2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100日で崩壊する政権・18日目】「補償はしてる」と主張する日本政府。本当に効果的なのか?

1 :ウラヌス ★:2020/04/19(日) 10:46:19 ID:UsMHJEaX9.net
安倍政権による補償策もようやく出てきたが……


 SNSで批判が相次ぎ、支持率が目に見えて下がるとようやく安倍首相も重い腰を上げて、一律現金給付や休業補償になり得る施策を打ち出してきました。

 しかし、休業補償だとされる雇用調整助成金やフリーランスや個人事業主への「持続化給付金」も、いまのところ両手をあげて称賛できるものなのか疑問が残ります。というのも、これらが申請式だからです。生活保護でもなんでも、お役所で申請しても後に跳ねられるケースは少なくありません。また、支給までタイムラグが有るのも、当座の運転資金に不足する事業者には厄介な点です。

 これらの点を無視しては、経済停滞は避けられないでしょう。100億円かけて政府に不都合な情報を操作*する余裕があるなら、もう少し迅速な施策をお願いしたいものです。〈*参照:内閣府でも100億円以上の「コロナ広報予算」! 安倍政権がコロナで情報操作につぎ込む金は外務省の24億円だけではなかった|LITERA〉

厚労省アカウントはもっと他にやることあるだろ
https://hbol.jp/?attachment_id=217155



以降ソースにて
https://hbol.jp/217151
「補償はしてる」と主張する日本政府。本当に効果的なのか?<100日で崩壊する政権・18日目>
2020.04.19


関連記事)
https://www.mag2.com/p/money/901285
全国15カ所でクラスター発生。厚労省、全国マップ公表も“デタラメデータ”と非難の声

以上

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:48:00 ID:LXzaETd50.net
 
 
安倍自民党河井は現金配りまくってる
 

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:50:44 ID:xw/JzveY0.net
ワニ以下だな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:51:20 ID:9Q0We0So0.net
>>1
コロナが長期化してきた時、どの国も保障できなくなり暴動が起きる
その時には、税金で食ってる奴らは悲鳴を上げることになるだろう

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:51:51 ID:hf9ocxVV0.net
>>1
あー100日で崩壊してくれるなら僥倖だわ

にしても今やられてるスレ乱立はよっぽど安倍に困るスレでも隠したいのかな?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:54:14 ID:hgFm6Ipc0.net
政権崩壊まであと何日かな・・・・・・

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:56:28 ID:RGYoD5IW0.net
なお韓国の対応

?日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
?4600億ウォンかけて全世帯に虫入り不潔マスク2枚を配布
?プルコギ券とキムチ券の配布を検討
?医療資材枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
?検査否定派トップの元水原市長が特例で平熱なのにPCR検査を実施
?ムンj民がKARAとケツ振りダンスコラボで在宅を促す
?自粛要請中にムンj民の嫁が霊媒師と80人で済州島旅行

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:56:43 ID:F5BG2KcD0.net
デブとゲイと老人と病気持ちを諦めれば何もしなくていいのに()

9 :ドクターEX:2020/04/19(日) 11:00:37 ID:wVqqJ25i0.net
田中角栄さんだったらなあ。
300兆円くらい刷って全国に配るだろうに。
100兆円は今すぐの支払いに。
100兆円は今の生活に。
100兆円は将来必要になった時に使えと。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:01:29 ID:D7GNQIte0.net
なんか申請したところでカネの振込は3ヶ月先なんだって?
だから雇用調整助成金の制度使うの諦めて整理解雇が捗るそうな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:45 ID:iggch6Ls0.net
韓国は、100日もたないニダ。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:06:17 ID:hgFm6Ipc0.net
>>11
先日、韓国では与党が盛り返してただろ

今回のコロナ騒動で支持率さげてる無能な政府は、世界の中でも日本だけだよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:56:46 ID:bxY+p1oJ0.net
引用も貼らないなら、スレタイに【リテラ】って書いとけよ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:18:16 ID:4ZPwZwdQ0.net
>>7
なんや デタラメ 

15 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 03:24:56 ID:Xjyca/oA0.net
米中の核戦争に竹やりで参戦して餓死する日本兵がみてみたい

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★