型ウイルス】国内感染、新たに372人 死亡は12人増え、計249人

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/19(日) 22:00:29 ID:itVQZy++9.net
国内では19日、新たに372人の新型コロナウイルス感染が確認された。累計は1万778人となった。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員やチャーター機による帰国者を含めると1万1504人。死者は12人増え、計249人となった。

 死者の都道府県別の内訳は東京3、兵庫と沖縄が各2人、群馬、千葉、岐阜、広島、福岡が各1人。広島で死者が出たのは初めて。東京都内の感染者は累計で3千人を超えた。

4/19(日) 21:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000074-kyodonews-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200419-00000074-kyodonews-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:39 ID:hTE0N8mR0.net
えええ

在日朝鮮人Gが?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:01:06 ID:L1YuOE8r0.net
死亡者二桁が普通になってきたな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:01:58 ID:ZkCeE8Dg0.net
感染者数が減って死亡者数が増えるあほ国

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:02:16 ID:qipa1q9P0.net
感染経路不明者を何とかしろ つまり ロックアウト

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:02:24 ID:BRE5aLdc0.net
マスゴミは何匹ぶち殺してもいいぞ
頑張れ新型コロナウイルス

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:02:28 ID:IWjzLKRW0.net
未だにクルーズ船入れてる。バカじゃねえの。帰国したり退院してる外国の船だろうに。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:14 ID:g3wb4Cuw0.net
どうせ死んでるのは年寄りでしょ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:20 ID:FwDUZ6aE0.net
櫻井よしこ先生は韓国にできてなぜ日本できないのかとご立腹の様子

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:24 ID:xIBT3LRR0.net
朝鮮に勝ったな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:47 ID:spzl7tgG0.net
もうダイプリ入れても入れなくても関係ないだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:58 ID:Dz/qPuDE0.net
共同通信で集団感染発生して全員死んでくれないかな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:01 ID:gTzQhUb50.net
S. Korea234

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:18 ID:zSJhK06K0.net
そろそろ退院者数も出してよ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:25 ID:zdhF9c+Y0.net
>>1
感染者数、死者数ともに韓国を抜くとはね…隠蔽改竄してもこの数字かよ、絶望的だな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:30 ID:D3Aww3xO0.net
>>3
エクモで長期延命してきた患者が限界を迎えてる

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:34 ID:MJ1Ih8W70.net
検査してないから死亡者数が感染者に比べて以前よりも増えてきたな。もうこの感染者の数のダラダラ感正直あきてきたわ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:36 ID:ULSumU1q0.net
お、もう収束じゃん(^-^)/

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:59 ID:JwtLzk5I0.net
>>4
院内感染や介護施設のクラスターが多いから仕方ない

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:06 ID:WDIdmE640.net
日本の死者は1日4000人
コロナの死者は2カ月で250人

死者の0.1%がコロナです
その程度なのに騒ぎすぎで何か別の目的を感じますね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:38 ID:nN07uIvk0.net
もう終息だな
GWは遊びまくるぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:54 ID:SRJvR7oS0.net
東京は30万人感染してんのに100分の1しか報告が上がってないんだから日本の数字は本当に統計の意味ないよな

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:20 ID:x3Yv9BM50.net
韓国超えた?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:33 ID:D3Aww3xO0.net
>>15
計画的なピークシフトって理解できる?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:43 ID:zdhF9c+Y0.net
>>15
隠ぺい、改竄と強弁するなら根拠を示せ、ごみくずサヨク。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:46 ID:BXLUXRcZ0.net
コ ロ ナ じ ゃ な い 。

中 国 武 漢 ウ ィ ル ス だ !

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:51 ID:innKRcVw0.net
見事に終息の兆し!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:19 ID:IoQsbiqy0.net
日本総人口1億2千万人
死者2ヶ月で249人(ほとんど70代以上の高齢者)


コロナ騒動とは何だったのか・・・

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:31 ID:g1fqvLmJ0.net
日本はお願いベースでコロナに勝ったな

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:40 ID:uRGRG/VP0.net
>>14
昨日の昼時点で1,052

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:01 ID:spzl7tgG0.net
>>9
最初期に日本人の国民性で乗り切れるとか言ってデンパ扱いされてたが
ここまでの結果、防疫はノーガードだがBCGのおかげで先進国ベストの低死亡率とか
現実の方がよっぽどデンパだったという謎展開

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:02 ID:DXfvPaPn0.net
>>20
1ヵ月後、2ヵ月後の増加がわからんから何とも言えないだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:30 ID:Dbe8PsZ60.net
だいぶ減ってきたな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:15 ID:IoQsbiqy0.net
>>22
30万人感染してこの程度の死者ならホントに雑魚ウィルスという話になるが

感染者数はごまかせても死体は隠せないからね

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:36 ID:CloxXWLH0.net
韓国抜いちゃったか

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:49 ID:r4hC95K50.net
厚労省のサイトでは死者が増えない不思議

自治体の発表を信じてないみたい

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:56 ID:POARAw6X0.net
ちょっと前まで数人出ただけで大騒ぎだったのに
もう何百が当たり前になったか

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:10:01 ID:d7/nFGJK0.net
こりゃ、演歌のチャートのように増え続けるだろうね
気が付いたら、40万枚、じゃなく、40万人

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:10:18 ID:7HaHyIp60.net
日本 感染者:10743(+322)
韓国 感染者:10566(+8)
https://covid-2019.live/

ぐおおおおおおおおおお

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:03 ID:nb919ttC0.net
つかさ、1日12人、2ヶ月3ヶ月で死者250人ってインフルエンザ未満だよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:10 ID:Ygtx5O750.net
日本は死亡者がすくないとか言ってた文化人って
今息してるの?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:14 ID:3XHAv44s0.net
ずいぶん少なくなったね。もう少しだ。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:27 ID:3QPNbaCK0.net
検査しまくった韓国vs検査しなかった日本
結果がでてしまいましたな・・・

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:30 ID:oBhfnT820.net
>>39
人口比で考えるのが普通ちゃう?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:40 ID:spzl7tgG0.net
>>34
普通の肺炎で処理したら1ヶ月1000人ぐらいなら余裕で隠せる
石田純一が死んだらコロナ死亡者の公表数はいよいよ信じられなくなる

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:45 ID:Q08YwGed0.net
>>37
国の思惑通りなんだろうな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:53 ID:FlzUqvD10.net
このままダラダラ続いて
他の国が終わったあともダラダラ続いてそう


まあ厚生省が最初に出したグラフのまんまなんすけど

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:12:15 ID:TGCsNLUm0.net
>>39
ついにこの日が…
決着ついたな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:12:16 ID:CloxXWLH0.net
>>39
死者も現時点で抜いたね

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:03 ID:yYJpZCjJ0.net
そろそろ軽症者のつべ実況動画が出ても良い頃なんだがなぁ

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:22 ID:dt8Whzax0.net
>>39
ぎゃああああああああ
韓国助けてええええええええええええ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:25 ID:13FFyuid0.net
コロナカレンダー貼って

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:27 ID:0PhdUSed0.net
検査絞って医療崩壊
戦うのに索敵放棄してどうするって俺が最初言ったとおりになったな
日本がこんなにバカだらけだったことに失望した

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:39 ID:6tLDrr7w0.net
>>45
1000人の死亡に何人の重症者が出ると思ってるんだよ
それで全部コロナとわからず入院してることになるんだぞ
院内感染で病院全滅するわ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:45 ID:6+dxGYAQ0.net
おー、思ったより早く韓国抜きましたね!

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:59 ID:Fi5/099q0.net
未だに1日500人以上死んでるアメリカが経済活動再開すると言ってるのに

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:08 ID:AzfLucL+0.net
>>36
身元突き合わせ作業だってさ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:22 ID:CloxXWLH0.net
>>44
人口比でも時間の問題

59 :ブサヨ:2020/04/19(日) 22:14:30 ID:6f+v4n430.net
>>18
前から思うが
君たちは仕事なの?

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:31 ID:yYJpZCjJ0.net
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

今日やたら検査少ないぞ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:39 ID:s8z2QSIw0.net
心肺停止してた0歳児の子は助かったの?

62 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:15:06.30 ID:vCCh5Zml0.net
>>50
ほんと姿現さないよね〜

63 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:15:08.12 ID:6wrOxqBM0.net
何だたったの372人か。
終息しそうだな、日本人

64 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:15:37.16 ID:13FFyuid0.net
>>45
肺炎の死亡者数自体は激減すると思うぞ今年

65 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:15:51.58 ID:4O5XU0chO.net
>>41
このスレでも元気にしてるよ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:16:00.38 ID:6+dxGYAQ0.net
>>58
検査数まるでちゃうしなw
日本ってガーナやパナマより検査してないんかーい

67 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:16:30.23 ID:Q2SZTaiG0.net
×2だぞ検査半分だから

68 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:16:52.53 ID:Fi5/099q0.net
>>45
コロナなのに普通の肺炎で火葬してたら葬儀屋や火葬場がクラスターで潰れてるわ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:17:03.66 ID:HOE6p5Hv0.net
実際少ないからな
別に日本が特別じゃなくアジア全体が少ないんだけど
アジア全体なら日本は多い

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:17:25.42 ID:yU8SqcZz0.net
少なっ!

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:17:56.40 ID:Lgh6PurJ0.net
>>59
油断させる為に言ってるんじゃね?

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:17:59.90 ID:qV7f1YDD0.net
70歳以上は延命しません
新型コロナの患者にはECMOは回しません

これだけで医療崩壊も防げるし8割自粛の達成も見えてくるのに

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:02.74 ID:yYJpZCjJ0.net
日本はこの後GW祭り控えてるからな‥。
マジで自衛隊でも使って道路封鎖しないと無理

74 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:21.72 ID:IoQsbiqy0.net
>>45
仮に君の言う通り普通の肺炎死者に混ぜて誤魔化せる程度の数ならどっちみち雑魚ウィルスじゃん。
オレ個人は日本国内で1ヶ月間に1000人もの人間が新型コロナ→普通の肺炎と誤診されてるとは到底思えないが。

新型コロナ死者が普通の肺炎死者(日本国内年間10万人)超えてから騒ごうね

75 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:36.97 ID:spzl7tgG0.net
>>45
国内68人の死者に志村が含まれる確率の計算

志村を日本で上位100人に入る有名人とする
最初の死者が上記の100人に含まれない確率
 =  (1.2億-100)/1.2億 = 0.999999166
68人の死者に上記100人の有名人が含まれない確率
 = 0.999999166 ^ 68 = 0.9999433
68人の死者に上記100人の有名人が含まれる確率
 = 1 - 0.9999433 = 0.0000566
 ≒ 2万分の1

∴ジャップはコロナ死者数を隠蔽している

76 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:46.57 ID:a81SO4kl0.net
自粛効果

77 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:51.41 ID:pFxWWLH50.net
特効薬があるインフルの死者数の足元にすら及ばない最強のウイルスw

78 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:19:09.58 ID:wO2poUhc0.net
>>34
BCGのおかげで直ぐには重症化しないだけで、ジワジワとコロナウイルスは増え、肺胞が変質していくのだと見ている。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:19:26.61 ID:vIjlihmV0.net
>>50
死者数の少ない最強菌種(1921年製株)日本株とロシア株 BCG接種国 4/19

日本  ___(日本株)  感染者 10,361人 死者 161人
イラク  ___.(日本株)  感染者 1,513人  死者 82人
パキスタン  _.(日本株)  感染者 7,638人  死者 143人
タイ  ___.(日本株)  .感染者 2,738人 __死者 47人
台湾  ____.(日本株)  .感染者 398人  _..死者 6人
オマーン  _ (日本株)  感染者 1,180人  死者 6人
ナイジェリア  (日本株)  感染者 542人  __死者 19人

ロシア  __..(ロシア株)  感染者 36,793人 死者 313人
ベラルーシ _(ロシア株)  .感染者 4,779人 _.死者 45人
パナマ  __.(ロシア株)  感染者 4,210人  .死者 116人
エクアドル  (ロシア株)  感染者 9,022人 _.死者 456人 (BCG中止国)
北マケドニア_(ロシア株)  感染者 1,170人  死者 49人
ドミニカ共  .(ロシア株)  感染者 4,335人 __死者 217人
ブルガリア  .(ロシア株)  感染者 878人  __死者 41人
コロンビア  (ロシア株)  感染者 3,621人 _.死者 166人
ブータン  __.(ロシア株)  感染者 5人  __.死者 .0人

ブラジル _.(ブラジル株)  .感染者 36,760人 死者 2,368人
イラン  (パスツール株)  ..感染者 80,868人 死者 5,031人
インドネシア(パスツール株) .感染者 6,248人  .死者 535人

80 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:19:34.36 ID:n5VqiJwy0.net
わざわざ報道したり表面的にすぎない宣言する意味がわからないほど
誤差の範囲だね

81 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:26.84 ID:vIjlihmV0.net
>>79
人口100万人当たり,新型コロナウイルス死者数の推移 【国別】 4/18
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html

イタリア  376,2 人
フランス  286,2
イギリス  214,7
アメリカ  .111,9
ドイツ  __.49,0
カナダ  _.34,08
ロシア  ___1,90
シンガポール1,90
日本  ___1,22
タイ  ____0,67
台湾  ___0,25

82 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:32.82 ID:I/36vh3z0.net
コロカレはよ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:42.35 ID:PSg8h4vt0.net
>>60
565/645 だから検査分ほぼ陽性者だな。
全く実態を反映してない。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:21:18.61 ID:0kkn9vlg0.net
志村を返せ!

85 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:21:50.04 ID:QHQOS9jE0.net
年寄り抹消計画順調じゃねえか、やったね厚労省!

86 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:22:19.75 ID:IE/yM8kr0.net
だから早期検査早期アビガン
おそらく249人もいない
240人程

87 :ブサヨ:2020/04/19(日) 22:22:24.60 ID:6f+v4n430.net
>>71
油断させる為って事はやっぱどこかの工作員かw

88 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:22:38.28 ID:OQ66Cygx0.net
>>77
欧米人だけ異常に効いてるけどな
でもそこに住んでるアジア人はやっぱり感染少ない

89 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:23:24.88 ID:zas7OJHA0.net
オリンピックのせいで判断が遅れる
オリンピックのせいで対応が遅れる
オリンピックが延期になると感染者が増える

そもそもオリンピックを開催する国はほとんど不幸になっている
オリンピックは呪われたイベントである
オリンピックは国際法で禁止にするべき

90 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:24:10.70 ID:Fi5/099q0.net
新型コロナウイルスの恐ろしさがあらためて示された出来事が起きた。
米サウスカロライナ州で新型コロナ感染によって亡くなった人の葬儀に参列した人の中から
6人が感染し先週までに全員が死亡したという。地元紙「ザ・ステート」が伝えている。
https://encount.press/archives/40694/

コロナなにの隠蔽して普通の葬儀で処理してたらこうなる

91 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:24:15.76 ID:MWyNpsTT0.net
明日から遊んでよろしい

92 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:24:18.06 ID:5uFi40LR0.net
これは収束だな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:24:41.04 ID:QURmybFM0.net
>>1
なんでさ、感染者数はダイプリ含めるのに
死者数は含め無いの?
印象操作みたいな事やめろよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:24:50.01 ID:HOE6p5Hv0.net
多分BCGじゃないかもな

アフリカに白人が植民した時に大半が風土病で逃げるか死ぬかして、今でもアフリカは黒人が大多数なのと同じように、コロナも人種というか現地民で免疫が少なからずあるアジア系とそれ以外の違いが出ているのかもしれない

95 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:06.08 ID:IE/yM8kr0.net
老人の次は大恐慌で破産が増える
自殺と犯罪はセット

96 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:11.22 ID:XZfEvQ8x0.net
>>1
外国籍の割合は?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:19.83 ID:MWyNpsTT0.net
完璧に抑え込んだな、安倍
ピークアウトしたと考えるのが妥当

98 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:22.43 ID:WDIdmE640.net
何が理由かはまだ分からんが、日本人がコロナに強い人種であることだけははっきりしてる

99 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:32.35 ID:FlzUqvD10.net
アジア人は交叉免疫だかなんかを持ってる

100 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:40.26 ID:yYJpZCjJ0.net
>>77
感染症の恐ろしさを決めるパラメータは致死率だけじゃないだろう。
例えば罹ったら死なないが必ず不妊になる、強烈な感染力のあるウィルスを、怖くないと言えるか?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:54.25 ID:w/FjyK/W0.net
原発の専門家の 
武田さんは
新型コロナは、ただの武漢風邪
という主張で一貫しているけど
そうすれば
インフルエンザ的な対応で良いことになる

102 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:54.90 ID:RZczlGNA0.net
おお!ピークアウトしたな!
さすがはアベ首相、何も手を打たずともコロナを撃退した!

103 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:26:30.52 ID:7tNSA1oG0.net
世界中の騒ぎすぎって主張なのか
風邪と大差ないから
無視して過ごすべきなのか
流血鬼の世界だな

104 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:26:46.99 ID:IrMRZhIU0.net
日本のイタリア化ってまだ?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:08 ID:vIjlihmV0.net
>これ、BCGワクチンと同じ現象が起こってるんじゃ、
>関節リウマチや全身性エリテマトーデスなどの発症なしとか。
>米軍では炭疽菌ワクチン接種が行なわれてるらしいが。

【新型コロナ】ウイルス感染者が大量発生した空母の乗組員の「大半が無症状」という謎、
国防長官も困惑。 

艦内で新型コロナウイルス感染者が続出したと報じられているアメリカの原子力空母
セオドア・ルーズベルトで、検査により新型コロナウイルスに感染していると診断された
乗組員の半数以上が新型コロナウイルス感染症の症状を呈していないことが判明しました。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:50 ID:L2wQ6fav0.net
オリンピック廃止賛成。汚い金が飛び交うだけ。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:53 ID:HNDNnL0C0.net
>>15
嬉しくてしょうがない感じ?

108 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:58 ID:w/FjyK/W0.net
罹ったら不妊になるという証拠は無い
自分はおたふく風邪で不妊になったと思う
結婚もしてないんで証拠は無いけど

109 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:28:02 ID:ptfd2ON60.net
お前らに質問なんだが
燃料用アルコールって消毒には使えんのか?
調べても、メタノールを摂取すると目が見えなくなるとか
そんな毒性ばっかなんだが。
なぜ消毒薬を飲む前提なのかがさっぱり分からん。

ちなみに急性毒性は経皮で
メタノール
ウサギ 経皮 LD50=15800mg/kg
エタノール
ウサギ 経皮 LDL0=20000mg/kg

致死量とLD50じゃ比較できんのだが。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:28:07 ID:WLKm0Pis0.net
>>94
BCGなんて何の効果もない事はクルーズ船で日本人と外人で
コロナに対して感染率や症状の重さに差異が無かった時点で答えが出てるわな
街中出たらわかるがこれだけ皆がコロナに敏感になって警戒してるんだから
そりゃ増えんわな
逆に欧米人のような文化や気性だとそりゃ増えまくる

111 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:28:18 ID:AzfLucL+0.net
>>60
なんでこんな少ないんだ?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:28:27 ID:WDIdmE640.net
欧米が騒ぐのは分かる

日本は全然死なないし、日本人がコロナに強い何らかの要因を持ってることはもはや疑いようがない

日本は普通に生活すればいいんだよ

113 :ブサヨ:2020/04/19(日) 22:29:01 ID:6f+v4n430.net
>>104
もうとっくになってるよw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:02 ID:i9sUJu7R0.net
新型ウイルスじゃなくて武漢ウイルスな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:05 ID:0QKO5KUC0.net
>>32
そんな事言いながらもう4月も半ばだよ
あと2ヶ月この調子ならもう普通の暮らしに戻ろうや
1年も2年もこんな暮らしは無理だろ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:19 ID:tWlAHP8R0.net
韓国に完敗するとはな
まさにアリとキリギリスって感じだ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:24 ID:F4KQpYZu0.net
>>7
でも日本人が半分以上なんでしょ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:26 ID:hJPnCN/d0.net
おーー、だいぶ減ったなあ〜

119 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:30 ID:AzfLucL+0.net
>>100
世を呪いながら一生を過ごす一人者にそれを言っても、効かないだろうw

120 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:08 ID:UiDaETAG0.net
新規感染者数
4/6〜4/12 3541人
4/13〜4/19 3402人

緊急事態宣言の効果はまだ先だよね?
既に減少してんだけど

121 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:20 ID:HNDNnL0C0.net
>>18
選挙大勝後居酒屋満席だったみたいだから1週間後また増えるかも?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:24 ID:mOdK7GPB0.net
ついに兄の国に勝ってしまったなw

123 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:30 ID:b+RHcz0x0.net
>>101
インフルは指定感染症第5類だが新型コロナは今の所分類なし
もう実態がわかればインフル程度の分類で絶対入院とか無くなるはず
今は感染が分かると最初は絶対入院だから病床も足らなくなるし経済も悪くなる

124 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:36 ID:w/FjyK/W0.net
イタリアやニューヨークでは
新型コロナの種類が違う
中国がドローンで強毒性のウイルスを撒いたらしい

125 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:31:40.70 ID:vIjlihmV0.net
>>105
>これ、BCGワクチンと同じ現象が起こってるんじゃ、
>関節リウマチや全身性エリテマトーデスなどの発症なしとか。
>米軍では炭疽菌ワクチン接種が行なわれてるらしいが。

【新型コロナ】ウイルス感染者が大量発生した空母の乗組員の「大半が無症状」という謎、
国防長官も困惑。 

艦内で新型コロナウイルス感染者が続出したと報じられているアメリカの原子力空母
セオドア・ルーズベルトで、検査により新型コロナウイルスに感染していると診断された
乗組員の半数以上が新型コロナウイルス感染症の症状を呈していないことが判明しました。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:31:47.38 ID:WLKm0Pis0.net
>>105
これは不思議だけど軍隊だからハグやキスとかはせず
感染するにしても一般人と比較したらかなり少ない量の
ウイルスしか体内に入らないから病状が重くならないとかじゃないかな
ウイルスが体内で大量に増殖する前に抗体が出来る

127 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:31:52.91 ID:yE3352W20.net
五輪と春節ウェルカムとインバウンドが無かったら
韓国より抑えられた

128 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:32:01.88 ID:EoisHkd80.net
>>120
踊り場かもしれん
このまま逓減ならいいが

129 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:32:17 ID:7ZcduFwi0.net
でも、退院数がとても少ないんだよなあ。
退院者>感染者なら収束に向かっていると思うが。
今日は天気が良く、密集しているエリアもあったから
2週間ぐらいしてまた激増しそう。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:32:26 ID:mOdK7GPB0.net
コロナ後の世界とは、兄の国と手を繋いで支え合って行く、そんな世界かも知れんな

131 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:04 ID:3mZVJp100.net
ここのところ東京は感染者が日に100人。
治った人も同じくらい多いのかね?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:06 ID:RBAFHKPJ0.net
終息してきたな
大した事無くて安心した
もうしばらく自粛してたら外食くらいならしても大丈夫そうだね

133 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:21 ID:6u55pKrW0.net
さっさとカレンダーだせよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:31 ID:hUyn4sbM0.net
完全に収束だね。よかったよかった

135 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:44.36 ID:Ezc95wAZ0.net
感染者と死者の国籍も教えて欲しいな
国籍が無理なら日本人か日本人以外かだけでも開示してほしい

この間亡くなられた30代の方は
日本人じゃなかったようだし

136 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:57.01 ID:Mtuo9xW/0.net
韓国に負けてワロタwww
ウヨどもどうすんのこれ?
負け認めるの?それかまだ屁理屈こねるの?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:59.22 ID:YHmrOK3I0.net
20,000人検査対応可能で、372人か。
もう4月中に収束宣言出そうだなw

138 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:34:15.01 ID:HNDNnL0C0.net
>>120
2週間後とは言ってたけど、どうかな?外出禁止令じゃないから仕事も出てるし

139 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:34:31.29 ID:gHqSFh1L0.net
結局、検査しないって方針は失敗したってことかいな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:34:33.71 ID:V1sGihVh0.net
韓国みたいな先進国になりたいわ
なにこの北朝鮮

141 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:35:08 ID:b+RHcz0x0.net
>>120
その前から騒ぎ始めてるからね

142 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:35:15 ID:mOdK7GPB0.net
>>135
もし、外国籍の人だとしたら、注意喚起のためにもすべきだよね

143 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:35:28 ID:Wq3BreOr0.net
症状出てないやつ検査しても無駄やろ
発症者が少ないから検査数も少ないんちゃうんか

144 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:35:48 ID:V1sGihVh0.net
>>139
ただの隠蔽だしなw
いまだ都内の指定病院や大学病院クラスの独自検査はカウントしてねーしwww
しねこいけ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:36:09 ID:w/FjyK/W0.net
勘違いしてるようだけど
今日は日曜日なんで
検査数が少なかっただけだぞ
明日には300人とかになると思う
もう2年くらいは収束しないらしい
オリンピックは当然中止になる

146 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:36:18 ID:O6kkgQ3A0.net
おそらく、
中韓とは夏くらいまで国境封鎖だろうし年内は無理かもな、データの信頼性がないし

147 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:36:48 ID:izAivmit0.net
収束はせんだろう
北海道見てたらわかるけど緊急事態宣言外したら増える
この繰り返し
緊急事態宣言だしながらダラーといくしかない

148 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:02 ID:V1sGihVh0.net
医科歯科大レベルでさえ独自検査60~100件都内の発表はカウントされませーーんwww
しねゴミ小池

149 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:02 ID:4pNYFomh0.net
>>20
中国擁護乙

150 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:04 ID:Ezc95wAZ0.net
>>83
>>60
陽性率が高いのは
事前にCT画像診断をするからだね

151 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:05 ID:ptfd2ON60.net
>>145
12000000人以上の人口で
100人だ300人だって
誤差にもほどがあるw

152 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:05 ID:HXazE9mw0.net
まあ5月6日には終息してんだろ
非常事態も終わるしな
なんせ強運の安倍ちゃんだから信じよう
良くも悪くもそれしかない

153 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:14 ID:YHmrOK3I0.net
>>144
カウントしていないのか。
何でマスメディアは突っ込まないんだろうか。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:19 ID:uM0TT+yj0.net
4月3日にアメリカからの入国禁止したからな

あれから2週間
禁止直前までに流入した欧米人の余波も収まってきた
当時は日本は「安全地帯」だったからな
3月中に欧米旅行してたアホ日本人の余波も収まってきた

155 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:29 ID:wpj3gifm0.net
マスクをしたからってだけで100%安全ではない、ただしつけたほうがいいというお話

マスクの効用について

※つけないより、つけたほうがいい

〇布マスクは効果がごく薄い(97%透過)

〇咳をした場合、マスクの効果はない、内側より外側が浸潤される

〇マスクの透過は声の大きさ(強さ)に比例する

ttps://www.youtube.com/watch?v=FnSaD_twllI

156 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:29 ID:xh8rxYui0.net
厚生労働省発表の死者数は160人ぐらいなのに、なんで250人ぐらいになってるんだろう
90人は外国籍?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:32 ID:mOdK7GPB0.net
オリンピックなんて利権の塊中心でいいよ
選手も、奇声を発する意地の悪そうな卓球選手とか、きもいのばかりだし

158 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:35 ID:6ZocxegE0.net
1億2千万人も人口いて1万1500人って万に一しか感染しないじゃんw

159 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:54 ID:Jxo1f9pR0.net
検査対象を限定しているから実際の感染者数が分からない
だから馬鹿は油断して出歩く
馬鹿に現実を見せ危機感を感じさせる為にもガンガン検査をしろ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:38:26 ID:UiDaETAG0.net
>>141
ニューヨーク在住の女性が4/1頃に、
「日本危機感なさすぎ」って動画出してたから、
緊急事態宣言までは休日の自粛くらいだったはず

161 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:38:29 ID:V1sGihVh0.net
>>145
こーゆーバカいるけど病院にいくのは検体とるだけだからな
その後一部民間と保健所で10年前のゴミ手作業検査を6日前のしてるwww

162 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:38:36 ID:HNDNnL0C0.net
>>136
韓国サイドのパヨクに負けました、祝い酒飲んで下さい
日本はまだ時間かけて自然抗体数増やす予定だから
早く収束した国はワクチン出来るまで外国に門戸を開いちゃあかんよ?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:38:38 ID:2wLk0W1U0.net
経済だけが淡々と死んでいってる

164 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:38:47 ID:aSIWZbEC0.net
退院者数

4/19 91人
4/18 58人
4/17 24人
4/16 34人
4/15 21人
4/14 54人
4/13 15人 
4/12 22人
4/11 48人
4/10 29人

退院者数、明日から三桁に、そして急増へ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:39:21.39 ID:E7yW873w0.net
また火曜日から一気に増えるのはいつもの事

166 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:39:25.49 ID:V1sGihVh0.net
>>153
突っ込むモナにも都のHPで元々公開しとるけど?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:39:45.46 ID:OjfsTioL0.net
そうやで、日本人は何人、在は何人とか発表してや

168 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:40:23 ID:V1sGihVh0.net
>>153
ちなみに独自検査で死んでもコロナ確定だとしてもカウントされないよー

169 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:40:52 ID:HNDNnL0C0.net
>>165
火曜日から増えるいつものパターンになるんかね

170 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:41:27 ID:gHqSFh1L0.net
コロナ休暇うまいから、まだ収束したら困るねんな
バカどもはもっと遊びまわって死にまくれ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:41:55 ID:OVhVdCIy0.net
>>165

最近以前までは意図的に検査してないのかと思ってたんだけど
このごろ検査する人材が本当にいないんじゃないかと心配になってる
検査する人もウイルスの近くにいる事が多いし、なんらかで接触したとすると
検査する人さえもいなくなっちゃうという事態もあるのか
なんとかがんばってほしい

172 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:41:59 ID:w/FjyK/W0.net
皆さん
ゲームオーバーです
新型コロナとは
壮大な冗談だったんです
ただの風邪でした

173 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:42:08 ID:Pt0fsQY30.net
>>159
隔離用のホテル21万室を国が確保したようだし、いよいよ他の先進国並みに
感染者のカウントが増加していきそうだな。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:42:45 ID:V1sGihVh0.net
>>169
指定病院や大学病院クラスの独自検査>
保健所と一部民間なんだけどーねー検査数
100件程度の民間の検査を最強は一週間遅れでカウントしはじめた

175 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:43:40 ID:kN2QeQqu0.net
政府は韓国に自費で行って対応学んで来いよ。マジで

176 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:43:48 ID:t3jifSh40.net
>>147
あれは東京で店を閉めた夜の仕事の人達が
札幌とかに流れ込んだ時に持ち込まれた可能性があると
地元の人がインタビューに答えてた

177 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:06 ID:UcqMDOGs0.net
なんだ減ったじゃん
ピークアウトか
案外早かったなw

178 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:13 ID:V1sGihVh0.net
>>175
ぶっちゃけ手遅れwww

179 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:16 ID:6VYqsNmu0.net
死者二桁がデフォになってきたな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:22 ID:Y1oD7ejZ0.net
圧力鍋が料理の時間を短縮するように、火葬場でも火葬時間を短縮するような手段は、あるのだろうか?
感染者数が一向に減る気配が無い以上、火葬場崩壊が起きるのも時間の問題だ。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:37 ID:JsIHwTPJ0.net
死者数でも韓国越えたかな?
コロちゃんオメ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:45:17 ID:V1sGihVh0.net
>>176
持ち込まれとかアホかw
すでにサイレントクラスターいて蔓延してんだよ
北海道てな日本全国検査絞ってるんだから

183 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:45:33 ID:HNDNnL0C0.net
>>172
季節性インフルエンザになるか前の新型インフルエンザみたいに消滅するかどっちかだね
季節性インフルエンザになったらいずれ弱毒化する

184 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:45:34 ID:VxRWlQlU0.net
終息してきているね

185 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:45:48 ID:O6kkgQ3A0.net
丁度2週間前に海外からの逃避帰国者が3万人ほど居たから
それらの感染者が急増しただけ

186 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:45:55 ID:5hjH6h4i0.net
アメリカで数分で検査出来る機器が配布され始めたそうだね
まだ検査キットが少なすぎだそうだが

187 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:12 ID:pb3Av+nX0.net
何人を検査してこの数字?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:15 ID:epDYQFFx0.net
一体いつになったらNYになるんだよ
ずっとその時を待ち望んでるんだがどう見てもならないだろこれ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:24 ID:V1sGihVh0.net
>>183
バカなの?ノーガードでなんとかなるわけねーべ
死んでわびろカス

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:28 ID:t3jifSh40.net
>>182
地元の人の見解ですねん

191 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:57 ID:Fcbv6Kq60.net
厚生省の数字との乖離が大きいな
タイムラグなのか日本人以外もカウントしてるのか

192 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:47:00 ID:SRJvR7oS0.net
>>15
>>25
ランサーズが自演失敗しててクソワロタwwwwww

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:47:38 ID:ZKALah7q0.net
土日だけ自粛とかいって平日普通に電車通勤じゃ意味ねーよ。
平日はコロナ休みなのか?w

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:09.70 ID:V1sGihVh0.net
>>188
放映されなきゃわからんべ?東京1400万人いてたかだか10万人患って気がつくか?バイオハザードじゃあるまいし
頭悪いにもほどがあるわ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:15.10 ID:YAs9XqOQ0.net
何とな体感的な死者数予想は、国内で一万くらいかな。
ゴールデンウィークあけに1000人を超えて世間がざわつきはじめ、自粛に本腰を入れ始めるも加速が止まらず8月くらいには5000人突破、夏の終わりくらいにやっと自粛の効果が出始めてスピードが鈍化、10月くらいに7000人くらいでやっと落ち着く。
余波で二年目に2000人、三年目に1000人くらい亡くなってやっと終息。合計10000人。
これくらいで済んだら御の字と思うんだけどね。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:20.10 ID:Ta2wV/CJ0.net
GWまでは我慢しよう。絶対に

197 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:21.33 ID:+O/bqT5w0.net
世界がピークアウトを迎えつつあるのに日本はこれから、
やはりこれが国の能力差なんだと思う

198 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:40.32 ID:5AMRABzu0.net
死者少なすぎwwwwww

199 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:51.62 ID:4poLig/P0.net
江の島駒沢公園大混雑みたが、こりゃ絶対に収まらんわ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:11.60 ID:Q4gB5q5l0.net
トルコと同じです。そしてトルコは今や世界5位を狙う勢い

201 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:21.34 ID:gLw3vk7U0.net
もう自粛止めて特攻隊的に街に出てあえてコロナ拾って、かろうじて治療受けられて酸素マスクも残ってる今のうちに自分の免疫力信じて闘病して、そんで生還して抗体ゲットが賢い気がしてきた
どうせいつかはコロナになるだろ、こんなの

202 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:30.95 ID:SRJvR7oS0.net
>>34
既に死者をごまかしてる証拠が多数上がってて社会問題になってる
https://i.imgur.com/eGJ4bzd.jpg

203 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:33.05 ID:V1sGihVh0.net
>>197
土人国家だからしゃーない
北朝鮮以下だからなマジで
喉元すぎれば国民忘れる政治だからな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:02.45 ID:V1sGihVh0.net
>>198
病院独自検査は発表されないよー

205 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:29.01 ID:xaN5Xhb00.net
現時点では終息どころか収束さえも有り得ないのになんで楽観的な書き込みが多いのか?
こういう危機意識がない連中が江ノ島に行ったり他県にパチの為に遠征してるんだろうな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:40.56 ID:3ck2YxTu0.net
岡田晴美先生、何時になったら感染爆発するの、楽しみに待ってるんだけど
2週間後、2週間後、で3か月も待ってるんだけど。

207 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:46.02 ID:JnN4BALi0.net
全然増えずに在コリのヒガミがヤバいなw
最後は韓国ガー韓国ガーか
君たち韓国人じゃないし、韓国人も君らを同胞と認めてない

ザイニチだよ?

みんな言うと思うぜ?
「お前が誇るな」ってw

208 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:49.51 ID:b+RHcz0x0.net
>>160
ニューヨーク在住の人がどこまで日本のことが分かってるのか大いに謎だが
まあニューヨークみたいな所と1日10人にも満たない死亡者数の都市を比較するのがそもそも間違いなんだけどな

209 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:58.19 ID:qycGHEE20.net
国内死者もう222人?やばくね

210 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:59.35 ID:YHmrOK3I0.net
予断は許さないが、爆発的感染の抑制には成功しているようだ。
4月中に収束できるぞ。

211 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:26 ID:gLw3vk7U0.net
>>197
韓国から周回遅れw

212 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:31 ID:5AMRABzu0.net
韓国が制圧したのは中国産の第一波

今、日本やシンガポールで猛威ふるってるのはヨーロッパ産の第二派

韓国は第一派の感染拡大が酷かったから早めに世界中から入国禁止にされたことが幸いした。

参考にはならない。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:58 ID:+O/bqT5w0.net
他の国はもう着地点を見出して次の準備に入り出した
日本は、、、マスクまだかな、、、協力金は、、、、6月だっけ、、、

https://www.youtube.com/watch?v=pPeQSVeniMU

214 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:52:08 ID:sBMqNpSC0.net
ロボットによる検査体制を今後作る必要あるな
機械化でもいいが
医療関係者の感染リスク防げるし

検査する人も休息は必要だから土日は無理にせんでいいよ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:52:41 ID:V1sGihVh0.net
>>202
検査数が指定病院や大学病院の独自検査>>>一部民間+保健所ねのね?
独自検査はカウントしないからな

216 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:52:42 ID:Saj3tRaq0.net
韓国は明日あたりから感染者急増するよ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:12 ID:LMiwsPk80.net
>>7
いまだにこんな言っている馬鹿がいる
ダイプリの患者のほとんどが日本人でまだ日本の病院で入院しているんだよ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:12 ID:qycGHEE20.net
コロナへの勝ち方が分かりません

219 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:12 ID:YHmrOK3I0.net
>>209
どこが?
志村が死んだのがインパクトあっただけで、たったの249人。
メチャクチャ少ないだろ。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:24 ID:V1sGihVh0.net
>>216
ネトウヨなのけかなかなかなかな?

221 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:33 ID:5hjH6h4i0.net
知人に感染した奴居る?

222 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:41 ID:HNDNnL0C0.net
>>189
大騒ぎだなw先祖は火事の時屋根に登って旗揚げしてた人か?
ノーガードとか一言も言ってないんだけど周りに迷惑かけてる人?

223 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:43 ID:5AMRABzu0.net
死者少なすぎだろ
自粛やめるわ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:02 ID:V1sGihVh0.net
>>218
もう手遅れだけど2月に都内都市封鎖だったね

225 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:15 ID:qycGHEE20.net
>>219
少ないけどこれからずっと2桁推移するんだよ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:24 ID:TZJWei4l0.net
>>221
居たらのんきに5ちゃんねるなんてやってらんないよ。隔離処置されるんだから。

227 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:28 ID:+RFPCJBC0.net
もう収束したな。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:30 ID:HNDNnL0C0.net
>>192
NG

229 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:53 ID:b+RHcz0x0.net
民間の検査数なんてどこも把握して無いし発表しないからね
今後はもっと増えるから検査数って言う数字自体意味の無い数字って事

230 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:01 ID:V1sGihVh0.net
>>222
ノーガードと思えないあたりネトウヨか橋下信者かなかなかなかな???
くっせーーーwwt

231 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:05 ID:4XKmsoV00.net
>>198
感染者の2%以上って多いだろ
これからどんどん感染者増えてくんだぞ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:11 ID:JnN4BALi0.net
>202
数やなくて、死因が確定できてない場合があるってだけやんw
調べてみ
それ「どの国も同じ」やで。

他国は死因だけじゃなく、死体数が病院、施設に溢れてる。
東京の葬儀屋の予約数みてみ

ガラッガラッw

全然増えてないっす在パイセン

233 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:14 ID:5AMRABzu0.net
藤浪とかJリーグのやつとか簡単に治ってるじゃん。
インフルより治り早いwwwwww

234 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:33 ID:+O/bqT5w0.net
検査体制の拡張
クラスター追跡の改善
局所的ロックダウンによる封じ込め

具体的だし効果出しているんだよね、、、安倍のマスクと違って、、、

235 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:36 ID:spzl7tgG0.net
国内68人の死者に志村が含まれる確率の計算

志村を日本で上位100人に入る有名人とする
最初の死者が上記の100人に含まれない確率
 =  (1.2億-100)/1.2億 = 0.999999166
68人の死者に上記100人の有名人が含まれない確率
 = 0.999999166 ^ 68 = 0.9999433
68人の死者に上記100人の有名人が含まれる確率
 = 1 - 0.9999433 = 0.0000566
 ≒ 2万分の1

∴ジャップはコロナ死者数を隠蔽している

236 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:56 ID:V1sGihVh0.net
>>229
100件程度の一部民間は発表してる一週間遅れで

237 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:56:06 ID:VNaeabO80.net
60歳以上は検査も治療もしません、、、でOKだろ

238 :!omikuji:2020/04/19(日) 22:56:09 ID:HQKPC4fN0.net
広島の人は何歳なんだ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:56:33.67 ID:HNDNnL0C0.net
>>203
この汚い言葉が特徴だよな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:56:45.35 ID:sBMqNpSC0.net
今やってる緊急事態宣言を1ヶ月早くしとくべきだった
日本はメディアが全力で足引っ張るからな
店閉鎖で困りますーて話題しかしないから感染が拡大しないと
強力な対応が取れない

でもそういう言い訳は政治家としてはしてはダメで
国民に強力にメッセージ発して発して説得して早めの措置を
取るべきなんだよ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:56:53.26 ID:2G28g1pU0.net
>>235
むしろピンポイントで暗殺されたと考えるべき
志村ほど日本人の自粛に影響を与える有名人はいない

242 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:57:09.28 ID:V1sGihVh0.net
>>237
残念ながらうちの病院でもそーだが60以上を大切に
若いのはほっとけですわw

243 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:57:10.01 ID:RU+RGYSd0.net
>>40
コロナ対策で、インフルは消滅しちゃったけど、コロナは感染が止まらない。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:57:23.54 ID:spzl7tgG0.net
国内68人の死者に志村が含まれる確率の計算

志村を日本で上位100人に入る有名人とする
最初の死者が上記の100人に含まれない確率
 =  (1.2億-100)/1.2億 = 0.999999166
68人の死者に上記100人の有名人が含まれない確率
 = 0.999999166 ^ 68 = 0.9999433
68人の死者に上記100人の有名人が含まれる確率
 = 1 - 0.9999433 = 0.0000566
 ≒ 2万分の1

∴ジャップはコロナ死者数を隠蔽している
 さらに石田純一が死んだら公表死亡者数はいよいよ信じられなくなる

245 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:57:25.99 ID:5AMRABzu0.net
くだらない、死んでるやつ少なすぎる
くそたいしたことない

246 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:57:42.30 ID:V1sGihVh0.net
>>239
あれれれれ?あれれれれ?www草花

247 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:57:49.23 ID:Po//0umV0.net
>>218
大丈夫。既に勝っている。
後は既に勝っている事に早く気づいて次のフェーズに進むのが課題。

248 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:58:05.99 ID:irueKnWZ0.net
まぁ未だ序の口だろ
死者が増えてくるこれからが本番だよ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:58:33.50 ID:VIQZbmhR0.net
>>241
高齢独身だと家庭も守るものも無ければ、
みんなが自粛で、近寄らないところにあえて乗り込んでるんだから感染するわ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:58:36.32 ID:V1sGihVh0.net
>>239
現場しらねーゴミじゃんネトウヨ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:59:30.76 ID:xG/0NJ2U0.net
>>104
2週間後

252 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:04 ID:i8jNt5s80.net
>>188
こんな感じでずるずる行きそうだな
他国より低いけど長くなりそう

253 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:12 ID:JnN4BALi0.net
全然増えずに
在コリ怒りの無理筋日本叩きワロタw

嫌儲に帰れよw

254 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:27 ID:+O/bqT5w0.net
>>240
時期もそうだが中身がぜんぜん違う
ロックダウンは実際に各家庭や個人がどうすべきか、そしてその目的について
具体的かつ明確に「閣僚」が伝えるコミュニケーション能力が必要

ところが日本の場合、悲しいかな、首相のポエムと経済対策金額ブチ上げでおわり
だから今日も町に行けば人がわんさか出て歩いている

吉祥寺は先週末と同じにぎわい「いいんだよ、別に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-24190286-nksports-soci

255 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:32 ID:qycGHEE20.net
>>247
どこが勝ってんだよ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:40.66 ID:Saj3tRaq0.net
このままピークアウトして緊急事態宣言は当初の予定の1ヵ月だけで済みそうだな

257 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:53.04 ID:w/FjyK/W0.net
これを機会に
社会的に不要なものは
淘汰していこう
飲み屋は不要だし
風俗も不要
お笑い芸人は不要だし
アダルトビデオは不要 
清く正しく美しく生きよう

258 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:01:00.94 ID:V1sGihVh0.net
>>253
うよ?うようようようようようようようようようようようようようよwww

259 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:01:06.95 ID:LlgI5Hg00.net
日曜日だから検査絞ってるんじゃねーの??

260 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:01:22.67 ID:OeaXToyq0.net
先週日曜日が499人

完全に収束に向かってるな

261 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:02:05.45 ID:9Cf+bnyT0.net
>>235
スペイン帰りの感染キャパ嬢の店行ったんだろ?その計算おかしいな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:02:29.32 ID:WWPodii10.net
疫病なので これから 2年ぐらい続くのに、、、

263 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:02:52.56 ID:0cEyZBkH0.net
だから緊急事態宣言は逆効果だと言ったのにな。
でもまあ、欧米のような事態にはならんだろ。

264 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:03:05.16 ID:GKFxtrdm0.net
日本だけで見たら正直しょうもない風邪に騒ぎすぎたレベルでしかないんだけど
海外を見る限りどれだけ騒いでも騒ぎすぎではないというレベル
全体死者数の統計は毎年出されているけど
年間10万人が亡くなっている肺炎だけで見ても
インフルエンザ患者減少の影響で例年より少ない可能性すらある
これの理由がはっきりすれば欧米もマシにできるかも

265 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:03:25.71 ID:HNDNnL0C0.net
>>207
生粋の韓国人は日本に住んでる同胞だけは蔑視して下に見るらしい
但しお金は受け取るけど

266 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:04:48.04 ID:w/FjyK/W0.net
極力東京とかで封じ込めるようにして
2年間は自粛しよう 
再来年にはプロ野球が開幕できることを祈ってます

267 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:04:54.50 ID:UgEMekuw0.net
アジア人はあきらかに
コロナに強いのは確実だよな
人種によって、科が違うんでは?
霊長類人科でもアジア人と白人黒人って
思考回路違いすぎるし
人種で生物として違ってきてるんだよ
猫とライオンみたいに

268 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:04:55.95 ID:2GDeCKur0.net
まぁ島国大勝利と言いたいが
安倍ちゃんしっかりしてくれ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:05:52.66 ID:kHRpi5zC0.net
>>218
人にうつさなければいいだけだよ
まあそれが難しい奴を選んで感染を広げるからたちが悪いのだが

270 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:06:03.94 ID:yBKLoTuxO.net
また勝ってしまった(-.-)

271 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:06:38.49 ID:V9+jZtti0.net
やっぱりな
アベノマスクが届き始めたとたんに収束が始まった

272 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:06:55.04 ID:Pk0Kv1k80.net
>>1




世界中では、感染が増えないように
外出禁止の強硬策を沢山やってる。

もし、日本以外の国では収束できて、
日本ではこのまま感染者が出続けてたら、
日本は事実上の経済制裁を受ける。

日本は世界から孤立して、
貧困国になる。

273 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:07:42 ID:HNDNnL0C0.net
>>258
あんたは今日一日良く頑張っただよ
もう寝た方がいいべ

274 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:12 ID:V1sGihVh0.net
>>273
クソウヨキターーーw

275 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:24 ID:w/FjyK/W0.net
これから南半球で感染が爆発する
北半球は今年の12 月あたりから
再度感染爆発
今後数百年は
このような経過を辿ると思う

276 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:39 ID:5hjH6h4i0.net
>>272
日本の不思議が増えちゃうな

277 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:50 ID:NSlbktcY0.net
>>39
韓国とか実態よく分からんからどうでもええわ。
何を持って8人なのか。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:52 ID:XHqaE4a+0.net
コロナウイルスなど忘れ去られた頃にひっそりとアベノマスクが届くのであった

279 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:09:18 ID:+O/bqT5w0.net
>>272
そうなんだよ、封じ込めに失敗すればそれだけ経済損失が長々と膨らみ続ける
いちばんそれを嫌がっていたはずなのにどうも政府は真逆の結果を出すことしかしていない
なぜか?単純に頭の悪い奴らばかりだからだと思う

280 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:09:32 ID:V1sGihVh0.net
>>273
うよ?うようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようよ
きめーーーwww

281 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:10:08 ID:V1sGihVh0.net
>>273
うよ?うよ?うよ?うよ?うよ?うよ?うよ?うよ?うよ?うよ?うよ?うよ?うようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようようよ

282 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:10:55 ID:PPQIQDuv0.net
>>130
台湾がほとんど無傷なのは中国人の台湾旅行禁止で
春節中国人来なかったというのがたぶんてきめんだったんだろ
なら世界から不人気な韓国にも中国人が少なかったから無事なんだろ
日本はアメリカと中国と台湾と支え合っていくから心配すんな

283 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:00 ID:XpA5w4LL0.net
CNN 「なぜ日本は欧米のように死者数が増えない?感染が広がらない?PCR検査少ないのになぜだ??」

284 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:11 ID:CaBcB2QU0.net
先週より減ってるじゃん
効果出てきたな

285 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:15 ID:spzl7tgG0.net
>>267
欧米がコロナで経済停滞して、中国ロシアが早期回復して勢力広げたりしたらキナ臭いことになる
日本が中露と同じように動けるとなれば、欧米の代理をやらされるにしても危険に巻き込まれそう

286 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:36 ID:5hjH6h4i0.net
>>282
中国は抜こうよ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:45 ID:kHRpi5zC0.net
>>279
人間はいかに愚かであるかということ
少し我慢すれば収まるのに
もう蔓延したから無駄だとか言い出す奴まで現れる始末

288 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:12:12 ID:YHmrOK3I0.net
>>241
志村も、おち◯ち◯画像誤爆で恥さらしたから、
死ねて本望だったかも知れないな。

289 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:12:22 ID:Saj3tRaq0.net
>>275
いやいくらなんでもそれはないな
1年くらいでワクチンできて普通の風邪に格下げだろ

290 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:12:35 ID:TfI4MpHI0.net
もう自粛でひと月と半くらい、まだまだダラダラと長く続きそうなのか
感染者数や検査数とかの数字で自粛等の継続や解除の明確な目安を発表しろよ
何を目的にしてるのか曖昧過ぎる

291 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:13:35 ID:srdwQJe20.net
>>51今、韓国の検査キット使えるか調整しているみたいだけど、獨島という名称だったら使う?

292 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:13:38 ID:TZJWei4l0.net
>>289
一年でワクチンは作れない。最短で一年半から二年。
そのあとで大量生産だから。ま、三年あればなんとかって所だな

293 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:13:45 ID:J2uy4w9y0.net
>>279
数字さえ誤魔化せば事実の認知などどうにでもなるをコロナでもやった結果がこれw
未だに数字の誤魔化し辞めてないしw

294 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:14:52 ID:5hjH6h4i0.net
>>292
中国では人体実験始めてるぞ

295 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:15:10 ID:w/FjyK/W0.net
合法的に引きこもれるための
最適なツールが新型コロナ

296 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:15:55 ID:Saj3tRaq0.net
>>292
いや1年でも2年でも3年でもいいよw
>>275みたいなことにはならないって言ってるのw

297 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:16:10 ID:abWj9hpj0.net
>>233
インフルできついのって精々発熱から3日以内くらいなもんじゃね?
自分は過去に片手で足りるくらいしか罹った事はないが
大抵後半の隔離期間はボーナスみたいなもんでゲームしてた
人にもよるだろけど

このコロナも当然人によるだろうが
少なくとも抗インフル薬飲んでれば安心なものと一緒にする気にはなれん

298 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:16:11 ID:iCpwKl+B0.net
>>293
他の国に言えちゃうことだなw

299 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:16:16 ID:5hjH6h4i0.net
>>291
付属の綿棒にウイルスが付いてるから使わない

300 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:16:24 ID:kHRpi5zC0.net
>>289
コロナは変異するので有効なワクチンは難しいよ
結局は人間が自分自身で治すことになる

301 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:16:43 ID:M9gZ2Gtg0.net
病院が触れるねー毎日これだけ増えてくるとどうすんだろ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:16:57 ID:bE07FCfT0.net
>>285
ロシアは完全に欧米コースだぞ
美しい指数カーブに乗った。

303 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:17:49 ID:UiDaETAG0.net
>>225
仮に1日20人死んだとして、1年7300人
うち7200人が50歳以上じゃ誤差の範囲だな

304 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:17:56 ID:5hjH6h4i0.net
>>302
BCG説が危ういな

305 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:19:20 ID:gLw3vk7U0.net
>>293
誤魔化すというか、実際の感染者数はもう国にも分からない

306 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:19:45 ID:UGa+v5VI0.net
検査数を同時公開してくれないと、実際に減ってるのか、日曜だから減ってるのか
さっぱり分からん

307 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:20:29 ID:/KCJ3STX0.net
>>306
公開出来るわけないだろw

308 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:20:46 ID:w/FjyK/W0.net
ロシア人は
毎日浴びるほどウォッカを飲んでいるんで
元々免疫力が低い

309 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:21:26 ID:Po//0umV0.net
>>255
日本人は殆ど死なない。

310 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:21:33 ID:5hjH6h4i0.net
>>308
消毒に使えばいいのにな

311 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:21:42 ID:kHRpi5zC0.net
このウイルスは空気感染はほぼしないから
封じ込めは難しくない
ただ潜伏期間の長さが人の弱さにつけ込むのがいやらしい

312 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:21:53 ID:bJLFbbxp0.net
東京昨日の検査数320件陽性率56%(陽性率は公式発表)
大阪昨日の検査数580件陽性率陽性率(15%)

313 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:22:15 ID:X2PpWaTM0.net
あれだけ威勢のよかった指数関数厨は、
今息してるのだろうか

314 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:22:27 ID:gDGcJ7Hl0.net
毎回毎回、今日の感染者は何人とか発表するのは良いけど、そいつらがどういう行動してたのかも発表しろよ
ただ外を歩いてただけなのか、3密に該当するようなとこにいたのか

315 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:23:56.64 ID:SmQyuusF0.net
>>1http://s.kota2.net/1587306141.png

これ観た?
中国の神輿が行ったあとにこう続くの
霊感感じない?
旗とかね

316 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:23:58.44 ID:w/FjyK/W0.net
スピリタスをストレートで飲めば
消毒の効果はあると思うけど
肝臓がやられるだろ

317 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:24:05.10 ID:Po//0umV0.net
>>306
だから公開されてる感染者数なんて意味無いから気にするだけ無駄。
基本的に10倍以上は居ると思っていれば良いだろ。
いかに雑魚ウィルスかよく分かる。

318 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:24:19.38 ID:srdwQJe20.net
>>108 おまいみたいな若者がそういう後ろ向きの書き込みをし続ける限り日本は終わりだな。医者になって多くの人を助けよう

319 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:25:00 ID:5hjH6h4i0.net
>>316
飲むなw

320 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:25:02 ID:kHRpi5zC0.net
>>316
飲んでも肺は消毒できないよw

321 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:25:05 ID:rJW2Z2Ct0.net
ロシアは検査キットで感染者数増やしてるだけだから

322 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:25:09 ID:1HqhXtPk0.net
>>309
そうそう日本人は神武天皇由来のY遺伝子があるからね

323 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:25:28 ID:X4MZqdD10.net
コロナおわた
BCGには勝てない

324 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:25:47 ID:5hjH6h4i0.net
>>321
中国製か

325 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:26:49 ID:kITrJkaC0.net
>>289
コロナウイルスのワクチンはつくれません

326 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:26:55 ID:SmQyuusF0.net
体をアルカリ性にしたほうが良いよ

327 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:27:02 ID:TSRUOTbZ0.net
結局先週より増えちゃったな

328 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:29:22 ID:KNwZ9Myg0.net
何人判明したよりも何人検査した内の何人だったかの方が重要なんじゃって気がするんだが

329 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:30:42 ID:8BDl8qit0.net
・老人をあきらめる。死者増大。経済ダメージ最小
・鎖国レベルの封鎖をする。いつ終わるかも不明。そして経済ダメージ特大(失業率40%超えとかそのレベル

どっちを選ぶにせよ、コップから水があふれるまで決めないのが日本人

330 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:30:56 ID:sJy7cIVD0.net
世界中で一番対応がまずい国、明日にも地獄が、2週間後にはイタリアと同じに
とか言われ続けてきたけど一向に死者数が爆増しないね
まあ、意識は高いが知能は低い人のご意見は毎度こんなもんだがw

331 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:31:51 ID:SmQyuusF0.net
体内のペーハーは一定だ!とかってバカなこと言ってるからこんなことになるんやて
責任取れや

332 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:32:43 ID:LMiwsPk80.net
>>312
東京は異常な数字だな

333 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:33:06 ID:J6Avd9NO0.net
>>312
それは東京は320人にたいし、大阪は580件
違いわかるよね?

334 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:33:49 ID:SmQyuusF0.net
>>330一般企業のマイナスは爆走中だからね

335 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:33:54 ID:R5PriokD0.net
まあ普通に落ち着いてきてるわな

336 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:35:30 ID:JkBjhKbI0.net
むしろとっくにピークアウトしてるけど
東京が危ういので胸を張って大丈夫だとまでは言えないという

337 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:35:36 ID:kHRpi5zC0.net
>>329
上をやってるのがドイツだが、日本人には失敗しているように見えるらしい
下は実は一番経済損失は少ない。台湾が例

日本は中途半端、実際は自粛すべきところがほぼ自粛しない

338 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:35:49 ID:OQGPfp0B0.net
死者ってどうせまた高齢者かヤニカスなんだろ?

339 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:37:31 ID:R4zem70u0.net
感染したら村八分
だから検査に行かないんじゃないの?

340 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:38:12 ID:ltRhg9i70.net
死者少ないね、休日だから週明けカウントとかあるのかね?
ずっとこのレベルならいいけど、まだ医療崩壊していないからなんとも言えないな。

341 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:38:31 ID:SmQyuusF0.net
http://s.kota2.net/1587307069.png
http://s.kota2.net/1587306909.png
↑俺なんかはこの世界は大騒ぎ
日本は静かに進行するというのが的を得ていたなぁと感じるね

342 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:39:37 ID:OQGPfp0B0.net
>>330
2月ぐらいに、あと2カ月もすると日本も武漢並みに死者続出で火葬場が死体で埋め尽くされる、
と書いてる記事も見た
もう4月も半ば過ぎたけど死者あんまり増えないよね

343 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:40:17 ID:s+RJWjCv0.net
>>330
世界一のアホ対応は同意するけど
東南アジアと同じく気候の勝利で、欧州みたいなことにならないとタカをくくってるから政治ショーで遊んでられる
暖かくて肥沃な地域の人間は呑気になり、寒冷地や砂漠の人間は厳格になるというが、日本やタイ、インドネシアあたりは政治的にはホントにテキトー場当たりその場しのぎが板についてるよ

344 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:40:27 ID:R5PriokD0.net
>>337
日本の経済損失なんて他に比べりゃ現状無いようなもんだろ

345 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:43:05.43 ID:Pbt+bOzt0.net
コロナって人だけじゃ無く犬とかも感染するんだろ?
カラスとかハトも感染すんの?
人から鳥、鳥から人とか感染したら収束無理じゃね

346 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:43:10.48 ID:OQGPfp0B0.net
緊急事態宣言なんか出さなくても夜の繁華街を徹底的に自粛させてれば良かったんじゃないかと思う
感染広めてるの、キャバ嬢、ホステス、ホモが多いんだから

347 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:43:10.57 ID:pC09yaCr0.net
クラスター対策班が全員検査の予定だったと言い出す!
押谷仁教授の発言(政府専門家会議メンバー&厚労省クラスター対策班リーダー)
4月18日(土)日本感染症学会「COVID-19シンポジウム」youtube

●クラスター対策班は2月25日に設置された
●その時点で全国で157人の感染者が発生していたが、すでに感染源が不明だった
●検査を徹底したかったが、日本は新型コロナの検査体制が整っていなかったので、
検査体制が整うまで代りの対策をするしかなかった
●経済への影響を最小限にしながら、感染抑制を最大限にするという課題を与えられた
●検査基準や受診の目安(37.5℃以上の発熱4日間以上などの条件)は2月17日に厚労省が発表したもので、
2月25日に設置されたクラスター対策班は一切関わっていない
●あくまでもクラスター対策班の方針は
・感染者→入院措置
・接触者→14日間監視措置の徹底
・感染連鎖→医療機関等での積極的調査
●SARSの時はすべての感染者が重症だったので、感染が広がってもすべてのクラスタが把握できて封じ込めに成功した。
しかし新型コロナは多くの感染者が軽症なので、感染が広がってもすべてのクラスタを把握することは不可能である
●自分がコロナだと気づかない無症状が医療機関に出入りして院内感染が発生している
●収束は1年後か2年後か全然わからない、このウイルスに長期的に付き合っていかなければならない
●我々は今も経済への影響をどれだけ最小限に抑えられるかということを考えてやっている

348 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:45:04 ID:R5PriokD0.net
>>345
動物の大量死が無い時点で察しろよ
人為的ウイルスな以上効果的に殺すのは人間だけ

349 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:46:06 ID:FkIObO0H0.net
感染者数にあまり意味はないので、死者数に注目だな・・・
ここ10日間は12人平均できているので、この先これが増えていくようだと怖いが

ただ、この先どんどん紫外線は強まっていくからな
欧州より低緯度な日本は気候的にも有利
落ち着いて欲しいものだ

350 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:46:23 ID:AqJFDDm40.net
普通にこの新コロナで4000人ぐらいはなにかしら肺炎で死ぬだろうから、まぁ普通のペースだわな
1975年のソ連風邪ブームの頃は平均年齢も若いから今年の老齢化日本だと5000人は死ぬ

どうやっても死ぬだろうこの層を生かすって為だけに経済殺してるのは意味が無いようなきがするわ

351 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:49:16 ID:B4Xgqljm0.net
未検査死者を本当にコロナ検査してるのか疑問を持ってしまうな

352 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:50:21 ID:kITrJkaC0.net
>>329
高齢者は死ぬ前提で経済を回さないと、若い世代・働き盛りが死ぬ。
若い世代・働き盛りが死んで経済も破綻していれば高齢者はどちらにしても死ぬ。
医療を支えているのは経済だ。経済が破綻したら医療水準も失墜する。

選択は一つしかない。経済を回すことを真剣に考えるべきだね。

353 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:51:01 ID:L22egpWv0.net
>>347
クラスター対策班がクラスター対策にあまり意味がなかった事を認めちゃったか
そりゃそうだな若者中心の10人20人くらいのクラスターなんて今の検査基準じゃ全く発見できないもんな

354 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:51:10 ID:kHRpi5zC0.net
>>344
そうですね、ただ未来はまだ見えません
結局は医療のサイドの問題なので

ただ感染者が跋扈するなら経済は回しようがありません
感染が判明するたび会社が止まるなんてなったら人も雇えませんし
店も営業できませんから

355 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:51:16 ID:GA25dMy60.net
一昨年、94歳の爺さんを普通の肺炎で亡くした。

風邪からの肺炎で3週間入院し、肺炎そのものが治って退院したが、1週間後に多臓器不全で再入院。
2週間後に肺炎症状(画像含む)のないまま亡くなったけど死因は肺炎となった。

なので、コロナ肺炎でも2ヶ月くらいは死者が後ろにスライドすることはあると思う。

356 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:53:37 ID:R5PriokD0.net
>>354
その時は老人が死のうが無視して経済回すだけだろ
ブラック企業がブラック国家になるだけで中身は大差ない

357 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:54:15 ID:uz3Ugqrz0.net
たくさんの病院でクラスター出しちゃったんだから
死者増えるの当たり前や

358 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:55:08 ID:TJDdHLud0.net
死者少ない
BCGが健闘してるな

359 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:56:19 ID:hRkYKHHW0.net
今後は湿度も高くなるし紫外線量も増えて、なんやかやで感染者数は落ち着いてきそうな予感はしてる
それに気を緩めず、治療法の確立進めば御の字

360 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:57:43 ID:kITrJkaC0.net
>>354
過剰な対応してるのが間違いなんだよ。

361 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:59:51 ID:AebltMTQ0.net
そろそろ感染者と死亡者の国籍を公表したらどうなの
なんで隠ぺいしないといけないのかが謎だよ

362 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:00:33 ID:FEKIJmaJ0.net
>>115
普通の生活って集団免疫でもするつもりか?
即医療崩壊してコロナ重症者と他の病気の人治療受けれずに皆死んでしまうがよろしいか
勿論街中病人だらけで経済回すどころじゃ無くなるぞ

363 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:01:52 ID:hOh515530.net
今くらいのペースで半年ぐらいダラダラ行く、のが日本にとってはいいのかもな。
被害はでてるが非人道的な措置が必要になるほど大被害というほどでもない、でも安心できるほどでもない。

コロナ被害は人的・経済的被害がひどいけど、
一方で日本の古い社会・制度の改革を推し進める強力な変化要因にもなってる。

364 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:02:14.96 ID:3PXvJEzO0.net
>>352
高齢者はコロナに感染しても病院に入れず、死んだら焼却処分で葬式もせず
高齢者施設は感染者が出たら閉鎖
その状態で、みんなで観光やイベントを楽しめば経済も回るね

少し真剣に検討して見よう

365 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:02:17.59 ID:3rIg4jsv0.net
>>347
まあ能力が無くて他国のようにバンバン検査できなかったというのはその通りだろ。
検査増やせって批判に対して問題ないと強弁してたのは確かだが。

366 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:05:14 ID:Vq8il9WB0.net
ロックダウンしてないのに感染者、死者少ないし緊急事態宣言取り消せよ
経済活動停滞させてた方が圧倒的にダメージでかいだろ

367 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:06:07 ID:r3xIijgU0.net
自分が無知だっただけの話だけど、これだけオートメーション化、スーパーコンピューターで未来予想も出来る時代に
いちいち地道に手作業ででしか検査できない。ってのはショックだな

368 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:10:32 ID:4RcSbwiy0.net
もうコロナ祭りは終わり
少なくとも日本ではね
依存してた奴はロスが始まる

369 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:12:52 ID:SHSU6Sva0.net
>>362
集団免疫でしか収束しないって言ってたよ、偉い人が

370 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:14:58 ID:M1kIUrWz0.net
>>348
ヒトでも無症状スプレッダーがいるんだから、動物がそうなる可能性はあるだろ

371 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:15:20 ID:n9/x5Y/O0.net
>>367
未来に向けての進化できなかった。

372 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:15:59 ID:+7x6nA4x0.net
>1
とにかく、死者数が低いというのは、日本と下朝鮮の共通点
(ハナから、がっちり対策していた台湾は、もう比較対象にもならない)

そろそろ、年齢と国籍を開示しようじゃないか?

一部のYOUTUBERは、”4月から中国人の入国が増えている”といっている
それに対して、”検査対象地域が増えただけで、入国者は中国人と限らない”といっているYOUTUBERもいる
からね

373 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:16:26 ID:jPVUbYrK0.net
韓国超えてて草

374 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:17:47 ID:ALgxI8y90.net
>>373
人口比ガー

375 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:19:32 ID:DhA0646n0.net
他の全ての病気を含めた総死亡者数って増えてるのか?
例年と同程度とかならただの風邪扱いで良いと思うんだがな

376 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:21:22 ID:+7x6nA4x0.net
>>373
超えて当然でしょw

いわく下朝鮮は、PCRを徹底し、患者の拾い上げを徹底した

日本は、絞りに絞って、患者の拾い上げなど考えない のだから

377 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:25:14 ID:t74qNjYb0.net
>>362
最終的には集団免疫で収束することになる。
全ての国が集団免疫に頼るしかないんだ。

378 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:26:17 ID:+7x6nA4x0.net
>>375
要は、毎年毎年3月に死亡する人の絶対数が、今年の3月に限って増えているのか?ということだよね

増えてないと思うよw

ただ今年に限って言えば、
死亡原因:癌、脳卒中、心筋梗塞、老衰のなかに、武漢肺炎がエントリーしただけ

379 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:28:17 ID:W/GbJWrn0.net
感染経路不明者って要は満員電車だよね

380 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:28:22 ID:t74qNjYb0.net
>>364
葬儀はしたほうが経済が回る。
感染が出たからと高齢者施設を閉鎖する必要性もない。過剰な対応はしなくていい。

通常のインフルエンザ程度の対応にできるだけ近くなるようにしていくのがベターだね。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:29:05 ID:TV/i/EPb0.net
ショボすぎる、連休明けは経済活動再開でお願いします。
底辺ヤバい

382 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:30:50 ID:+7x6nA4x0.net
>>377
ところがそうは問屋が卸さない

陰性となった人の中で、約3割が抗体を持たないまま陰性となっている。。。
これが武漢肺炎の基本的な恐ろしさ

一周回れば抗体ができる。。。
この話は、武漢肺炎には通用しない

383 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:35:49 ID:IM7HnttT0.net
>>21
> もう終息だな
> GWは遊びまくるぞ

ばかほとんどの行楽地休みですがね 1人でラジオ体操でもしてろ

384 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:37:17 ID:KKSUr0VT0.net
>>45
隠す必要がない
ケンサガーが日本人が死んで欲しいから隠蔽と喚いてる

385 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:38:00 ID:vwUJqLmf0.net
>>382
抗体もたないのになぜ陽性から陰性に変わるの?

386 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:39:26 ID:IM7HnttT0.net
>>40
> つかさ、1日12人、2ヶ月3ヶ月で死者250人ってインフルエンザ未満だよ

インフルは毎年終わった結果ですからね しかもちゃんと統計すら取っていない
まだまだ最初の始まり6日で終息なんて言ってる馬鹿はこれから地獄見る

387 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:40:05 ID:KKSUr0VT0.net
他所の国もケンサガーのような国民の犠牲を望んでる連中いるのか

388 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:41:26 ID:2Nc0gFy80.net
大本営発表はどうしていつもウソを発表するのか。

389 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:44:24 ID:06+xp2s10.net
BCGとコロナが今戦ってる最中

390 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:47:13 ID:oWPpaYCg0.net
>>356
まあ風邪くらいじゃ休めない国ですからそういう思考はわかりますが
現実は肺炎で働けない人だらけになるので結局は回らなくなります
若い人は死なないだけで肺炎にはなる可能性はありますので

391 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:49:52 ID:IM7HnttT0.net
>>390
> >>356
> まあ風邪くらいじゃ休めない国ですからそういう思考はわかりますが
> 現実は肺炎で働けない人だらけになるので結局は回らなくなります
> 若い人は死なないだけで肺炎にはなる可能性はありますので

そういう事 ステルス感染するSARSだから

392 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:50:37 ID:oWPpaYCg0.net
>>360
対応は過剰どころかゆるゆるですよ
その緩さに人は反応してる
だってうつされたくないですから

393 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:53:25 ID:kPvo2UWF0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?mm0zzz53q861/ioj338l7255x.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?ve0oe5y6f1yt/1xn13eevouzk.html

394 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:15:13 ID:O/1USjNG0.net
>>272
経済制裁受けないために
各国、各機関に金をばらまく→税金→増税
いつものパターンじゃん

395 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:29:51 ID:osGyyQWm0.net
年寄りや重度障害者はこの機に一人でも多く片付くといいね

396 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:54:52 ID:9HGByDfn0.net
検査待ちが検査数の4、5倍はいそうだから検査したらとんでもない感染者数になる。

397 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:03:04.45 ID:emwi4ja00.net
検査待ちで逝ってる人はノーカウント

398 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:31:18 ID:XwXDmiin0.net
>>39
チョンは定期的に100人単位の再陽性が発生するのにカウントされてないからな

399 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:37:29 ID:P36nieqL0.net
>>397
下級国民は38度以上を2週間以上達成しないと検査してもらえないらしい
そういうことか
そりゃ、感染者も死亡者も増えないわけだ

400 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:52:52 ID:2sV85lPh0.net
医療崩壊 受け入れ拒否 は 自宅療養で解決できる
CBD 退院 でツイート検索

完全に医療解禁に法改正することで病院の二次感染も防ぐことができる
(一般患者及び医師たちも二次感染から守ることができる)

401 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:57:33 ID:JItY1TSF0.net
>>352
専門家は初期の頃から最終的にはコロナとの共存に着地するって言ってたよね

ネットでは袋叩きだったけど

402 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:26:50 ID:EoOpXiVp0.net
とにかく中国を罰として潰すべし。

総レス数 402
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★