2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「緊急事態宣言」全国へ…「特定警戒」京都府では休業要請始まる

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 18:46:15 ID:60Gd9Aio9.net
「緊急事態宣言」の対象地域が全国へと拡大され、初めての週末です。

18日から休業要請が出ている京都の街は、ひっそりと静まり返っています。

【記者リポート】
「京都の繁華街四条通り沿いの多くのお店が営業を自粛し、百貨店もきょうは全館臨時休業となっています。」

緊急事態宣言の「特定警戒都道府県」に指定された京都府では18日から休業要請が行われ、カラオケボックスなどの遊興施設や映画館、パチンコ店などが対象となっています。

【京都市民】
「人少ないと思いました。(ここまで少ないのは)見たことない」

普段は観光客で賑わう嵐山の土産物店では、今月の売り上げが去年の約1割に。

不安はありつつも、18日から店を閉めることを決めました。

【洛楽 細川政裕社長】
「今頑張って、コロナを退散するために経済活動を止めている。収入がない。悔しい思いを抱えて、しんどい思いを抱えて、みんな店を閉めています」

京都府では緊急事態宣言に関するコールセンターを設置し、府民の疑問に対応しています。

【京都府緊急事態宣言コールセンター】
075−414−5907(平日午前9時〜午後6時 18・19日は臨時受付)

【記者リポート】「こちら、奈良公園は週末なのですが、人の姿がひとりも見当たりません。参道沿いのお土産屋さんも臨時休業となっています」

奈良県ではこれまで繁華街に限っていた外出自粛要請を、生活の維持に必要な外出以外は自粛するよう強めました。

休業を要請している施設はありませんが、商店では。

【和菓子店は】
「人通りはかなり少ないです、10分の1もないぐらい。また急に落ちましたね、まだ平日の方が人が歩いてるような感じ」

【休業した飲食店は】
「この状況なので明日も休むかもしれない」

また、法隆寺では23日から5月6日まですべての伽藍の拝観を停止するとしています。

徳島県鳴門市では、渦潮を見下ろすことができる人気の観光施設「渦の道」が18日から臨時休館です。

徳島県内の感染確認は3人に留まっていますが、緊急事態宣言が出されて以降も県外から訪れる観光客が見られ、5月6日までの臨時休館を決めました。

【駐車場のスタッフは】
「(県外から)来られて、『渦の道』が休みなので、帰られた方が2〜3台ありましたね」

鳴門市では渦潮の観光船も運休しています。

4/18(土) 18:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-18335308-kantelev-l26
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg5KZgvbaT9TTNhWqArHLsVw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200418-18335308-kantelev-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:46:28 ID:V2OGCrkY0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,719人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・710,272人 死 37,175
*イタリア・・・172,434人 死 22,715
*スペイン・・・190,839人 死 20,002
*フランス・・・147,969人 死 18,681
*イギリス・・・108,692人 死 14,576
*ベルギー・・・・37,183人 死 5,453
*イラン・・・・・79,494人 死 4,958
*ドイツ・・・・141,397人 死 4,352
*オランダ・・・・30,449人 死 3,459
*ブラジル・・・・34,221人 死 2,171
*トルコ・・・・・78,546人 死 1,769
*スウェーデン・・13,216人 死 1,400
*スイス・・・・・27,078人 死 1,336

#韓国・・・・・・ 10,653人 死 232
#日本・・・・・・ 10,019人 死 214
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/6nz2Bkj/2020-04-17-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数106,372 退院1,012】

*東京都・・ 2,900〜 死 63
*大阪府・・ 1,075人 死 9
*神奈川県・・・731人 死 17
*千葉県・・・・638人 死 8
*埼玉県・・・・590人 死 13
*兵庫県・・・・502人 死 17
*福岡県・・・・479人 死 10
*北海道・・・・402人 死 18
*愛知県・・・・380人 死 24
*京都府・・・・242人 死 3
*石川県・・・・173人 死 4
*岐阜県・・・・136人 死 2
*茨城県・・・・131人 死 5
     

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:48:18 ID:c8lF22Ji0.net
国民には出歩く危険性をしっかりアナウンスして、店は勝手にやらせといたら?
それでバカが駆逐されればラッキー

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:49:19 ID:pEEC7X9l0.net
>>1
だまされないで!
アベノマスクはウイルスを防がない!
アベガンは病身奇形ができる危険な薬!
アベガンに効き目なんか全くありません!
これはアベセーケンが利権の資本家の商品を
ムダに使わせるためにしかけた陰謀です!!
日本の企業やメディアはゲリアベセーケンの支配下にあり
メディアに命令してコロナを
大騒ぎして市民を洗脳しているのです!
アベガンで病身奇形が増えるぐらいなら
日本人は放射能でもっと死んでしまったほうがいいのです!
ネトウヨデマにだまされないで!
みなさん目を覚ましてください!
私たち世界の市民はアベガンを使いません!
アベノマスクを絶対に使わせません!
そして私たち日本人ネチズンの力で
ゲリアベセーケンを倒しましょう!

合言葉:夏にはないぞ安部セーケン!!!

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:49:36 ID:Ae88fUk60.net
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年でピークに達している
しかし現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮する為に発がんリスクは最高ランク「グループ1。10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲン漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産のサケや外国産(中国)ウナギは魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産ウナギを食べてもほとんど影響なし。
5位 アルコール スピリタス最高!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:51:02 ID:PtNh1JGW0.net
ピークアウトしてから休業させるなどアホの極み

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:52:37 ID:HJIKFlro0.net
今から休ませてGWの感染を減らしたいんだろうよ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:00:46 ID:3YUXlfff0.net
中国人よりか欧州帰りの日本人の方がコロナをばら撒いてるのと違うか

9 :名無しさん@1周年(叡山電鉄):2020/04/18(土) 19:01:27 ID:9vLj4kw30.net
電車は接触の温床だからチャリで来いってさ。

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:02:29 ID:DE62ytAV0.net
休業要請も、夜の店とか遊戯施設とかばっかだろ?
普通の会社は普通に仕事してんのに、意味あんのかね?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:02:38 ID:pV1Hc71J0.net
何にも知らない子供に変態の犠牲になる事を容認してきたんだし、
文句を言わずに言う事聞いたほうがいいねw

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:03:36 ID:yqY9d1SA0.net
>>8
栃木県のホソイ工業だかの娘(30代)陽性でした
https://i.imgur.com/zmpjswO.jpg

https://i.imgur.com/Bbc7x2v.jpg


https://i.imgur.com/Hbqrv05.jpg

総レス数 12
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★