2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領「新型コロナウイルスの発生源が中国の武漢にある研究所だった疑いがある」「調査を始めた」

1 :Felis silvestris catus ★:2020/04/19(日) 09:28:21 ID:+dBCzfQk9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000182147.html
 アメリカのトランプ大統領は新型コロナウイルスの発生源が中国の武漢にある研究所だった疑いがあるとして、調査を始めたことを明らかにしました。

 トランプ大統領:「(武漢では)おかしなことがたくさん起きている。今、調査を始めている。何があったか分かるだろう」
 新型コロナウイルスはこれまで武漢の海鮮市場が発生源とされてきましたが、トランプ政権や共和党の幹部からは武漢にあるウイルス研究所を疑う発言が相次いでいます。ポンペオ国務長官は「中国政府も当初、この研究所を疑っていた。中国政府はいまだにこの研究所に対する外国の科学調査を拒んでいる」と現地調査を求めています。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:28:48 ID:qhvgX1jp0.net
だからなにさ
死ねよ糞が

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:28:57 ID://OkliDS0.net
2ならウンコ食う

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:29:41 ID:FlzUqvD10.net
何が起こるんです?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:29:45 ID:0Fqaz0jd0.net
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する。
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮する為に発がんリスクは最高ランク「グループ1。10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲン漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産のサケや外国産(中国)ウナギは魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:29:48 ID:1GOOzmyu0.net
まーた荒らしが始まっとるw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:30:16 ID:1iLZJyR20.net
>>4
アメリカお得意の責任転嫁

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:30:37 ID:o8GHhAxd0.net
核落とせ。
こういう時のために核持ってんだろ。
先制攻撃が一番大事。
期日を決めて一気に全部の核を
チャンコロに向かって投下しろ。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:31:50 ID:DmS8Py1p0.net
なんで荒らしがスレ立てできるん?
キャップないとダメなんじゃ?

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:32:05 ID:yjh570qX0.net
https://www.4gamer.net/games/191/G019153/20200418008/
Digital Combat Simulator World
1ヶ月間無料

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:32:23 ID:2ZU3MSTD0.net
また荒らされてんのか
都合の悪いスレはどれよ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:32:24 ID:YqV0VnIY0.net
アメリカ得意の自作自演、トランプさんご苦労さまです

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:32:47 ID:f6FT7rGn0.net
21世紀のリットン調査団を送りこむんだな

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:33:09 ID:jM6I3uP30.net
>>4
中国に賠償請求
応じなければ有志連合を組んで戦争
参加が確実なのは米英(仏、蘭、OG)
>>1

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:33:13 ID:hMK1BOaT0.net
コロナが落ち着いたら
次は何処から出て広まってしまった落ち度
賠償金請求または国際裁判とかに発展だろうな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:34:02 ID:cEeoMVC3O.net
トランプしか言えないな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:34:32.16 ID:3xDkw/0s0.net
調査を始めた言えばとりあえず支持者や中国嫌いは歓喜。
調査を開始することではなく事実が重要。

正直言って陰謀や疑いだけならアメリカも十分に怪しいのだが?

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:34:48.23 ID:O9jqV61q0.net
>>4
第三次世界大戦だ!

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:34:54.34 ID:jkxxRezU0.net
https://i.imgur.com/clav5Hr.jpg
https://i.imgur.com/24ZC76c.jpg

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:35:00.51 ID:h/Ea87zm0.net
>>1
もうやめとけ

世界は中国を信じてる

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:36:38 ID:U79/60Xj0.net
>>12
全く信用できない国になったからな

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:38:24 ID:UwOvJ9Bz0.net
>>8
んなことしたら日本に死の灰が降ってくる。偏西風に乗って

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:39:53 ID:abBV8dwH0.net
>>17

エイズウイルス発見したノーベル医学賞の人が
武漢研究所でコロナを使ったエイズワクチンを開発中に漏れた人口ウイルスと断定してるけどね。
てか怪しくないのなら何故中国では論文が自由に発表できないんだ?
武漢の市場から280メートルしかウイルス研究所が離れてないのも
偶然がすぎるわな。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:41:06 ID:jNAwVtiB0.net
新型コロナはアメリカ発症
当初インフルエンザとして扱っていた
中国に移って感染爆発するまで隠蔽して、中国のせいにしたのがアメリカ

スペイン風邪もアメリカ発症だがヨーロッパに移して感染爆発させてから第一次世界大戦でアメリカ一人勝ち
核開発してるって嘘ついてイラク侵攻
いつもと同じ手口

中国のせい
ってアメリカが言い出しっぺな時点で気付けよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:41:19 ID:39yE3ypC0.net
>>13
なにその紅鯨団みたいなの?
今から調査を始めたって、証拠なんか跡形もないよ。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:42:17 ID:MLmCJXnb0.net
トランプは突き進むのぉw
中共くたばってやw

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:43:42 ID:tDSTzQ0q0.net
中央日報
中国の教授「コロナ、武漢市場近くの実験室から流出」
https://japanese.joins.com/jarticle/262641

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:44:02 ID:RaOJqNLa0.net
ニュー速+どうした?
荒らされまくってるぞ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:44:58 ID:abBV8dwH0.net
>>24
そのスペイン風邪は
アメリカにいる中国人からアメリカの軍人に感染したというから中国起源と言われてる。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:46:18 ID:g/s0bWMA0.net
>>1
調査を開始

イーサンハントか?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:48:01 ID:tDSTzQ0q0.net
>>24
https://pbs.twimg.com/media/ETuCEpRU0AEqLwS.jpg
それって自白か?
浙江省舟山市のキクガシラ蝙蝠から取ったウイルスを人間に感染するように
遺伝子組み換えした最初のバージョンを
アメリカ アリゾナ
アメリカ テキサス
中国 深圳
日本 東京
に試しに撒いてみましたっていう証拠は明確だぞ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:48:07 ID:MLmCJXnb0.net
まーマクロンもボリスも突き進みそうだし、ええんじゃないですかねw

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:48:31 ID:xQwzlW780.net
>>4
人口削減

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:50:18 ID:H5aLyywe0.net
>>4
新型コロナ=人間が作った説
コロナ収束後、欧米列強が中国に巨額の賠償請求
受け入れない中国→世界大戦
東京五輪中止

もうどんなことが起こっても驚かない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:51:43 ID:Qp0yQkFT0.net
コロナ後の経済の回復に必要なのは戦争と考えそうな国ではある

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:52:04 ID:tDSTzQ0q0.net
>>18
武漢急性呼吸器症候群 WARS
Wuhan Acute Respiratory Syndrome

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:52:55 ID:uEtmuZkX0.net
>>11
このスレみたいなのだろ。

コロナ真相関連のスレ潰しの荒らしだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:53:17 ID:YX2Mh4aT0.net
登場人物リスト
誰か一人でも検索すれば闇の深さが分かる

□武漢中心病院の人々
艾 芬:異変をSNSで発信。証言後、失踪
李文亮:同僚の眼科医。SNSで訓戒。死亡

□武漢ウイルス研究所関係者
黄燕玲:感染0号の研修生。死亡又は失踪
石正麗:コウモリから新種ウィルスを作成
王延軼:研究所所長。動物流出に関与か?
舒紅兵:王の元教師&夫。武漢大学副学長
武小華:動物実験の実態を内部告発。失踪
陳全姣:研究員。王を実名にて告発。失踪

□ジャーナリスト
李沢華:ウイルス研取材の元司会者。失踪
陳秋實:現地入りし取材動画を発信。失踪
方 斌:遺体袋を撮影した武漢市民。失踪

□ほか
任志強:隠蔽批判した物言う企業家。失踪
肖波濤:華南工大教授。論文が削除。失踪
許章潤:体勢批判した清華大の教授。失踪

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:53:39 ID:vs2EZLNl0.net
>>4
戦争かな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:54:14 ID:XPWC+SFj0.net
(´・ω・`)もしかして、漏れたのは新型コロナだけではないって事なのかな?

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:54:38 ID:UeTT2OTf0.net
調査×
捏造○

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:55:20 ID:uEtmuZkX0.net
フランス コロナ エイズ

でググってみろ

コロナは人工ウイルスって記事がたくさん出てくる。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:55:29 ID:rCIZrxKC0.net
【香港警察】反中国デモ一斉摘発 民主派幹部ら15人逮捕[4/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587214596/l50

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:56:09 ID:tDSTzQ0q0.net
>>34
おまいら、秋からは肉と乳製品は食えなくなるぞ
芋食う覚悟しろ!!
新型コロナに続き「世界的食料危機」の恐れ、国連とWTOが警告
https://www.afpbb.com/articles/-/3276744

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:56:19 ID:uEtmuZkX0.net
"新型コロナが流出した、武漢のウイルス研究所を特定"

でyoutubeで検索してみろ

発生時の病院、位置関係の詳細説明がされているぞ。

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:56:49 ID:rCIZrxKC0.net
まったく関係ないけど、たまには思い出してあげてねん(はあと

立憲民主党幹部、高井崇志の不祥事について「(政府の迷走で)話題が吹き飛んだ。正直ありがたかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587214002/l50

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:57:10 ID:DmS8Py1p0.net
>>31
あれ?
これウィルス変異しまくってる?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:59:15.15 ID:rCIZrxKC0.net
中国人自身の体がウィルス工場になっているんでね?
エボラ出血熱その他まだ解明されていないウィルスの変異は中国人の体内で起こったのですよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:01:58.43 ID:RzmXHaqb0.net
イランみたいなもんやな
中国終わったな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:02:06.20 ID:tDSTzQ0q0.net
>>47
RNAウイルスはDNAウイルスと違って複製時に変異が起きやすい
だから、出元の特定がしやすいともいえる

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:03:19.68 ID:/2cPYI2N0.net
そうそうこのニュースのスレ探してたんだよ
衝撃よw

52 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:04:11.50 ID:ANTID4pq0.net
中国のせいにしても、トランプの支持は戻らないよ
決定的な証拠なんか無いから、バイデン憎しでやってると思われるだけ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:04:32 ID:l3sfaoxE0.net
アメリカが証拠捏造して中国を追い詰め賠償、制裁コースか反発して戦争
アメリカが力で中国を押さえ付ける大義名分を手に入れたわけだ
まだまだパックスアメリカーナ継続やな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:05:22 ID:tDSTzQ0q0.net
>>20
既に証拠は揃い過ぎてる
中国のウイルス改造は学会誌に堂々と掲載し、隠してなかったし

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:06:12 ID:vSdnfVyt0.net
トランプよ!焦土作戦決行せよ!

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:08:35 ID:/2cPYI2N0.net
まあさ中国悪くないって言い張るにしても
所業は包み隠さずに、新型感染者出たの隠蔽してWHOのテドカス懐柔した結果春節でばら撒いちゃったけど俺はコロナ作ってない中国に従えって言わないとw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:08:38 ID:Sepx8X3N0.net
これ中国が世界の覇権を取るための
故意の流出だったのかね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:09:14 ID:XTxLa6Jx0.net
HIVウィルスを発見しノーベル医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士がCovid19武漢研究所発祥説を支持。コロナウィルスから発見されたHIVシーケンスは研究室で人工的に造られたと主張してる。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:11:19 ID:Vyw96nku0.net
>>1
まずデザインチャイルドの件もあるし
中国人が人類滅亡に疎いのは確かだからな

デザインチャイルドが人類滅亡のトリガーに
なりうる事を理解してないのと同じで
コロナとエイズを混ぜた最悪のウィルスを
試しにのレベルで作ってしまうバカタレが、
中国になら居てもおかしくない。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:12:58 ID:uEtmuZkX0.net
>>58

HIVに感染して免疫不全(エイズ)発症した際に出てくる23症状

リンパ性間質性肺炎ってのがあった

https://www.std-lab.jp/stddatabase/hiv-aids_hiv-aids_indicator-disease23.php

61 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:13:24 ID:Z2zl4XeDO.net
トランプって何で嫌われてんのかな。国民の為に動いてるし、変な忖度しないから清々しい

62 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:17:23 ID:8qeT0wrl0.net
国民が毎日何千人も死んでいく中
責任逃れにのみ腐心する安倍と同レベルの無能

63 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:18:43.90 ID:JuReIiLE0.net
アメリカがどうして中国の研究所の調査してんの?
福島の原発事故でロシアが調査を開始したとか言ってるようなもんだろ?
公然と中国人は信用できないので俺らのスパイが独自に調査するっておかしくないか

64 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:22:50 ID:abBV8dwH0.net
>>63
ウイルスが遺伝子解読技術で人為的に造られたものかわかれば
別にスパイ関係ねえだろ。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:23:24 ID:8Uf9JFca0.net
>>31
正確な日にちが知りたいな

66 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:24:13 ID:Jdb+2KEV0.net
日本のサヨク完敗

67 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:24:49 ID:IE/yM8kr0.net
露のBSL4が爆発炎上
米の著名な科学者逮捕
武漢で発生

どこだろ?

68 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:27:57 ID:Jdb+2KEV0.net
>>31
その図の見たかを教えて
何を意味してんの?

69 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:32:37 ID:IE/yM8kr0.net
Aソ連型を改良したのがA武漢型

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:35:08 ID:KToMJyo50.net
>>63
中国共産党を信用するほど人はバカじゃない

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:37:20 ID:IE/yM8kr0.net
11月には漏れてたんだよ
12月におかしいぞ
習隠蔽だよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:40:59 ID:Sn+UYeBZ0.net
確証はないけど発生源は市場ではないかな
研究所は市場でウイルスを採取していた
変異したウイルスを採取しては研究していたのかもしれない
その結論としての研究所発生説かもしれない
なにせウイルスの宝庫だからね
中国の奥地は
シベリアの凍土の下と熱帯ジャングルの奥地と南極の氷の底に眠る
太古ウイルス群の自然のシャーレの一つだ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:41:38 ID:HLfD83Eb0.net
証拠作りからはじめます

74 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:42:54 ID:IE/yM8kr0.net
そして日本では阿呆が増税

12月に景気がヤバイよヤバイよ
1月にあれ?なんか中国で発生しだぞ
よし、春節作戦だぁ‼
2月3月旨い飯を食べよう
3/30ウソ志村けんが死亡?
4月あとの祭り

75 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:44:32 ID:Elcf0UwN0.net
HIV発見の功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が「新型コロナは人工ウイルス」とする論文を発表

らしい。

やっぱり武漢ウイルス研究所謹製の

「大量破壊生物兵器」

だったな!

最悪だ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:47:26 ID:Sn+UYeBZ0.net
>>68
新型コロナウイルス:台湾・米国・日本で分離されたウイルスの配列解析から
見えてきたこと
ググれ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:48:59.47 ID:l4S02Vj80.net
武漢にウィルス研究所があるというんなら、当然疑われるわな。徹底的に調べて欲しい

78 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:58:55 ID:h+uNG8j+0.net
>>77
新型コロナウイルス武漢から蔓延。
武漢にウイルス研究所あり。


これが証拠だろwwwww

79 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:10:05 ID:WC53EbG20.net
>>4
中国共産党政権を倒しさえすれば世界は平和になると言ってる人がいる。
それでは共産党政権ができる前の中国を見てみよう。

80年以上も前(1933年)に中国人を観察し本を出版したアメリカの外交官がいた。
「暗黒大陸中国の真実」 ラルフ・タウンゼント 芙蓉書房出版

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◎本文の一部7『平気で嘘をつく』
中国に長くいる英米人に、「中国人の性格で我々とは最も違うものを挙げてください」と訊いたら、
ほぼ全員が躊躇なく「嘘つきです」と答えると思う。 ・・・・・ 欧米では、嘘は憎悪や軽蔑と同じ響きをもつものであるが、
中国語にはそういう語がない。
必要がなかったからである。 そこで、それに近い中国語を使って「嘘ではありませんか?」と言ったとしても、
非難の意味はない。 ましてや侮辱には全くならない。特別な意味のない言葉なのである。
中国人の言動は誤魔化しとすっとぼけに満ちているが、暮らしているうちに、真意がわかるようになる。

◎本文の一部4『中国人の特異性と残虐性』
あるアメリカ人領事が目撃した話である。任地の揚子江上流でのことで、
西洋人には信じられないことだが、中国人にはたいした事件ではないそうである。
豚と中国人を満載したサンパンが岸近くで波に呑まれ転覆し、豚も人も投げ出された。
岸で見ていた者は直ちに現場に漕ぎ出し、我先に豚を引き上げた。舟に泳ぎ着いた人間は、
頭をかち割って殺し、天の恵み、とばかりに新鮮な豚肉を手にして意気揚々と引き上げ、
後は何事もなかったかのようにいつもの暮らしが続いたという。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ankoku_tairiku.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

もしかしたら今の中国共産党は中国人を映った鏡なのではないだろうか?

80 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:10:44 ID:i6yrQInt0.net
大量破壊兵器を隠し持ってる!って理由で始まった戦争があったよな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:11:02 ID:p9YNfJJF0.net
完全な人種差別
殺人を犯した黒人を裁いていいのは黒人だけなのと同じく
中国を批判していいのは中国人だけです

82 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:24 ID:kh9yEgXt0.net
確かに中国は嘘つき捏造の文化だからな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:33 ID:WC53EbG20.net
戦前(1933年)に中国人を観察し本を出版したアメリカの外交官がいた。

暗黒大陸中国の真実 ラルフ・タウンゼント 芙蓉書房出版

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◎本文の一部2『チップを多く渡してはいけない』
 ・・・・・
 車夫は見るからに哀れな姿をしている(もちろん演技が上手だからである)。
 そこでつい、チップを弾むことになる。
 すると逆に、「騙された」と大声を上げられる。
 また「この客は上海語がわからないな」と思うと、回りで見ている苦力仲間のウケを狙って怒鳴り散らす。
「余分に払うとは金勘定もできない間抜けだ」と思って怒鳴ったり泣きついたりして、さらにふんだくる。
 情け無用の世界である。
 こちらがチップを弾んで「雪の中、裸足でご苦労。少ないがこれで一杯やってくれ」と言っても信じられないのだ。
 試しに、ちょっと乗っただけで1ドルやってみた。
 1ドルといえば彼らにとって二日分の稼ぎである。
「騙された」と言って激怒しなかった車夫は一人しかいなかった。
 宣教師たちは「田舎には本当の気高い中国人がいる。チップを弾めば皆大喜びする」と言っているが、
私はそういう爽やかな人には出会ったことがない。
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[このエピソードは、ごく最近の日本での凶悪事件を想起させます。
 工事現場で働いていた中国人に、近くの親切な日本人がお茶やお菓子の差し入れをしました。
すると、その中国人がその日本人の家に強盗に入って殺してしまいました。
「差し入れをするのだからきっと大金持ちだろうと思って強盗に入った」
 ――と言ったそうです。
 上のエピソードと根は同じですね。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ankoku_tairiku.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−

84 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:12:41 ID:UgE89cqa0.net
>>24
なぜ、武漢のウイルス研究所を爆撃したの。?
https://youtu.be/Huixs136uxY

85 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:47 ID:zQkxslT+0.net
そもそも中国が外国による調査に非協力的なんだよね
武漢研究所に海外調査員を立ち入らせてみろってのw
研究所もう爆破済みだったかごめん

86 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:15:57 ID:pPo6wYc20.net
>>77
>>84

87 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:33:29.76 ID:tjITrJMD0.net
>>63
>アメリカがどうして中国の研究所の調査してんの?
真実を発信した医師を懲戒処分にして黙らせたり、
SNSの書き込み削除しまくったり、
真実を報道しようとした記者を弾圧したり(これは国境なき記者団が発表)、
ウイルスの起源に関する論文を、中央当局の承認得ないと発表できないようにしたり(これは中国人が発信して、超親中・超反トランプのCNNですら報道)、
ヒトヒト感染知ってて黙ってたり(同じくCNN報道)、
こういう中共の隠蔽工作が明らかになっているにもかかわらず、中共に調査を任せろと?
そんなもん、殺人犯にその事件の捜査させるようなもんだろ。

88 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:34:08.18 ID:7mx0sjtL0.net
頑張れトランプさん!
応援してるわ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:34:32.85 ID:hkd/jNtU0.net
>>63
バイオテロリストに自分の調査しろと言ってるようなもん

90 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:37:11 ID:QjjHVWeG0.net
そう思ってても秘密裏にやれよ
大々的に発表したら証拠隠滅されるだけだろ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:40:42 ID:Vyw96nku0.net
>>90
もう証拠を押さえてるから、こうやって中国を揺さぶってる

92 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:41:34 ID:OWFmeWwm0.net
これってイラクが大量破壊兵器を持っていると同じ流れ?

93 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:52:46 ID:coQP+AgY0.net
>>92
あの時はリアルに見ていた。

大量破壊兵器をもっていないのにフセインが持っているように見せかけ完全な査察を拒否した。

アラブの盟主を自認するフセインにとって、
国内を調べまくられる事は屈辱以外の何ものでもなかった。
完全査察を受け入れていたら戦争にはなっていない。

今回の中国は武漢ウイルス研究所の調査を拒否している。

同じ道を辿ろうとしている。
もっとも武漢ウイルスに調査されるのは屈辱云々ではなくガチで黒だろうけど

94 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:55:26 ID:coQP+AgY0.net
>>93訂正
>もっとも武漢ウイルスに調査されるのは屈辱云々ではなくガチで黒だろうけど

もっとも武漢ウイルスの場合は、調査されるのは屈辱云々ではなくガチで黒だから受け入れないのだろうが、、、

まぁ五毛も大変だな

95 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:55:53 ID:Wg5k5JBY0.net
>>19
チンコ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:07:09 ID:sJCiAx+c0.net
な、言ったろ?英米マスコミはBCG問題を大きく取り上げるんじゃなく
何がなんでも中国に責任おっかぶせる方に話を持っていこうとすると。
BCGで死亡率が低くなるって事実、
生物兵器作ったのは英米ですって証拠みたいなもんだからな

でもトランプはディープステートの敵側の人間だから
今は表向き調子をあわせてるけどイギリスに対して何か仕掛けるかもな。わからん
イギリス上流どもの標的のひとつは自分だってわかってるだろうし。
CIAも世代交代してもう昔ほど忠実じゃないし、このナチスを超える大虐殺に引いてるのも多い
ファイブアイズは中国を攻撃する前に内部崩壊しちゃうんちゃうか?

97 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:56:01 ID:m9Ela83D0.net
>>14
ちゃんと豪と書け
OGって一瞬何かと思っただろw

98 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:12:37 ID:oLkc9Ie50.net
中国は1000兆円払え

99 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:24:33 ID:h/Ea87zm0.net
もう中国になすりつけは不可能
それどころか世界はアメリカを疑ってるよ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:25:38.69 ID:M2FsIS8a0.net
アメリカがあれだけ損害を受けているのに「アメリカの仕業」って
中共工作員ってバカじゃね?

101 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:27:20 ID:qvsMBZDz0.net
疑いとかw
みんな疑ってないぞ
中共は認めて反省しろ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:28:54.16 ID:h/Ea87zm0.net
少なくとも、イギリス、韓国、ドイツは中国の味方だよ

中国のせいにしようとしてんのトランプだけ。ロシアですら中国のCの字も出してない

103 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:34:02 ID:8MP2xKdM0.net
>>4
コマンドーに例えると今どの段階?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:02:06 ID:Elcf0UwN0.net
>>99
レッドチームさん、チーーース(笑)

バイト幾らですか??(笑)

105 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:05:37 ID:o9UG+Zy+0.net
>>32
一致団結はいいことだよね

106 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:23:40 ID:N4ZSy4UW0.net
>>61
大統領をコントロールしようと思うヤツには最悪な相手だろ。
買収全く効かないし、ハニトラ掛かるはずもないし。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:51:39 ID:rCIZrxKC0.net
>>61
国民のために働いているからこそマスゴミ&移民勢力にとって脅威なんだろ。
日本と同じ。マスゴミは移民のためにだけ働いている。
日本の特ア人と同じく、他の国でも移民は移住先の国を乗っ取って独立国を建国しようとしている。
移民などと言っているが、実態はていのいい海外逃亡犯だ。カルロス・ゴーンがいい例。
そしてマスゴミはみんな「革命」「民族独立」「共和国建国」が大好きだからな。

108 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:59:47 ID:NCzRUOb20.net
石正麗が作ったと噂されてるのには笑った
三流大卒の彼女にそんな力あるわけがないよ

日本のバカだけですよ
石正麗が開発したなんて言ってるのはw

109 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:26:25 ID:+AgaHY990.net
>>38
一人目は監視下で生きてた
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55069.html

110 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:19:17 ID:1qiwqwYP0.net
武漢を閉鎖した中国に聞いてみろ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:32:23 ID:4QPzeV2Y0.net
>>38
失踪ってwww
そりゃ日本語でフェイスブック漁っても出てきませんよ?

みんな普通に生きてますけど

112 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:07:10 ID:lXuhuuzM0.net
>>104
五毛党のバイト代は値上がりして、今は1書き込み12円らしいぞwww

113 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 07:42:49 ID:t1W/16N10.net
開戦する度胸もないのに、なーんの効果もない
正恩にすら手玉取られてw

114 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:15:15 ID:XJndPVnE0.net
五毛党増えたよな

総レス数 114
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★