2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北海道で交通事故に遭った息子を韓国に移送したい」父親の請願が話題に

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 19:19:38 ID:60Gd9Aio9.net
統一まで1111111年

2020年4月16日、韓国・国民日報は、北海道で交通事故に遭った韓国人学生の父親の請願が話題になっていることについて報じた。

記事によると、韓国大統領府の国民請願掲示板に15日、「日本で交通事故に遭った息子を韓国に移送してください」と題する請願が寄せられた。

請願で父親は「息子が北海道大学に留学中の3月30日に交通事故に遭った。踏切でトラックにひかれ、現在は北海道大学病院に入院している」とし、「外交部、外務省、教育部、文部科学省、学校側、そして札幌総領事館の助けで奇跡的にこの時期、先週木曜日に札幌に来ることができた」と説明している。現在、この学生は急性硬膜下血腫で命に別条はないというが、せん症状がひどく、腕や脚、胴体を固定された状態で、「安定するまで約1カ月ほど必要」だという。

また「安定したら韓国に移送したいが、現在札幌と韓国間の直行便がない。一日も早く直行便を運行してほしい」「安定後も直航便がなければ、外交ラインの協力を通じて日本のドクターヘリで成田まで移送後、韓国に行けるようにしてほしい」と訴えているという。

この学生は現在「日韓学部生相互交流事業」の一環として国費留学中だという。同事業は自筆署名をしないと奨学金が出ないシステムになっていることから、父親は「現在の状態では(直筆の署名が)できない状態。日韓両国の協力を通じて奨学金が支給されるよう協力を願う。奨学金通帳から部屋代とその他費用が支払われるようになっている。奨学金が支給されれば、子どもの状態が安定するまで両親が滞在できる。両国間の緊密な協力で必ず奨学金が支給されるようにしてほしい」とも訴えているという。

同請願は17日午前9時45分の時点で6600人以上の同意を得ている。

これに韓国のネットユーザーからは「残念だけどドクターヘリは無理じゃないかな。自筆の署名については大使館に何とかしてもらいたい」「これはちょっと違うと思う。トラックの運転手に賠償してもらうべき。韓国じゃなきゃ治療が受けられない状況でもないし…。なんで国が支援しなきゃいけないの?」「気の毒ではあるけど、これは個人的に解決すべき問題。大体こんな時期に日本への留学を強行したのは本人の選択でしょ?加害者とうまく解決できなくても、保険などを使って自力で解決した方がいい」「日本も医療環境は整っているのだから日本で治療するればいいのでは?わざわざ大変な思いをして韓国に帰る必要ある?」などと指摘する声が寄せられている。

一方で「個人の力ではどうしようもないから外交部に助けを求めているんだ」「韓国国民なら助けてあげるべき」との声も。

その他「何でもかんでも請願するのはやめて。国が個人的な事情まで面倒みるサービスセンターじゃない」と呼び掛ける声も見られた。(翻訳・編集/松村)

配信日時:2020年4月18日(土) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b799010-s0-c30-d0127.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/202004/20200416-035726371.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:20:18 ID:P2ZE0kb60.net
すればいいだろw

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:21:15 ID:bR6m11Jn0.net
泳いで帰れ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:21:23 ID:CD7C5wkK0.net
船便はあるだろう貨物船に乗せてもらえよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:21:38 ID:tUwS0lff0.net
ロシア回ればええ
数時間だろ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:21:56 ID:K8LYNnvf0.net
韓国に帰りなよ
日本は韓国のサービスセンターじゃない

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:22:10 ID:HIp4wpRS0.net
不幸な出来事が有ったから俺を特別待遇して!
不必要なわがままを聞いて!
俺のためにお前ら動け!金を使え!

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:22:56 ID:PSvak5GK0.net
かなりどうでもいいていうかまだ韓国なんてあったんだw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:23:02 ID:sMm6nrHS0.net
何しに来てんねん土人が

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:23:54 ID:poSw49980.net
何しに来てたん?
もしかして神社の賽銭を、

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:24:18 ID:sMm6nrHS0.net
バラバラにして段ボールに入れて送れ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:24:38 ID:wVWpk8eW0.net
韓国人にすら無理だろって言われるバカ親w

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:24:47 ID:CD7C5wkK0.net
北大か
おまえらよりは優秀そうだ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:24:48 ID:/Yv8vwYC0.net
>日韓学部生相互交流事業の一環として国費留学中

反日のくせになんで金出して日本に留学させてんの?
日本にくんじゃねえよ、トラックの運選手GJ!

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:25:09 ID:ZqILKkeG0.net
この父親 来日後2週間自首隔離したんかな?

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:25:30 ID:vuzZlpfX0.net
日本になんか来るから

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:25:32 ID:WDUZ472d0.net
他人様にすがるのはよろしくない 

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:25:43 ID:VmFUveuR0.net
確かに高額医療で金がかかるのと
事故の原因が韓国人にあるのなら早々に韓国に引き上げないと破産する
その韓国人の一家が

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:25:44 ID:x/qFCYkV0.net
>>1
>踏切でトラックにひかれ
???

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:26:05 ID:N9N07IHM0.net
筏で送り返してやれよw

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:26:06 ID:fhqGN7Pz0.net
どうぞどうぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:26:13 ID:KqZZ0AHu0.net
>>1
金出せば、大抵のことは出来るぞ

韓国内の金持ちのプライベートジェット機さえ手配できれば、後は許認可だけ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:26:32 ID:H25VJLH00.net
プライベートジェットでも自力で雇えば?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:26:47 ID:kBALoZGa0.net
日本のせいだから優遇しろ!

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:26:52 ID:v+o0t+8t0.net
踏切でトラックにひかれる
という状況が想像できん

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:18 ID:HK9lCaiR0.net
どこまで日本に迷惑かけるねん

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:18 ID:VmFUveuR0.net
>>19
>>1
それとヘリっていってるのが気になるな、脊髄でも折れたのなら日本でしか治せんだろ
たとえ脊髄損傷でも折れたばかりなら世界で唯一の治療可能な国が日本だ
先日IPSで脊髄治療に成功したばかりだからな
韓国につれて帰っても治らないぞ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:23 ID:ybF5F56D0.net
日本海で小舟に乗せて
後ろから押してやれ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:38 ID:7kmb2fWp0.net
踏切ってトラック走ってたっけか

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:42 ID:j6MnuO0oO.net
なんでわざわざ成田に行くん
チャーター機出すなら北海道からでいいやん

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:44 ID:Gaxs70hm0.net
〜と話題に(してくださいおねがいします)

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:46 ID:IK3mgCeZ0.net
持ち帰ってやれよ在日朝鮮人ども
ほんまごみやな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:51 ID:OfrqXWRO0.net
自費でゴミを持ち帰れ!クズ!

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:53 ID:EjO9mD4B0.net
そういえば前に韓国で火事で死んだ日本人の遺体を返す返さないで揉めたことあったよな
遺体持って帰りたいなら掛った医療費払ってからにしろってやつ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:28:06 ID:wx+sr5cD0.net
せん症状ってせん妄症状のこと?妄って入力出来なかったんかな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:28:17 ID:yJyHaHdt0.net
入院費ただだろコイツら
さっさと帰れ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:28:39 ID:ApmKWQiW0.net
佐川着払いで送ってやろう!
はたして生きたまま帰国できるかな??

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:28:39 ID:utToPpCg0.net
訳: 奨学金がおりないから なんとかして欲しい

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:29:09 ID:V4FAb8L60.net
貨物船のコンテナは行き来してるぞ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:29:17 ID:z6TW2Mnk0.net
>「外交部、外務省、教育部、文部科学省、学校側、そして札幌総領事館の助けで奇跡的にこの時期、先週木曜日に札幌に来ることができた

何しに来たんだ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:29:49 ID:T5Peytni0.net
>>19 >>25
この現場は知らないけど
踏切の部分だけ前後の道路より狭くなっていて、渡る人や自動車が錯綜しているところが全国にある

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:29:49 ID:0xkbaWCO0.net
給付金出す前に叩き出せw

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:30:01 ID:XnEa1/lJ0.net
北海道ではトラックは線路を走っていたのか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:30:39 ID:VL//MW5w0.net
踏切でトラックに轢かれる
あいつらのやることは分からんな…

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:30:52 ID:Lr9Fy6wm0.net
移動して平気なの?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:30:56 ID:XsvV/lVV0.net
文在寅の娘が国士舘大学に留学
http://agora-web.jp/archives/2040842.html
文本人もその家族も日本文化の愛好者であるということが話題になっている。

夫人も裏千家の茶道の愛好者として知られる。G20では、東福寺を訪れて
先頭の列で取りなしを期待してか、安倍昭恵夫人となごやかに談笑していた。

実は日本大好きな韓国人w

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:31:02 ID:e8e/gpER0.net
ふーん案件

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:31:14 ID:ciM3EE+k0.net
得意の瀬取りすればよろし

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:31:32 ID:kNieKwYE0.net
>>1
緊急性もないのにドクターヘリ出せるわけもねえダロ

キチガイか?

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:31:33 ID:JkZzsMs50.net
なんできたの

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:31:46 ID:Jg0HN0Or0.net
お隣さんみたいにポンポン船で迎えに行けばいいじゃないか

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:31:58 ID:88/NqBUu0.net
事故は気の毒だがね
いちいち特別対応してたらキリがないので自費でなんとかしてね
治療費はトラックの保険で払うでしょ

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:32:07 ID:Gh7o9EvG0.net
これは帰してやれよ
帰国後隔離でええやろ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:32:08 ID:T5Peytni0.net
>>46
実は旭日旗だって大好きなんだぜw

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:32:23 ID:kNieKwYE0.net
>>13
トンペーの俺は勝ってるw

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:32:33 ID:ih/p6fpv0.net
韓国の射撃場の火災で死んだ日本人の遺体は韓国政府が何も保証してくれなくて
長崎県の自治体が3000万くらい補助して回収してたよ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:33:01 ID:Z9NWowBe0.net
大嫌いな日本に来るからだよ

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:33:04 ID:YWRR6AG70.net
>>1
忙しいんだから無理

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:33:52 ID:BXZONMyT0.net
チャーター機で迎えに来てもらえ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:33:59 ID:4BiJF44X0.net
自腹で飛行機チャーターして帰ったらいいじゃんとか思ったけど
今ってそういう事も禁止になってるの?
と言うか韓国に迎えに来て貰えばいいだけ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:34:10 ID:txU0NVEB0.net
賠償ネタが増えるよ!

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:34:36 ID:F7FYst8m0.net
相変わらず我がまま全開の韓国人、ちゃんと治療を受けてるのに何が不満なんだ
いつも特別扱いしてもらうことしか考えていない気違いキムチ猿w

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:34:50 ID:5YQkzIU50.net
まず最初に、トラックの保険がどこまで出すかじゃねえかな
容態が安定するまで両親が札幌に滞在する費用を「補償すべき損害額」として認められるかどうか
トラックということでヤマトみたいな自社保険なら大変だ、あいつら渋りに渋るからな

そこらへんに時間と交渉労力がかかり、当座の金に困ってるのなら
奨学金で住むはずだった部屋に両親が入るというのは良い解決策だ
どうせ出す予定だった奨学金なのだから、要本人のサインとかいうお役所ルールに特例を認める程度の配慮はして然るべきだ

最後に韓国に連れて帰りたいというのはさすがに過大な要求だ
気持ちは分かるが使う金が大きすぎる

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:35:29 ID:kchgB7+Q0.net
>>56
そりゃ向こうの病院だって取りっぱぐれは避けたいだろうしなあ。

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:35:34 ID:AVez1xe+0.net
と言う事で次の曲に参りましょうか
沢田研二さんで「勝手にしやがれ」

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:36:15 ID:+pXqV76P0.net
ここは日本の医療を信用してくれ
費用は加害者に請求してくれ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:36:44 ID:amOZrdHu0.net
逆のパターンで1000万請求されたことがあったな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:37:05 ID:NpycSgWn0.net
>>1
てめーの祖国に頼めやクズども

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:38:12.20 ID:K8zySeoc0.net
なんという痛ましい事故だ。

もうトラックは禁止すべき。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:38:23.79 ID:sMm6nrHS0.net
>>29
第二次世界大戦で日本軍がアメリカ軍のジープに乗っていた国だから当然線路にトラックが走ってる

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:39:11.20 ID:ODxsfD9L0.net
キッチリ逝っとけよ

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:39:11.47 ID:81kJyfY60.net
このオヤジやろ
息子を送り返してくれ
奨学金もついでにくれ
て言ってたクズは

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:39:19.24 ID:OfrqXWRO0.net
俺の予想だと、踏み切りで車両が一旦停止する寸前の所で飛び出して
車体に激しく自ら「手」を打ち付けて音を出して交通事故を演出する。
いわゆる「当たり屋」として食ってたんだろうが、自粛ムードでその日は
ターゲットになる車両が少なく、久しぶりに通過したトラックが完全に一旦停止を
する前に自ら突っ込んでドタマからぶっ飛ばされただけの奴やろ。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:40:03.62 ID:KKv9EgpK0.net
自腹でチャーター機用意しろよ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:40:24.12 ID:iOLBPkuh0.net
せん症状?
何言ってんの?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:41:28.65 ID:sMm6nrHS0.net
この事故は「ウリは上級民族ニダ。赤信号でも劣等民族は避けて通るニダ」つってバ韓国人が信号無視したのが原因らしいよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:42:20.61 ID:Vr3OLD1F0.net
ずーずーしいって韓国語には無いのか

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:42:40.47 ID:apqfw80E0.net
滞在費惜しさに税金で面倒見てくれってか保険でどうにかしろ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:44:20.26 ID:81YsPGKS0.net
北大病院で院内感染ってこともないだろうし、変に動かすより日本に居た方がいいだろ
奨学金は自筆署名のところを何とかすればいいだけだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:45:00.55 ID:Kkt8Jrf+0.net
こいつだけ特別扱いにする理由はない
嫌なら日本から出て行けばよい

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:45:18.16 ID:Dp2WaD0b0.net
確か石狩新港から釜山港行きの貨物船があったような。

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:47:35.47 ID:qiVOcdj70.net
死んでねえのかよ

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:47:56.97 ID:Abd9+bY+0.net
北朝鮮の木造船に乗せて帰してやれ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:48:43 ID:4Zf92KAB0.net
新型コロナの感染者も、夜のお店で働いていた韓国人が何人かいると思うのですが、
韓国人は、韓国での治療をお願いできませんかねえ。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:49:35 ID:otiS78u60.net
細切れにしてクール便で送れば?
韓国っぽくてよくね

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:50:12 ID:/zRXAMj30.net
まずは安定してから本人の要望を聞くべきじゃね?
学業を続けたいのかもしれないし

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:54:00 ID:hJUu5EIw0.net
何?
日本に金出せって言ってるの?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:54:42 ID:B7XOkHcY0.net
なんで日本のヘリ飛ばさにゃならんの
迎えにこさせろよ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:55:23 ID:bm4Aw3ZZ0.net
6600人が1000円カンパすれば楽勝では?

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:55:57 ID:hyimFWOw0.net
そんな状況なら直筆じゃなくてもなんとかなるんじゃないの?知らんけど
ま、カネカネ言わずに消えてくれ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:56:21 ID:Tks+SvSQ0.net
(´・ω・`)⊃筏

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:56:23 ID:u/oPaApL0.net
パチンコ店の経営者が助けろよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:56:53 ID:7BwbRSzN0.net
学校に通える状態じゃないのに奨学金はよこせとか
しかも両親の滞在費用にとか
何言ってんの

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:57:05 ID:82edG8cm0.net
交通事故の場合は相手の自動車保険で賄われるのに韓国に送って欲しい理由がわからない
もしかして10:0で保険が降りないとか

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:57:16 ID:F5JSW/h80.net
IT先進国なのだからペンタブで自筆サインを書類転記するアプリサクとつくってネットで解決じゃね
一方日本では押印文化がテレワークのアシカ背になって

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:58:55 ID:rOnT5Gfb0.net
三浦和義は奥さんをアメリカから日本まで運んだけどあれはどうやったのかな

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:02:37 ID:RHgWsT/X0.net
治ってから自力で帰れば良い

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:03:54 ID:eHcFmzl50.net
韓国人は今すぐ死ねばいいのに気持ち悪い

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:06:43 ID:zhFZcrct0.net
いま下手に移動させるとコロナ感染するぞ

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:07:30 ID:+68Kdn8W0.net
大事な息子なら自費でどうぞ

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:09:23 ID:gkHtKkj00.net
>>1
親の気持ちはわかる
残念だけど現実問題無理だろうな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:09:46 ID:smfWmfMn0.net
無理に日本に入ってきて、死ぬ前に会えてよかっただろ。さっさと帰れ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:11:25.93 ID:pfS/v9Hu0.net
これを機に全員送還すればいい

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:12:51 ID:yBWIsx980.net
身体に金塊か何か埋めて移送しようとしてるのか。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:14:05 ID:Pd5Ix8Zk0.net
まずは治るまで待ってあげたら

106 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 20:19:52.22 ID:8ssY65QDs
北海道に強制連行されて勉強させられて更にトラックに轢かれたのか
本当に日人たち許せませんね

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:16:26 ID:GGEQX4N/0.net
いそげ!早くつれていくんだ!
間に合わなくなっても知らんぞ!

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:11 ID:F1aOkAbz0.net
大学だって休学だろうになんで日本にへばりついてた

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:27:15.79 ID:WCzO8iN90.net
日本通運に頼めば運んでくれるだろ。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:27:29.53 ID:UmDuCVvC0.net
韓国人にまともなこと言われてるようじゃ終わりだよ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:34:06 ID:bFKUnM4c0.net
自費でどうぞ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:40:39 ID:I+4XFWc30.net
息子のために自腹切らずに文句か
情けない父親だね

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:56:10 ID:YrQKl3DK0.net
当たり屋の可能性もある
踏切内ならスピード出てないし近くにいても不思議じゃないし

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:02:56 ID:Pi2+uvmf0.net
全国の韓国人を帰国させるために運動するか

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:03:50 ID:NKf2h9H+0.net
今コロナ流行ってるからもしかしたら一生会えないかも会えるとしてもずっと先かもって不安なのでは?

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:07:10 ID:0+vT0SwW0.net
朝鮮人はとっとと叩き出せ!

なんで、日本の医療を受けてんだ!
癌ゴミクズ朝鮮人!

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:13:57 ID:VY2n8sPi0.net
北大は半島出向いてまで留学生を募集してたんだよな
やめときゃ良いのに 碌なことにならない

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:48 ID:tjjJ8DaS0.net
韓国政府が北海道までの飛行機用意すべきというだけ
日本のドクターヘリなんて図々しく頼るな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:50:57 ID:dZ/sIavW0.net
非常事態だから外国人は祖国に帰ってると思ってたわ
北大どうすんの、これ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:52:51 ID:F5PG4x6I0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?rgmnu7lv79/yevn7adkomnf.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?qz6284724/620di7uvmk6a.html

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:18 ID:+41ml94D0.net
福岡から船に乗れば?そこまでどうするかは知らんけど

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:54:28 ID:mjyaoHj90.net
金さえ払えばいいよ!
前払いでね!

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:06:47 ID:R6DNyVKi0.net
死ねって言ってる馬鹿と自筆署名って言ってるのが方向性は違うけど同じように馬鹿だと思った
国費留学生が事故にあったなら制度に従って国なり留学事業をやってる組織なりが金出して返してやればいいのに自筆署名が必要とか言ってるあたりが役人脳だなあとしか思えない
あんまり言いたい事じゃないけどどこの国でも国費留学生になるような奴が役人になったりするんだよなあ

124 :名無しさん@13周年:2020/04/18(土) 23:01:56.61 ID:uBI5PQWuF
輸送費を出せばやってもらえるんじゃね?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:03:30 ID:zYkbzfPv0.net
期間にもよるなあ
二三ヶ月なのに、旅行障害保険のカバー範囲だ。国費プログラムで保険つけてない?
住民登録するような期間なら、国民健保で面倒みてやるよ。第三者加害行為の届けで自賠責の不足分は出るだろう。
自動車事故だから国保基準の二倍な、とか言ってる病院は、これは〆た方がいいと思うが。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:50:34 ID:KJP0jllk0.net
ドクターヘリみたいなのって、北海道から成田まで飛べるの?
札幌成田間で1000キロ以上あるけど。チヌークみたいな大型じゃ無いと無理?

127 :名無しさん@13周年:2020/04/19(日) 00:01:46.89 ID:9tRNKYPAj
つま先だけ轢かせて当り屋しようと思ったら全身轢かれてしまいましたニダ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:00:43 ID:Dj/YQO8D0.net
>>63
奨学金は勉強する為の金だぞ 勉強出来ないのに奨学金が出るかよ 完治してからやり直すのが常識だろ
トラックの保険で奨学金分も請求出来るよ…正確にはトラックの会社へだった 上手く行けば家族分の交通費も出る
親が焦ってるのは 保険が下りないからだと思うんだ
韓国人の方が悪いから過失相殺で殆ど出ないとか
韓国人だから日本の国保に入ってないんだろう そうなると全額自腹だ だから焦って国に帰ろうとしているんだよ
選挙は与党の大勝だから モンちゃんは国民に媚びる必要は無くなったか、、放置やろな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:04:38 ID:Dj/YQO8D0.net
>>94
最近のトラックは前後左右が写る上等なドライブレコーダーをガッチシ付けてるからな 裁判でも負けないよ

130 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:21:32 ID:Dj/YQO8D0.net
>>126
ヘリはそんなに遠くまで飛ぶ乗り物じゃないよ 音も振動も酷いから患者が持たないよ
この間クルーズ船の客を迎えに来たプロペラな政府専用機があったろ アレで札幌空港まで迎えに来れば宜しい
厳格に言うと病院から空港まで運ぶのは 消防署の救急車じゃない…任務外 あくまでも病院へ担ぎ込むのが仕事だ
それ以外の任務は病院の救急車か業者の救急車になる…有料だよ
ドクターヘリも同じ考え方だから 空港まで運ぶのなら有料なのを雇って下さい…だよ

131 :名無しさん@13周年:2020/04/19(日) 03:17:39.25 ID:Lak4drJF+
治って自分で移動できるようになってから帰っちゃいけないのか?

132 :お客様は神さまです:2020/04/19(日) 08:05:32.71 ID:lcwJH0q6M
日本に大量に居る韓国人売春婦を本国に帰還する必要があるから
それに便乗させてもらえばいい。

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★