2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】回復しても免疫つく保証ない、抗体検査は過度に期待できない=米科学者 ★2

1 :ばーど ★:2020/04/19(日) 10:17:53 ID:8hV6GbOg9.net
中共ウイルス(新型コロナウイルス)の抗体を検出するための血液検査キットが、日本を含む米国のいくつかの研究所で開発されている。 各国政府は、このテストによる結果を、経済の再始動時期を決める目安になることを期待している。しかし、一部の科学者は、抗体は100%の免疫力を保証するものではないと懸念を抱いている。

現在、中共ウイルス(新型コロナウイルス)の検査は2種類あるという。1つは、体内にウイルス感染した核酸があるかどうかを調べる検査。もう1つは、抗体があるかどうかを調べる血清検査だ。

血清検査により、抗体が体内に存在すると分かった場合、患者はウイルスにさらされ抗体を産生していると考えることができる。少なくとも、ある程度の免疫力を身につけていると理解できる。 しかし、専門家によると、検査で抗体を持っていることが分かったとしても、再び感染しないという100%の保証はないという。

米エモリー大学医学部のカルロス・デル・リオ部長も先日、メディアの取材に対して「体内に抗体があるからといって、免疫があるわけではない」との見解を述べた。

米国立アレルギー・感染症研究所の研究者である盛宗梅博士によれば、現在の新型コロナウイルスに感染している人の多くは「全く症状がない」感染者が多い。「これらの人々は軽度または無症状だが検査は陽性を示すかもしれない。しかし、どのくらい抗体が体内にあるのか。この抗体は、感染を確実に防ぐために、どのくらいの期間、体内に留まることができるのか、まだ明らかになっていない」とした。

抗体検査の精度の低さと免疫についての医学的な懸念は、社会活動を再開させる政府の計画を妨げる可能性がある。抗体検査のデータは、公衆衛生の専門家が、どのくらいの人がウイルスに感染しているのかを正確に理解し、地域の流行の予測モデルを調整するのに役立つ。全国的な抗体検査は、少なくとも部分的には経済活動を再開できる時期を当局が判断する目安の一つになる。

しかし、科学者たちは、ウイルス感染から回復しても、免疫が備わるという証拠はないとしている。

米国立衛生研究所のスコット・ベッカー最高経営責任者(CEO)は、現在市場に出回っている抗体検査製品は、品質に問題があるものも含まれていると指摘した。

現在、抗体検査薬を製造している企業の半分は中国にある。

盛宗梅氏は、高齢者、医療従事者、緊急対応者、警察などのグループが優先的な抗体検査の対象になるとした。しかし、それ以外の人々は、行う機会があるなら受けるのも可能だが、その有効性を疑問視している。「少なくとも今は感染していないことを知ることはできるが、明日も明後日も、感染しないという保証はない」

(翻訳編集・佐渡道世)

2020年04月18日 20時33分
https://www.epochtimes.jp/2020/04/55103.html

★1が立った時間 2020/04/19(日) 07:02:18.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587247338/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:18:30 ID:U79/60Xj0.net
世界中の人類全員に感染する

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:18:52 ID:WEF1V8gV0.net
風邪がこの世から消えないのと同じだろう

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:20:20 ID:MvCETzrE0.net
まぁ風邪だから

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:20:26 ID:mxHWJAy+0.net
医者や研究者の目線って
抗体付く人と付かない人がいたら
付かせる方法を考察するもんだと思うが

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:20:26 ID:nKA4bDEN0.net
>>3
コロナウイルスってのは、そもそも風邪の原因らしいな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:21:25 ID:ckHukgGF0.net
HIVと同じだっけ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:22:07 ID:ao9wqcne0.net
正義のミカタによく出てる元厚労省の女の人がしきりに抗体検査を勧めてたけど、あれ無意味になってまうん?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:22:12 ID:aZmgW0O80.net
風邪の親玉みたいな存在やからな
今まで風邪を軽視して大して研究してなかったからこうなる
ライノウイルスの親分とか出てきたらもっと困るで

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:22:33 ID:JjjDCAvs0.net
漫画等でよくいる悪魔や怪物を身体の中に封印してるみたいなキャラのごとく
免疫の結界でコロナを発現させないようにするしかないんだな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:22:50 ID:epyiORKl0.net
中国のアホゥもとんでもない生物兵器作っちまったようやな。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:23:17 ID:CpbXMO7z0.net
2回目にかかると重症化するんだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:23:45 ID:xw/JzveY0.net
そう思う何故ならウィルス兵器だから

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:24:04 ID:cipVhRwx0.net
そもそも、コロナウィルスって風邪の原因ウィルスの一つで、何度も罹患する。普通でも年に一度は罹患するようなウィルスだよ。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:24:04 ID:ckHukgGF0.net
まあ 地球から中国人排除したらかなり環境に良くなるよな
14億は多すぎ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:25:16 ID:ncVaCsRg0.net
【基本の三事実】
・感染者の大多数は無症状か軽症
・老人病人は肺炎という致命的症状を高確率で起こす
・感染力が強くて拡大は防げない

【三つの結論】
・このウイルスと人類は共存する
・平均余命が短くなる
・まもなく社会経済活動は再開する

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:25:25 ID:M/me4HOD0.net
もう感染したら終わりだな
さっさと仕事やめといてよかった
自宅でできそうな仕事のあても見つけたし

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:27:04 ID:TA7atS430.net
ヤニカスと高齢者、医療費かかる病人だけ死ぬんだから良いんでないの?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:28:11 ID:Wm/Gnp8m0.net
中国 とんでもない物つくりやがった......

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:28:23 ID:kjVOwCZ80.net
体調がいつも万全なわけないので、ちょっと崩しただけで発症すると思う
体冷やしただけで発症とか

絶対感染したくないわ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:28:39 ID:QorlYY660.net
> 「少なくとも今は感染していないことを知ることはできるが、明日も明後日も、感染しないという保証はない」
PCRだって同じでしょ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:29:12 ID:VwFdr4az0.net
つまり終息は無理だから無理やり経済動かすしかないね

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:29:27 ID:phKUS+qK0.net
いやコロナの抗体だって冬に出来たら次の冬には消えてるだろ
なんでcovid19だけ永久もんだと来たいしちゃったの?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:29:44 ID:1ajVauWI0.net
インフルエンザワクチンだって抗体ができるけど感染を完全に防げるわけではなく重病化の予防効果がメイン

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:30:09 ID:2jDU33vO0.net
武漢肺炎はおそろしい
ただの肺炎とは違うようだ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:31:14 ID:DZWsqI+00.net
免疫つかなかったら人類オワタになるんじゃねーのか?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:31:45 ID:kjVOwCZ80.net
最低限の経済活動で生きるしかない

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:31:50 ID:Se9gDnFQ0.net
咳で移るエイズやぞ
日本では全く報道されないのは、差別されるから

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:31:50 ID:VwFdr4az0.net
>>20
そんなもんこれに限った話じゃないぞ
もともとそこら中にウイルスいるわけだし
不摂生な生活してたら免疫弱まってウイルスの増殖に勝てなくなって発症する

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:32:07 ID:bEb2xy+a0.net
>>5
まずは抗体ができない(少ない)理由がわからないとどうしようもないだろ
安全に抗体つくるにはワクチンしかないんだし

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:32:39 ID:i5WetB0G0.net
検査薬すらおぼつかないなら抗体発見以前の問題では・・・

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:33:19 ID:i75Ac2pC0.net
>>992

ドイツPharmAct社のキットの精度はI gG抗体で感染の既往見るだけなら、ほぼ信頼できる

特異度 99.8% 感染後11日から24日の陽性率98.6%

https://pharmact-health.com/en/sars-cov-2-rapid-test/

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:34:07 ID:GXWBsdhc0.net
いや、武漢とかほぼ終息してるから

免疫はできるよ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:34:21 ID:QqTbaFmi0.net
集団免疫ってうるさく言ってる奴らはこういう話は無視なのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:36:08 ID:Zs+JoCkn0.net
《》武漢肺炎の特徴《》

陰性になっても抵抗力が下がると再び菌が増殖して陽性になる

一度かかると免疫細胞が破壊されていき免疫力が落ちていく

今のところ治療薬はない

かかる度に間質性肺炎が広がり重篤化リスクが増える

最終的には日和見感染でコロナ再発して抗体が出来ずに死ぬ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:37:50 ID:Bz/3wZkW0.net
コロナもインフルエンザの類じゃないの

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:38:33 ID:6Mpfh4Qn0.net
肺炎の症状治まって陰性になってから1ヶ月後に体調不良になって陽性とかね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:38:40 ID:qqsHZAi30.net
何度も罹患する
5年後10年後に肺がスポンジ化する
若い世代でも感染しないほうがよい

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:38:44 ID:i75Ac2pC0.net
>>34
ヒント 大紀元

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:39:53 ID:Hyjr4Yuc0.net
抗体検査薬の信用性が低すぎるから抗体を持っていると結果が出ても100%の保証は出来ないってことだろ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:40:20 ID:SMuglpoL0.net
>>33
武漢で発生したウイルスは既に変異してしまい、今感染拡大してるウイルスは全く別物
中国逆に海外からの再流入は最大限禁止してるように

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:40:26 ID:Hyjr4Yuc0.net
>>38
アビガンで肺の線維化は治るぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:41:04 ID:hlxgAbER0.net
ウイルスは変異するにつれて致死性は下がるって話だけどどうなんだろうね。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:41:22.39 ID:6h9+v9Cw0.net
回復どころか、一生保菌者となっていつでも発症できる感じに思える

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:41:57.62 ID:WyATfvqD0.net
>>36
情弱?
インフルは一度かかると抗体が残ってる限り感染しなくなる
武漢コロナは、エイズベースに肺炎をミックスしたウイルスだから何度でも発症するし治らなんぞ
海外のニュースも見たほうがいいよ
福島のメルトダウンのときみたいに報道規制されてるから

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:43:55 ID:i1gF9dmB0.net
人は必ず死ぬのか・・・・

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:43:59 ID:qGsmbSR20.net
>>3
そや、風邪にエイズ混ぜたろ。じゃーん、武漢ウィルスの完成でーす。

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:45:26 ID:QA/RsTAe0.net
陽性患者にhiv検査してみてほしい

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:45:48 ID:RexZqRHhO.net
>>28
エイズはウイルスが免疫細胞に取りついてコピーさせるから駆逐不可で不治、
武漢ウイルスは免疫細胞に取りついたら免疫細胞が自爆して駆逐、
免疫細胞の数が負ければ一気に悪化して重症、って感じじゃなかったっけ
武漢ウイルスの免疫は出来ないけど駆逐はできる
エイズウイルスは増えてくだけ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:46:38 ID:6N8cKlEJ0.net
こんなのは2月の時点で言われてた事。
更に2回目の感染はヤバい事も。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:48:04 ID:bLXejPym0.net
インフルエンザ的な?

毎年型変わるの?

52 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:48:22 ID:qGsmbSR20.net
治療薬というか予防薬として免疫細胞に武漢菌がくっつかないような薬が必要だよな。
その後に武漢菌にマクロファージが攻撃しやすいような目印を付けるような薬があればいい。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:48:43 ID:pCOR5YNe0.net
観測できていないから不定である
と言っているだけか

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:48:46 ID:Zs+JoCkn0.net
>>42
アビガンじゃ間質性肺炎で酸素を吸収できなくなった肺は治らんぞ? 
肺が壊死して再起不能なことくらいわからんの?


そして重症化の患者の改善率は限りなく低く中国の治験では0%
https://jp.wsj.com/articles/SB10894208827136204308604586328662294755564

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:48:47 ID:Zo88aJtf0.net
ケツからアナルウィルスが出そうだ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:49:05 ID:o1IHS3f30.net
>>42
アビガンはあくまでウイルスの増殖を抑えるだけ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:49:17 ID:kwJGAwIN0.net
>>1
まぁ、ある程度データが揃って来ると・・・とりあえず罹らない方がいいのは
前々から言われてた事だなw

もう少し対処のしようが出てくれば通常生活になるだろうが
まだまだ遠そうだな・・・

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:50:15 ID:YqSODgrh0.net
情報規制された消息筋の情報が
デマではなく真実である条件付確率

条件≡新型コロナ関連 ⇒ 99%
条件≡新型コロナ関連以外 ⇒ 10%

特に異常な速度で消しまくり。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:50:18 ID:qIOUmHr60.net
科学者なら、そんな誰でも言える推測を言うんじゃなくて、根拠を示せよ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:51:00.26 ID:bcZRb2RX0.net
ヨハネの黙示録  13章 16-18 節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=Rev+13%3A16-18&version=NKJV

61 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:51:10.03 ID:OWFmeWwm0.net
良くて無自覚キャリアーになるだけか

62 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:51:21.16 ID:SMuglpoL0.net
>>40
その可能性も高いけど
ただ抗体が出来ない、抗体が長続きしないってのも珍しくはないからな
人体の免疫システムはまだ分かってない事が多い

例えば麻疹ウイルスにかかると免疫は出来るが、その代わりこれまでの人生で獲得した免疫は全部リセットされてしまいいろんな病気にかかりやすくなるとか

梅毒に感染すると一生残るくらいの抗体が出来るのに全く効果はなく何度でも再感染するとか

インフルエンザなんて抗体は半年程度しか長続きしないのに、人生で最初に感染したインフルエンザのタイプの影響が免疫記憶に一生残ってて、良い意味でも悪い意味でも影響が避けられないとか
(抗原原罪、似たタイプのインフルに対して強く、違うタイプのインフルには弱くなってしまう)

63 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:52:51.95 ID:o9esGAEb0.net
4 名前:アンクル窓(茸)[BR] :2020/04/19(日) 08:31:50.83 ID:suuPpohe0
岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
抗体検査すると、PCRで見つかったケースの50-81倍感染があった。プレプリント、カリフォルニア
https://twitter.com/georgebest1969/status/1251279186624274434
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:53:06.51 ID:YqSODgrh0.net
武漢菌が、マクロファージを破壊したり
さらには、マクロファージ内で増殖
だったら、こわーい。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:53:50 ID:o9esGAEb0.net
コロナは雑魚だよ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:59:11 ID:Bz/3wZkW0.net
>>51
俺もそう考えてる
型がいくつかあるせいで一つの型の抗体が効かない

67 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:59:36 ID:KrH6cOqn0.net
回復と免疫獲得はイコールだと思ってた。
免疫がつくからこそ治るのかと思ってたが違うのか…

68 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:01:32 ID:aDG/mrSw0.net
アビガンと抗体の二刀流の治療で良いのでは?アビガンでウイルスの増殖を抑え、抗体で
ウイルスを体内から消滅させる。
肺炎には喘息用の薬を。

69 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:24 ID:lATzDy1e0.net
免疫の機構何て個人差が大きい。当たり前で皆同じならあっという間に全滅する。1950年のバナナは今より美味しかった。でもその品種は全滅した。1940年アメリカ栗も全滅した。
多様性が有るから免疫が出来て耐性のつくのも出る。負けるのも有る。耐性のついたものはその内軽い風邪としてウイルスを撒くから、耐性の無い者は死ぬ。バナナや栗と同じ。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:33 ID:Bz/3wZkW0.net
>>67
イコールだと思うけどコロナが変異して型が増殖されてるのが確認されてる
インフルも年に2回かかるし抗体を得た型と違うのにはかかる

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:09 ID:nvSga4J+0.net
【新型コロナ】一度コロナに感染し退院して復帰した「スタジオアリス」の店員が再び陽性…退院後は一ヶ月の自宅療養も ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587201805/

3 月 3 日に新型コロナウイルス「陽性」と判明
検査で「陰性」が確認され、3 月 14 日に退院
約 1 ヶ月の自宅療養を経て 4 月 10 日より復職
4 月 10 日、11 日、13 日の 3 日間勤務
その後、4 月 14 日に体調不良により検査を受けた
4 月 15 日に再び「陽性」

ひえええええええ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:03:21 ID:KrH6cOqn0.net
>>70
なるほど。ありがとう

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:04:09 ID:S9Ox5bzS0.net
>>1
はい抗体検査無駄
抗体の持続性も不明、人による

74 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:04:40 ID:nKqNcOB+0.net
欧米の抗体検査で実際の患者が50から80倍以上いることが判明。
その結果、死亡率は0.3%程度でコロナは季節性インフルと変わらない病原性であることがわかった。

バカ騒ぎももうすぐ収束だな。

75 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:06:05 ID:QOA+xP/h0.net
そもそもコロナウィルスは風邪のウィルスなんだから
風邪の終生免疫を持ってる人なんか居ないからね

76 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:06:57 ID:HTn5ByaW0.net
>>18
お前も感染したらいずれ死ぬよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:07:14 ID:uEtmuZkX0.net
>>67
HIVに感染したら、

最初は発熱などの風邪の症状で、
数年〜10年くらい無症状期間がその後あるんだぞ。
(のちにエイズ発症)

無症状期間を回復を勘違いしてたらどうするんだ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:07:41 ID:ncVaCsRg0.net
 悪質性の風邪で世界中が大混乱に陥っているのは
新型感染症ゆえに集団免疫が獲得されるまでの間、
重症化率が高くなることが一つ目の理由。

 もう一つ重要な理由がある。それは現代社会は人類史上類を見ないほど
「高齢者と医療サービスを必要とする病人の数と構成比がとんでもなく高い」
という特徴にある。つまり、新興の風邪ウイルスに脆弱な個体の数と構成比が
生物としては絶対にありえないほど多く、高い。こういう現代文明の特徴ゆえなんだよ。

 だからこのウイルス自体の病原性がそう大したことはない、というのはそれ自体としては
ある意味正しいわけ。現実に8割は軽症以下だから。現実としてね。

 それなのにこの大混乱はなにゆえかというのはウイルスに理由があるのではなくて
老人病人が大量に存在するという我々側にその理由がある。これを正しく理解する必要がある。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:37 ID:860sK+On0.net
ADEが起こるかどうかの実験してるんだから余計なこと言うな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:09:38 ID:HTn5ByaW0.net
>>74
でも、それだけ感染するのが不治の病だったら人類滅亡だが

81 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:03 ID:0emOKTNg0.net
そりゃ二十日もしたらほぼ別もんだもん 運悪く類似の抗体ができてるほどヤバイ
攻撃がきいてくれたケースならいいんだけど全くきかないと体力が消耗していき重症化
免疫抑制剤飲むことになって治らないとこその上に別の感染症にもやられるから
どれがくるかなんて個別なのは多すぎて自称特効薬の生産でラインがふさがれ
普通なら治療ができるなめてかかるようなのでも薬不足で打つ手無しで死んでいくこと
疫病では多いからね

82 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:40 ID:g8DruYqj0.net
小林よしのりのアホ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:20:37 ID:lATzDy1e0.net
風邪コロナの感染者数は推定70億、イヌ、ネコもその種特有のコロナに8割はかかる。まあ軽い腹壊し位。
今回も抗体は無いので70億人かかるとする。0.3%なら世界で死者2千万、まあ大した事は無いのかもしれ無い。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:22:03 ID:NdQjDaMz0.net
パリで連日、CNEWSやBFMTV、パリジャン、ルモンド紙など、フランスのほぼすべてのメディアが取り上げているのが
「新型コロナは本当に武漢の市場から出現したのか?」という話題。
この件について、マクロン大統領までもが、中国は何かを隠している、と匂わせる発言をし、今、テレビはどこを付けても、このニュースばかり。
もともとあった話しだが、ここに来て再度、コロナウイルスの出どころが実は市場ではなく、武漢のウイルス研究所だったという流れに戻って来た。

ノーベル賞を受賞したエイズウイルスの権威が登場し、新型コロナは人工的に作られたものだ、と言い切ったものだから、騒ぎに火がついた。

エイズ ウイルス(HIV)を発見したことで2008年にノーベル生理学医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が、
「新型コロナウイルスは中国武漢にあるウイルス研究所から事故的に漏洩してしまった、人工操作されたウイルスだ」と発言したのである。

1月末、中国で感染が広がり始めた頃、フランスでもこの「ウイルスセンターからの漏洩の可能性」説が噂として流れたことがあったが、
これはまもなく、フェイクニュース扱いされ沈静化した。

モンタニエ博士によると、自分たちより先にインドの科学者が同様の研究発表をした、とのことだった。

しかし、それらは(どういう理由かわからないけれど)強い圧力によって却下されてしまったのだという
(研究論文は削除され、URLには論文のタイトルしか残ってない)

モンタニエ博士は「自分はもう高齢(87歳)だし、圧力など怖くない
科学的な真実というものは必ず明らかになるものだ」と語った。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:22:06 ID:xNQNBMcS0.net
再発の可能性があるってだけで免疫つかないってことは無いやろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:24:04 ID:a6vKysOL0.net
>現在、抗体検査薬を製造している企業の半分は中国にある。
そりゃ期待できないな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:25:36.59 ID:qBCQ9e2B0.net
>>1
知ってた。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:27:25.91 ID:BfK8YXEI0.net
風邪もインフルエンザもワンシーズンに一度で終わりじゃないからなあ
早くワクチンできてくれないかな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:29:23 ID:qBCQ9e2B0.net
>>85
再発しているということは、免疫をすり抜けたという事。
なんかの理由で、獲得した免役が下がるのか、
ウイルスの変異で獲得免疫による攻撃を回避したということ。

90 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:31:45 ID:7fRAMYcU0.net
>>78
ウイルス「俺たちは悪くない。人間が弱いんすわ」
何目線だよw
意味あんのかよ
人間として前進しろや

91 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:37:33 ID:9RZ0nZuk0.net
しかもコロナでワクチン接種が出来なくなってるから
はしかが全免疫をリセットするリスクも増えている

92 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:37:33 ID:ncVaCsRg0.net
これはウイルスとの戦争じゃないんだよ。
これにすぐに気づいた者は一握りしかいないけどね…。
いずれみな感づくよ。

93 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:39:43 ID:HmHzXiLo0.net
>>92
誰との戦争?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:39:53 ID:DqRzoUCv0.net
>>69
バナナ🍌と栗🌰?
性器の隠喩ですね

95 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:44:16 ID:zjlD7uE20.net
本当に厄介なもの広めたな…

96 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:46:49 ID:L0Qz/oPT0.net
風邪引かないやついないからな(笑)
風邪こじらせて肺炎にまで発展しなければ問題ないわけで。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:48:32 ID:tM59JNZ70.net
>科学者たちは、ウイルス感染から回復しても、免疫が備わるという証拠はないとしている。


はああああああああぁぁ オワタ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:49:08 ID:ncVaCsRg0.net
>>93

人間同士の戦争に決まっているでしょ。

99 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:50:25 ID:KbsGE23D0.net
>>一部の科学者は、抗体は「100%」の免疫力を保証するものではない

科学者が「100%」の保証は出来ないなんて 云ってんの?
どんな分野の世界でも「100%」なんか あり得ないわ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:52:27.38 ID:tM59JNZ70.net
岩手ですらブレイクアウトしたらパンデミック待ったなしだな
強毒化に変異する話もあるし

101 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:54:34 ID:04f0Gv7A0.net
インフルエンザも毎年罹るからな、コロナも年に1回罹るの基本ってことで

102 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:55:27 ID:pdkc1a+g0.net
>>29
限った話だわ
新型コロナの場合は仮に無菌室にいたとしても再発症するってことだ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:56:15 ID:7fRAMYcU0.net
アメリカが一番被害がでかい
超肥満が世界一多いから
常に心肺に負担がかかっている
対策は簡単だ
ダイエット

104 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:56:56 ID:lnx2t4NL0.net
エイズウイルスからの移植としか思えないそっくりな遺伝子配列が4箇所あるのがコロナウイルスだって言ってたの、オランダだかベルギーだかの学者だったっけ?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:58:10 ID:UjK/oST90.net
知ってた。
対処療法しか無いんだから検査したところで陽性と解るだけだから。
検査したその日に感染することだってある訳で、ただのイタチごっこにしかならないって、
馬鹿でもわかる。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:58:11 ID:MSzj7SKr0.net
免疫を破壊するんだからそりゃそうだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:58:26 ID:zQkxslT+0.net
おまいらはバナナや栗と同じや!

108 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:59:19 ID:zQkxslT+0.net
結論

おまいらのあそこにバナナや栗

109 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:59:53 ID:QJA665V20.net
ミトコンドリアの活性化が鍵

110 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:00:19 ID:94Rnq8yM0.net
医療は進んでるんか コロナは全然なにがなんだかわかってないやん いい加減な情報ばかり

111 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:01:45 ID:JHbzP7Pd0.net
症状のない人はずっと症状でないの?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:01:45 ID:TxesifMY0.net
この説はスタジオアリスの店員で証明してしまったんだよなあ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:02:02 ID:JzhlV5gJ0.net
すごく期待してるんだが、抗体検査をやりたくない連中からいくらもらったんだ?
やるまえからでぃするようなこといいやがって。

114 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:04:12 ID:0Y/FzHT10.net
そもそも複数の変異体があるって話だからね
それら全てを把握したうえでそれら全てに対して抗体検査って時点で
現実的でない

もうものすごい凶悪なインフルというくらいの認識で
特効薬ができるまで耐えるしかない

115 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:05:32 ID:JzhlV5gJ0.net
 ウィルス検査自体がクソで、行政のさじかげんひとつで数字がうごく代物。
抗体検査は時間さえ経過すれば、感染済みってことがわかってしまう。

新型コロナについての状況を把握しやすく、新型コロナの化けの皮がはがされる可能性もある。
 中国のような 新型コロナブームにわいているクソ国家にとってはこれは都合が悪い。

だから抗体がつかないとかきえちゃうとか、まあそういう人間もいるんだろうけど、
どの程度の割合なのか、しらべないことにはどうにもならない。抗体検査はやるしかないのである。
 BCGについても同じような発言をするやからがおおいし。  期待できない、治療薬やワクチンについては
すぐ期待するくせにな。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:08:14 ID:7fRAMYcU0.net
ここまで有意な差がついているのに
アメリカでダイエットせよと大統領や識者が言わないのは
不思議だ
できるかどうかわからないワクチンとか治療薬より
目の前で実行できるじゃないか

117 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:09:45 ID:KhYsqjBO0.net
治らない病なのこれ?
怖すぎ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:10:01 ID:rYiW/xlg0.net
人類絶滅するまで終息しなそう

119 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:13:51 ID:GC7292Q10.net
既存コロナと同じなら
免疫なんて2、3年で無効に。
だから集団免疫なんてありえない。

それどころか一生体から抜けず、
口内炎を発症させるヘルペスウイルスのように
体のどこかでずっと潜んでいて、体調が悪くなるたびに発症する恐ろしいウイルスかもしれない。
そして免疫機能をぶっ壊し再起不能になるか死ぬ。

これは未知のウイルス。過度に恐れたほうが良い。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:15:10 ID:ncVaCsRg0.net
獲得した抗体の働きっていうのはイチかゼロかじゃないんだよ。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:17:12 ID:sYP496LL0.net
危険ということにしたい奴等が往生際悪いな
免疫保証なんてどんな病気でもないだろうに

122 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:17:49 ID:sYP496LL0.net
>>117
雰囲気に流されるな
そんな話ではない

123 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:19:53 ID:sYP496LL0.net
>>90
いや、本来生き延びる必要のない地球の穀潰しである老人が増えすぎて生態系のバランスがおかしいという話だよ
神の采配で老人キラーウィルスが発生した
よくできてる

124 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:23:27 ID:7fRAMYcU0.net
>>123
おまえの一族の嫌われものアピールは
もういいから

125 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:23:57 ID:I9h8Wrgs0.net
中国の研究者が、ゲノム編集で誕生させた赤ちゃんが居ただろ
これから生まれてくる赤ちゃんにゲノム編集でコロナに感染しない様操作するしかないな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:26:31 ID:zDJj7Has0.net
>>16
人類の平均寿命が短くなるのは
増えすぎた人口を抑制するし
食糧危機も回避させることになる
ある意味人類存続のために天から与えられた
ウイルスとも言える

127 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:30:01 ID:H1Zor+6C0.net
動物実験繰り返して、
この凶悪なウイルス作り出したのだろうか。
まさか人体実験やったのか。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:31:14 ID:uRV8balb0.net
トランプがクロロキンを推したらクロロキン叩いてた連中が、今度は抗体検査叩いてるんだろうなあ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:32:14 ID:MtgLHGHS0.net
変異しまくってガキがガンガン死亡し始めりゃ本物の祭りだな
気張れやコロナ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:32:58 ID:bRueZPKy0.net
もうおしまいや
何もかもおしまいなんや
\(^-^)/

131 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:33:03 ID:7fRAMYcU0.net
人口が増えても生産力も増えている
アメリカ、中国という2大生産国が経済停止しても
街にはものがまだあふれてる
世界は生産力過剰だ
つまり人口減らすと生産物がもっと余る
経済のためにも人口を維持拡大する好機だ
暇だからヤルでしょ
まずアメリカ国民はダイエットからだ
運動器具が売れる

132 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:36:09 ID:7fRAMYcU0.net
なぜ生産量過剰になってるかは簡単で
50年前は発展途上国未満だった世界の半分の国が
軒並み工業国になっているから
50年前は自転車しか走ってなかった中国が
いまこうなってるように、ほかの途上国もそこまででなくとも
同じように変化しているからだ
世界は生産力過剰であるから、人口は増やす必要がある
人口を減らせと言ってるやつは猛烈なバカ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:38:24 ID:+4Z/x8qJ0.net
はやく安楽死認めないと大変なことになる
呼吸器足りなくて地獄をみる

134 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:40:00 ID:7fRAMYcU0.net
ズバリ言うわよ!
いま日本の老人にすら勝てないやつは
新興国からくる移民に勝てない
ウイルスが自分の地位を上げてくれるなんて
しょーもない他力本願で人生に勝つ見込みはゼロ!

135 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:40:16 ID:Lbib3IBb0.net
>>1
一番いいのはこのウイルスを作成した武漢ウイルス研究所の研究員を捕まえてきて
拷問して知ってることを洗いざらい吐かせることだわな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:42:17.57 ID:/2cPYI2N0.net
あーあーあーついにこんな記事まで
検査に没頭していて抗体検査も賛美していた人は今何を思うwww

137 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:42:20.83 ID:dbl8f9Fv0.net
肺が石みたいになって生殖機能失う時点で人生終わってる

138 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:42:40.38 ID:mw8Rr7iZ0.net
漆黒のコロナ霧でこの世は包まれる
もう終わりや
絶望だけが待つ世界だ(´・ω・`)

139 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:48:39 ID:5YT5hNjU0.net
>>35
そもそも菌ではないから

140 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:52:44 ID:AmXB9CWb0.net
あーこれ一回でもかかったらアカンやつや

20代でかかると40になるまでに重症化したり他の免疫疾患で逝くやつかも

141 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:56:05 ID:d/7yjpqp0.net
コロナエイズウィルスだな

142 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:56:07 ID:tgc0lTmR0.net
抗体を持った人が現にいる?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:57:14 ID:QDc9OIEk0.net
これはもうドクタードルフィンになんとかしてもらうしかないだろ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:58:25 ID:TbqMZW1D0.net
なんでも保証があったためしなし

145 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:05:49 ID:vwc71g8C0.net
その辺のウイルスと同じと言っている奴がいるが
新型コロナはエイズと同じなんだろ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:06:45 ID:LoeuieW00.net
┏( .-. ┏ ) ┓【U2/ヨシュア・トゥリー/電流戦争】?


*ビル・ゲイツ氏の思いですが

映像の「1:57:15〜」を見て下さい
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1251294925435498496
--

?最後に掲げた国旗の様に

温かい太陽、住み渡った空、淀みの無い海や川
そして清らかな心になる様に、Changeして行きたい

WIFI波の針の雨、ウイルスの雪を決して降らせない
--

?世界中を遠くから
「Follow(フォロー)」すると誓いました

・彼は、One Worldを目指して居ない
・各国の文化の維持、新しい息吹を、遠くからフォローして行く
・日本人の私を弄らないで欲しい

BONO達も観客に懇願してました
--

*前世界で、コパさんとその甥であったゲイツ氏は
世界に干渉せずに、人類を温かく見守っていたそうです

その頃の穏やかな平和な世界に戻そうとしてる gi
(deleted an unsolicited ad)

147 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:09:58 ID:TU9xm63j0.net
現在までコロナウイルスに対する有効な免疫は存在していません

148 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:10:07 ID:HnVYUR9C0.net
>>16
ヨーロッパ人が天然痘に耐性があったように、次の世代以降は確実に淘汰の圧がかかり、
耐性のある者しか生き残れなくなる 結果、人類に耐性がつく

149 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:10:06 ID:yY7N2AOFO.net
一度かかればいいみたく言ってた奴らはとりあえずてめえが絶対正しい訳じゃない事実を理解して自分自身を顧みる癖をつけろ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:11:22 ID:3yT0CMc90.net
風邪の特効薬がまだ発明されていないことを考えれば当然のこと

151 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:11:52 ID:gZhxvVNo0.net
別に感染しっぱなしでもいい

152 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:12:53.07 ID:H5aLyywe0.net
まぁ元々、中共が人を殺すために開発したウィルスやからね

153 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:14:25.40 ID:KrH6cOqn0.net
>>98
稚拙だな。
未成年者?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:15:38.39 ID:TxesifMY0.net
もしかしてビルゲイツと仲のいいバフェットは
この事実を知ったから航空株を慌てて損切りしたのではないだろうか

155 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:16:23.95 ID:1+MgAwFm0.net
>>145
同じではないよ
インフルエンザも免疫細胞破壊するしコビッドが特別なわけではない
重症化患者に免疫細胞の低下が確認されているが、患者が回復すれば免疫細胞も回復する

156 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:20:11 ID:07/F9HMd0.net
>>99
ん?
100パー保証なんかできないよと
言ってるんだから、それは正しいんじゃね?

157 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:21:10 ID:qvsMBZDz0.net
中共ウイルスのくせに優秀すぎ
とみせかけて、実はメッチャ弱くね?
免疫作るまでもなく、ウイルス退治されたわってことでしょ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:23:47 ID:pjIw7nA+0.net
新型コロナは中国が生んだ最高の人類選別兵器なんだと思う様になったわ
生産性の低い年寄り中高年を駆逐してるんだよ
子供も産まない医療費使う年齢層を減らす兵器なんだね
私も駆逐される運命かもな(40後半)

159 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:32:43 ID:4VkxgyCs0.net
>>80
不治の病だから都市封鎖したり
経済捨てて各国は対応してる

外出したら射殺とかな
日本は隠蔽しまくってるぞ
海外のニュースも見るべき

160 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:37:37 ID:4VkxgyCs0.net
>>122 ID:sYP496LL0
他のスレでも政府の擁護ばかりしてる工作員
隠蔽に加担するのやめろよ人間のクズ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:40:00 ID:hlaDjIfT0.net
あらら
ダメじゃん

162 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:45:45 ID:KhYsqjBO0.net
>>160
彼は121と123という一見矛盾するレスを書いており
人が嘘をつく存在と認識した上で改めてレスの共通項を見いだせば、本来の主義主張が読み取れる
怖すぎw

163 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:46:26 ID:R40cuUNI0.net
>>41
なるほど

164 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:47:39 ID:PpfTEEV40.net
お金やデスノートやbrain tunerがアンコンする世界ではなく、ヴァイラスがアンコンする免疫格差の世界になりました。
残念で下。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:02:22 ID:Mb0FvTsF0.net
●CDCもWHOや中国とズブズブになってた。
●CDCはWHOの実行部隊みたいな感じになっててWHOに指示された各国に派遣される。

みたいなことをやってる内に関係が深くなってた。
SARSで中国に派遣された時もそこで関係を深化して取り込まれてた懸念もあった。
トランプがCDCに中国は敵だぞ何を考えてると言って怒ってたのも、CDCの態度が妙な感じになってたからだった。


「世界最強」CDC、コロナ封じ失敗
背景に米国第一
[新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN4F7DKGN4DUHBI003.html

結局アメリカでも火がついてトランプが尻を蹴っ飛ばしてようやく動いたが、
あいつら、検査キット一つ満足に作れなかった上に民間の開発を妨害してた。
そのせいでアメリカにはまともな検査キットが3月までなかった。

ハワイなど各州に検査キットが届いてなかった&不良品で返品されてたのもそのせい。
トランプが予算を減らしたからだとか中国との関係を乱したからだとか屁理屈を言ってたが、
そもそも予算分の仕事もしてないし、CDCオリジナルキットに拘って民間の邪魔をする始末。
防疫の話なのに中国側が断るのがそもそも異常だし、それをテドロスが懸念しないのも軽い批判しかしなかった。

しかも、CDCは何故かテドロスや中国よりもトランプ相手に噛み付いた。
作れないなら民間に頼め、中国が情報を渡そうとしないなら批判しろ、テドロスがおかしいならちゃんと文句言え。

むしろWHOと一緒になってダイヤモンドプリンセスの中に乗客を閉じ込めろとか日本に要求する始末。

日本は即座に下ろして各国に特別便で帰らせるって言ってたのに、
あれはイギリス船籍でアメリカ企業の船なんで、CDCの指導に従う。
プリンセスクルーズが日本の命令に従う訳ないだろ…

166 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:12:53 ID:611NccTJ0.net
かかってもひとつもいいことないならかからないように努力するしかないよな

免疫細胞の暴走であるアレルギーなどが増えたのは性能の悪い攻撃専門の免疫細胞しか持ってないからという最新の説があるんだと
頭が悪くて喧嘩大好きなチンピラに守ってもらおうとしてるようなものだ免疫細胞を鍛え教育するのは腸で
暴走を止めるブレーキ役の細胞は食物繊維が少ないと生まれないらしい

167 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:13:34 ID:KWKQN41C0.net
風邪と同じコロナウイルスだからな
しょっちゅう変異するから無意味

168 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:14:31 ID:53QeNI7u0.net
作れば売れるそうな雰囲気だし全国的に暇な状況なんだから
一斉に作り出せばあっという間に配給過多になってもおかしくない。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:15:06 ID:SqWzqDPr0.net
もうコロナのある日常に慣れていくしか無い

170 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:16:02 ID:HDEn+16Y0.net
新型コロナ1年で収束せず  専門家は厳しい見方、五輪にも影響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00010003-jij-sctch&p=1

171 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:22:15 ID:+AgaHY990.net
>>9
研究した結果こうなったんじゃねーの?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:26:51 ID:igmYlXgU0.net
むしろ体内に残る

173 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:28:58 ID:+AgaHY990.net
>>43
こういうデマ情報ってどこから仕入れてんの?
自分の脳みそ?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:02:28 ID:SscwwfH90.net














175 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:31:21 ID:Sp0ng38t0.net
>>173
ホンマデッカで誰か言ってた。
凶悪なのは母体もろとも焼却されるんで段々無害化してくると

176 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:40:20 ID:+AgaHY990.net
>>43,175
すまん、アンカーがズレたっぽい。

>>42
こういうデマ情報ってどこから仕入れてんの?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:45:04 ID:0SZpNy300.net
ウイルスはT細胞に感染して両方死ぬって聞いたけど、マクロファージはどうなの?

マクロファージが仕事すればウイルス殺せるし、T細胞は抗原情報持てるはずだよね?
>>1

178 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:50:58 ID:TCRO6VAd0.net
抗体ができるけど有効値まで上がらないから何度でも罹るのか

179 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:51:54 ID:cKpP7b9Q0.net
ネットでは早くからこのウイルスは感染しても免疫を獲得できないって言われてた
ネットの噂は今に成ればほとんど事実と証明されてきてる

180 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:26:37 ID:6Z+vWFnc0.net
予防注射の説明では
医師から
抗体ができれば無敵ってドヤられた

都合悪くなったからって手のひらかえすな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:42:04 ID:rW2uFI9/0.net
>>18
軽症でも肺と免疫力に重大なダメージを受けるから余命5年

182 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:51:33 ID:CJD3BD8G0.net
一生他人と会わない生活を覚悟できてる奴だけコロナに怯えてろ
俺は短く太く生きる

183 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:37:24 ID:lATzDy1e0.net
天然痘は種痘と言うワクチンで根絶した。ポリオも根絶寸前、麻疹も文明国では怖くない。
でもマラリアは上手く行かない。
コロナワクチンが簡単かどうかは研究しないとわからない。

184 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:28:16 ID:6FBav1180.net
3月末の血液検査の結果が4月に出てIgGが前回より異常に上昇してたんだけど
気づかない間に感染して治癒して抗体出来てたりしないかなーと思ったり

まあ医者の説明では持病+別の膠原病発症の疑いと言われてしまったが

185 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:26:21 ID:GajzvyNh0.net
>>102
ヘルペスなんかも同じだぞ
普段潜んでてちょっと疲れると復活して増殖再開する
日本人の大多数は抗体持ってるから移らないが、小児や外国人には
感染させることもある(この場合水ぼうそうを発症する)

ただ、ヘルペスは初回のみ激しくて、2回目以降の再発はゆるやかだと聞いた
ただし2回目以降も初回並みにきつい人もいるらしい

どんな細菌やウィルスに対しても、抗体がなかなかできない人も一定いるので
そういう人たちは再発するだろうな
だから新型コロナだから再発するのではなく、単に事例が目立ってるだけかも

現にツベルクリン反応って、全員0歳でBCG打つようになって以降は
抗体不十分な子供に再度打つためにやってたようなものだし

186 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:05:03 ID:611NccTJ0.net
感染初期に出来てすぐ消えちゃうっていうIgMしかできないとか?
何らかの異常で免疫となるIgGが作られることがないのかな
IgMだけのときが無症状や軽症ってことはないの?

187 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:06:33 ID:611NccTJ0.net
IgMってやつを取り出してワクチンとかに使ったりは出来ないの?

188 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:14:02 ID:e7NcdUHW0.net
それ昔からの感染症も一緒じゃん

189 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:16:24 ID:611NccTJ0.net
発症しちゃったときにはもうIgMとやらはいなくなってるから調べても抗体がないってことになるのかな
発症前の感染極々初期の濃厚接触疑いによる陽性発覚者からならIgM見つかる?
でもIgMとやらで何か出来るのかワシにはまったくわからんが

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:21:51.60 ID:611NccTJ0.net
ワシが確信出来てるのは腸を大事にするべきってことぐらいだ
体内の毒を排出する役を担ってるとしか思ってなかったがこのたび免疫細胞の集会所になっているという情報を得た
腸が健康であるためには食物繊維一択なのだ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:17:49 ID:uOYIqjYA0.net
>>123
死にまくりのイタリアでさえ高齢者の0.1%程度しか殺せないとか、とんだ欠陥老人キラーだな

192 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:22:26 ID:611NccTJ0.net
>>78
この不自然な大混乱は人の手で作らればらまかれたせいだとワシの直感が言っておる

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:24:14 ID:611NccTJ0.net
抗体も免疫も出来ないと知ってたから大騒ぎしてたんだろ?

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:30:54 ID:i75Ac2pC0.net
>>189
I gM抗体は感染直後に陽性になるから、今かかっているかをみる検査、つまりPCRと同じような目的の検査
一方I gG抗体はこれまでにコロナにかかっていたかをみる検査
今、注文されているのはI g G抗体の方。
アメリカの研究で、PCRで陽性だった人の50倍以上の人がIgG抗体陽性で、実はコロナにかかっていたのではという結果が出た

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:36:53 ID:uRV8balb0.net
>>194
>アメリカの研究で、PCRで陽性だった人の50倍以上の人がIgG抗体陽性で、実はコロナにかかっていたのではという結果が出た

んなわけあるかよ

検査薬がいいかげんだから普通の風邪のコロナへの抗体に反応しただけ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:37:53 ID:i75Ac2pC0.net
>>192
作られたウイルスかどうかは分からないけど、ことの本質はこのウイルスにより必要以上のパニックが作り出されてること。

197 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:39:11 ID:4VkxgyCs0.net
hivと共通点が多いと散々言われてるのに抗体ができて治るとか言ってる奴はアホなの?

hivも抗体できて完治するってこと?w
これ一度でもかかったら一生差別されるやつやぞ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:41:18 ID:i75Ac2pC0.net
>>195
いやいや、そんなの当然使用前にテストされてるよ。
正常コントロールと感染者の検体を用意して調べたらすぐわかる。

199 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:42:02 ID:w3+9xWza0.net
もうエイズウイルスがそれとなく組み込まれたウイルスだというのが正論。

200 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:43:51 ID:611NccTJ0.net
ウイルスに出くわしたときは初期対応で暫定的な抗体を作るけどそこから免疫までは作れないということなのかな
IgMが存在する間に治ることが出来れば発症しないというのが潜伏期間なの?

201 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:44:31 ID:viJ1Lx2Y0.net
>>195
まあ新型コロナが騒がれる前、1月初旬に微熱が続いてた
あれはきっと…

202 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:45:03 ID:ORvwWG6S0.net
>>201
つまり次再感染したらやばいのがうようよいるってことか

203 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:46:58 ID:uRV8balb0.net
>>198
>正常コントロールと感染者の検体を用意して調べたらすぐわかる。

だから、

>>194
>アメリカの研究で、PCRで陽性だった人の50倍以上の人がIgG抗体陽性で、実はコロナにかかっていたのではという結果が出た

で、「PCRで陽性だった人の50倍以上の人」が正常コントロールで、すぐわかったわけだ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:47:55 ID:QBCjB7F50.net
え?このウイルスって体内に保管されるの?マジで最悪やな
中国人皆殺しにしても気が済まないわ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:52:23 ID:pC09yaCr0.net
政府専門家会議も厚労省クラスター対策班も徹底検査の方針だった
押谷仁教授の発言(専門家会議メンバー&クラスター対策班リーダー)
4月18日(土)日本感染症学会「COVID-19シンポジウム」youtube

●クラスター対策班は2月25日に設置された
●その時点で全国で157人の感染者が発生していたが、すでに感染源が不明だった
●検査を徹底したかったが、日本は新型コロナの検査体制が整っていなかったので、
検査体制が整うまで代りの対策をするしかなかった
●経済への影響を最小限にしながら、感染抑制を最大限にするという課題を与えられた
●検査基準や受診の目安(37.5℃以上の発熱4日間以上などの条件)は2月17日に厚労省が発表したもので、
2月25日に設置されたクラスター対策班は一切関わっていない
●あくまでもクラスター対策班の方針は
・感染者→入院措置
・接触者→14日間監視措置の徹底
・感染連鎖→医療機関等での積極的調査
●SARSの時はすべての感染者が重症だったので、感染が広がってもすべてのクラスタが把握できて封じ込めに成功した。
しかし新型コロナは多くの感染者が軽症なので、感染が広がってもすべてのクラスタを把握することは不可能である
●自分がコロナだと気づかない無症状が医療機関に出入りして院内感染が発生している
●収束は1年後か2年後か全然わからない、このウイルスに長期的に付き合っていかなければならない
●我々は今も経済への影響をどれだけ最小限に抑えられるかということを考えてやっている

206 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:55:40 ID:uRV8balb0.net
>>194
>アメリカの研究で、PCRで陽性だった人の50倍以上の人がIgG抗体陽性で、実はコロナにかかっていたのではという結果が出た

これか

s://beat-the-corona.tokyo/?p=1472

全然違う意味の研究結果を、お前が読み違えてるだけっていうwww

207 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:57:58 ID:i75Ac2pC0.net
>>200
I gMは感染初期に出る抗体で、異物を捉えるには効率がいいとされてる。でも、持続はしなくて、しばらく経つとI gGが増えてくる。
I gGは感染が落ちついた後、しばらく見張りをする役割。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:00:56 ID:NXXwL4cR0.net
一番ヤバイネタはこれ
だからどこでもコロナの何が怖いかハッキリ言わずに大騒ぎになってる
何がヤバイかわからない鈍チンだけが風邪だの言ってるという構図

209 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:02:05.79 ID:i75Ac2pC0.net
>>203
正常コントロールは当然今回のコロナが流行ってない地域の人からとったもの。
普通はこんな時に使うため凍結保存されている。

210 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:03:53.88 ID:i75Ac2pC0.net
>>208
インフルも免疫ずっとつかないよね
何回もかかるし、ワクチンも数ヶ月経ったら効果なくなるよ

211 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:25.35 ID:ptfd2ON60.net
そりゃ、今年流行した感染症なんだから
数年間の抗体が獲得できたかどうか
誰も分からんわな。
数年後にしか結果はでんし。

212 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:04:59 ID:uRV8balb0.net
>>209
>>206

213 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:49 ID:zdhF9c+Y0.net
>>8
過去にコロナになったことがあるってだけ。コロナは何度も感染するから全く意味ないわね

214 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:04 ID:i75Ac2pC0.net
>>206

https://www.afpbb.com/articles/-/3279177?cx_amp=all&act=all

215 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:08:29 ID:wNkrDOCO0.net
1年くらいじゃ以前の生活に戻れない気がしてきた

216 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:09:35 ID:zdhF9c+Y0.net
>>1特効薬がなく、2割は確実に入院、5%は人口呼吸器コース、致死率3%の風邪。恐ろしすぎ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:10:00 ID:qapegj330.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \

218 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:11:54.00 ID:zdhF9c+Y0.net
>>202
3度目とかだと、まず重症化するだろうな。ヤバすぎ

219 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:12:13.99 ID:i75Ac2pC0.net
>>216
>>214

実際の死亡率は0.2%未満

220 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:12:43 ID:NX1iVXsN0.net
肥満男性は重篤化リスク高いらしいよ。
痩せな。

221 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:09.80 ID:VKMXqpZO0.net
>>190
乳酸菌と納豆菌も大事

222 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:14:25.00 ID:sL2s80y10.net
抗体持つ人はニュータイプ

223 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:19:57.06 ID:611NccTJ0.net
免疫って人体が持つ作用であって薬で作るもんじゃないでしょ
どんな病気も薬は手助けはするけど結局治すのは本人の体なんだよ
だから薬が効かない人がいたり余命半年と言われても10年も生きる人がいるわけで

ワシの結論は腸が喜ぶバランスの取れた栄養摂取とくに食物繊維

224 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:22:50 ID:vCCh5Zml0.net
これ保存して後で爆笑しようぜw

225 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:23:18 ID:i75Ac2pC0.net
>>223
自分はR-1毎日飲んでるわ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:23:28 ID:EO56zVRi0.net
免疫がつかないって、そりゃまたHIVみたいな話を

227 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:09 ID:kX1Dh6et0.net
別に水痘だって肝炎だって抗体つかない人はいるけど

228 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:26:14 ID:PCXz09sy0.net
免疫がつかなくて薬ができなきゃ人類が滅亡するだろ

229 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:58 ID:KNdD6g2R0.net
回復者が異常に少ないのがコロナの特徴
2,3か月で症状はなくなるんだけどウイルスを完全に排除した感覚はない

230 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:24 ID:oUlEOtP30.net
中共の生物兵器だから、HIVに近く通常のウイルスの挙動と違う可能性がある

231 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:25 ID:8ZOw8HPH0.net
まあ風邪だから
何度でもかかるし
風邪引きやすい奴は
更に罹りやすい

232 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:29:50 ID:sLRwiTtn0.net
1ヶ月ぐらい胸が痛いのだがコロナか?

233 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:21 ID:oUlEOtP30.net
>>228
生物兵器だからね、簡単に治るように作られていない

234 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:30:57.44 ID:uEtmuZkX0.net
>>229
HIV感染には、ウインドウピリオドというのがある。

初期感染から、エイズ発症までは数年〜10年無症状が続くんだが?

235 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:31:25.65 ID:oUlEOtP30.net
>>232
レントゲンくらいなら、すぐにとってもらえるよ

236 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:32:05.85 ID:uRV8balb0.net
>>214
結局お前の読み違えなんだが、説明してもお前には理解できんから読み違えたわけで、そこは放っておくとして、

>フェイスブック(Facebook)を使用して、サンタクララ(Santa Clara)郡からボランティア3300人を募集

えーと、、、研究?なのか?

>これによると、実際の致死率は0.2%未満となる。

それも、日本と同様、謎の肺炎死で処理されるだけだし

237 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:33:33 ID:+1jBTTOs0.net
誰だよ?

自粛しないで弱い個体が死につくせば社会が正常に戻るとか言ってたやつ。

これじゃあ、あと5年は自粛か、真面目に経済活動を半年ぐらい止める必要があるんじゃないか?

経済なんか崩壊してもそれこそ自殺する奴も出つくしたら正常に戻る。

これは経済より命を守るほうが重要な局面になってきたな。

238 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:34:14 ID:gRVHNlzJ0.net
>>237
よしりん 「ごめんなさい」

239 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:39:31.57 ID:L9MrtG540.net
>>26
平均寿命が50位になるんじゃねーの

まあ今の人間は生物として生態がイビツだから、若く結婚して健康な子孫残して働き盛りが終わったらサヨウナラ
老人が圧倒的に減れば老後の介護問題も年金問題も医療保険問題も全部解決

240 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:44:19 ID:611NccTJ0.net
ちゅうごくが作った生物兵器だったとしたら
ちゅうごく人には攻撃力が弱いようになってる可能性がある
日本で重症者と死者が少ないのはそのためとすると
ちゅうごくと日本の共通点が何であるかを専門家は調べればいい
食生活(食物繊維)なのか自然環境条件(杉分布等)なのか人種なのか

241 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:49:12 ID:i75Ac2pC0.net
>>236
いやいや読み間違えてないぞ
>>206の英文によるとスタンフォードで保存してるポジコンとネガコンでテストして信頼性を確認し、その地域のボランティアで調査したところ人口補正後の統計学的に信頼できる区間で陽性率が2.49%から4.16%だったって書いてる。
つまり、これまでの50倍以上の陽性率だったってこと。ごまかすなよw

242 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:47.35 ID:ao9wqcne0.net
集団免疫作戦が無理っていう説の根拠が

 @変異しまくるから抗体ができても無意味
 Aそもそも抗体ができないので無意味

の2通りあるみたいなんだけど、>>1の記事で言ってるのはAだよね。
どっちが正しいのかは、まだ何とも言えないんだよね・・・。

243 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:51:53.05 ID:fe1QV3hB0.net
>>8
抗体検査は陰性を特定しやすい

ただPCRもCTも抗体検査も、すべての検査で
感染していてもわからない時期があるよ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:56:14.01 ID:OwKHNgqv0.net
半減期何年よ?

245 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:00:42.47 ID:i75Ac2pC0.net
>>242
いやいや、I gG抗体自体ができることはたくさんの研究で証明されており、確定事項だよ

246 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:18:18 ID:N/s7PDqO0.net
集団免疫が無理な理由

・有効な抗体ができない
・抗体できてもすぐ失われる
・すぐ変異するから無効になる
・様々な亜種があるから全部感染して全部抗体を作るのが非現実的

とかいろいろありそう

247 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:19:16 ID:rU2WsmsI0.net
>>238
先ずは小林よしのりは感染するべきだな
似非小児喘息だもの

248 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:23:55 ID:oaq2+5sM0.net
集団免疫厨終了

249 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:26:04 ID:+6mzoli70.net
小人19は翼を持ったエイズって事か

250 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 00:48:50 ID:xRJczWTL0.net
■武漢肺炎で分かってること
・HIVベースの改良ウイルスで完治しない
・咳で簡単に伝染る
・症状はSADS系の新型肺炎
・何度でも感染して発症するたびに肺を間質化させる
・高熱により繁殖力を失う
・検査により陰性と陽性の判断が確実じゃない
・ワクチンも特効薬もない
・肥満と喫煙者と高齢者は重症化する
・回復率が低く回復しても数日で再発することが多い
・変異しまくる

251 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 04:16:42 ID:6FxHkBVz0.net
今年の秋以降が恐ろしいことになりそうだな

252 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:42:02 ID:lPfpYyUi0.net
もうムチャクチャやないか

253 :ブラック経営者に天罰を下す正義の味方:2020/04/20(月) 12:04:14 ID:w7uT5XD90.net
感染者、死者数は血液型ではA型が明らかに多く逆に相対的にO型が少ない
男性、高齢者、そして糖尿病・高血圧・心疾患などの“持病もち”が最も重症化しやすい
喫煙の有無や男性・女性ホルモンの影響により女性より男性の方が死亡率はかなり高い
生物兵器の武漢ウイルスは奇変乱破ウイルスなので何通りにもウイルスが奇変するので今のところワクチン開発できるのか不明
10年前の動画、アングロサクションミッションで予告されていた

254 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:04:53 ID:6l2mmPqe0.net
やっぱ人工ウイルスなの?

255 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:09:54 ID:OA21Ki4Y0.net
抗体や免疫が証明されないなら、人類終わりじゃんコレ。肺をズタボロにされて

256 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:10:52 ID:zrNz7Jqk0.net
HIVには劣るものの変異しまくるから集団免疫作戦はほぼ無理

257 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:16:40 ID:y0Iafkbk0.net
>>250
このウイルスの正体はSARSコロナウイルス-2
SARSコロナウイルスだけどHIVウイルスと共通するゲノムを持つ
これが人工的に造られたのか、超まぐれで自然に誕生したのかについての結論は世界中のウイルス学者にお任せするとして
とりあえずベースはSARS
間質性肺炎を引き起こすコロナ風邪
HIVのように免疫不全を起こす可能性あり

258 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:17:14 ID:qu8MXqR50.net
あかんやんこれ

259 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:17:56 ID:4yN/ySOb0.net
>>11
中国のアホウと日本のアホウ、どっちがより阿呆?

260 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:18:01 ID:9GqbSH7s0.net
>>16
40℃の高熱が一ヶ月続いても軽症扱い
無症状と軽症をまとめるのは誤解を招く

261 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:20:45 ID:9GqbSH7s0.net
>>242
日本の集団免疫は9000万人の罹患

1万人でこれだけの犠牲をはらってるのにそれが可能だと思うのは想像力がなさすぎる

262 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:21:16 ID:0zs4IJfI0.net
中国はとんでもないもの作ってくれたな
人類を危険にさらしやがって

263 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:22:16 ID:VKB7KMLi0.net
なんか話がどんどん飛躍してってないか?放射能の時も似たように騒いでいるやつがいたなあ

264 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:22:24 ID:niTiaLy80.net
一回でもかかったらアカン奴系

265 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:23:34 ID:ysDgdmxY0.net
>>17
結局感染は防げないよ
食べ物からも感染するし、
モノに付着したウィルスも数時間〜10時間以上生存するという情報もある
遅かれ早かれ、人類の大部分は感染することになる

266 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:24:19 ID:wjs4Od5x0.net
風邪も免疫はつかず何度もかかる
コロナもウイルス性の風邪
そうただの風邪なんだよ

267 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:25:12 ID:4FRGhhAu0.net
>>260
>40℃の光熱が一ヶ月

バカのクセに適当なこと言うなよ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:26:04 ID:Fvbh4sWg0.net
どの病気も同じ理屈なのに何故かコロナだけ騒ぐバカ共

269 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:32:18 ID:NiCgLkZb0.net
中国もヤバいウイルス作ったな

270 :ブラック経営者に天罰を下す正義の味方:2020/04/20(月) 12:33:34 ID:w7uT5XD90.net
人種別に見ると、黒人の感染率が高く死亡率も高い
世界的に見ると貧困層の死亡率が高い
重症化の人は過体重の人が圧倒的に多い

日本では
専業主婦は感染率が低い
接客業・営業職は感染率が高い
東京の感染率は全国平均の2倍以上

技工士の中でも、男性、デブ、運動不足、病気持ち、喫煙者、酒好き、A型、毎日集配・営業してる奴は特に危険だな

271 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:35:45 ID:5j9LeyEX0.net
>>219
それは40代以下の話でしょ

272 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:40:18 ID:rOWuvHjp0.net
>>1
この話、何周目だよ

273 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:40:36 ID:Nk1KiKiU0.net
いまのところ免疫がついたという話は一つもない

274 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:41:46 ID:Nk1KiKiU0.net
>>268
免疫はウイルスの種類によって全然ちがうから同じなんてことはありえない

バカは静かにしてろよ
君は知能ゼロなんだから

275 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:43:23 ID:rOWuvHjp0.net
>>250
肝心なのが抜けてるぞ
SARSは発症しないと他人にうつさない(潜伏期間はうつさない)
けど新型コロナは潜伏期間中も他人にうつします(しかも潜伏期間は二週間)

276 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:47:53 ID:jSM3Zmgt0.net
過去の疫病も考えてみれば結局の所はその病気に弱い人間が淘汰され強い者だけが生き残って終息したという事だろうな
決して人間が疫病に打ち勝ったからではない
コロナも同じ様な経過になる事だろう

277 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:48:09 ID:rOWuvHjp0.net
まじ、この話題何周目だよ。。。
お前ら、そろそろマジで抗体依存性感染増強現象(ADE)について学んどけ、マジで

278 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:48:34 ID:SPsdNmfq0.net
>>266
自宅で安静にしても再度陽性になる

二週間で同じ風邪に掛かるとか
今まではあり得無くね?


>2月1日に退院。退院後は自宅で静養していたという。
>2月6日にせきの症状がみられたためPCR検査、陰性を確認。
>2月19日にのどの違和感や胸の痛みを感じる
>2月21日、22日、25日に医療機関を受診。
>2月26日にPCR検査を再び行ったことろ、陽性反応が出たという。

いや違うか二週間後に発症だから
潜伏期間も含めるとほぼ即座に再感染してんのかこれ

279 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:03:05 ID:KaP+2WGR0.net
>少なくとも今は感染していないことを知ることはできるが、明日も明後日も、感染しないという保証はない

一応最後まで読んでやったら
抗体検査を理解していない
という壮大なオチ

280 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:08:51 ID:9GqbSH7s0.net
>>267
??
それでも軽症扱いなのは事実だぞ
人工呼吸器を必要としないのなら軽症の分類

もうちょっと勉強しないさい

281 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:31:04 ID:1mwrWErq0.net
オランダとの国境に近いガンゲルトの町では、2月に開催されたカーニバルで町外からも多くの人が訪れていた。その後、新型コロナウイルス感染症の患者が急増し、町は思いがけず実験場としての役割を担うことになった。

近くの大学の科学者チームが、500人の住人から採取した血液を調べたところ、住人の7人に1人がすでにウイルスに感染して「免疫」を持っていると判断された。その中には、まったく無症状の人もいた。

だとさ。
ちなみに500人の村で7人の死者が出た。
この先も感染が進んでこの村で今の倍死者が出るならまあ強毒インフルエンザのパンデミックって感じの騒ぎでおおよその予測が収束してきた。
スペイン風邪程度の歴史的疫病って事で東日本大地震とセットで孫にするにはいいネタだよ。
誰か孫が持てるって保証してくれるならね。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:40:39 ID:KGohCZdN0.net
駒崎
久住
永江
どうすんの???

283 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:44:06.06 ID:H14XlssD0.net
小林〜
どうすんの?

284 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:58:41 ID:xRJczWTL0.net
■武漢肺炎で分かってることver1.1
・ベースウイルスはSARSコロナウイルス-2
・HIVウイルスと共通のゲノムを持つため完治しない
・咳で簡単に伝染る
・SARS間質性肺炎を引き起こし余命が削られていく
・免疫不全を引き起こし最終的にはすべての抵抗力を失い死に至る 
・高熱により繁殖力を失う
・検査により陰性と陽性の判断が確実じゃない
・ワクチンだけでなく特効薬もない
・肥満と喫煙者と高齢者など持病持ちは重症化する
・回復率が低く回復しても数日で再発することが多い
・奇変乱破ウイルスなのでワクチン開発は不可能

285 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:10:58 ID:Czf2k+9A0.net
人生で1回だけでもいいから、きれいな女性のおっぱい吸いまくりたかったよ。

286 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:12:45 ID:7TsKGnzk0.net
>>285
パイズリはそんなに気持ちいいものじゃないからな
覚えとけよ

287 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:26:15 ID:3DCZShHa0.net
へぇ
今日赤江が誰が子守りすんだゴラァっていってますてニュースで
「専門家」がジャンジャン検査して抗体持ちを使えっていっていたけど
難しいってこと?

288 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:30:00.69 ID:2wtpsifz0.net
済まさじいウイルスだな
どこがしょぼいんだよ
特殊能力ありすぎだろ

289 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:31:42 ID:Vdj14uW20.net
ほんとに初期のバージョンの新型コロナが弱毒で感染力も弱かく、先に広まってたとすると抗体検査は無意味かも

290 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:43:38 ID:m3J4k9UL0.net
納豆食って免疫力強化しかない!

291 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:44:36 ID:MXg+sTUj0.net
武漢封鎖が解除された後の
再燃、世界中への感染爆発が来るかどうかがキーポイントだね
本当に学者の言う様にSARS-CoV-2の変異が数億種にも及ぶのか
やっぱり、最強のウイルスだったな

世界中が未体験ゾーンへと突入だぁ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:49:13 ID:MXg+sTUj0.net
まだまだ、始まったところ
初期の初期段階に過ぎない

始まりの終わりが今スタート
人類の21世紀はCOVID-19との戦いになるだろう
僕らの100年戦争【COVID-19編】

世界中が未体験ゾーンへと突入だぁ

293 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:50:06 ID:IYgpKmZ80.net
>>292
家に籠もりっきりだから自分には関係ないと思ってんだろう?

294 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:25:25 ID:MXg+sTUj0.net
生き残りを掛けてる

2026年までは死んでも死ねない理由がある

295 :ブラック経営者に天罰を下す正義の味方:2020/04/20(月) 21:28:29 ID:w7uT5XD90.net
日本でも頭のイカれた歯科技工士がこれまで殺人事件、虐待等の事件を起こしていたがコイツは今までで一番頭のイカれた技工士だな
これから予測不可能な世界恐慌になると言われている。日本でもこんな事件が起きないことを願うわ


カナダ東部ノバスコシア州の数カ所で18日深夜から19日午前にかけ銃乱射事件があり、カナダ放送協会(CBC)などによると、警察官1人を含む少なくとも16人が死亡した。
同国の乱射事件で史上最多の犠牲者。容疑者の歯科技工士の男(51)も死亡した。


 男は地元警察の制服のような格好で警察車両に似た車に乗っていたが、警察は「職員ではない」と指摘。男は警官を偽装したとみられる。
単独犯との見方が強く、当局はテロではないとみている。新型コロナウイルスの感染拡大との関連は分かっていない。

 警察当局者は「突発的な犯行ではないとみられる」との見方を示した。

カナダ東部ノバスコシア州で18日深夜から19日正午ごろにかけ、複数の場所で銃撃事件があり、連邦警察によると、警察官1人を含む16人が死亡した。
現地メディアは容疑者の男も警察官との銃撃戦の末に死亡したと報じた。動機は明らかになっていない。

 連邦警察によると、事件を起こしたのはガブリエル・ワートマン容疑者(51)。現地メディアは歯科技工士と伝えている。

 最初の通報は同州ポータピークであり、警察官が駆けつけると、一軒家の内外に死者がいて複数の建物が燃えていたという。
ワートマン容疑者は車で逃走、高速道路などで警察官とカーチェイスをくり広げた。
最初の通報から約12時間後、南に約50キロの同州エンフィールドのガソリンスタンドで死亡した。警察は単独の犯行とみている。

 ワートマン容疑者は本物によく似た警察官の制服を着て、パトカーに偽装した車に乗っていたという。

 トルドー首相は「非道な暴力事件に胸を痛めている」とする声明を発表した。
カナダでは1989年12月、モントリオール理工科大学で女性14人が殺害される事件があったが、
銃による大量殺傷事件は米国に比べて少ない

296 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:30:47 ID:jQFmP6ms0.net
死病

297 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:44:38 ID:MXg+sTUj0.net
救急車が迷走してるんだね
メディカルクラッシュ間近か?

298 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 09:30:33 ID:ps+wq0ag0.net
[完璧なウイルス]新型コロナは「3種類の感染受容方法」を持ち、増殖するための酵素を「8種類利用できる」おそらく史上最強のウイルスであることが判明。

[衝撃] 新型コロナウイルスは「人間の免疫機能の中心であるT細胞を攻撃」し、免疫系を完全に破壊する「HIV / エイズウイルスと同じ特徴を持っている」ことが米中の研究者により確認される

[絶望的な進化能力]公開された数々の論文から、突然変異により《塩基配列の異なる49種類の新型コロナウイルス株が存在する》ことが判明。

「陽性」16回、退院できず2カ月 新型コロナ、感染経路不明3割 熊本県内を分析【SNSこちら編集局「それ、調べます」】
2020/4/21 08:00 (JST)
https://this.kiji.is/625104027768964193?c=92619697908483575

299 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 10:27:47 ID:lR9WZzBP0.net
どないやねん

300 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:47:48 ID:2jfkOeni0.net
>>5
オックスフォードのワクチン作ってる研究者が
コロナは抗体あんまり作らないからアデノウイルスを元にしてワクチン作るって言ってた

301 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:49:33 ID:2jfkOeni0.net
>>20
1ヶ月くらい前から微熱が出てるんだが
出たり下がったりを繰り返すんだよなあ
出るときは悪寒とクシャミがセット
なんなんだろコレ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:51:42 ID:1iMoneYd0.net
>>3
風邪ってのは病名じゃなくて症状な
胃が痛いとか頭痛みたいなもん
頭痛だって原因はそれぞれだし死に至る頭痛もそうじゃないのもあるだろ?
新型コロナはコロナウイルスの一種
今回のこれはうまくできたウイルスでHIVに近いらしく、抗体つかないってことはワクチンもつくれないんだよ
怖いことだよこれ

303 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:52:09 ID:1iMoneYd0.net
>>300
アデノって結膜炎のやつ?

304 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 12:56:38 ID:I2qVv1ia0.net
>>148
ある時期の人の寿命は30ぐらいだったんだ。取り戻すのにとんだけ世代を重ねればいいんだか

305 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:09:37 ID:2jfkOeni0.net
>>303
なのかね?この記事
動画を再生すると字幕で詳しく出てくる


新型コロナウイルスに繰り返し感染する可能性 ワクチン開発中の英研究者
https://www.bbc.com/japanese/video-52349951

306 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:11:09 ID:4sNNr9n80.net
旧コロナウイルス自体何度でも罹る。

だから騒ぎ杉、多少肺炎が重くなって死ぬ程度

307 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:12:14 ID:1iMoneYd0.net
>>305
ワクチンに希望があるならいいことだな
抗体つきにくくてもワクチンって作れるのか、すごいな
研究者頑張ってくれマジで

308 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:14:27 ID:BRSS/ZYH0.net
恐るべき兵器だな
中国は人だけは多いから世界制覇出来る算段か

309 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:14:42 ID:z6Tq20Qy0.net
コロナの致死率低いから脅威ないとか言ってる奴はこの感染力と致死性の低さこそが一番恐ろしいってのを理解してない
そしてこの感染力と致死性でキャリアを殺さず十分広がったとこで変異するのが恐ろしいんだよ

310 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:17:36 ID:3BJsw9OI0.net
そもそも、抗体検査の精度もまだよく分かってないみたいだからな
だからその調査も始めてる
ようは、結果を待ちましょう

311 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:17:56 ID:fWWxP4eK0.net
何度でも感染、2回目は重症化という可能性があるからな。

312 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:39:04 ID:OXyXqF8q0.net
抗体検査キット市販されたら2000円ぐらいだから10キットぐらい買うよ
でも転売やーの餌食だね

313 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:46:26 ID:IPvVcY9e0.net
検査は免疫がついたかどうか調べるためじゃなくて
ウイルスとの接触を見極めるためですから。ピントがずれてますぞ

>>302
もともと風邪に抗体はないぞ。だから何度でもひく
そもそも原因病原体の種類もやたら多いし

314 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 13:52:40 ID:IPvVcY9e0.net
>>>148
耐性なんかないぞ。だからたくさんの人がかかって死んでいった
それを免れるために種痘ができたんだろ
>>284
同じ年齢のぽちゃとガリがかかって、ガリだけしんだと聞いたが
あと高熱ならインフルエンザやはしかの方が高く出るが…

315 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 17:59:42 ID:Qq9mJNS90.net
>>308
ガチで世界中の人から命狙われそうだけどな

総レス数 315
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★