2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防署でご飯が焼ける おこげ防止具の使い方誤ったか・静岡

1 :水星虫 ★ :2020/04/19(日) 20:35:22 ID:lcDgSQFd9.net
静岡市の葵消防署でぼや

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20200419/3030006615.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日、静岡市の葵消防署で食堂の炊飯器が焼けるぼやがありました。
焦げ付き防止用のシートの誤った使用が原因とみられ、市消防局は謝罪し、再発防止に努めるとしています。

静岡市消防局によりますと、18日午前6時前、葵区にある葵消防署で火災報知設備が作動し、
署員が食堂の炊飯器から煙が出ているのを見つけ、水をかけて消火しました。
けが人はいませんでした。

炊飯器は朝食のため、宿直の署員が前日の夜に、米を入れて準備していましたが、
本来、釜の中に敷いて使う焦げ付き防止用のウレタンのシートを釜の外側の
ヒーターに触れる形で敷いていたということです。

市消防局はシートの誤った使用が原因とみて詳しく調べていて、海野雅夫局長は
「大変重く受け止めています。深くおわび申し上げ再発防止と信頼回復に努めて参ります」
というコメントを出しました。

04/19 19:56

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:36:32 ID:DcP6potW0.net
┃┃¨╋┓ーo(´□`o)

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:37:56 ID:IWcx9YDr0.net
今時おこげが出来る炊飯器なんてあるんだ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:38:37 ID:T2YdP5uM0.net
ドジっ子の新人がいたんだな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:41:29 ID:WxhnAPVT0.net
ミスタードジっ子

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:41:46 ID:hTE0N8mR0.net
在日朝鮮人Gが?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:43:27 ID:mTlPm1wi0.net
釜の外でどうやって焦げ付き防止できると思うんだ?
この方は申し訳ないけど消防団員としての判断能力に疑問がある

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:43:51 ID:SfYh0Xvo0.net
おこげ防止具っていうのは
消防法の専門用語か何かですか?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:44:18 ID:DBOPJ7fX0.net
消防署は火災保険に入らない

これ豆な

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:44:57 ID:48d9YSTt0.net
クッキングシートをフライパンの下に敷くようなものか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:45:50 ID:eT+VXPTU0.net
IHクッキングヒーター用のやつを
ガスコンロにでしょ?
NHKの朝いちでも突っ込みもせずに映してた

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:46:18 ID:eT+VXPTU0.net
じゃなかった(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:47:19 ID:F7iAFbuQ0.net
朝ご飯はどうしたんだろうな?
抜き?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:50:50 ID:9ZCLOnSu0.net
現場でマネキンを救う方がまだマシだな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:51:39 ID:jo391o/90.net
>>3
ガス釜タイプのでしょ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:52:08 ID:DeB6ntHf0.net
大分合同新聞レベルのニュース

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:55:15.64 ID:Z6m16Eut0.net
そりゃ燃えるわ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:55:47.44 ID:sR9Ly3AV0.net
マッチポンプ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:58:26 ID:EoisHkd80.net
昨日の刑事のコーチが捕まった話に似てるな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:58:31 ID:mL24Ecus0.net
>>1
焼飯やないかいwww

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:59:48.50 ID:PuVSwt3e0.net
内釜の中に敷いて、飯の焦げを防ぐシートがあるのか。
業務用のデカいやつなんだろうな。
しかし、内釜の下に敷くなんて、バカにもほどがある。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:00:52.18 ID:pNa91GQvO.net
猫が出てくる新聞?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:02:15.58 ID:0oG/BY3E0.net
そりゃ燃えるわw
敷いてて何かおかしい何か間違ってるような気がすると思わなかったのか?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:07:15 ID:HE1yWDxT0.net
ご飯を焼いても署を焼くな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:08:37 ID:VTRpRhFW0.net
米研いだ後、水入れないで炊いた俺も人のこと言えないな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:18:41 ID:GFaCWIUY0.net
自分で消したんならいいじゃないか
機械の使い方が決定的にわからない奴っているよな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:24:03 ID:TB44yWZo0.net
これ、消防士がやったのか?それとも食堂のパートのおばあちゃんがやったのか?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:16 ID:UQTCIRJ70.net
>>27
今まで炊事なんかした事がない、配属されたての新人がやらかしたと予想

29 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:41:31 ID:cotAN7xG0.net
>>7
団員じゃないぞ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★