2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島市】軽症患者など宿泊施設へ 理解を 周辺住民の反対で遅れている

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/19(日) 10:18:02 ID:iVL5mkQf9.net
新型コロナウイルスの軽症患者などを、広島市内の宿泊施設で受け入れる取り組みが、周辺の住民の反対で遅れていることについて、湯崎知事は、これ以上、対応が遅れれば、医療崩壊につながりかねないとして、受け入れに重ねて理解を求めました。

広島県は、新型コロナウイルスの重症患者などに十分な治療が行えなくなる事態を防ごうと、広島市内の宿泊施設の協力を得て、軽症患者などが療養する場を確保しましたが、地域に感染が広がる不安などを訴える周辺の住民が反発し、先週中に予定していた受け入れが見送られています。
これについて、広島県の湯崎知事は18日の記者会見で、「住民が不安に思う気持ちは理解できる」とする一方で、「感染者への治療で、これ以上病院が圧迫されると、重症者だけでなく、ほかの病気の人の治療にも影響が出てきかねない」と述べました。
そのうえで、湯崎知事は「今回の措置は、自身やまわりの人の命を守ることにもつながる」と述べ、宿泊施設での軽症患者などの受け入れに重ねて理解を求めました。
広島県内で感染者に対応できる入院病床は119床なのに対し、県内で感染が確認された人は130人に達し、医療崩壊の懸念が強まっていて、県では、丁寧な説明を尽くし、できるだけ早期に受け入れを始めたいとしています。

04月19日 07時51分
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20200419/4000007407.html
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20200419/4000007407_20200419075003_m.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:19:10 ID:Ym3GrpGT0.net
韓国でも同じことしてて

それをネトウヨは民度wと笑ってた記憶があるなw

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:19:50 ID:z+RLa2xq0.net
まあ家の隣にコロナ施設ができたら嫌だわな

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:20:19 ID:9V8fdN3X0.net
>>1
反対してるやつは感染しても医者行けなくすればいいのに

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:20:35 ID:QcDjYIxE0.net
仕方ないと思うがなあ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:20:39 ID:XNoiMR4n0.net
これだから土人は

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:22:04 ID:gprzkNy20.net
そんな中、パチンコは営業

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:22:20 ID:nIJTF2wj0.net
>>1 スレ立てありがとう。

関連ニュース。18施設が手を挙げたんだから他をあたってさっさと対応してくれ!

https://www.fnn.jp/articles/-/33427
>県は、272の宿泊施設にアンケートした結果、「受け入れ可能」と回答した18施設の中から選定し、患者のプライバシーを保つことが可能であるなどとして、広島市内のホテル1棟を借り上げました。ただし、地元町内会などからの要望で施設名は非公開としています。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:22:38 ID:hOkbp6d20.net
広島土人w

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:24:31 ID:X+YUpNr/0.net
何のための緊急事態宣言なのか?
県はとっとと準備して文句あれば司法に訴えろと言ってやれ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:25:08 ID:DYQmZL6Z0.net
結局 こいつら プライバシーとか人権とか そういうのばっかで
なーんもしてない
おかげで クラスターだらけ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:25:31 ID:EYI5vpX10.net
ぢゃあ周辺地域はロックダウンで
物資は定期的に公民館に届けとけばいいよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:25:48 ID:tZz2AVTV0.net
緊急事態宣言って地方に権限を与える措置だよな

住人に理解とか言ってたら緊急事態宣言の意味がないじゃんん

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:26:17 ID:562NO4ZA0.net
感染者扱ってる病院やら保健所やら山のようにあり、その周りの住民と何一つ変わらんのに
反対してる奴はコロナの治療は受けれないようにしよう

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:26:37 ID:EYI5vpX10.net
何処の地域か晒せやwwww

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:26:59 ID:DYQmZL6Z0.net
>>10
対応が平時と同じなんだよね
プライバシーを理由に情報公開も何も無し
クラスターになった店が後から自主公開したり
もうなにがなんだかが

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:27:40 ID:AN09lzqn0.net
要請と補償はセット
いろいろ対応しないといけないので
協力金が支給されるべきなんじゃないですか。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:28:22 ID:5Yopn2550.net
周辺住民ってどうせ、500mとか離れ所に
居る奴が騒いでるんだろ。
無視でいいよ。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:28:27 ID:EYI5vpX10.net
ぢゃあその地域住民から感染者が出たらそいつは外出禁止な
全住民も地域外に出ちゃ駄目

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:29:28 ID:IBXpVim50.net
ホテル側はどうなのだろうね?
従業員の安全は確保されてるのか?

国だって、病院を認可するような基準を課してるわけでもなし、
どうかと思うよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:29:31 ID:u4So6wZf0.net
反対する奴は原爆落とせや

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:30:11 ID:mFBwxaSY0.net
>>3
どうせ反対したところで感染したらしたで「 た す け て !! 」ってなるんだよ
勝手なもんだ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:30:33 ID:JGpyFfiu0.net
広島は原爆を落とされ、他人の苦しみが数十倍理解出来る
県民では無かった

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:32:23 ID:nIJTF2wj0.net
>>20
東京ではホテル従業員は入れず行政側スタッフだけで運営するようだから、他でもそれに倣うのではないでしょうか。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:33:16.83 ID:DYQmZL6Z0.net
広島は 市長も知事も優柔不断で話が先に進まない
記者会見だけ多くて情報公開も何も無し
おかげでクラスターだらけで
検査態勢も不十分で他県におんぶに抱っこ
恥さらしだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:33:30.15 ID:tZz2AVTV0.net
>>17
補償はセットが理想的だが
そんな事言ってる場合じゃないからこその緊急事態宣言

もし緊急でもなんでもないのにこんな宣言をしてるとすればそれこそが大問題

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:33:30.00 ID:STS5bR580.net
俗に言う"NIMBY"ってやつだな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:38:03.86 ID:05k9jNkN0.net
確か隣がマンションで窓開けたら手が届く距離だった記憶がある。
そら嫌がるわな。
むしろ何故ここを選んだかが疑問。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:40:44 ID:HxzZhXZV0.net
感染者を宿泊施設に隔離した方が、自宅隔離より確実に閉じ込められるんだからいい事だと思うんだがなぁ
日常生活で感染者に遭遇する可能性が減るだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:43:18 ID:05k9jNkN0.net
悪いが俺が隣に住んでたら反対するw
https://i.imgur.com/bceRE7j.jpg

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:46:10 ID:u4So6wZf0.net
>>30
何故ここを選んだか・・・

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:50:54 ID:27Dmz7vd0.net
>>1
これはひどいね
出歩かせないための施設なんだから
地域に感染リスクは増えないよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:52:06 ID:27Dmz7vd0.net
>>30
あー
窓を開けたらすぐ
ホテルなのか
他にないのか…?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:54:52.10 ID:om5hASKw0.net
もう少し情報を出してくれ

感染者の個人名を出せと言ってるんじゃない
せめて感染場所とか行動範囲くらい発表してくれ
広島県も広島市も対応遅すぎ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:57:52 ID:2ti0/9gj0.net
自らかかることも想定して反対とかやめた方がいいよ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:58:21 ID:z+mwDFx50.net
周辺愚民さんへ

あなた達の日常の行動を考えてください
「3密が重ならなければ安全」なんでしょ

つまり本件は全く無問題ですよねw

本件が問題とするなら自宅を密閉して外へ出れないことになります

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:00:03 ID:ee6UpQdG0.net
すげえ馬鹿住民w

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:51 ID:C/+8g+MP0.net
広島民度低いよな。大阪なんてみんなすぐに受け入れて対応してるのに、平和や人権教育ばっかやってるからこんなゴミが多い。広島離れてよかったわ。

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:25 ID:mFBwxaSY0.net
>>33
広島市は住宅地やビルと離れていないホテル探すのがむずかしい
あっても拒否られるだろうし

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:04:40 ID:1EL1pGiV0.net
馬鹿じゃね?
ホテルなら陽性者閉じ込めておけるのに
もし自宅療養で陽性者が同じアパートやマンションにいたら嫌だろ?
自宅療養なら必ずしも閉じこもっているかわからんぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:15 ID:VfMmvKSb0.net
隔離するならプリンスホテルがいいだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:59 ID:sRcAY+/x0.net
なんで住民説明会なんかするんだ
そんなことしたら揉めるに決まってるだろw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:06:35 ID:oLURamsu0.net
>>10
これ
市民に説明などする必要がない

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:12 ID:8MXeV76i0.net
この非常時にNIMBYとかアホすぎる

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:09:24 ID:mFBwxaSY0.net
>>42
してもいいけど、住民にはきちんとエピデミック→完全ロックダウンよりは全然マシだというのを説明するべき
広島は既に完全封鎖も視野に入れるべき状況。あちこちで市中感染始まってるんだから

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:09:30 ID:+2PSxNGZ0.net
>>30
これはきついな
接近しすぎw

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:10:33 ID:7nhcd95Y0.net
全国にあるロイヤルホテルでいいやん。
中部地方にあるホテルはほとんど陸の孤島だぞw

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:14:02 ID:+2PSxNGZ0.net
>>40
確かにそうだけど、ホテルってそんなに
厳重管理されてるの?
病院よりも緩いイメージだな。
建物と近過ぎたら普通に不安だろうし。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:14:38 ID:YLwP0owN0.net
いちいち住民の許可取る必要ない

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:14:47 ID:+2PSxNGZ0.net
>>41
まあ確かに、言われてみればw

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:16:07 ID:+2PSxNGZ0.net
隔離するホテルの条件て何なの?
舟入病院からあまり離れてなく利便性が
悪くないところ?

52 :朴です:2020/04/19(日) 11:16:45 ID:xCOQy4Lq0.net
今、快活クラブで「はだしのゲン」読んでるんだが

被爆者の家系は白血球は少ないから感染にかかりやすい(笑)

在日朝鮮人がよく使う通名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・岩田・伊藤・伊原・ 大川・大田・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金子・香山・加藤・木村・木下・小林・
国本・斉藤・田中・玉川・玉山・高橋・高山・徳山・徳永・中山・中村・
西原・張本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・前田・
松原・松本・松田・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:19 ID:mFBwxaSY0.net
>>48
厳重かどうかはもう問題じゃないんだよ
そもそも日本には収容施設自体が存在しない上に
パンデミックにそなえて民間の宿泊施設や研修施設を借り入れる練習もしてない
だからこれしか道が無い

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:18:31 ID:FQCcRFXF0.net
>>30
東横インか

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:19:49 ID:b+adCjdh0.net
山にあるグリーンピアだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:22:04 ID:+2PSxNGZ0.net
【コロナ】中国地方・新型肺炎情報スレ2


もよろしくねー!

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:22:50 ID:8Z2Hf9qR0.net
>>48
ホテルだと食事は用意してもらえるけど
自宅待機だと買いに出掛けなきゃならない
つまり、確実に外出する

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:25:46.14 ID:+2PSxNGZ0.net
>>57
ホテルなら2週間(だっけ)完全に外出禁止なのか?
建物が近いだけでもなんとなく感染しそうで怖い
というのもありそう。
なんの確証もないしよくわからないウイルスだしな。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:31:52 ID:hygDkerk0.net
基町アパートは適度に周囲と距離あるから基町アパートに隔離したら

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:34:51 ID:Qer8GcAz0.net
>>58
わからないから怖い
怖いからダメって自分が感染してない事を前提に考える人の思考だな

自分が感染した時に
ホテルが用意できないから自宅に居なさいと言われる方が危険だろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:38:58.29 ID:+2PSxNGZ0.net
>60
まあそうだけど、他にもっと選択肢はないのか?
何を基準に選んでるの?って点も気になる。

あと、ホテルに入居後、どのように過ごして
管理されているのかも気になるところ。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:39:29.20 ID:9RZ0nZuk0.net
広島人は原爆被爆者も同じように差別したんだろ?
被曝者が感染者を差別とか ぜんぜん学べてないじゃん

63 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:42.79 ID:+2PSxNGZ0.net
>>62
原爆を引き合いに出すこと、
感情論だけで語ること

はナンセンスすぎる

64 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:41:14.25 ID:+2PSxNGZ0.net
しかもなんでやたら単発IDが多いんだよ?w

65 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:43:20.20 ID:oLURamsu0.net
連投にドン引きしてるんじゃないのか?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:43:26.49 ID:NSVa+LHN0.net
>>62
逆だな
広島は「わしら被爆者なんじゃ!」ってゴネ
れば
行政が強く出られないし補償が受けられる
そういうのが癖になっててなんともとにかくゴネる

ゴネ得なのを横目で見てた連中もそれをみて
まずゴネる
ゴネるとめんどくさいから行政も折れる

原爆のせいでそういう土地柄になってしまってる

67 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:45:34 ID:+2PSxNGZ0.net
>>65
ドン引きてw
お前みたいな中身のない煽りこそ不要だよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:46:19 ID:z06hvg0L0.net
>>3
感染したらしたで受け入れ拒否!たらい回しにされたとうるさいからな
話聞くだけ無駄

69 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:46:31 ID:OF0wXij30.net
Wi-Fi環境でスマホからレスしてると
コロコロID変わるよ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:47:11 ID:1Kg6+Bj50.net
>>1 広島県は、広島(119+市内ホテル200室)か、、47都道府県のホテルで苦労してるのかな?

【緊急事態宣言47都道府県知事まとめ】本日 Ver up:吉報!茨城、パチンコ店NG+休業補償金30万円
1、茨城県、病床数237+公的宿泊施設160室+4施設130室&(パチンコNG+休業補償金10〜30万円)
 NEWSによると、茨城のパチンコ店。休業要請に応じない店あり、しかし、午後9時までの時短営業
→応じない場合、施設名を公表も

東京都は、病床数2000。ホテル有→休業要請&補償有→超有能(補償100万円、ホテル1500室)
 元医師&元看護師を募集中(NY州知事が実施)軽症者ホテルは、目標:3000室
 東急REIホテル431室。品川プリンスホテルイーストタワー450室。東横イン東京駅新大橋前100室
神奈川も、病床数823。ホテル有→休業要請(東京と同一)→有能(補償30万円。アパ174室+病院)
千葉県は、病床数586。ホテル無→休業要請(東京と同一)→無能(次週ホテル確保目指す、患者95名自宅隔離)
埼玉県は、病床数614。ホテル有→休業要請(東京と同一)→無能(補償30万。ホテルはアパ。111室)
 4/14 入院待ちの自宅待機が208名いる事が判明。ホテル受入は、4/15STARTと知事は表明
大阪府は、病床数671。ホテル有→休業要請&補償有→有能(補償100万円。ホテルは1000室)
 人工呼吸器3千台を確保予定。4月11日10名の陽性患者、自宅隔離。4/13スーパーホテル大阪400室
兵庫県は、病床数671。ホテル有→休業要請(大阪と同一)→有能(宿泊所96&ホテルリブマックス78:計174室)
福岡県は、病床数850。ホテル有→休業要請→有能(ホテル東横イン219室+博多グリーンホテル2号館500室)

ホテル有:青森(74+八戸シーガルビューホテル26室)、新潟(54+新潟京浜ホテル66室)、三重(121+県施設70室)
石川(159+東横イン170室)、福井(71+市少年自然の家26室)、宮城(169+La楽リゾートホテル208室)山形(73+神山市
ホテル70室)、愛知(393+補償50万円。あいち健康プラザ63室)、京都(239+補償20万円&京都平安ホテル180室)
三重(23+県有施設70室)、広島(119+市内ホテル200室)、宮崎(106+ひまわり荘50室)、高知(117+市内ホテル?室)
沖縄県(257+東横イン那覇旭橋前284室)、茨城(237+公的宿泊施設160室+4施設130室&補償30万)

ホテル募集中:北海道(495)、福島(157+30室)、群馬(168)、山梨(36)、岐阜(118)、奈良(108)、徳島(44)、熊本(168)
島根(45)、岡山(280)、鳥取(76+300室で目処)、山口(113)、愛媛(113)

ホテル無:岩手(60)、岐阜(118)、秋田(82)、長野(277)、滋賀(82)、和歌山(62)、佐賀(66)、長崎(165)、鹿児島(181)

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:48:18 ID:oLURamsu0.net
てか初めてID被ったな。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:49:11 ID:HLV+7Goq0.net
大阪の知事はすごいよな。
受け入れ施設作るけど住民説明会はしません!ってはっきり言ってたからな。

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:51:35 ID:hBU8l/nM0.net
広島の知事は県民の顔色窺うしか出来ない無能者?

74 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:57:08 ID:1Kg6+Bj50.net
47都道府県、全部の軽傷者ホテルググったけど、

今になって思うと、広島は、ホテルの具体名称、書いてなかった。
こういう理由があったのか。。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:58:46 ID:XGEkO3190.net
ホテルの空調の排気口からコロナウイルスがダダ漏れしていそうだもんな。

76 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:59:01 ID:1Kg6+Bj50.net
>>72 それ、見てた。この非常時に、当然だよな。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:00:18 ID:lR9JYAM/0.net
>>75
もしそんなので感染するなら
2メートル以上離れてても空気感染するやろ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:00:24 ID:kWO40uRL0.net
まず湯崎の家にコロナ患者を住ませればいい
育休も自分がまずやると率先したんだから
それくらいやってみろ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:00:39 ID:TJDdHLud0.net
>>70
北海道は東横インすすきの南(200室)決定、週明け受け入れ開始

80 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:01:34 ID:sKcXf5WP0.net
土地、建物を強制徴用すればいい。

81 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:02:16 ID:lR9JYAM/0.net
広島もホテル名公表すればいい
そしたら反対してる町内会も反対出来なくなる

82 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:02:42 ID:5a4S0o4j0.net
>>23
これほんと
それどころか頭に花畑こさえてるのか
逆に危機感ゼロの奴も多すぎ広島

83 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:03:31 ID:cYn1ys230.net
>>30
これはちょっと
住民が反対するの当然

>>58
自分はもし感染したら自宅療養する
ホテルに入れられたら出ていく

84 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:10 ID:bi2j+e960.net
>>2
反対するよ
全体の利益のために周辺だけが犠牲とかふざけるな、受け入れ協力金は頂かないと不公平じゃないか

85 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:15 ID:cYn1ys230.net
>>64
自分は単発ではない
他スレには書いてる

86 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:16 ID:ONG31bHUO.net
>>84をシゴウしたるぞ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:46 ID:ONG31bHUO.net
>>88をシゴウしたるぞ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:05:00 ID:ONG31bHUO.net
88

89 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:05:11 ID:lR9JYAM/0.net
>>82
広島の人間は
被害者意識ばかりが育成されてるから
これ以上わしらを苦しめるんかい?って常に被害者目線だし

90 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:05:43 ID:WfmadpUc0.net
広島市はちょっと郊外行けば広いところあるだろう

91 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:06:07 ID:cYn1ys230.net
>>79
北海道は最高の立地を選んだ
今非常事態宣言でススキノに行くなど問題外だし、住宅地から離れてるしちょうどいい

92 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:07:33 ID:cYn1ys230.net
自分は広島には行った事すらないが、>>30見て住民が反対するの当然だと思った
選ぶなら札幌みたいな立地にしろと

93 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:08:25 ID:SXXIYb+C0.net
周辺住民を検査してやればいいんじゃね
もう無症状感染者多いだろうし何人か陽性になるだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:08:51 ID:9uDpKjOa0.net
>>74
え、逆にほとんどは公表してるのか
驚いた

95 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:09:29 ID:5vXEIK8R0.net
そら説明会したらこうなるよw
市民球場跡地にテントでいいやん

96 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:09:43 ID:ael8L6Go0.net
>>30
100mのとこか?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:09:47 ID:sCfuGC+C0.net
そのホテル前まで最初に緊急事態宣言の対象になった7都道府県からの客が普通に泊まってたよな。
周辺住民が今更反対しても、反対してる奴が既に今までの宿泊客から伝染してる可能性があるのに馬鹿じゃないか?
寧ろ発症した時にすぐ近くに入れるとこがあるから便利とは思わないのかね?

98 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:10:25 ID:2GzDB7540.net
金が有ったら広域公園に仮設の医療施設建てたり出来るんだろうけど広島貧乏だしなぁ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:10:38 ID:HLV+7Goq0.net
丁寧にお願いしつつも、最終的には決断するしかないよね。知事のやる気次第。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:11:27 ID:moSWO9la0.net
街中すぎるでしょ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:12:31 ID:1Kg6+Bj50.net
>>79 ありがとう。教えてくれて('-'*)アリガト♪

ホテル有:北海道(495+東横インすすきの南(200室)、青森(74+八戸シーガルビューホテル26室)、
新潟(54+新潟京浜ホテル66室)、三重(121+県施設70室)、石川(159+東横イン170室)、福井(71+
市少年自然の家26室)、宮城(169+La楽リゾートホテル208室)山形(73+神山市ホテル70室)
愛知(393+補償50万円。あいち健康プラザ63室)、京都(239+補償20万円&京都平安ホテル180室)
三重(23+県有施設70室)、広島(119+市内ホテル200室)、宮崎(106+ひまわり荘50室)、高知(117+市内ホテル?室)
沖縄県(257+東横イン那覇旭橋前284室)、茨城(237+公的宿泊施設160室+4施設130室&補償30万)

102 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:12:37 ID:Z3Etc11i0.net
観察期間中は絶対に外に出させませんという誓約
は必要だろうな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:13:23 ID:5FUc9Dru0.net
広島もそうだけど空き家に軽症者達を入れたらいいのに

104 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:13:26 ID:tPYkdEq/0.net
>>30
平和だな、日本。
こんな細かいことでゴチャゴチャ反対できるなんて、本当に平和。

これが中国だったら、きっと・・・(以下略)

105 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:13:46 ID:ZXgaLSPv0.net
>>1
有事の際も
プライバシープライバシー個人の権利の連呼しかできない
無能市長だから全く対処が進まない


広島市HPの市中コロナ発生状況も
ゴチャゴチャ通しナンバーが混乱してわかりにくい
おまけに遅い
昨日のデータがまだ更新されていない、日曜日だから放置?

これじゃあ感染制御できんよ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:14:25 ID:u7m5t6RO0.net
人の心が無いのは隣の新築マンションやろ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:14:33 ID:1Kg6+Bj50.net
>>94 ほぼ100%。ホテルの具体名、ネットに書いてる。
この国難、みんな、積極的に応援してると思ってた。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:14:33 ID:dt8Whzax0.net
まあ実際にとなりにコロナ施設ができたら嫌かも

109 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:15:25 ID:PZNWsQ5n0.net
ワロタ
さすが広島土人
被曝者差別の頃と変わってないな

110 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:16:12 ID:Co2wHeVg0.net
>>83
国家国民存亡の危機状態に
何言ってるんだw

111 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:16:40 ID:1Kg6+Bj50.net
大阪の吉村さんは、TVでハッキリと、住民説明会は、しないって言ってた。
この位のスピード感が重要なのでは?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:16:46 ID:jv/jv43d0.net
広島市って都市のくせにやってることは田舎者と同じだよな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:17:14 ID:Rkdj5pZ00.net
ベランダ間距離2メートルか。
咳の飛沫って数メートル飛ぶからな、これは配慮足りないだろ。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:17:26 ID:OgMs0l780.net
広島土人こうやって差別するやつらが差別される

115 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:20:09 ID:1Kg6+Bj50.net
>>102 ホテルを出るどころか、部屋から出るのも、弁当を取りに行く時だけ。

ホテル外には、患者は、出ない。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:22:50 ID:oSJTfC5f0.net
そりゃ、東京から人来て欲しくないのと同じだろ。
東京からの人は感染してるか不明でもそうなんだから、感染者は来て欲しくないわね

117 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:22:52 ID:lV6Mn2350.net
瀬戸内の無人島に隔離施設を作るというのはどうだろうか。ハンセン病の関係なんかでダメなのかな?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:24:03 ID:dSGzAA7p0.net
強権的に決定してしまえば次の選挙で投票してもらえないからなw 仕方ないw

119 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:24:20 ID:moSWO9la0.net
説明会はいらなかったな
間に合わんし

120 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:24:34 ID:+2PSxNGZ0.net
>>89
そういうのも偏見じゃないの?それに
>>30
に住んでるような人達が大昔からいる土着人
ばかりとは思えないんだけどw
もうすこし想像力働かせたらどうだい?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:24:43 ID:05k9jNkN0.net
>>117
近くに病院がない。
後船運ぶ船がない。

122 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:25:21 ID:HQVfra6X0.net
県北の山の上に潰れたスキー場の施設とかあるやろ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:26:35 ID:GrOp4KPJ0.net
繁華街のど真ん中のホテルにする広島県のセンスの無さに泣くわ
隣は売春連れ込みマンションだしな
素直に隔離されたプリンスホテルにすればいいのにな
橋一本しかないわけだし

124 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:26:50 ID:moSWO9la0.net
>>120
ヒロシマは反核のからみで
異常で邪悪な人間が住み着いてるんよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:27:32 ID:hD8v1Xju0.net
アパだったら場所は限られているけれど、どこなんだろうね

126 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:27:57 ID:dyc7Jh2u0.net
グリーンピアせとうちでいいじゃん
全施設使えば結構入るだろ
公費で建ててるんだからこういうときに役立てよ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:28:05 ID:tPYkdEq/0.net
>>122
「広島市南千田職員寮」みたいな、周辺住民の反対が無さそうな
孤立気味の立地条件の公務員住宅に受け入れてはどうだろうか?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:28:41 ID:PZNWsQ5n0.net
島いっぱいあるんだから
どこか使えばいいのでは

129 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:29:19 ID:bL5hPJz20.net
>>30
よりによって街中のホテルか。
付近に民家が無い広島市立大学の施設でも改修して使えばいいのにな。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:32:31 ID:1Kg6+Bj50.net
知事は、腹を括って、住民説明会なんて無しで、運用始めれば、良い。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:32:54 ID:wqky5gAx0.net
ホテルや宿泊施設を開放するべき
かとは思うが
困難なら
東日本震災時みたく
プレハブとか仮設住宅の設置とかでやったら?

132 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:33:36 ID:T2YdP5uM0.net
こういうのこそ知事の強権発動するところじゃないの

133 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:35:10 ID:Heg+c5PT0.net
>>30
周辺住民自分勝手で酷い!って思ってスレ開いたけどこれはちょっと(´・ω・`)
いつもより換気が大事なのにこれだと窓を開けるのも躊躇われるわな。

134 : 【東電 68.6 %】 :2020/04/19(日) 12:36:11 ID:C8yfqsDu0.net
感染者を周辺に放てば良いよ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:36:54 ID:b8RZ6JW70.net
なんのための緊急事態宣言だよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:36:56 ID:moSWO9la0.net
なんにしろ間に合わんぞこれじゃ

すぐ自宅からあふれでてくる

137 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:37:52 ID:GrOp4KPJ0.net
出島のプリンスホテルにすればいいのにな
広大病院も舟入病院も近いし

138 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:38:47 ID:b8RZ6JW70.net
うちの県もホテル用意したし、住民も理解したようだが、まともな病院まで車で40分とか言ってたな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:39:01 ID:ACRYta8s0.net
所有者の同意なしで接収できるのだから周辺にも説明する必要なし。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:40:44 ID:wqky5gAx0.net
広島市は政令市では比較的面積広いし 
山の中でプレハブ建てればいいよ

1静岡県 浜松市 1,558.06
2静岡県 静岡市 1,411.83
3北海道 札幌市 1,121.26
4広島県 広島市 906.68
5京都府 京都市 827.83
6岡山県 岡山市 789.95
7宮城県 仙台市 786.35
8新潟県 新潟市 726.46
9兵庫県 神戸市 557.01
10福岡県 北九州市 491.69
11神奈川県 横浜市 437.70
12熊本県 熊本市 390.32
13福岡県 福岡市 343.46
14神奈川県 相模原市 328.91
15愛知県 名古屋市 326.50
16千葉県 千葉市 271.78
17大阪府 大阪市 225.30
18埼玉県 さいたま市 217.43
19大阪府 堺市 149.82
20神奈川県 川崎市 143.01

141 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:40:49 ID:+2PSxNGZ0.net
>>129
だよね、ホテルにこだわる必要ないし、
よりによって街中の繁華街とか。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:41:15 ID:Y//EcXWP0.net
広島は都会の割に少ないと思ってたら
物凄い勢いで増えてきた
さすがに茨城や岐阜より田舎なんてありえんからなあ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:41:57 ID:UMfjOjn+0.net
わしらの言い分も理解してくれや キショイ奴らがわしらの住む家のそばに隔離されたらたまらんで

144 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:42:29 ID:OhqAezQh0.net
広島に住んでる奴の9割くらいはヤクザなんでしょ?
それなら仕方ないね

145 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:42:47 ID:jahtWYal0.net
広島って割とアクセスが良い場所に体育館的なスタジアムもってるよね
ホテルがだめならあそこは?

146 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:43:04 ID:HSIc/vei0.net
周辺の住民はコロナ感染して未利用するなよ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:43:53 ID:wqky5gAx0.net
マツダスタジアム
とか使えないかい?

148 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:43:53 ID:HSIc/vei0.net
>>146
しても

149 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:45:11 ID:sXkoAID20.net
広島ってもう増えてるんだっけ?
地方の割にはいいレスポンスだと思うが

150 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:45:36 ID:1Kg6+Bj50.net
>>136 既に、コロナ患者が、入院待ちの無能知事がいる。しかも、最初の緊急宣言の知事。

千葉県は、病床数586。ホテル無→休業要請(東京と同一)→無能(次週ホテル確保目指す、患者95名自宅隔離)
埼玉県は、病床数614。ホテル有→休業要請(東京と同一)→無能(補償30万。ホテルはアパ。111室)
 4/14 入院待ちの自宅待機が208名いる事が判明。ホテル受入は、4/15STARTと知事は表明

151 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:45:36 ID:+2PSxNGZ0.net
>>137
そっちのほうが良さそうに思うよね

けど広島ではリゾート的な立地で
それなりに格式も高い。

外国の要人が泊まりに来ることもある。

島民が受け入れるとは限らないしブランドイメージ
もあるからね。

となると、ホテルじゃない所のほうが
良さそうだが。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:46:09 ID:i+ieI2MT0.net
競輪場の中に選手の宿泊施設あるから競輪中止して使わしてもらえ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:47:33 ID:jahtWYal0.net
>>145
広島県立中央体育館
隣には広い公園もあった

154 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:48:09 ID:+2PSxNGZ0.net
>>137
あと出島じゃなく宇品な
宇品島

155 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:48:26 ID:jahtWYal0.net
>>149
クラスターが2つくらい出てて片方は老人が多かった

156 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:49:00 ID:GrOp4KPJ0.net
じゃあ江波沖町の三菱重工広島製作所の
江波造船所跡地
だだっ広い空き地あるしここも市内とは道は橋一本だ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:49:49 ID:1Kg6+Bj50.net
広島県知事って、地元民の評判、どうなの?

158 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:49:53 ID:05k9jNkN0.net
>>153
そこは仮埋葬予定地

159 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:50:39 ID:wqky5gAx0.net
使える場所は開放しよう
山の中でプレハブを進めた方が早いかもしれんけど
広島市は市街地以外の山地の面積が結構広い

160 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:52:49 ID:1Kg6+Bj50.net
俺の調べでは、広島(119病床+市内ホテル200室)ってなってる。
ホテルの具体名、知ってる人いる?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:56:02 ID:OjfsTioL0.net
広島をナメちゃ〜いけんぞ!
根っからの土人じゃけ〜

162 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:56:42 ID:FkOH9aT/0.net
県庁の隣に都合のよさそうなのが…

163 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:57:00 ID:L38KLKFF0.net
まだ対岸の火事のつもりかよ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:57:15 ID:xCgR3q7d0.net
>>60
>わからないから怖い

ゲームはよくわからないから怖い、と時間制限設ける香川県の政治家みたいなもんだな。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:58:27 ID:m60VGWSZ0.net
福岡県は空港の人工島にホテルがあって立地に恵まれたな

166 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:00:45 ID:c1sxQLor0.net
住民の反対押しきることは難しいか

167 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:01:09.10 ID:Rkdj5pZ00.net
アパマンに仲介してもらってホテルに押し込め。
謎の爆発でホテル毎消えるかもしれんが。

168 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:02:04.26 ID:27Dmz7vd0.net
>>158
公園が?体育館が?

169 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:03:16.59 ID:fU4yelho0.net
福岡市のグリーンホテルの2号館なんて駅まで徒歩1分の超至便な場所にあるのに
広島市民はこの非常時に何言ってんだか

170 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:03:52.55 ID:RxHYRG730.net
広島は島に流せよ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:07:47 ID:fU4yelho0.net
車持ちがメインターゲットの郊外型で広い駐車場を持つAZ系列は
軽症者の療養施設としては適しているけど残念ながら空調がネック

中央管理システムで部屋毎の個別空調じゃないから今回の目的には不適だね

172 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:10:47 ID:wqky5gAx0.net
>>165
北九州の事かな?

173 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:11:41 ID:wqky5gAx0.net
広島空港の施設使うかい?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:15:03 ID:+RaXXH/T0.net
プリンスとか宮島とか江田島の民宿とかでいいだろうが
あと川沿いラブホなwww

175 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:16:55.74 ID:tPYkdEq/0.net
>>169
博多駅の筑紫口の周囲を道路に囲まれた
孤立したブロックにあるホテルを選ぶなんて
さすが福岡の地方公務員はセンス有るね!
(8割補助を最初に言った福岡市長の有能さも凄い)

広島県みたいに隣マンションに密着したホテルで
手を打った地方公務員のセンスには笑う他ないw

176 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:17:53.37 ID:+2PSxNGZ0.net
>>174
世界遺産があって世界中から観光客が来ている事
街中のリバーサイドにラブホテルがある事

がそんなに悔しいのかい?w

177 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:19:58.05 ID:IgIROgie0.net
宮島あたりに隔離旅館用意しろよ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:23:29 ID:wqky5gAx0.net
>>175
福岡市内は製造業弱いからな
ってか工場ほとんどない
市内は店舗かオフィスかがほとんど

179 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:27:03 ID:F9jIOaRy0.net
悪いけど、広島の人が「困ってるときはお互い様だよね、嫌だけど今は緊急事態だから、受け入れようよ」なんて上品な考え方するとは思えないからな

「よそにもホテルはあろーが、なんでここなんや」
「ほーじゃほーじゃ、何かしら補償はあるんじゃろーのー」
とか言ってるのが容易に想像つくわw

180 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:28:12 ID:DkAmWQv+0.net
>>151
隔離だからシングルルーム良いんだよ
リゾートやシティホテルはツインが多い
東横が手を上げないところを見ると立地に問題でもあるんかな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:28:42 ID:gbH4U7+N0.net
病院パンクしても良いのかよ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:28:46 ID:dt8Whzax0.net
>>30
近くて草

183 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:29:41 ID:qJQj5mum0.net
そりゃ嫌だよね、わかるよ
ゾンビがご近所に住まうようなもんだもん
いつ脱走者(パチンコしたいです!とかコンビニ行きたいです!とか)から
感染させられるかわかんない。ゾンビと違って見た目で判別できないし

でも仕方ないじゃん緊急事態なんだから我慢しろ(´・ω・`)

184 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:34:07 ID:kWO40uRL0.net
>>30
これマジなの?
不安に思う気持ちが分かるなら
なんでこんな隣に密着してるトコ選んだの

185 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:34:20 ID:tD426UcG0.net
国難なのに広島はまだこんな事言ってる余裕あるんだ
気付いた時には既に遅く感染拡大してそう
コロナは待ってくれない

186 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:35:29 ID:LoeuieW00.net
┏( .-. ┏ ) ┓【我を破れ/リンカーン】?


「ゲティスバーグ演説(1863年11月19日)」

*アメリカ合衆国大統領
リンカーンが行った演説

「人民の人民による人民のための政治」

--

▪本心

ここで戦った人々が
気高くもここまで勇敢に推し進めてきた未完の事業に
→未完の事業

われわれの目の前に残された偉大な事業に
ここで身をささげるべきは、むしろわれわれ自身なのである
→私(アメリカ合衆国)を、捧げて欲しい
(解体して欲しい)

この国に神の下で自由の新しい誕生を迎えさせるため
→アメリカ合衆国を解体後
新しい自由を作り上げて行こう

人民の人民による人民のための政治
→中国を崩壊させるな

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1249831498238193664
(deleted an unsolicited ad)

187 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:36:29 ID:OXinrdgR0.net
周辺住民関係ないだろ、施設に閉じこもるのに。ちゃんと説明しましょう。

188 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:36:52 ID:WzJQ1B1v0.net
軽症・無症状陽性者の無料でホテル隔離はヤメろ
原則、体育館等にベッド敷き詰めて隔離で良い
ホテル使いたいヤツは多少の金取れ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:38:23 ID:S0yZeFf/0.net
田舎のほうが差別が酷い

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:39:30 ID:fU4yelho0.net
軽症者の療養施設に不可欠なものが2つ
個別空調とエレベータが二基(動線を分けるため)

小さなホテルだとエレベータが1基だけのところが多くてまずそこでダメ
高級ホテルはそもそも個別空調なんて貧乏くさいシステムにはなっていない

191 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:41:15 ID:5vXEIK8R0.net
慌てなくても市中感染なんてとっくにしてるよ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:43:15 ID:dt8Whzax0.net
>>30でも平気な奴だけ住民を叩けよ
お前らはいつも他人事だと思って叩くよな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:44:48 ID:rMRq4CiG0.net
>>89
これ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:45:40 ID:u4So6wZf0.net
川沿いのラブホは案外いい案なんじゃないの?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:47:48 ID:am7Dasbu0.net
>>185
こんなのを国難って言ってる奴等が自分等で騒いで大事にして国難にしてるだけだわ
ほぼジジババしか死なないウイルスなんかインフルみたいに受け入れて普通に過ごしてたらいいわ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:48:53 ID:Q/bt89+40.net
広島か
パヨク土人の巣窟だからな
自己中ばっか

197 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:49:12 ID:v2/IWvNE0.net
数日前に虚偽報告とかで炎上してたのに随分と余裕だな広島は
元広島県民として恥ずかしい限り

198 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:53:23.15 ID:FJRKmTu10.net
ひでぇ話だなと思ったけど、>>30が本当なら正直スマンだわ
もっと他にないのか

普通はこんなもん行政が押し通す案件だから
行政側も近すぎるとは思ったんだろうな

199 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:00:32 ID:4ymX4svX0.net
プリンスホテルにしろ

海に囲まれたホテル

200 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:02:59 ID:hD8v1Xju0.net
中区の中心部から外れといえばいえなくもないが、割とど真ん中だな

201 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:19:04 ID:FJRKmTu10.net
>>180
>>30が思いっきりそれだな
NHKのニュース映像と比較したけど、ここで間違いない

宇品のプリンスなんて、部屋割りを別にすれば立地は理想だろうけど
予約がまだ入ってるだろうし、ビジホと違ってなんとなくキャンセルしづらそう

202 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:25:23 ID:iWKSgYY30.net
>>195
まだインフルと同じとか言ってるやつwww
こうゆうやつに限って自分が感染の兆候が大騒ぎして検査しろ治療しろと喚き散らすんだよな

203 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:12:46 ID:DwDajztq0.net
>>84
どんな犠牲?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:27:13 ID:FmlUwRnd0.net
アパホテルも>>30みたいな立地だしなぁ
逆に海に向けて拓けたところはリゾートホテルとして営業続けてるだろうし

205 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:37:57 ID:SjoRXShn0.net
かほ

206 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:52:50 ID:GrOp4KPJ0.net
湯崎廣島県知事が当選したときの対立候補は河井あんりだからな
そりゃ当選するわ

207 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:55:51 ID:VGt6ZtlO0.net
河合夫婦と自民広島県連は助かったよな。
こんなテンプレ買収コロナじゃなかったら終わってる。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:58:26 ID:1vZxC/z/0.net
隔離ホテルの外にもウヨウヨいるのでそんなに変わらない

209 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:19:23 ID:FJRKmTu10.net
>>207
あれだけ身内から証言が挙がってるのに逃げ切れるわけがない
コロナのおかげで、報道のバッシングは少なくて済んでるだろうけど

210 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:56:40 ID:rk1e7ici0.net
(@>'c==,'<5>)マシ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:57:45 ID:N1Esa3wv0.net
>>3
患者が外をウロウロするんじゃなきゃ
無問題

212 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:01:45 ID:dtEZEmac0.net
わざに平和大通り沿いじゃなくてもあるだろうに。しかも、マンション横にあるようなところ選ばなくても

213 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:06:08 ID:+by/3yvn0.net
江田島の能美海上ロッジなんかいいんじゃないかと思ったが、既に閉館してた、、。

214 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:09:26.68 ID:6f74sgpe0.net
城南通りの東横インか駅前通りのアパホテルでいいのにね。孤立してないっけ?

215 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:23:21 ID:FJRKmTu10.net
>>212
たぶんよその自治体で使ってるから早めに手を上げてくれたんじゃないかな

>>214
城南の辺りもビル乱立しまくってたような
アパは孤立してた気がするけど、1Fに商業施設が入ってるのがマズいかも

216 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:35:30 ID:hiaLhrY30.net
緊急事態宣言とは一体なんだったのか

217 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:37:31 ID:hiaLhrY30.net
>>212
まずホテル側の同意が先だろう
それから住民への説明

けれども緊急事態宣言がなされている今
行政は強制的に執行できる権限を持つ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:41:13 ID:6f74sgpe0.net
>>215
>>30みたいに窓側が隣接してたかなーっていうどっち向きに窓付いとるかな。通りと反対側にビルがあった気もするけど。

219 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:00:54 ID:FJRKmTu10.net
>>218
駅側に駐車場、逆側は道路だった気がするんで
通り沿いに並んでビルはなかったかもなあ

北側の窓になるのなら許される…かな?
北か西か分からんけどベランダではなさそうな方角ぽい

220 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:42:22 ID:hlbqyK7a0.net
感染拡大でいずれ自分も死ぬかもしれないのに、地価の心配してる場合じゃないんだよな

221 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:55:08 ID:6f74sgpe0.net
まあ中心部で孤立ホテルなんかないんだから、ちょっとは我慢してもらうことになるんだろうが、エアロゾル気になるのはわかるからなあ(どっかのシミュレーションでは屋外でも4mぐらい気流に乗って飛んでくると、タバコの煙想像すればわかるけど)

222 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:16:30 ID:g1p2KK4M0.net
広島市はどこでもチョンがいるから反対されるだろうな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:33:54 ID:J5XM4phJ0.net
>>160
100mのところの東横イン

224 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:35:39 ID:ogkCELSg0.net
市の施設使えばいいのにな
神田山荘とか湯来ロッジとか

225 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:36:21 ID:Igz43G7A0.net
今頃になって全国でこんなことやってるのがなあ・・・
3月中には準備進めておかないといけなかったことだろ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:36:36 ID:1btGVr7v0.net
>>224
近くに病院ないとダメじゃね?
急変した時搬送できるよう

227 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:40:01.41 ID:J5XM4phJ0.net
だろうね
>>30にしたのは指定病院の舟入病院まですぐ(目の前の大きな道路をまっすぐ)だからだと思う

228 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:00:16 ID:6SSCuXV10.net
100mの東横インって田中町とか入るところの?
そうだったら俺からすればあの辺胡散臭いからええだろ思うけどw
その筋の人とか反対してんのかな

229 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:02:11 ID:hD8v1Xju0.net
しかし、その理屈なら、このホテルから舟入までの間にさらに何軒も他のホテルがあるが、
それらはすべて受け入れを断ったということなのか、あるいは都合がつかなかったのか

230 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:04:00 ID:dtEZEmac0.net
>>228
真横にマンション

231 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:05:39 ID:6SSCuXV10.net
アパがいろいろいうとるからアパにせいやとも思うがなあ

232 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:06:51 ID:6SSCuXV10.net
>>230
悪いけどえらい胡散臭いところにすんどるのうw
真カタギじゃあんまり住まんじゃろあのへんw

233 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:25:09.41 ID:44oqqI5q0.net
広島駅前のアパとか飛び地で三面囲まれてる別のビルが可哀想すぎるわ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:27:17.90 ID:G8j/NM4C0.net
広島県内の感染者130人に  呉市で初感染確認も
https://www.fnn.jp/articles/-/33978

235 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:32:54 ID:G8j/NM4C0.net
【速報】中国地方で初の死者 新型コロナ、三次の80代女性
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=635260&comment_sub_id=0&category_id=256

【速報】広島県、新たに1人感染
2020/4/19

236 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:36:20 ID:6SSCuXV10.net

まさか三次で初となるとはのう・・・ほんまかわいそう
まああまりゆわんけど原因らしき人はいろいろ背負っちまったな

237 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:38:22 ID:t4YaL4Xf0.net
病院閉鎖すると言えばしぶしぶ承知するんじゃね。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:38:53 ID:6SSCuXV10.net
おい新感染者本人の意向で全ての情報非公開だけど
ちょっと舐めすぎじゃないか?いくらなんでも

239 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:39:56 ID:ZXgaLSPv0.net
情報は教えないが各自努力しろ

お願いばかりで何も決定力がない
この知事じゃあ人的改善は期待できんわ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:43:16 ID:hD8v1Xju0.net
県内初の死者が出たこと、呉が陥落したこと、五日市のクラスター絡みで何人かが陽性だったことぐらいが分かった

241 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:45:55 ID:ogkCELSg0.net
東横インがだめなら平和大通り沿いにいくつもホテル並んでいるし
マンションと隣り合わせでないところも結構あると思うがな

どうしてもだめなら舟入病院の横の舟入公園にプレハブ立てるしかないな

242 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:46:20 ID:0.net
■ 広島県で80代の女性死亡 県内では初 新型コロナ

4月19日 21時32分

広島県は、新型コロナウイルスへの感染が確認されていた、三次市に住む80代の女性が亡くなったと発表しました。
県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されて亡くなった人は、今回が初めてです。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:47:29 ID:PMOtMrQo0.net
他の地方ではこんな反対運動無いよね
広島の気質なのか

244 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:47:36 ID:N0mpELnG0.net
田舎の人はこれだから…

245 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:50:06 ID:HQVfra6X0.net
都合よくと言っては不謹慎だが
死人が出たタイミングで
もっとキツイ言い方してもいい段階に入ったというムード作りをしていけよ
周辺住民とやらの意見は求めていないとハッキリ言え

246 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:50:30 ID:ZXgaLSPv0.net
山陰では記者にもかかわらず
「よろしかったでしょうか」を
こういう公式の場なのに使うんだな

247 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:51:02 ID:6SSCuXV10.net
いやいや、単に特殊な自由業がらみのやねこい人が多いマンソンだからこうなってんでしょおそらく場所柄

248 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:51:37 ID:izCNz3Vc0.net
>>241
ビジホじゃないと金銭的に折り合わないんだろう

249 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:52:08 ID:/dKnOobl0.net
また非公表www

250 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:53:46 ID:3yDbaa/b0.net
>>70
千葉の病床数586のうち250は明日から受け入れのホテルだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:58:11.10 ID:tD426UcG0.net
非公表が認められるなら今後誰も協力しない

252 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:59:32 ID:PBMvkq1J0.net
県庁と病院の目の前で、近隣の住民がいないホテルとか、宇品の離れたところでも大きな病院に結構近い眺めがいいホテルがいいんじゃないのか
広島ではビジネスホテルで住宅から離れた所は思い浮かばないなぁ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:38 ID:FXj+cWPq0.net
三日月ホテル見習えよ

254 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:14.97 ID:G8j/NM4C0.net
アパや東横インはダメなん?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:54.83 ID:6SSCuXV10.net
>>252
リーガはさすがにあかんじゃろ・・・皇室御用達みたいな感じだし
そもそも予算的にどうなるんじゃろかあそこ使うと

256 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:05:03.86 ID:UUUa5zLh0.net
>>243
広島人らしいよねw

257 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:33.09 ID:esrsEUMq0.net
患者が外出して歩き回るわけじゃないんでしょ?
なんで反対なんだろう

258 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:06:59.50 ID:UUUa5zLh0.net
軽症者が重症化して最悪死ぬケースもあるのか
そうなったときは一体誰が悪いのか

259 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:33.64 ID:9RV8G6WJ0.net
対人接触を日頃から「10割」削減しているヒキコーモリたち

260 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:07.43 ID:9RV8G6WJ0.net
>>259
誤爆

261 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:10:24 ID:bYbCw6fI0.net
>>243
つか、反対しないの高学歴層だけだよ
低学歴の人ほど差別ダイスキ

>>244
だよな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:01 ID:VGt6ZtlO0.net
>>257
>30

263 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:11 ID:38Vi+94t0.net
クソどもって感じだね。
なんで近所に隔離場所が出来たら感染すると思ってんだろ笑
それかマスコミが騒ぐからとか?
土地の価値が下がるとか?

264 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:17:59 ID:UUUa5zLh0.net
反対している住人のせいで軽症者が受け入れ先がなくて適切な治療が受けれず重症化して最悪死に至るケースがありそうで怖い
そうなったときはぜひとも全国ニュースで大々的にやってほしい

265 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:11 ID:TGn/v5o00.net
>>30
叩いてすまんかった
これは反対する

266 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:33 ID:GwkBFuil0.net
STU48の船に突っ込んどけ

267 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:18:45 ID:iTjBrLuo0.net
>>207
???
岸田を中心とする県連主流派は検察焚き付けた側だろ。
溝手を応援してたのに、菅二階がねじ込んできたアレな河井に議席奪われた末にコレだからな。
HYM一派は真っ青だろうけど。

268 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:19:53 ID:tD426UcG0.net
吉村知事みたいに住民説明はしない。そんな時間は無いと言って強気に行動すれば良いのに
少数の反対派の意見ばかり聞いて県民の命晒すなよ
支持してくれる多数派の方が大事だろうが

269 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:22:46 ID:ogkCELSg0.net
ビジネスクラスで隣にマンションとか無いといえば
メルパルクとかオリエンタルとか東急インとかサンルートとかダイヤモンドとか
色々あるじゃろうに

270 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:23:33.94 ID:dtEZEmac0.net
>>254
その東横インが反対くらってる

271 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:31.64 ID:P21O+OQ00.net
緊急事態宣言なのでつべこべ言ってると逮捕されるぞ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:26:11.35 ID:yRl7kVeB0.net
軽症者を受け入れてるホテルの前には自衛隊がいて見張ってる
監視無しで自宅待機させてるほうが蔓延させるとなぜ気付かないのか
馬鹿なの?

273 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:40.97 ID:kN5sf39Q0.net
これはさすがに強権を発動すべきだろ
患者があふれてからでは遅い

274 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:35 ID:UUUa5zLh0.net
もうさ県内の無人島や空き家や町民が少ない村とかにコロナ患者専用の町を作ったらいいのに

275 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:36:45 ID:TGn/v5o00.net
市内に青少年自然の家みたいなのあるやん
山の上だし今誰も来ないし大量に収容できるじゃん

276 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:37:49 ID:dtEZEmac0.net
近隣に説明会開かなくてもいいだろ。きりない

277 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:41:36.36 ID:iTjBrLuo0.net
>>269
東急とオリエンタルなら問題なさそうだよな。オリエンタルなら東横と隣みたいなもんだし。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:41:42.05 ID:u4So6wZf0.net
死人出てんねんで?
性別年齢職業一切非公表とかやっとる場合かよ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:55 ID:esrsEUMq0.net
>>30
軽症者施設作らないと病院のベッドが埋まって医療崩壊するからなあ
東横インの窓は絶対開けないルールにしてもらえれば構わんよ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:45:21 ID:QRgBKSu20.net
バカだね
自分の首なし締めることになるのにw

281 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:31 ID:iTjBrLuo0.net
アパの駅前の方はどうなん?隣接してんの飲み屋とパチ屋しかないぞ。
新アパも道挟んでタワマン、立駐挟んでアパートあるけど、隣接はしてないからいけるやろ。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:46:32 ID:FJRKmTu10.net
>>278
公開する
↓ ←世間からのバッシング
次の陽性者が本当のことを話さなくなる

本来追えていた濃厚接触者すら追えなくなる

この負のスパイラルに陥るくらいなら、非公表の方がマシだからだよ
っていうかもう陥ってるわな
情報だけ広めるけどバッシングはするなよ?っていうのも無理だろうし

283 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:47:25.28 ID:esrsEUMq0.net
医療崩壊してしまったら
もし自分が交通事故に遭ったり突然倒れた場合
適切な医療を受けるのが遅れるかもしれない

284 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:07.47 ID:VsNmEshE0.net
広島市内は無理だろ
市民の気質からして
東広島市の方はダメなんか?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:56:38 ID:u4So6wZf0.net
>>282
コロナに罹るのはもうしょうがない所まで来てるのにね
まぁ俺も被弾したら村八分待ったなしだわ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:01 ID:kmn8gfXJ0.net
>>262
こんなに近い距離にマンション・・・
これだったらマンションの住人が反対しても仕方ない
窓は絶対に開けられない

287 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:08:07 ID:Y1UV58XW0.net
観音の道路反対みたいに、反対運動やらせるだけやれせて、その地区に補助や水道、道路の改修工事
しないことにしすればいいよ。

288 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:09:18 ID:aCanE0YO0.net
絶対に出歩かないなら良いわ。石田純一さんみたく、出歩かなければ(´・ω・`)

289 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:11:05 ID:kmn8gfXJ0.net
他のホテルを早く探すしかない

290 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/04/19(日) 23:16:08 ID:Hm9ZKUt30.net
お断りや\(^o^)/

なーんで
がーらがらホテルへの利益誘導のために
伝染病患者受け入れなあかんねん

291 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:27:36 ID:UBVa/18j0.net
県庁に押し込めとけよ
役人なんてほとんど仕事してないんだから

292 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:29:17 ID:iStaLWlF0.net
山奥のホテルにすればいいのに

293 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:33:08 ID:ErecVhHZ0.net
>>279
窓開けてなくても換気口とか室外機があると隣は不安だと思うよ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:37:11 ID:D0DmI/F70.net
住民反対をさせないための緊急事態宣言だろ。

295 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:43:14 ID:kmn8gfXJ0.net
違うホテルを探した方が良いって

296 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:44:11 ID:u6jIDvca0.net
情けないのう
受け入れホテルの借り上げも県で勝手にやれるのに
周辺への説明とかいらんので

297 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:45:33 ID:Kib4T4rd0.net
放射能で汚染されている広島
あたまがピカッと広島焼き

298 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:48:52 ID:GOw3TtLf0.net
アホの広島は、たかが軽症だ、自宅療養をしておけ
の事だろう。

299 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:50:23 ID:pOuVy1Ue0.net
住民説明会なんかするから…。緊急事態宣言前のことなのかも
発令後に急に反対住民を無視することはできないだろう…

まあ>>30を見るときついことは確かw

300 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:05:42 ID:SmdFar830.net
>>30
ここまで密接してると反対したくなる気持ちもわかる
広島県はもっと適切なホテルを選択できなかったのか

301 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:16:05 ID:mAmMh1zB0.net
>>299
ここの反対している住民に、臨時交付金の一部を協力金として渡せば反対しなくなるかも。。
一人1〜3万ぐらいを上限に。。

302 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:26:47 ID:mAmMh1zB0.net
>>278
まぁ非公表にしてこういうところでヤンヤン言われるのと、公表して具体的に住んでいるところなどを色々詮索されるのと、どっちがマシなんだろうね??
働いているところを公開したら、ピンポイントに特定されるからアレやけど、めちゃ人口が少ない村ではない限り、市町村名、性別、年代は公開してもネット見てる人間が本人の特定をするのは難しいから、個人的には公開しても良いと思うよ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:28:37 ID:1CVbXv2n0.net
プロの見せ場ですな
混じりけの無い反社会行為だけど

304 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:36:28 ID:+VAdALkU0.net
自転車でしまなみ海道を走るしか取り柄のない知事だわ
普段何してるんだろ。パットしないんだから

305 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:50:55 ID:iVC0P3oi0.net
>>302
公表しても大して意味がない
同じ施設を利用したとかで、公表したことで接触した可能性が出てきたとして
濃厚接触者でもないのに検査が優先的に受けられるほどの余裕が既にない

メリットがほぼないのに、感染者から詳細な情報が県に出なくなるデメリットだけ残ったら
マイナスの方が痛いよ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:12:59 ID:KcrZHvUT0.net
>>1
広島の湯崎知事て揉めそうな事とかめんどくさい事避けるよな。

殆どの知事がそうだけどこう言う時こそ仕事しろよ。給料泥棒共。

307 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:14:49 ID:rhj1Lt6s0.net
>>300
ネット上の情報を総合すると、ホテルの客室のエアコンの排気口が、
マンションの窓に密接するような配置になっているらしいですね。
空気感染だったり、エアロゾル感染だったり、世界中で色んな説がある中で、
「患者が吐き出した空気が、ホテルに密着した窓からそのまま入って来る」とすれば、
マンションの一部住民に、反対する人が出現してしまっても、おかしくはない。
尚且つ「マンション側の客室は使うな!」と主張する医師もいらっしゃるという噂。

広島県以外の都府県が用意したホテルには、ここまで隣地住居と密着かつ空気のやり取りが
心配される配置のホテルは現在のところ存在しないので、なぜこのホテルを選んだのか?
広島県では、他にも多数のホテルが立候補して手を挙げていた、という報道があるのに、
わざわざここまで隣接マンションに密着したホテルを選んだ役所にも問題があるのでは?

308 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:20:58 ID:E5+dXrvl0.net
ホテル古都でいいじゃん

俺常連だけど

309 :チンポpコポン:2020/04/20(月) 05:29:05 ID:d7gxx9h60.net
人権大国廣島の本章がコレ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:35:33 ID:lLNL6/W30.net
他のホテルもあるんだったら場所変えた方が早いんじゃない

311 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:37:57 ID:5dF9O4If0.net
>>5
ですよね

312 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:53:32.44 ID:8X1dFDiV0.net
>>126
安浦?

313 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:57:49.60 ID:O3NuW4lh0.net
>>89
広島の県民性だよね

314 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:58:35.71 ID:nLyvTOVR0.net
反対しているカスどもは国賊、非国民

315 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 05:59:43 ID:pOIl1kH90.net
近所に来たら嫌だろ
店やってたら客も寄り付かなくなるし
説得するなら金ばらまくしかないよ

316 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:00:58 ID:rBGYGlKr0.net
武漢チャーター便の受け入れ先だった市民だがこんなそうど

317 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:01:48 ID:rBGYGlKr0.net
途中送信してしまった 

こんな騒動全くなかったぞ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:02:20 ID:nOcepNnl0.net
>>235
新たに1人はどこ?

319 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:04:30 ID:TVGcmi/R0.net
保育園反対運動もそうだが、今の日本の民度じゃ中国や北朝鮮式の
有無を言わさず強権執行的なもののほうが合ってるような気がしてくる
まぁもちろんトップが愛国者じゃなきゃ悲惨なことになるけど

320 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:09:26 ID:jbb4X/Rs0.net
>>317
都会の人は考え方がスマートなんだよ
田舎の人は環境の変化に慣れてない

321 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:10:30 ID:x4S8f0b+0.net
>>316
三日月の近隣の住民は立派だったよね
あれは尊敬したわ

322 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:22:53 ID:jTjk4oZV0.net
>>1
そんな些細な事より今日から
社畜がうじゃうじゃ電車に乗って駅に集まってコロナをばら撒くぞ!!!

323 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:24:30 ID:BF674Slm0.net
ん?
なんで停滞してるんだ?

緊急事態宣言出されてるから、強制的な使用が可能だろ?

324 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 06:55:25 ID:fkPb+25m0.net
場所が悪い。もっと周りに何もなく、かつ指定病院に近い場所ならほかにもいくらでもあったはず

325 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:02:00 ID:dNzr1CMW0.net
さっさと切り替えて別のホテル当たるべき。
ここは無症状陽性者用ホテルってことでいいだろ。

まあ一度折れちゃうと次の場所でも周辺住民が騒ぎそうだが、、、

326 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:03:42 ID:4oNtLQqE0.net
普段、平和とか人権とか平等とか言いながら、実際はこんなレベルかw

327 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:19:39 ID:7TYqTn2b0.net
>>30
隣マンションと接近し過ぎなのがあかんか
斜め前に大きな斎場ビルがあるけど
それは反対とかなかったんかな

328 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:48:13 ID:sEEdi0Qq0.net
>>327
それ壊したよ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:05:25.31 ID:hBOyMFUX0.net
>>316
>>30並に隣接していて文句なかったんだ?すごいねー

330 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 08:18:17 ID:QFc///p+0.net
まだ身近に居なかったのにいきなり大量の感染確定者が隣に来るのは怖えな

331 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:14:11 ID:gX2o5Jcc0.net
公開できないような行動とったので
隠蔽します

332 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:19:18 ID:fARWmg8T0.net
生き残りたければ感染したほうが良さそうだな。

333 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:27:43 ID:sbZAt2Ry0.net
>>316 >>317
千葉の勝浦だよね(※昔1泊したことあります)

あそこは広島市内の問題になってるホテルと違って
民家は道路1本を挟んで十分離れているからね
さらに滞在者は基本的に民家と逆の海側の部屋だったとか

334 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:34:16 ID:4oNtLQqE0.net
アパとか楽天トラベル加盟店、日本財団といったとこが軽症患者受け入れ表明したとたん、普段平和とか人権とか言ってる
連中がこぞって騒いで「アベ友たちの点数稼ぎ」、「アベの手先」とか言って反対と騒いでたよな。

335 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:35:05 ID:0GUsuk6k0.net
ホテル暮らし楽しそうやな。有料チャンネル見せてくれるのかな。

336 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:38:47.51 ID:OiB/IGil0.net
>>307
酷過ぎる
県知事無能?

337 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:40:30.07 ID:OiB/IGil0.net
もう既に22万室が使用されてるのに・・・・

338 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:43:06 ID:OiB/IGil0.net
昨日は福山市男性と何もかも非公表の人 二人の感染を発表

339 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:49:59.00 ID:rMLMsTfB0.net
のうが高原

340 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:51:51.53 ID:0cnlZNGi0.net
何の為の緊急事態宣言だよ
行政は土地や施設を持ち主の同意なしに接収利用できるんだぜ?
反対している回りの連中の家を接収して追い出しちまえよ

341 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:54:39 ID:q00c2ydo0.net
>>1
協力したほうが周辺住民の安全度も高まるのに

342 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:01:03 ID:lsHQLqzi0.net
>>195
お前市大の学生か

343 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:04:01 ID:q00c2ydo0.net
>>195
感染して死ななくても味覚喪失の人生送るかもしれないんだよ

344 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:26:12 ID:OYy9467b0.net
>>318
福山市の男性だったと思う

345 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:47:14.74 ID:mZqOC93u0.net
もうトリアージ?早くね

346 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:48:28.46 ID:sH6WSZrV0.net
嫌だというなら仕方ないわ
他探せば?ホテルくらいいくらでもあるでしょう

347 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:08:12 ID:mZqOC93u0.net
インフルなんて薬さえ飲めば39度の熱一日耐えればあとは快方に向かうんだよ
コロナは40度が軽症なんだよ馬鹿

348 :名無しさん@13周年:2020/04/20(月) 15:30:22.16 ID:3x1J5ETg7
>>347
自分は平熱か35度前半なのに40度が4日以上続くって、どんな地獄だよ!!
アベノマスクなんてゴミはいらないから、
早くアビガンを全国民に郵送してくれよー!!、
春節ウェルカム首相、真面目に仕事しろよー!!

349 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:45:34 ID:Qgw9aT+m0.net
>>293
室外機関係ないじゃん

350 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 18:18:46 ID:AljFl4lq0.net
136人
介護施設=51人

351 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:20:48 ID:hBOyMFUX0.net
>>349
事実関係あるないでなく住民の不安感の話

352 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:32 ID:rOLnHssZ0.net
広島県の感染者数:137 (本日 +5 )4月20日21:45 更新
[最新情報] 133〜137例目 (広島市分4名, 三次市1名 [PDF])
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/2019-ncov/

353 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:23:38 ID:rOLnHssZ0.net
検査の実施状況
https://www.city.hiroshima.lg.jp/site/korona/140540.html

354 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:44 ID:v28hKFun0.net
>>351
今の状態で安心できる人間なんてどこにも居ない
不安とか言ってたら何も出来ない

だからこその緊急事態宣言

355 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 01:06:50 ID:IjNghLAj0.net
>>354
ないない今の広島位で気にしてない奴はいっぱいいるし俺も怖くもないし気にしてないから本当に1度もマスクしてないわ
これくらいで緊急事態とかって言ってたら後どうするのって感じ
ノイローゼの方が怖いわ

356 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 04:41:24 ID:D8RGMs4n0.net
>>355
そういう奴から感染するんだよ
クドカンもそうだったけど

かかってから「なんで俺が?」って後悔する

357 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:44:46 ID:g9d5Np3o0.net
>>355
すごい迷惑
一人で滅びろ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 06:25:39 ID:JQoERF8Z0.net
中国武漢のウィルス研究所のできそこないの兵器で死ぬって
ttps://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/04/18/xin-xing-koronauirusu-noberushang-fo-xue-zhe-xin-xing-koronahayan-jiu-shi-dezuo-rareta-1400603

359 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 07:14:17 ID:b+gXfcvK0.net
>>357
気にしてない奴等からすれば騒いでる方が迷惑なんだけど

360 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:11:05 ID:BdXEBCvD0.net
「ゴールデンウィーク ツアー 広島」で検索して見つかったホテルに宿泊させれば良いよ。
該当のホテルは、感染者が泊まるのを想定しているのでしょう?

361 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:20:46 ID:0vtRhJBR0.net
>>195
バカはかからないとわからない

362 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:11:51 ID:34+0WNEd0.net
大義の為に少数の利益が犠牲になっていいはずはない
ここしか場所が無かったという理由を説明するべき

363 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 11:20:33 ID:a2gqb2ZG0.net
市内の他の東横じゃダメなのかね?
なんで一番隣と近そうなとこにしたのか

364 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:08:38 ID:Yo8mJm5f0.net
反対してるやつらって、自分とその家族だけは絶対感染しないって思ってるのかな?

知事も頑張って説得しろ。大阪をみならえよ。

365 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:26:09 ID:QbCsdV2C0.net
>>271
つべこべ言うべき時は言ったほーがよき

366 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:30:40 ID:2+2uV+NJ0.net
>>278
自由すぎる行動からの感染ばら蒔きで
叩かれるのが見えてるから非公開きぼんぬの感染源

367 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:47:56 ID:KfSsTOxG0.net
広島あかんか

368 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 13:11:23.90 ID:UIfD5JYA6
>>355
お前市大の学生か

369 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:59:42 ID:Ih4tjQo80.net
ビジホのあるような所に住んでること自体が間違い

370 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:20:30.38 ID:ojh/qxLD0.net
広島駅近くのアパは良さそうだけどね

371 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 14:47:18 ID:X+YWy9TR0.net
19日の呉市の80代感染者は倉橋の人か
もう呉市内中の爺ちゃん婆ちゃんに伝わってるらしい
Twitterも無いのに凄いよな

372 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:01:33 ID:Ih4tjQo80.net
>>371
倉橋だと音戸以外の人は気が緩みそう

373 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:11:54 ID:X+YWy9TR0.net
江田島と倉橋は島だし近いよな
感染者である江田島の医療従事者がどこの医療機関に勤めてたかは知らないけど

まず島から感染者が出るとは

374 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 15:49:49 ID:wvgXceKq0.net
138人め
大阪から転入の40歳男性

375 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 16:54:53.77 ID:HUlfiEj80.net
大阪なんか吉村知事や松井市長が頑張って受け入れ施設作ってるのに
広島は受け入れ先が少ないのにコロナ持って来ないでくれよ

376 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:10:16.77 ID:5rTdifk10.net
こういうご時世に転勤なんかさせたアホ企業を晒せ

377 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:18:14 ID:RtElx7tR0.net
@
広島県庁の玄関に樽が置かれるのかな

378 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:23:35 ID:oz0geKP70.net
病院への嫌がらせ電話が来てるとニュースがあった。

379 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 21:53:27 ID:jMOE2GbE0.net
どんな?何で?

380 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 23:40:49 ID:U0Woa4Dc0.net
>>244
南青山

381 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:09:41 ID:ArviMCRL0.net
>>379
県医師会「ひぼう中傷やめて」
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20200421/4000007432.html

382 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 00:27:09 ID:s1Do3xml0.net
>>137
いつ出島にプリンスホテルが出来たんだ?

383 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:11:20 ID:AImW138j0.net
広島県庁10万円スレが何で立たないのか
どこかの圧力か

384 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 01:18:09 ID:sz2yAErV0.net
自宅療養でいいだろ

385 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 02:04:12 ID:pWYqswWL0.net
>>383
立ってだけどもう埋まっちゃったな
みんな飽きたんだろう

386 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 07:13:03 ID:ovrtMyIw0.net
結局別のホテルになったね

387 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:36:11 ID:n1vVavaO0.net
クズの巣窟広島らしいニュース

388 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 09:53:32 ID:KzBX0PvP0.net
139人目は海田町の男性
感染者と接触

389 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 10:29:45 ID:pWYqswWL0.net
>>387
広島らしさにホッとするじゃろ

390 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 11:19:06 ID:kSZnqrb+0.net
近隣住民は特別に検査してあげます。
まあまあの確率で陽性者が発見されます。
反対派が賛成派に変化します。

391 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 12:42:10 ID:xzQf48Rh0.net
某ホテルが機能して良かったね

392 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 15:52:06 ID:da2KK0dX0.net
広島市141人

393 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:17:19 ID:xaJKfK8T0.net
大阪からの転勤手土産にコロナかよ
この時期何で転勤させるんだ

394 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:18:38 ID:da2KK0dX0.net
142人
福士施設新たに2人
大阪からの転勤者の会社1人
海田感染者の会社の

395 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:24:15 ID:r2BIoPXc0.net
このタイミングで転勤なんかさせる糞企業は晒せ

396 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:32:39 ID:Y2Jy46gR0.net
>>3
うちの市内には、P4施設があるけど、
特に反対運動はなかったなぁ。

東京都内なのに。

397 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:38:02 ID:v38ETkXc0.net
>>396
それ用に建設するのはいいんじゃないの
今回のは感染症対策が全く考慮されてないホテルを流用する訳だから

398 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:50:23 ID:7AVPvI080.net
>>359
気にしろやガイジ

399 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 18:55:24 ID:hvQcR5Ye0.net
こういう時人里離れた空き地があるといいね
最悪テントで寝かせてもええし

400 :名無しさん@1周年:2020/04/22(水) 22:26:22 ID:h+fyW+Oe0.net
P5相当の施設なんだけど住民が反対するから対外的にP4だと言ってる
本当の有事の際はP5施設として稼働する

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:56:59 ID:nDFV8Dqx0.net
そりゃ地元の住民は嫌がるに決まってるよ
俺も近所のアパが受け入れ決定したの嫌だったし

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:58:13 ID:ZzcfRKzL0.net
受け入れ自体は問題ないだろうけど、軽症だけに元気な患者が普通に出歩きそうだからなw

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:00:15 ID:C9Tlrr1Y0.net
反対してる住民納得させる義務ないだろ
10万取り上げる強気なら押し通せよこれくらい
患者が周辺住民や土地建物に物理的接触はしませんと言えるだろうし、それでも反対というなら差別主義者だとレッテル貼りすればいい

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:00:33 ID:3N8GY7sm0.net
広島の場合予定しているホテルのベランダと隣のマンションのベランダが数十cmしか離れていない。

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:08:37 ID:1PeISz+C0.net
緊急事態なら強引に行けるんじゃないの?
忖度する意味ある?

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:42:10 ID:aDw+FKuU0.net
>>395
?日本アクセス中四国支社
晒さなくても自社HPで公表してる

迷惑企業

407 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:22:21 ID:K06qWwKf0.net
いつまで平時のつもりで行動するのか
住人に忖度するなら緊急事態宣言そのものが必要ないんだよ

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:39:35 ID:Wn7s5uA60.net
>>405
>>30
この距離だからこそ行政側も強く押し切らなかったのだろう
普通なら説明会をわざわざ開くかどうかすら怪しい

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 04:05:09 ID:1PeISz+C0.net
>>408
これは確かに辛いな

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(木) 05:52:23.34 ID:82rmIzuD0.net
こんなときのため、普段ゆるい仕事してんだから
支給しなくてもいいんじゃね?
公僕なんだからさ

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:08:25 ID:AnmutXr+0.net
周辺住民は超必死に反対しないと駄目だろ
本来は感染者は減圧室に押し込めてコロナを外部に出さないようにしないといけないのに、
普通の宿泊施設ではそれができないから感染空気がいっぱい周りに漏れてくるからな

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:11:23 ID:QmuxhlY40.net
>>30見るまでは強引に行けよと思ったけど
正直すまんかった
これならまじで反対する

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:12:01 ID:AnmutXr+0.net
>>408
これでは隣の建物の住民は超必死に反対するな

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:13:39 ID:cvrR9qq40.net
税金でホテルを救済するつもりなんだろ。

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:15:21 ID:TD5t8re6O.net
ホテルに入れないでその辺歩かれたほうがいいのか?広島県民頭悪いな

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:26:46 ID:VpmRqTtN0.net
隔離施設がたくさんあった方が安全だと思うけどな
安心したいがために安全を手放してるようだ

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:52:10 ID:xOSGprC90.net
こんなことを続けていると
自宅で死者が発生する
実際埼玉でそのような事例が発生し始めている
反対があろうと行政は押し切らなければならない

だから緊急事態宣言なんだよ

すくなくともビルは道をはさんで別なんだから 感染などしない

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:53:36 ID:kCKzZYD+0.net
いやもうスーパーに買い物に行っても、平気でマスクなしで咳き込みでるやついっぱいいるで、
怖いおっさんだからモーセのようになっているけど、申し訳ないが、早くし死んでほしい。

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:02:30 ID:jnV+LxaJ0.net
ほうか?ワシもう自分の中ではもう実質上はおわっとるだろ広島じゃてな具合におもうとるがの
気温も上がってポカポカで、明らかに痰の絡む回数も減って来てるしな、ゲホゲホはずっとないが
ただし市内の本通クラスのゴミゴミは、用済ませたら長居は避けるがな用心のため
運がいいことに仕事等でさほどゴミゴミに近づくことがない

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:00:29 ID:BgV+AGC50.net
>>404
すまん数十?は言い過ぎだと思うぞ
それなら足場も組めないからな

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 11:15:42 ID:95XMPoYr0.net
>>402
それは絶対に許されないルールになってるよ

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 14:02:41 ID:f/aYY0iT0.net
>>380
地元住人は賛成してたよ(殆ど年寄り)
反対してるのは意識高い系の移住者

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:19:32 ID:RVN2ik4y0.net
広島市は23日、市内の70代の歯科衛生士女性が新型コロナウイルスに感染したと
発表した。
女性は、市がクラスター(感染者集団)が発生したとみている佐伯区の知的障害者の
入所施設「見真学園」に隣接する社会福祉施設の70代の介護職員男性と同居する
妻。
感染確認者の累計は市内で70人、県内では143人となった。 

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 17:58:55 ID:Wn7s5uA60.net
>>417
>すくなくともビルは道をはさんで別なんだから 感染などしない
見ればすぐ分かるが>>30みてみ?

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 18:57:54 ID:sA09+ezr0.net
安芸のもんは明朗快活、進歩的な備後人と違って自己中心的で陰湿な井の中の蛙じゃけぇのう。納得できるわ。

426 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 20:00:25 ID:Hhd5h8dS0.net
周辺住民にはPCR検査の優先権とコロナ陽性で軽症でも病院へ入院できる権を付けると言えば反対する奴いないだろ

427 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:16:10 ID:AVAmM1Co0.net
57 名前:不要不急の名無しさん :2020/04/23(木) 21:15:45.43 ID:AVAmM1Co0

急変して死亡、が立証された以上、軽症だから自宅やホテルは無理がある

が、それを言ったらすぐに医療崩壊

残酷だがそれが現実

最終的には結局、運だな

ただし、上級国民は軽症でも入院

これは事実

428 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 21:45:04 ID:dtCG6SSj0.net
国内の感染者

+451人11993人

死者

+16人299人

退院者

+684人2685人

4/22 23:30 時点

退院者数はクルーズ船の乗客らを含めた数。厚労省などによる

429 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:25:50 ID:Dr8d4SOu0.net
このホテルはやめて別のホテルを借り上げたみたいだな

そこの住民の反対はないのかね

430 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:30:14 ID:3PFM8lb80.net
広島県民は頭おかしい奴しかいないのか?

431 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:59:07 ID:dNz7s1GM0.net
>>430
>>30の写真を見れば反対するのも頷ける

432 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:18:58.82 ID:lYTEZK0M0.net
感染者がマンションに住んでて他の部屋の住人に感染した事例ってあるのかな?
ホテルとマンションの間隔は少なくとも1m以上開いてるわけだし、ホテルの窓は全開になら無い構造になってるし感染者の飛沫はマンションに飛ばないんでは?
と、考えてしまうんだけど…

433 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:45:22 ID:h1n9rD+X0.net
>>432
ヒント:廊下
ヒント:排泄物

総レス数 433
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★