2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスクサイズ検証】結局、アベノマスクは大人用なのか子ども用なのか?まさか2017年サイズ改定以前の在庫余り?

1 :みつを ★:2020/04/19(日) 21:47:14 ID:pFZmkVcH9.net
【マスクサイズ検証】結局、アベノマスクは大人用なのか子ども用なのか?まさか2017年サイズ改定以前の在庫余り?

2020/04/19

https://twitter.com/hakomine/status/1251095289198346240?s=21

公式発表マスクサイズ
「今回配布する布マスクは縦9.5?
横13.5?の市販の大人用」

そんな小さな大人用マスクなどない!

子供用のサイズ最小は縦8?横12.5?だが
「プリーツで余裕を持たせてのサイズ」に限ります

どんな「おためごかし」だ我が国ーー!?
くるってる…(絶望)


https://pbs.twimg.com/media/EVzGdKNUMAI6A8n.png
https://pbs.twimg.com/media/EVzISaOU8AEvsJ-.png

https://twitter.com/hakomine/status/1251105868818509830?s=21

「ガーゼマスク」の市販品と同じサイズ
という検証も多いですが
市販品は2017年に「サイズ改正」されているのです
だから私はこのマスクサイズを見て
「いつどこで何のために作られた製品か」を
明確にして欲しいと思います
旧サイズマスクの「在庫品整理」であれば
隠す必要はないからです
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:47:46 ID:TsuPOFW00.net
 
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!     
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!! 
   

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:47:53 ID:JwwzhiCD0.net
どこまでうんこなの、この政府

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:48:09 ID:fnbjz3R70.net
細かいことに詳しい人がいるもんだな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:48:53 ID:zuv0fRTe0.net
間違いなくチャイナ製
466億円の血税がコロナウイルス製造国に渡ってしまった
安倍は売国奴

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:48:53 ID:0PvT+AVj0.net
明らかに小さい
耳がいたい

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:51:04 ID:2qiA1gdP0.net
まだ母乳パッドのスレ立たないのね
近所の店で完売だったわ
氏ねマスゴミ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:51:18 ID:x62S1GGo0.net
虫入りマスクを配布するなんて
最低だな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:51:18 ID:w7Sl76YU0.net
小顔用なんだろ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:51:41 ID:mvyCCbWr0.net
こんなギャグみたいなマスクじゃなけりゃもうちょい空気も違ったのに

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:51:49 ID:WZCDOurX0.net
税金使ってゴミを配る
キックバックは麻生がポッケないない

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:52:03 ID:zdhF9c+Y0.net
ガーゼマスクにプリーツなんかないよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:52:22 ID:37mMTb6x0.net
頭がおかしいのておるよな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:53:01 ID:k/UQ7drX0.net
その表は特定メーカーのだからサイズ云々は関係ない。ただ配られたのは子供用だな。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:53:07 ID:T1a62gmn0.net
中抜きひどそう(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:53:50 ID:GFaCWIUY0.net
アベノマスクに虫が入ってるらしいけど、つまり開封せずに放置しといたら数週間後にはウジャウジャと・・・

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:54:14 ID:Pn5yJuQS0.net
    __
  /    \
  / ____    
 │__左翼│
 | 〉 ノ  ヽ|  
 (⌒|―[(ヽ][/]  
  丶|    つ |  
  |    __) <アベがマスク2枚だから・・・
  |     山  
  |    /

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:54:28 ID:coBKaTgC0.net
おいおいこんな中途半端なマスクで逆に感染拡大させるなよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:55:26 ID:ezH4ADfb0.net
安倍首相本人がしているの見ても小さいもんな・・・

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:55:29 ID:/HeOdpFz0.net
これ、最後に何もなくなったら使おうかと思ってたけど
髪の毛入ってたっていうのを聞いて気持ち悪くなった
使わない可能性が高い、でも捨てるのって466億分の2枚なんだろ
ちょっと複雑、どうするかなあ 

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:55:51 ID:wzIBX5ZM0.net
さすがに2017年のなら今頃在庫処分することはない

3年保管しておくのは辛いだろ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:56:37 ID:4oJ9HAUE0.net
ほんと利権が絡まないと何もしないなこのクソ政府

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:56:51 ID:zdhF9c+Y0.net
安倍首相がしている、あれが普通だよ。
ガーゼマスクってあんなもの、いやなら年寄りにあげればいい。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:57:01 ID:38rp7ElV0.net
>>1
ガーゼマスクは元々このサイズだ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:57:41 ID:A8cIEMj+0.net
子供用に決まってんだろ。あえて小さくしてんだよ。下民どもは子供用マスク配ってもらえるだけありがたいと思えや。大きいマスクは上級国民しか持てないからな。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:58:18 ID:+K3jIuyg0.net
>>23
あれは新品を使い捨てしてるって話があるね
洗うとさらに縮んで使えないって

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:58:22 ID:D7GNQIte0.net
ていうかガーゼマスクなんて今では小学校の給食当番でしか使わないから需要なくてそのちっこいサイズしか残らなかったんじゃね?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:58:25 ID:d+n7O6Et0.net
少なくとも日本で最近作られた商品ではない
どこかの倉庫から引っ張り出してきた粗悪ストック品

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:58:44 ID:/HeOdpFz0.net
黄色くなってたってのあったな、それ何年前のかな 
5年くらいで黄ばむか?10年前くらいのか 
初めて国民に対して税金還元したのが黄ばんだ虫入りマスクw
馬鹿にしすぎ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:58:56 ID:8gySYjIN0.net
虫の死亡推定時刻を割出せばわかるかもしれない

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:59:18 ID:x62S1GGo0.net
虫入りゴミマスクに血税投入
安倍の無駄遣い、裸の王様

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:59:48 ID:gloYiYic0.net
ここで予想されてた通りになってきてるじゃねーか。それならゴミや虫髪が混入するわな。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:01 ID:E70J5Fv60.net
顔デカの俺に喧嘩売ってんな安倍

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:16 ID:zdhF9c+Y0.net
>>26
サヨクの想像だろうが。根拠がない。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:43 ID:GoWq4O/a0.net
もう配っちまった物をあーだこーだ文句ばかりだなあ。使えなきゃ水回りの拭き掃除でも使えばいーよ。蛇口とか綺麗になるど。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:56 ID:NZCn+QUT0.net
安倍ちゃん有難う、俺はマスク嬉しかったよ。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:58 ID:sxRKubx30.net
在庫っつーか昔の機械動かしてるんでねーの?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:01:03 ID:I3SMhgH60.net
真実はすでに闇の中
今頃シュレッダーの中でみじん切りになってるんだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:01:14 ID:KSK2AIAd0.net
自民党の議員は全員アベノマスク以外は認めません。
自民党内にストックしてある不織布マスクは直ちに放出するように。

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:01:50 ID:D7GNQIte0.net
ていうかなんで年寄りが水色の医療従事者向けサージカルマスク持ってるんや?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:02:14 ID:x62S1GGo0.net
不良品として返品してやるかな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:02:29 ID:DHb0cENs0.net
普通には売れそうにないものを処分するのにちょうどよかった

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:02:39 ID:dbl8f9Fv0.net
小汚いゲリマスク来たら自民党本部に送りつけようぜ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:08 ID:zoq8rP6z0.net
うちのかあちゃんには丁度いい大きさだけど俺には小さすぎるわ
顎は出ないけど横幅が短すぎる

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:14 ID:VzPqX82i0.net
虫が入ってたり不具合が多かったりは保管状態が悪かったってことか

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:09 ID:U8liKrCa0.net
髪の毛とか虫が入っていたのは不良品と言っているが、クリーンルームで作ればそんなの混入しないよな。ということは異物がないやつも

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:17 ID:/HeOdpFz0.net
いやー、国民として海外と比べてだんだん恥ずかしくなってきたわ
人も出さず金も出さずマスク2枚で「「国民の努力にかかってます」
なんて言われても力出るわけないねん 
最後は自己責任扱いで俺知らねするよね これ絶対だから

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:35 ID:dbl8f9Fv0.net
マツオカがマスク生産 政府要請受けミャンマーで
> 2020/3/4
https://www.chugoku-np.co.jp/localeco/article/article.php?comment_id=619337&comment_sub_id=0&category_id=113

> 売上高の7割を…ファーストリテイリング向けが占めており、ファーストリテイリングは2.89%を出資する大株主
縫製の巨人マツオカコーポが東証一部に上場
https://www.wwdjapan.com/articles/519875

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:42 ID:S5s6Ussg0.net
冗談抜きで園児用

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:06 ID:jTa2/x8n0.net
不良在庫に466億円か…

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:26 ID:o5dxBRBQ0.net
ぼくちゃんのうつくしいくににはおとなはいらないんだ
SHINEかがやいてしね、こどもだけいきのこるみらいのくになんだ!

52 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:28 ID:V9QZy/xZ0.net
6pチーズなのか、8pチーズなのかの論争に似てきたな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:29 ID:/t8lAo/u0.net
虫とかシミとか言われてるし確実に在庫だろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:30 ID:dbl8f9Fv0.net
製造物責任法違反
ネトウヨは廃人

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:47 ID:D558ErH+0.net
数年前に袋詰めされたんなら
コロナは付着してないな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:12 ID:tV/y3tfs0.net
在庫整理やろ
シミなんか着くか

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:53 ID:VzPqX82i0.net
下手したらアベノマスクにはカビが生えてて口に付けるのは危険かもな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:06 ID:TjFA7oXy0.net
解体してガーゼを取り出したら1枚で2枚分取れるくらい分厚いよ。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:08 ID:V+BQ6Sbt0.net
なるほど
「変色」ってのが怪しいと思ったんだよな

だったら 資産価値のないものに多額の税金つぎ込んだことになる
これ誰か責任取らんと

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:14 ID:hgFsBcc80.net
会社を暴かなくては

61 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:20 ID:x62S1GGo0.net
製造メーカーを公表しないというのも怪しいよな

62 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:40 ID:AM7FLVy30.net
小学生用の給食当番マスクの型を使ったでしょ。それも小学校低学年用
サイズが小さければ原材料が少なくて済む

63 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:07 ID:tV/y3tfs0.net
>>1
こういうのを野党は追及しろよ
血税を使った配布
厚労省が答える必要ないは許さん

64 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:09 ID:V+BQ6Sbt0.net
森友とかさくらとかうざいと野党がうざいと思っていたが
この問題はとことんやれ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:59 ID:VnQGCU4l0.net
> アベノマスクは小さい!」って言ってる人は(マスコミ含め)、市販のガーゼマスクのサイズ感をマジで知らないの???

> ほかのメーカーのガーゼマスクも大体9.5cm×13.5cmくらいの奴が一般的みたいだね。

> 「白十字株式会社」のガーゼマスク 9.5cm×13.5cm
> 「川本産業株式会社」のガーゼマスク 9.5cm×13.5cm
> 「株式会社白鳩」のガーゼマスク 9.5cm×13.5cm
> 「株式会社セイワ・プロ」のガーゼマスク 9.5cm×13.5cm
> 「横井定株式会社」のブランド「日本マスク」のガーゼマスク 9.5cm×13.5cm
> 「阿蘇製薬株式会社」のブランド「デルガード」のガーゼマスク 9.5cm×13.5cm
> 「株式会社サンメディカル」のガーゼマスク 9.5cm×13.5cm
 

今でも長年売られていて使われていて、何ら問題なしwww
無知のバカパヨクまた負けるwww  

66 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:01 ID:nRP10t3p0.net
旧型のサイズかよ あやしいな

67 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:20 ID:/HeOdpFz0.net
第一弾 妊婦さん用 髪の毛入り、虫入り、黄ばみ、汚れ
第二弾 目視で確認したので大丈夫です、って誰が?
      表裏あるだろうに手で触ったのかよ 

68 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:36 ID:NPRKLNc/0.net
給食マスク以外の使いみちを教えて

69 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:24 ID:x62S1GGo0.net
「品質管理されていない粗悪品を国民に配布する日本政府」って海外メディアの餌食だな

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:59 ID:8b0iN7Fg0.net
議員や官僚もこのマスクをつけろ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:21 ID:Gn2Mx5Xw0.net
>>35
じゃあやっぱり配る前に叩いてた人等が正解だったか

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:13:44 ID:ORgUfXDo0.net
まさかの部分を排除してから記事にすること

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:03.42 ID:S5s6Ussg0.net
不織布マスクはプリーツが付いてるから引っ張れば縦に大きく伸びるんだよ
ガーゼマスクは水に浸けると縦に縮むだろww

74 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:47.37 ID:McyIIcq30.net
貧乏で今のマスク相場では買えない
母子家庭に配布なら評価全然違ったのに アホ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:16:38.59 ID:x62S1GGo0.net
今度の選挙が楽しみだな
自民公明の共倒れか

76 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:17:10.71 ID:aVsyvUcO0.net
家庭用のガーゼマスクって規格あるの?

どこのなんというガーゼマスクの規格が、2017年に改定されたんだ?

77 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:17:18.02 ID:t/EdGTVA0.net
>>61
400億以上も国費を投入した物の製造メーカーが不明で通るものなのかな?
公表する義務があるんじゃないの?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:25.93 ID:U8liKrCa0.net
また文春に期待してしまう

79 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:33.34 ID:WiWTHvcd0.net
ガーゼ素材を洗って縮むのが心配な人は
アベノマスクは届いたら縫い目を一旦全て解して
丁寧に水洗い(水通し)してから乾燥させて
縮んだらその分を計算に入れて新たに縫い直せばいい
な?簡単だろ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:37.25 ID:+RFPCJBC0.net
米ニュージャージー州の施設に17人の遺体、介護崩壊か 新型ウイルスで?
https://www.bbc.com/japanese/52322862

81 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:27.61 ID:pF9QYgdD0.net
>>7
あれマスクに化粧がつくとかいう下らん理由だしな
化粧せんかったらええだけやのに
人前でマスクはずしたら意味ないんやし

82 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:41.60 ID:VnQGCU4l0.net
受け取った芸能人の使用例
https://imgur.com/rOJrCnQ.jpg

> アレク妻の川崎希さん「小さいのかな?って話題があったけどアレクの写真を見ると大人の男の人でも大丈夫そう」
> 「ずっと去年買ってあった使い捨てマスクだけだったんだけどもうすぐなさそうだからよかった」「大事に洗って使お」

> アレク 自宅に“アベのマスク”届いた!「なんだこの優しい着心地」と感謝 妻・川崎希は入院中(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
> コロナで、お金やマスクなどで、心が荒んでいるご時世。
> 優しく素敵な2人
> Smiling face
> こんな時だからこそ、優しい心でいたいな。

> 皮肉ばかりのクソミュージシャンやボケナス漫画家よりずっと好感度高いわ
> アレク 自宅に“アベのマスク”届いた!「なんだこの優しい着心地」と感謝 妻・川崎希は入院中(スポニチアネックス)

> 全世帯に配布されるマスクで こんなにも その人の人となりが見て取れるとは。
> こういうコメントが言えるって素敵♪
> 同じ芸能人でも文句しか言わない人をチラホラ見かけますが……ギャップがエグイよね(苦笑)

> 感謝するのが悪い世の中って、どうかしてるよな

> 素直に褒められるこの心優しさを蓮舫に見習って欲しい。
> 彼を見直しました。

> 国からの施しである布マスクに素直に感謝できる彼らは真っ当な日本国民。
> 対して金がかかりすぎだの、小さすぎるだの文句ばかり言ってる奴らは人非人。


バカパヨクまた負けるwww

83 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:42.44 ID:qR+Ydc700.net
1枚200円とかおかしいだろ
転売価格だな

https://www.biccamera.com/bc/item/6023780/

84 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:21:01.07 ID:duFUuElA0.net
細菌性肺炎とか別の感染症が蔓延するんじゃね?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:21:22.82 ID:qJY7dwve0.net
俺のは…大きめサイズ だよ! 普通サイズではキツいぜ(笑)

86 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:21:38.02 ID:WXQLsNIv0.net
>>1
仕事でマスク使うから
1月頃にコンビニでケチって安いガーゼマスク買ったけど小さい奴だったぞw
安いって言っても1枚100円以上だったはず

87 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:23:05 ID:vwGWex6M0.net
大人は家に引きこもってろ
必要な買い出しは子供に行かせろ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:23:25 ID:pF9QYgdD0.net
>>40
中国製のわけわからんメーカー製も水色やで

89 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:23:26 ID:Gjhzn6b70.net
なんで野党は文句を言うばかりで国営のマスク製造会社を緊急に作れと言わないんだ?
必要な物の需要がぜんぜん足りていないのにするべき議論しないでバカすぎるだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:24:08.27 ID:WiWTHvcd0.net
俺から言わせれば、今の不織布マスクがデカ過ぎんだよ、顔の半分以上隠れてんじゃん
まぁその使用目的から大きくなってる意味は理解できるけどさ・・・

91 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:24:55.40 ID:N84kdtfE0.net
あーあ、やっぱ給食マスクの在庫処分かー

92 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:55.93 ID:Gjhzn6b70.net
おそらく野党は感染者や死者が増えて与党が困ることだけを望んでいるんだろうな?
マスク作れと言わないんだから

93 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:59.69 ID:qJY7dwve0.net
そもそも給食マスクって長時間着用を前提としてないから、耳が痛くなるのよね。特に顔の大きめの男性は気をつけてね。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:26:42.79 ID:R4EaBgc70.net
アベ「大人用のマスクとは言っていない」(´・ω・`)

95 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:26:45.48 ID:RoKKQ5Am0.net
>>1
安倍友の在庫処分に利用されたか

96 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:50.92 ID:S5s6Ussg0.net
マスクが小さい事を指摘されるのも気に入らないとかマジの基地外だな
パヨクとかネトウヨとかのレッテル貼りを毎日常時やってる奴は本当に基地外

97 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:10.13 ID:I3SMhgH60.net
実際問題こんな小さいマスクかけたやつが隣でゲホゲホやってたら逃げるしかないぞ
正面は良いとして横からダダ漏れじゃないか

98 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:35.88 ID:WiWTHvcd0.net
別に多少小さくてもいいんだよ
今までマスクもしないで出歩いてたバカに
マスクがないって言い訳させない為には有効なんだから
もっと良いマスク欲しけりゃこれ付けて薬局でも行けや

99 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:39.22 ID:oTzVFXTT0.net
「国民の心を掴んでいれば何をやっても失敗しないが、心をつかめなければ何1つうまくいかない「

リンカーン

100 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:54.09 ID:i7WDK2IF0.net
縦9.5p
横13.5p
じゃ俺のちんちんも隠せないわ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:31:25.80 ID:WXQLsNIv0.net
ノーマスクの奴用だろ
ノーマスクは文句言わずにこのマスク付けて恥かけよw
ノーマスクはもっと恥なw

102 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:31:40.62 ID:yui2bX4M0.net
このマスクを生産したメーカーは
日本衛生材料工業連合会の会員なんだろうな?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:34:52 ID:menh5y6V0.net
>>65
白十字のサイト見たら現行品じゃんねぇ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:35:56 ID:WiWTHvcd0.net
このマスクのおかげで「マスクがありません」の言い訳できなくなった
マスク無着用の外出禁止という戒厳令への下地が整った

105 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:36:38 ID:yh8ff+cf0.net
虫が入ってた時点で
安倍の関連会社の
めちゃくちゃ古い在庫を売り付けてる
可能性が非常に高い

106 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:38:09 ID:WkJ4wy9Y0.net
国会議員全員このマスク使えよ!

107 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:38:53 ID:WXQLsNIv0.net
>>65
っていうかもはやこの現行品を叩いてるだけになってるのによく訴えられないね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:39:09 ID:N84kdtfE0.net
アベノマスクに関しては
反面教師として語り継がれるやろな

ここまで、ありとあらゆる失敗が重なるとは

109 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:39:59 ID:NegUdjIc0.net
今どき 製造場所 製造年月日 の無い製品なんてありえない

これじゃ怖くて使えない

110 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:41:07 ID:VnQGCU4l0.net
>>103
> 「白十字株式会社」のガーゼマスク 9.5cm×13.5cm
https://www.hakujuji.co.jp/family/products/04/01.html
https://www.hakujuji.co.jp/family/products/04/images/01/item_main01.jpg


バカパヨクまた負けるwww

111 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:42:20 ID:xDMKWn2t0.net
>>12
ある
ピップカワモトのガーゼマスク

112 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:43:05.50 ID:JwtqhYzZ0.net
20年前なら普通にみんな使ってた、族も防塵が手に入らない奴は使ってた。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:43:53.73 ID:5eImMrQi0.net
何が何でも政権叩きをしたい左翼とマスクが捌けなくなると困る転売屋のコラボレーションが凄いな

114 :☆かじ☆ごろ☆ :2020/04/19(日) 22:44:00.93 ID:LY7T4/WY0.net
>>68
強盗。 定番だろ。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:30 ID:rd7z8YGY0.net
>>4
必死で調べてそう

116 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:51 ID:2eptPky+0.net
薬を使用できない特に感染に気を配らないといけない妊婦さんに配布した不良品、欠陥、不潔マスクの製造元ってどこ?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:45:34 ID:7esYOraw0.net
>>63
無能野党に存在理由はないよね
速やかに反日野党は非合法化すべき

118 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:12 ID:N84kdtfE0.net
サイズ…
デザイン…
素材…

設計ムリやで安倍ちゃん

119 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:19 ID:63FB0ewJ0.net
>>1
安倍ちゃんは作らせたって言っていなかったか?
在庫処分なら大問題。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:47:07 ID:y0EeQS830.net
在庫余りなら色焼けしているのはわかるが髪の毛は…
もしかしてチャイナ製の在庫あまり?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:47:50 ID:WiWTHvcd0.net
多少サイズが小さかろうと、マスク持ってるなら付けて貰いたい
付けずに出歩いてるバカが多すぎ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:08 ID:pi920JJS0.net
>>82
パッと見小ささは感じないな?
これくらいならいいじゃん 洗うとだいぶ縮むということか?
安倍の顔が人一倍デカイってことはないよな

123 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:26 ID:4O5XU0chO.net
Twitterだとこれのお陰でマスクメーカーは一般向け止めて、医療向けにシフトしたという話だぞ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:41 ID:2J2s52T20.net
古いマスクの在庫処分なら虫の死骸や黄ばみも合点がいく
業者名も言えないな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:19 ID:N84kdtfE0.net
サイズ…
デザイン…
素材…

髪の毛…
色やけ…

ここまで失敗重なるか普通

126 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:22 ID:I3SMhgH60.net
>>68
不良中学生用ファッションアイテム

127 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:24 ID:4O5XU0chO.net
>>98
バカはそれでもマスクしないし、そもそも世帯二枚だから足りないというもっともな言い訳が残ってる

128 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:46 ID:TpERYNJE0.net
>>104 3人家族ダメじゃん

129 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:53 ID:Dfu7bEAz0.net
汚染されたゴミを配って466億山分け

130 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:34 ID:XLZRPBmG0.net
>>122
でもこの人妻と顔の大きさ同じくらいっぽいんだけど

131 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:34 ID:WXQLsNIv0.net
128
じゃあ外出出来ませんドンマイでおk

132 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:52:55 ID:09S6XNCD0.net
気持ち悪いから使わない。自分で作った方がいい。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:41 ID:3noEheSn0.net
>>61
製造元不明なものを仕入れてた業者から購入してたら製造ものとはわからないけど、どうなのだろうね

134 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:52 ID:O3Z+aNjb0.net
アベノマスクは、ガーゼマスクで大人用だよ。

>>1のマスクは不織布マスクのことなんじゃないの?
そこまで調べて書いてるの?


コロナ騒動でガーゼマスクすら買えない状態だったから
在庫が余ってるなんてありえないぞ。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:53:58 ID:XnZI+YJ/0.net
>>20
俺は人にやる

例のアベノマスクだと言って笑

136 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:52 ID:EFTxL4E70.net
>>124
メーカーの在庫処分ではなく
焼津の議員の件のように仕入れ業者の在庫品の可能性もありうるしな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:57 ID:zLkhL7W20.net
>>124
1億枚以上の在庫を何年も保管しておく倉庫と余力がガーゼマスクメーカーにあるとでも

138 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:32 ID:CwLxC2lQ0.net
>>121
キチガイヒステリー
マスクファシズマー!

139 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:37 ID:Fo/9Pdb30.net
>>22
安倍は利権にしか興味がないよw

140 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:55:56.90 ID:DEuOrYuB0.net
総理大臣が都内の倉庫ステーション状況を知っていたとは思えないから
また取り巻きの官僚がねじ込んでやらかしたんだろう

141 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:56:09.79 ID:Q5Wvt8Su0.net
昭和のスタンダード

142 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:56:35.30 ID:IsoyRMth0.net
はいはいモリカケモリカケ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:57:28.01 ID:4O5XU0chO.net
>>137
全部が汚れているわけじゃないし、一部が在庫の可能性も無くはないかも

144 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:58:33.74 ID:N84kdtfE0.net
さすがにマスク製造会社なら任せられる部署ないで安倍ちゃん

設計は無理やし
現場も無理やし
仕入れ先言えんじゃあ営業も無理やし

145 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:59:26.93 ID:QyDObrhn0.net
昔の在庫残りならただでもらってきたものだろうな?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:59:39 ID:zLkhL7W20.net
>>83 が得意げに晒した「給食用マスク」

子供用は120mmx85mm でした

147 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:59:59 ID:hPRMesB30.net
>>79
手間かかりすぎだな
最初から手作りした方が早いレベルw

148 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:37.81 ID:XGlJ0sdO0.net
>>19
テレビ中継の短い時間中にも、しょっちゅう落ち着きなく触ったりずらしたりしてるじゃないか。
よっぽど苦しいんだろう。
マスクしたときに「絶対やっちゃいけないこと」を実践して見せている安倍www

149 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:57.71 ID:o/63n3bs0.net
芦田愛菜の使用済みマスクだったらここまで叩かれなかったろうに

150 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:01:17.78 ID:P5Eb+60n0.net
>>137
反コロナヒステリーマスク防衛婦人会

151 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:03:00.77 ID:1sWTUrW80.net
>>140
まあそれはそうだろうね

152 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:03:13.73 ID:Eu9o3xvt0.net
そりゃ枚数が枚数だけに
在庫があれば放出するだろ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:03:14.73 ID:RkCHPCuO0.net
普通さ、製品に虫とか髪の毛が混じってたら即刻販売中止で回収騒じゃないですか?

消費者保護の観点からも、異物混入給食マスクを配布する日本政府相当頭オカシイと思いますけど。

154 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:03:34.02 ID:cVZGMwTU0.net
使用済みのをキッチンハイターで消毒したら臭いがキツイ

155 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:04:01.90 ID:gaNOmHA50.net
>>105
虫なんて新品のペヤングにも入るし

156 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:04:04.98 ID:efc7RIsV0.net
ネトウヨ専用にしろよ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:04:33.32 ID:2eptPky+0.net
マクロビキニ?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:04:37.40 ID:hzlpXumd0.net
>>128
3人揃って出るなよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:05:00.80 ID:0T/Jhnbm0.net
総理っ、私の知り合いにガーゼマスクを大量に提供できるって人物がいるのですが政府で購入して国民に配布しては如何でしょうか
今なら一枚200で提供できると言っています。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:05:11.59 ID:ssD8WvGF0.net
十数年寝かせていた備蓄していたマスクがあるとかいってたよな

161 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:05:45.39 ID:/ahL1YLK0.net
サイズ改定の1次ソースが皆無なんだが、またパヨクがデマを流布してんのか

162 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:06:04.72 ID:gQre6fZw0.net
>>9 トミーズ雅、激おこ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:07:02.80 ID:N84kdtfE0.net
>>160
普通に使用期間(品質保持期間)過ぎてるやん…
なんでそれ廃棄せんかったん?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:07:04.93 ID:gWUjzNO+0.net
そうだ!消費者庁に告発しよう。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:05.34 ID:7n4lR2c00.net
中国助けるために粗悪なマスクを血税で買わされて国民にはネトサポ使って有り難がれとかクソカルト政府のせいでロクなことにならない

166 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:09.33 ID:a43q241c0.net
これにかかった460億円
俺たちの税金だからな
こんな欠陥だらけのアベノマスクを俺たちが買わされた ってことよw
つまり 押し売りじゃねえかw

167 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:26.03 ID:XJNGDoIA0.net
黄ばんでいたから在庫だろ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:09:10.31 ID:iMqBxpwN0.net
あー、これだわ。だから生産会社を公表出来ない。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:10:59.11 ID:orkziY4/0.net
>>148
咳を手で受けて
その手を演説台に置いたり

170 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:10:59.94 ID:N84kdtfE0.net
十数年も寝かしてる備蓄マスクなら
メーカー以前の問題やんけー

使用期間すぎてるやん

171 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:04.68 ID:P3ZaJfTf0.net
>>34
馬鹿に限って左翼とかすぐ言う
こういう知能の低い奴見ると哀れで仕方ない

172 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:12.92 ID:14BEn4Gx0.net
>>1
どこのお友達の在庫処分引き受けたんだよ
正直に言えば多少は理解されただろうに
最悪の結果になるねコレは

173 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:33.24 ID:zoq8rP6z0.net
1億枚の在庫処分あるね

174 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:52.19 ID:6V4uZSkU0.net
しかし、届かないな。近所はもう届いたと言う人もいるのだが。
どういう配り方しているんだろう。
来たら、スーパーに着けていって、してない奴に文句言うか。結構いて嫌なんだよ。

175 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:12:24 ID:410OGgev0.net
>>65 自分の手元にあるのは
「興和株式會社」のガーゼマスク 95mm×135mm
大人用・お徳用3個組・当てガーゼ3枚付き
(社)日本衛生材料工業連合会自主基準による表示

とある。数年前に買ったものだが、今年の1月までは同じものが店頭にあった
流行りのプリーツマスクや立体マスクはあごまで引っ張るが
あごが蒸れるのと不織布が苦手なので自分はガーゼの方がいい

176 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:14:28.46 ID:huMXsxuR0.net
というか、アベマスクはどこで作られたの?

466億をお友達企業で分配したってホント??

あんな原価50円しないようなマスク、ガースーが200円とか言ってたけど、そっちのがよっぽどぼったくりだと思うが

上乗せ:
チラシ代
パッケージ代
袋詰め
幾らかかったの???

ガーゼマスクと不織布マスクの違い
https://www.mamatenna.jp/article/86838/

177 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:16:57.06 ID:fHCa41qh0.net
「どうぞ、職員の皆さんでお使いください」と書いて厚労省に送ればいい!

178 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:17:03.93 ID:XbeaUSNX0.net
>>1
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
66
(deleted an unsolicited ad)

179 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:17:31.45 ID:duFUuElA0.net
>>175
今年の1月まで売ってたとか旧規格ガーゼマスクの在庫が
いたるところでダブついてるって証拠じゃん

180 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:17:38.24 ID:qiktqz1v0.net
あべチャン、下町とやらで
箱そり作ってる人たちとの付き合いがお似合い。

181 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:18:19.87 ID:6V4uZSkU0.net
>>175
自分が使っているのは、大三株式会社ガーゼマスク
80×140で、みんなとは少し大きさが違うな。立体型だからかな?。
使いやすいよ。顔が大きい自分でも、ちゃんと隠れるな。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:18:38.43 ID:yui2bX4M0.net
口に直接触れる物なのに、メーカーはおろか
どんな検査したか不明って怖くね?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:19:23.54 ID:tP3MtPON0.net
アホノマスク、数日前に先行送付分を受け取ったが子供用サイズ。
大きすぎるなら折り返して塗ったりゴム紐の長さ調整で何とかなる。
小さい物はどうしよもうもない。
サージカルマスクでの普通サイズから広げて顎を覆う部分を除いたサイズにすべきだったと思う。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:20:00.15 ID:huMXsxuR0.net
>>91
キマリだね☆

185 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:20:00.07 ID:L5SxvEaM0.net
衛生面で心配なら洗ってから使えばいい

186 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:21:56.77 ID:XLZRPBmG0.net
466億で大仏作ったほうが良かったね!

187 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:23:10.01 ID:8SZ92Mvl0.net
安倍ちゃんは給与の3割も自主返納してきた実績のある御方や
おまえら下々がリベートとかキックバックとかスカイツリーの建設費とか言うから
頭ボサボサで目に生気も宿ってないやないか どないしてくれるねん入院するぞ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:23:47 ID:69SYki320.net
>「今回配布する布マスクは縦9.5?、横13.5?の市販の大人用」

今のスタンダードなマスクは、縦が9〜9.5?、横が16.5〜17.5?だけなあ。
横13.5?は大人用でも「小さめ」女性用だな。
女性でもスタンダードを使うので「小さめ」は売れ残りやすい。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:24:02 ID:LCcGwERG0.net
政治票が欲しいから10万寄付も急に決める
そして無駄なマスク
10万寄付を早めに決めて無駄なマスクなんぞ400億で配る必要なんてなかった
消費税も10%まで上げるだけあげて国民からお金取る事しか考えてない

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:25:56 ID:3dBp9TLM0.net
>>1
画像、サージカルって書いてあんじゃん
日本語不自由かよ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:28:03.40 ID:69SYki320.net
食品ではないとはいえ、あまりに古いものはちょっと臭ったり、変色してたりするんじゃねえの。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:28:29.30 ID:a43q241c0.net
安倍様から頂いたありがたいアベノマスク
ネトウヨは当然喜んでこれ装着するんだよな?w

外出の時は必ず アベノマスクを装着
就職面接の時も アベノマスクを装着
お見合いの時も アベノマスクを装着
合コンの時も  アベノマスクを装着
風俗へ行く時も アベノマスクを装着

24時間肌身離さず アベノマスクを装着

ネトウヨよ 本当に良かったなw

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:28:37.50 ID:JhJq4fyU0.net
>>1
特定のメーカーの独自の改訂規格じゃん
わけわからんツイートソースでスレ建てすな

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:31:41.99 ID:3dBp9TLM0.net
>>1
ちなみに布の給食マスクのサイズは
縦8.5cm 横11.5cm
もしくは
縦8.5cm 横12.0cm

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:34:43 ID:TJFB6Cez0.net
手持ちのガーゼマスクも同じサイズ
使い捨てマスクの上にカバーがわりに重ねて使ってるよ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:34:57 ID:M0RejuaR0.net
>>100
じゃあパンツ被ったら良くね?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:39:07 ID:sqvcBbYG0.net
なんでもいいよ使えるもんは使え

198 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/19(日) 23:40:01 ID:1WEDSkNw0.net
配っただけ良いぢゃんか。

嫌なら使うなよどんだけ顔でけーんだよ?

199 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:42:06 ID:L9TywPak0.net
バカ総理以外、政府メンバーは誰もしてないよな

200 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:43:04 ID:XeeDQJAH0.net
親が使わないで子供に渡せよ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:43:29 ID:FF1cRdLB0.net
>>195
それ効果ないどころか感染リスク上がるぞ

202 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:43:56 ID:v9x9zvhW0.net
>>21
虫も湧くわな

203 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:43:59 ID:EvL1UWKl0.net
これ実は省や自治体の大昔の備蓄品だったってオチなのかね

204 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:46:10 ID:Kmbxgeit0.net
これはもうダメだろ〜使えない
見た目キレイでも
虫が這っていたかもしれないしな!

205 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:46:52 ID:e2fv15uZ0.net
知っておきたい感染症予防 マスク編

〇 マスク着用は正しいで
鼻をカバー
あごの下までカバー
左右は隙間なしで

206 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:50:22 ID:xvBkKlDS0.net
俺に虫入りのマスクを送り付けたら即、保健所に持ち込むからな

207 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:51:38 ID:8hq9nEwJ0.net
大体さ
税金使ってやるのに
メーカーも出所も言えないって
ヤバ過ぎでしょ

208 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:51:56.50 ID:R94cP/LH0.net
廃棄予定だったんだろ?
出荷前提なら包装、箱詰めされてんだから髪や虫なんて入らん
廃棄予定だから段ボールにそのまま入れてたんだわ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:52:54.20 ID:yui2bX4M0.net
>>195
マスクの二重がけはタブーだぞ?

210 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:52:59.21 ID:PfIzKTNv0.net
マスクしていても感染防げていないだろ
咳、くしゃみしている奴だけマスクしていればいいんだよ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:53:20.93 ID:R94cP/LH0.net
外国ルートか、産廃屋ルート
後者の可能性が高い

212 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:54:16 ID:IREPxb/R0.net
顔がでかいので無理です

213 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:55:04 ID:sVcKUMx+O.net
あきらめるのか…

214 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:58:48.54 ID:e28LjS620.net
社会人になりたての頃、米騒動が起きた。
コメが買い占められて店頭から無くなり、タイから輸入が始まった。
タイからの善意の米に対してこの国の人々は、硬いだのまずいだの、
ネズミの死体が入ってただの、虫が入ってた だの文句ばかり言ってたことを
思い出す。

215 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:03:57 ID:HlvkBxd90.net
>>203
金はどこに消えたんだろうね

216 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:07:59 ID:mK2LKhgz0.net
>>1
シルクロードのチーフカメラマンはシリーズ別に2人居てどちらかだろうと思えたが、
カンヌ受賞監督にこの漫画家おばさん(1966年生まれ)の兄という年齢に合致する監督や、
シルクロードカメラマンと同じ氏の監督が見当たらない

箱ミネコ
https://bintarou.jimdofree.com/members/illustrators/hakomineko/

祖父は美術教師で画家、 父はテレビ局で国民的人気番組「シルクロード」のチーフを務め活躍した名カメラマン、 兄はカンヌ国際映画祭の受賞監督という職人一家に育つ。

217 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:08:13 ID:xgeSzI6W0.net
昭和時代の製品だったりして…

218 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:08:36 ID:Jkh5+Qsb0.net
これ、返品在庫混じってるんじゃないの??

219 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:20:56 ID:Tpy6krE20.net
正直、動画の私服センスも微妙だったぞ、太いベルトでシャツをイン。

220 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:21:12 ID:4W0pgXvC0.net
>>5
中国はクリーンルームにマスク製造機を入れて不織布マスク大量生産だよ
人海戦術なんてアホなことはやらない

人海戦術で布マスク作ってるのは、バングラディシュやらミャンマーやらカンボジアやらそっちのほうでしょ?

221 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:21:14 ID:v2WEkzms0.net
まぁ早々にシミや虫混入の報告上がってるくらいだから不良在庫なんだろうな
それをぼったくり価格で公的資金で買い上げるというほぼ横領目的な政策だろう
思いっきり不自然な流れで迅速に強引な開始したし

222 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:21:36 ID:Sf2MMNB90.net
顔にマスクの刺青をすれば一生モノだ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:22:54 ID:chG9LEVA0.net
>>185
洗って解決する問題とは限らない

224 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:23:30 ID:Tpy6krE20.net
御用達企業ってほんとは栄誉だろうに

225 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:25:00 ID:Tpy6krE20.net
恩寵品だから有難く使えよ。世が世なら菊の御紋入り

226 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:25:45 ID:4vRDx5Cs0.net
こんなゴミ送ってんのかよ!!
ふざけんな、クソあべ!!

227 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:28:04 ID:wsZo2+Nw0.net
>>219
オーサムキャプテンが言ってたけど、男の子は成長して男になると、シャツをインする日を迎えるらしいよ。
昔で言う元服だね。
まあ、アメリカの話だけど。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:29:01 ID:gD5lzbYw0.net
【アベノマスク】「変色している」「髪の毛が入っていた 80市町村から不良品1901件の報告 政府が妊婦用に50万枚配布の布マスク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587283597/
  
【アベノマスク】政府「製造元企業、製造地など、公表しないし、お答えできない」「海外で生産する場合もある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587289360/

229 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:29:54 ID:CXBNDokJ0.net
顔でかマスクと言われたあれのことか

230 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:30:14 ID:gD5lzbYw0.net
【アベノマスクの製造元】ドサクサ紛れの利益供与だったら絶対に許されない。 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587295763/  

231 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:30:36 ID:Vqs8csnt0.net
これは製造元を発表しなければいけない

232 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:31:07 ID:jIgSITE20.net
>>127
あげようか?マスクあるから、いらないの

233 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:35:13 ID:dX2rXimB0.net
>>1
普通に給食当番用だろ?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:36:44 ID:wsZo2+Nw0.net
おまえらは死ねという王のメッセージが聞こえないのな。
愚民にもほどがある。

235 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:38:20 ID:vjz91oZR0.net
>>1
それ不織布マスクのサイズだよ
アホか
何でも文句言えばいいと思ってんのかよ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:39:30 ID:wsZo2+Nw0.net
小さいマスクを受け取ったものは自害するべきだろ。
安倍の臣民なら。

237 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:39:39 ID:RFl/l1nY0.net
>>1
ガーゼマスクのふつうサイズを検索しろよクズ!

238 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:40:41 ID:RFl/l1nY0.net
>>1
子供用のに不織布って書いてるだろ
見えねーのかよ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:43:32 ID:phd9eMjb0.net
たとえ一部でもさ
虫でちゃったら
見た目キレイであろうが
もう使えない
捨てるしかない

240 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:48:55 ID:hSubh2YH0.net
今年の2月に100均で買ってこのサイズ
https://katemita.com/2020/02/09/seria-4979773305543-yokoi-mask-gauze/

241 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:53:38 ID:wsZo2+Nw0.net
虫は入ってるけど、コロナは入っていませんよ。
ちゃんと衛生的に作ってますからね。

ってことでは。

242 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:05:02 ID:csAdLCYb0.net
虫、シミが本当ならば、保健所が乗り込む案件だよな。
ちがうのか、厚生労働省よ。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:56:45 ID:n50YuD/L0.net
>>27
これでしょ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:13:23 ID:m7UXwiNc0.net
>>240
ガーゼマスクの普通サイズだよね

私が2月に買ったのはこれ

https://item.rakuten.co.jp/firstaid/4902014052029/

245 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:14:44 ID:m7UXwiNc0.net
>>27
給食当番マスクはもっと小さいよ
調べればすぐに分かること

246 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:17:35 ID:m7UXwiNc0.net
>>27
今でも需要はあるよ
世間知らずなんだね
不織布マスクが売り切れた後、ガーゼマスクも売り切れたのよ

247 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:19:45 ID:4rGRgF+w0.net
池沼用だろ

248 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:22:45 ID:nJYUGMqJ0.net
>>82
へー お前もこのハーフ芸能人くらい顔が小さいんだ?

249 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:24:40.76 ID:rBGYGlKr0.net
昨日近所のドラッグストアにメーカーは同じだけど日本製とベトナム製の不織布マスクが合計50袋ぐらいあったけどな
日本製は5枚298円 ベトナム製は7枚398円
朝一販売やめてからちょくちょく見るようになったわ
アベノマスクより不織布マスク洗って使ったほうがいいという話みたいだからアベノマスクいらんわw

250 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:25:27.69 ID:aNv+UZs00.net
2〜3回洗濯して縮んだら、眼帯として再利用できるように考えられた絶妙なサイズなんだよ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:31:04 ID:pH491V630.net
ホコリ

髪の毛
染み付き
製造元、製造年は絶対に明かせない
利権のための
アベノマスク

こんなん口につける奴いるの?

252 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:31:40 ID:9ZD0t89J0.net
あごが隠れないとか言ってるやついるけどそもそもガーゼマスクはあご隠すように作られてないだろ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:37:24 ID:YzGZGrsB0.net
>>5
手元に有るけど中国製じゃ無さそう
ゴムを通す片側に被せの部分有るけど、ミシン目が全く外れず仕上げてあるし、糸始末も中に隠す丁寧さ
そのわりにはゴムが伸びがちで新しい感じがしない
昔の規格の在庫品(日本製)なら理解できる

254 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:39:34 ID:W9BlL6nE0.net
普通に興和のマスクの現行商品サイズ130×35×195mmだが。
https://hc.kowa.co.jp/lifesupport/1662?type=goods_wrapper

だいたい在庫品とかマジで言ってるのアホすぎる。
商品在庫1億個抱えるような在庫管理できないメーカーなんか存在しねーわ。
しかも売れ筋でもない布マスク。
まずそんなに作らんね。
働いたことないんじゃねーの、このツイ主

255 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:40:59 ID:87XE45nH0.net
>>252
いろんな記事に出てくる介護施設の人がずっとそれ言ってるよね?
同じ人かな?
顎を隠すと鼻が出る、鼻を隠すと顎が出るってw
当たり前じゃんねwww

256 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:43:09 ID:WB97IhZ/0.net
>>9
小顔だが鼻が高い人には無理

257 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:43:36 ID:YamvVDYY0.net
犯罪の匂いがプンプンするな。

258 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:43:47 ID:87XE45nH0.net
>>254
だよねw

それに、不織布マスクのサイズ表をドヤ顔で出して来て馬鹿としか言いようがないわ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:45:58 ID:ggeJ5buX0.net
>>252
旧ガーゼマスクは口をカバーする目的の物で鼻すらカバーしない代物
鼻下に密着させて鼻水吸わせるくらいが精々
だから花粉対応が出来なくて不織布プリーツマスクに取って代わられたわけで
今回のが不良在庫かどうかはともかく少なくとも眠ってた旧規格の製造機械で作られた
花粉対応も出来ないエアロゾル出しまくりの代物であることは確定だろうね

そんなものが200数十円するってのがそもそもおかしい
送料コミで466億がブラフならいいがその金どこに消えたんだ?って話でしかない

260 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:51:04 ID:juFFIWpJ0.net
>>259
?????
旧ガーゼマスクってなんやねん?
鼻すらカバーしない?
鼻下に密着?
どこの国のマスクだよ?
眼帯の間違いじゃねーの?w

261 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:51:54 ID:juFFIWpJ0.net
そもそもエアロゾル出すような所に行くなよ

262 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:00:54 ID:/eq/O69w0.net
数年前にバイトで古い倉庫に保管されてた紙マスクをトラックに積む仕事やったけど、積んである外箱の上はホコリと虫の山、下の箱は床の湿気でボロボロ。どこかの自治体に寄付するんだって言ってた。

263 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:07:26 ID:7IJLtYGQ0.net
ガーゼマスクにそんな在庫なんてあるわけない

264 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:11:47 ID:ggeJ5buX0.net
日曜深夜のこんな時間にもお仕事ごくろうさまですw

265 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:28:12 ID:Nc5/6LRL0.net
>>254
>普通に興和のマスクの現行商品サイズ130×35×195mmだが。

安倍のマスクは95x??x135mm
だから子供用って言っているんでしょ

現行の大人用マスクにしては明らかに小さ過ぎる

266 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:53:01 ID:AUrtZ1yR0.net
>>16
虫とか毛とか、入ってた物の生息地域とかDNAとか調べる位はして欲しいな。
何処の国で作られたのか分かりそう。

267 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:54:30 ID:qfgUlvXs0.net
ぼくのチンコは隠せるよ
(^∇^)

268 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:55:22 ID:AUrtZ1yR0.net
コメンテーター土田のデカイ顔でつけてみて欲しい

269 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:56:26 ID:a6HkD/160.net
子供用www
安倍マジで糞www

270 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:01:22.01 ID:W9BlL6nE0.net
>>265
白十字:95×130
https://www.hakujuji.co.jp/family/products/04/01.html
すずらん:92×132
https://www.monotaro.com/g/00026986/

どっちも医療向け用品作ってるメーカー

271 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:05:49 ID:oi0pLFGE0.net
>>267
玉も隠して下さい

272 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:15:14 ID:KFeXPvni0.net
どうせなら卍丸みたいなのくれ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:27:35 ID:PwRATlsy0.net
>>65

これで話は終了では? 調べてから言えよ。

274 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/20(月) 04:49:07 ID:TOcfxsKe0.net
啓蒙●朝日毎日新聞隠ぺいしてます

危険なので核酸

インチキ在日企業
韓国産の消毒効果がない
アルコールジェル
楽天等で販売


※日本製と捏造してますが
韓国製です

●【韓国製】効果ない嘘の消毒アルコール

コロナに感染しますよ

「ハンドクリーンジェル71%」アルコール度数が71%に満たないと発覚し返金へ「引火しない」とSNSで話題に[4/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587116461/


日本産と捏造して
販売してるので
調べて逮捕を

275 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:34:46 ID:/sYobePj0.net
>>37
不織布マスクは機会で作るけど
布マスクはミシンで手作りだよー

276 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:13:21.55 ID:0ukJccMM0.net
>>179
旧規格って何の話?
>>1はプリーツタイプの不織布マスクのサイズ表じゃん
スゴいね
叩くためには事実までねじ曲げるんだ
>>65が大人用ガーゼマスクのサイズだよ

277 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:16:28.09 ID:0ukJccMM0.net
>>259
ここにも旧規格www

278 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:20:47 ID:Hfo4lk9H0.net
JIS規格があるものでもないし、公の標準サイズなんかないだろう

279 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:27:33 ID:33oyBsKU0.net
>>26
ガーゼを縮ませるのってどうやるの?

280 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:29:18 ID:0ukJccMM0.net
>>278
だよねーw
>>1だってどっかのメーカーのサイズ表だし

バカ丸出しだよ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:30:30 ID:4mhcr1Mq0.net
いらなきゃ、政府に返せば、安倍が朋友のモディに渡すだろ。
インドだといくらでも欲しいだろ。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:30:59 ID:0ukJccMM0.net
>>279
ガーゼマスクは洗うと縮むよ
それでもガーゼマスクには根強い需要がある

283 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:40:22 ID:3hLCaNE30.net
>>1 まーた共産党が捏造データで煽ってる

284 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:49:27 ID:opTbii440.net
わいは顔が小さいから小さめサイズでも大きすぎて
小学生用や幼児用愛用してるわ
多分アベノマスクも小さすぎない
顔のデカい人って大変だなwww

285 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:50:02 ID:Eug99kVs0.net
国は小学校などにも配布(予定)みたいだけど
子供用はこれより小さいってこと?

286 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:56:51 ID:r3xEdrFH0.net
アベノマスク使えねーw

287 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:57:43 ID:dk3S4+Nv0.net
>>1
悪質だなー
京都のメーカーのオリジナル製品のサイズ表を引っ張り出してきていちゃもんつけるとか必死すぎ

ツーヨン オリジナルマスク サイズ表(2019年4月改訂)
https://www.tuyon.com/faq

布製オリジナルマスク販売
株式会社ツーヨン
https://www.tuyon.com/

ガーゼマスクの標準サイズは>>65

288 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:01:06 ID:Nbdaj1us0.net
アベノマスクは新しく作らせた物ではなく、何らかの理由で不良品もしくは欠陥品として販売出来ず、工場で長期在庫として保管されていた物かと思える。

あまりにも汚れや異物混入が多いのもうなずける。
衛生管理が出来てない工場で作られ、処分に困り、その二束三文のマスクを安倍が高額で買ったのだろう。
国内生産ならば検査基準が厳しいからあれほど欠陥品は出ない。
まあ、安倍が愛するあの近隣国で作らせた物には間違いない。

289 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:19:43 ID:XUDz6fa/0.net
>>1
箱ミネコ?誰?
ガーゼマスクを生産してるメーカーから訴えられるべき事案でしょ>>287

290 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:22:46 ID:w6LTUaDV0.net
>>288
それだと数が多過ぎる。

291 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:25:07 ID:FRI5Y2YH0.net
アベノマスク最大の利点

・まるで装着感のない薄さ。息のしやすさはどのマスクよりも優る
・非常にコンパクトなサイズ。装着時にまとわり付く部分が少なくストレスが小さい
・究極のフィット感。紐が短めでありしっかり口を抑えることが出来る
・清潔でない。ウイルスがつくので清潔である必要は無い

292 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:26:46 ID:ZbEhqGN20.net
お前らはどうして政府の配布するマスクにそこまで批判するの?
タダでもらったものにまで文句を言うなよ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:28:21 ID:FRI5Y2YH0.net
ただでもらってるのは一円も納税してない奴だけなんだが
税金で買ってるだけですよ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:37:31 ID:+LWrOgrs0.net
>>287
ひでーなこれ!
しかもこいつが貼ったのはビミョーに古い2017年12月改訂の画像
どっから出してきたんだろ?

誰かこいつに凸ってくれw
俺は基地外には絡みたくないw

295 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:41:32 ID:zrNz7Jqk0.net
今更給食当番用マスクとか
何年か前に需要なくなったものの在庫を友達からの依頼で処分してるとしか思えない
それに466億とかまさしくお友達価格だよね
だから公表も出来ないし隠蔽するんだと思う

296 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:46:25 ID:+ZPNtbEM0.net
企業ぼろ儲けだろこれ

297 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:46:58 ID:Y/IBR58uO.net
泉大津謹製高品質マスク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>どうやっても越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アベノゴミマスクwwwwwwwww

298 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:50:33 ID:KcN1+CA90.net
>>295
普通に公表されて記事にもなってただろ?
お前らがあんまり騒ぐから言えないんだろうよ
同じメーカーの不織布マスクは大人気なのにな

文句ばっかでうんざりするよ
てか5ちゃんはもうダメかもな

299 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:50:59 ID:CbMxfk2F0.net
既存のガーゼマスクがほぼ9.5×13.5なんだからそれなりの根拠があるはず
メーカー側がその理由を示せばアベノマスク小さすぎる説を一発で払拭できるのに

300 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:51:34 ID:KcN1+CA90.net
>>1
デマツイッターでスレ建てとか最悪

301 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:53:31 ID:KcN1+CA90.net
>>299
根拠もクソも標準サイズで作っただけだろ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:53:56 ID:j4ww4oKc0.net
売り物にならなくなった在庫のゴミという事なら
あり得ないサイズ感といい製品情報の公開を頑なに拒む理由も全て説明がつく

303 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:54:20 ID:eIzuXycX0.net
ネトウヨ「うおおおおこのスレはまずいいいいい」

304 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:55:01 ID:OB+Q3JWj0.net
>>302
延々と妄想かよ
スゲーなw

305 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:55:30 ID:OB+Q3JWj0.net
どこにそんな在庫抱えとくメーカーがあるんだよ w

306 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:55:55 ID:OB+Q3JWj0.net
>>1
メーカーから訴えられればいい

307 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:56:49 ID:HWFCM+CV0.net
安倍首相が付けていた時すでに顎が出ていたからな
メディアとか悪意で安倍マスク映像がよく使われてる

308 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:58:49 ID:cueO9Wfd0.net
顔のパーツを真ん中に集めて使用してください

309 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:00:17 ID:zrNz7Jqk0.net
>>298
騒ぐから言えなくなったとか意味不だよ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:00:54 ID:GF1xfkBA0.net
>>1
まずは、出所をあかせよ

311 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:01:14 ID:wrch0pJN0.net
>>307
正しいガーゼマスクの付け方も知らんの?

312 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:02:08 ID:8v9guQmM0.net
>>3
あんたがうんこ
1メーカーのサイズ表記なのに
しかもサージカルマスク

313 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:02:49 ID:5njhWAFO0.net
在庫余り?
466億円は誰の懐へ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:03:03 ID:2go6EdjS0.net
何に使おうかな〜

315 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:03:06 ID:HWFCM+CV0.net
>>311
ガーゼマスクなんて使わない

316 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:05:22 ID:FRI5Y2YH0.net
466億円は大きなサイズのマスクを想定した値段でして
手違いで小さなマスクとなりましたが既に契約後で後戻りできなかった

お子様にお使い頂ますようお願い申し上げます
なお大人用安倍のマスクも5000億円よういしまして随時発送予定で御座います

317 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:05:38 ID:Yk2fqXnf0.net
で、マスクメーカーから安倍にいくら渡るの?
どうせ安倍の関係者だろ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:09:29 ID:gHu1yfPV0.net
マスクのサイズってJISで決まってるの?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:10:12 ID:2LS1l/hF0.net
>>312
サージカルマスクではないみたいよ
ツーヨンってとこのオリジナルマスクのサイズみたいw>>287
なんでこんなもん引っ張ってきてるのか意味不明なんだけどw
大人も子供も使うためには平型で標準サイズがベスト

320 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:10:47 ID:2LS1l/hF0.net
>>315
だから?
無知なら学習したら?

321 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:10:59 ID:HCLHhRth0.net
キン隠しだろ、言わせんな

322 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:17:48.72 ID:IgzqtUJp0.net
安倍の愚妻はミャンマーに異常なまでの肩入れをしている
後は分かるよな

323 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:24:27 ID:wVI3XLTq0.net
ガーゼマスクは代用品だからな
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000594878.pdf

324 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:28:08 ID:2LS1l/hF0.net
>>323
そうだよ
皆で協力して医療従事者を応援する流れ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:29:24 ID:2SnJG0pd0.net
医療品、医療関係品を
安全衛生基準満たしてるかどうかの記載もない状態で流通させるのは違法だと思うがな

326 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:33:12.51 ID:ArtPS3Kz0.net
鼻隠すとしんどいけど鼻出せばちょうどいい
でも鼻出とるやんwwwやるやんマスクやん

327 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:33:15.38 ID:8NjB2lvK0.net
布マスクの標準サイズだとしても、それが小さいという事実は変わらない

328 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:34:07.90 ID:Hfo4lk9H0.net
>>325
「医療品」ないし「医療関係品」というのはなんという法律に定義されていて、
どういう「安全衛生基準」があるのですか?

329 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:34:25.64 ID:4g00BS1V0.net
>>1
メーカー規格だろこれ
頭悪いな

330 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:36:17.05 ID:m/mrTuK/0.net
もういい加減アホ総理クビにしろやボケが

331 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:42:47 ID:0fsL5S1Q0.net
>>279
ガーゼは水通しをしないと縮む
このマスクがそんなに縮むなら水通しせずにそのままマスク生地として使ったんだろう

332 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:46:11 ID:9LAHsVLd0.net
>>1
デマツイでスレ立てんなよ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:47:16.25 ID:9LAHsVLd0.net
>>287
パヨクに利用されてツーヨンも迷惑だろうに

334 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:29:31 ID:WQJGlqxD0.net
在庫調べて早く配りなさいよー!って吠えてたの誰だっけ?

335 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:30:19 ID:JGXvu3G40.net
マスクにサイズ改定とかあったのか

336 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:30:38 ID:7CUNcuLU0.net
安倍利権マスクを喜ぶのはアベサポのみw

337 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:33:57 ID:bL47q7sz0.net
謎過ぎて気持ち悪いマスク

338 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:30:55 ID:Yk2fqXnf0.net
戦隊ヒーローとコラボしてアベノマスクマンでも作れよそれか少女キャラクターが出てくるような夜中やってるアニメでキャラにアベノマスクかけさせとけよ
そうすりゃあ子供とか身体は大人頭は子供な人達から大人気になるぞ
竹槍雇ってネット工作するより数倍効果的だろ

339 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:35:35 ID:rF2ellou0.net
いつ何処で誰が作ったのか一切分からないマスクなんて誰が付けるのか
てかあのだっさいマスクを町中で付けてたら目立ってしょうがないだろ

340 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:21:01 ID:7OzJCkbc0.net
虫入りマスクとか国民をバカにするのも程があるわ
推進した安倍に死ぬまで使わせばいい

341 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:22:51 ID:7OzJCkbc0.net
訂正 使わせればいい

342 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:41:58 ID:Hfo4lk9H0.net
>>335
そもそもサイズの標準的な規格が存在しないが。
自社で製造するものの大きさを変えた企業はあるかもしれない。

343 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:22:52 ID:v+cHBWAw0.net
休眠してた製造機械を急遽再始動してもらったんじゃないの?

いずれにせよもう布マスク自作するのに慣れた
まだ届いてないが、そういう意味でも政府の布マスク2枚配布は啓発効果あったと思うわ

344 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:47:42 ID:eXAIdSgl0.net
マスクチーム賠償しろよ

345 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:50:01 ID:eXAIdSgl0.net
もういつ政治家が狩られてもおかしくないだろ
これで500億使用?
気が狂ってるな

346 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:31:02 ID:5r/mxzq30.net
>>343
別の意味で啓発効果はあるのかもしれないね、今回のマスクの一件は

347 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:51:06 ID:sAYR9cu70.net
型落ちなら普通 価格を下げて売られている家電 …

348 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:55:44 ID:sAYR9cu70.net
春物 夏物 秋物 冬物 一年前 ワンシーズン前の型落ち衣料品は
処分されるか タグをちぎって安値で放出 内臓の入り口を覆うマスク …

349 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:24:46 ID:nOHD610p0.net
>>1
山口県の企業が古いマスク工場の施設を買い取って生産始めたってニュースあっただろ
古いから規格も古いままなんだよ

350 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:28:46 ID:NucV05Yh0.net
>>324
安倍の周りのサージカルマスクしてる奴らに言えよwwwwww率先してアベノマスク使えよww

351 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:36:43 ID:pZsUNoJy0.net
文春砲まだ!?

総レス数 351
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★