2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#新型肺炎】#新型コロナ #茨城 で新たに4人、計135人に

1 :平家の怨霊 ★:2020/04/19(日) 04:38:35 ID:PWB8XEFi9.net
 茨城県は18日、県内で新型コロナウイルスの感染が新たに4人確認されたと発表した。
うち1人はつくばみらい市の40代女性で、関連の感染者が相次いでいる境町の会社に勤務する20代女性の濃厚接触者。

 ほかに、千葉県内に勤務する牛久市の50代会社員女性、都内に勤務するつくばみらい市の30代会社員女性、結城市の外国籍の30代会社員男性。
30代女性のみ中等症で、ほか3人は軽症。県内の・・・(以下略)

https://s.yimg.jp/images/jpnews/cre/common/all/images/fbico_ogp_1200x630.png

※続きと詳細は記事元で御覧ください。

4/19(日) 4:00配信

【参照記事:茨城新聞(Yahooニュース)】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000001-ibaraki-l08

2 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:39:57 ID:7glIQNHL0.net
やっぱ外国籍の会社員とかから出ると夜中にこっそり発表したくなるもんなの?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:43:38 ID:P2eUvohW0.net
死者 4月18日正午

米国 36727
スペイン 19478
イタリア 22745
ドイツ 4326
フランス 18681
英国 14576
中国 4632
イラン 4958
トルコ 1769
ロシア 273
韓国 232
日本 154


日本は地獄
全部安倍が悪い

4 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:51:20.73 ID:tJDVhfaB0.net
茨城はこの前コロナで初めて30代が亡くなったってのに国もマスゴミも全力でスルーだからな、若い人が亡くなった衝撃を伝えたくないから

5 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:51:22.26 ID:ywJjabTS0.net
知らぬ間に無料で貰うコロナ熱

6 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:01:10 ID:+BBuLI4z0.net
確か20代の女子の住まいは栃木県なんだよね?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:12:24 ID:hOtYvKGj0.net
境町の会社ってどこだっけ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:13:05 ID:gfiZq+Sd0.net
>>1
イバラキは犠牲となったのだ
 
? オリンピックのために感染者数は増やせない

?PCR検査を絞りクラスター対策に特化

?市中感染増大に対応できず破綻

?失敗を認めたくないので皆家にいて!

?サンド「政権に文句言うな。黙って死ね」←イマココ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:20:17 ID:g1fqvLmJ0.net
>>4
4月に30代だともう衝撃ないという判断じゃね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:26:49.99 ID:g0t2gDJY0.net
境町って鉄道が通ってない陸の孤島地域じゃないか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:28:08.64 ID:g0t2gDJY0.net
都民がパチンコやりに茨城へ来てるらしいね

12 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:30:38 ID:RlOhLZYu0.net
越境パチンコのせいだろうね

安倍の犠牲となった形だ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:34:47 ID:InpDQujF0.net
ん?クラスター発生の老健職員じゃないの?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:37:26 ID:InpDQujF0.net
>>13
しかもこの老健、デイサービス利用者からも陽性でてて、施設内で収めきれていないおそれ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:49:42 ID:d0BsVw3V0.net
パチンカスのせいだね

16 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:51:20 ID:pUshb6sg0.net
境のスーパースプレッダーヤバ過ぎだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:53:41 ID:tJDVhfaB0.net
県北で出たのも東京から逃げてきたキャバ嬢とかだしなぁ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:55:43 ID:LaXZttJG0.net
わざとだろうけど茨城は発表する時間が遅すぎ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:13:16 ID:M9cHmAz50.net
パチンコ屋は

20 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:20:37 ID:TZe/+RQg0.net
東京からの距離を考えれば
よく持ってる方

21 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:38:49.51 ID:Cx88SSvI0.net
自粛自粛自粛しても東京から持ってくるもんどうしようもない

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:50:51 ID:h63v00DF0.net
>>10
栃木の若い女が3連休ライブでコロナ貰って来た
そして職場で感染され孤島に辿り着きスーパースプレッダーになり地元ばかりでなく古河民やつくばみらい民に責められる対象に
そして栃木の子は忘れられる

23 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:53:51 ID:h63v00DF0.net
境は県に逆らって早々から休校したりマスク配ったり危機感持って頑張ってたのに3連休組のとばっちり食らってかわいそう

24 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:04:54 ID:jDKmNqCI0.net
昨日陽性出たぜ
また増えたわ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:31:29 ID:wrQ/DNmT0.net
デレスケ茨城最強!

26 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:03:32 ID:nKChD1W70.net
山崎パン工場か。
古賀と境町は東京埼玉群馬と隣り合って
治安も悪いし、すぐ感染者出るだろうとは思ってたがな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:03:34 ID:RGYoD5IW0.net
なぜ夜中に発表してんだ?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:08:34 ID:ypdXlO5y0.net
納豆と味噌汁で栄養取って乗り切る

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:09:31 ID:U7Ivk/zk0.net
茨城県の死亡率高いよね(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:52:16 ID:EYt42agA0.net
>>27
県の発表は昨日の18時くらいだったよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:53:26 ID:SGYnytNm0.net
>>4
大井川知事の記者会見が動画で見れる
障害のある人でかなり特殊なケース

32 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:06:30 ID:jTSSZ0Rc0.net
>>25
おめえとぢぎ県民だっぺよ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:21:21 ID:jDKmNqCI0.net
濃厚接触者は検査できるのかね?
3次濃厚接触者にも何らかのアナウンスして欲しいもんだ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:25:31 ID:n5LAzaaB0.net
もはや100%感染してない人間を隔離して守った方がいいのでは?

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★