2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土ビザなし訪問、当面見送り

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/19(日) 09:07:44 ID:iVL5mkQf9.net
政府は15日、5月開始を予定していた北方領土へのビザなし訪問を当面見送ると正式発表した。新型コロナウイルス感染症が拡大する中、元島民や北方領土の住民の健康確保が重要だとの認識でロシア側と一致。日本側事務局の北方四島交流北海道推進委員会の担当者は「可能な限り早期に始めたい」としている。

ビザなし訪問は、日本国民が旅券やロシアのビザを持たずに北方領土を団体で訪れる渡航形式。元島民による墓参などを目的に、例年5〜10月に実施している。今年も同時期に日本側から北方領土へ28回訪れると計画していた。

日本政府筋によると、ロシア側は訪問による感染拡大への懸念を日本側に伝達。日本政府内にも渡航に使う船に密閉空間があり、リスクが高いとの見方があった。

2020/4/16 0:33
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58109180W0A410C2PP8000/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:08:32 ID:1iLZJyR20.net
北方領土をロシアに献上しただけの安倍政権

マジで売国奴だわ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:09:09 ID:IltsMN6P0.net
>>1
今はどこの国にも行けないのに

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:09:36 ID:qVkiaJTK0.net
議員が女を買いに行くんだっけ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:10:42 ID:po/KGJ/h0.net
良いんじゃないか
ビザを取れば

日本もコロナ禍が過ぎて、ビザ無しを再開する時はブルーチーム諸国だけにしたら良い

当然、半島はレッドチームで

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:10:58 ID:MijAWETp0.net
>>2
お金持ちから異常なまでに愛されてたからね

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:14:06 ID:xyCkTkHa0.net
>>1
中国人、ビザなし訪日再開
連休から

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:15:09 ID:T8RfXU1R0.net
MasterCardもなし

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:30:01 ID:YqV0VnIY0.net
ビザ取って行けば、いつでも行けたのに
なぜ、そんな面倒な事をするんだか?北方領土はロシア領だろう。意味が分からん

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:31:11 ID:WTm+9ey80.net
日本領を占領されて何十年たったっけ
取り戻す軍事力さえない悲惨さ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:36:11 ID:EUCdBW/o0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?wt0zob975i/3wspdzr1vgl8.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?wpp5o15x/nfi5d3bdu4f2.html

12 :高篠念仏衆さん:2020/04/19(日) 10:19:08 ID:xNQNBMcS0.net
https://youtu.be/ZcdO5GkrrQk
変化!🇰🇿

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★