2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社畜イジメ】政府「終電を早めろ」

1 :ガーディス ★:2020/04/19(日) 10:47:44 ID:tZL9jCJd9.net
 Q メリットは。

 A 終電が早まることで、夜の街へ出掛ける人の動きを抑制できます。飲食店などに休業や営業時間の短縮を促すことになり、さらなる外出の自粛につながることが期待されます。夜の街ではクラスター(感染者集団)が相次いで確認されており、県域を超えた移動が活発な首都圏で取り組む意義は大きいとみられています。

 Q デメリットも考えられるか。

 A 終電近くの時間帯に乗客が集中して混雑が激しくなれば、逆に感染リスクを高める懸念があります。外出自粛の中でも、医師や看護師ら夜遅くまで働かざるを得ない人たちにとっては、通勤に支障を来す可能性もあります。

 Q そもそも終電繰り上げは要請できるの。

 A 改正特別措置法(新型コロナ特措法)には、首相が鉄道事業者を含む「指定公共機関」に対策のための総合調整で必要な指示をできると明記されています。今のところ政府は、混雑が激しくなる懸念の方を警戒し、要請には慎重です。政権幹部は、夜の街での感染拡大に歯止めがかからない場合には「終電を早めてもらうことも選択肢にある」としています。

 Q 要請が出れば、繰り上げになるのか。

 A JR東日本の広報担当者は取材に、ダイヤの再編成のほか、電車や運転士の運用などを課題に挙げ「簡単にできるものではない」と説明。東京メトロも「行政から指示があれば、どこまで対応できるか含めて検討しないといけない」と話すにとどめています。緊急事態宣言の発令当初から対象地域となった大阪府では十八、十九両日、地下鉄や私鉄の運行本数を約二割間引きする「減便」が実施されています。首都圏でも今後、終電繰り上げや減便が検討される可能性はあります。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202004/CK2020041902000109.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:48:57 ID:+VxF+ajUO.net
意味が無い

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:49:37 ID:gFXh94330.net
いやもう止めろってw
インフラ系だけレンタカーでも借りてなんとかしろ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:51:07 ID:OdfpkZ2X0.net
日本の首都がこんな状況になってるのに
誰一人責任を取ってないクソ政府と自民党

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:52:54 ID:XG/+RMTs0.net
国が即断即決して国民を統制できる法律がないのだから仕方ねえわなあきらめろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:54:43 ID:nTudsP7+0.net
>>4
外国含めて「責任取った」人は今時点でどれだけいるの?
そしてどんな責任取ったの?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:55:06 ID:qooA3m740.net
春節で中国人受け入れこの政府駄目だ思ったが、その後の対策も駄目駄目の連続でマジで駄目駄目駄目。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:55:16 ID:FRhYQSgv0.net
>>6
責任とった人なんてどこにもいない

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:55:45 ID:mnxXhNRl0.net
22時あたりでいいんじゃね?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:55:54 ID:dlpK9geV0.net
この特措法って何のために作ったんだろうな?
法律無しで言った学校休校の要請と変わらん
無駄なことにリソース割くのだけは優秀だなあ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:56:25 ID:YW8EadPa0.net
先に出勤を止めさせないと
車内が混むだけだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:56:31 ID:JC4dQkws0.net
別に普通の要請じゃん…
タイトルに悪意があるわ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:56:38 ID:FRhYQSgv0.net
>>5
緊急事態の時に国民を黙らせる憲法がないのは日本だけだからな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:56:38 ID:phKUS+qK0.net
平日08-17時の送電停止を要求する
大型医療機関のある地区以外

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:56:51 ID:utPwgdyB0.net
>>6
いまじてんwwwww

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:58:24 ID:ZnqTXfbx0.net
土日祝自粛で平日普通に出勤してたらなんの意味もないわな
楽しみだけ奪うなと

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:58:31 ID:utPwgdyB0.net
>>5
いやいや
安倍ちゃんにそんなの使われたくねーわ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:58:47 ID:iTjBrLuo0.net
終電で出勤してるような仕事の人は困ったよなあ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:58:48 ID:oa40OA+e0.net
>>13
こんな保障がいい加減なアベ状況で緊急事態条項あったら
国民が家で飢えるか我慢できず出て逮捕されるかになる
もっと酷くなる

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:58:49 ID:eTqyjRYs0.net
とりあえず大阪で震度1になるぐらいの大地震が東京で起こったのか?

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:59:18 ID:utPwgdyB0.net
>>16
典型的なやってるフリだね。

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:59:21 ID:2qiA1gdP0.net
終電が早いとタクシーが儲かる
そういう狙いもあるのでは

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:59:26 ID:MOYlKvTN0.net
>>1
電通広告  忖度  広告スポンサー酒業界への忖度がひどい  悪質
芸能界マスゴミタレントテレビ 酒を美化し  寛容のごとくふるまうクズ
変態性欲  村上春樹 美化 飲酒喫煙を煽るクズ
そもそも感染拡大は  外人観光暴走  ユニセフ  飲酒喫煙風俗インバウンドバブル
金儲けクズ利権クズが感染拡大の元

飲酒喫煙風雨ぞきうせっ隊の元を断つ基本は酒業界に 出荷販売を禁止すること
  故意に避ける 交通に転嫁することは悪質
酒業界  サントリー  アサヒ  サッポロ 酒蔵 卸  スーパー コンビニ
  酒をすべて  出荷営業販売 禁止しろ  展示陳列棚  撤去しろ!!
酒が無くても営業できる濃厚接触風俗接待  オーナー従業員 を公安警察で
スマホ基地局情報で越境移動・逃亡防止 感染拡大防止で監視させろ
外人叩き出せ!!

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:59:41 ID:LP9gcU5z0.net
電車なんか乗る社畜貧乏人は切り捨てろ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:59:58 ID:utPwgdyB0.net
>>18
仕事って昼間だけじゃないからね。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:00:13 ID:P435QuVY0.net
>>15
「こんじてん」というのは正しい用法だよ。
現時点ほど使わないけどね。

ネトウヨは勉強しようね。

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:00:29 ID:VzxXCEf90.net
大阪のは運転間隔を2割増しじゃなくて単に間引いてるだけだから
次の電車が倍混んでるんだよなぁ。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:00:32 ID:QRb5nQDD0.net
会社に泊まり込めば、通勤電車に乗らずにすむぞ。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:00:38 ID:K7TP74se0.net
世の中には色んな時間内で働く現場の労働者がいるのよ
始発を遅くするのだけはやめてね

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:00:51 ID:HcC9Qv6F0.net
厚労省もさー
自粛してない会社リストつくって上げろよ!!
ブラック企業のときみたいにさー!

仕事しろ!!!

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:01:02 ID:pN/Qfxo00.net
コロナは夜間勤務はっきりわかんだね

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:01:11 ID:LQH8lq8a0.net
いや、電車を全部止めろよ。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:01:33 ID:xkVI9Yxy0.net
分散しろって言ってるのに電車の時間は短くしたり何をどうしたいのか

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:01:54 ID:jLflOFUD0.net
都内の電車なんて1時間に一本でいいよ。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:12 ID:pN/Qfxo00.net
>>33
やってる風がほしいだけだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:31 ID:FRLm2LWU0.net
むしろ24時間電車を動かせ。時差通勤にすれば混雑は緩和する。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:33 ID:MNbQ+1lb0.net
通勤電車を止めろ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:46 ID:O80A98Ld0.net
まだ都市部で首から変な紐みたいなの下げて会社出勤してる人いるの?
一体なんの仕事してるの?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:47 ID:3F3Bn6VS0.net
相変わらず、ぬるい仕事してるよな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:09 ID:mtHCVSo40.net
電車止めてタクシーとレンタカー業界潤したれよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:21 ID:yniwKfDI0.net
終電近くの時間帯に乗客が集中して混雑が激しくなれば、逆に感染リスクを高める懸念があります。
←散々電車での感染を否定しておいて、サラッと電車での感染を認めてしまうノーガード戦法

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:23 ID:utPwgdyB0.net
>>26
反論必死笑える。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:34 ID:oa40OA+e0.net
仕事をやめて自宅に篭れといってるのに
保障が全く決まらない無能な上に、国民が財産を失っても平然
それをさらに国が緊急事態条項で強権になったら地獄だよ

今でさえ国民のこと真剣に考えてない無能に強権与える方がやばい

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:45 ID:afGfymmF0.net
国会と霞ヶ関を8割減にしてから言おうな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:50 ID:aSyRGe1Q0.net
電車とめろ。
どうしてもの社畜は、会社に泊まれ。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:04:18 ID:Ishm3D7o0.net
減便して混雑しないの?

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:04:20 ID:G3wNfWtD0.net
ちまちました対策出したって
効果なんかでねーよ
思い切った対策を出せよ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:04:41 ID:bN9nMwnO0.net
125で通勤したいけど、職場に却下されたった。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:04:57 ID:IwLewBAN0.net
無人で運転できんか電車くらい
人身?
そんなの勝手にはねときゃいいんだよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:01 ID:P435QuVY0.net
>>42
はい、話し逸らさないで、高卒 w

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:07 ID:zryWPNOY0.net
>>2
残念ながら、今の日本にはこれしか手がない

これもまた、人権派パヨク、九条の会の罪・・・

センソウガー!ジンケンガー!子供を戦争で殺すなー!と喚き散らし、ウイルス対策の為の憲法改正を妨害し続けてきた結果、日本では人権を制限した強い命令は出せなくなった
なので、間接的に自宅待機を促すしかない

日本は人権派パヨクに殺される

52 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:09 ID:c1dvp50h0.net
電車を減らすのは出来ない
減らせば密集度が上がる
だから運行するか運休するかの二択

しかし医療関係者やインフラを維持する人々を運ぶには電車しかない

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:10 ID:f7la3Irj0.net
電車もそうだけど車もむやみに使うなバカ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:28 ID:Rkdj5pZ00.net
ニューヨーク「地下鉄での感染者は4000人です。」
東京「満員電車での感染者は0人です。」

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:30 ID:oa40OA+e0.net
>>47
対案の前に政府の対策失敗でこの状況
その責任からだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:56 ID:eNTYnR9e0.net
本気でやるなら問答無用で出社禁止しろ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:06:08 ID:bHig708Y0.net
>>14
やめろ、太陽光ある家にジジババが群がる

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:06:18 ID:Q77EfuUU0.net
終電の時間を早めたら余計に終電が込み合うだけなんじゃね?

59 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:06:28 ID:S1GN+Puc0.net
やるのなら徹底しろ。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:06:36 ID:afGfymmF0.net
国会議員と官僚の給与を支給停止にしてから民間に事業自粛要請してみ
自分らは毎月給料変わらずに、事業やめたらたちまち収入ゼロになる民間の立場はわからないだろうよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:07:22.13 ID:+i1lGGIh0.net
終電が早まると深夜のタクシー需要が増えるから
タクシー事業者にとっては良いのでは?
しかも少なくとも30分以上は乗るから
6000円〜2万円程度は稼げる可能性が有る

62 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:07:56.34 ID:y1pqoAy70.net
連休明けには夏まで出社禁止になってるさ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:01.49 ID:bN9nMwnO0.net
明日も電車通勤、揺れるからつり革素手で持つねん。
しゃーない。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:07.48 ID:hJffwlLM0.net
ばかじやねーのか
止めろよ!
戦力の逐次投入みたいなことばかり
やりやがって!!

リーダーシップのない無能クソアベやめろ!!
政治犯!!日本を滅ぼす暗愚総理が!!!

65 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:21.42 ID:wBKumEbz0.net
>>56
そう思うなら低脳パヨク議員共が憲法改正に協力するように頼めよ
憲法違反の法律は無効だから私権の強制はできません

66 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:40.52 ID:jFI4FaM20.net
>>1
電車過密になるんだが アホだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:53.03 ID:uOFAIj9q0.net
生活に必要なものは通常どおりにしてもらわないと。
飲み屋とかはともかくスーパーとかなんで時短営業してるのかな?
時間が短くなった分、開いてる時間に込み合うのは当たり前なのにね。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:57.80 ID:utPwgdyB0.net
>>50
どんな相手かもわからないのに
学歴エスパーwwwww
まあ屁理屈こねて
おまえこうそつ!おまえちゅうそつ!やってろ
その程度しかないからな。頭がwwwww

69 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:09:12 ID:ZMounSPJ0.net
うちの勤め先なんか狂ってるぞ
ここぞとばかり好き放題にマシン使って、どんどん試製やってるせいでこちらも巻き込まれてる

いい加減政府に仕事止めるように行ってもらいたい

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:09:17 ID:vZbaijC60.net
遅くなるほど追加料金取り立てればいい
スイカなら簡単
深夜料金5倍とか10倍とかにすればよほど必要な人しか乗らんだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:09:27 ID:Ic51CRLW0.net
満員電車つくるなアホ!

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:09:57 ID:P435QuVY0.net
>>68
必死になるなよ w

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:10:15 ID:oa40OA+e0.net
太田「コロナに感染したら罪人のように扱うのはおかしい」

過剰な対応して経済低迷、国民を不幸にする二次被害するバカと、感染リスクを最大限抑える対策を義務付け経済を回してく方法でも考える有能

安倍は上記

74 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:10:19 ID:bN9nMwnO0.net
>>62
まじでありそうで困る。
散髪行かれへんし休日スーパー銭湯でダラダラ過ごすのが趣味やのに。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:10:38 ID:7TZJ8GQC0.net
>外出自粛の中でも、医師や看護師ら夜遅くまで働かざるを得ない人たちにとっては、通勤に支障を来す可能性もあります。

どうすんだコレ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:11:40 ID:/TXSzxnW0.net
帰宅難民まったなし

77 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:11:53 ID:8GxIIcp00.net
組合に頼んでストライキすれば止まるよ。
コロナスト。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:11:54 ID:wDK/7P0I0.net
マイカー通勤が増えて流通が死ぬ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:11:55 ID:IHD7TCFQ0.net
夜の電車を止めろ!

ああ早く帰宅しなきゃ!
おいみんな同じ考えで満員じゃないか!

80 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:14 ID:R4zem70u0.net
電車3カ月通常の10倍の値段にしておけば誰も乗らなくなるわ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:23 ID:utPwgdyB0.net
>>72
おうむ返しこわい。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:24 ID:pqmXlauS0.net
満員電車とsuicaのJRを潰すことが最大のコロナ対策であり経済対策になってしまう
とんでもない状況を政府は作ってしまったわ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:24 ID:G73YLUgQ0.net
今そういうところに行ってるのは電車使ってないよ
遅い時間の都心の電車に飲んだ帰りのヤツなんてここ2週間見てないから

84 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:50 ID:Ic51CRLW0.net
>>5
憲法違反覚悟で禁止令だして
コロナが収まってから訴訟でも
なんでも受けて立ったるわみたいな
政治家が今は必要なんよ。

トランプみたいなのがね。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:50 ID:LNups3YM0.net
いまから頑張っても遅いんだよワハハ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:22 ID:IpASd7Sb0.net
意味ないな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:28 ID:utPwgdyB0.net
>>53
え?なんで?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:40 ID:4p5cTY9V0.net
>>1
出口を絞めたら駅やその周辺に人が密集するだろ
まず入口(会社)の方を絞めなきゃ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:42 ID:r4hC95K50.net
このまま世界規模で人の移動が止まっちまったら温暖化自然解消でグレタが失業するかも

90 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:42 ID:qbyTVIw70.net
朝の通勤ラッシュだけじゃなく
夜の通勤ラッシュが密になったでござる

91 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:14:16 ID:o6j3nvm30.net
終電早くしたところで密度が濃くなるだけだよ

92 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:14:58 ID:utPwgdyB0.net
>>74
ウイルスは湿度80越えると活発になるらしい、ぞ。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:15:18.71 ID:rHrIJisV0.net
安倍死ね

94 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:15:23.68 ID:mIh2iVfk0.net
通勤定期と通勤手当を廃止したらどうだ?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:15:42.12 ID:o6j3nvm30.net
逆の発想で24時間電車動かせばいいんだよ
会社も24時間制にして分散させる

96 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:15:59.58 ID:MY0sK6u70.net
電車の乗客数は減ってるけどな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:16:08.06 ID:JHiHwMg00.net
>>84
そういう前例を作ったらドンドン拡大解釈されていって憲法も踏みにじられる危険性
があるから、多くの国では緊急事態に備えて法整備しているんだよ。
日本では緊急事態に備えると言っただけで、文句言うバカが多くて出来なかっただけだ。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:16:09.96 ID:LHeDP84B0.net
※終電逃してもネットカフェは使えません

99 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:16:16.43 ID:bN9nMwnO0.net
>>92
らしい、か。かしこまりー。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:16:17.10 ID:seM2Py+M0.net
>>94
通勤手当って、元から必須ではないわけだが・・・

101 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:16:39.27 ID:4p5cTY9V0.net
>>65
12条の解釈で可能

102 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:16:51.84 ID:I7tzrTu80.net
東京に住んでる奴はご愁傷さま
俺は大学は東京だったが、地元で就職して正解だったわ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:17:20 ID:NYA4wp410.net
休日出社してる
電車空いてて快適
普段から平日休みでお願いしたい

104 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:17:24 ID:xOOSRMTz0.net
>>終電が早まることで、夜の街へ出掛ける人の動きを抑制できます。

メリットこれだけかよw!
乗る電車を分散させた方が良いに決まってるだろ。
バカか。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:17:41 ID:aMerwN/Z0.net
時限立法で電車代を20倍(夜間は50倍)にして徴収
(ただし、医療・物流・インフラ関連といった指定業種は即日返金)

増収分を休業中のサービス業への補償に充てる

106 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:03 ID:utPwgdyB0.net
>>1
電車やめて下手くそが車通勤とかされても困る。
アホ安倍は物流を混乱させる気かよw

107 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:04 ID:KjUUEPTU0.net
>>1
順序が違うだろ。生活の補償も無く安心が無い中で首都圏の電車本数を絞る?馬鹿言え。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:10 ID:ihOYB2zA0.net
医療関係者や生活必需品関連の職業の出勤にも影響でるけどいいの?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:14 ID:MY0sK6u70.net
>>94
法律で定められた手当じゃないから今すぐ廃止にできるけど、数千円程度のそんなしょぼいもん削る会社なら、社員は他に移るだろうな。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:28 ID:seM2Py+M0.net
>>105
民間企業の料金設定を政府が決定すんのか?

111 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:31 ID:jldHz3qA0.net
こんな中でも電車を走らせてくれてることに感謝してる
電車が止まってないから休めない人もいるかもだが
窓はホームからも開くから、窓開けて乗ってくれ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:35 ID:Vdq/BHpL0.net
>>89
グレタ歓喜

113 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:39 ID:SMuglpoL0.net
社畜なら自転車で通ってる
会社休む事など許されないからこそ、コロナに感染するリスクを最大限減らすのは当たり前
キツイなど言い訳なぞせず、とっくに自ら自転車通いしてるはず
なぜなら社畜だから


コロナ禍、企業業績に明暗 苦戦多い中、自転車など特需
2020年4月18日

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020041801001599.html

114 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:45 ID:hICOWFIq0.net
時短で早仕舞いなら
疲労が少なくて発症リスクが減る

115 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:54 ID:rHrIJisV0.net
全産業滅んで世界最貧国になるかもな。安倍死ねや。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:54 ID:whe+et/K0.net
ドア開けて運行しろよ
通勤客減るだろ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:19:06 ID:jAv0TjDR0.net
まず店を閉めないと。クラスター発生原因は夜の店って分かってんじゃん。

店が開いてるのに終電だけ早めたら、よけい混雑してクラスター発生するだけだろ。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:19:25 ID:H4nSWVw20.net
自転車通勤者の勝利です!!!

119 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:19:43 ID:I1dccb+S0.net
まあいいんじゃないの

120 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:19:46 ID:utPwgdyB0.net
>>99
いや武田の爺さんが言ってた。
信じるかは貴方次第だな。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:19:47 ID:LAupoiHW0.net
>>27
これやっても過密化するから意味ないよな
色々理由付けとるけど感染爆発させて集団免疫獲得→五輪開催が狙いだと思う

122 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:20:08 ID:seM2Py+M0.net
もう全ての企業1か月止めちゃえよ
流通も小売りも医療もw

123 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:20:09 ID:LAupoiHW0.net
来年五輪開催ね

124 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:20:10 ID:sg8XeOU00.net
台風の時の計画運休が人出の抑制に一番効果あったしな。
電車動く限り社畜はドナドナしないといけないし

125 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:20:27 ID:NYP+EmqF0.net
>>1
夜は太陽光によるコロナ消滅バリアーが無いから感染確率が格段に上がると聞いた
夜は絶対に外に出歩くな❗?❕❗?❗?😡😠🥺🥺

126 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:20:32 ID:cQAjG2X50.net
>>116
窓からこぼれ落ちてくのかな

127 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:20:43 ID:IKXFbOQm0.net
>>78
ラッシュ時でない数人しか乗ってないバス辞めて欲しいよな
あれが渋滞の原因だよ

>>75
医療従事者は公共交通機関使っちゃだめでしょ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:20:50 ID:utPwgdyB0.net
>>118
テメエ!ハァハァしてんじゃねえぞ!
呼吸が落ち着いてから建物入れや

129 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:21:09 ID:eUzyYDeF0.net
>>6
責任取るほど愚策こうじている国がない
日本以外

130 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:21:15 ID:NYP+EmqF0.net
>>2
夜は太陽光によるコロナ消滅バリアーが無いから感染確率が格段に上がると聞いた
夜は絶対に外に出歩くな❗?❕❗?❗?😡😠🥺🥺

131 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:21:19 ID:phKUS+qK0.net
>>110
切符税を2000%だな

132 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:21:39 ID:sjt1uCVS0.net
20時終電でいいだろ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:21:44 ID:bN9nMwnO0.net
>>113
えー?嫌やしんどい。申請出すんが邪魔臭い。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:21:55 ID:03tBk9lq0.net
電車の本数が減ったら車両あたりの乗る人数が増えて密集になるだろ。
むしろ24時間走らせるべき。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:22:33 ID:tfVFhBjQ0.net
は?
はぁ?

老人が引きこもってれば済む話だろ
若者は経済活動しないと死ぬんだよ
年金が無いんだから
なんで国も都も老人のほうばかり向いたことを言うんだ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:22:44 ID:cQAjG2X50.net
本数減らせって言ってたくらいだからな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:23:08 ID:seM2Py+M0.net
>>131
そんなのが簡単にできるなら、ナマポ・年金の一時停止して
老人と役立たずをさっさと社会から抹殺したほうが早いわww

138 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:23:24 ID:LoHG18ML0.net
分散させなければいけないのに止めてどうする

139 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:23:48 ID:u2VVReva0.net
政府「電車を満員にしたい

140 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:24:12 ID:NYP+EmqF0.net
>>5
夜は太陽光によるコロナ消滅バリアーが無いから感染確率が格段に上がるぞ
夜は絶対に外に出歩くな❗?❕❗?❗?😡😠🥺🥺

141 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:24:36 ID:xCG3Lz8X0.net
政府の車全部没収しとけ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:24:46 ID:VwFdr4az0.net
でも仕事は休むな!とかバカじゃねーの

143 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:24:47 ID:vazQ+8FC0.net
電車自体とめろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:25:27 ID:wVQvTyuv0.net
高速道路も閉鎖してくれよ、緊急事態宣言してんだから
交通量制限して一般道だけで回せるはずだろ
料金所勤務ってめっちゃ3密で

145 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:26:00 ID:GHXfmVeX0.net
終電は16時で良い、始発は11時で良い

146 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:26:10 ID:seM2Py+M0.net
>>144
料金所って、あの箱の中に何人か入ってるのか?
1人以上入ってるの見たことねーけど

147 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:26:40 ID:GHXfmVeX0.net
>>135
経済は二年間止めるべき

148 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:27:56 ID:0ikyDAkw0.net
電車減らすのは悪手だろ
完全に止めても渋滞がより酷くなり物流が滞るし、緊急車両の通行にも支障が出る
鉄道会社じゃなくて各企業に強制するしかない

149 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:28:26 ID:seM2Py+M0.net
>>147
まずは老人とナマポの息の根を止めよう
それで大分スペースが空くだろww

150 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:28:27 ID:7e3xgVr20.net
ぬるい
全部止めなきゃ意味ない

どうしても通勤必要なら他の手段にさせる

151 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:28:30 ID:R5PriokD0.net
密度高まるのでは?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:28:39 ID:zhCA08K10.net
37.5℃の熱くらいじゃ普通に出勤
38.5℃でも出勤してたわ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:28:46 ID:M3SK1IqX0.net
>>1
個人店の居酒屋叩くなら電車全部とめろよw
平等だろ

医療関係者はタクシーチケット出してやれ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:28:54 ID:3LOoNw6I0.net
社畜イジメ?

困るのは経営者だけだろバ〜カ
https://imgur.com/I95Exry.jpg

155 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:29:04 ID:cDkZW2800.net
深夜バスとかいらんわな

156 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:29:35 ID:S9Ox5bzS0.net
おならで感染するからな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:30:08 ID:oF/TpsaV0.net
>>62
禁止になってたらいいなあ。安心して休める

実際はなかなかならないだろうな。。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:30:10 ID:caLM9xMO0.net
でたよテロやんけ
国民を○すテロリスト国家

どれだけの人が出勤しててライフライン支えてるか理解してない

159 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:30:42 ID:IKXFbOQm0.net
まぁ物流は夜働いてもらうんだな
その方が効率がいい

160 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:31:00 ID:SMuglpoL0.net
>>133
それじゃ社畜失格だよw

それに、思ってるほど自転車通勤キツくない、感染に怯えながら座れもしない、トイレの心配もしないといけない満員電車より、精神的ストレスゼロの自転車通勤の方がむしろ快適かもしれない
実際にコロナで自転車需要増えてる事からも分かる

10km程度なら重いママチャリでも1時間もかからない
雨風の強い日は辛いけど、滅多にない
ゴアテックスのレインウェア着込んで、いつもより少し家出るの早くするくらい

161 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:31:25 ID:MvvqybDg0.net
終電は22時でいいよ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:31:41 ID:SbAU3NpQ0.net
歩け!泳げ!

163 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:31:45 ID:Vx3jNFKg0.net
1ヶ月間、会社で寝泊りすれば、外出には当たらない
社畜根性見せたれや!

164 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:31:49 ID:M3SK1IqX0.net
電車も8割減らせないのはおかしいね

165 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:32:03 ID:bN9nMwnO0.net
この件がある前は、俺は熱計らんかった。仕事があるなら出勤や。他の選択肢とかあらへん。
今は、義務付けられてる。37.5℃あったら来んなボケが!って言われてる。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:32:11 ID:q2D5klG00.net
意地でも憲法改正させたくないパヨ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:32:16 ID:6KlAYCE80.net
仕方ねえ毎日人身事故起こして止めるしかねえなあ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:32:17 ID:caLM9xMO0.net
電車止めて車配布しろ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:32:17 ID:9FhurBNL0.net
>>2
長野市内のバスは明日から20時台最終になるけど、バスでしか帰れない人の退社時間は単純に繰り上がるだろうね。

170 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:32:28 ID:F3PN/umO0.net
これはデメリットの方が大きいわ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:32:50 ID:IeQFbfsS0.net
終電より夜行バスを何とかしろ
昼行ばかり減便して夜行だけ残ってるという信じられないことが起きてる

172 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:33:09 ID:wVQvTyuv0.net
>>146
あの箱の脇にコンテナみたいなもうちょっとでかい箱があって
そこで交代要員がETC車線の監視と休憩待機してる

173 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:33:09 ID:qBCQ9e2B0.net
>>163
それなwww

174 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:33:11 ID:6z2o9mvs0.net
運送以外の電車止めろよ
通勤させるなら会社は社用車用意するかタクシー使わせろ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:33:27 ID:3svlBWvR0.net
>>10
特措法なく自粛させると、損害賠償の対象となる

コロナ後に国が財政破綻する

176 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:33:35 ID:iuQ6tGgV0.net
飲酒運転が増えるんじゃねーの。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:34:28 ID:w66waKPH0.net
>>3
駐車場も用意してくれ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:34:56 ID:oF/TpsaV0.net
>>160
電車代は400円程度で済むけど30kmあんだよなあ
しんどいわ自転車

179 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:35:03 ID:lDLZk7Xa0.net
>>5
311の時は高速道路も山手線も止めたぞ?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:35:05 ID:XBhI0SEL0.net
無駄な仕事がどんどん炙り出されて笑いが止まらない

181 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:35:13 ID:BUqshLxU0.net
電車は1時間に1本にして
治安部隊や医療関係者以外は乗せるな

182 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:35:17 ID:v8J3CDQ+0.net
そんなに残業するほど仕事ある? あっ 社畜は会社にただいるだけだった・・・

183 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:35:19 ID:tBZ2AXQE0.net
>>1
在宅勤務で週2日ぐらいしか出社できないから、出社した日は、遅くまで仕事する羽目になるので勘弁してつかーさい( ´A` )

184 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:35:26 ID:MtgLHGHS0.net
社畜はコロナって死亡するまでとことん働かせろよ
それが社畜の運命であり責務だろうよwwwww

185 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:36:12 ID:TLV5Apft0.net
タイみたいに夜10時から朝4時まで外出禁止でいい(≧∇≦)b

186 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:36:13 ID:DVxJ19ND0.net
このバカ政府の収入0にするなら考えてやってもいいが、何ほざいてんだ?いい加減にしろよバカども!そろそろ国民の堪忍袋の緒も切れっぞ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:36:17 ID:0fbWFktj0.net
今時、電車は要らんだろ 時代遅れ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:36:23 ID:zjICvtJI0.net
>>2 自民盗がタクシーに利益誘導してんだよ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:36:51 ID:bN9nMwnO0.net
>>160
まぁぶっちゃけ運動不足の自覚はあんねん。
チャリンカスデビューかぁ。10万円もろてGIANT購入資金に充てるか。
うーん。

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:37:16 ID:slTFNJ4O0.net
>>146
戦車の如く中に車種から料金割り出す人と計算する人と釣り銭用意する人とお金の受け渡しをする人が入っているのだろう、きっと
話は逸れるが昔のサラ金の無人契約機は無人に見せてるだけで中に人が入ってたw

191 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:37:23 ID:uSl8MO0J0.net
>>180
在宅楽チンとか思って在宅してるのは気づいてないかもなw

192 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:37:51 ID:9TyVu1FW0.net
大規模な時差出勤やれよ、半日くらいずらして

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:38:06 ID:q7Gm7Gmh0.net
医療福祉関係者のタクシー代出すなら良いけど

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:38:53 ID:qGuGGHXL0.net
7-9時と17-19時を止めろや

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:39:06 ID:edMpHVgz0.net
>>154
社畜「終電早いんですが」
社長「その前に終わらせろよw」

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:11.10 ID:X3zMY0ga0.net
>>5
首相官邸にドローンが墜落した時は

ソッコー法案を可決成立させたのにw

自由民主党に関係する法案はソッコー成立させるのに

国民に関係する法案は「前例がない」「時間がかかると」

言い訳をして成立させる気が全く無い!

統一協会の安倍、創価と連立する朝鮮自由民主党は日本から出ていけ!

197 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:11.62 ID:afGfymmF0.net
むしろ終日終夜運転して徹底した時差出勤体制作った方がよくないか?
24時間戦えるし

198 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:21.33 ID:VhumNZvZ0.net
一人乗りの車両にして、レールの上を自走させるようにすれば?
今の箱に詰め込むやり方はやめて。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:37.27 ID:BrtDoJoP0.net
>>10
広範囲の疫病想定ではないんだよ
あとは疫病対策のために施設を借りやすくするためのもの

200 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:38.51 ID:SMuglpoL0.net
>>178
大阪から京都くらいなら自転車でも2時間あれば行けるが、時間が勿体無い
社畜の時間は会社のために仕事しないといけない時間でもある
よし寝袋買って会社に寝泊まりしよう
社畜なら出来る

201 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:45.92 ID:9/KCUy610.net
減便は密度増やすだけだし
ライフラインに携わる人だけでも相当数いるのに電車を完全には止められないだろ
つーかテレワークは設備的にともかく、オフピークならかなりのところが出来ると思うんだけどそれすらやらない企業ってなんなんだろう

202 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:48.77 ID:EqxZtGgA0.net
残業出来なくしたら始業時間が繰り上げられたうちの話する?

203 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:49.17 ID:utPwgdyB0.net
>>172
おまえアホだな。横の箱ってw
あそこ警察居るんだけどw
マジでこんなのが高速乗るとか止めて欲しいわ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:41:50.59 ID:qttSXNT40.net
医者も看護師もテレワークにしろよ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:42:09.48 ID:bN9nMwnO0.net
>>191
俺の仕事は、100%テレワークとか無理やねん。判子とか関係無く。
在宅で出来る仕事が正直羨ましい。へー出来るんや。って思てまう。

206 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:42:21.23 ID:zfK30Iin0.net
この世の最終列車
乗るは自由だ〜
\(^o^)/

207 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:43:42.77 ID:jAv0TjDR0.net
>>124
台風の時、電車がどれほど混んでたか、分かってんの?

駅の外にまで行列が続いて、電車に乗れるまでに数時間、
ラッシュ時でもないのに、超満員。今これが再現されたら、どうなる?

単に本数を減らすだけでは、意味がないどころか逆効果。


そもそも、クラスター発生原因が夜の店って分かってんだから、
それを営業停止させるのが先だろ。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:43:56.09 ID:RTBlz6vS0.net
>>203
法的根拠がなければ誰も従わない
自分も従わないよ

209 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:44:06.63 ID:RXS3rQ3v0.net
マスメディアが自粛した方がいいかも

210 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:44:43 ID:Z32CR5bP0.net
始発を3時にしてくれるなら大賛成
夜勤だからちょうど良い

211 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:48:29 ID:dQBa2pDd0.net
やってる事がもう滅茶苦茶過ぎて凄い。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:49:21 ID:JXRrll6+0.net
行くやつはタクシーで行くんちゃうかな

213 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:49:22 ID:LALw0HiV0.net
>>4
じゃ、お前がやれば
法律上無理だが
彼らは法律上そういう仕事だw

214 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:49:59 ID:oc+vtoYL0.net
だから物理的に外出を不可能にするには大雪が降るしかなかった
南関東平野部にほんの20センチほど積もるだけでよかったのに
今年も全然積もんなかったな
3月にチャンスはあったのにな

215 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:50:06 ID:tbRR/PT+0.net
今の状態で夜の街に繰り出すやつてほぼ終電関係ないだろ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:50:19 ID:M1i86xR/0.net
>>166
逆にこのドサクサで憲法改正にすすませたいウヨって印象だがなw
社畜どもなんて電車止めちゃえばそれで出勤しなくなるさ
地方は分からんが首都圏なんてクルマ持ってない奴も多いしなw

217 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:51:20 ID:SdzjJZ0b0.net
>>1
ますますホテルや旅館の需要が増えて、感染者の隔離先が無くなるぞw

218 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:51:42 ID:0cEyZBkH0.net
マスコミに嘘報道を止めさせるのが一番重要な対策なのだがな。
やはり検閲は必要だ。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:52:00 ID:htgfghv30.net
>>1
人同士の接触を避けるなら
公共機関の減便や終電の繰り上げとか
生ぬるいこと言ってないで、ロックダウンすべきだ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:52:13 ID:QFsZePit0.net
経済殺して自粛自粛
補償が無いなら協力しないよ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:52:53 ID:5HAAfl460.net
電車止めろ

222 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:52:53 ID:qP2ISWZH0.net
地下鉄全面運休と現金払い禁止の方が効果あると思う

223 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:52:59 ID:ZSd83JkJ0.net
毎日終電まで残業して
やっと資料作成に区切りがついたのに
これからは辞めても遅いんだよゔぉけ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:53:05 ID:FNzUOquW0.net
終電だけ早めてもねぇ

225 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:53:06 ID:QFsZePit0.net
ロックダウンして補償をしろよ間抜け
それをしないなら老人を切り捨てて経済をまわせ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:53:29 ID:g27srKG80.net
>>1
夜の街夜の街ってうるせえよ、
コロナが拡散したのは満員電車のせいだろうが
大体最初はやる気なかっただろうが

227 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:53:32 ID:YBiopZLN0.net
>>13
原子力災害対策特別法は避難命令できたんだけど、
あれでも非難ごうごうだったもんな。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:53:40 ID:Vtcsv3jc0.net
3密対策&インフラだから休めないってことで
2交代制にした俺の会社涙目

終電繰り上げられたら遅番が帰れなくなって仕事成立しねーよwwwwww

229 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:53:48 ID:6kECMfH60.net
>>1
交通機関に指示できるのに今まで何もしてないのか。企業は時差出勤で少しでも混雑回避してんのに終電早めて出勤可能時間の幅を狭めてどうする。間抜けかよ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:53:56 ID:HHoleuX/0.net
終電なんてもうほとんど人いないよ
むしろ早めるとその分早い電車が混む

231 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:54:12 ID:as/aY54k0.net
終電を遅らせて分散させた方がいいんじゃないか。夜中働く奴を増やせよ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:54:14 ID:QFsZePit0.net
自粛要請じゃなくて、単なる営業妨害

233 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:54:23 ID:LGnH+Eso0.net
働き方改革テレワークしてこなかったつけ
今更無理やろ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:54:24 ID:mWsCvcme0.net
そのかわり始発も早めれば問題ない

235 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:54:52 ID:7OfPAmMM0.net
19時充電でよくね?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:54:58 ID:O9BgkGxJ0.net
終電前の混雑が激しくなりそう

237 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:56:17 ID:b+4289JB0.net
>>6
責任とるってのは休業補償するってこと。
外国はちゃんとやってるよ
責任とってる

238 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:56:27 ID:p6S4N/wU0.net
まず国会議員と公務員の給与をゼロに

239 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:56:36 ID:zVNd/S1e0.net
早くやってしまえ
混雑したって満員電車に乗ってるのと一緒だろw

240 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:57:08 ID:sGVGW7nm0.net
歩けるだろ甘えんな

241 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:57:43 ID:MkJjSMkg0.net
国土交通大臣 公明党
有事なのに政策引っ掻き回すだけだから連立から出ていって欲しい

242 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:57:55 ID:ZL4mhTZb0.net
思い切って終電19時とかにすれば非常事態感がみんなに伝わるんじゃね?

243 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:58:10 ID:H4nSWVw20.net
本数減らしたら、密度が高くなって感染リスクが高まるんですけど・・・



政府は3密の意味わかってんのかね・・・

244 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:58:11 ID:FAR0wyYm0.net
夜の店閉めさせりゃいいだろが

245 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:58:45 ID:GAnIHpGf0.net
>>237
とりあえず外国はちゃんとやってるってことを説明してもらおうか。

246 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:58:56 ID:dhOzrBoS0.net
>>1
最初からロックダウンすればいいのに

247 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:59:00 ID:5b6xuboN0.net
>>223
社畜乙!

248 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:59:02 ID:a75o3ZcD0.net
通勤止めなきゃ感染拡大は止まらねーよ

249 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:59:13 ID:qjgHiske0.net
>>1
ばーか、本数が減ったら余計に混むだろ

250 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:59:31 ID:Sl+MBtBz0.net
>>243
歩けば健康にも良いしWIN-WIN

251 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:00:04 ID:jMxilCRG0.net
家に帰るな、会社に泊まれってことか

252 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:00:57 ID:tP3MtPON0.net
三密やめろ。

満員電車OK。

分散して出勤して。

電車本数減らす。

アベノ・ヌーノマスク政権、ブレブレwww

253 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:02:16 ID:vmVMQAPJ0.net
もう、電気止めろよ
ブラックも仕事が出来なくなる

254 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:02:29 ID:9/KCUy610.net
朝はまだ満員電車解消に至らないけど
夕方・夜はそれなりに空いてるのにそれを悪くすると言う謎

255 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:03:20 ID:xqhiS5bO0.net
イランよこんなの
言ってるのは自粛無視してる飲み屋とブラックだけだろ
この機会に死んでしまえ

256 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:03:44 ID:oLCk1cDv0.net
>>254
始発出勤すれば良くね?

257 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:03:55 ID:3r0FWDfF0.net
会社に義務付けろよ
終電早めても意味ねーわ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:48 ID:BwvWcaqN0.net
意味ねーーーーーー

259 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:48 ID:Xv1GHdyk0.net
もうさ、コロナに関しては検討段階の話を記事にすんの辞めてくれないかな!
思いつきレベルの話をさも決まったように記事にしないでほしい。
決まった事だけ報道して貰いたい。

260 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:50 ID:hJPnCN/d0.net
ますます混雑するんだが。

261 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:52 ID:bN9nMwnO0.net
>>248
いつもと同じように電車通勤してる俺が症状が出んのが不思議ー
自覚が無いだけで、キャリアなんかもしれんけど。

262 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:05:16 ID:UB4EYwAS0.net
>>6
先進国のトップは、コロナで支持率アップ
ダウンしてるのはアベチョーーーーンだけ
国民から支持を得てるトップが、なんの責任とるの?
情弱低能バカウヨ以外は、世界中のメディアにも
馬鹿にされてる後手後手糞対応のアベチョーーーンだけが
責任取る必要があると思ってるよ

263 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:05:21 ID:GhxD7WVa0.net
終電より遥かに混んでる朝の満員電車は放置w

264 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:05:36 ID:BKzZkjYn0.net
電車止めれば皆止まるな

265 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:06:36 ID:X/eD2w1h0.net
>>261
俺も。新宿や中野というクラスター発生してる場所を通っているのに感染していない。

266 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:06:38 ID:SBwZHKB10.net
インフルエンザより人死んでないのにな

267 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:07:04 ID:aJF99KY30.net
せや!電車止めたろw

268 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:07:09 ID:gAuk84ek0.net
むしろ24時間にして通勤分散させろよ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:07:40.88 ID:vmVMQAPJ0.net
とりあえず路駐解禁して感染リスク下げろ
原付に切り替えてるが料金もバカにならん

270 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:08:32 ID:k0NoZALo0.net
>>269
甘えんな

271 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:09:49 ID:jSXtkXFC0.net
別に終電早めたって終電無くなった分それより前に走ってる時間のにしわ寄せがいくだけだろ、無能

272 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:09:49 ID:ejfRFa4d0.net
それより先に新幹線止めろ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:09:58 ID:Vtcsv3jc0.net
>>267
せや!インフラ止めたろw

274 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:11:38 ID:M1i86xR/0.net
>>264
去年の台風で分かったからな
地震があろうが台風が来ようが通勤してた社畜たちが
電車が止まったらホテルを利用したりクルマ使ったり、はたまたチャリや徒歩
手段がたくさんあったのに通勤しなかったからなw

275 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:12:51 ID:jTg8qnFs0.net
インフラの仕事の妨害行為になるだろw

276 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:13:32 ID:jTg8qnFs0.net
日本政府は爺い、老害しかいない
何も考えて発言していない

277 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:13:46 ID:MkJjSMkg0.net
控え目に概算

山手線1編成≒3000人(乗車率150%)
一万人あたりの感染者≒2人

2編成に一人は感染者が乗ってる

278 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:14:18 ID:M1i86xR/0.net
インフラガー、いや、気持ちは分かるけどね
電車の込み具合的に不要不急の奴らもたくさん出社してるだろ、とw

279 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:15:03 ID:HH+D5n2M0.net
家にいろ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:15:06 ID:PksVGBWn0.net
車通勤に切り替えろ
無ければチャリか徒歩

281 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:15:43 ID:psNxDrJ60.net
デメリットの方がデカそうなんだが
終電早めるなら夜の営業の時短要請しろや

282 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:19:37 ID:bi1swAYB0.net
>>2
意味が無いどころか早められた終電の密集度がアップする

283 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:21:20 ID:tydKh0ra0.net
だから終夜運行したらいいんだよ
そうすればどの列車が混むとかなくなるし午前様も午前3時に帰るとかできるようになって二人分働けるようになって休める人が増える

284 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:21:39 ID:GfWP1E2W0.net
夜間外出禁止令出せばいいじゃん

285 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:22:56 ID:tydKh0ra0.net
終夜運行はいいぞ
どの会社でも2グループに分けて昼勤深夜勤と別れて安全に仕事ができる

286 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:23:21 ID:E5UFpqHy0.net
この時期に終電まで残る社畜はそもそも寿命自体長くないしいいだろ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:23:23 ID:M3p3wXhG0.net
電車、バス止めればいいじゃない

288 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:26:58 ID:7CdrsD900.net
私鉄の子会社で整備を行っているが、電車を止めてほしい
止めるどころか減便すらしていないから社員は通常どうりに出勤している
今日も事務所には人が密集するかたちで集まっている
電車での作業は感染のリスクも高いと思う
いつ集団感染が発生してもおかしくはない

289 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:27:10 ID:pA6coVD/0.net
951 名無しさん@1周年[sage] 2020/04/19(日) 12:22:39.04 ID:pA6coVD/0 2

文句言う奴らは結局

己の自由の為なら、他人はどうでもいい!

という狂犬的キチガイ自己中

これに対しての反論は無い

ある奴は同罪

国民が団結しない限り、日本は終わるだけ

290 : :2020/04/19(日) 12:30:21.33 ID:C8yfqsDu0.net
密度上がるな

291 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:31:27.08 ID:E3xP7iQt0.net
こんだけ言われてるのにまだ密集陣形つくるのかトンキンw

292 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:32:20.03 ID:CXzTcP3y0.net
>>1
「社畜いじめ」って同義反復で草

293 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:32:55.48 ID:1isSQvJJ0.net
管理部署の見解と周知文がないと判断できないとほざく現場のせいで残業が増加気味なのにどうしろと?

294 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:33:00.74 ID:97he46c/0.net
電車止めろ
もしかして休日はヤバいから自粛、
平日通勤なら感染しないとか考えてないだろうな?

295 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:33:50.13 ID:g33RjKZ90.net
>>1
JR東日本の広報担当者は取材に、ダイヤの再編成のほか、電車や運転士の運用などを課題に挙げ「簡単にできるものではない」と説明。東京メトロも「行政から指示があれば、どこまで対応できるか含めて検討しないといけない」

地震、台風ではすぐ止めるくせにな

296 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:34:58 ID:oP7+3IJs0.net
電車全部止めたら良かったけど
もう手遅れだろ
せめて電車乗るトンキンにマスク配ればこうはならなかった

297 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:35:53 ID:DvX0dBHn0.net
ダイヤの再編成っていうか、終電として走らせてたのを回送にすればいいだけじゃないの

298 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:36:45 ID:hJPnCN/d0.net
>>294
政府や小池が3月は休日自粛とかやってたからなあ。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:37:10 ID:tr40jNNd0.net
土日や夜勤にシフトしろ

300 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:37:26 ID:TKKllYbR0.net
やろうと思えば出来るでしょ?やる気がないだけ

301 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:38:03 ID:mvNAFKPa0.net
仕事は三交替か四交替制にしてむしろ公共機関は24時間にしろ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:38:33 ID:h6UMwLpU0.net
バラけさせて混雑避けるためにシフト制にしている企業が困るだろ
主にうちの会社が困る

303 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:38:33 ID:eUoB2MM20.net
逆に一日中走らせて 利用者を分散するのだ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:39:48 ID:vmVMQAPJ0.net
>>270
バカには理解できんよな

305 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:39:51 ID:laFSGjLy0.net
何もかもずれてる
会社や店が空いてる以上モラルのない奴が動くんだよ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:41:31 ID:GymT1t5D0.net
先月から会社から三輪屋根付き原チャリで通勤しろと言われて乗ってるけど楽すぎてこのまま借りパクしたい

307 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:41:57 ID:Zo88aJtf0.net
満員電車には未知の力が働いてるとしか思えない

308 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:43:31 ID:Jmu9StIhO.net
>>127
普通に電車やバス通勤の医療従事者いっぱいいるけど
みんな車通勤だとでも思ってるの?

309 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:44:31 ID:jodSDk8M0.net
全国の 救急医療施設の ベッドシーツ類も、素早く取り替えられる ワンタッチ着脱式のシーツに 全国の医療施設で 変更すればいいよ


今みたいな緊急事態の時 医療崩壊危機に
フォローの処置や、速い対応に、間に合わないから

310 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:46:02 ID:gP0NU6W90.net
終電で仕事行って始発で帰る
これで行こうと思う

311 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:46:29 ID:w0NaAY9a0.net
無能邪悪な日本政府は黙って金だけ出して、各自治体に任せれば?
愛知・兵庫以外は何とかなるよきっと。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:48:00 ID:IDtRs3xb0.net
>>10
特措法作った時は、新型インフル対応でしょう?(と低感染症対応の改正は繰り入れみたいな感じかな?)
まあ、どうしても強制力が必要となったら、その時は再度立法に踏み切ることのできないことはない
結局、強制力振るっても効果に限界があるし副作用も大きいだろうし、
粘り強くお願いして理解して自主的に行動してもらうほうが効果が大きいし副作用も小さいってことじゃないのかな。
日本方式はほかのことでも、結局そこにコスト裂いてるんだけど、対応部署が大変かも知れないんだけど
そことかが頑張っていろいろすりあわせることで、日本システムの良さにつながっているんじゃないかと

313 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:49:38 ID:jodSDk8M0.net
電車とめればいいんだよ

なんのための緊急事態宣言なんだよ
GWに、もうすぐ近づき、物流以外は、一般車両は移動停止命令だよ
ほとんど 都市封鎖なのに
止めればいいんだよ 電車を


メンテナンス重視 整備重視で しばらく 単発や、小人数制で 整備仕事するしかないわ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:50:40 ID:hJPnCN/d0.net
>>10
豚枝野は「我々の作ったインフルエンザ特措法は、一切の変更無しでコロナウイルスに対応できる。自民はおかしい」と怒ってたよ。
弁護士の枝野が言うんだから、かなり使える法律。

315 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:51:52 ID:Jmu9StIhO.net
電車止めたらインフラ系や医療従事者、スーパーやドラッグストアの店員も出勤できなくなるけど
現場に泊まり込めと?

316 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:53:04 ID:IS/Tsfua0.net
>>302
時代は交代出勤なのかも

317 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:53:31 ID:tRmTCtNN0.net
終電止めたらその前が終電じゃん

318 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:53:38 ID:BRhETT4k0.net
混雑度が増して感染率が上がる

319 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:53:47 ID:AFOgFbA/0.net
不動産屋とか閉めろよな

320 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:54:02 ID:40hYeTJV0.net
>>315
そうするしかないだろ。所詮奴隷だし。

321 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:54:34 ID:4FoqJLFV0.net
終電早めたら余計一つの車両に人が集まるじゃん

やってる事がチグハグなんだよな

早く無能安倍じゃなくて河野太郎が総理になってもらいたい

322 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:54:49 ID:cUhGvzPQ0.net
通勤者を減らしたいわけだから
社畜が会社に住み着くのはアリだろ。

323 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:55:30 ID:hOtYvKGj0.net
クソ狭い東京で今電車乗るのは甘えだろ
コロナのリスク背負ってまで乗るなや
なんで歩かんのか理解できん 

324 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:56:34 ID:sRyXhxZx0.net
>>34
田舎者はこれだからw

325 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:56:35 ID:3r14f3AXO.net
安倍「お前らは死んでも良いから経済回せ!景気悪化すると支持率下がる!」

326 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:57:03 ID:Jmu9StIhO.net
>>320
寮があるような大きい会社や病院ならまだしも、街のクリニックやスーパードラストに寝泊まりとかどんだけ不潔になると思ってんの

327 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:57:27 ID:skaK7ASP0.net
あれ時差出勤したりすんじゃないの?

328 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:57:40 ID:SaST3pkg0.net
8時終電でいいよ
企業も16時で終了すれば良いだけのこと

329 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:57:54 ID:HCA0o7960.net
もう会社に泊まればいいんじゃないか?

330 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:58:16 ID:IDtRs3xb0.net
まあ、あれは自治体の方だと思うけど、休業要請で他業種には協力金が出るけど、
出ない業種に対しては、
「協力金は出さないけど、客には家から出るなって口酸っぱくしていってるけど、頑張って稼いで生き残ってねー
wwwww」状態じゃないのかなあ(´・ω・`)

直接休業要請してもらえる業種が優遇業種っていう構図になっちゃってるよね(´・ω・`)

331 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:59:04 ID:GSiNHJNtO.net
終電はいまや意味ないのでは。
あまり人がいないんじゃ。

332 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:01:29 ID:JZ+hUl7V0.net
その通り8時→16時    10時→18時でわければいいだけ。

333 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:02:17 ID:R94cP/LH0.net
むしろ24時間運転させろよ
アホなのか政府

334 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:02:18 ID:hqwN0aBO0.net
医師会が「東京はもうギリギリ」って言うのは良いけど、それ聞いたトン菌民が地方に疎開してくるのがなぁ…
地方はすぐ崩壊するだろ

335 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:06:38 ID:lkeEwz8K0.net
飲食業の酒類提供停止のが効果あるのでは
午後7時縛りの点在でも郊外で効果出てるような

336 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:06:57 ID:OTu6ZEC90.net
出社時の通勤の混雑は緩和されてきたが、退社時の通勤の混雑は緩和は効果が薄い。まずこれを時短勤務なりでなんとかしてくれ。

337 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:10:02 ID:CBlHozTl0.net
一ヶ月耐えれば収束すると言ってるんだから一ヶ月ぐらい仕事休めよ基地外
自ら行うから自粛なのであって会社からの指示を待つのは自粛ではない
自分の事は自分で判断して自分で決めろ
お前らが死んでも会社は後の始末なんか何もしてくれないぞ
お前らの家族の面倒なんかみてくれないぞ

338 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:11:00 ID:gjUhMxLE0.net
電車でソーシャルディスタンスとると一車両あたり14人くらいしか乗れない

339 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:13:55 ID:pEFV4cfu0.net
>>175
自粛って自分で進んでするもので要請されるものではないし、
休業要請は強制するものではないからいずれ通知しか出してないから特措法前に出したところ賠償の問題にはならんだろ。

340 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:17:02 ID:oOG3PJB20.net
おい政府!

電車賃って国交省の許認可だろ?

じゃあさ、全国の電車賃を2倍か3倍にしろや!

不要不急の人が減るからさ、頼むわ。

341 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:17:16 ID:Pfzjqzjk0.net
要請、自粛、不文律で全て片付くなら法律なんて不要
無責任を体のいい言葉で誤魔化しているだけ

342 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:26:34.37 ID:Zc7AvERU0.net
満員電車にのらないと仕事した感があんま無いからな
これだけは最後まで無くさないでほしいな

343 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:32:44 ID:n2Ol6P8I0.net
>電車や運転士の運用などを課題に挙げ「簡単にできるものではない」と説明。

乗客を降ろした後、所定のダイヤを回送で走ればいい。

344 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:38:51 ID:v1uinjSF0.net
自民党政権が国家転覆を企てている件。

345 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:40:35 ID:MG+IiPj10.net
通勤禁止にすれば良いだけ。
まあ、飲食店も20時までだから都市部の終電は22時ならよさ乗り換えとか考慮しても問題は無いんだが。
医療介護関係者の夜のシフトも20-21時のとこが多いし。

346 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:41:02 ID:IBvTL3gw0.net
>>1
北京オリンピックの平時でさえ自動車のナンバーとかで規制したのに
日本はどうして何もやらないんだよ
人殺しか

347 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:41:18 ID:JGsjr9AX0.net
NYでは地下鉄の本数減らして混雑度が上がり感染者増加したと言われてるが

348 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:42:54 ID:Wplimjhw0.net
本数減らして終電も早くして満員電車をさらにぎゅうぎゅうにする狙い?

349 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:45:38 ID:1bv/V2Zm0.net
>>302
うちも困る。
今はとりま自家用車での通勤できる人が夜になってるがこんな事されたら不公平感増すわ。

350 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:45:46 ID:pIvLOr6I0.net
電車24時間、各社に3交代制要求の方が
分散していいのではなかろうか。

351 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:48:35 ID:Jv8I+sZI0.net
JRの料金10倍くらいに設定すれば乗客減るんじゃね?

352 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:55:52 ID:XnJsxmiJ0.net
これは浮気するのに使えるな

353 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:57:15 ID:xr6YYxJt0.net
企業はどんどん社員をリストラして、体力を温存しろ

これは長期戦だ。

2年続くかもしれんから、体力勝負になるぞ。

354 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:57:48 ID:Om7Azveh0.net
時差出勤殺し

355 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:57:54 ID:XKRYer/l0.net
電車もバスもタクシーも止めろや
行きたいやつはクルマ買うだろよ

356 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:59:54 ID:dO7qgd170.net
夜の町じゃなくて遅くまで働いてる人がいるんだよ
なんなんだよ夜の町って
夜の街を自衛隊で封鎖して終電はそのままか
そうでなかったら法改正もできないのならやらせクーデター起こして
超法規的に封鎖しろ
失敗したら総辞職だ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:04:44 ID:whwt/9vu0.net
未だに飲みにいってクラスタしたからな
基地がいは殺さないと止めないぞ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:08:14 ID:kGcKTYWA0.net
まだ電車通勤してるのかよ、どんだけ貧乏人だよ

359 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:09:38 ID:ifdlgroz0.net
所詮日本には海外のロックダウンに相当する法律がない、緊急事態宣言したところで、知事の権限が拡大されて建物を接収出来るだけ
何をするにしても出来るのは要請止まり
指定感染症なので強制措置入院だけは出来るけど、もうすでに入れておく病床がオーバーフローして無い

360 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:15:36 ID:AC1oRnXD0.net
アホしかいねーのか

全く非常事態を理解してない奴ばっかりで笑うわw

361 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:15:36 ID:/f9JScgV0.net
>>351
というより特急以外禁止かね
東急とかはどうしようもないが

362 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:22:00.24 ID:BRhETT4k0.net
電車を止めれば良いだけ
本当に必要な奴は
車やバイクで出勤する

363 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:22:49.40 ID:/joPMUja0.net
週末の日中も運休するとかしないと人の動きは減らないぞ

364 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:24:33.56 ID:lGOxLmkG0.net
こんな事されないと自粛も出来ないサルが多すぎw
餌もらうかムチで叩かれないと理解出来ないんだねw w w

365 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:25:03.02 ID:HPJ54mCb0.net
そんなことよりテレビの深夜放送を停止しろ
夜更かしは感染の元

366 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:25:11.40 ID:XoP9NByd0.net
時差も難しくなってきたな

367 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:31:06 ID:MqgdUVmU0.net
ホーム、乗客ともに人数制限しろ
乗れない奴はタクシー使えでいい

368 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:34:58 ID:RFAs2Rdh0.net
また自民党かよ

369 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:39:17 ID:6svyRc1n0.net
外出禁止令だせ!
今のうちに出さないと
GW明けに諸外国並みの大変な状態になる、
絶対なる。
今日の鎌倉、江ノ島の渋滞ぶり見てくれよ。
アホしかいないぞ

370 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:39:38 ID:SJliNAQS0.net
電車が混む要請は一切するな
止めちまえ

371 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:40:20 ID:0Fiamyuw0.net
これは安倍ちゃんGJだね!

372 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:41:42 ID:N5WK62sD0.net
終電逃してタクシーで感染しそう

373 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:42:01 ID:uEPBieNE0.net
マスクより寝袋支給して会社に泊まらせろ

374 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:44:47 ID:zjICvtJI0.net
>>367

375 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:45:50 ID:zjICvtJI0.net
>>347 民主党が市長だろ。タクシーに利益誘導したんだよ。

376 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:52:53 ID:YqV0VnIY0.net
>>62
神奈川県の博物館は8月末まで休館になった
収束まで早くてもそれぐらい掛かると見込んでいるんだろうな

377 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:57:02.58 ID:RFAs2Rdh0.net
>>376
展示物や収蔵品のメンテが先だわな

378 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:00:44 ID:LQOZMsR80.net
いいんじゃね?今終電なんてほとんど人が乗ってないぞ

379 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:05:06 ID:M5y27vp30.net
>>28
会議室が10部屋有ったとして、10人しか泊まれないな。

380 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:18:10.20 ID:OXinrdgR0.net
電車本数減らすと、一本あたりの人数が増えるんだよ。人数を減らすための知恵も出さないとね。
例えば普段、6両編成の電車を12両編成で走らせるなら、二分の一本数を減らすのはありだとは思うよ。

381 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:25:41 ID:Rx5zjsrN0.net
>>315
スーパードラッグストア従業員は元から自転車か徒歩通勤のパートアルバイト多くない?
店長と薬剤師だけ車通勤にしたら

382 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:28:40 ID:Sp0ng38t0.net
通勤電車でどの位の感染リスクが有るのか、人によって言う事違うし、データが出るまで議論しても無駄だろうね

383 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:30:02 ID:+QO6sdxq0.net
都内はだいたい9時台の電車はガラガラだから、
終電をはやめる必要はないんだけどね。
平日の渋谷駅の夜なんか、人が歩いてないからな。

どっちかとうと、住宅地の多い郊外の人出をなんとかするのが先決だと思うよ。

384 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:49:41 ID:vy+JWAxh0.net
>>75
医療従事者は病院近くに部屋借りて
自宅には戻らないのが正しいんじゃないかな

中国は、子持ちの看護師さんが子供と会えなくて
庭で顔だけ見せてエアハグしてたように

家庭で家族にうつすと大変だから

385 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:51:27 ID:QXspW6NJ0.net
さらに満員電車が加速して感染者が増える
無能どもはいつになったら満員電車こそが感染爆発の原動力だと認めるんだ

386 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:52:09 ID:ePhWDqtN0.net
>>384
医療従事者で新型コロナウイルス対応やっている人はもう既にホテルと病院の往復だよ
基本的に防護服着ても感染リスクからは完全に逃れられないから

387 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:54:03 ID:n2NM5nRG0.net
普通に考えたら手すりや椅子にもウイルスは付着してるからなぁ
それで目擦ったりしたらマスクしてても感染しちゃうし
経済取ってある程度命を捨てるか経済捨ててすぐ終息させるかどっちかにしろ

388 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:57:56 ID:+Yn95Duq0.net
>>385 補償につながることは絶対認めないよ 人の命がどうなろうが知ったこっちゃない鬼畜だから 安倍は

389 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:09:11.14 ID:4AuxxNOI0.net
電車は1日おき で50%達成出来る

390 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:53:43 ID:xW7bYEx30.net
国会議員は言うまでも無いが
今井を始めとする上級官僚もみんな黒塗りの車で出勤する御身分だからな

たまには経済産業省に戻って課長補佐以下の若手に話聞いてみろよ
終電繰上げなんて誰一人賛成する奴はいねえ

391 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:14:48 ID:ODhnNYJ30.net
>>1
余計に電車内が混み合わせる

392 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:32:17 ID:/joPMUja0.net
下手に動いてるから出社するんだよ、止めてしまえば出社できない理由になる

393 :牟田口廉也:2020/04/19(日) 17:38:41 ID:YqV0VnIY0.net
>>392
電車が動かなければバスで来い バスが動かなければタクシーで来い タクシーもなければチャリで来い
チャリもダメなら歩いてこい 足もやられたら腕で這って来い
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる。

394 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:44:08 ID:XYzjqOVt0.net
ミッチマーウス ミッチマーウス ミッチミッチマーウス
逝ッチマーウス 逝ッチマーウス ミッチ逝ッチマーウス
🧠💀
👖👖

395 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:14:19 ID:dTpJfbHB0.net
>>9
うちもそのくらい遅くしてくれ

396 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:17:20 ID:dTpJfbHB0.net
>>51
どうやったらそんなに拗らすんだ?

397 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:18:39 ID:Jv2+Gl1m0.net
余計に混むけど、いいのか?

398 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:19:06 ID:dTpJfbHB0.net
>>380
30両編成見てみたい!

399 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:20:12 ID:8Gb6BhhO0.net
つまり、「会社に泊まれ」とw
たしかに感染の可能性は下がるわなwww

400 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:22:53.97 ID:IKXFbOQm0.net
アパホテルがあるじゃないか

401 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:25:02 ID:ynH1vk+K0.net
とっくに終電混んでねーよ
何周遅れだよ日本政府

402 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:25:40 ID:uWyRw+Pf0.net
会社に泊まればいいだけの話

403 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:26:46 ID:QRb5nQDD0.net
>>379
机二つあれば十分

404 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:28:10 ID:ZzigCLjC0.net
まあ本数減らすだけであれば
営業運転を回送に変えるだけだから
難しくは無いな

405 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:29:43.12 ID:Fi8TeX9N0.net
サラリーマンを感染させてでも遊びに行くやつを守りたい強い意志を感じる

406 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:32:27 ID:rFAJfPlK0.net
>>392
こういうアンチ満員電車男は自宅から出てない童貞オッサン

407 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:32:58 ID:2zG6DKK10.net
”あいつら”=(政治屋・官僚)の事件は「会議室」で起きているからなw
 
事件は”現場”で起きているのに、それを理解できない、
”無能東大卒の集まり”が国を滅ぼしそう。
官僚は公用車かタクシーだろ?出勤も退勤も。”ツケ”が一気に回ってきてる

408 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:35:05 ID:xp74Dksm0.net
>>14
電力会社の負担増えるだけじゃねーかw

409 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:38:41 ID:31qftpPn0.net
アトラクションのライド系みたいに
一編成に乗れる人数を限定すりゃ良いんじゃね?www

で、終電が無くなれば乗る事も出来ないで良いんじゃね?

マトモな経営者なら、乗せる為に早めに終わらせるかテレワークするだろうしな。

410 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:40:31.82 ID:/pExsN120.net
>>4
仮に今安倍ちゃんが責任とって辞任しても
次の首相がうまく対処できるのか不安
このタイミングで内閣をガラガラポンするのもカオスを生み出す気がする

411 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:40:53.06 ID:p4Jx621t0.net
会社で寝泊まりするのが最も感染リスクが低い?

412 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:41:52 ID:/soP8qqa0.net
頭おかしいのか?こいつら
今通勤させてる会社は時差出勤導入してることろが殆どだから、
通常の始業の1時間〜2時間遅れがデフォ
つまり定時上がりでも20時退社とかが当たり前なわけで、
そんな状況で終電早めたらどうなるか分からんのか
半端な対策で仕事やってる感出したいだけならとっとと腹切って死ね

413 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:41:53 ID:XVEy7dNi0.net
>簡単にできるものではない
アホか そんな事聞いてないわ 国から要請されたらやれよ

414 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:42:38.24 ID:bReNFZfd0.net
>>1
スレタイと記事の中身真逆じゃねーか
いつものことではあるが

415 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:42:57.91 ID:Yd//Xrc70.net
>>282
その通り。
居酒屋の閉店時刻もそう。
全く意味がない。
馬鹿だよね

416 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:44:43.99 ID:5Aew/uMS0.net
ただのアホ
今より混雑させてどうするんだ?

夜の店を大槌でぶち壊すのが先決

417 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:45:19.19 ID:Yd//Xrc70.net
>>1
出社を余儀無くされる人を減便により密集させたい訳だな。
どこも誰でもすぐテレワークってできる訳じゃないし、やり始めたとしてもトラブル出まくってるぞ。

418 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:45:28.32 ID:8H4Wm83e0.net
逆だろアホか
交通機関を24時間営業にして、どうしても移動しなければならない人間を分散させろよ

419 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:46:15 ID:HHyn4/BY0.net
終電は夕方6時くらいにしてもいいかな。

420 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:46:21 ID:Yd//Xrc70.net
>>33
想像力が欠如してるんだと思う。

421 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:48:17 ID:89LrfNJa0.net
働きすぎが日本を壊すんや

422 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:49:48 ID:2fkSH7Ix0.net
混雑するだけだろ

423 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:50:01 ID:P+STdD0/0.net
店屋締めて行くとこないから
車で海方面行くんだよ
今日の渋滞はなんだ

424 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:50:04 ID:euI7UdD30.net
本数が減ると三蜜になりそうね。

425 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:50:47 ID:+VGUE4Bf0.net
始発11:00 終電13:00でいいよ

426 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:51:41 ID:3W0Xq6Ny0.net
>>416
維新の松井が本数減らせ,と鉄道会社に言っていたな。

427 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:51:57 ID:nX1CknYn0.net
終電とか言ってないで電車を1週間だけでもいいから首都圏、関西圏、福岡県は止めろよ

428 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:53:54 ID:Ox0BMhAn0.net
寝袋の需要が増えるぞ

429 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:54:04 ID:aNjP3t1Y0.net
終電は20:00でいいやろ

430 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:55:20 ID:Uzh+GoGZ0.net
終電は24:00にして1時間に1本だけにすればいい

431 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:56:48 ID:GTHBbzQY0.net
あの〜夜勤あるんですけど

432 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:57:16 ID:P+iTbs0q0.net
混雑→クラスター発生

433 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:58:12 ID:L5SxvEaM0.net
法律で出社禁止にしろよ

434 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:58:17 ID:i/TGeHHI0.net
都内の満員電車は
だいぶ解消されてるけどどこの話?

435 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:00:09 ID:qOvFz1N00.net
>>432
クラスターが発生したので今日からインフラ病院スーパー以外禁止のロックダウンにします!

436 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:02:19 ID:yXQVvRRA0.net
減便したらけっきょく1両当たりの混雑率が上がるんだよ
むしろ増便して1両当たりの混雑率下げろ
夜の街対策は別の方法を考えろ

437 :【チョン正義イジメ】政府「脱毛を早めろ」:2020/04/19(日) 19:02:35 ID:Eg8GUsd20.net
「韓国は、個人の自由において最悪の国家だ。デジタル監視社会を作った国であり、中国に次いで世界で二番目に監視と告発が多い国だ。
他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ。韓国で個人の自由というのは未来永劫生じることはない」。

フランスの有力新聞がコロナウイルスの対応と関連し、韓国の現状を適切に批判したフランスの弁護士の寄稿文を報告して世界中で大喝采を起こしている。

プラデル弁護士は続いて韓国だけ集中的に非難した。彼女は「数年前から中国がデジタル監視システムを作って国民を抑圧しており、
韓国でもこの度のコロナ対応でこれが顕著に露見した」とした。 プラデル弁護士は「韓国はすべての種類の監視と告発における(中国に次いで)世界で二番目の国」とし
「何千人もの韓国人がストーカーしてk駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする ウンコを巡って争いが起こる唯一の国だ(笑)」と述べた。

438 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:04:57 ID:VNaeabO80.net
そして電気ガス水道が止まる

439 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:06:02 ID:uOTpGpLf0.net
ゴールデンウィークには、新幹線を止めてほしい
仕事休みでも動かす理由は、旅行と帰省客
緊急事態に移動させてる場合か

440 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:07:28 ID:qOnL6TVk0.net
お前らの主張からもオマエラの望む答えは出てこないだろ。
ヨーロッパの例として、小党連立内閣って習うだろwww

これは単純化して
日本の人口を1億人としたとき。
日本人:2000万人
ベトナム人:1000万人
タイ人:1000万人
フィリピン人:1000万人
ブラジル人:1000万人
カンボジア人:1000万人
ロシア人:1000万人
中国人:1000万人
ナイジェリア人:1000万人

と言う状態でも、お前らの言う権力wwwとやらを握れるということwww
ああ、俺はアメリカ人になりたいんで、のしつけてアメリカに送ってくれwww。バイバイ。俺を人間扱いしてくれるところに行く。
ああ。そうそう。ところで、日本の総人口が減れば、必要な人数も減るwww
ああ、ついでに。今の日本は高齢化が進んでいる?www安楽死法案を通したい勢力もいるwww

441 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:08:05 ID:os8ADQgH0.net
私鉄なんか12時位で終わってるじゃん
それを10時位にしろって?だったらもう夜勤とか行けねーよ無職にする気か?

442 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:08:36 ID:8H4Wm83e0.net
推奨したはずのシフト勤務を禁止させて、ほんと何がしたいんだ…
官僚のトップ集団には頭脳エリートを集中させたはずだよな?どうしてこんなことになってるんだ

443 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:09:50 ID:vmQnRh7O0.net
都会のJRだけでしょ遅いのは
都会のJRがと名指しでやれば良いだけでしょうに。地方でこんなのやられたらホントに夜勤の人が働けなくなるわけだけどね

444 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:17:02 ID:xCgR3q7d0.net
そんなのより電子ハンコシステム導入助成金のほうが、満員電車是正に役立つんじゃね?

445 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:17:58 ID:MMZYxGRk0.net
ここまで国会議員が新規にした事

外出自粛要請
マスク2枚
休業要請
10万支給(まだ支給してない)
終電早めろ要請

これで年収5000万w

446 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:21:02.24 ID:YqV0VnIY0.net
>>398
ほいよ
https://www.youtube.com/watch?v=KJ3WT-yRgYI

447 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:23:30 ID:M/EhoWZ+0.net
飲み屋に補償金出して休業命令出せばいいだけだろ。
何のための緊急事態宣言だよ。

448 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:24:12 ID:vqQgXtbF0.net
>>1
電車の本数減ると密度上がるのですが、意味不明過ぎるな、やはり日本人減らしたいのかね

449 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:27:25.02 ID:vmQnRh7O0.net
夜遊びを減らしたいなら閉めない夜間営業の飲食店にお願いではなく罰則にしたらいい。
なんで警備、工場、福祉、看護、オペレーターとか夜間も国にとって大切なシフト仕事をするために出勤して働いてる人の生活まで狂わせるの?
理解できないわ?

450 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:28:35.78 ID:vmQnRh7O0.net
オリンピックなんかもうやめて休業させて補償すればいいんでしょう?

451 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:30:04.88 ID:/U0tHBj50.net
朝の外出を止めないと意味が無いんだなぁ…

452 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:35:32 ID:AF4E9LWc0.net
とりあえず、終電を早めろと指示が出た場合の準備だけは
しておけよ。

453 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:36:13 ID:yvFhnWlQ0.net
こういうこと言ってる上級ってリアルに電車乗ったことないとかあり得そうで怖い

454 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:38:45.07 ID:8H4Wm83e0.net
>>452
流石にここまで方針が統一されてない案に対して、反対意見から合理性を見いだせずに決行に至るほど、政権首脳の麻痺を想定するのなら
それはもう内閣不信任案を想定した方がまだ有意義かと思う
こんなもん実行されてたまるか

455 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:38:57.86 ID:u1DH0/1k0.net
終電早めろ、って混雑するだけでは?
その次に来るのは始発遅くしろかな?
そんなことする意味あるのかね。。

456 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:13:37 ID:3DECyT9E0.net
いやいやー大阪土日ダイヤ2割減らしてから混むようになったよ。

457 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:15:46 ID:YqV0VnIY0.net
>>452
会社に寝袋もって行くか・・

458 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:35:08.38 ID:drYxYHD+0.net
電車を止めろ

459 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:41:06 ID:z4Af7sz80.net
臆病でノロマなナメクジ政府

460 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:13:18 ID:/pExsN120.net
自転車/バイク通勤するわ
交通事故に合わないように気をつけないとな
受け入れ病院なさそうだし院内感染やだし

461 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:14 ID:yBiVotWo0.net
>>460
コロナ感染死する確率よりは交通事故で死ぬ確率のほうが低そうだね

462 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:06 ID:1dVWcCyR0.net
むしろ24時間走らせた方が混雑緩和になる

463 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:09 ID:LgeiLYGu0.net
休業しろよ
そしたらもっと減るやろ

464 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:43 ID:VwNg1Ndl0.net
田舎はとっくにコンビニ以外は早く閉めてる
コンビニも早く閉店させろ
このブラック企業めが

465 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:15:21 ID:OwBXJPOv0.net
路上駐車合法化してくれ
それだけで解決だわ

466 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:23 ID:Hks/I4nO0.net
電車増やして24時間にすりゃ空くぞ
その分の金は国が出せ

467 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:22:28 ID:wEvxAkpH0.net
これさ
>改正特別措置法(新型コロナ特措法)には、首相が鉄道事業者を含む「指定公共機関」に対策のための総合調整で必要な指示をできると明記されています。
この部分がマジなら、緊急事態宣言もっと早めに出して
宣言対象地域とそれ以外の他道府県の鉄道、航空、バスとかストップの指示出すべきだったんじゃね?
自家用車の移動は仕方ないにしても、それだけでもかなり地方への感染は防げたと思うんだが

468 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:56 ID:4pAw6XS40.net
小池が鉄道会社に自粛要請すればいいだろ

469 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:32:28.03 ID:OwBXJPOv0.net
いいえ、自動車の路上駐車を認める
車庫証明不要にする
駐車代金無償にする
中古の軽自動車の購入を自治体負担
これだけでコロナ対策としては完璧の一つ

470 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:40:03.70 ID:gpdHscUB0.net
英語アナウンスうざいから止めろ

471 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:15.40 ID:oUlEOtP30.net
電車を全て止める
勤務地から数百メートルのみ路上駐車を認める

472 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:39.77 ID:5s4eJtH00.net
近県から渋谷の会社に通勤してるけど
やっぱりターミナル駅で乗り換えるときクラスター発生してるわ
特に政府がソーシャルディスタンスのことをあまり言ってないから階段とか近接混み混みであれはやばい
誰も距離取ろうとしない
電車止めないとどうにもならんよ
電車止めたら嫌でも出社できんわけやしね

473 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:45:33.68 ID:YqV0VnIY0.net
>>470
路線によっては中国語と朝鮮語も流れるが、いま日本に中国人や朝鮮人がどれだけいるのかと

474 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:04.54 ID:hQclWB3G0.net
交通系とめるなら会社系全部止めるのとセットだぞ

475 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:48:02.76 ID:wwyPAJpX0.net
>>1
医療関係者と食料品関係者とインフラ、配送関係者以外は乗車禁止にしたらええんじゃない?
今この状況でそうしない理由ある?

476 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:13 ID:7s7obtco0.net
>>314
強制力なくてぜんぜん使えんやんけ
憲法から改正せんと強制なんて無理なんかも知れんけど

477 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:40.24 ID:R7wRAyEi0.net
電車を止める方が早い。

478 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:50:52.89 ID:kxPNHXeF0.net
やる事が全て中途半端
スペインはロックダウンしても感染者が長々減らないのに日本がこんな状況で減る訳ない

479 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:24.68 ID:e1bhxAKF0.net
電車通勤辞めればいいだけのこと。

徒歩
電動自転車

バイク
電動自転車が1番ラクで安上がりじゃないかな。駐車場いらずでおまわりにも捕まらないし。

480 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:52:23 ID:PhRP83vS0.net
>>4
責任取るって具体的に何を望んでる?
辞めたら辞めたで、途中で放り出したとか言うんだろ?

481 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:52:37 ID:OjkkZcbS0.net
3月の時点で電車止めるべきだったのに、もう収束なんて不可能だろ

482 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:52:58 ID:d/fPPqPL0.net
終電20:00で良いな
今困っているタクシー業界が潤う
高い金払って帰りたくなきゃ早く帰ればいい
色んなところにお金が回る、鉄道会社には少しだけ金回してやれ

483 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:08 ID:HHyn4/BY0.net
新幹線と飛行機は不要不急のものだから止めるべき

484 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:54:53 ID:bNvsvD1d0.net
分散させるなら24時間にしたらいいんでね

485 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:57:52 ID:iaFR8v/b0.net
何かやってますポーズのために、みんなが大迷惑。
酔っ払いだけが遅く帰るわけじゃないぞ。

486 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:58:01 ID:MLFLI6Nv0.net
なんだこの政府あほくさ

487 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:03:55.03 ID:tM12DkTx0.net
通勤を止めろよ。
うちの会社は社会インフラに関わるからテレワークなんか殆ど出来ないから、会社近くにウィークリーマンション借りてそこに社員を缶詰にしとるわ。

488 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:05:18.15 ID:ftPu9TpW0.net
乗車率上げるのやめろよ

489 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:37 ID:wwyPAJpX0.net
>>483
不要不急というか、感染拡大の元になるから止めるべき
元になってないならそもそも国際線止める理由もないことになる
世界中が国際線止めてるのは感染の元になるから
これは国内線だって同じってことだよ
反論するなら中国の便再開してみろって話よ

490 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:12:19.61 ID:lItwUP290.net
終電を早めろじゃなくて
2週間止めろよ

491 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:14:33.63 ID:FptPm8KT0.net
忘れてはならないのは、今コロナパニックになっているのは、3月に浮かれた愚か者たちと、そして海外旅行に行って帰ってきたやつのせいだ

492 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:19:10.10 ID:rh0QzZfT0.net
インフラ系以外で稼働してる会社は実名晒せ
ズレ勤やってない会社も晒せ

493 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:22:12 ID:+N+YodXG0.net
採算度外視で出車しまくれば混雑緩和出来るやん

494 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:22:21 ID:OBnTJ8bt0.net
本当にテレワークを増やしたいなら電車なんか止めちまえ
医療従事者や生活の維持に必要な業務に就いている人にはタクシーチケットを配ればいいんだ

そうやって電車が全部止まれば、テレワーク中でも週1回は朝礼のために出社しろと言っている
うちの社長も諦めるだろう

495 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:22:30 ID:+6mzoli70.net
そもそも論だけど日本は島国なんだから1月の時点でシナ人入国拒否してりゃ良かったのに!全て安倍政権の責任で国民は苦労してんだろ

496 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:24:13 ID:SgF3p7xs0.net
>>489
外国の方が日本より感染者が多い間、国際線は止めるべきだけど
国内線や新幹線を止める意味はあんまりないだろう。

日本で一番感染者が多いのは東京なんだから、
より感染者が少ない地方との行き来を止めても東京の感染は減らない。

497 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:24:57 ID:SgF3p7xs0.net
>>494
電車よりタクシーの方が感染しそう

498 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:26:22 ID:G8hUU+xi0.net
もう終電7時で良いよ

499 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:27:15 ID:aLYiwtA40.net
そんなに三密避けたいなら会社で寝泊まりすりゃいいじゃん

500 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:28:23 ID:J1BIW7DB0.net
>>495
そのあと結局欧米からコロナ爆弾持った帰国者が押し寄せてくるので結果は変わらんかったよ

501 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:34:14 ID:emyBX4mG0.net
>>499
毎晩、会議室で飲み会だな。
嫌がる若手も無理やり参加させて。

502 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:35:09 ID:pEeY/ANZ0.net
一度、電車とめるべき

503 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:40:28 ID:whHDh3Ed0.net
俺、タクシーの運転手だが、終電早めてもウチらの売り上げ上がる気がしないのは何故だろう?
計画運休と同じニオイしかしない。

504 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:02:51 ID:0e0yHs+10.net
取り敢えず今日も仕事頑張って👍

505 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:03:55 ID:kdSjw2WP0.net
混むだろ
馬鹿かよ

506 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:05:31 ID:ysIzDfBj0.net
コロナは性病

死に至る

507 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:07:28 ID:ImW6hhMA0.net
電車減らして定員の3分の1ぐらいで観光バス回したらどう?

508 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:08:39 ID:HIfzMpSI0.net
バスで帰るしかねー
バス劇混みで三密感染

阿呆内閣乙

509 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:08:47 ID:BgacupLT0.net
少なくとも国鉄民営化は失敗だったなw
親方日の丸なら、お客様なんか気にせず運休してただろ。

510 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:09:33 ID:HIfzMpSI0.net
職歴無し内閣笑

511 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:09:45 ID:e1SKJS5y0.net
社畜は会社で寝泊まりを余儀なくされるだけだな。

512 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:10:24 ID:R/HTrOaH0.net
いやそうじゃないだろ
やるなら完全に止めろや

513 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:12:05 ID:DhA0646n0.net
だったら止めりゃいいだろアホ政府
ズルズルやってるから終わらないんだよ

514 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:21:50 ID:qen02YtV0.net
早めたり減らしたりしたら残りの電車に人殺到しないか?

515 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:27:09.99 ID:ruMnTDqk0.net
満員電車が感染源ということは馬鹿でも分かってるんだから
会社に泊まればいい

516 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:27:27.80 ID:jTjk4oZV0.net
いい加減に社畜電車感染を感染経路不明と言い換えるのを止めろ!
今日から 社畜がうじゃうじゃ満員電車に乗って駅に集まって道に溢れてコロナをばら撒くぞ!!!

517 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:30:50 ID:yBNysnlJ0.net
電車が動いてるから
会社がいつも通り出社しろって言うんだよな

518 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:38:29 ID:ZdKC10MJ0.net
>>482 ネトウヨは黙ってろ

519 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:54:25 ID:Wjliit9o0.net
在宅勤務させたくて、電車の三密を促進するアホウ。
手段と目的が入れ替わる無能ムーブからは、無能官僚の臭いがプンプンするぜ

520 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:05:46 ID:oV8fO/mW0.net
止めろよ
全部ストップだ

521 :ハゲに人権無し:2020/04/20(月) 07:13:16.03 ID:UyR0IYsB0.net
寧ろ24時間走らせろ
分散できる

522 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/04/20(月) 07:43:08 ID:s21iXD5W0.net
>>1
運行時間の繰り上げが検討されている終電を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

523 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/04/20(月) 07:43:21 ID:s21iXD5W0.net
>>1
運行時間帯の繰り上げが検討されている終電を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

524 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:46:04 ID:4S9UuT/k0.net
思い切って電車止めればいいのに

525 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:50:28 ID:j4ww4oKc0.net
今わざわざそういう場所へ遊びに行くようなアホなら電車が止まってるとか関係なしに行くわな

526 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:52:13 ID:+L270/fV0.net
明日から1年間、ずっと電車止めてほしい。

527 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:55:22 ID:7Mgoy1TH0.net
やる事が中途半端

528 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:57:23 ID:7p53tn4g0.net
本当に減らす気があるなら運賃を100倍にしたほうがいい
時間変えたところで乗る人の数は変わらんだろ

529 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:10:02 ID:oYDD5Jmy0.net
感染経路不明?
電車だろうがよ。とぼけんなよ。

530 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:25:20 ID:z67mprll0.net
まず霞が関からテレワークにしろ、もちろんタクシーの霞が関への寄り付きは禁止な

531 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:04:42 ID:QUvyshP+0.net
板橋区商店街の人出をみたら、もう東京は死ぬな。
全然 緊張感が無い。安倍や小池が首都圏閉鎖と外出禁止令を出さなくちゃ、コロナで東京は終わる。
「法律がない」とか「補償したくない」とか言っている状態じゃないぞ。
安倍の得意の「法の解釈」で首都圏閉鎖」と「外出禁止令・違反者罰則」を早く実施しろよ。

532 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:19:40 ID:E9uPpv320.net
>>16
ほんとにこれだよ。
おれも今は会社だ。
ゴールデンウィークは電車は止めろ。とくに昼間とか遊びにいくような手段残すなよ

533 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:56:35 ID:LPXa7vkX0.net
全面運休してみろよ、これやって初めて結果が見えてくるだろ。

534 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:54:07 ID:gmJgzKU10.net
>>491
許せないよね
そいつらの個人情報と行動履歴を全部公開して賠償させたい

535 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:42:32 ID:q0LtR2IB0.net
>>531
嫁が遊び歩いてる安倍と五輪に目が眩んで東京マラソンを中止できなかった小池が言っても説得力が無い。
安倍は嫁を公開百叩きにして小池は東京マラソン強行の不明を詫びるのが先決。

536 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:46:46 ID:N4DXZ5fc0.net
銭勘定

537 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:20:02 ID:KSdTYmMl0.net
>>531
ホント、ここは吉祥寺と比べられないくらい酷いな

538 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:57:33 ID:Vq+zwxxb0.net
それでも全体として人では何割かは減ってるんだから、十分な成果だろう。
こういうのは100%を求めると長続きしないんだよ。
自粛要請は2年ぐらい続くらしいから、ゆったり出来る範囲でやるのがいい。

総レス数 538
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★