2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府から全世帯に届けられる“アベノマスク”白い布のタイプはまるで男性用ブリーフ

1 :Samsung信者 ★:2020/04/19(日) 16:15:45 ID:+3HBIqL39.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-04150332-sph-soci
 新型コロナウイルス対策として政府から全世帯に届けられる“アベノマスク”の配布に合わせ、全国の医療および福祉施設には専用のマスクが届き始めた。

 スポーツ報知が15日、確認した2種類のマスクはどちらも布製だが、1世帯に2枚届けられるマスクに比べると大きめで形や色が異なる。耳にかける部分がそれぞれ細いゴムと布でできており、白い布のタイプは男性用ブリーフのような見た目だが、どちらも成人男性が着けてちょうど良いぐらいの大きさ。ただし布の質について、兵庫県内で働く介護職の女性は「一度洗ったら使えなくなりそう」と話した。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:16:52 ID:1iLZJyR20.net
純国産だし、朝日マスクのほうがいいわ

どこで作ったか分からないマスクなんて
したいくない

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:17:00 ID:dOBdYLOj0.net
お前らケチつけるだけだな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:17:31 ID:LyDJrYiW0.net
朝日の3300円もそんなもんだろ


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:17:38 ID:zd/scF+m0.net
なにそれ、俺を興奮させてどうするつもり?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:17:57 ID:z+mwDFx50.net
透明感のある白い布は

パンツだけで

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:18:18 ID:3/+xk+zv0.net
なんでこんな粗悪品レベルの製品しか手配できないの?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:18:28 ID:ZVOE3aJL0.net
捨てろ捨てろ
顔にブリーフ着けて表に出られるか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:18:29 ID:ZfzXAWZV0.net
縮れ毛付き!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:18:39 ID:Dvzr+hrt0.net
やだ、すっごいエッチ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:20:59 ID:LNMqodrQ0.net
一度使用済みとかナイんだろうな
こんなの怖いシ受け取ったら
すぐゴミカゴヘ捨てるつもりや

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:21:09 ID:hvSFrbgJ0.net
お久しブリーフ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:21:44 ID:64xNonno0.net
これ、成人男性には小さすぎるよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:21:47 ID:F4oTwQ010.net
もう、飽きたっていうか、嫌な気持ちになる。
批判、批判、朝から晩まで批判、批判、

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:22:25 ID:O1Mny5DP0.net
ブリーフとしても使えるなんて最高じゃん

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:22:26 ID:qIOUmHr60.net
配布されるマスクには2種類確認されていて、ブリーフのような布マスクは、もう一方の
2枚で100円程度の小さすぎる給食マスクのような布マスクに比べると、当たりなんだ
ろ?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:22:32 ID:UnUw6JGl0.net
メディアが騒げば騒ぐほどつける人が減って
飛沫を飛ばさないという効果を薄めるだけ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:22:39 ID:MIfJTiRK0.net
>>1
だから全世帯向けじゃない方の話と書いてあるのに
わざとやってんのかよ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:23:00 ID:UXkuoU+n0.net
スポーツ報知は何一つ寄付も貢献もしないのにただヤッカミだけ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:23:59 ID:ctj0BoB00.net
支那国籍の蓮舫のイチャモンのためのイチャモンにはうんざりだが
マスクで攻めるなら サイズにして欲しい
安倍が子供サイズのマスクしているのは 明らかに小さいから
安倍にマスクのサイズまで決めさせるんじゃなくて 周りのお役人様が
気がついて マスクのサイズを直そうとはしないのか

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:24:03 ID:8CAAovcM0.net
ブリーフもシャツも変わらん素材だろうに
何でパンツを想像したんやろ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:24:24 ID:hMTH1wDT0.net
虫好きな人は元気が出るよ!
清潔好きの日本人なら洗ってから使うでしょ普通
問題ないよ?
反日パヨクが騒いでるだけ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:24:59 ID:wIrcgret0.net
アベノパンツ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:25:02 ID:BBDLK0gI0.net
あの小さいマスクでも恥ずかしいのに、
普段からこんなの付けてると思われると恥ずかしいから、

「アベノマスクです。」と但し書きする必要がある。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:25:10 ID:jjwj1y3J0.net
グンゼのパンツだろ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:25:44 ID:XbeaUSNX0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
20
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:26:00 ID:2XrBGN6R0.net
ブリーフで作るように特注したから高くなったんだよな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:26:32 ID:Gjhzn6b70.net
ブリーフの粗悪品て知らんな
100均トランクスは糞だが

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:26:37 ID:vP4+jGf00.net
ガーゼマスクよりは、ブリーフマスクのがカッコいいと思う

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:27:06 ID:l5ZDJXFZ0.net
まああんまり使えないかもしれないが、
それで普通のマスクが少しでも安く手に入りやすくなるならいいだろう
政府はできることを少しでもいいから全部やるべき
たった国民ひとりあたり400円だろ、マスク50枚4000円の今だからな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:27:08 ID:UnUw6JGl0.net
そのうち「あ、アベノマスクつけてる!安倍信者だ!〇せ!」とかなりそう

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:27:41 ID:/o1K9oCI0.net
【 #アベノマスクをして安倍総理大臣への感謝の気持ちを示そう!! 】 運動の推進を!!

安倍総理大臣を支持する人は外出時や職場内でアベノマスクをしよう。

Twitterでも5chでもネットでみんなで呼びかけてみたらどうだろうか?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:28:00 ID:tAq3Eg650.net
白い布マスクなんてどれもそうだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:28:24 ID:xCgR3q7d0.net
共通点が白い布ってだけかよ。
大きさも目の粗さもぜんぜん違うのに。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:28:36 ID:CpbXMO7z0.net
ブリーフとして使えばいいんじゃない

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:30:40 ID:/r95Vnvd0.net
お前ら、女児用のパンツなら「ウェッヘッヘ―」だろうがw

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:30:58 ID:6jko9YQL0.net
嬢「おしぼりいる?」
タカイ「大丈夫、アベノマスクあるから」

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:32:44.19 ID:0vciCL930.net
まるでブリーフを被った事あるような物言いやね (´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:34:07.08 ID:0vciCL930.net
時々ブリーフを頭からかぶってる奴がピッタリ馴染むこの一体感とか感じてコメントしたんかいや (´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:34:13.85 ID:7glIQNHL0.net
それで変態パワーがフオオオオって出てきたらホモな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:34:43.91 ID:6jko9YQL0.net
軍司のマスク

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:37:59.46 ID:rOzz8Rcj0.net
ドンキで売ってるような形でしょ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:38:12.75 ID:UZG4G9HY0.net
>>9
もちろん黄ばみ付きで

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:38:53.93 ID:P0R043qB0.net
死装束のおでこにする三角形の布切れ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:40:01 ID:UMAb1dUi0.net
盟友アソウちゃんにも嫌われるアベノマスク
最近ようやく自分の身に及ぶ危険を悟ったらしく
厳重装備逃げ腰のアソウちゃんです
アベノマスクあぶねーじゃねーかと中華のサージカルマスクに転向

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:40:04 ID:vgjzqhva0.net
白の綿素材なんてだいたいそうだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:40:23 ID:tjITrJMD0.net
届いたらとりあえず消毒してから使う

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:46:15 ID:VzAKBknY0.net
なんだ、アベノブリーフだったのか

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:47:54 ID:igo6rKJy0.net
使用済みブリーフ配布とか
勘弁しとくれよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:48:41 ID:Cn96z21q0.net
マスクって昔は白だった、汚れたら良くわかるから

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:49:34 ID:IKjJ0niN0.net
>>1
ブリーフマスクなら欲しい

52 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:51:34.91 ID:yeVQM/Qk0.net
焼きまんじゅうを喰った後、口を拭かずにこのブリーフマスクを装着すると…

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:51:38.70 ID:VzAKBknY0.net
アベノブリーフだとちん毛がはみ出すんですけど?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:55:10 ID:4DQ7lqzJ0.net
ならばシルクで作ればいい

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:55:57 ID:UBcxx46p0.net
ブラマスクってどうなったんだ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:56:46 ID:Damn/Q9A0.net
サンバのリズムを知ってるかい?

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:57:19 ID:45PY4xWv0.net
 
 
安倍支持者はアベノマスク
反安倍支持者はアベノマスク以外
 
わかりやすい
 
 

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:57:34.48 ID:xpimzMR+0.net
男性用ブリーフってなんだよ(笑)
女用のブリーフが庵のかよ(笑)

59 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:58:52.51 ID:O/6ZcSab0.net
言い掛かりにしても白だとブリーフだとか

パヨチョンクズ過ぎるw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:59:36.97 ID:EJHmm9IG0.net
どうでもいいから
早く寄越せよ
466億のマスクとやらを。
ちっとも来ねえから
いいのかどうか判断できねえわ。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:07:18 ID:t9VX1UWF0.net
なんで、こう中途半端なんだよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:10:22 ID:2M1WXbCT0.net
銀行員だが、会社のマスク在庫なくなったみたいで
ブリーフマスクが2枚配給されたわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:14:50 ID:ZAhElYFN0.net
文句をつけるだけ
何でも批判してまるで立憲共産

64 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:15:24 ID:ztsAqolY0.net
ブラジャーマスクには好意的だったのにブリーフマスクは駄目なんですか?

65 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:17:07 ID:r0+rXORK0.net
  
文句ばっかり言ってる奴で、有能な奴は見た事ない。

66 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:30:05.72 ID:jlYrQcIr0.net
なんかこんな事でグチグチ文句垂れてる時点で危機感は無いんだなマスコミにって解る

67 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:31:07 ID:JtNaEoIH0.net
今度はどこのバカがアベノマスク言ってんだ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:25:31 ID:2jDU33vO0.net
麻生さんも青マスク
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ecd79_368_0351df953a50371ac56b10143f1d0365.jpg

69 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:29:10 ID:v17s3JA50.net
どこぞの国の人はボクサーブリーフを
マスク代わりにしてたな。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:31:34 ID:nze5l1wc0.net
>>21
前に合わせ目が来るからだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:32:00 ID:wEoLVXesQ.net
いらないならオレによこせ

クルマのコーティングするとき塗り込みで使うから(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:36:35 ID:9bY22ieC0.net
こんな変なマスクつけてたら痴漢と間違われかねん

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:39:16 ID:9EHPSRX00.net
ダブルガーゼで大きい立体マスクを自作したら、完璧なブリーフになったぞ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:56:57 ID:/Uk/+XmJ0.net
品質がバラバラなのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:29:06 ID:/pExsN120.net
政府の発注時の要求仕様がアウト
気持ち悪いマスクだわ
ようつべの簡単にマスクを作れる紹介ビデオを啓蒙したほうが早い

76 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:33:36 ID:rHyxTIo80.net
黒色のアベノマスク着用の二人

https://i.imgur.com/ZuwVfAY.jpg

77 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:46:59 ID:GV5t6c4i0.net
>>32
「血税製」って書いて歩いてやんよ!

78 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:12:19 ID:BfK8YXEI0.net
ブリーフの方は伸縮性があるのかな?
そっちの方だと当たり?

79 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:28:58.55 ID:yeV0cmHy0.net
アベノマスクださすぎるから内側にアベノマスクで外側にサージカルマスクする予定

80 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:26:48 ID:tIkHZRvW0.net
>>14
いい加減うざいわって感じだな
どこまで行っても批判のための批判だから見てて気分悪いし

81 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:05 ID:7+ZmkGz+0.net
フオオオオ!

82 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:52:36 ID:1JV/4eQ00.net
なりそうって何やねん
防疫に関わる記事に未使用の感想をつけてどうするの?

スーパーでマスクつけてないおっさん見たけど
そういう人らに言い訳の機会与えるのやめて

83 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:02:25 ID:cLGtBfQA0.net
伸縮性のあるボクサータイプ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 03:51:10 ID:ycZCwao/0.net
ブリーフマスク

85 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:59:08 ID:96N0q1Y90.net
これ文句つけるなら朝日で売ってたやつも大差ないけどw

86 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:57:12 ID:LcQRhlHh0.net
アベノマスクってゴミマスクの上に配布停止ってコントかよwwwwww

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★