2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の高級ブランド「爆買い」復活、封鎖解除 中国人消費者は高級ブランドにとって「防波堤」だとアナリストらは指摘する

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/19(日) 21:40:41 ID:itVQZy++9.net
【パリ】中国では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴うロックダウン(封鎖)措置が解除されて以降、一部の高級ブランドへの支出が急増している。

 中国が1月にロックダウンを実施した際、同国消費者への依存は高級ブランドにとって「足かせ」になると思われた。だが現在、中国人消費者はコロナ禍の「防波堤」だとアナリストらは指摘する。

 フランスの高級ブランドグループ、LVMHモエヘネシー・ルイヴィトンは16日、3月に中国本土にある店舗の大半で営業を再開してから客足が戻っていると明らかにした。LVM...

2020 年 4 月 17 日 12:29 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB12455294765627133433304586328553665730800

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:42:39 ID:8gySYjIN0.net
差別して殴る蹴るしてるくせに

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:43:00 ID:W6WtSwOn0.net
結局中国しか頼りにならんのだろ?欧州人よ!って中国人の高笑いが聞こえてきそうだな。
聞きたくないけどw

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:43:05 ID:w86SU8nX0.net
中国以外は外出規制・営業自粛コンボで供給がオンラインのみ
中国のテンバイヤーは他国のライバルが全滅してる状況で戦える

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:43:40 ID:l5hTl4U10.net
2009/8/29 ‐『中国経済・隠された危機』三橋貴明 
2010/12/23 ‐『中国がなくても、日本経済はまったく心配ない!』三橋貴明 
2013/3/19 ‐『日本経済は、中国がなくてもまったく心配ない』三橋貴明 
2015/2/18 ‐『中国との貿易をやめても、まったく日本は困らない!──中国経済の真実』三橋貴明 
2015/11/18 ‐『2016年 中国・ユーロ同時破綻で瓦解する世界経済 勝ち抜ける日本』三橋貴明 
2015/12/1 ‐『中国崩壊後の世界』三橋貴明 
2017/2/1 ‐『中国不要論』三橋貴明 
2018/1/7 「経済評論家の三橋貴明さんを逮捕 妻殴るなどした疑い」朝日新聞

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:45:16 ID:mWXNBcIf0.net
なんでこいつらそんなに金持ってんの?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:47:13 ID:s1+EU1Mr0.net
GDPは既に日本の3倍、第二半期のGDPは米国を超えるかもしれない。
リアル主役の交代期のようだ。      

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:48:01 ID:gbbFe3ln0.net
結局人権無視した独裁国家が
国のとしては一番強いんだよ。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:48:12 ID:eJnT0hzV0.net
この程度では中国人の価値観は変わらないか

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:48:30 ID:pwfYs5+b0.net
>>6
田舎もん
いま時、高級時計とかブランドバックとか
田舎のヤンキーでもいねーよw

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:49:03 ID:akqfxuLC0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?kn0o10qr/ne1v5ijlhp5q.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?487y9uf251l/h4yn37tfl7j4.html

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:49:14 ID:vepVYER50.net
>>1
こいつらシナ人に責任取らせて賠償させればいいだけ

ブランドもうるな

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:50:08 ID:N0mpELnG0.net
>>10
田舎もんは高級ブランド買えるほど金持ってないよ…

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:50:25 ID:GDZ8O8oX0.net
日本が豊かだったのなんて80年代の一時だけだもん
もともと戦前は飢饉で娘売ったり
戦後は文字通り裸一貫からだったんだから
元の貧乏に戻っただけ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:52:14 ID:AF4xc0gJ0.net
いや、もう中国人に頼るのやめろよ。
中国に頼った結果が、今の世界だろ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:54:01 ID:O0S3Gl+W0.net
ネトウヨが代わりに買えよ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:55:52.78 ID:TgnreE660.net
ヴィトンもチャンコロに頭下げてるとか、終わってんなw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:56:11.39 ID:/wLxZ4pg0.net
>>10
田舎もんがもっているのはブランドもどきの玩具みたいなもの
ちょっと引っかければポロポロ解れるよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:57:04.36 ID:Y49grJ4z0.net
>>16
買うわけないだろ
五毛は世界の敵だぞ?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:57:52.57 ID:Pe/AqOtn0.net
海外旅行できないからブランド品買ってストレス発散してんじゃね

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:59:10 ID:aQir9CR20.net
>>7
ていうかよー、GDP神話って共産党のプロパガンダだぜ?
GDP順位を国の序列か何かと錯覚させて国民を騙してるだけだ

中国は中華王朝最弱の時期だった19世紀に清国がGDP世界一を既に取ってるからな
イギリスが工業化してたと言っても所詮蒸気や水力の時代だし人口多い国の農業生産には勝てない
あと日清戦争の時と今の日本とのGDP比もあんま変わらん
そもそもGDPが国の序列だったらイギリスは日本に平伏してるはずだし
ロシアは韓国より格下の国になっちまうぞ?

GDPってのは先進国だけ見れば人口順位でしか無いからな
日本が2位になった時はその順位通りの位置に収まったって事で意味があったが
中国の2位なんて何の意味も無い事に気づこうな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:59:29 ID:KgCD+Qoq0.net
ただの投機だろ拝金主義なんだから

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:59:32 ID:q7FHmoea0.net
よかったね シナ人が貢いでくれて

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:18 ID:izCNz3Vc0.net
なんか日本の一等地の土地建物が軒並み中国に買われそうな悪寒

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:02:01 ID:Gms+DLqD0.net
中国ではもうほとんど経済活動が回復している

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:29.58 ID:sxRKubx30.net
コロナでブランドの母国の欧州でむちゃくちゃ差別されてたのによく買うよな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:06.59 ID:pwfYs5+b0.net
>>24
そのうち記事になると思うけど
資金繰りが厳しい中小の工場系にM&Aの話きてる
中には軍事転用可能な小型部品メーカーとか

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:05.86 ID:Gms+DLqD0.net
トランプが必死に経済を回そうとしてるだろ

もう逆転が目の前に迫ってるから

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:15:33.06 ID:d+n7O6Et0.net
ノーモア チャイナ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:16:08.47 ID:O+Dl67HE0.net
デモが始まるぞー

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:17:08.89 ID:6gA8kqwW0.net
中国国内だけで回ってればいい

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:38 ID:O82p6rKb0.net
中国から富を取り上げろ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:40 ID:NkHCMMUb0.net
中国から出てこないならブランドでも瀑買いでもすきにしてくれ
日本も来ないでアリババ北海道で瀑買いで頼む

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:21:11 ID:G3FkgBt30.net
HIV発見の功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が「新型コロナは人工ウイルス」とする論文を発表 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587295518/

市ねチョソ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:21:49 ID:YCjES/PA0.net
そして11月ごろ中国はコロナで再び鎖国するのであった

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:22:06 ID:hkIO1sDP0.net
何で中国は自前のスーパーブランドを作らず、海外ブランドを買って満足してるんだ? 

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:26:08 ID:hkIO1sDP0.net
仮に中国が自前のスーパーブランドを作ってもルイヴィトンのようには売れないだろうと思う、中国からセンスのあるデザイナーが生まれるとも同時に思えない

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:34:14 ID:URJyQTfX0.net
まぁそのうち賠償から戦争が始まって、
中国人も貧相な生活に戻る。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:40:10.40 ID:DPHqaeHP0.net
>>38
賠償追及されて財産没収されるの分かってるから
爆買してんだろうね

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:03 ID:N0mpELnG0.net
>>36
中国人は中国を信頼していないからね

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:22:18 ID:BAWr9g1y0.net
アナリスト大嫌い。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:26:52 ID:I6g/FVRm0.net
中国は滅亡して

43 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:07:49 ID:J+1/+iut0.net
コロナ騒ぎおさまったら経済制裁くらってブランド物どころか日用品買うにも困るようになるのに

44 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:35:40 ID:jPIdiLWI0.net
>>13
ヨーロッパ行ってみ?
おまえ等が高級ブランドだと思い込んでるようなものの大半は、現地では良心的な値段の大衆品だから
差額で旅費くらい埋まる

そのキチガイじみた日本価格に輪をかけてぼったくりなのがシナ価格
田舎ものはモノの価値、値段を知らんからねw

45 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:42:49 ID:RyOz82WQ0.net
高級ブランドも実は中国の下請け工場で生産されている。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:51:09 ID:meUPi9El0.net
利益誘導して賠償金の代わりとしてんの?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:03:10 ID:ZZ+H3i/y0.net
中国開き直ったの?それとも裏で感染者を徹底隔離しているの?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:29:34 ID:dz6FMO610.net
中国人みてると昭和の日本人みたいだな
下品過ぎる

49 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:37:22 ID:hkd8SmQ30.net
中国人が作って、中国人が買う。国内でやりゃいいだろうに。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:36:53 ID:txSc36qj0.net
>>44
参考として何が幾らなのか教えてよw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:23:10 ID:GMHlRCwG0.net
特にシナ連合へつく民衆は
生産中止、戦乱による為替レート激悪化のため、今買っておかなければ今度いつ買えるかわからないよ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:35:44.08 ID:V16U2Bba0.net
国内で買うのは自由だけど、日本には二度と来ないで貰いたい。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:07:19 ID:Tkih6Ntb0.net
ブランド品を買う行為は製造国の中国を支援することになる。
絶対にやめよう。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:37 ID:WpZoty2U0.net
パリの本場はもっと違う?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:31:04 ID:WpZoty2U0.net
中国産と海外ブランド品の戦いくるん?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:10 ID:WpZoty2U0.net
中国発のユニクロが誕生する日

57 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:34:30 ID:deUTGUw80.net
まあ国策で買わせてるかもしれんし何とも言えんな
中国マネーの影響力を思い知らせてちょっとでも敵減らさんとトランプ激おこやからな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:37:24 ID:ly9aaFq90.net
>>54
全店舗閉鎖されてる
普段は日本からも中国からも買い物ツアーがでてるだろ

イエロー価格じゃないだけで、安いもんだからイエローが殺到して現地民に顰蹙買ってるわなw

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★