2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】産経新聞社員の感染確認 大阪本社制作局に勤務

1 :みんと ★:2020/04/19(日) 09:57:38 ID:DLVr4KrL9.net
 産経新聞社は18日、大阪本社制作局(大阪市浪速区)に勤務する40代の男性社員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 同社によると、男性社員は休日の9日夜に発熱し、自宅待機していた。17日に入院してPCR検査を受け、18日に陽性と判明した。8日まで出社していたが、内勤のため社外では業務上の接触はなかった。

 職場などの消毒を実施し、保健所の指導で感染ルートや行動履歴を確認している。社内の接触者は自宅待機しており、発熱などの症状を訴える社員の報告はないという。

毎日新聞 2020年04月18日 22時19分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0418m040241/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:58:33 ID:07/F9HMd0.net
ほら、朝日叩いてたみなさん
出番ですよー

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:58:34 ID:U79/60Xj0.net
もう、
世界中どこに逃げても
人類全員感染する

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:58:43 ID:tP3MtPON0.net
ソースが変態新聞か

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:59:01 ID:n2lJYK+z0.net
さあ、消毒だ。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:59:09 ID:fUAuRotb0.net
これは責任取って産経は解体だね

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:59:26 ID:ufUrN8JWO.net
日本にいらない順番で淘汰されてる

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:59:29 ID:U79/60Xj0.net
>>2
こっちには、出てこないのでは・・・

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:59:36 ID:KToMJyo50.net
大阪だってよ!トンキン連呼おじさん!

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:00:28 ID:hxZB11NH0.net
産経新聞が汚物になってしまったか
避けよう

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:01:03 ID:AGHtMemh0.net
国賊ざまあみろw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:01:30.41 ID:NNY7km5R0.net
>>1
ついにアベノオウエンダンが感染wwwwww

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:01:48.28 ID:LXzaETd50.net
 
 
去年リストラされた社員「ざまあ」
 
 

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:01:51.64 ID:kadRQXN10.net
産経はとっととレフチェンコ事件の総括しろよw

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:01:58.13 ID:dElE+nOP0.net
大阪人は油断しすぎやねん

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:02:16.66 ID:1BNEEL1P0.net
感染したし安倍に簡単に切り捨てられそう

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:02:28.23 ID:MAUgo6f+0.net
新聞やマスコミにステルス記事が多いのは事実
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:02:30.08 ID:JES/UEq20.net
>>1
いずれ毎日も

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:02:52.58 ID:RmlPyC2R0.net
3Kは潰れて構わんWESTなら尚更

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:03:34 ID:3soWuTMN0.net
海外旅行に行ってないなら夜の店やな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:04:03 ID:G9N8dFaO0.net
フジテレビ系列w

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:06:09 ID:+O5lagz+0.net
名誉感染者

来年の桜を見る会に優待される

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:07:06 ID:n4tHfXsd0.net
HAHAHA

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:07:49 ID:07Wkzajw0.net
新型コロナウイルスは所謂、風邪ウイルスだからね・・
どんな人間も免疫低下してれば感染しやすいのよ
ちょっと前日に疲れて数時間しか寝ないで仕事に行く場合もあると思うのよ
そうなると免疫低下するのでヤバいんだよ
そして健康な人でも所謂、3密守らんと駄目だよね
一方で人〜物〜人ってパターンの感染も有ると思いますよ
今は規則正しい生活をしないといけないんだ
栄養・睡眠を大事にしてくれ!!!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:08:39 ID:zQkxslT+0.net
汚物は焼却

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:08:48 ID:0iReJA4N0.net
産経は当然、縮んだ虫付き汚れアベノマスクで忠誠心を示すんだろ?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:11:10 ID:aTB3FgMQ0.net
>>4
変態新聞にキチガイ新聞社の記事が載るのか

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:11:14 ID:DCm9e1sA0.net
東北ローカル局で健康担当の県職員らしき爺さんが出て来て
「みんなで手洗いしましょう!!手洗いで防げます!!」とか連呼していて閉口
相変わらずインフルと同じと思ってる老害が役所に大量に居るんだろうね

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:11:48 ID:T4MuGFTY0.net
まあマスコミはそれも混み、想定済みで活動してるから良いんじゃないの。
自分たちのこと電気ガス水道と変わらない必須のインフラだと思ってるでしょ。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:12:09 ID:kjVOwCZ80.net
産経新聞は検査不要論じゃなかったか?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:12:50 ID:T4MuGFTY0.net
>>28
それのどこがインフルと同じだと思ってるのか。
悪意で解釈しとるだけやん。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:16:11 ID:GKbKnX6J0.net
>>28
え?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:16:43 ID:Cn96z21q0.net
JR難波の近くのところ?
四つ橋線の

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★