2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 ニューヨークの日本人医師が語る治療の難しさ

1 :影のたけし軍団 ★:2020/04/19(日) 15:00:06.46 ID:SThW/kUw9.net
新型コロナウイルスの感染拡大が日本でも勢いを増している。重い肺炎などを引き起こすが、確立した治療法はない。
米国で感染拡大の「震源地」となったニューヨークの医療現場ではどのような治療が行われ、医師は何を感じているのか。

ニューヨーク市のマウントサイナイ病院の集中治療室(ICU)で患者の治療にあたる呼吸器集中治療医、
石川源太医師(39)に聞いた。


――ニューヨークで感染拡大が始まって1カ月以上が過ぎた。治療にあたって実感するのはどんなことか。

分からないことが多い。普段診ているぜんそくや細菌性の肺炎には、治療法がある。
細菌性の肺炎なら抗生物質を投与すれば、呼吸状態も良くなる。「よし、効いたな」という瞬間、医師として納得できる瞬間がある。

しかし、新型コロナはそれがない。特効薬がなく、症状が急変して亡くなる人もいる。
私は果たして患者の病気を治せているのだろうかと、もどかしい気持ちになる。

悪くなった理由がよく分からないのだから、逆に良くなっても、なぜ良くなったのか正直よく分からない。
ウイルスをコントロールするのが難しい。医者になってからこんな感覚になるのは初めてだ。


――ニューヨークでは重症化して人工呼吸器につながれると、8割が助からないとされる。

理由の一つには、急に炎症が肺全体に広がるため、急いで人工呼吸器をつけても既に治療が難しいということがある。
多いのは、救急で病院に運び込まれて12時間以内に肺炎があっという間に広がり、人工呼吸器が必要になる人だ。

だが、小さな肺炎があるくらいで、1週間ほど一般病棟で診ていたら肺の炎症が急に広がり、ICUに運ばれるという人もいる。
悪くなる時には急変するのだが、なぜそうなるのか分からないことが多い。

また、ICUに入ってから人工呼吸器につながれている期間が長くなっている。
肺炎がひどくなると低酸素血症で血中の酸素が低下し、呼吸回数が多くなるため呼吸筋の疲労が起きる。

これらを防ぐために人工呼吸器をつける。だが、人工呼吸器と呼吸のタイミングが合わなくなることがあり、
多量の鎮静剤、時には筋弛緩(しかん)剤を投与せざるをえない。

すると、日ごとに呼吸筋が弱ってくる。人工呼吸器につなぐことで肺炎は改善することが多いが、
その間に自力呼吸に必要な筋肉が弱っていくので、人工呼吸器を外すに外せなくなる。そういう状態が長く続く患者が多い。
https://mainichi.jp/articles/20200419/k00/00m/030/054000c

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:00:36.37 ID:5Yh8bJp50.net
 

 
ネトウヨ 「CT検査で新型コロナかどうかが分かる」



 

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:01:06.93 ID:p/zidNxX0.net
うんこ感染

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:01:31.06 ID:JoMgOd5t0.net
日本政府は最初から上級以外見殺しにする体制だわな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:01:40.74 ID:SMtubv0O0.net
はい反日記事!

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:01:49.61 ID:LoeuieW00.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【アメリカ合衆国がコロナを撒いた証拠】


*アメリカ合衆国の一ドル札💵である

通称【コロナウイルス通貨】

*コロナウイルスの図案に
今回特に重要視されている、DNA塩基の配列が見え隠れしている

--

*今回のコロナウイルス騒動で
アメリカ合衆国の巨大IT企業のみが一人勝ちをしている
yg
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1248027036737630209
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:02:52.18 ID:Puin7weM0.net
おそ
ちゃいな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:02:56.72 ID:2o1sioiy0.net
ウイルス兵器だからな
治療は難しい、ワクチンも難しい

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:02:58.96 ID:qvsMBZDz0.net
延命治療なんて患者のためにならない
安楽死させたげて

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:05:16 ID:+7/yNQY00.net
そういう謎のウイルス増殖自体を制圧するための
アビガンだったりレムデシビルだったりなわけだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:05:27 ID:zF7CenWY0.net
重症化までいったら予後悪いだろうな
余命宣告されたようなもんか

12 :◆SB6nDm.G4E :2020/04/19(日) 15:07:14 ID:uwtwhcjH0.net
分からないのなら
ただのヤブ医者やんかいさ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:07:43 ID:YhP1SrkX0.net
信じられない事に、日本では「ただの風邪だ」とかいう人もいたんだよ

恐ろしいウィルスなのに

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:08:57 ID:vuK9BSjW0.net
>>1
そりゃあゲノム編集による人工ウイルスだから今までの自然のウイルスとは症状の表れ方も一味違うよな
これからは人工ウイルスの場合の治療法も考えていかないとダメだな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:09:57 ID:QZwweaSP0.net
なぜアビガン使わない

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:10:04 ID:2tZ56iX/0.net
そこでアビガンの登場ってわけや

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:10:14 ID:nOOePW/q0.net
喉に違和感あるけど今からジョギングに行くことにする
もう飽きた

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:10:33 ID:bE07FCfT0.net
人工呼吸器使っても8割助からないなら
やたら数増やしてもあまり有効ではないのでは・・・

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:11:22 ID:dSGzAA7p0.net
こんな記事ばかり読んでると怖い病気のように感じるが
実際は人工呼吸器を使わずに回復している人の方が多い

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:12:23 ID:cM6PpU6y0.net
要するに勉強が足りんということだよ。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:12:50 ID:NdQjDaMz0.net
1月24日-2月29日までの36日間で中国の税関を通ったマスクの数は20億2000万枚にのぼる、
防護服の数は2538万枚という数字が出ている。

中国には統一戦線工作部という組織がある。統一戦線工作部は全世界の中国人組織にマスク及び防護服の買い占めの指令を出した。

その指令を受けていったい誰が動いたのか?大使館が動いたのではない。華僑と言われる人たちが動いたのだ。

そして上海出身の華僑が日本にいる中国人を使って4000万枚のマスクを一気に買い占めて中国に送っていたことがわかっている。

アメリカの場合はカリフォルニアにいる大物の華僑が指令を受け、その大物華僑が全米に散らばっている華僑に連絡し、
6500人の中国人が動きマスク・防護服を買い占め中国に送っていた。

オーストラリアの場合は「緑地不動産」という中国共産党ひも付きの不動産会社が
社員を休ませてオーストラリア中のマスクと防護服を買い占め中国に送っていた。

ケニアでもケニア全土にあったマスク40万枚全部買い占め中国に送っていた。

イタリア・フランス・スペイン・イギリス全て同じようなことが起こっていたのである。

これにより全世界のマスクが消えて無くなり各国の需給関係が崩れてしまった

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:13:35 ID:TXKnmjWI0.net
ずっと家に居たら水分不足で
脱水症になって頭痛い
おまえらも水分補給はちゃんとしておけよ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:14:04 ID:hXbJuX8N0.net
つかえねぇ記者だな
ちゃんと日本の優位性を誇示しろよニューヨークとかお高くとまってるバカに対して

「日本は死者が何をどう考えてもニューヨークより少ないですが、どうおもわれますか?」 ってな。

ったく、いまこそ白豚に俺たちの優位性をみせつけるチャンスなのに。
使えないなぁ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:14:23 ID:YOje+6sc0.net
免疫力を高めるBCG、初期対応のアビガン
根本治療薬ではないし
そもそもウィルス疾患は治しようがない

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:15:18 ID:k2LyHzEC0.net
インフルエンザと変わらないのに大げさなんだよw
自粛なんかやめて経済回せ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:15:48 ID:V1sGihVh0.net
>>2
バカウヨまじこれどーすんの?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:17:20 ID:EyP9L3oa0.net
1ヶ月前に2週間後の日本とか言ってた人?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:18:38.61 ID:OxVwi/sr0.net
>>2
感度と特異度の違いがわかってなさそう

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:20:15 ID:hXbJuX8N0.net
バカかこの記者
症例なんてどうでもいいんだよ。俺たち素人にそんなこと関係あるかマヌケ野郎。
マスクを外して直ぐ悪化がどうのこうのって、そもそも酸素マスクすら一度も見たことねーし、見る予定もねーんだよこっちは。

それよりなんでニューヨークとか世界にマウントとってた金持ちの州が
ここまでメシウマに死にまくってるのか、
おまえら白豚・黒豚ツートンカラーのバカニューヨークの何が俺たち日本人に劣ってると思いますか?って聞いてこいよ。
ほんと使えねーな。。。

この記事みても、なにがどう違うのか分かりません としか書いてねーじゃん。アホか

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:23:10 ID:THEn7/PU0.net
とどのつまり、本人の免疫力次第ってことだわな。

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:24:20 ID:JNZDdzQO0.net
アメリカ全滅してくんねぇかな
ビルゲイツと共に

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:24:59 ID:LQCUHVXj0.net
情弱だからこんな時でもハブられて暇してんだろうなぁ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:25:44 ID:hXbJuX8N0.net
じゃあ日本人のほうがバカでまぬけで貧乏なアメリカ人より免疫高いんだ?

やったぁ☆

ニューヨークで治療頑張れよお前。 つかなんで日本の税金で医者になったのにニューヨークで医者やってんのお前?
どうせニューヨークの病院にいれば国際人だし最先端のコミュニケーション上位の医者と切磋琢磨できる!とか思ってたんだろ?

よかったじゃん修業できて
おめでとー☆〜 無意味な作業頑張れよ 俺さっき秋葉いってきたけど、そこそこ客が基盤あさってたわwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:27:40 ID:ee6UpQdG0.net
アビガンとオルベスコ無いからやろ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:29:41 ID:ee6UpQdG0.net
自分が治している実感w
アビガンとオルベスコ処方すると自分が治している実感が戻るのかい?w

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:30:01.58 ID:UGa+v5VI0.net
>>30
免疫力の高さが生死を分けるのは死者の年齢で明らか
それプラス、医者に出来ることは免疫が効いてくるまで粘る人工呼吸器だわな

薬剤はちょいとサポートするかどうか程度

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:31:31.40 ID:ZzigCLjC0.net
>>25
経済は回ってる
今までと回り方が違うだけ
時間と情報があるのに変化に合わせる能力の無い企業はもうしゃーないね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:31:31.77 ID:PfIzKTNv0.net
全員感染して重症者が死んでしまって1週間ほどすれば沈静化する

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:31:34.34 ID:/hE8TMfZ0.net
これが季節性の普通の病気になるとしたら本当に怖いな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:33:58 ID:WYNZajrH0.net
>>6
紙幣を直接触る貧民に蔓延して
電子マネーの上級国民は安全

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:35:01 ID:fxZGU47E0.net
金持ちと貧乏人が完全に隔絶してたら安心やけど

金持ちが貧乏人を利用するからな、一緒にコロナもらう。

情けは何とかって奴や、懲りたらマトモな皆保険つくれ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:35:02 ID:vT5AuaPY0.net
◆ウイルス量コントロール 
レムデジビル
アビガン

◆サイトカインストーム制御
ストロメクトール
アクテムラ
クロロキン




たったこれだけのことがわからんのなら、医者辞めろ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:36:43 ID:H3u1uYGo0.net
わからないわからないって…
医者って頭悪すぎだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:37:35 ID:AmXB9CWb0.net
医者もピンキリでさ、

しかも教わった知識と経験だけが頼りで動き回り

他の研究者のデーターに懐疑的で完全に否定する医者さえいるんだから。

こんな近視眼的なモノの考え方しかできない連中に大衆を救えるとは思えないよ

ヤブほど検査検査と騒ぎ、無能ほど病院へは行くな行くなと叫ぶ

いいからアビガンだけ配って病院で院内感染に震えてろよw

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:37:41 ID:cUk0eoZ80.net
>>42
免許更新制にしろよ

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:39:11 ID:hXbJuX8N0.net
一つ確かなのは、来年の東京五輪は絶対に開催されないってこと。
再来年の夏は知らん。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:44:02 ID:bR6vSZsz0.net
T細胞とウィルスが同時消滅し、T細胞が
少なくなった段階で免疫力が急低下、
その為、種々の外因による免疫対応が出来ず、
死に至ると、5chの情報では説明されている
のだが。真否不明だが、状況を上手く説明
出来る案だと、個人的には信用している。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:45:47 ID:+HrlJqNK0.net
>>43
町医者なんて症状みてマニュアルの中から選ぶだけなんだから
対処が確立してなきゃそれ以上できることなんて無いだろ

これ食えば調子いい!なんてもんは
そう簡単には見つからんし

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:51:04 ID:hXbJuX8N0.net
あのさぁ、
俺たちが知りたいのは防疫の情報なの

どうやって治すかなんてクソどうでも言い情報なの。
なんでこんな頭悪いの日本の記者って。

ニューヨークの病院が医療崩壊してます! って、だからなんだよ。
そんな情報は看護婦のメルマガにでも投稿してろよボケ

どうしてニューヨークの奴らだけやたら感染しまくって死にまくってるのか? だけ知りたいのこっちは。
治し方がわかりません? そんなこと知ってるよぉおおおおおおおおおおお だってお前ら全然患者のこととなおせてなくて死にまくってるじゃああああああああああんんんんwww

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:55:14 ID:6FAHcHZ50.net
アビガン投与で決まりな。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:32:48 ID:2o1sioiy0.net
習近平の世界征服作戦成功かよ
血を流さず世界各国を崩壊させ中国共産党の意のまま

52 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:33:43 ID:fhENlMmX0.net
ふ〜ん

でもズラは株価上げんのに躍起だぜ?(笑)

収束後の戦犯確定だな奴も

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:40:18 ID:b2xF0Zrd0.net
>>48
市民病院の医者 30代半ば
教科書に書かれているって語ってたぞw

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:50:13 ID:GhanGCzH0.net
>>47
俺もそれだと思う
最初に被弾する時のウイルス量が多いほど重症化する
感染者だらけの病院はよりやばいはず

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:32:38 ID:gsHez/Ot0.net
重症化ギリギリ手前まで日本は検査しません

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:35:03 ID:9hj13Zfw0.net
人工呼吸器まで行ったら死ぬって事だな。
石田純一もここまでか

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:43:15 ID:1xe0QC6W0.net
>>56
梨田さん「」

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:05:57 ID:+7/yNQY00.net
>>22
脱水はコロナ重症化トリガーのひとつとも考えられるからな

59 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:07:38 ID:+7/yNQY00.net
>>49
>看護婦のメルマガにでも投稿してろ

ワロタ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:35:47 ID:dpMS67sQ0.net
>>2
疑わしいかだろアホ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:05:29 ID:eVpwg2Fv0.net
>>50
「怒りのアビガン」という映画が昔あったような気がする

62 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:55:14 ID:4ZPwZwdQ0.net
>>56
人工肺、ECMOがあるだろう?

63 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:00:15 ID:ZZvEg5wf0.net
マジヤバいなこいつは

64 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:02:52 ID:L5bUjUlq0.net
あーそんなにいっぺんに肺炎ひろがるんだ
すげえなあ
オルベスコなかったらおおごとだ

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★