2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流通】ツルハドラッグの休業店舗が増加

1 :さかい ★:2020/04/19(日) 06:56:28 ID:V8VU260e9.net
新型コロナによる緊急事態宣言の全国拡大が発令された翌日の4月17日、ツルハドラッグは一部店舗の休業情報を更新した。

4月16日から休業としたのは、
・大阪府「道頓堀中央店」「道頓堀東店」「心斎橋店」「心斎橋中央店」
・兵庫県「神戸元町店」
・愛知県「名古屋栄3丁目店」
・京都府「京都駅東塩小路店」「四条高倉店」
・北海道「阿寒湖温泉店」「登別温泉店」「函館駅前店」

同18日から休業となるのは、宮城県「グロージェ泉大沢店」

同19日・26日・5月3日の毎週日曜日のみ休業となるのは、大阪府「戎橋店」「千日前店」「梅田茶屋町店」「道頓堀店」「阪急東通店」「なんさん通り店」

休業店舗・営業時間の短縮状況は急遽変更されることもあるが、最新情報は各店舗ページで確認できるという。

全文はソースで
https://www.ssnp.co.jp/news/distribution/2020/04/2020-0418-1556-15.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:57:01 ID:5tpRPbIk0.net
ツルハゲドラッグだと?!
俺を馬鹿にしてんのか!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:58:15 ID:GhanGCzH0.net
ハゲは短気

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:58:35 ID:/3xEZEpK0.net
東京は普通にやってる
マナーの問題かな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:58:52 ID:4E6DH7S40.net
有名なの?
田舎だから見たことないや

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:59:07 ID:ohmPYo4w0.net
大阪の休業店舗はモロに中国人インバウンド目当ての店だな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:59:41 ID:8//ybP/l0.net
子供の学童と保育園が医療関係者のみに限定された上に
小売店従業員もお願い可能な保育園や学童も次々コロナ感染者出て閉鎖してる
子育て世代の女で回してる店は従業員足りなくてもう近隣店舗から人員集めてシフト組まないと店開けない

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:01:47 ID:8//ybP/l0.net
>>4
たぶん東京は独身多いから未婚スタッフ多いのと
田舎と違って男もドラッグストアで働いてるから

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:02:39 ID:GOl8A3f20.net
>>5
北海道の会社だからな。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:02:50 ID:2ZU3MSTD0.net
観光客向けの所が閉まっても特に影響無いわ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:03:25 ID:+ghGDlwS0.net
>>2-3

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:03:57 ID:yu7Zn/sL0.net
沖縄もしめまくってたぞ、ドラッグストア

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:05:32 ID:VXmjmNFc0.net
社長がハゲ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:05:47 ID:IwbvA12P0.net
感染者出たんじゃない?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:06:13 ID:DcP6potW0.net
>>6
これ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:06:23 ID:TIKmcaoq0.net
>>9
鶴橋みたいな名前なので大阪ルーツかと

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:06:25 ID:xzsZ/AYw0.net
>>5
ツルハが業界最大手。
浜松の杏林堂とかもツルハ傘下。
尚、ツルハの大株主はイオン。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:07:40 ID:7Kb3qaGl0.net
>>9
サツドラもあるゆ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:09:01 ID:F3tuHyUR0.net
「毎日ツルハ?」じゃなかったんかい!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:10:21 ID:4UE/6RKA0.net
このハゲーーーー

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:10:24 ID:qt/bMHaH0.net
>>1
一番そばに〜♬
だったんじゃないのかよ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:12:59 ID:C9STILrk0.net
マスクが品不足になった頃サツドラでは1人一点限定ながら定価で売っていたのに
速攻普段の値札裏返してボッタクリで売ったツルハ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:14:36 ID:MJL21afW0.net
セイコマートとツルハドラッグは本当に北海道の津々浦々どこにでもあるね
旅行から東京に帰っても。ついついセイコマートを探してしまう
でも北海道発祥のニトリとかびっくりドンキーは道内であんま見ない気がする

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:17:10 ID:JmGy+hxB0.net
楽天のツルハとかいうショップで購入した湿布薬が届くのに一週間かかったのはそのせいか

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:20:16 ID:WhOK8rHF0.net
マスク、マスクと延々と店員攻撃してたらこうなるやろなあ。
もう楽天やアマで買えよというメッセージかもな。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:21:30 ID:5YimDJ6M0.net
みんな観光客向けだね
阿寒湖温泉店てそんなんあるのかよ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:21:37 ID:85m2GDIz0.net
住宅街のドラッグストアは今のご時世必須だけど
繁華街のインバウンド臭いのは減らしたほうがいいわ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:24:42 ID:ll+64XBs0.net
ツルハとカワチを間違えそうになる 

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:24:43 ID:0rWnAmU70.net
サンドラッグとオーエスと
ダイコクが開いてればそれでいい

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:24:49 ID:hxH5bMso0.net
>>6
北海道も同じ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:26:25 ID:CeyOSfkL0.net
ツルハの女性店員の色っぽさ
顔で採用してるだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:26:34 ID:D558ErH+0.net
ドミナント展開してるから
有る地域にはかたまってある

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:26:52 ID:aO/4TCen0.net
明らかにインバウンド蒸発店舗を休業だろこれ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:26:57 ID:E7Yjddl/0.net
ダイコクなんか真っ先に閉めとるがな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:30:09 ID:xzsZ/AYw0.net
名古屋栄3丁目店
まあ繁華街の店舗は客いないだろうな。↑名古屋なら2キロ東に移動したら今池あたりの店は開いてるだろうし、特に困る人もいないだろう。

36 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:30:11 ID:A2Allptv0.net
>>2,3
朝から噴きました。ありがとう

37 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:30:50 ID:v01dkNsx0.net
これ、テナントとして入っていたけど建物ごと閉められたので
仕方なく休業とかでなくて?

ドラッグストアは休業要請出てないしむしろ今のほうが売上あがるだろ。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:30:52 ID:phUtdYI50.net
>>6
すべてそう
休業して問題なし

39 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:31:22 ID:34YMFadu0.net
>>31
ほほう、もう少し詳しく話したまえ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:32:40 ID:LeeFmpMq0.net
>>23
今は亡き赤尾会長は北海道ラブだった
生前「ウチでもマスク作れば?」
と言った事があるらしい

言うとおりにしておけば良かったなー

41 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:33:07 ID:MwqIfRvR0.net
大阪の鶴橋はスラムみたい
と言っては悪いかな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:33:37 ID:tzY+i8YM0.net
>>1
ドラッグストアはいま稼ぎ時だろ?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:33:55 ID:woufXbZX0.net
>>37
宮城の大沢店なんてイオンの中に入ってるからそういうことだよ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:36:18.90 ID:WOrA1l9X0.net
函館駅前てスカスカなのかw

45 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:37:11.10 ID:6kA2w5Fo0.net
なんだツルハドラッグって

46 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:37:36.64 ID:6kA2w5Fo0.net
ツルッパゲみたいな名前だな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:37:52.98 ID:IxStN2PX0.net
>>23
ニトリもドンキーも
中各都市ならあるよ

小さい市町にはないね

今はサッポロドラッグのか勢いあるわ

48 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:38:26.28 ID:jnOUhC5F0.net
>>42
この騒動で新規オープンも凍結してる。
何もかも都合良くはいってない。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:39:09 ID:M0DVfa/y0.net
インバウンド向けで客が激減してるとこだけ閉店だよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:40:09 ID:EreAtaQe0.net
ツルハのエゾエースはマジお薦め

51 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:41:24 ID:/SQOHauT0.net
客相が無黄身

52 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:41:53 ID:2BvYzUax0.net
>>42
インバウンド需要より稼ぎは少ない。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:43:45 ID:IeQFbfsS0.net
インバウンド向け商品ばかり売ってるところを休業している
サンドラッグも同じようなことをしていたはず

54 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:45:03 ID:FUtq4TYN0.net
>>49
そういうことか
昨日ホムセン行ったらマスク売ってたわ
担当店員2人配置して1人1点に限定して売ってた
1回買ってまた買い戻りに来たババアには丁重にお断りして追い返してたよ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:46:11 ID:iHgn5OgD0.net
ツルハグループはいろんな屋号でやってるから
普段使ってる店がツルハだって知らない人も多い

ホムペより
ツルハドラッグ 1,288店舗
くすりの福太郎 228店舗
ウォンツ 188店舗
ウェルネス 75店舗
レディ薬局 232店舗
杏林堂薬局 84店舗
B&D 68店舗

56 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:47:42 ID:+/SGQ5Qt0.net
ツルハは鶴羽さんの会社
ニトリが似鳥さんの会社なのと同じw

57 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:48:11 ID:zbYK9M9R0.net
ツルハはイオンのPBも扱ってるから馴染み深いはずやけど気にせん人は知らん人は多いかも

58 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:48:39 ID:1FLb9mE/0.net
ツルハ1000年亀は万年堂のコロナはお菓子のホームラン王です

59 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:48:40 ID:bToMWXnO0.net
近くのツルハで先週マスク入荷してたの買えなかった

60 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:50:19 ID:WYZP7JS10.net
泉大沢店は入ってるイオンが休業するから店が開けられないだけだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:53:43 ID:lgRMR3r40.net
あちこち出てるから
従業員足らないんだろう

62 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:56:35 ID:hIorP8xc0.net
イオン系列の薬局ってウエルシアかと思ったが、ツルハとやらもそうなのか。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:56:41 ID:P2eUvohW0.net
日本は地獄
全部安倍が悪い


死者 4月18日正午

米国 36727
スペイン 19478
イタリア 22745
ドイツ 4326
フランス 18681
英国 14576
中国 4632
イラン 4958
トルコ 1769
ロシア 273
韓国 232
日本 154

64 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:57:02 ID:csM4JRdj0.net
楽天の買い物マラソンの時に通販で使った事あるわ
店舗もあるのね

65 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:57:14 ID:CHIxFW520.net
マジかよ、、、エゾエースはコロナに掛かったときの頼みの綱だったのに

66 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:00:12 ID:PyRT1iyx0.net
>>62
ツルハとウエルシアはイオンが筆頭株主だね

67 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:00:57.78 ID:j/oG0bJe0.net
>>2
違う!お前はまだそこまでじゃないだろ?多分俺の事だ、、、、、

68 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:01:19.12 ID:ztyvFBY+0.net
>>4
外国人観光客目当てに乱立させた店舗だよ
道頓堀とか心斎橋とか人があまり住んでない場所だから

69 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:01:49.69 ID:oybtGd+y0.net
>>62
開店時の行列と混雑解消の為に朝イチでのマスク販売は止めるって張り紙してから1週間も経ってないのに、近所のウエルシアは全店、当面マスクは販売しませんって張り紙になった

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:02:08 ID:5VRVb42T0.net
>>2
やめるんだ( >д<)、;'.・

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:02:23 ID:dmUEEqHF0.net
ツルッパゲドラックなのに
リアップとかも売ってるん?(´・ω・`)

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:03:14 ID:Qx6+5wuO0.net
元から日本人向けの店舗じゃなかったしな
ラオックスと合体してるとこまであっだ

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:06:02 ID:vSUhypbA0.net
>>25
人が集まる場所だけだろ
デパートとかも休みになって売上立たないから

74 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:06:07 ID:cBRwi4590.net
>>44
函館で言えば駅前のツルハとベイエリアのサツドラは観光客(特にインバウンド)を当て込んだ店舗だからこの時局だと閉めた方が得だわな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:10:01 ID:t3jifSh40.net
>>59
買えたのは暇な老人達だろうな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:14:06 ID:CBdoWMJd0.net
近所のツルハは食料品も売ってるし、スーパーより空いてるから、コロナが始まってからは肉とか魚以外はほとんどツルハで買うようになった。
あとたまにサツドラ。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:15:11 ID:xzsZ/AYw0.net
>>62
ウエルシアはイオンが過半数持ってる連結子会社

ツルハはイオンが筆頭株主だけど10%強しか持ってないのでイオングループとは言えない。

イオンはかつてドラッグストア連合を作ってマツキヨに挑戦する立場だったので多くの地方大手に出資や提携した。例えば今は大手のスギ薬局、今はJR九州傘下のドラッグイレブンなど。ツルハはその中の一社。

イオン支配に反発して離脱するチェーンも多いなか、ツルハは独立を維持しつつ提携も継続してる。

ツルハを除く残った会社が合併してウエルシアになった。

イオンはマルエツとかツルハみたいな独自の強みがある企業には独立を保証しながら提携を維持して、経営が傾いてきたら一気に傘下に入れる傾向があるね。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:15:17 ID:7nhcd95Y0.net
>>6
名古屋も同じ。
一番の繁華街だけど、今は日本人すらまばら。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:16:19 ID:IxStN2PX0.net
>>54
マジでジジイババアは
買い占めばかりやってる

心底クズな世代だよ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:23:07 ID:H8A396UU0.net
>>6
こいつらが地上げまがいのことしてミナミの賃料をムチャクチャにしよったんや

81 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:23:08 ID:9i6kHglA0.net
ニトリもそうだが北海道の企業は独自の戦略で業界の覇権を取ってる

82 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:27:35 ID:uyXYS1K+0.net
此処のCM見てるとなんかじっとしていられない
気が焦っちゃって疲れる

83 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:28:03 ID:OsvFqMZ60.net
ここでいつも黄色キャップのイソプロパノール買ってたわ
夢みたいだった

84 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:28:50 ID:JwH2j82+0.net
>>5
東北だとツルハと薬王堂のシェア争い
港区の大使館界隈に店舗があって驚いた

85 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:29:02 ID:R7TRpyvo0.net
>>2
凄く早い反応www

86 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:29:44 ID:vkMOUr2u0.net
鶴羽か
地元だからこの名字よく見たなぁ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:29:47 ID:saG1Pdvn0.net
>>2
バカにされたくないなら毛生やせ

88 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:33:39 ID:og9iK2lT0.net
病気が蔓延しているのに薬局を閉めるのか

89 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:35:03 ID:Qx6+5wuO0.net
インバウンドまでは大阪で全く見たことがない薬局だったから、中国系だとばっかり思ってたわ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:35:07 ID:iXNsuYgM0.net
>>80
ほんそれ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:35:58 ID:aBn9FZEd0.net
イオンってウエルシアもそうじゃなかったか

92 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:38:24 ID:3YihByG50.net
観光地と都市部の店は開けても商売にならんわな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:38:31 ID:bEkyiQE20.net
>>17
トップバリュー商品置いてるよね。

94 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:39:25 ID:GoXGXews0.net
>>1
北海道の休店舗って温泉街の客が減って需要無い所じゃん
休んだって困らんよ
ツルハ元々北海道本拠地じゃん北海道に何店舗あると思ってんだw

95 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:40:52 ID:/WvEeMrR0.net
一部の客のマナーのせいで店舗だけでなく
スタッフはもちろん他の客に迷惑とか考えられないって・・・
閉店は仕方ない

俺にとって食料補給基地だったんだがな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:41:42 ID:MaUcM3pF0.net
>>17
イオンの大株主は日銀

97 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:41:43 ID:mfUymc1g0.net
>>17
>>93
イオンはウェルシアじゃないの?
ツルハは独自のPB置いてる

98 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:42:59 ID:5FcEsLrB0.net
ウェルネスとかウォンツもツルハグループだよ
トップバリュー商品も置いてある

99 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:45:20 ID:YvKNEcLP0.net
ツルハPBのメイククレンジングオイル好き

100 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:46:54 ID:vNqQiDS90.net
>>3
あーそうだったんだ
思い当たるわ
キツく当たられて傷付いたわ
ハゲだからだったのか

101 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:48:46 ID:fqLn0sw40.net
最初の買い占め騒動の時に「閉店する店が増えて云々」は悪質デマ扱いされてたけど
注意喚起が早すぎただけだわな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:49:58 ID:0KN+q2zh0.net
ドラッグストアは開けといてくれよ
自粛要請かかってないだろ?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:51:19 ID:FSWjvxFJ0.net
薬王堂(とうほぐ)もそのうち休止かな(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:53:39 ID:OePxw3t60.net
くすりの福太郎は大丈夫かな

105 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:54:02 ID:rWbzu4nn0.net
中国人観光客向けの店舗は しばらく休業だろね
ミナミの規律を むちゃくちゃにしたらしいわ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:54:40 ID:qYcFlu4p0.net
>>103
地元のニートをパートにしてるって聞いた

107 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:56:31 ID:OTNAnLRc0.net
>>12
爆買い中国人が来ないから、閉めてた方がマシなんだろうね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:59:13 ID:Bjn4wdRz0.net
ツルッパゲドラッグは田舎でも見かける

109 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:00:11 ID:RbU3RemC0.net
ドラッグストアで解熱剤と喉薬買うやつに近付いてはいけない

110 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:07:32 ID:/dc7u5jZ0.net
下北沢は来月で閉店。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:10:15 ID:c58FbilC0.net
お尻の穴が汚れたんだがツルハ営業してないぞ
便所紙よこせ
おまえの店のシャッターの前でうんこ出して帰るぞこら
的な?

112 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:17:07 ID:M0rmmBjf0.net
ツルハゲドラッグ?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:19:38 ID:Xn1zgQ2s0.net
カメハメハドラッグ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:20:23 ID:oF/TpsaV0.net
インフラ業だって人間が運営しているんだ。
罹患したり家族の世話で出れないバイトが増えたらこうなる。

経済まわせと叫ぶ失業者はこういうとこ応募したらいいよ。

115 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:22:15 ID:OFsCukm80.net
>>31
ウチの地元もやけに可愛い店員が多いな
上目遣いでハンドクリームの試し塗り勧めてきたり
あざとさも兼ね備えてるし

116 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:30:42 ID:baPcU9Ta0.net
>>103
トーホグなんてツルハと薬王堂に依存して生きてるのにやめてー
洗剤買うのに車で2時間かけてマツキヨやウエルシア行くとか嫌だ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:41:52 ID:Xph5rDAr0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?b3681dqzm4xk/64g5tpoz5xbe.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?e464606r6fi/18ofd044hepl.html

118 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:43:27 ID:ZpQ5YPuW0.net
国民の健康のために薬を売る店じゃなくてインバウンド目当ての商売だったと白状したね

119 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:43:27 ID:t3E71BPD0.net
マスクいついってもないよな
遅くまで開けてるのに

120 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:43:37 ID:ssDAsBuY0.net
>>102
従業員守るという名目もあるしなあ。スーパーやコルセンなんかも辛いだろうな。

121 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:44:28 ID:t3E71BPD0.net
残念ドラッグ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:45:42 ID:phUtdYI50.net
>>118
何いってんだコイツ
一般住民向けが大部分だ

123 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:46:23 ID:lQitRp+10.net
セブンもビックリのキチガイじみたドミナント戦略で
数百メートルの範囲に何軒も出店してて潰し合いしてんの
本当にアホだなと思う
ツルハの本部はいずれ痛い目見るよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:47:34 ID:MvvqybDg0.net
従業員が逃げてるのかよ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:50:33 ID:zeN7SqRl0.net
>>79
ババアがババ友の分を買ってるんだよな
先週ドラッグストアの横で買い占めたババアの横通ったら「マスクある?あたし買ってあるから届けようか?」と話してたわ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:54:45.34 ID:Oo2/rOaN0.net
繁華街にある店舗は開けてても客来なさそう
住宅街の薬局はコミコミ三蜜

127 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:58:21 ID:zACwXl4/0.net
どれもインバウンド目当ての店だろ
売上激減だから丁度いいって閉めただけ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:01:25 ID:aqwDtJEa0.net
ツルハの異常な乱立は何なんだ
空いた土地があると即座にそこに入り込むのがツルハ
品ぞろえが単価高めの商品とPBだらけ、うるさい手書きポップが主張しまくっててうんざりする
ドンキみたいな雰囲気のくせに高いし嫌い
これを機に半分ぐらい潰れてほしい

129 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:01:47 ID:5pB3VcZ90.net
>>2
おめーじゃねー、ハゲは座ってろ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:02:49 ID:OsvFqMZ60.net
もう 便利な時代は終わるんだな
せいぜい戦後70年ってとこか。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:04:12.20 ID:2TKMmvtF0.net
この前昼休みにここ行ったら65枚入りPFEマスクの598円で売ってた。手持ち残り一枚だったから助かった。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:04:38.96 ID:xmJWC8oF0.net
>>107
こういう時に、日本人のためにがんばってくれてる企業がハッキリ分かってくるね

総レス数 132
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★