2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】【速報】西村大臣「休業要請に応じた事業者への協力金に臨時地方交付金を使えることに」

1 :ばーど ★:2020/04/19(日) 10:37:34 ID:8hV6GbOg9.net
【速報】西村大臣「休業要請に応じた事業者への協力金に臨時地方交付金を使えることに」
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1251685912582352896
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:39:11 ID:yykOi/AC0.net
2ゲットなう

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:41:35 ID:3JERBg0h0.net
この前提は、政府が国債発行することに予算制約設けないってことだ。
つまりPB黒字化目標を破棄すること。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:44:05 ID:n7ma0W8h0.net
>>3
PB目標を放棄、棚上げで当然なんだが
それをしたら財務省の今までの方針が間違っていたことになる。
結局、財務省官僚の保身のために
ここまで対策が遅れて
感染規模が広がってしまった。

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:45:10 ID:mEoWUi4L0.net
やっとやるのかよ
一兆では無理だよな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:49:52 ID:P4ZQMrQI0.net
まず今年は思いやり予算やめろよ
国交省の予算も半分
これで予算的には余裕だろ?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:21:38 ID:tH+HxkaO0.net
>>3
良い流れだね。

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:00:00 ID:BHaZnKtT0.net
うちの病院も閉院するか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:35:34 ID:jTa2/x8n0.net
また政府批判が成果を出してしまった

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:39:46 ID:3uvUcXas0.net
西村の決定って今更感が強い

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:11:06 ID:TVcZ/3h20.net
こいつアホだよな理美容室なんか働く方の身になればクラスター怖くてたまらないのに対象にしなかった。早くこいつ更迭しろよ。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:12:40 ID:mafKSRL00.net
朝、橋下にボコボコにされたからかw

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:24:40 ID:RLTSXljJ0.net
奈良県はあの知事じゃ無理だろな
アイツはなんにも考えていない

14 :チンしたモヤシ ★:2020/04/19(日) 16:13:19 ID:NPOBVpqs9.net
>>1
休業協力金への活用認める
コロナ交付金で西村再生相

2020/4/19 12:02 (JST)4/19 14:01 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/624433310742840417

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/624470140404565089/origin_1.jpg
西村康稔経済再生担当相

 西村康稔経済再生担当相は19日、
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い創設する1兆円の自治体向け臨時交付金に関し、
自治体が休業要請に応じた事業者に支払う
協力金や支援金への活用を認めると明らかにした。
交付金の配分は感染者数や医療体制の状況などを考慮して実施する。

 西村氏が東京都内で記者団の取材に応じた。
西村氏は
「協力金や支援金、いろんな形で支援がなされようとしている。
 (交付金の活用は)全国知事会からも強い要望があり、
 受け入れる中で決定した」と述べた。

 また交付金の配分額に関し、
人口など基礎データだけでなく
感染者数や医療体制の逼迫度合いなども考慮すると説明した。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:45:33 ID:wLBzT5WD0.net
基準が分かりにくい

書店は営業
古書店は休業

銭湯は営業
スーパー銭湯は休業

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:46:14 ID:q2gQggvd0.net
これで奈良は言い訳出来なくなるな。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:16:29 ID:pgnjq5lo0.net
>>16
奈良のポンコツ爺さんはこのこと知らんのちゃうか

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:43:26 ID:VCq4LaXM0.net
淡路島にクラスターしねえかな 

19 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:55:04 ID:mXUwG/gx0.net
>>10
安倍信者なんじゃないの・・所属団体とか議員連盟とか見てたら
親学推進議員連盟あったわ・・・子供がいない人が会長とかのあの会

20 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:34:50 ID:GVZ1A9AV0.net
国は各県に一兆円も渡してるんだからそれ何に使うの状態だった。
財政困難で東京都とは違うとかどの面下げて言うんだ。

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★