2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】プーチン大統領、声を荒げて地方の代表たちに喝!「コロナ対策、時間を無駄にしたらそれは犯罪的な職務怠慢だ!」

1 :ジェット ★:2020/04/18(土) 21:42:15 ID:AgMsboQN9.net
「毎日報告しろ!」「ロシア軍を動員せよ!」

 普段はあまり表情を変えることのないプーチン大統領は、感情をあらわに「犯罪的な職務怠慢」という表現を使って現状への不満を強い口調で告げた。

 首都モスクワだけでなく、地方での感染が広まりつつあった4月13日、プーチン大統領は、厳しさを増す新型コロナウイルスとの闘いに向け会議を開いた。「コメルサント」の記者アンドレイ・コレスニコフは、この会議を「前例のない厳しさだった」と指摘。

 会議には、首相のミハイル・ミシュースチン、会計検査院議長のタチヤナ・ゴリコワ、モスクワ市長セルゲイ・ソビャーニン、その他、ロシア国内の新型コロナウイルス対策のキーパーソンたる政府の高官たちが出席。プーチン大統領の表情からは、この20年間絶えたことのない抑制の利いた楽観の色が消え、事態の深刻さを窺わせ…

https://courrier.jp/news/archives/197495/?ate_cookie=1587213368
https://courrier.jp/media/2020/04/19001643/GettyImages-1198921049-1-e1587191150349-1600x900.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:42:51 ID:Pp7YwFwK0.net
アヘかw

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:42:59 ID:5weSoHrs0.net
おそろしあ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:02 ID:p/lJNmVc0.net
シベリア送りの予感

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:04 ID:N427mS9v0.net
>>1
プーちゃんなんか太った?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:07 ID:Qlyae2ak0.net
お前の存在自体が地球規模の犯罪

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:25 ID:VAjYRNLb0.net
うちの首相にも喝入れてください

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:27 ID:5iCVDNLw0.net
頼むから、プーチンさん、ウチのアベにも言ってください

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:37 ID:RkvX3GDx0.net
どこかの国では、トップが
春節ウェルカム
習近平来日
オリンピック強行
のために、むしろ職務怠慢を煽ってたらしい。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:42 ID:j0H0exrO0.net
後手後手悪手の日本と違うなー。

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:45 ID:PX6dmvWD0.net
アビガン欲しけりゃ北方領土と樺太の南半分返せ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:55 ID:P4GhQQcu0.net
こういう部分が良いんだよなぁ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:44:19 ID:pzt49/ZI0.net
みんな焦ってんのなwww

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:44:34 ID:DgDDr/Yt0.net
やっぱリーダーシップを誇示するためにも、やっぱこれぐらい安倍も
会見でブチ切れた方がいいんだろうなw

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:44:40 ID:Ojy9GvF90.net
うちの総理にも言って

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:44:42 ID:Z/Cxm5jJ0.net
他人事じゃなくなってきたからな。自分自身も感染するかもしれなくなってきた。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:44:44 ID:0zaqtgVL0.net
生物兵器だと考えたら
なんで楽観的なのか理解出来ない

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:44:58 ID:iK9Y5HGU0.net
コロナで死ぬか、失業で死ぬか、プーチンに殺されるかだな。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:44:59 ID:fV14yHfY0.net
RUSYA'DA COVİD-19 DEZENFEKSİYON- COVİD-19 Disinfection in Russia
https://youtu.be/PyuuDhkhUK8

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:07 ID:N427mS9v0.net
>>10
余裕こいてたら感染者めっちゃ増えてきたから焦り出したんだぞ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:09 ID:1/jSX2Ns0.net
日本の総理にも言ってくれたらねぇ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:10 ID:jFYGJDq50.net
こういう時に独裁態勢はメリットがあるな。
足を引っ張る連中が弱い。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:11 ID:JFYmjy5y0.net
日本も同じような推移だけど、まだヘラヘラやってるぉw

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:16 ID:M2OiK15e0.net
ちょっと前までは余裕綽々で調子こいてアメリカに防護服を大量に送っていたのにな
今じゃ後悔してそう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:28 ID:VwwDtMrd0.net
白痴みたいにボーっとしてるウチの首相とは違いますわ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:37 ID:3636lefH0.net
集近閉にもブチ切れろよ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:39 ID:EaobziyD0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?gilv80mw5/ev215jmmj6yl.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?63v8zh6bs729t/lsg2mfok5o8a.html

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:41 ID:yOppk2IM0.net
安倍ちゃんは即銃殺だな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:46 ID:XCGFw1HI0.net
日本の野党にも言ってくれ
野党が総理の邪魔するから死者が出てきた

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:46:04 ID:y9AScd1e0.net
その勢いのまま中国をやっつけてくれ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:46:06 ID:ViBvmNqK0.net
>>12
自分の無能さを地方トップになすりつけているだけのような気がする

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:46:08 ID:cZ97HsI60.net
コロナより怖い大統領

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:46:13 ID:poSw49980.net
犠牲者の多い首長にはポロニウム一気飲みしていただくことになる

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:46:26 ID:/qlBanWv0.net
この人が怒るとマジで恐いもんな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:46:42 ID:a60MGWoM0.net
プッチンプーチン

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:46:44 ID:rveXgYI50.net
中国にも言ってくれ
責任を取らなければ核攻撃するぐらいのことはプーチンなら言えるだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:47:28 ID:FCMu52n00.net
>>5
影武者じゃ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:47:28 ID:UoFSJfvw0.net
おまえがキンペーを甘やかすからこうなったんだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:47:35 ID:7OlTtB0P0.net
ウラー!

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:47:53 ID:cRQd+9TN0.net
流石だ。
外出しないで家にいるか、刑務所行きか選べとか前に発言してなかったけ?www

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:48:24 ID:6CqNNWtG0.net
>>5
影武者じゃね?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:48:25 ID:XsGXOfNg0.net
安倍聞いてるかー
おまえはいったい何ヵ月ムダにした

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:48:48 ID:5B30JnJJ0.net
安部もこれぐらい言ってみろや

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:48:58 ID:lvN4GDdx0.net
強い(確信)

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:49:14 ID:FCMu52n00.net
「2週間様子を見てそれから緊急事態宣言するかどうか決める」と
言ってた人が日本にいるけど
時間無駄にしてるから、即刻解任される案件だな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:49:40 ID:fuLIFvJN0.net
プーさん怒らしたら怖いよー

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:11 ID:p/lJNmVc0.net
でもよく考えると、これも一種の演出なんだよな
これが意味を持つかどうかはわからない

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:16 ID:FA5OZOVx0.net
何代目?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:19 ID:DtEz+joKO.net
>>36
それ
爆撃機の大編隊で恫喝して欲しい
全てはシナが悪い!

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:24 ID:xVI7SRAa0.net
>>1
残念なことに仕事しないのはソ連時代からの遺産

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:26 ID:/Amh5lxD0.net
中国に怒れよ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:35 ID:U3DzHBAa0.net
プーチンがここまで言うってコロナどんだけヤバいんだよ
庶民が知らないヤバい情報いっぱい知ってるんだろうか

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:49 ID:ZdSCUJQD0.net
アメリカは政界はくそみたいだけど一般市民は普通
ロシアは指導者が誠実だけど地方役人がだめ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:51:10 ID:G3sCuGBZ0.net
プーさんも無駄に余裕ぶっこいて感染者とアピールしてなかったっけ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:51:13 ID:LITffu7s0.net
ブラック上司ばりに部下を恫喝してるだけで、結果を見ればコロナの蔓延を許してるから無能じゃね?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:51:14 ID:WKSgPxNS0.net
>>1
そのへんのおじいちゃんになったね

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:51:39 ID:phQHBcoS0.net
言い切ったな

舵きり間違えたらチャウシェスクだぞ
在位中に対策をせずにかなりの人間が死ぬことになれば

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:51:42 ID:79d2B1/N0.net
毎晩料亭で飲んでるうちの連中もソ連並みののんびりさだろに

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:52:34 ID:sTizuLJm0.net
安倍がこんなこと言ったら朝日あたりが「丸投げ政府」って非難するだろうな

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:52:42 ID:TSX2Q4I/0.net
共産圏の国って経済ガン無視の徹底対策するけど
ウイルスに対する脅威の認識が違うのかな

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:02 ID:L0WBGxu80.net
太って見た目のストイックさがちょっと無くなったような

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:13 ID:jt1ab+BV0.net
安倍さんに聞かせてあげたい…

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:15 ID:kZMbDCBz0.net
>>1
春節ウェルカム、シュウキンペイ国賓招致、虚偽欺瞞五輪に拘った
反日売国安倍がトップの国があるんだがロシアなら死刑だな

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:35 ID:vGsZ4XSw0.net
でもコロナよりプーさんとこの歴代独裁者のが怖いよね。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:48 ID:dHCQrZDV0.net
この会議の翻訳付きがDVD500円で出たら買うわ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:54:14 ID:q4xbWxFfO.net
君が座っている椅子はクッションが効き過ぎな様だ
たまには白樺で作った椅子にでも座ったらどうかね
何なら私が手配する
とかプーチンなら無能な高官辺りに言いそう

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:54:35 ID:vGsZ4XSw0.net
>>61
浮腫んでるのかな?なんらかの疾患で薬飲んで太ってる可能性もあるな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:55:15 ID:9V7n52k80.net
>>20
日本にブーメラン刺さるから…

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:55:47 ID:y3vHEFnt0.net
日本は国民も上も馬鹿だからダラダラ続くぞ
やっぱりアメリカか中国に支配された方がいいのかもよ?

そう言われて腹が立つ人だけでもちゃんとやろうぜ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:56:08 ID:JFZWz3iD0.net
国の経済を良くしないプーチンは犯罪者だな

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:56:36 ID:CS8pzJdN0.net
プーチン「無能ならまだしも低能では処刑するしかない」

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:56:44 ID:XGQOt+zD0.net
でもあんまり脅すと虚偽の数字を上げる事もあり得る

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:56:45 ID:vGsZ4XSw0.net
プーチンと麻生さんの写真だけは好きだな。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:58:18 ID:IHk89uXV0.net
真っ先に安倍が浮かんだ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:58:35 ID:HK9lCaiR0.net
戦闘国家だなw

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:58:49 ID:q2OjdFG90.net
調子こいてEUにロシア軍送り込んでコロナ貰ってきたアホはおまえだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:59:12 ID:2QNTYVWQ0.net
逆に言えばプーチンがここまで叱咤するということは
それだけ事態の深刻さを物語っているのでは…
>>66
本当に言いそう

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:59:12 ID:nPZQRv3n0.net
うるせー
北方領土全部返せ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:59:32 ID:+fujpe/80.net
安倍晋三は犯罪者だった

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:00:07 ID:1Gzy3xIc0.net
今のところ西欧社会はボロボロ
東欧は今出てる数字を信じるなら優秀な結果なのに
これ以上を求めるのか
半端ないっすわ社会主義国は

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:01:12 ID:eHEIgf9v0.net
>>11
千島列島もだ!

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:01:24 ID:XGQOt+zD0.net
原油安だしプーチンも危ない
コロナまで拡大したら

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:01:32 ID:fda7GHVD0.net
社会主義国筆頭の自負があるから、西側の豚の無様を真似るようなことはロシア的にあってはならないのだろうな

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:02:12 ID:/FjyU9m+0.net
わー すごいお怒りなのね

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:03:28 ID:xVI7SRAa0.net
原油価格の暴落でイライラしてるだけでは

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:04:59 ID:puivzPYC0.net
激オコプンプン丸

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:05:10 ID:/FjyU9m+0.net
総理がこんなこと言ったら特定野党が審議拒否するわねw

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:05:14 ID:MvAqUwmR0.net
蓮舫を送りますんで指導教育してやって下さい

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:05:27 ID:zrpVYqmI0.net
新潟の知事に言ってやってほしい

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:06:04 ID:XqB20n0K0.net
更年期ですかね

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:06:39 ID:peY7NI5n0.net
カリアゲ臭

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:07:10 ID:oPEdhN5b0.net
>>79
優雅に椅子に座ってコーヒー飲んでるロシア政府高官を見たら、
プーチンは即座に撃ち殺しそうだな

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:07:32 ID:+nTDj92j0.net
今回の騒動ではリアクションがおとなしいな
対外的に

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:08:53 ID:toID95x90.net
日本なら財務省と厚労省は9割ほどシベリア送りだろうな

まぁいなくなっても日本に支障ないけどw

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:08:54 ID:a6TaMdiO0.net
プーチンは徹底してるな

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:09:26 ID:bisnxIk50.net
安倍にも言って

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:09:26 ID:e2S+RclL0.net
((( ;゚Д゚)))

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:09:39 ID:TVzJbGfl0.net
NHKのニュースで日本からロシアに直行する旅客機がないから足止めされてロシア人30人程度が10日ほど空港で寝泊りしていたんだけどようやく明日ロシアが帰りのチャーター機を出すって言っていた
そんなことになっているなんて知らなかったなあ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:09:52 ID:3kgXBSgZ0.net
安倍のアホにも言ってやって

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:09:54 ID:DkLsIGCX0.net
さて、その頃、極東のジャップ国のインターネッツ論壇では
自称愛国者ネトウヨ、ネトウヨ軍オタ、イシキタカイ系の
悪の枢軸どもが自称リアリストの共通見解として
「来年のオリンピック開催に向けて動くジャップ政官財を決死擁護すべし
 おもてなしインバウンドで日本経済は復活だあ」と
自称リアリズムな御意見を喚いていましたとさw めでたしめでたし。

あ、議決第二号もあったw
「聖帝安倍陛下からの御下賜金10万円給付についてはありがたくもらう
 決定以前に給付金寄越せというパヨクどもを乞食呼ばわりした過去は
 これをなかったものとする」だってさあwww

んま、ヨタはともかく>>1の話もしておくと
疫病との「戦争」はガチの戦争がそうであるように時間が勝負であってね。
オリンピックを見据えたでんでんとかさ、和牛商品券とか
アベノイメージビデオとかアベノマスクとか
平時にゃ子供だましでいいか知らんが、
そういうくだらない見世物興行やってちゃ困るんだよね。

時は金なりって、こういうフェイズでは時を過小評価した物言いだぜ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:11:20 ID:M0G0sQsW0.net
安倍さんのことじゃん

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:11:25 ID:7tAUA/8q0.net
うっさいわこのハゲ!!!とか言うと粛清されるんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:12:31 ID:toID95x90.net
>>92
この緊急事態に優雅にコーヒー飲める政府高官がいるかよ
どこの国だよ

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:13:44 ID:gvK/cN690.net
怖すぎて草
トチったら行方不明になりそうw

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:14:30 ID:T3d1xcv10.net
この国は対応ミスったら命とられそうだから緊張感が凄そう

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:15:42 ID:q4ofWOa90.net
>>14
独裁国家と違うから、日本は民主主義。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:15:48 ID:wGpojPNI0.net
闇がある人だが有事のときは頼もしさがある

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:16:00 ID:toID95x90.net
ロシアに遅い春が訪れる頃、雪解け水と共に発見されるんだろうな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:16:51 ID:5iCVDNLw0.net
>>1

さすが仕事できるな

トップはこれじゃないと

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:17:03 ID:tpiOUUEQ0.net
安部さん、どうしたの?シュンとしちゃって。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:17:21 ID:enej3wWQ0.net
今、ブラジルとロシアの感染の勢いでツートップ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:19:27 ID:IEadM8VO0.net
いい悪いはともかくとして、ここまで言ってこその国家の長だよね
全責任、全ての非難を受けて立つ 安倍ここまで言えるか?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:19:41 ID:Exv+5BIH0.net
ロシアさっさと中国人入国禁止してたのにな

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:20:32 ID:Jlc76b8L0.net
トランプもプーチンもそしてシューキンペーでさえも
自分の国を一番に考えて行動してる
日本って何なんだろうな

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:21:23 ID:Exv+5BIH0.net
>>114
そりゃ持ってる権限が違うがな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:22:00 ID:cbW6k0m30.net
人口密度を考えると有利なはずなんだけどね

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:22:10 ID:u/ZZc+uj0.net
もう、トルクメニスタンみたいに、
ノーガードでコロナ徹底無視の施策もあるぞ。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:22:48.14 ID:Exv+5BIH0.net
>>117
ブラジルがそれやってないか

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:23:38.23 ID:AsIY9rO+0.net
プーさんによるシナへの全力の報復に期待

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:23:52.05 ID:w+x8fbbR0.net
聞いてるか安倍

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:24:42.77 ID:y/Lc6k8g0.net
>>115
ウンコ応援団のいつもの書き込み
現行の権限内でもたいしたことやってないのに

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:25:12.23 ID:nrpD1+km0.net
台湾みたいな万全の対策を採らなかったシナチョンタイが収束というのも不思議だな。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:25:24.23 ID:2w+AAgrw0.net
北方領土返せよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:26:09.93 ID:Yi0QtZJb0.net
日本支部の酋長アベ「しーましぇーん」

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:26:23 ID:y/Lc6k8g0.net
>>123
安倍応援団(統一教会)のいつもの書き込み

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:26:54 ID:FRYWv7rD0.net
そもそもスピード感って何か意味あるか?
スピード感あろうが間違ってるものは間違ってるし
スピード感なくても正しいものは正しい
ここ最近、スピード感=正しいみたいな前提が出来上がってるが
それは違うだろうと思うけどね

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:27:17 ID:cZQtXSda0.net
日本の保健所に聞かせてあげたい

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:27:34 ID:LSQIvKEp0.net
官民一体でやれる国こそこういう時はメリットがあるな
資本主義国はめちゃくちゃにやられてる

一体どこの国がこんなウイルス兵器作ったんだろうね

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:28:18 ID:y/Lc6k8g0.net
少なくとも、遅い上に間違ってる奴は死ねと

ロシアのスピード感
モスクワ郊外の病院ね
https://gigarama.ru/hospital/

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:28:20 ID:Gjz/LqtvO.net
ウォッカで体内から消毒してるから大丈夫じゃなかったのか
感染者はシベリア送りにしてたのに、中国人観光客いっぱい居たもんね

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:28:21 ID:aTO4axmw0.net
プーさん、どん亀の安倍にも一喝入れてやって下さい

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:28:35 ID:1hCfyeJY0.net
>>47
プーチンの支持率を上げる意味はあるよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:29:18 ID:+RLl+WyE0.net
あんなに寒い地域でも流行るのか…

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:30:42 ID:NpEykmDM0.net
うちのボンボンにも言ってやって

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:31:01 ID:WQDF1nYx0.net
プーチン生きてたか
熊みたいな医師と握手してから自主隔離ってみたからまさかと思ってたよ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:31:22 ID:YJA38vqN0.net
一流大卒で元KGBエリートのプーチンと三流大を不正に卒業した元ニートの安倍
フリーザとサイバイマンぐらい実力が違う

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:32:11 ID:VlWbrkZi0.net
極寒の冬までにどうにかできないと
ロシアは感染爆発するだろうw

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:32:52 ID:5BAODMov0.net
wow poots gone wild

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:33:05 ID:aTO4axmw0.net
>>114
政権と自民と役人の既得権益を守るための政治
お国と国民のための政治はやってない

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:33:09 ID:9s0cBqlq0.net
かつだこォら

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:34:12 ID:dXDPMK8c0.net
ロシアは何かあると100万人単位で死ぬのは当たり前の国。

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:34:18 ID:mBBUfJxU0.net
プーチンを最も焦らせた存在…

 地球最強★ コロナ神★地球最強

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:35:12 ID:y/Lc6k8g0.net
モスクワが一人勝ち状態だから、寒さが関係するかどうかは不明だな

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:36:53 ID:lxK6bU2M0.net
バンバン、ロシア人死んでるのか

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:40:02.07 ID:PTetqmMW0.net
さすがプーチン

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:40:50.53 ID:LpUcelSr0.net
まあ本当に日本の財務省はゴミだな

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:41:26 ID:fZQPOi5r0.net
そりゃプーチンはなにやっても感染しなそうだけどさ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:43:02 ID:OqDdYGJ40.net
アビガン投与で治るの確定だからな
政治家が仕事アピールしてるだけよ
怒られてる現場の人がかわいそうだ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:45:14 ID:Jq2FkFqA0.net
世界のリーダーを見ていると、安倍はボンボンの悪い部分が出てるよなぁ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:45:50 ID:y/Lc6k8g0.net
アビガン投与で治るの確定ニダ

ウンコの願い

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:46:05 ID:wlO4HGzw0.net
プーチンは頑張ってるがロシアは地理的なディスアドバンデージがつらいな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:46:52 ID:v89ZbG5a0.net
なぜかプーチンがグレタに見えたわ。表情のせいかな。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:47:40 ID:/oi1TwiY0.net
流石俺たちのプーチン

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:49:11 ID:T/eL78yw0.net
>「コロナ対策、時間を無駄にしたらそれは犯罪的な職務怠慢だ!」

我が国の首相、閣僚、国会議員「・・・・・・・」

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:51:05 ID:ybuVfOrz0.net
ロシアの感染も急拡大していて、当初の楽観的見方も消えた。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:52:41 ID:7vzexhn+0.net
ぷーちゃん、おじいちゃんの顔してきたねー

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:55:16 ID:pGb1m5ap0.net
ロシアのコロナ感染発生で怒って在露中国人叩き出したら、報復に
中共工作員にウイルス撒かれて感染者激増したんで激怒とかか。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:55:17 ID:v5fii+sT0.net
ロシアがUPしてきたとして、中東ではどう出るんだろうな まだ余裕がないだろうか
アメリカにあれだけテロったんだから、ほぼ地続きの中国にもたっぷりテロればいいのに
顔が濃いからバレるかー
モンゴルとかどうなんだろう 挟まってるけど

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:57:22 ID:DAost0fA0.net
日本の政治家や官僚にも言ってやってくれ

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:59:34.25 ID:T87zinCU0.net
ロシアから中国に再度感染拡大とかないのかな?

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:59:38.78 ID:WkptvLAY0.net
粛清されるな

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:02:08 ID:5BIsubAc0.net
日本政府なんて全員銃殺されるだろうね

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:03:02 ID:Swtofn3p0.net
ロシアって日本と同レベルのBCG打ってて死亡者は比較的少ないんじゃなかったっけ?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:04:36 ID:y/Lc6k8g0.net
BCGとか、アビガンとか、未実証の希望的観測に過ぎん

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:08:18 ID:vfbAY4RE0.net
安倍も叱ってやって

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:11:02 ID:G5YdlThS0.net
>>163
BCGが有効かはともかく、先手先手での封鎖、大量の検査、監視社会、早めの給付付きロックダウンと文句の付け所がない対応だよ
それで毎日数千人の検査陽性、数十人の死者出てるから、まあこの程度はどうにもならんのだろうな

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:11:11 ID:tUSUejb20.net
>>1
チャイナに滅ぼされるとはな・・・

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:11:36 ID:Z0yMyvOQ0.net
何か迫力やオーラがなくなったな🤔 最近存在感もないし

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:14:27 ID:M1VWATE80.net
強権政治しかしてこなかったせいでこういう状況では全く無能だなプーチン
軍を持ち出してもコロナは消えないぞ

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:19:03 ID:L4CP6hO80.net
ロシアのBCGは大丈夫だって言ってたけど

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:22:04 ID:dvXKyFXE0.net
怒られてやんの、安倍ちゃん

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:25:08 ID:mRVJAzv30.net
あれ?ロシアって3/30にロックダウンしてなかったっけ
それにしてはめっちゃきれいな指数増加してるけど

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:25:32 ID:0vPs/6680.net
ロシア急拡大中で焦りまくり

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:29:27.70 ID:y/Lc6k8g0.net
ロシア媒体でBCGなんか、ほとんど言及されてない
実態と合わないからね

プロパガンダくさいんだよ

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:31:17.17 ID:6+A4RDfl0.net
ロシアの死者280人くらいじゃなかったっけ
ぜんぜん少ないやん

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:38:26 ID:b7Pz5Htf0.net
プーチンは世界一のポピュリスト
まあ正念場

インドはインターネットで3000有余年の磐石のカースト制が初めて揺らいだというが、
COVID-19もそのくらい根こそぎのインパクトあるかもな

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:49:12 ID:bJQrMa4+0.net
日本とは真逆やんw
日本ではそろそろ天皇が一喝しても良いが、
天皇としてのイメージが損なうことになる。

178 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:51:16 ID:zIRK8Ho/0.net
中国共産党はガクブル

179 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:59:06.42 ID:qV42zipP0.net
>>54
ロシアのような社会ではリーダーは常に現場に足を運ぶ必要があるとペスコフは言っていたな
去年は自然災害も多かったからあちこち回って市民を勇気付けていたよ

180 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:01:06 ID:ytnLY/FT0.net
プーチンでも習近平でも金正恩でも文在寅でも
独裁者がいくら喚いても簡単に収まらないのが
武漢ウィルス

誰かここらの独裁者が武漢ウィルスに感染して
脂肪しないかな(笑)

181 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:01:07 ID:pY30gW020.net
逆らったら殺されるから

182 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:04:42 ID:tmoU/KSF0.net
何美化してるんだ
露助が杜撰で汚いクズなだけだぜ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:11:45 ID:S9j8sP7p0.net
公務員をロシア送りにしろ

184 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:15:26.31 ID:NCAk9eJj0.net
いいから4島返せハゲ

185 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:16:16.22 ID:8Fft5S/g0.net
>>1
本物のプーチンは今どこにいるの?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:52:33 ID:Gi8Bno3W0.net
ノボオガリエボの大統領邸に籠もってる

187 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:54:57 ID:eMZ7gpf10.net
うまくいってないんで管直人みたいになってきたな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:01:32 ID:bJLFbbxp0.net
広い大地を束ねるのは大変だろう
日本はこんな狭くても出来てないのに

189 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 03:42:41 ID:Vi2qmyA80.net
死者数増やしたらその土地の首長殺されそう

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:03:35 ID:rMRq4CiG0.net
国内の圧倒的な支持率こそプーチンの命綱だからな
カタギの市民は徹底的に護るっていう・・・

あ、ヤクザか

191 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:09:20 ID:rMRq4CiG0.net
新型コロナ 、各国リーダーの国民への要請【ロシア編】
【全文】プーチン大統領「“俺の知ったこっちゃないね!“というロシア的考えはやめてください」

https://courrier.jp/amp/195204/

(冒頭)
敬愛するロシア市民の皆さん!
現在あなたがたを不安にさせている問題についてお話しします。


全文読めないけど、めちゃめちゃギレンを感じるwww

192 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:12:36 ID:B7J95Gwq0.net
>>187
しっくりくる例えだな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:14:17 ID:Ljp3sUmF0.net
>>14
安倍ちゃんのブチギレはどっちかっていうと雪印の社長みたいに「寝てないんだ!」の方面やりそう

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:29:05 ID:yLs1ipMb0.net
ロマネコンティが↓

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:00:17 ID:uDTH0xk40.net
ロシア高官
(じゃイタリアに回した分を最初からロシアの地方に回せよwwwww)


>いいか、国防省の軍人たちは仕事をしている。伝染病と戦っている外国(イタリアやセルビア)の同僚たちを助け、海外で効果的な仕事をしてくれている。
いうまでもなく、この経験を活かすことを考えないと

>それと同時に、きみたちも言ったように、モスクワ以外の地域は、首都から3-4週間の遅れをとっている。

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:14:04.87 ID:IxStN2PX0.net
シベリア送りか、処刑か、
どちらがいいかね?

どちらも死ぬのだが

総レス数 196
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★