2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡県で感染者500人突破

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 20:09:17 ID:60Gd9Aio9.net
福岡県では18日、新型コロナウイルスの感染者が新たに24人確認され、県内の累計感染者数は502人となった。2月20日に福岡市で最初の感染者が判明してから約2カ月で500人を突破した。

2020/4/18 19:53 (2020/4/18 19:53 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/601709/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:09:49 ID:OZNFb2b10.net
ちょっと前までは少なかったのに

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:10:00 ID:+gMfbRmN0.net
びっくりした
500人増えたのかと思った

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:10:20 ID:9WOge7d00.net
福岡はもうロックダウンしろ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:10:41 ID:BtXjrSXe0.net
なんだよ、1日で500人じゃないのかよw

驚かせるな

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:10:42 ID:dr3VFwRc0.net
イオンとか人が多すぎ
しかも手も洗わない
惣菜掴んで買わずに戻す

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:22 ID:G+pSg6pJ0.net
暴力団は診察すら拒否しよう

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:23 ID:UkslQVan0.net
汚物は消毒するのがモヒカンの衛生観念

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:43 ID:NXlJLbuf0.net
日本滅亡
だめだこりゃ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:12:41 ID:fEjfn+vu0.net
もう500人も居るのか

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:13:15 ID:duD6a7OK0.net
潜伏活動の奴が、あちこちで広げてるだろうから
来週は倍以上になっていそうかな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:15:05 ID:lPeQflrL0.net
いつのまに?
なんで?

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:15:27 ID:Y9FLq6Gd0.net
福岡県 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/09 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/16 **0 **1 **0 **1 **0 **0 **0  計***2
3/23 **1 **4 **0 **3 **4 **6 **4  計**22
3/30 **3 *17 *32 *22 *19 *27 *16  計*136
4/06 *14 *23 *25 *26 *39 *43 *30  計*200
4/13 *11 *33 *30 *26 *17 *24 ***  計*141

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:16:05 ID:/PhKhHWP0.net
なんで福岡で爆発してんの?

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:16:29 ID:gWX3TUCf0.net
東京大阪福岡の三大都市の矜持やな。
名古屋と札幌みたいな人が多いだけの二流との差

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:16:56 ID:G+pSg6pJ0.net
>>14
中州

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:17:27 ID:IdpMgg8m0.net
福岡北九筑豊筑後それぞれの数値が知りたいんだが

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:17:51 ID:HfoDwItr0.net
福井に何があるんだ!

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:18:16 ID:EZRO4gMT0.net
>>14
全然爆発してないけど

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:18:39 ID:/PhKhHWP0.net
>>16
風俗かw

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:19:11 ID:aLAiwwdm0.net
ラーメンで替え玉するのが良くないのか

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:19:16 ID:ostTgGGw0.net
福岡と兵庫のバトルめっちゃ激しい

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:19:57 ID:ZWXrsr5l0.net
さす福岡

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:20 ID:DrfOxI4Z0.net
終わったww

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:37 ID:1nkNDaJM0.net
スーパーすんごい人人人…

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:37 ID:HIp4wpRS0.net
多分筑後市でクラスター発生
知り合いの家族や関係者数名
きっと風邪だと言ってるけどまだ誰も病院行ってないそうな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:38 ID:2BAuT58y0.net
始まったなwww

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:21:12 ID:upy6v8VP0.net
佐賀は休業要請するっぽいから大分熊本長崎で今後感染者ふえるかもねぇ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:21:23 ID:kYC4aR1f0.net
福岡は病院と都市機能が北九州市と福岡市に集中してるからね
あと地下鉄・西鉄バスが交通の要なのが辛い

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:21:58 ID:60hRjlTP0.net
>>16
流行らん愛知との差がそこだよな
電車利用者は愛知のほうがずっと多いんだが

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:22:36 ID:zUBWM6ET0.net
もう福岡を田舎とは言わせないぜ!!!!

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:23:46 ID:S08nkOuw0.net
>>14
交流人口は多いからな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:23:54 ID:DrfOxI4Z0.net
医療崩壊確定ですか?

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:23:59 ID:tKiFP+vD0.net
安倍利権自民党は「パチンコ屋は営業させろ!」「百貨店は勝手に閉めるな!」「居酒屋は営業させろ!」
「国は休業補償金は出さない!」
これじゃあ国民何千万人亡くなってもおかしくない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:24:04 ID:ms7Wf5M80.net
>>2
福岡市長は安倍麻生の子飼い
隠してたんだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:24:50 ID:rzqbAWS80.net
救急車めちゃ走ってるぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:06 ID:E+2AoNAG0.net
>>13
減ってるやんけ収束やな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:11 ID:8WiP2j/m0.net
キムさん終わったな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:27 ID:qTEaOJN10.net
>>26
広島の女子大生は筑後だったな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:26:09 ID:vwnuC+4z0.net
あーあ俺がせめて内閣総理大臣補佐くらいのポジションに居たらこんなことに
ならなかったのにな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:26:35 ID:0.net
■ 福岡 1人死亡10人感染確認 新型コロナウイルス

4月18日 20時21分

福岡県によりますと、新型コロナウイルスに感染して治療を受けていた患者1人が死亡したということです。福岡県内で新型コロナウイルスに感染して死亡した人は10人になりました。
また、県内で新たに10人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。これで、福岡県内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人は490人になりました。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:27:58.04 ID:Edg2dsKL0.net
だいたい人口比率に近づいてくるな
まぁそんなもん

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:29:32.82 ID:wfqk5Fkz0.net
福岡県やばすぎ
鹿児島には来るな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:30:23.72 ID:9b2JwTDM0.net
>>13
減ってるから収束してきたな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:30:25.92 ID:t3h540Zl0.net
テレビでどこだか池の周りを大勢がランニングしてた
呼吸上がって後方4mくらいウィルスが飛沫するの知らないのかな?
こりゃダメだと見て思ってました

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:30:34.41 ID:cCRLoH0/0.net
検査をがんばってるだけかもしれん 何とも言えない

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:31:41 ID:RPrpRjXc0.net
東区に住んでるけど
豚骨臭は苦手

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:32:12 ID:DaAogPpp0.net
筑豊はまだゼロだよ!

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:33:44 ID:pkcH4Cpi0.net
コロナとアル中と相関関係 強し

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:34:16 ID:jk7HP6SZ0.net
>>48
飯塚の夫婦

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:34:45 ID:w4D4wlRQ0.net
トンキンに比べたら可愛いもんだな、福岡

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:35:59 ID:Hxyxo8VB0.net
なんかめでたい感じになってるんだが

これだけやってもギャラはおんなじってやつ?

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:36:24 ID:pkcH4Cpi0.net
>>28
昔は背振峠が関所だったが。

今は唐津浜玉・鳥栖を関所にせんとな

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:37:01 ID:Wrbs8CZR0.net
バカじゃねーの?
どう考えても1万人以上は感染しとるわ

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:10 ID:oWUqXYf80.net
>>13
減ってきてるやん

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:32 ID:NR0am4910.net
結構広範囲におるんよな
田舎のとか

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:34 ID:f5yMBJuw0.net
元から修羅の国って、こういう時無敵だな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:39:02 ID:6a2dZDCE0.net
福岡風船破裂して佐賀長崎に感染爆発しそう…

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:39:11 ID:DybyL8S20.net
ラーメン店が、食べて応援!とか言うとりましたからな(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:39:53 ID:a9KOUMvf0.net
>>48
近くのクソしょぼいスーパーに筑豊ナンバー以外が増えた
コロナ疎開か?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:39:53 ID:DaAogPpp0.net
>>50
ひー
忘れてた〜!

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:42:11 ID:+7hpBkHC0.net
福岡ってバス多すぎなんだよね

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:43:03 ID:vbjjDARj0.net
福岡ナンバーがめちゃくちゃ長崎に釣りに来てんだよなぁ……アウトドアレジャーも自粛してくれよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:43:25 ID:8iZKZsCf0.net
【福岡】「その日暮らしの女の子、見捨てられない」ネオンともり続ける中洲…風俗店街の事情
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587202586/

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:43:41 ID:cgzyaqYE0.net
明太子好きだから早く収まってね

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:46:09 ID:QcPAP8hc0.net
>>14
緊急事態宣言前だったから増えてもいいんだよ
大事なのはこの金土日、昨日今日の金土曜日、明らかに減少してる
これが大切

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:46:58 ID:tF66s6ds0.net
心配なのは北九だ。百万クラスの都市でジジババが日本一多い。いや、世界一かも知れん

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:47:18 ID:0sd3ATs+0.net
カチンとくるけん

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:47:36 ID:P+YJtvAf0.net
やっぱスーパーとドラストホムセンぐらいしか開けてないから余計にスーパーが三密やわ。もう少し他店開けて分散させて

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:48:42 ID:djWzbFek0.net
でかい声で唾飛ばして喋る奴多いからじゃね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:48:47 ID:QcPAP8hc0.net
>>67
一昨日0昨日1今日1
ほぼ制圧してるわな
政令指定都市がロックダウンせずにヒトの流れを抑制しただけで
ピークアウトさせたというモデルケースになる

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:49:39 ID:3GDrPF4N0.net
いわもとはつえもうすぐごじゅっさい

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:49:44 ID:10HLeB+T0.net
福岡県はあまり賢くない人が多いからな。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:50:21 ID:QcPAP8hc0.net
>>67
北九州の年寄りが想像以上に用心深い
寒い暑い、疫病、天災があると

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:50:52 ID:QcPAP8hc0.net
>>67
貝のように家からでてこないからな

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:00 ID:lBTxiXOm0.net
>>48
飯塚直方はやられてる
田川はコロナすら寄り付かない修羅の町だから0人

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:12 ID:vu2O/sva0.net
やっぱ性風俗が盛んなところはダメなのかな?

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:31 ID:oF00yaLs0.net
どうせ今この時間にもやってる居酒屋水商売あるに決まってる
だらしない奴がとことんだらしない

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:45 ID:/dE8XKqh0.net
福岡ちゃんと自粛してんの?
福岡って謎の自信感ある人多そうで心配

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:53:21 ID:udVlrwpT0.net
いつもの地域を教えてくれる人は何時にくるの?

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:53:28 ID:zohwlvpr0.net
>>1
「確認できた」を付け加えろよ糞メディア

無症状の患者がどんだけいる、いたことやら

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:54:23 ID:QcPAP8hc0.net
>>79
天神地下街コンビニ以外全部閉めとるで

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:54:33 ID:DybyL8S20.net
>>76
県内外の人が世紀末都市田川に行くことはないだろうね。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:55:15 ID:QcPAP8hc0.net
>>76
飯塚久留米は地味に多いな
歓楽街があるんだよな
焼き鳥うまいらしい

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:55:22 ID:zohwlvpr0.net
>>79
天神駅前はめっちゃ減ったとTVでみた
単に商業施設閉まってるから出歩かなくなっただけだろう

安倍が言っても減らなかったし
田川なんかいつもの日常

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:56:39 ID:zohwlvpr0.net
>>48
飯塚市、直方市、嘉穂郡3つからでた

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:57:49 ID:zohwlvpr0.net
>>83
英彦山にきてるけどな

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:00:09 ID:0IXVF1jm0.net
>>45
見てないけどたぶん大濠公園かな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:00:13 ID:yoROiRFf0.net
>>13
三連休とコアの閉店セールが原因かなやっぱり

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:00:57.33 ID:QcPAP8hc0.net
>>13
明日減少したら
よく頑張ってるべ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:02:14.09 ID:Qym/J2A20.net
韓国ちかいからな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:03:08 ID:DybyL8S20.net
NHKで福岡は300人までしか対応できないってやっていた。
修羅の国の修羅場やね(´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:08:36 ID:jMPkfem70.net
飯塚は麻生さんちでは?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:09:01 ID:07FdUnAK0.net
あーあ
大牟田出ちゃった
老人多いから大変

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:09:18 ID:5Ot0kVjY0.net
>>13
いつもわかりやすい表サンクス?
まあ東京版の流用なんだろうけど既に3桁用意されてるのが微妙にやだw

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:09:40 ID:rzqbAWS80.net
>>92
それでも東京の次に検査しとるぞ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:09:43 ID:ANGLvX8g0.net
福岡とかすぐ医療崩壊だろ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:11:58 ID:X8UJbTIM0.net
九大病院が一番でかいけどコロナ指定病院じゃないんだよな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:12:27 ID:gAkZQaxU0.net
>>79
元気に佐賀長崎熊本大分にバラマキに行ってます
県外で福岡ナンバー見かけたらとりあえず逃げてその場から

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:12:35 ID:s0gLvuuD0.net
底辺スーパーに家族総出で行くなよ、馬鹿ども

1人で行け

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:14:32 ID:RPVp0TQ10.net
福岡は病院や施設でのクラスターが多いんやないん

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:15:01 ID:QcPAP8hc0.net
>>92
結核病棟とかがある総合病院あるんやで

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:16:21 ID:QcPAP8hc0.net
>>92
まだまだ余裕

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:17:01 ID:QWGcyc7C0.net
北海道は2人死亡感染38人だ
負けてるやないか

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:18:02 ID:mkAupDxU0.net
>>72
初恵ちゃんもうちょっといってるでしょ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:18:14 ID:jk7HP6SZ0.net
春日市は都会の割に少ないな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:18:17 ID:n7BHrPT40.net
北九州は今日はゼロ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:19:49 ID:DfhiEi7D0.net
福岡市が、汚染地域だからな。

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:20:41 ID:10HLeB+T0.net
北九州は普段の生活から危険に慣れてるからな。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:20:52 ID:0h1oUjSO0.net
>>13
緊急事態宣言が効いてる

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:21:16 ID:i2gDLZGO0.net
医療崩壊目前wwwwwwwww

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:21:58 ID:QcPAP8hc0.net
>>111
普通に病床空いてるぞ

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:22:17 ID:ojVpr44G0.net
俺は福岡市内だけど、ふつーにみんな出歩いてるし、夜やってるスナックやキャバクラもある。体感的に21時以降7割は閉まってるが、一部の出歩く奴のせいで感染は抑えられんとおもう。
感染者が緩やかに増えるけど経済は死ぬ、最悪のパターンじゃないか?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:22:32 ID:63DO/Qqx0.net
今日の福岡市は?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:22:35 ID:Kc6L//Kt0.net
鹿児島県民だけどホント来ないでほしい
死ね

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:26:11 ID:6hE4+Unv0.net
>>114
13人

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:26:51 ID:RjsK06M/0.net
免許の更新で16日に博多駅からバスの乗り換えて福岡自動車試験場に行ったが
電車もバスも試験場も空いてたなぁ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:30:08 ID:FFMGsHJt0.net
豚骨がコロナに効くらしい

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:33:11 ID:pVvxtdh10.net
北海道が33とか大阪88とかトンキンが200近いとか
福岡は健闘しとるわ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:33:41 ID:9U/kTg3RO.net
アホウ「ただの風邪だから県内で500人くらいいても当たり前だろうが。手を挙げた乞食しか10万円はやらねえからな!」

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:36:20 ID:q9bMn4u80.net
>>113
完全な自粛はせずアンダーコントロールな緩やかな感染者増加
そういうことが出来るなら選択肢の一つではある

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:37:41 ID:+RcHMun70.net
安全厨だった奴らも、志村けんの死、緊急事態宣言、先月までヘラヘラしてたローカル番組が真剣に、店があちこち閉まり始めた事でやっと意識変わってきてるよ
おせーよって感じだけど

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:38:16 ID:dxl7v2PE0.net
>>71
小文字病院の院内感染が早々に収束したのが良かったね

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:39:11 ID:JQ5zkgcB0.net
>>16
中洲今人いねーぞ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:41:25 ID:Zt76T4a80.net
>>115
今日、鹿児島(姶良市)から福岡に行って帰ってきた人が感染していたらしい

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:41:48 ID:q9bMn4u80.net
>>119
福岡は抑えられている方だよ
油断せず自粛マスク消毒を継続してください

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:36 ID:9U/kTg3RO.net
この時季に大濠公園に出て来てカスメディアのインタビューに嬉しそうに顔出して「オレ、バカの子」と応えている低能ども、テメエらのツラはしっかり覚えておく!

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:45:53 ID:7DD2MhvK0.net
>>13早期隠匿していた所は
やはり増えるな。

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:48:19 ID:1nkNDaJM0.net
遊びには行けなくても
気を付ければ美味しいものはちゃんと買わせてくれるのでありがたい
この幸せもいつかはなくなるのだろうか…

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:49:41 ID:LVKKMNRr0.net
>>1
指標を統一してくれ
毎回毎回数字の土台が違うと、継続した観察ができないだろ
わざとか?
総数なのか、1日辺りの人数なのか、福岡県なのか福岡市なのか、九州なのか、指標が毎回バラバラって意味わからんわ
マスゴミってばかなの???
って割とマジでいつも腹立ちながら、自分なりの尺度に変換して評価するようにしてる。
統一しろよ!!クソマスゴミは!頭悪いないつも。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:55:17 ID:TDPi98bR0.net
今コロナウイルスにとって増殖しづらい気温と湿度だから
今のうちに抑えることができればGW明けには感染者0にできるかも

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:55:21 ID:+RcHMun70.net
>>127
わざわざ外に出てインタビューしにいくメディアまだいるのか
不要普及

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:56:31 ID:+RcHMun70.net
不要不急の外出しまくりのテレビ局が家にいましょう!とかお前らがお手本見せろよ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:14:29 ID:B1sf/d8c0.net
スーパーには家族代表者一人で行け!
アホみたいに子供連れて4人で行くんじゃねー

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:15:04 ID:Xd/9l5NR0.net
>>124
緊急宣言前は、東京からあぶれた風俗関係者が大量に流入してた。

落ち着いたのはその難民が動きを止めたから

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:15:26 ID:Dx2mZBse0.net
検査数は全国2位だからな
ある意味リアルな数字なのかもしれないね
検査を拒否したら命の心配があるしw

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:18:42 ID:VKtNyxbH0.net
北海道って鎮静化したんじゃなかったの?

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:18:44 ID:6NRI27Gq0.net
>>95
四桁は流石にスマホ画面サイズ的に無理だから、三桁超えたら16進法表記な

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:21:24 ID:DTfeU0pZ0.net
福岡市民の気質からしてそろそろ謹慎に我慢できなくなって外出しだす頃合い
ゴールデンウィークとか間違いなくはっちゃけだす

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:22:37 ID:SYBFaBss0.net
今日NHKのニュース見てたら福岡だけ異世界だった
他は閑散としてたのに大濠公園…

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:24:31 ID:SYBFaBss0.net
>>126
北海道や愛知と違ってずいぶん後から感染者増え始めたのにごぼう抜きして
急激に感染者増やして抑えてる方とは言わないだろ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:25:55 ID:TXmNXyao0.net
>>139
はっちゃけたくても今年はどんたくも中止だし
動物園も水族館も美術館も閉館中だし
百貨店もショッピングモールも最低限しか開いてないけど

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:26:05 ID:SxQdqD060.net
何でこんな天神に出てくるの?人も車も先週よりかなり増えてる

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:26:16 ID:P4GhQQcu0.net
>>140
外なら大丈夫って考えなんだろなぁ

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:27:16 ID:0Hk3L94i0.net
>>33
昨日福大の医師が医療崩壊しかけてるてニュースで言ってた

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:27:35 ID:duxZnXE50.net
>>76
逆じゃない?
田川の人が福岡市にも北九州市にも行かないんだよ
福岡北九の人が田川に行くわけそもそもないんだからさ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:28:36 ID:Em+qkM7y0.net
中国人を受け入れすぎたんだよ
怖いくらいにね

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:29:42 ID:A2d+zcRV0.net
>>1
本日の福岡市大濠公園
s://pbs.twimg.com/media/EV3g9oRUMAYu3dZ.jpg



一ヶ月前のイタリア
s://i.imgur.com/hhfCJhc.jpg
s://i.imgur.com/tol4TPh.jpg
s://i.imgur.com/bWutaf6.jpg
s://i.imgur.com/eWNxKFM.jpg

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:30:19 ID:duxZnXE50.net
県庁の感染者公表してるHP見にくいんだけどなんとかならんのか
表にされる奴とされない奴の基準はなんだよ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:31:15.52 ID:h37ZiyOM0.net
>>144
一番やばいのは相手の顔見ながらの対話で
マスクなしなら高確率だろう

なぜか政府の対策に注意事項としてないのが不思議だわ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:35:58 ID:nwmlVhRm0.net
今日近所のスーパー行ったら大賑わいで怖くて5分で帰ったわ
車は少ないんだけどな
みんな買い出し行ってるんだろうけど、平日行ける人は平日に行った方がいいな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:38:14 ID:duxZnXE50.net
>>151
今日はもちろん車停めるとこもないくらい駐車場満杯だったが
平日午前中行っても結構埋まってるぞ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:39:44 ID:Lfpt3BLK0.net
たった500人wwwww

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:41:12.74 ID:h1bCKwfe0.net
1300万県民のうちの500ならまだ検討してる方

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:52:56 ID:rmgGFTHL0.net
>>34
議会重視なんだよ、国会で除外業種は議論された

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:53:42 ID:thnU/Hib0.net
この時期に感染するどんくさい奴は、自宅療養にしときんさい

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:57:08 ID:OHB02tdj0.net
私が地球壊滅作戦の最高司令官と承知していただこうか(´・ω・`)

私は、長い歴史を持った知的種族の滅亡する極限の悲壮美が好きだ

生存の意思が強ければ強いほど悲しいまでの美しさが生じる

地球人類は今、終末を迎えた、

死に物狂いで抵抗し、有終の美を際立たせてくれたまえ

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:11:36 ID:60zJwyLI0.net
>>148
残念ながら一カ月も前からそんな感じなんだがイタリアやNYみたいにならないんだよ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:20:23 ID:2228PSw90.net
これからは分からない
感染者が増えたし

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:35:14 ID:YLwtlyrA0.net
中洲より久留米でしょ 久留米は嬢も客もいろんなとこからくる

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:37:41 ID:VtESmX+70.net
自分と家族さえ感染しなければそれでいい
それに全力を尽くす

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:51:17 ID:VlWbrkZi0.net
40代女性
大牟田もついに出てしまったか
身近になったし、そろそろ気合いれて
各所毎日除菌を始めるか

163 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:36:51 ID:8CgtCLgF0.net
>>67
そもそも100万おらんから

164 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:44:40 ID:kl3i1wTZ0.net
介護施設ばかり感染者を輩出してる
潜在的にはもう1万人超えてるよ

総レス数 164
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★