2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飯塚幸三】池袋暴走事故から1年 母子轢き〇し事件という残酷な犯行にも関わらず未だに犯人捕まらず

1 :ガーディス ★:2020/04/18(土) 20:01:28 ID:YVeiqW+p9.net
2019年4月19日に東京・池袋の路上で自動車が暴走し、母子2人が死亡した事故から1年が経つことを受け、妻と娘を亡くした遺族・松永拓也さんが20年4月16日に動画を公開した。

これまで松永さんは、名字のみを公表していた。動画では、この1年間で起きた心境の変化や、今回初めてフルネームを公開するに至った理由などを語っている。

「憎しみ」と「処罰感情」分けられるように
事故は東京都豊島区東池袋の路上で19年4月19日に発生。横断歩道を渡ろうとした松永真菜さんと莉子さんの母子2人が死亡し、運転していた旧通商産業省工業技術院元院長の飯塚幸三被告と同乗者の妻を含む8人が重軽傷を負った。飯塚氏は19年11月に警視庁から書類送検され、20年2月6日には過失運転致死傷罪で在宅起訴された。

事故遺族の松永拓也さんは、事故発生後からメディアを通じて「遺族の思い」を伝え続け、19年8月にはJ-CASTニュースの単独取材にも応じている。本来なら事故後1年の節目として会見を開く予定だったというが、新型コロナウイルスの影響により断念。代わりに今回の動画をアップロードした。

松永さんが動画で口にしたのは、事故当時からの「心境の変化」だった。当初は「加害者に対する憎しみ」が湧く中で、「憎しみに囚われた自分を真菜と莉子は望んでいるだろうか」「憎しみに囚われるのは遺族として当然の感情」と相反する感情を抱き、2ヶ月近く悩んだという。

しかし、

「ふとした時に『憎しみに囚われている時は加害者のことを考えている時間だ』と思うようになりました。それよりも『妻と娘への感謝の気持ちで心を満たしたい』というふうに考えるようになりました」
と変化が起きたと語る。その結果、今は「憎しみ」と「処罰感情」を分けて考えられるようになったという。

「被害者にとってメディアは決して攻撃するものではない」
変わらない思いもある。「誰にもこのような思いはさせたくない」という気持ちだ。動画では「交通事故の犠牲者をひとりでも減らしたい」という願いのもと、事故を知った時の心境、病院で亡き家族と対面した時の思いなどが生々しく語られている。

全文
https://www.j-cast.com/2020/04/16384435.html?p=all

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:02:01 ID:XEQZqua/0.net
どないなっとんや?

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:02:23 ID:05z3bysJ0.net
逮捕される案件ではないと弁護士にも何度も説明されてるのに
理解できなくてギャオる素人馬鹿が可愛そう

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:02:45 ID:yKzbikZy0.net
飯塚は間違いなく地獄に堕ちるだろうね

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:02:58 ID:vFvgX+yr0.net
既に裁判やってて有罪なら実刑もあり得るのに

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:03:27 ID:v3t4KD+M0.net
はよコロナ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:04:27 ID:u/kYwjCh0.net
本人が認めないからだろ?

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:04:34 ID:AQ/lKCSN0.net
起訴されているんだが?
逮捕よりすすんでるやんか

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:04:37 ID:BAt8LFjR0.net
そりゃ階級が違いすぎるからな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:05:12 ID:D2XvVdYP0.net
「ちっ、思い出しやがって」

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:05:16 ID:gJ+fGRqK0.net
>>3
コロナでも専門家の言う事聞かないで喧嘩売ってる馬鹿がいぱい発生してる
ジャップは頭悪すぎる

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:05:31 ID:hrWHu6+50.net
感染しろ飯塚!

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:05:48 ID:DCXtJ+Vo0.net
Kozo様は勝ち逃げっぽいね

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:05:50 ID:S2wWT3lE0.net
人身売買

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:06:22 ID:Oyi/4uXD0.net
>>4
その前にコロナ感染して苦しめばいいのに

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:06:31 ID:I8nSknOs0.net
一年経ってもまだ処分保留かw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:07:18 ID:HnD13U0u0.net
暴走事故とか大袈裟なんですよ、下級国民を轢いただけなんですよ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:07:45 ID:zfN24bt30.net
元院長ってのが、水戸黄門の印籠出されたみたいで嫌だよな(笑)

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:08:32 ID:FZH0537W0.net
平成最後の怪事件なんよな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:08:33 ID:rtts92DC0.net
>>3
高卒が大卒に意見言えるのがネットだからなあ
高卒の発言権取り上げてほしいわ
デマばらまくのも高卒だろ邪魔すぎ
ネットがばかだらけで終わったのはあいつらのせい

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:08:37 ID:4nLaqVGF0.net
>>1
バカスレタイ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:08:44 ID:CLaip7pB0.net
恐ろしい事にニュースで飯塚の名前出なかったよね。在宅起訴だから執行猶予つくんじゃないかな。普通だったらあり得ない。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:09:16 ID:a/K5J+mw0.net
こんなことを言ったら非常に失礼だとは思いつつ、ひいた老人は今こそコロナになって居なくなってほしいね。
ウィルスは上級だろうが下級だろうが忖度はしないし、平等に感染するのだから、今こそ彼が感染して苦しんで居なくなってくれるといいと心から思うわ。

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:09:31 ID:OenHDop00.net
天誅は必ず下る

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:09:40 ID:MpA+bLqZ0.net
上級だしそりゃね
法律上はぽんぽん逮捕されるほうがおかしいんだろうけど
実際問題同じような事件だと下級国民はぽんぽん逮捕されるからね
上級様の特権だよね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:10:00 ID:Cdk9O2yL0.net
このジジイもう轢き殺したことすら忘れて呑気な生活送ってそう

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:10:20 ID:V5pEUDpU0.net
>>1
交差点事故の弾みで死亡事故起こした女は4年6月の実刑が確定したわけだが、
それとのバランスを考えたら飯塚は死刑でも生ぬるいだろ。
だが、現実は逮捕すらされず未だに野放し

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:10:23 ID:W4rKyN+J0.net
上級無罪

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:17 ID:XCYm9av40.net
コロナで逃げ切り世代3000万人くらい即死しねーかな 医療の七光り貴族も道連れなら法人税20%にできるだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:23 ID:xfnMGgpG0.net
不作為の罪かな?

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:22 ID:+kJ1Lofe0.net
多分そいつ、今ごろフレンチとか食ってるよ。

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:23 ID:jK+ppPF90.net
>>22
上級様だからな
これだけ平民から不満が出てもどこ吹く風よ

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:39 ID:WpIIltH50.net
逮捕しろよありえねぇ

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:44 ID:OyZAZZZL0.net
コイツの孫を見かけたよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:45 ID:2Ki6oC3Y0.net
三田村邦彦なにしとんねん

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:48 ID:u/kYwjCh0.net
在宅起訴というより外出自粛のよう
でもフレンチ楽しむから結局自由に開放されてるよね

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:12:15 ID:HILm+2+Y0.net
轢き〜し

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:12:15 ID:GOFl6RQu0.net
>>15
牢屋にぶち込んでからじゃないと

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:12:32 ID:izkfn8bp0.net
天誅はない。
みんなで声を上げるべき

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:12:46 ID:o6bAtn7b0.net
法で裁けないのであれば...

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:13:02 ID:A8JykQGH0.net
>>20
お前は中卒なの?

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:13:26 ID:Fni20UY90.net
>>3
本人が否認してる事件なんだから逮捕される案件です

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:13:34 ID:6DbGx8JT0.net
普段は庶民にため口でオラついてる警官が、飯塚先生には写真ごしでも分かるくらいヘコヘコしてた
飯塚先生は現場検証でも杖で場所を指したり、やりたい放題だったのも衝撃でしたね
今も飯塚邸を警官は厳重パトロールしているのだろうか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:14:37 ID:m1yJBD0+0.net
次世に姿見せた時に村井みたいに暗殺されたらいいのにと願ってるよ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:14:41 ID:c+ZK6u/y0.net
上級無罪
キチガイ無罪
この国はどうなっているのか

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:15:15 ID:W4eqLuIl0.net
神や仏がいなさって 
悪を罰して下さると 
小さいときに聞きました

それはやさしい慰めと 
大きくなって知りました

やさしさ頼りに生きてはきたが 
やさしさだけでは生きては行けぬ

早く来てくれ 仕事人

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:15:15 ID:QRQf/zQw0.net
こいつニートの息子もやったんだっけ?

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:16:03 ID:La2IPP8f0.net
ニュー速+民的に「安全運転は周りに迷惑なマナー違反」だから歩行者が死ぬのは一般ドライバーのために仕方がない犠牲だろ。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:16:59 ID:BTo2H8DC0.net
>>3
さんざんいままで無駄に逮捕しまくってきていまさらそんな理屈は通用せんよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:17:00 ID:4lFUFeKh0.net
人を殺しておいて、よくものうのうと生きていられるよね飯塚は

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:17:06 ID:W4eqLuIl0.net
一掛け二掛け三掛けて 
仕掛けて殺して日が暮れて

橋の欄干腰下ろし 
遥か向こうを眺むれば 
この世はつらい事ばかり

片手に線香 花を持ち 
おっさん おっさん 何処行くの

私は必殺仕事人・中村主水と申します

「それで今日は、飯塚幸三を殺ってくれと仰るんで?」

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:18:46 ID:6/6SOOYT0.net
>>49
お前が通用してないから犯人逮捕されてないw

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:18:55 ID:6DbGx8JT0.net
あれだけ死傷者を出したのに止まらなかった言い訳が「フレンチに遅れそうだったから」
最後にゴミ収集車にぶつかって止まらなかったら、捜査もほどほどに、本当に誰がやったか迷宮入りだったんだろうなあ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:19:11 ID:nUrBLbRs0.net
努力して安倍トモに産まれないからだ
レイプして無罪
轢き殺して無罪
定年延長してもらえる
努力しなかったことを嘆け
悔しいなら努力して安倍トモに産まれてみるがいい

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:19:14 ID:HlLE+ZS10.net
酷い話だよなあ。

古事記ネトサポとか本当にkzでksだと思うわ。

武士道の欠片も無い、まさに現代の水呑百姓

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:09 ID:AkPrQx2k0.net
脚悪いの偽装してるからな。

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:41 ID:W4eqLuIl0.net
近頃世間に流行るもの 
上級国民 安倍の友 
逮捕されない偉ぇ人

安倍、安倍、安倍の世の中で 
泣くのは弱い者ばかり

涙を拭いておいでなせぇ 
恨みを晴らす仕事人 
陰膳据えて待っておりやす

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:54 ID:Tbj3hF0y0.net
コイツには毒ガス室でじんわりと逝かせるのがいいね!

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:21:31 ID:jyctdYFL0.net
いいなあ、上級国民は。人を殺しても逮捕はされないし、高級フレンチを食べることができるし。
しかも飯塚幸三にもアベノマスクや10万円を支給されるんだろ。本当に最大なる税金の無駄遣いだ。
人殺しの上に大税金泥棒とかいって本当にふざけている。正直者の被害者がバカを見ている典型だな。
こんな奴をただ暗殺するのは、もったいないな。住所もわかっているだろうし、こいつの住居にコロナ
ウイルス感染者を一人だけではなく多数差し向けたらどうだ。それでも、こいつは死なずにしぶとく
生き残りそうだがな。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:22:03 ID:6DbGx8JT0.net
>>56
杖が二刀流なのに、それを浮かせてスタスタ歩いてたの本当に草
そもそも足が悪いなら運転するなと言うことになるがw

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:22:15 ID:W8WswOTv0.net
ネット上から個人情報即消したのがすげえ怖い

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:22:59 ID:DiFo5ehO0.net
一方、大津の方は禁錮4年6ヶ月の実刑確定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012388841000.html

逮捕すらされない飯塚幸三

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:23:54 ID:fddEjOk80.net
熊澤事務次官も執行猶予無しの実刑判決受けたはずなのに釈放されたまま、
高裁も一切始まってないという衝撃の事実

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:24:21 ID:DAcX7kR90.net
ナッツ姫とか韓国の上級財閥娘見て、あっちの庶民は
気の毒だなあと笑ってたけど日本も同じようなもんだな

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:24:56 ID:CZLr6ErF0.net
>>41
そいつは奇形児学級だ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:35 ID:LebBEiAR0.net
上級国民は罪に問われないから

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:37 ID:nWMuJ9gz0.net
スレタイが秀逸かつ恐ろしいわ。

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:40 ID:GFvO2Ezu0.net
これと広島県警の金行方不明事件は忘れん。どうなったんだっけ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:26:18 ID:77xCIjgn0.net
まあこれは仕方ない。
完全に平等ということはない。
それが嫌なら血を流すしかないんだろ。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:26:19 ID:hgdqb87P0.net
高齢だから亡くなるの待っとるんじゃね?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:26:26 ID:fu1z9Yu70.net
未だに裁判されてませんわな
起訴もされてないんだよねぇ?
このまま永久に何も起こらないんじゃね?上級国民だから

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:26:33 ID:OUFZmFuk0.net
>>65
なんじゃそりゃw

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:27:54 ID:r/nDgqLB0.net
>>20
典型的なガイジだなお前w

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:27:57 ID:+XrTv/ii0.net
こういうのちゃんと処罰しないと
余計家族が不幸になる

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:28:33 ID:kDfesh7D0.net
飯塚さん 「10万円貰えるの楽しみだわ」

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:28:40 ID:QBPAdeSJ0.net
>>4
渋谷拘置所が最適

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:28:56 ID:rNZrtlHM0.net
モリカケ池袋上級コネクト和泉定年延長黒田PCR拒否コロナ爆発

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:31:26 ID:PywoJKPk0.net
こんな、カスじじぃーどうだっていい。

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:31:30 ID:+ea+DxUq0.net
飯塚閣下と下等国民(30)がコロナ重症になったら
真っ先に飯塚閣下が最高峰の治療を受けるだろうな

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:31:55 ID:r4QcES+R0.net
>>22
たとえ執行猶予がつかずに実刑になっても
高齢のため執行停止になるよ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:32:09 ID:eoKaTm0D0.net
飯塚の葬式の際にはお祝いしなきゃ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:32:57 ID:MyUUi8Fk0.net
コロナよこいつをやってくれ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:33:22 ID:0o10dQOR0.net
>>68
自殺したやつを犯人にして終わり
金はカンパで集めて弁済

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:33:55 ID:d2P37Btx0.net
でもよ、今やってるミナミの帝王でプリウス問題取り上げてるんだけどさ、あれ読むとプリウスに問題あるんじゃないか、と思うよ。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:34:17 ID:Pj+T6rJo0.net
高卒なら逮捕だよな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:34:28 ID:cNudq/EG0.net
コロナさん仕事してくださいよ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:34:38 ID:/ycx9bw10.net
>>1
まぁ、安倍麻生二階に比べりゃ

雑魚だなw

でも殺処分相当

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:35:45 ID:++iZlhD60.net
まだ罪確定しないの?
そんなかかるのか?

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:36:22 ID:C5D3kzaW0.net
本村さんに近い感じの人やな
めっちゃ家族愛のあるしっかりした人なのになんでこんな目になあ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:20 ID:GFvO2Ezu0.net
>>83
死人に口なしだな。闇が深い

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:22 ID:cJ2z2SZw0.net
確か母子殺害と何人かに怪我させてるんだよね

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:27 ID:LtzzbWkH0.net
処罰されそうにないから憎しみになってんだろ
コロナウイルスになってうろついたろかとも思うくらい

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:40:10 ID:xdl3RXvb0.net
こいつのおかげで日本がいかに狂ってるか分かったわ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:40:36 ID:AzB2Nfwg0.net
もうこれ迷宮入りだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:41:09 ID:3qzeoZ1/0.net
上級入り事件

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:41:32 ID:fu1z9Yu70.net
>>94
まだ、迷宮に入ってすらいないままだよ
何も起こってない事件そのものが存在すらしてない状態

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:41:41 ID:w3c19Ra/0.net
>>23
最優先で検査受けて、陽性なら最優先で入院、医師や看護師も他が手薄になっても専属でつけて、呼吸器も他の患者の分をひっぺがしてでも、持ってきて。万全の医療体制よ。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:41:43 ID:XflNFio70.net
最上級国民には警察も通用しない事を見せつけられたね

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:42:07 ID:C5D3kzaW0.net
この件で轢き殺しても入院したら逮捕はセーフだと初めて知ったわ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:44:34 ID:ntdZ/Cck0.net
事実上の


マーダーライセンス



下級国民は殺してもいいらしい

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:44:39 ID:zGVB+EVf0.net
どういう理由なら裁判もしないでいられるというんだよ

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:45:14 ID:JyO8I9n+0.net
で、この爺さんは武漢ウイルスで自粛してるの?
上級だから遊びまくりかな

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:45:32 ID:bj0fEXAl0.net
こんな上級が人殺しても逮捕されない国で
子供作っちゃ駄目だと思う

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:45:44 ID:U8gruHhj0.net
飯塚事件まとめ

2019/04/19 東池袋で母子2人が死亡、10人が負傷する暴走事故が発生

2019/06/13 警視庁は操作ミスが原因と見ており、自動車運転死傷処罰法違反の疑いで元院長を書類送検する方針
2019/07/18 警視庁は飯塚元院長が運転操作を誤った可能性が高いとみて、自動車運転処罰法違反容疑で書類送検する方針
2019/07/23 警視庁は飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針
2019/08/03 警視庁は飯塚氏が運転を誤ったとみて、自動車運転処罰法違反で書類送検する方針
2019/08/30 警視庁は飯塚元院長が運転操作を誤った可能性が高いとして、自動車運転処罰法違反容疑で書類送検する方針
2019/09/20 警視庁は今後、飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針
2019/10/19 飯塚幸三さん、早ければ年内にも書類送検へ。 警察 「詰めの捜査」
2019/11/09 飯塚元院長 「安全な車を開発するように、メーカーの方に心がけてほしい」
2019/11/09 警視庁は、来週にも飯塚元院長を過失運転致死傷の疑いで書類送検する方針。
2019/11/12 警視庁が12日にも自動車運転処罰法違反の疑いで、飯塚幸三元院長を書類送検する方針。
2020/01/11 記者:警察の調べに対し、「アクセルが戻らなくなった」と説明されていましたが。飯塚氏:「お答えできません」

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:47:14 ID:evmbfEr/0.net
飯塚幸三まだ生きとったんか。コロナ仕事せんかい。志村の前に連れて行く奴おるやろ。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:47:35 ID:8adURZJ10.net
裁判長期化で100%の確率で収監されずに天寿を全うするんだろうな・・・
上級の勝ち逃げ。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:48:19 ID:DqZAkc2X0.net
>>1
飯塚幸三およびそのバ家族は何も悩むこと無くこれまで通り普通の生活を送ってるけどな
だからブチ殺しに行こうぜ喜んで手伝うぞ

108 :プリウス飯塚:2020/04/18(土) 20:49:05 ID:eQXhIUSB0.net
わしは勲章持ちじゃ!

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:49:19 ID:nUH3c5dK0.net
>>20
東大卒の鳩山や大村の意見が全て正しいとは限らない

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:49:45 ID:DObH3+5J0.net
>>63
あのひとはいいじゃん別に。お前みたいなクズを倅に持ってしまって、責任取って処分しただけなんだから。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:51:18 ID:TeBDkR5S0.net
飯塚幸三「入試で遊ばず、死ぬほど勉強してよかった」

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:51:48 ID:J0l9wEHH0.net
>>15
先に飯塚の家族が死んで同じ悲しみを味わってもらいたい

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:51:57 ID:fDPsrmlQ0.net
>>101
交通事故の裁判開始なんてはやくて半年、一年以上はザラ

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:03 ID:CCI8RNyC0.net
犯人はまだ逃走してるのか!

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:47 ID:dJOKOX8E0.net
>>1
そりゃそうだろ
警察の取り調べを受けた人ならわかるだろw
取り調べの前に履歴書でいう賞罰、要は勲章持ってるか?って質問。
これでわかるだろ。
心証が変わってくるからな。
あっ、これ言っちゃまずかった?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:54:42 ID:TQfU9m1I0.net
迷宮入りか

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:54:45 ID:dkC72AcL0.net
上級国民は謝ったのかね
切腹はしてないようだが

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:55:33 ID:pSO0yOPT0.net
飯塚やろ、はよなんとかしろや

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:55:44 ID:9DCUKhRS0.net
>>101
在宅の交通事故だと起訴・裁判まで長期化する事はままある
立川の高齢女性が引き起こした2名死亡事故では書類送検されたのが事件から1年
書類送検から半年後に起訴、裁判はその2ヵ月後だからね

池袋の事件は1年未満で書類送検をしているので立川の事件よりは早いペースだよ
そして書類送検はなされているので何時か起訴・不起訴の決定がなされる
起訴なら裁判になる

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:56:11 ID:xAH1MapG0.net
>>42
否認してたら絶対に逮捕されるという根拠は?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:57:04 ID:xAH1MapG0.net
>>53
止まらなかった言い訳ではない その日運転していた理由だ 急いでない 60キロで走ってただけだ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:57:50 ID:evmbfEr/0.net
飯塚幸三が感染するまでコロナに収まってほしくない。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:02:13 ID:94qp1FsS0.net
♪この世はもうじき おしまいだ
 桜ちるちる 菊もちる
 轢殺爺ィは長生きで
 やさいい母子(ははこ)は早死にだ
 マジキチ・コーゾー・ノー・タリーン
 ノー・タリーン ノー・タリーン

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:04:10 ID:AyxoHCaR0.net
こういうのなんJでやってね

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:04:22 ID:/FI97xMT0.net
事故ではなく事件

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:06:19.56 ID:Hq3cCyBe0.net
飯塚幸三「ようやく改心したか若僧」

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:08:36.65 ID:Kzi5W33i0.net
迷宮入りしそう

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:08:51.80 ID:jYFmJqeI0.net
この世はセーフ 閻魔さまがストップ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:09:28.30 ID:Hq3cCyBe0.net
>>122
はっきり言って飯塚幸三みたいな
老いぼれが今更死んだところで何もないだろ。
寿命と変わらん。
飯塚も被害者と同様の苦しみを味あわないと
釣り合わない。

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:13:08 ID:dFp7fwIQ0.net
>>1
遺族の松永拓也さんには妻子を殺した飯塚幸三に対して仇討をする権利がある。

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:14:17 ID:V5pEUDpU0.net
レクサスの最新の最上級車種LSで歩道暴走してひき殺した元検事の輩も逮捕すらされず敬称での報道だろ。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:14:26 ID:wA/4uyIv0.net
書類送検されたのでは??
逮捕も書類送検も同じことだよ

ただ高齢で逃げる可能性がないから

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:19:01 ID:z+bS58gR0.net
凄く嫌な言い方だけど、飯塚幸三のような奴は、殺されれば良いと思う!何であれだけの惨劇を起こしておきながら、逮捕されないんだ?日本は、法治国家だろ?違うか?

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:19:03 ID:S9bjrkk60.net
飯塚上級国民は、すでに新型コロナにも感染しない完璧なシェルターでの引きこもり生活に入ってるからな。
下級国民のお前等が絶滅したら、また地上に降りてくるよ

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:19:29 ID:HLmd5Z+n0.net
起訴はされてるからな
通常裁判に出てこないで逃亡の可能性があるから
逮捕してつなぎとめておく
コイツはそれがないから逮捕してないだけ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:19:45 ID:fddEjOk80.net
>>110
親がクズだから、ああなった
証言はすべて両親とその妹からだけだしな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:23:32 ID:4BR7sIV10.net
こういうの見るとコロナ収束して欲しくないな
老人の致死率だけ高いから気軽に外を歩けない世界になって欲しい
オレはマスク付けずに生活するし電車にも乗るしどこでもくしゃみしてやるわ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:24:13 ID:BhgcRy7Q0.net
あなたたちは東大法学部人脈を知らないだけです。
司法・立法・行政全て牛耳っています。
えへへ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:27:54 ID:TF3e6akc0.net
>>1
証拠不十分で公判を維持できない

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:28:58 ID:e8Eu2y1y0.net
この国てかこの世界腐ってるな

一度滅んだ方が良い

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:29:24 ID:NGTRiHgN0.net
【選挙ドットコム】安倍内閣支持率、大幅下落 支持26.9%(ー10.9) 不支持46.5%(+1.4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587202774/

【朗報】安倍内閣支持率、26.9%に大幅下落。下げ幅はなんとマイナス10% [124453313]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587201689/

【世論調査】内閣支持率26.9%(約10%減) JX通信社、選挙ドットコム調べ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587206999/


142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:31:11 ID:Fni20UY90.net
>>120
証拠隠滅のおそれあり
これを根拠に逮捕するのが慣行になってる
逆に事故直後の身内に電話して、本人は最後まで否認してるのに逮捕しないとする根拠は?

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:31:35 ID:e8Eu2y1y0.net
あw こいつにも十万給付するんかwww



スゴイ現状だなwww

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:31:47 ID:33H6wMFp0.net
この被害者の男性は悔しかったら
これから猛勉強して上級国民になって
飯塚の孫やひまごをひき殺して無罪になるべし

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:35:01 ID:NGTRiHgN0.net
こんばんは。
池袋暴走事故遺族の松永です。

事故から1年の節目として、YouTubeにてコメントを出しました。


是非、見ていた抱きたいです。

本来は会見をする予定だったのですが、コロナの影響により、YouTubeにて配信します。
何卒よろしくお願い致します。
https://twitter.com/ma_nariko/status/1250751572952276992?s=19


"【池袋自動車暴走事故遺族】事故から1年 遺族としての想いをお話しします。"
https://youtu.be/wlu0K3TSpbo
(deleted an unsolicited ad)

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:35:05 ID:HLmd5Z+n0.net
>>142
横からだが
証拠隠滅ってなんの証拠を隠滅できるの?
カメラにもとられてるし目撃者も多数
ドラレコも車体も抑えられてる
罪は消せようがないが

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:35:52 ID:33H6wMFp0.net
wikiみたけど、この人空襲で家なくしたけど必死に勉強して東大いって
めっちゃエリート街道なんだよなあ

殺されたこんな雑魚一家、足元にも及ばん

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:38:38 ID:r0tPXoV00.net
>>130


菊池寛 『恩讐の彼方に』

https://www.aozora.gr.jp/cards/000083/files/496_19866.html

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:39:08 ID:KMWWIRoI0.net
迷宮入りなんだー

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:39:44 ID:riKHlP6t0.net
この爺も一生許されない事件の殿堂入りだろ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:40:15 ID:BKN9F3lK0.net
国民が一丸となって呪えば心臓止まるかも!?

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:40:19 ID:NGTRiHgN0.net
【飯塚幸三被告を忘れない】「交通死ゼロ」へ、決意新たに 池袋暴走19日で1年、遺族が実名 一年経っても裁判開かれず ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587212831/

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:40:37.38 ID:yACDK+G90.net
法が裁かないのであれば、天に代わって、って人も出てきかねない。


 

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:40:58.36 ID:9DCUKhRS0.net
>>142
基本的に現行犯逮捕の場合
本人が怪我などで入院する事態であっても殺人犯だろうとなんだろうと必ず逮捕するという事は無い
今回は怪我で入院したという事実があるので現行犯での逮捕を見送った

退院した後は現行犯逮捕以外では逮捕状を請求しての逮捕になるが
刑事訴訟規則143条の3で被疑者の年齢などを考慮し、
被疑者の身元が明らかで逃走の恐れもなくかつ既に事故車両が押収されていて証拠隠滅できる状況でもないので
同条を根拠に仮に逮捕状が請求されたとしても、裁判所は却下するからな

ま、仮に逮捕しても交通事故での被疑者なんて即保釈されるし
逮捕を何かの刑罰とでも勘違いしているのか?

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:41:57 ID:r0tPXoV00.net
>>153

「坂本さん、やろう」

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:42:15 ID:r0tPXoV00.net
「何をやるのかね」

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:42:31 ID:8wGOOEo80.net
当の飯塚幸三は笑いながらフレンチ食べてんだろうな

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:06 ID:9DCUKhRS0.net
おっと釈放だ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:43:16 ID:yHeImM6f0.net
>>4
それがそうでもないんだなーー
勝ち組は死ぬまで勝ち

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:47:52 ID:iHD+9TPb0.net
犯人誰なの

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:51:24 ID:jyctdYFL0.net
>>153
月に代わってお仕置き?
もはやお仕置き程度では済まさない。長く苦しんで死ねと思っている人間が多いはず。
コロナウイルスの疑いがあると入院させた後に病院食に餅しか出さないようにして、
誤嚥性肺炎にさせるのはどうだろうか。これくらいの年齢の糞ジジイなら苦しんだ後に
イチコロになるはず。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:52:59 ID:H03IxP/Q0.net
85才雇って同じ事をやってもらったら?逮捕されないんだろ?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:00 ID:RYUz0bw20.net
大量殺傷犯 飯塚幸三

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:14 ID:x28j1Lh40.net
もともと警察は上級国民を守るために組織されたから

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:54:07 ID:XWDRWXyF0.net
死刑はよ!

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:55:17 ID:Fni20UY90.net
>>154
刑事訴訟法の話をするなら、死亡事故を起こした老人も逮捕されてることの解釈を頼む
裁判所の発行する逮捕状をそこまで信用してるのかね?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:57:43 ID:Fni20UY90.net
>>146
素直に自分の非を認めた人も取り敢えず警察に連行されるんだが
なのに言い分けを繰り返す飯塚が逮捕されない理由は?
高齢だからって意見もあるが君も同じか?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:59:39 ID:3HWU6HRF0.net
松永さん(本名公開w)

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:00:11 ID:3HWU6HRF0.net
今みたいに家にいりゃぁ死ななかったのになw

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:03:01 ID:0fxa16bE0.net
>>20
で、お前の最終学歴は?

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:03:25 ID:9DCUKhRS0.net
>>166
死亡事故を起こした高齢者が怪我で入院したら現行犯逮捕はされんだろ
と言うか高齢者じゃなくとも怪我で入院したら現行犯逮捕はされんぞ
殺人犯でも現行犯逮捕されないよ

退院した後は逮捕状の逮捕になるけど刑事訴訟規則143条の3から
飯塚氏は逃走の恐れも証拠隠滅の恐れもないので逮捕されない特に高齢者なので年齢を加味してな

立川の高齢者の事例だって事件の発生から裁判で判決が出るに至るまで逮捕されていないし

というか交通死亡事故では必ず逮捕されるって論理が意味不明だよ

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:04:02 ID:ZF4wuGjG0.net
犯人の目撃証言もあるのになかなかつかまらんな
迷宮入りか

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:07:32 ID:jiifqUwm0.net
ゴッドさん!
ハングマンに指令を出してくださいよ!

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:08:47 ID:Fni20UY90.net
>>171
取り敢えずさ、かなりの高齢者も死亡事故を起こした時に逮捕されてることの法的根拠を述べてくれない?
俺も何でもかんでも逮捕することが法的に正しいとか言ってるわけじゃないんだが、警察の慣行として飯塚だけ別の扱いを受けてることの妥当性に疑問があるわけで

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:09:23 ID:Dx2mZBse0.net
コロナ仕事しろ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:09:26 ID:HLmd5Z+n0.net
>>167
今まで過去100%例外なく全員が連行されてるのかい?
逮捕されなかったケースもあったよね?
それはなぜ?

そもそもあんたの証拠隠滅の恐れがあるというところに
不思議な事言うな〜と思って
ツッコミを入れただけなんだが

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:16:31 ID:Fni20UY90.net
>>176
では死亡事故を起こした被疑者が自分の非を認めてても逮捕される法的根拠は?

178 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:16:40 ID:G4cuDSlV0.net
飯塚より年食った罪人が一切収監されて無いなら
別の問題として現状も解るけど

179 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:17:25 ID:9DCUKhRS0.net
>>174
高齢者が死亡事故で現行犯逮捕されるのは
怪我をしていないからだろ
現行犯逮捕の要件である身元が明らかになっておらず逃走の恐れもあるのでとりあえず現行犯逮捕する

入院していれば逮捕は逃走の恐れもないし、証拠隠滅をされる事もないので現行犯逮捕はしない
勾留に耐えられない可能性もあるし、入院で勾留期間が過ぎれば起訴しないといけないのだが聴取できずに嫌疑不十分で不起訴をご希望か?

退院した後は、既に身元を確認されているし高齢であること
同居している家族がいるのも裏が取れるし逃走の恐れが無いし
証拠である自動車は押収しているので逮捕する要件が無い

要件があれば逮捕可能、要件が整わなければ逮捕できないというだけの話だぞ
つか、立川の事例とか逮捕されていないのも多いだろ

何度同じことを言ったら理解できるんだ?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:20:30 ID:HLmd5Z+n0.net
>>177
さっきから何を言いたいのか分からんが
逮捕されない場合もあるよ
ってただそれだけの事だよ

法的根拠法的根拠って
病気かお前はw

181 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:21:50 ID:YJA38vqN0.net
日本が法の下の平等が無い土人国家である事を決定付けた事件だな
それまでも安倍友無罪とかで日本国に疑問を抱いていた国民も飯塚を見て土人国だと確信しただろう

182 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:21:56 ID:Fni20UY90.net
>>179
逃亡のおそれありね?
それが逮捕されるか否かの境界だってことで間違いないね?
逮捕された被疑者は須く逃亡のおそれありと判断したってことか?
ならば警察はどういう事情を勘案して逃亡のおそれを判断してるんだ?

183 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:22:48 ID:Fni20UY90.net
>>180
逮捕される被疑者と逮捕されない被疑者はどう違うんだ?

184 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:26:37 ID:HLmd5Z+n0.net
>>183
だから
逃亡のおそれや
証拠隠滅のおそれの有り無しだよ
いい加減理解しろ何度も言われてるだろ

飯塚に関してはそれが無いと判断したわけ
なんでそう判断したの?ってか
知りたきゃ判断したやつ=警察にでも聞けよ
てめーで

185 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:27:01 ID:VlWbrkZi0.net
この事件とコロナでこの国の腐れっぷりが顕在化してる
腐れの象徴ともなってる爺だな
このままなし崩し的にこの件が終わらせられるんだろうけど、
せめてコロナ罹患で地獄を味わいながら死んでいって貰いたいですね

186 :最速ゾロアーク ◆9JBGLjis0ZE7 :2020/04/18(土) 22:30:20 ID:AS8Ebe1E0.net
>>184
要は人口削減の片棒担いでたんだろう?飯塚はさ?そういうことなら 逮捕してゲロするわけにもいかない。

187 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:31:05.76 ID:Fni20UY90.net
>>184
ではこの事件で被疑者が逮捕された理由を法的に解説してくれ
条文上の知識なんて問題にしてない、警察の処分の違いを問題にしてるわけで

https://www.sankei.com/affairs/news/180529/afr1805290001-n1.html

188 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:31:24.29 ID:ait5kgRe0.net
まだ捕まらんのか、これは迷宮入りだな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:33:33.19 ID:CIiY0kTb0.net
最終的には自殺扱いされそうな気配はあるな

190 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:35:23 ID:HLmd5Z+n0.net
>>187
この老人は入院するほどの怪我をしてたの?

191 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:37:14 ID:MCRSm1RC0.net
>>187
怪我をしていないと車で逃走するかもしれないので逮捕するんじゃね?(鼻ほじ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:37:39 ID:8iz3vIPF0.net
こんだけの事件でまだ裁判開始でないとか、恐ろしいな

193 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:38:48 ID:Fni20UY90.net
>>190
してないよ
だから飯塚も退院のタイミングで逮捕かって言われたけど勾留もされなかったよね

194 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:41:49.84 ID:a8ltVHRK0.net
>>1

売国奴自民党支配の日本だからね。

支那共産党支配とそう変わらんよ。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:43:11.13 ID:JN99P3Dx0.net
チノパン「お前らとは違うんだよ!」

196 :Sean:2020/04/18(土) 22:44:51.47 ID:tiIZPgOa0.net
上級国民云々〜は本当なの?普通のじいさんなら逮捕なの?教えて詳しい人。

197 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:46:10.98 ID:HLmd5Z+n0.net
>>193
ならその婆さんは逃亡のおそれがあるから
逮捕した
ただそれだけ

てか何回同じ事言われたら理解するんだ
もう答えんぞ
もう言ってるからな答えは
何度も何度も

198 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:46:42 ID:OgaAIds40.net
警察、自衛隊の銃口はクーデターでもないかぎり
上級には向かない、一般市民に向けられる
治安維持by中央省庁

199 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:47:14 ID:AEo9OVxw0.net
飯塚をぶっ殺せ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:47:24 ID:e22QasIz0.net
>>1
麻生といい飯塚といいコロナはなにやってんだ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:48:19 ID:CzhyAUOs0.net
>>176
上級国民は人を殺しても逮捕されない
これ一般常識

202 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:48:34 ID:oQwdwvi50.net
逃亡の恐れなしって言うけど
警察をはじめとして国のぐるみで守ってんだら、逃げる必要もねえだろよ

ほんとコロナに仕事してもらうしかない

203 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:49:50 ID:apPbuE+X0.net
>>197
ばばあが逃走とか寝言は寝て言えよw
どこまで頭悪いんだよ
客観的に物事見れないといけないよ?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:53:06 ID:HLmd5Z+n0.net
>>203
なんだ
この頭悪すぎるバカは

205 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:53:55 ID:Fni20UY90.net
>>197
警察のその判断の違いが問題視されてるってことがまだ理解できないの?
90の婆さんが逃亡すると?
で、頭のいい官僚が事故直後から身内に電話して、ブレーキが誤作動したとか言い訳してる飯塚が逃亡のおそれも罪状隠滅のおそれもなしと?
その判断の根拠が問題なのに条文上の知識だけをダラダラ並べて君は何を語りたいの?

206 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:57:05 ID:TnBq/r2q0.net
この事件で警察は正義の存在じゃなくてただ金が欲しいだけってことが分かっちゃったよね

>>140
割とマジでこの世界は一度滅ぶべき

207 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:58:20 ID:aryI53xv0.net
>>1
スレタイおかしいぞ
未だ逮捕されずって起訴されてんだが

208 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:01:03 ID:6ApW2f+e0.net
>>184
全部、お前の妄想で何の根拠もないな
警察がどういう判断で逮捕しなかったかなんてお前のような有象無象が知るはずないし

209 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:01:19 ID:PHhE2FVu0.net
この人の自宅周辺に抗議の人々30万人とか集結でもしないと
このまま不起訴処分になるよ

210 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:01:29 ID:OHB02tdj0.net
マンションの前で咳するだけでビビりまくって寿命縮むんでは

211 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:02:56 ID:xMyJV8Uw0.net
>>23
多くの人が思ってるよ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:03:47 ID:UgFq6LZd0.net
これ2人殺してることばかり言うけど、8人くらい怪我もさせてるよね
この人たちのその後はよく分からないけど大量傷害事件よな

213 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:03:57 ID:PHhE2FVu0.net
>>209
酢万自分だが在宅起訴されているので
執行猶予でしたw

214 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:04:10 ID:xMyJV8Uw0.net
さっさと裁判しろよ

215 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:04:21 ID:6ApW2f+e0.net
>>204
いや客観的に見て馬鹿はお前だよ
警察がそんなちゃんと条文どおりに動くと思ってるなら社会を知らな過ぎる

216 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:05:08 ID:SIv9R1H90.net
日本はそういう社会だ
あきらめろ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:05:37 ID:BWxp63DV0.net
自殺に追い込めなかったお前ら見損なったよ

218 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:07:21 ID:hj2uYXO10.net
コロナで苦しんで死んでほしい
飯塚の糞ボケが

219 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:08:14 ID:+Szsisqi0.net
>>19
未解決事件でいいだろw母子轢き逃げで処分保留?笑わせんな!

220 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:09:04 ID:VHzFuZAk0.net
亡くなった方の陰に隠れてるけど、前歯を全部折ったオッサンとかもいたよな

221 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:09:18 ID:iXEKoLjX0.net
コロナよ、あいつを頼む

222 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:09:24 ID:UgFq6LZd0.net
>>217
鹿除けの電線で3人くらい親戚を死なせたじいさんは自殺してたよね
やっぱ身内じゃないと自殺したくならないんじゃないの?所詮は他人だし

223 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:09:27 ID:+Szsisqi0.net
>>172
母子殺しておいて自宅にいてフレンチに出かけているのに逮捕できない前代未聞の未解決事件だよw

224 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:10:40.23 ID:+Szsisqi0.net
飯塚をひき殺して逃げたら100%逮捕されるのにね

225 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:12:10.11 ID:A1uYH8S/0.net
コロナにかかってしまえ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:12:42.87 ID:jGX+X5MW0.net
コロナで苦しんで死ね

227 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:13:50.86 ID:wfDnW5WhO.net
しつこい 死んだ子は帰らない

228 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:14:58 ID:9kC20GMz0.net
上級国民の場合 → 1年たっても逮捕無し

下級国民の場合 → 現行犯逮捕→長期間留置場→保釈無しで刑務所送り

229 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:17:04 ID:jFMY1W4i0.net
あれ?コロナに乗ってたんだっけ?

230 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:23:07 ID:BWxp63DV0.net
この図太さなら、ババアと2人でせっせとマスク1000枚ぐらい買いだめしてるんだろうなあ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:23:33 ID:UjpPzZM70.net
そもそもあのジジイには罪の意識が無いもんな・・
それどころか車のせいだの社会のせいだの被害者気取り
そして人前に出る時はがっちり顔を隠し、杖ついて弱弱しいふり

このコロナでも
自宅には買い占めさせたマスクや消毒液などが山のように積まれてそう

232 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:24:49.75 ID:LrCMafE40.net
二人も殺したカスを未だに放置って・・・
しらこい顔してコロナの補助金を受け取るんだろうな 人殺しが

233 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:25:15.09 ID:mCaygu8p0.net
飯塚幸三の裁判ていつ行われるの?

234 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:25:46.24 ID:DEGTyHg+0.net
偏向した不正な偽検察庁は廃止に
ゴーンも逃してるし

235 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:27:31.06 ID:JVOmdY+C0.net
在宅ってこんなもんだよw
検察やる気ないしw

236 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:28:07.55 ID:IexUQAIY0.net
検察が政治の犬なんて途上国並み
誰か声あげるやついないのか検察に男はおらんのか

237 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:30:14 ID:1MtVKZ2G0.net
まだ誰が運転してたのかわからんのか

238 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:33:46 ID:cAVb75is0.net
>>227
自分のパソコン叩き壊されても騒ぐなよ。騒いだところで全く同じパソコンは帰ってこないんだから

239 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:37:52 ID:P4GhQQcu0.net
>>220
うわあ、痛かったろう
後々も治療するにも歯茎縫ったりして飯食えないとか大変な苦痛だったろうな

240 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:38:21 ID:yc9J02TZ0.net
>>112
飯泉なら自分の家族が死んだって何とも思わんだろ

241 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:52:29 ID:K4BK3ccP0.net
犯罪者は必ず逮捕されると思ってる馬鹿大杉
有罪食らう奴の3/4くらいは書類送検→在宅起訴だろ

242 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:55:20 ID:1f00dLY10.net
>>241
データ貼ってくれ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:57:22 ID:/jek3mQf0.net
運転止められていたにBBAを迎えに行った色ボケジジイは
JKひき殺して無罪だったよねえ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:01:24 ID:Ozlg+o1P0.net
>>242
法務省の検察統計にあるだろ。
平成30年度に処理完了したのが30万人、うち警察から身柄来たのが10万。

245 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:03:19 ID:lMGe1tPP0.net
>>241
日本は
・警察が出てくると観念する奴が多い
・定住定職者が多い
だから在宅事件(任意捜査)が圧倒的に多い
と聞くわな

ニュースになるのは当然の如く
身柄事件(強制捜査)が多いから
誤解している奴が多いが

246 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:06:19 ID:5NvGBg3n0.net
>>241
事故を起こしたら取り敢えず逮捕、その後釈放して在宅での捜査に切り替え、起訴ってのもよくある
これも書類送検な
で、死亡事故を起こして逮捕された件数と飯塚みたいに逮捕もされなかった件数は分かる?

247 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:06:25 ID:3Ckg+4kv0.net
安倍の改憲案では「賞罰により人の扱いを区別しない」が削除されるんだよな
つまり上級なら何やってもお咎めなしになる
飯塚を逮捕も起訴もしないのが合憲になるんだよね
そして上級以外からは人権剥奪もできる
これでまだ安倍支持してる奴は相当頭悪いと思うで

248 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:13:41 ID:lMGe1tPP0.net
>>246
地元だったら逮捕されないだろ
身元の確認が取れない場合は逮捕もあるかも知れんが
取れたら釈放「明日また署に来てね」で終わる
(地元でないとこれができないから泊まってもらうために逮捕)

249 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:15:53 ID:lMGe1tPP0.net
>>245
ニュースになるのは当然の如く
身柄事件(強制捜査)が多いから
誤解している奴が多いが

ニュースになるのは当然の如く
身柄事件(強制捜査)に偏るから
誤解している奴が多いが

250 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:16:57 ID:B+532s7w0.net
仮に殺してなくてもその前にひき逃げしてるから逮捕だろ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:19:02 ID:qW8ToD0L0.net
家の周りコロナ感染者が集まりそうだね

252 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:30:15 ID:f/xpLC4Y0.net
あまり法律にくわしいと三振がバレるよ

253 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:40:09 ID:GD/chObB0.net
叙勲の返上申請はまだか?
当事者のみならず家族でも代行できるんじゃね。

254 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:46:13 ID:at4T3hxZ0.net
今日も飯塚はよく眠る

255 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:33:06 ID:I5mQLvCi0.net
こいつと一族は絶対に許してはならぬ!

256 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:37:00 ID:n3S79os20.net
今日もフレンチ

257 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:41:21 ID:9ewEOxRK0.net
>>20
大卒でも分野外の法律なんか

258 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:42:07 ID:1iGDmirK0.net
こいつに同じくらいの痛み与えるためには
子や孫にも罪を背負わせないといけないな

259 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:54:25 ID:N8aOk9f50.net
>>20
知恵遅れ乞食パヨクは頭が悪すぎるから高卒よりも更に下で間違いないなっ♪

ゲラゲラ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:19:09 ID:dHomwn6b0.net
まだやってんのか
みんなコロナで大変なときに世論に頼るな

261 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:39:14 ID:qW8ToD0L0.net
>>175
むしろ話題をそらせてるので好都合

262 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:40:14 ID:NdFbxA2g0.net
>>4
弱者の願望でしか無いな

263 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:05:53 ID:HLfD83Eb0.net
>>3
否認事件の時点で逮捕されないのがおかしいと弁護士に指摘されてるぞ

被害者に落ち度はなく、責任の所在が明確な公道で人を轢き殺し、容疑を否認しているのに逮捕されなかったのは
飯塚幸三元院長と元東京地検特捜部長石川達紘弁護士くらいで
不思議なことにどちらも勲章持ちで公判までやたら時間かけられ判決出ていない

これまでの刑事手続に明らかな一般人との差があるのに今後は平等に手続きされるなんて考えにくい

264 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:37:47 ID:pOuVy1Ue0.net
熊本県でまた暴走老人が殺人

265 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:02:15 ID:m75qWUVV0.net
>>4
地獄なんか人間が勝手に作り出した妄想w

266 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:03:35 ID:6BmIY2Bu0.net
なんで逮捕されないの?

267 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:04:35 ID:LoeuieW00.net
┏( .-. ┏ ) ┓【U2/ヨシュア・トゥリー/電流戦争】?のニ


*【Change】とは
数多の人災で生命を弄ぶ「交流電流」から
「直流電流」の時代に戻しましょうの意味

Ch/チャンネル
an/私
ge/GEのトーマス・エジソンとは
私の脳(遺伝子)を過去で再現した

--

*世界中の方々が、心を一つにして【One】と
この巨大勢力と戦いましょう

p.s. ガイドの子供達と
私(U2楽曲内のJapanese、Horry、translator、ビッチ、スパイ)の総意 yd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1251294925435498496

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1251361002983051266
(deleted an unsolicited ad)

268 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:05:19 ID:Wb5tlm9L0.net
後ろにDIOが乗ってたんだろう

269 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:08:18.33 ID:y1v/DNKU0.net
日本では

老人が女子供を

何人殺しても無罪

これが天下に知れ渡ってしまった

昔は農民一揆で

前政権のやつは皆殺し

戦争で皆殺し

不正な世の中は刷新するために

戦争が必要だった

戦争は人類に必要不可欠な手段だったわけ

270 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:08:53.00 ID:20r6PsWA0.net
犯人まだ捕まらないんだねえ。
迷宮入りだわ。

271 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:10:21.91 ID:+isE1MAo0.net
飯塚が墓に入ったら墓にウンチを塗りたくる

272 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:11:13 ID:3Ckg+4kv0.net
>>269
いやお前頭悪いな!
戦争して死んだの貧乏人だけだよ!
何百万人も殺した連中はのうのうと生き延びて
その子孫は現役政治家やって上級のために改憲しようとしてるだろ!
節穴か!馬鹿か!そんなんだから騙されて戦場行って死ぬんだよバーカバーカ!

273 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:11:17 ID:+isE1MAo0.net
全て安倍の秘書官の指示だろ?

274 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:14:17 ID:A/VTyHFX0.net
拓也さんってお名前だったんだ
いいお名前

275 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:27:34 ID:zQgSUrzG0.net
飯塚さん言うほど上級じゃないでしょ
本当に上級なら名前や顔写真出なそう
逮捕されなくてもこれだけネットで叩かれたんだからもう十分なんでは
仮に逮捕されてたとしても執行猶予だったろうしね

276 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:55:12.89 ID:hgAmaaLV0.net
>>275
許せるか遺族として

277 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:02:26 ID:P4YWvmyY0.net
>>275
目撃者多すぎでさすがに隠蔽は無理だろ
スマホやらで撮られまくりだろうし

278 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:05:23.69 ID:/GXdRqHO0.net
>>276
遺族が気にするのは、ちゃんと起訴され、最終的に適切な刑事罰が科せられるかどうか
じゃないの?

279 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:55:58 ID:xEADLF7F0.net
逮捕=拘束する罰

ワロタw

警察の最終目的は送検であって逮捕じゃない
逮捕はその目的を達成する為の手段のひとつに過ぎん
夜、留置場に泊まってもらたった方が捜査しやすければ逮捕
署に通ってもらえるならそれに越したことはない

同様に
検察の最終目的は有罪であって逮捕勾留じゃない
逮捕勾留はその目的を達成する為の手段のひとつに過ぎん
夜、拘置所に泊まってもらたった方が捜査しやすければ逮捕勾留
庁舎に通ってもらえるならそれに越したことはない

280 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:05:54 ID:lMGe1tPP0.net
人によって扱いが異なるのは当たり前だろ
お前らみたいな無職ヒキコモリが10円でも盗んだら
大人しく任意捜査に協力しても逮捕→送検→起訴→有罪

俺みたいに地域に根差した生活送ってる立派な人間が
10円程度盗んだところで逮捕はおろか送検すらされん

もし同じ扱いならそれこそ不公平だわ

281 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:13:31 ID:NlWKhRoa0.net
裁判になると有罪になるのがわかりきってるから、容疑者が死亡して有耶無耶になるのを待ってるよね。

282 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:28:31.13 ID:lMGe1tPP0.net
法は平等でなければ、と言うなら
お前ら交通違反やらかしたら
行政にカネ渡して罪を逃れる方を選択せず
他の犯罪同様に刑事扱いにしてもらって
等しく裁かれろよ

でないとスジが通らない

283 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:31:47.56 ID:dbl8f9Fv0.net
>>4
そんな不確かなもん待つ前に現実で地獄見せてやるべきだと思うけど

284 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:34:13 ID:DMNslB3W0.net
>>263
飯塚は否認してないぞ。
最初から自分が運転していて轢いたことも全部認めている。
「ブレーキが戻らなかった」云々はあくまでも事故原因についての発言であって
いったい何を否認したというんだ?

285 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:44:31 ID:HLfD83Eb0.net
>>284
反論するなら最低限の知識つけてからしておくれ

構成要件ってわかるかな?
満たさないと犯罪にならないの
殺人罪で捜査されている人物が
「殺したのは事実だけど故意ではない」
と主張した場合これは否認事件として扱われる

飯塚の場合は過失運転致死傷の構成要件である
「運転上の注意を怠った」事を
「ブレーキが戻らなかった」と車のせいとし否定してるのだから否認事件だよ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:54:36 ID:cYFmCC2M0.net
コロナのおかげでほとんど報道なし
直後に京アニあったし、つくづく悪運がある奴よのう

287 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:55:30 ID:G2TW0WUZ0.net
>>285
構成要件の理屈もわからん奴なんか相手にせんほうがいいよ
元司法警察員の俺からしたら、確実に厳しい処罰を求める上での証拠を固める時間があるほうがいいに決まってる

288 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 12:57:41 ID:eUwa2hGs0.net
>>1
悔しかったら上級国民に

289 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:00:55 ID:Wplimjhw0.net
俺がこいつと同じことやってもお咎め一切無しで普段通り生活できんの?

290 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:05:06.31 ID:NbfJj81d0.net
他人挽き肉にしてんのに
自分は普通に生活してんるんだろ?

291 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:06:12 ID:Ow3KMgFx0.net
>>241
物損起こして当て逃げからの死亡事故で、事故後に隠ぺい工作と、
逃亡・証拠隠滅の明確な意思を示している容疑者を逮捕しないケースってあるの?
あったら、ただの警察の怠慢じゃないか。

292 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:11:05 ID:HaGy30zG0.net
この手のタイプは、外出自粛要請なんぞも蹴散らして、毎日、お出かけ三昧してるね。

293 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:13:09 ID:5NvGBg3n0.net
>>282
俺はサインに応じたことはないけど?
一時停止不履行や青切符程度の速度超過の時は、否認したら警官は必ず怒鳴って威圧しえくるよな
で、こちらの言い分を主張して取り締まりの手法についての疑問を質問してたら警官はそのうち敬語に変わって逃げていく
俺の違反行為が事実ならきちんと立件すべきなのにな

294 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:20:46 ID:5NvGBg3n0.net
>>282
オービスに引っ掛かって出頭した時、最初に窓口で対応した警官、調書の録取した警官、見分した警官、副検事の4人がオービスが誤作動してことを認めてたわ
でも警官はオービスが作動してということは速度超過したことは間違いないという矛盾を言い続けるし、副検事は送検された以上は起訴するしかないとか言うし
これが実態だと知ってたら警察や検察が公正に仕事してるとか到底思えん

295 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:25:55 ID:5s4eJtH00.net
>>266
交通事故で加害者が入院すると逮捕されないケースはわりとある。
事故の証拠なんかは警察が全部抑えてるから逮捕する必要性が退院するころにはないケースが多い

296 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:27:29 ID:/kZJDC/d0.net
最終的に裁判やってくれるなら
別に逮捕しなくてもいいじゃん
こだわる理由がさっぱりワカンネ
もしかして逮捕しないと
裁判できないとか思ってる?

297 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:29:03 ID:IgLISTTB0.net
逮捕が実質的な懲罰になってるから悪い
あと、ポンポンと簡単に逮捕しまくるのが悪い


だから逮捕されないだけで騒がれる
全部今までの怠慢の積み重ね

298 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:32:31 ID:5s4eJtH00.net
京アニの青葉だってまだ逮捕されてないんだぜ?
本来逮捕そのものに意味なんか殆ど無いのにね

299 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:35:52 ID:psJE1bBn0.net
>>296
ニュース「送検しました」
プラス民「ふざけんな逮捕しろ!」
ニュース「不起訴になりました」
プラス民「ふざけんな逮捕しろ!」
ニュース「無罪になりました」
プラス民「ふざけんな逮捕しろ!」

プラス民は逮捕の意味がわかってないから
たぶん投獄の意味だと思ってる

300 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:38:42 ID:M2XyKsYu0.net
>>297
最長72時間すなわち3日泊まってくださいが懲罰w

301 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:41:48 ID:14UYO6KS0.net
コロナまだ?

302 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:44:27.45 ID:BpZ31Xuq0.net
この爺さんが今までどれだけ素晴らしいことをしたのか知らんから俺の子供や孫には大罪人として伝えて今までの功績なんて全てなかったことにする

303 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:50:19 ID:141rbW620.net
>>297
逮捕にまで至る案件が報道されやすいだけ
警察が1日に扱う案件4000件
内、逮捕は1000件
報道が1日に扱う案件は50件?もないだろ

304 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:50:59 ID:y1MEtAW90.net
>>285
飯塚は過失運転致死傷そのものは否定していないし、仮にブレーキが戻らなかったのが
事実でも過失運転致死傷罪は成立するんだが話にならないな。

305 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:51:41 ID:HLfD83Eb0.net
>>295
被害者に落ち度はなく、責任の所在が明確な公道で人を轢き殺し、容疑を否認しているのに逮捕されないなんてことはまずなくて
飯塚幸三元院長と元東京地検特捜部長石川達紘弁護士くらいのもの
そのどちらも勲章持ち

>>296
逮捕は確かに罰ではないが刑事手続で逮捕歴も残る
刑事手続が公正公平に行われていない時点で大問題であり
「逮捕歴をつけるわけにはいかないから」
「判決が出るまでの時間をひたすら稼ぎたいから」
と言われても仕方がないし
今後の手続きにおいても公正公平を期待することは難しい

306 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:53:28 ID:y1MEtAW90.net
>>291
当て逃げなど立証されていないし、隠ぺい工作だの逃亡・証拠隠滅の明確な意思を示している
だの全部君の妄想じゃないかw

307 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:56:22 ID:y1MEtAW90.net
>>305
そりゃすごいなw
交通事故の場合、加害者も重傷で緊急入院することも珍しくないが、そういう時も逮捕
していると思っているんだw
初歩的な知識もない事をばらしてくれてありがとうw

308 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:57:25 ID:whwt/9vu0.net
こんなに無能警察を広めた人はいないね
功績だわ

309 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:00:53.15 ID:y1MEtAW90.net
入院中の逮捕・取り調べについては
「被告が入院中の取り調べの証言は任意性が疑わしい」
とみなされて裁判での証拠に採用されない可能性が高いので警察は可能な限り行わない。
こんなことも知らない連中が騒いでいるだけだとよくわかるな。

310 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:02:23.76 ID:HLfD83Eb0.net
>>304
否定していることになると説明したのにまだわからないのか
故障が認められた場合当然構成要件を満たせず過失運転致死傷には問えず無罪となりますが

>>307
なんで都合よく重症に置き換えるんだ?
そして大事なのは容疑を否認しているかどうか
否認している場合は退院後に逮捕するのが普通
これは弁護士も述べている純然たる事実

311 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:05:50 ID:y1MEtAW90.net
>>310
肋骨折って緊急入院したいたことも知らないなら話にもならないな。
初歩的な知識を得てから帰ってきなさい坊やw

312 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:09:37 ID:y1MEtAW90.net
刑事捜査規範
第99条【任意捜査の原則】
捜査は、なるべく任意捜査の方法によつて行わなければならない。

この規則があるから必要のない逮捕は行えないという事ぐらい知っておけよw

313 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:10:11 ID:HLfD83Eb0.net
>>311
否認事件の場合退院後に逮捕する
こう主張してるのすら読めないの?
早く否定するなら弁護士すら発言している事実を覆す証拠とともにしておくれ

あと早く車のせいにしてるのにどう過失運転致死傷の構成要件を満たしてるのかも教えてよ

314 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:14:38.95 ID:eNTYnR9e0.net
上級に甘い
下級なら老人でも逮捕されている

315 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:16:05 ID:y1MEtAW90.net
>>313
過失の交通事故で一か月の長期入院から退院後に逮捕された例があるならどんな場合だよ。
殺人からの逃走中の事故とかでもなければまずないだろう。

>早く車のせいにしてるのにどう過失運転致死傷の構成要件を満たしてるのかも教えてよ

アホだw
君は車が整備不良が原因で事故を起こしたら運転手は無罪になると思っているのかw
状況次第で減刑の要因にはなるが過失運転致死傷は免れないぞ。
やっぱり初歩的な知識もないのに妄想垂れ流しているだけなんだなw

316 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:19:34 ID:HLfD83Eb0.net
>>315
だから否認している場合と何度も述べているが

整備不良にすり替えるな
予期せぬ故障で運転手の不注意は無くその点においての過失が認められないにもかかわらず有罪となった事例があるなら判例を引っ張ってきてくれ

317 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:26:51 ID:y1MEtAW90.net
>>316
だから過失事故で退院後、逮捕されたのはどんな例だ?
俺の知っている限りではバスの運転手が居眠り事故で退院後に逮捕されたことがあるが、
これは会社が運転手を酷使していたのが事故原因とみなされたので、運転手に対する
会社の口止めを阻止するための逮捕だった。
そういう例外的な事例以外で長期入院から退院後に逮捕された例を早くあげてくれよ。

>予期せぬ故障で運転手の不注意は無くその点においての過失が認められないにもかかわらず

「予期せぬ故障で運転手の不注意は無くその点においての過失が認められない」

最初から欠陥車というのでもない限りそんなことが認められた事故があるのか?

318 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:33:29 ID:HLfD83Eb0.net
>>317
「退院後に過失致死or過失運転致死傷or
自動車運転処罰法違反の疑いで逮捕する方針。」
でニュース本文検索にかければゴロゴロ出てきます

車の故障 無罪
でこちらも判例ゴロゴロ出てきます

319 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:36:01 ID:yW4fcLzq0.net
>>284で論破され最低限の知識〜と言われたのがそんなに悔しいのかな

>>307から
初歩的な知識もない連中〜
知らない連中が〜
知識を得てから〜
知っておけ〜
初歩的な知識もないのに〜
って毎レス毎レス悔しさ爆発しすぎでしょw

320 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:37:41 ID:fhPUypFw0.net
本当にトヨタ車の故障が原因なら飯塚も被害者だからな

321 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:37:42 ID:ilNflJgq0.net
池袋無差別暴走老人(飯塚被告)事件から、4/19でちょうど1年なのに、まったくマスコミは報道しない不思議

322 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:41:28 ID:lMGe1tPP0.net
【現実】
世の中で起きる刑事案件数>警察認知数>検挙数>取材数>報道数(殆ど逮捕案件)>スレ立て数(殆ど逮捕案件)>既読数(殆ど逮捕案件)

【全知全能感が抜けず謙虚さのカケラもないお前らの頭の中】
世の中で起きる刑事案件数=警察認知数=検挙数=取材数=報道数(殆ど逮捕案件)=スレ立て数(殆ど逮捕案件)=既読数(殆ど逮捕案件)

323 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:53:50 ID:BJshEPO00.net
>>1
池袋で自動車を暴走させ10人を死傷、通行していた母子を殺害した老害テロリストの飯塚幸三は地獄に落ちるべきだ。
飯塚幸三のテロを国民は絶対に忘れないし飯塚幸三を絶対に許してはならない。
飯塚幸三がガソリン放火まだされてないのが不思議なぐらいだ。
高齢になっても自動車の運転という極めて有害で危険な行為に執着した飯塚幸三の人としての罪は極めて重く万死に値する。

飯塚幸三とその家がガソリン放火まだされてないのが不思議なぐらいだわ。
ガソリン放火されてもまったく驚かないぐらいのテロを飯塚幸三はしたのだからね。
高齢になっても自動車の運転という極めて有害で身勝手な愚行に執着し続けて自動車を暴走させ池袋で10人を死傷させ通行していた母子を殺害した。
国民からリンチされても自然なぐらいの老害!遺族の為にも飯塚幸三を絶対に許してはならない!

324 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:56:53 ID:gru6M9Vx0.net
「何でコイツだけ」
「他の人は皆〜」

「他の人は皆〜」って妄想じゃん
知りようがないでしょ
ニュースを観ただけで
もしくはニュー速に常駐しるだけで
「他の人は皆〜」と言ってるならヤバ過ぎ

325 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:10:37 ID:5NvGBg3n0.net
>>322
ここは飯塚事件のスレな
数多の犯罪認知件数と逮捕件数の比率の話をしてるんじゃなく、飯塚みたいに交通死亡事故を起こした時に逮捕されるかの話をしてるの
で、死亡事故を起こしたとしてもオマエが主張するみたいにほとんどが逮捕されずに在宅捜査になるんだな?

326 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:11:42 ID:qzJ33So/0.net
こういうケースだとソッコーで仇とりにいくしかねぇよな

327 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:27:23 ID:vW8gU+Zh0.net
警察・検察はいい加減な構造なんてな。
安倍といい、枝野といい、日本には無能な奴らしかいないのか。

328 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:28:39 ID:G2TW0WUZ0.net
加害者を守るための法律だからな

329 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:30:45 ID:nuU1165t0.net
自動車会社の製造物責任の方が問いやすいんじゃないの。
過失は罪軽いから、ドライバの罪を問うても大した罪にならない。

330 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:35:46 ID:yW4fcLzq0.net
池袋暴走事故の規模でニュースにならないわけがないし弁護士すらも否認なら逮捕と言ってるのは俺も聞いた
否認してると罪が重くなるってのも割と広く知られてるし逮捕されないことがおかしいと思うことは自然な気がするけどな
むしろ擁護派は何を見て普通だって言ってるのか気になる
ニュースだけで〜とか言っておきながら弁護士の発言すらも否定するってどんな立場でどんな根拠があるのよ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:43:42 ID:IH+mTRh80.net
サヨクもこういうのを取り上げれば少しは支持者も出るだろうに、なぜやらんのか?w
官僚は貧乏人の成り上がりロンダの夢だからか?

事故後の救護義務も果たさず証拠隠滅に走っているし。
奥さんもボケ老人を装って忘れたというし。

332 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:48:31 ID:HLfD83Eb0.net
擁護派はいつも根拠なく間違ったことを並べ立てて論破されたり根拠求められるとドロンするからほんとタチ悪い

俺の主張をなんて反証として擁護派がいう「よくある」はずの事故データを2,3引っ張ってくるだけで一発で覆るのに

333 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 15:52:26 ID:4oh8znf10.net
飯塚がコロナに感染したら、また上級国民待遇を見せ付けられるんだろうなあ

334 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:07:41 ID:Ozlg+o1P0.net
>>330
弁護士は解説ならともかく、意見を言わせると半分くらいは裁判所に一蹴されるレベルのトンデモ言い出すからな。
弁護士が言いましたぁ、なんてのは話半分くらい

335 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:18:07.16 ID:vW8gU+Zh0.net
>>333
優先的に検査。優先的にアビガン処方。優先的に無料で高級ホテルに隔離。
無料で遊び三昧だろうな。警察、検察にもsengoku38こと一色正春のような
勇者が現れないものかな。

336 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:19:38.41 ID:yW4fcLzq0.net
>>334
実情を解説してるわけだし意見とは違うと思うけどな
というか弁護士ですら話半分なのに否認事件で不逮捕が普通ってますますなにを根拠に言ってるのよ

337 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:20:49 ID:VM0RqgVA0.net
>>3
しかしよ、逮捕されとる世の中の大半が、自殺しそうなほど狼狽えたり逃走したり証拠隠滅を謀ったりしてるわけないと思うのが普通じゃね?

338 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:23:45 ID:7aqV7SG80.net
>>3
わけのわからん造語使ってるやつはやっぱダメだな

339 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:24:38 ID:H6gesfR80.net
にげてないのに、捕まえる必要ないだろ?

340 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:29:05 ID:t4Sr6AIO0.net
不要不急の話題

341 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:52:00 ID:CIol1RJm0.net
犯人は誰なの?

342 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:01:37 ID:3+FW4Mn30.net
コロナで死ねと言いたいところだが
残念だけど、コイツはコロナに罹らんよ。

消毒薬もマスクも防護服も、全部こういう上級国民優先だから
今頃コイツの家はマスクと消毒液防護服だらけになって対策万全だ。

ついでに、いざ罹ったとしても
検査、ベッド、ICU、人工呼吸器等々も全て上級優先。
お前らの母ちゃんとコイツが同時に運ばれた場合
「今、元院長のかたが見えているので…」とお断りされ
飯塚の容態が安定する一方、母ちゃんは寒空の下ゼーゼーハアハアゴホゴホと苦しみに喘ぎ

数日後…
すっかり元気になった飯塚が高級フレンチに舌鼓をうっているその一方
母ちゃんの遺骨を泣きながら持った俺がコロナで倒れて運ばれて
「今、元院長のご子息が見えているので…」

343 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:11:47 ID:CVBjnhoL0.net
問題は逮捕の有無じゃないな
捜査や裁判があまりに遅いこと
飯塚容疑者より一ヶ月後に起きた滋賀の幼稚園児巻き添え事故は、もう結審して収監された

344 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:17:36 ID:IOIWKDYB0.net
まだ1年しかたってないし身内もいるのに外出してるんだろ
流石にありえない

345 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:19:30 ID:CVBjnhoL0.net
熊沢英昭も忘れないでください

346 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:21:46 ID:kjk8vnZH0.net
>>3
ギャオるってなに?
白丁の言葉じゃわからないよ

347 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:23:42 ID:yshjHjQq0.net
上級ってイージーな人生でいいなww

348 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:25:10 ID:zQgSUrzG0.net
別にひき逃げや事故そのものを隠蔽したわけでもないし逮捕するしないは警察の匙加減だし本人叩きしても何にもならないのでは?
お母さんと娘が被害に遭ってるから大きな扱いになってるけど被害者がもし50代のおっさん二人だったらこんなに長く大きく扱われていただろうか
そこが差別的で気持ち悪いんだよね

349 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:25:34 ID:rysE7rG60.net
>>1
滋賀の保育園児コロしたババアは取材されたり裁判晒されたりしてるのに飯塚幸三は超上級国民バリアで護られてるよな
やはり原発利権や反対派殺害とかバラされたら困るからかな?

350 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:26:31 ID:bg5U0mbN0.net
初めてコロナを応援する気になった

351 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:32:28 ID:dbiWVcJx0.net
工業技術院元院長死亡で誰かスレ立てるかと思った。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:35:30 ID:aokW8zKz0.net
これスゲーな。
まあこのまま裁判もやらずに寿命を全うだろうな。

上級国民スゲー、というか、こういう階級社会をなぜか
ネトウヨみたいな下層民が望んだんだよな。自民党をずっと支持して

353 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:42:33 ID:IgLISTTB0.net
2人殺傷込みで10人重軽傷なんて、単独犯の交通事故史でトップクラスなんだよなぁ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 17:51:40 ID:gePg5vUu0.net
コロナにかかって死ねや

355 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:03:26 ID:gNj8GVJD0.net
>>348
何が気持ち悪いんだよ
じじいに子供と母親が轢き殺されるのとおっさんが轢き殺されるのと、同じ怒りが湧く奴の方が壊れてるわ。
あれか、乗客に日本人はいませんでしたって報道に物言いつける厨二と同じか?

356 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:06:28 ID:8T0YoqcL0.net
>>1
どうせ執行猶予、無罪放免
飯塚の高笑いで終わる

357 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:08:35 ID:n93Z6BqU0.net
いや寿命まで裁判しないでこのまま終了だよ。そういう計画だから。

358 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:09:55 ID:GHIXVQru0.net
>>348

上級を逮捕しないのも差別的だな

359 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:10:03 ID:n93Z6BqU0.net
>>348
事故そのものじゃない。事故後の言動が国民の逆鱗に触れた。

360 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:14:36 ID:p4Jx621tO.net
事故を風化させないためにも新型コロナウイルスで死んでほしい
「運転手の元官僚は新型コロナウイルスで死んだ」と語り継がれる
「志村けんが新型コロナウイルスで死んだ」と同じように

361 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:17:04 ID:WpXLxJK60.net
俺の名はイモーティー

362 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:19:05.26 ID:q19aue980.net
不起訴や無罪や量刑にケチつけるならともかく
「逮捕されない!ムキー!!」ってw

そのくせ、日本は起訴されないと保釈請求できない
と聞くと「これだから日本ハー」だし

ドッチだよ

363 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:23:19 ID:mtiuuZGy0.net
あれだけ訴訟しろだの裁判しろだの騒いでたのに今は「飯塚幸三」って名前出すだけでネタになってるから認識としてはその程度なんだろう
話題にはするが上級国民ガーやら警察ガーやらと流れは定番化

やはりその程度

364 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:40:20 ID:9xsHTCOM0.net
筒井康隆のお助けみたいな目にあったらどうかな

365 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:46:44 ID:7da9QVMi0.net
滋賀の子供二人が犠牲になった右直事故の加害者は即逮捕されたから顔や名前を報道されたけど誰も覚えてはいないよ
飯塚は飯塚と聞いただけで「ああ、あの飯塚か」となるくらい国民に浸透した
さっさと逮捕されて不起訴か執行猶予にしてもらう方がマシだったろうに

366 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:48:38 ID:IM6tEtTB0.net
飯塚の家の前で張って
好きなように料理すれば?
自分ならそうする

367 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:50:56 ID:LEw1GilO0.net
意外にまだ1年なんだな
いろいろあり過ぎてもっと前の出来事に感じる

368 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:53:21.87 ID:mIUmaIL30.net
マジでこいつコロナで死なねえかな

369 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:57:33 ID:4rkJJszb0.net
飯塚一族に関してさすがの文春も報じないね
所詮文春もこの程度w

370 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:58:20 ID:5AE+pkCb0.net
本日またもプリウスミサイル

http://creative311.com/?p=89082

371 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:01:48.34 ID:ZthloL4u0.net
犯人捕まってないとか全国指名手配しろよ

372 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:03:45.03 ID:X5OO34lp0.net
みんなに聞きたいんだけど、志村けんさんみたいな死ななくていい人がコロナで死んで、この糞爺がコロナにかからないって、神様は何を考えてるの?

373 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:07:10 ID:IACYKRvK0.net
夫婦そろって無視するところが凄すぎる
息子も糞すぎる

374 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:07:40 ID:P4YWvmyY0.net
みんなじゃなくて神様に聞けよw

375 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:11:27 ID:IACYKRvK0.net
飯塚家族でじじぃ・おばぁ・息子で合わせて最低でも30万給付されるんだなー
息子は結婚してんのか?
孫もいたら可愛がってんだろうなー

376 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:13:20 ID:qlEjrpDc0.net
あれだけの死傷者数で1年経っても逮捕できないっておかしいだろ

377 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:14:52 ID:QDc9OIEk0.net
遅々として進まないな、どうなってんだろうな

378 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:15:07 ID:09tuslpK0.net
現代の吉良上野介、飯塚幸三

379 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:15:16 ID:AGiOnOtJ0.net
>>377
進めてないからやろ

380 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:16:46 ID:IZZSuNEy0.net
あんま言いたくないけど
コロナ掛かって頼むコロナ

381 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:19:13 ID:lATzDy1e0.net
この騒ぎで不幸ダンピングが起きているからね。皆不幸が自分の直ぐ隣に有ると感じてる。

382 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:20:10 ID:N5GbcSot0.net
飯塚に少しでも人の心があるなら素直に罪を認め償いをしてほしい
それがないならコロナに罹って逝ってくれ

383 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:20:33 ID:BJshEPO00.net
飯塚幸三がガソリン放火されて火だるまになっても誰も驚かない
それだけの悪行を飯塚幸三はやった
10人を死傷、母子を殺害という絶対に許されない悪行を

384 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:21:07 ID:O8neDwty0.net
>>28
うちも一族が勲章を貰っています。

385 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:21:51 ID:AlfKZY0L0.net
上級国民は逃亡のの恐れもなければ、罪状隠滅の恐れもないだろ、常識的に考えて、さらに高齢だし

池袋にいるような下級国民は平気で嘘もつくし、隠蔽工作したりするから逮捕されるだけ

上級国民嘘つかない、隠蔽しない

警察の判断も間違い無いし、裁判所も間違わない

はいロンパ

386 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:23:34 ID:KCCOZvmz0.net
不逮捕特権

387 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:25:00 ID:cWZUkoTFO.net
犯人捕まってないのか
日本中逃げ回ってんのかな警察何してんだ

388 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:25:30 ID:fQzK3qAX0.net
ひょっとして犯人が別にいるとか
ひょっとして 犯人が範馬勇次郎並に強いとか
ひょっとして・・・・・・

ごめんあと思いつかねー

389 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:25:42 ID:MP4tbdly0.net
警察仕事しろ!

390 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:34:56 ID:n93Z6BqU0.net
>>389
今仕事をすべきは検察。だが何もしていない。寿命を待っているからだ。

391 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 19:55:40 ID:IFsuOz/K0.net
お前らがやってるのは年寄りいじめ
自粛しろ

392 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:05:03 ID:DBfBNnjY0.net
>>355
と、ロリコンがほざいています。

393 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:50:58 ID:AFPqngI40.net
>>343
これだよね。
これだけやらかして否認、一部否認か?で退院後逮捕されないのも年齢等考慮して全くないわけではないだろうが
送検の異常な遅さ、いまだ公判の目途も立ってないのは明らかに異常で、何かしらの力が働いてると思わざるを得ない。
死ぬまでできるだけ引き伸ばそうとしてるとしか思えない、そうでないなら検察は怠慢で無能すぎる。

394 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 20:59:37 ID:joTIKyQb0.net
その教訓から新宿のバス運転手は現行犯逮捕されたぞ

395 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:02:47 ID:bTrxzTCr0.net
警察を憎め
お前の家族を殺したのは警察だ

396 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:09:50.61 ID:YSWIt81w0.net
こいつが裁判やらずに死んだら俺ならこいつの孫ぶっ殺すわ

397 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:31:03 ID:o+YkWzDH0.net
というか、この事故の後に殺傷事件を起こした岩崎とか青葉とか、
なんで飯塚を殺しに行かなかったのか令和史上最初にして最大の謎
庶民からは拍手喝采だし、世間から大注目されて、令和の義士として歴史に残って大満足だろ

単に面倒臭いとほざくなら、街中で男性一人と小学生数人を次々と刺しまくったり、
ガソリンを用意して火傷の危険を負いながらビルを放火するのだって
あまりにも面倒臭いだろうに、なんでお前らはそっちに無駄な労力を使うのよ

398 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 21:37:56 ID:vW8gU+Zh0.net
この世の全ての人間が飯塚幸三を殺しても罪に問わないような法律ができてくれないかな。
被害者家族に一番、復讐させてあげたい。

399 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:20:12 ID:kX1Dh6et0.net
とりあえず、事故ったときは徹底して車がおかしい!っていいはればどうにかなるもんだなと学習した

400 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:22:26 ID:NzM8U8Un0.net
>>71
裁判は始まってるよ

401 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:25:26 ID:aqpj/pzh0.net
ただのうっかり事故だし

402 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 22:27:37 ID:NzM8U8Un0.net
本筋とは関係ない事だけど、記者のレベルが低過ぎる
裁判が始まっているのに、未だに逮捕されてないとか書き込むとは…
裁判を長期化させず、被告がボケないうちにできるだけ重い有罪判決を出させる事が急務なのに…

403 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:01:09 ID:aqV0Lkq30.net
お前らは逮捕されたらそれでいいのか?

404 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 23:23:51 ID:FlmYTJzD0.net
飯塚幸三容疑者と千野志麻容疑者には地獄に堕ちてほしいね。

405 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:14:29 ID:8isabNAZ0.net
臭い飯食わせたいよね

406 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 01:24:29 ID:osGyyQWm0.net
法治国家としてはありえない状態
犯罪者は公平に罰しろ

407 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 02:50:41 ID:CkdC4JIT0.net
>>3
何を言っているのかよくわからない

408 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:58:48 ID:xa/ULhKC0.net
>>400
裁判いつ始まった?

409 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 10:02:46 ID:xa/ULhKC0.net
>>400
検察の公判請求期限がない在宅起訴で、3カ月近く経つが未だに公判請求はなされていないはずだけど。

410 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 11:32:05 ID:mmQZ9olz0.net
>>399
警察「こいつ容疑否認してるから何がなんでも逮捕」
裁判官「容疑否認してて反省してないから罪重くしとこ」

一般国民だとマジでこれだぞ何とかならなるどころか悪化する

411 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:20:59 ID:rUVinovh0.net
いつまででも言い続けてやるからな。

飯塚幸三とバ家族。

例えお前らが忘れてもな。

412 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 12:23:29.36 ID:4sYMvIA40.net
>>1
犯人は捕まってるだろ。
バカなのか?スレタイ捏造するな。

413 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 13:43:41 ID:OBFShvre0.net
>>412
起訴はされてるが捕まってはいない
今も自宅にいる
馬鹿はお前でした

414 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:00:43 ID:RIolJVbF0.net
こいつなんの根拠もなく言ってるから鵜呑みにしないように

410 名無しさん@1周年[sage] 2020/04/20(月) 11:32:05.77 ID:mmQZ9olz0
>>399
警察「こいつ容疑否認してるから何がなんでも逮捕」
裁判官「容疑否認してて反省してないから罪重くしとこ」

一般国民だとマジでこれだぞ何とかならなるどころか悪化する

415 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:03:15 ID:4oNtLQqE0.net
検察のカピバラ級の動かなさぶりみると、へたに収監してそのまま獄中死されると面倒だから、早く老衰でしなないかなーと待ってるように見える。
検察「被疑者死亡により不起訴やキリッ」が一番楽なやり方だし。

416 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:10:22 ID:OBFShvre0.net
>>415
もうとっくに起訴されてますよお爺ちゃん

417 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:11:34 ID:LfO5IPAq0.net
スレタイだけ見ると迷宮入りしてるみたいだな…

418 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:12:38 ID:TYUEjDd/0.net
もうそろそろいいかな?

その、まあなんだ、ドラレコ見る限り、さ?
なんていうか・・率直に申し上げると、痴呆症状が出てるようにしか見えんやんか・・?
なら、まあ・・ね?

419 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:13:07 ID:eudkvE1f0.net
>>3
お前、脳みそにウジが沸いてるぞ
あれから殆ど事態が進展してないだろ
だから問題なんだよ

420 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:14:44.64 ID:OBFShvre0.net
>>418
普通に裁判では実刑判決が出る
諦めろ

421 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:24:55 ID:V8KojlIh0.net
とっとと死刑にしておけよ殺人犯だろう

障碍者を頃した奴はアウトで、善良な市民を頃した奴はセーフなんて
そんなバカな話はないだろ

422 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 14:28:33.61 ID:dCbpwwe80.net
検察は高齢による公判停止で逃がすことを狙ってるっぽいな

薬害エイズの安部英のように

423 :!omikuji!dama:2020/04/20(月) 14:45:40 ID:tszjjhjc0.net
>>1
あの犯人はコロナにかかって苦しんで○ねばいいのにね。

424 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 15:33:40 ID:hpUBVv0+0.net
飯塚も安倍も似たり撚ったり

425 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:24:43 ID:1mwrWErq0.net
ググったら起訴されているね。まあ公判前手続き中だろうけどコロナ騒ぎの中出来るのか?裁判の期日取り消しだらけ。裁判員裁判何て全く予定が出来ない見たい。
身柄拘束しちゃった事件を先にやる見たいだから飯塚裁判はこりゃ来年だな。
公判の維持が出来ないとか普通にありそう。

426 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 16:27:25 ID:xa/ULhKC0.net
>>420
裁判が始まればね。始まらないんだよいつまで待っても。

427 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 17:09:18 ID:xa/ULhKC0.net
>>425
在宅起訴はしたけど公判請求はしていないから手続きはしてもいない。

428 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:25:37 ID:eGqSQcZo0.net
>>427
お前は何を言っているんだw
起訴には「略式命令請求」と「公判請求」と「即決裁判請求」があって、この場合は
在宅起訴は自動的に公判請求だぞw

429 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:11:54 ID:xa/ULhKC0.net
>>428
いや、起訴から公判請求には期限があるが、在宅起訴の場合はその期限がない。これを利用している。

430 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:16:08 ID:xa/ULhKC0.net
今から面白いことが起きるぞ。検察が公判請求をせず飯塚幸三を寿命で逃がし名誉を守る作戦だという方向に話題が向くと、スレがDAT落ちする。
これは今まで100%だ。1000スレを全うしたことはない。俺がその方向に誘導するとすぐにスレは消滅する。これが何を物語っているのかは言わずもがな。

431 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:20:24 ID:eGqSQcZo0.net
>>429
何を利用する必要があるんだよ。
首相をボロカスに叩いているスレだって山のようにあるここで何の妄想しているんだw
コイツの脳内の飯塚は首相を超えるVIPなのかw

432 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:22:24.41 ID:xa/ULhKC0.net
>>431
飯塚幸三を寿命で逃がす作戦に利用してんだよ。バカかおまえは。

433 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:27:56 ID:eGqSQcZo0.net
>>432
バカはお前だw
それならそもそも起訴しなければいいだけだろ。
しかも首相クソ食らえなスレが毎日無数にたつここで頭のおかしい陰謀論を唱えるし
よっぽど脳みそが腐っているんだなw

434 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:37:49 ID:xa/ULhKC0.net
>>433
おまえ世論って知らねえのかよ?起訴しないなんて通らねえんだよ。警察が極限まで送検を延ばし、検察も極限まで起訴を延ばし、ようやくした起訴が公判請求に期限のない在宅起訴だ。
公判請求に期限の無い在宅起訴である以上、世論がどんなに騒ごうと黙って我慢していれば永遠に裁判を始めなくていいんだよ。勲章持ちは何をしても無罪放免の前例を今作ってんだよ。
これがまかり通ったら今後この立場の人間は何をやってもいいってことになる。その立場ってのはな、警察や検察の偉いさんも含まれるってことなんだよ。
法治国家でこんなことが慣例になっていいわけがないだろ。陰謀じゃないんだよリアルなんだよ。

435 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:40:22.80 ID:eGqSQcZo0.net
お前が無知なだけだろw
プロの弁護士も交通事故の書類送検まで一年以上かかる事は珍しく無いと言っている。
https://www.bengo4.com/c_2/c_1063/b_670202/

仮に今日、書類送検しても特別遅いわけではないのだぞ。
飯塚が首相以上のVIPだと思っているバカは現実を知らないから妄想の世界にいつまでも
引きこもっているんだなw

436 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:55:27 ID:xa/ULhKC0.net
>>435
見たよ。加害者側が過失0を主張してる場合は捜査に時間がかかるからだね。それも言い訳にご利用になってるよね。
しかしプリウスの欠陥は認められなかったし、飯塚幸三の踏み間違えは科学的事実から確定してる状態でそれはない。事故原因については確定してるんだよ。
この事実を押しのけて飯塚を有罪にすることなく終わらせるのは飯塚の寿命を待つしかないんだよ。警察と検察はその作戦を遂行してる。


ありがとうな。おまえが咬みついてくるから長文で反論できる。共にこの警察、検察による法治国家への反逆と闘おう。

437 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 20:56:50 ID:eGqSQcZo0.net
警察が書類送検を極限まで引き延ばしとか脳内妄想でありもしないデマを流し、首相よりも飯塚が
VIPだと妄想するバカは現実を突きつけられても妄想の世界から永遠に出られないんだなw

438 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:01:06 ID:xa/ULhKC0.net
>>437
客観的事実だけを言っている。状況証拠だけでも死刑判決は下るんだよ。


首相よりも飯塚がVIP…?何の話?そんなこと一度も言ってないんだけど妄想?

439 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:04:38.34 ID:zJMnxf2/0.net
「よく」ではないが「ある」としか回答していないし
他の案件で忙しいと警察からの回答があったとも言っている
あそこまで大きなニュースで交通事故としても大きな部類のものを後回しにする理由が上級以外に見当たらないが

プロの弁護士の発言引っ張ってくるなら
「飯塚は容疑否認してる否認事件、通常なら否認なので退院後に逮捕される」
とも言われているがそういうのは無視するんだろ?

否認事件にも関わらず逮捕しなかった極めて少ない例の石川達紘と飯塚幸三はどちらも瑞宝章受章者
石川達紘は初公判までが拗れに拗れた殺人事件レベルの2年

これが時間稼ぎ以外のなんなんだ?

440 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:30:01 ID:eGqSQcZo0.net
>首相よりも飯塚がVIP…?何の話?そんなこと一度も言ってないんだけど妄想?

>>430で頭のおかしい陰謀論唱えているだろw
首相を罵倒するスレが無数に毎日立つここで飯塚ごときに何の影響があるんだw

441 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:33:51 ID:eGqSQcZo0.net
>>439
石川も書類送検まで10ヶ月、その3ヶ月後に起訴で警察や検察が時間稼ぎするならもっと幾らでも出来ただろ。
こういう陰謀論に目が眩んでいる連中は都合の悪い事実は故意に無視するんだよなw

442 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:39:51.06 ID:eGqSQcZo0.net
あと石川の裁判では検察は
「誤って左足でアクセルを踏み込み、時速100キロ超で暴走した」
「車に異常はなく、事故後の検査でアクセルが限界まで踏まれた痕跡が見つかった」
と述べて石川の主張した
「天地神明に誓ってアクセルは踏んでおりません」
を全面的に否定している。
バカの脳内妄想ではこれで検察は石川を無罪方面にしたいらしいw
それならどんな裁判でも検察が何を言おうが
「本当は無罪放免にしたいけどごまかすために表面的に断罪しているんだ」
と言えるな。
まあ頭のおかしいストーカーが「大嫌い」と言われても「本当は大好きなのを隠すために嘘をついているんだ」
と脳内変換するのと同じかw

443 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:50:20 ID:uRbvieHx0.net
>>52
その判断がおかしいから一年たっても風化しないで叩かれてんだろ

444 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:51:32 ID:zJMnxf2/0.net
いくらでも出来たとか妄想言われましてもねえ
脳内変換で弁護士の発言を珍しくないと言ってるとか言っちゃうし
都合の悪い否認事件のくだりは完全無視ですか

「無罪方面に持っていこうとしてる」だなんて誰が言った?お得意の脳内変換ですね
「『罰ではないが逮捕歴という形で経歴に傷がつくということと
極力刑事手続を引き伸ばし引き伸ばし時間をかけ公判中被疑者死亡を狙っている可能性がある
そうしやすいように否認事件にも関わらず意地でも逮捕しなかった』
と解釈されても仕方ないし実際他に理由が見当たらない」
と言っているんだが

445 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:55:37 ID:eGqSQcZo0.net
>>444
>脳内変換で弁護士の発言を珍しくないと言ってるとか言っちゃうし

また嘘をつくw
https://www.bengo4.com/c_2/c_1063/b_670202/
>1)1年以上も送検されないことはよくあるのでしょうか。
> 身柄拘束事件ではないでしょうから、1年以上かかることは珍しくありません。

リンク先にちゃんと書いてあるのにそういう嘘を平気でつく卑劣なバカが
こういうデマを流すとよく分かるねw

446 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 21:59:34 ID:zJMnxf2/0.net
>>445
あぁ2ページ目に別弁護士の回答がついてたのか
それに関しては俺の見落としだから訂正して謝罪する
申し訳ない

で、肝心の否認事件について全然触れてくれないんだが答えてくれよ
身柄事件ではないから送検に時間かかるのも珍しくない
だからこそ否認事件にも関わらず意地でも逮捕せず在宅事件にした
という事の否定には全くなってないが

447 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:02:34.97 ID:eGqSQcZo0.net
>>446
もともと過失運転致死傷罪は併合罪か被告が裁判所の出頭命令を故意に無視し続けるような事が
なければほぼ在宅起訴だろ。

448 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:06:39 ID:zJMnxf2/0.net
>>447
いやだからそれをプロの弁護士が「ない」と言ってるんだが
あるというなら飯塚と石川の他に数例出してみてくれよ
・否認事件
・被害者に(道路で寝てた等)落ち度なし
・責任の所在が明確な公道
・加害者が明白
・死亡事故
が該当してれば十分だから

449 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:10:01 ID:eGqSQcZo0.net
そもそも検察は裁判での主張を見れば石川に「前科」つけようとしているのは明らかなのに
なぜ「石川の経歴に傷をつけるのを恐れている」と妄想出来るのか不思議でしょうがないw

>事故後の検査でアクセルが限界まで踏まれた痕跡が見つかった

とか明らかに裁判中に天から降ってきたのではなく、警察が取り調べて検察が裁判で示し
石川を有罪に導くための証拠だろw

450 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:12:14.18 ID:JLaiLrpX0.net
>>448
誰が言ってんの?

451 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:15:34.37 ID:eGqSQcZo0.net
裁判で検察が石川の証言を全面的に否定し、これはマスコミでもちゃんと報道されているんだぞ。
誰かさんの脳内ではこれも全て石川の経歴に傷を付けないための検察の陰謀と言う事になる。
国民の前で石川が「天地神明に誓って」と言っているのが嘘だとと示している検察は、なぜかこれが
「石川の人生の汚点」にならないと思っているというのが誰かさんの前提なわけだ。
「本末転倒」のいいところだが、それを理解出来ないからおかしな陰謀論に取り憑かれるだなw

452 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:17:32.52 ID:zJMnxf2/0.net
いや逃げないで答えてくれや
都合の悪い部分には答えずそらす時点で相手する価値ないよ
争わなければ即結審だし車の故障を捏造するのなんて不可能
だからこそ可能な限り時間をかけているんだろ

否認事件なのに逮捕されなかったのは上級だから
その後の刑事手続においても上級忖度される可能性が高い
ということをお前は在宅が普通
と言ったんだからまずはそれを否定する材料を出してくれ

453 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:18:54 ID:eGqSQcZo0.net
>>452
むしろ在宅起訴でない他の罪の併合罪でもない過失運転致死傷罪の例を示してくれよw
どうせないから実例も示せないんだろw

454 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:09 ID:/wTxFqju0.net
都合が悪いと論点ずらしの曲解で煙に巻く
サギ師の常套テクニックですね



ああ、どっちがって話じゃないからね自覚ある人

455 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:21:56 ID:/wTxFqju0.net
それが嫌なら番号つけた箇条書きで話な

456 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:24:09 ID:tRmB9ZXD0.net
立川の病院で、踏み間違いによって二人を殺してしまった事故でも
・事故発生が2016.11
・書類送検が2017.09 (事故発生から10か月後)
・在宅起訴が2018.03 (事故発生から1年4か月後、書類送検から6か月後)
と、これだけ時間がかかってる。
被疑者は、元高級官僚でも政治家でも何でもない、元小学校教諭で事故当時83歳の
それこそ普通のおばあさん。

過去の関連スレでも例示されてたけど、池袋の事件【だけ】が不自然に捜査が遅い、と
言う人が減らないねえ。

457 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:25:34 ID:zJMnxf2/0.net
>>453
いやいや証明責任はそちらにあるだろ
プロの弁護士が「ない」と言ってる事を否定してんだから
お前が数例出せば即反証できるし俺の理論は破綻するのになんでしないの?

458 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:32:51 ID:eGqSQcZo0.net
>>457
>>456も逮捕されずに在宅起訴だろw
むしろ「ある」と言っているのはお前さんだぞ。

・否認事件
・被害者に(道路で寝てた等)落ち度なし
・責任の所在が明確な公道
・加害者が明白
・死亡事故

この過失運転致死傷罪で在宅起訴でなかった例を挙げろよ。

459 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:33:03 ID:oqLXbX2w0.net
否認事件について逃げ続けてるの笑う
毎回ID真っ赤な擁護ガイジが例出せない時点で半分答え合わせじゃん
あったら嬉々として持ち出して否定するだろうし

460 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:16 ID:zJMnxf2/0.net
>>458
>>456は否認事件じゃないから
もう本当に話にならないよ
俺の主張は否認事件が通常なら逮捕されるってものなんだから逃げないで反証して

461 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:35:55 ID:eGqSQcZo0.net
それでどこかの妄想屋の言うとおり、仮に検察が石川達紘の経歴に傷をつけるのを恐れているとして、
裁判で石川が「天地神命に誓って」という発言を全面的に否定し、それが全国のマスコミに流されている
事についてどう考えているのか是非考えを聞かせて欲しいなw

ちなみにソースを引用しとこう
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021700892&g=soc

462 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:37:00 ID:eGqSQcZo0.net
>>460
だから交通事故で退院後その逮捕された例を示せって言っているのにいるまで逃げているんだよw
本当に恥ずかしいヤツだなw

463 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:42:05 ID:eGqSQcZo0.net
>俺の主張は否認事件が通常なら逮捕されるってものなんだから逃げないで反証して

だから逃げないで過失の交通事故で骨折して長期入院していて、他の犯罪の疑いがある場合
を除いて逮捕された例があるなら示せよ。
それが当たり前なんだろ?
何で実例を示せない?

464 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:43:28 ID:zJMnxf2/0.net
>>462
2014/6/30 大阪・心斎橋暴走事故
2015/10/28宮崎駅前歩道事故
2018/1/9前橋市北代田町の県道事故
ほら出してやったんだから

お前も
・否認事件
・被害者に(道路で寝てた等)落ち度なし
・責任の所在が明確な公道
・加害者が明白
・死亡事故
で逮捕されなかった事例出してくれ

まあ出せずにまた逃げて別なこと言い出すんだろうけどね
その場合はもう相手する価値無いのでしませんね

465 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 22:50:43 ID:eGqSQcZo0.net
>>464
まず上の二つは「危険運転致死傷罪」の容疑で逮捕されている。
(ただし宮崎駅前歩道事故では適用は見送られた)
三つ目は事故の同日夜に現行犯逮捕だが何のために持ち出しているのか分からん。
つまり二つは逮捕の罪状が違うし、三つ目は単なる現行犯逮捕。
まあ必死で探してその程度だからやっぱり実例無しだなw

466 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:03:56 ID:eGqSQcZo0.net
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180131/evt18013122150038-n1.html
>川端容疑者は1月9日朝、前橋市北代田町の県道で乗用車を運転中、路側帯を走っていた太田さんに衝突。
>直後に民家の塀にぶつかった弾みで横転し、3年の大嶋実来さん(18)を巻き込んだとして、同日逮捕された。 

同日の逮捕だから病院にいったん搬送されたけど軽症だったので逮捕に支障は無いと判断されただけだな。
飯塚は肋骨骨折、石川も足を骨折の重症なんだからこれを一緒にするのが無茶苦茶。

467 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:06:29 ID:oqLXbX2w0.net
三つ目は朝に起きてる事故で緊急搬送されてる同日夜に逮捕されてんな
現行犯逮捕の要件
最高裁判所は、犯行後30〜40分経過して、犯行現場から20メートルくらい隔たった場所にいたものを現行犯としている(昭和31年10月25日最高裁判所第一小法廷決定)。
擁護ガイジ、逃げるついで無知まで晒して無事死亡w
お前も逃げずにはよ出せよ

468 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:09:32 ID:eGqSQcZo0.net
>>467
おっとそれは俺のミスだ。
謝罪しておこう。

469 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:20:17 ID:BMKeZB4O0.net
出されたちゃった以上は自分も出すか敗北宣言する以外ないけどどうすんだ?

470 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:24:19 ID:eGqSQcZo0.net
>>469
だから危険運転致死傷罪と入院していない同日逮捕なんだから別だ。

>>463で
>だから逃げないで過失の交通事故で骨折して長期入院していて、他の犯罪の疑いがある場合
>を除いて逮捕された例があるなら示せよ。

ちゃんとこう言っているだろ?

471 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:40:52 ID:7Y9GM+4B0.net
飯塚だけじゃなく息子が偉いんだろ
名前が出なすぎる

472 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:42:16 ID:eGqSQcZo0.net
それでID:zJMnxf2/0君は、君の考えでは検察が絶対に経歴に傷をつけたくないはずの石川の
裁判においてその石川が
「天地神明に誓ってアクセルは踏んでおりません」
と証言した事に対して
「誤って左足でアクセルを踏み込み、時速100キロ超で暴走した」
「車に異常はなく、事故後の検査でアクセルが限界まで踏まれた痕跡が見つかった」
と全面的に否定した。
つまり石川が「天地神明に誓って」とまで言った事は嘘だと検察が断定し、マスコミも遠慮無く
報道している事をどう思っているのか。
あくまでも君の考えでいいから教えてくれないかな?

473 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 23:53:23 ID:/wECeB1p0.net
給付金の10万円貰ったらフレンチ食いに行くのかな

474 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:28:07 ID:yhiycTN20.net
飯塚擁護するといくら貰えんのかな
仕事じゃないなら哀れすぎるから仕事だと信じたい
いや仕事でも哀れか

475 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 00:33:01 ID:GP/kVRzg0.net
一方青森県つがる市の飲酒130kmオーバー暴走4人死亡事故はやっと5月に裁判(しかも非公開)らしいがな。

総レス数 475
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★