2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】ウォークスルー検査場20カ所設置へ

1 :ばーど ★:2020/04/18(土) 17:39:36 ID:ySzFai+c9.net
新型コロナウイルスに対する医療現場の感染リスクや負担を軽減するため、神奈川県は県内約20カ所に「ウォークスルー」方式の検査場を作る方針を明らかにしました。

神奈川県などによりますと、来週にも横須賀市の救急医療センターの駐車場に県内で初めてのウォークスルー方式の検査場が開設されます。ここではPCR検査のための検体の採取をするということです。

看護師らが駐車場に設置されたボックスの中に入り、外側に立つ患者から検体を採取します。屋外で検査することや患者との間に仕切りがあることで医療スタッフが感染するリスクが減るということです。

また、集中的に検体の採取をすることで検査数の増加が期待されています。神奈川県は県内約20カ所に順次、同じ仕組みの検査場を設置する方針です。

2020/04/17 22:26
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000182103.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000182103_640.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:40:10 ID:23W1nRyd0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,719人 死 4,632 (?)
*アメリカ・・・710,272人 死 37,175
*イタリア・・・172,434人 死 22,715
*スペイン・・・190,839人 死 20,002
*フランス・・・147,969人 死 18,681
*イギリス・・・108,692人 死 14,576
*ベルギー・・・・36,138人 死 5,163
*イラン・・・・・79,494人 死 4,958
*ドイツ・・・・141,397人 死 4,352
*オランダ・・・・30,449人 死 3,459
*ブラジル・・・・34,221人 死 2,171
*トルコ・・・・・78,546人 死 1,769
*スウェーデン・・13,216人 死 1,400
*スイス・・・・・27,078人 死 1,327

#韓国・・・・・・ 10,653人 死 232
#日本・・・・・・・ 9,954人 死 210
#ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/BVNNTZQ/2020-04-16-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数106,372 退院1,012】

*東京都・・ 2,900〜 死 63
*大阪府・・ 1,075人 死 9
*神奈川県・・・721人 死 16
*千葉県・・・・638人 死 8
*埼玉県・・・・590人 死 13
*兵庫県・・・・502人 死 17
*福岡県・・・・479人 死 9
*愛知県・・・・380人 死 24
*北海道・・・・378人 死 16
*京都府・・・・235人 死 3
*石川県・・・・160人 死 4
*岐阜県・・・・136人 死 2
*茨城県・・・・131人 死 5
            

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:41:43 ID:shIc9CAr0.net
島津はまだか?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:41:46 ID:hekr8yVC0.net
俺、神奈川県民だけど、ばか?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:42:00 ID:QElAKCPJO.net
羨ましい

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:42:13 ID:7tIYi62e0.net
検査機関と検査員は増やさないの? 検査できなくて検体を捨てることになるよw

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:42:13 ID:Jtj1RlzZ0.net
嫌悪施設やね

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:42:18 ID:UClw9YQM0.net
いまだにPCR否定の日本感染症学会は、ヤブ医者が理事長のオリンピック・ワクチン利権団体。

日本感染症学会理事長 舘田がコロナ敗戦の戦犯だよ。デマの発生源だよ。 

普通の風邪に近い
正しく恐れて
日本では重症化しない
夏には収束

すべてコイツが言い出した。政府や安倍や麻生はこいつを信じて失敗。

だってヤブでオリンピック利権者w

きっとワクチン作ってる製薬会社と仲良し。
新型コロナもオリンピックも利権のタネとしか思ってない。

日本感染症学会理事長 舘田一博氏

感染症予防連携プロジェクト『FUSEGU 2020』を発足

東京オリンピックに向けて、【7種類のワクチン】の摂取を促す。積極的に促す。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:42:48 ID:ytKsaeVp0.net
検体集めるのはいいけどさー
調べるところが詰まってるから結局パンクしそう

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:43:05 ID:UClw9YQM0.net
>>8の続き

2/6付けの共同通信で、舘田一博「新しい病原体なので油断は許されないが、パニックにならないよう、正しく恐れることが大切だ」

政府専門家会議のメンバーで、日本感染症学会の舘田一博理事長(東邦大学教授)は、「(日本は)4月以降は気温や湿度が上昇し、ウイルスが生き延びにくい環境になる」と、ウイルスの弱点を説明する。

収束時期は「集団免疫などさまざまな要素が絡むので、正確には分からない」としながらも、気候が温暖になる夏前をめどに、ウイルスは一定程度減る方向に向くと見る。

https://newswitch.jp/p/21537

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:43:25 ID:vgl03JNA0.net
>>1
これ、検査する側は防御されてるけどされるほうい陽性者がいたら次の人にうつっちゃうんじゃないの

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:43:36 ID:onJg+GrM0.net
またネトウヨは梯子を外されたのかwww

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:43:52 ID:1nfnpy/20.net
前の奴が陽性だったらヤバいような。。
大丈夫なの?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:43:59 ID:OFHDFoLs0.net
>>6
やっぱそういう事?
でもやってみようよ!俺は都民だが。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:00 ID:4/xSmKmfO.net
陽性だと連行されるから、気をつけろ!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:16 ID:bJpUHkAK0.net
あれほどモーニングショーとかドライブスルー検査バカにしといて、今更追随とか
ちょっとは恥を知れ!

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:22 ID:mpjxFJw70.net
次の人はうつるね

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:22 ID:4Jp8u9dU0.net
なりすまし防止のために
身分証明書写真撮影and 本人顔撮影してるんだろうなw

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:28 ID:9kJ6Z8XV0.net
そんなに作れるのか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:30 ID:oYUtd2mB0.net
横須賀かよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:33 ID:5hRMb4df0.net
あぱホテルに逝けるのかな
急ぐドー

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:37 ID:UClw9YQM0.net
>>10の続き
日本感染症学会の舘田一博理事長(東邦大学医学部微生物・感染症学講座教授)は1月22日、都内で開いた記者発表会で、「パニックになることがないよう、対応していかないといけない」と呼びかけた。

SARSやMERSは医療従事者が重症化し、院内感染などが広まった経緯がある。

一方で、新型コロナウイルスについては、現時点では医療従事者の感染はあっても、重症化したという報告はないと説明した。

新型肺炎専門家に聞く インフルの対策が有効
日本国内で重症例なく 舘田一博・日本感染症学会理事長
2020年2月5日 2:00 [有料会員限定記事]

新型コロナウイルスの感染者数は日本でも増えているが、重症例はない。家族や医師、看護師らに感染が広がっていないのは大事な点だ。

感染防止策を講じ健康なはずの医療従事者にうつり、死者が出た重症急性呼吸器症候群(SARS)と明らかに違う。

国立感染症研究所が日本人感染者から分離したウイルスを調べた結果、感染力や毒性を高める遺伝子変異は起きていなかった。

こうしたことから新型コロナウイルスは特別恐ろしいものではなく、普通の風邪のウイルスに近いのではないか。

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:39 ID:wPVdQYpO0.net
やるなコロナファイター

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:55 ID:/RhnB9Ur0.net
でも検査受付のハードルの高さは変わらんのやろ?

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:45:02 ID:UClw9YQM0.net
>>22
僕は日本でそれが起こる可能性は低いと思っています。

ーーなぜ日本では可能性が低いのですか?

これまで国内で報告されている患者は通常の上気道炎(風邪の症状)から軽症の肺炎の症例が多いことが報告されています。

また患者のまわりの医師や看護師に感染して重症になったという事例が報告されていません。

2つ目として、中国の医療崩壊が関係ありそうです。
報道をみていると、中国では医療へのアクセスが日本のように良いとは思われない状況があるようです。重症になって初めて受診して、助かるものも助からなくなっている可能性があります。

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:45:05 ID:iynXS/eU0.net
さすが川崎国を有する日本の東朝鮮
やることが違うな

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:45:23 ID:8ow/DNuj0.net
ちょっと極端過ぎない?
あの面積で

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:45:39 ID:M6YLlo3u0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000182103_640.jpg
これ検査員はいいけど検査される側はキツイだろ
前の人の菌が残ってそう

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:45:44 ID:wPVdQYpO0.net
>>24
病院から検査した方がいいと判断されると送られるらしい

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:04 ID:cVOM+HJA0.net
神奈川ってやるやると言っといて
隠蔽しかやってないからなw

まあ正解だけど

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:10 ID:YUkD7h3I0.net
韓国方式

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:15 ID:CIg6onx80.net
受ける側が全く守られない模様

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:22 ID:0Ju7vpB20.net
いや絶対ここで伝染るだろ
よっぽど怪しい奴以外行かない方がいい

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:25 ID:6Rgf14B90.net
都市部は車持ってない人も多いし現実的だな 

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:50 ID:7sQnGUL/0.net
どうしよう、写真がシュールすぎて今にも吹き出しそう

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:55 ID:iynXS/eU0.net
医療VISAもったシナ人が今も大量に日本に入国中だからな
月間千人規模で入ってきてる

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:55 ID:OFHDFoLs0.net
抗体検査でもいいんだが…。
自粛、自粛の守りばっかりで
攻めの防御をしたくなる。

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:47:05 ID:bR6m11Jn0.net
みんな〜逃げて

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:47:15 ID:VRc1sl3q0.net
>>22
頭にカビの生えた専門家w

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:47:21 ID:96YQoAZw0.net
県民だけど行くの怖いわ
むしろ都内でやれよ

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:47:48 ID:BFtZXp8n0.net
どうせよっぽど心当たりがあるやつしか使わんだろうし
もう5月になろうという時期で発熱やら咳やら味覚失調が酷いんなら限りなく陽性だろ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:48:20 ID:iynXS/eU0.net
県知事がそうかそうかだから、韓国製検査キットでも買いたいんだろう

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:48:20 ID:V2Jgp2J00.net
つか、空気中にウイルスが残るのにな
感染者を増やしたいだけじゃねえの?w

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:48:22 ID:g21vSftu0.net
>>28
衛生管理が徹底されないと完全にアウトだな

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:49:15 ID:bJpUHkAK0.net
>>17
>>28
韓国のは被験者が内側でボックスごと都度手袋も消毒される
こっちは手袋の外側だけやるのかな?
やるならそれでも良いけど

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:50:00 ID:5hRMb4df0.net
ぶきみちゃん

47 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/18(土) 17:50:47 ID:pYus3IjJ0.net
注意喚起スレ●啓蒙核酸へ

スレ立てねがい
楽天等通販で不正転売


韓国からの輸入されたアルコールジェル

濃度ごまかされてたとのこと
※コロナの消毒効果なし
危険

http://rakukan.net/article/474622020.html
日本製と捏造
在日企業送還

危険韓国産

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:50:51 ID:WviHf3KO0.net
検査するところでの感染を考えないで
検査増やせ増やせ言ってる奴って怪しいよなー
中国や韓国の工作員なんじゃないの?

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:50:53 ID:bn2xX19s0.net
>>11
手袋は毎回交換しなきゃ駄目だろうね
あるいは毎回アルコール消毒するか

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:51:27 ID:gDZcGvYa0.net
この長い手袋を1人ごとに取り替えるのか?
これでもコスト的には安くなってるのかな

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:51:39 ID:5vFTxhhI0.net
東京もやって。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:51:48 ID:OIIVO70O0.net
俺もpcrしてホテルでのんびりしてぇなぁ 

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:51:50 ID:WviHf3KO0.net
俺は症状出ても絶対検査場には行かないね
家でじっとしてるわ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:04 ID:eksfi0ve0.net
今まで横須賀は検体採取を3ヶ所の病院でやっていて
その内の1つで院内感染起こしてたから救急センターの屋外でやるのはありがたい
軽症者の搬送先の国際村へも行きやすいしな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:24 ID:7SgNfQiL0.net
MM号にこんなんあったようなそうでないような

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:30 ID:tJXPUygU0.net
>>53
その程度の症状なら家にいろよww

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:52 ID:Do3wOBJH0.net
写真見ると、手袋は箱に備え付けなのか?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:52 ID:7OWl8Msl0.net
手袋が問題なら、次亜塩素酸の入った
バケツに手を毎回突っ込んで貰えばおk

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:56 ID:7tIYi62e0.net
やっぱり
「ウォークスルー検査場」
は不適切名称

みな勘違いするよね

「ウォークスルー問診検体採取場」

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:57 ID:o6bAtn7b0.net
ホームレスだったらホテルがありがたい。

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:58 ID:+OIF6bv90.net
昨日の感染者数増加が一桁てか、明らかに検査数足りてないもんなあ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:59 ID:2XpMB/dq0.net
>>40
コロナの症状出てる人が行くところだぞ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:53:07 ID:GhdO2Cix0.net
これって東京のPCRセンターみたいに保健所介さないでOKなの?
そうじゃなきゃ意味ないよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:53:10 ID:nTaaRroS0.net
検査場いったら漏れなく感染しそうだな…

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:53:20 ID:bn2xX19s0.net
>>50
今までの検査方法だと、検査員の防護福やマスク、ゴーグルも毎回交換しなきゃならなかったからね
それに比べれば防護装備の節約にはなるんじゃない?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:53:53.50 ID:0Y0PeTfz0.net
ドライブスルーさんざん批判してたネトウヨは、
泣き叫んで懇願しても、検査拒否でお願いします

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:54:07.33 ID:bn2xX19s0.net
>>53
家族や近所の人に感染さないなら、それでもいいんだろうけどね

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:54:15.91 ID:N1BYLX/70.net
スクールウォーズに見えた

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:54:18.42 ID:HxIlBFrP0.net
もう日本国民全員感染してるから検査するだけ無駄
国民いっせーのーでアビガン飲めばいい

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:54:21.88 ID:OFHDFoLs0.net
>>48
申し訳ないが都知事が発表している感染者数なんて信用してない。
神奈川県辺りのランダムに検査した結果を知りたいところだ。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:14 ID:J6swF3RW0.net
>>48
なぜなら検査での感染数把握はウイルス戦において最も重要なものだから
敵数を把握しないで戦うバカがどこに居る

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:20 ID:RCG36iG20.net
>>45
韓国には陰圧式のテント内に設置されてるのと、こちらの簡易版の両方がある

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:31 ID:ghbFQK460.net
これに行列ができて、物売りまで現れてクラスター

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:50 ID:YL5PF5fQ0.net
係員の静止も聞かずに潮干狩りなんてやっている土民がいる時点で無駄なんだよなあ

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:56:04 ID:QElAKCPJO.net
>>48
中国韓国認定すればなんとかなる状況ではもうない

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:56:37 ID:EKHXtLzO0.net
>>10
>日本感染症学会の舘田一博理事長

こいつ初動の作戦で敵を甘く見て大失敗したわけだから、
これが戦争だと言うなら即刻更迭しなきゃいけないはずなんだよな。
こんなのが今だに作戦仕切ってるようじゃ必ず負けるぞ。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:57:25 ID:bn2xX19s0.net
>>73
新潟のドライブスルー検査をそうだけど、この手の検査は事前予約制
飛び込みで行って検査受けられるわけじゃない

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:58:41 ID:G95cw+aR0.net
設置だけアナウンスしていつから開始とは報道しないさすがテレ朝クラスタークオリティ
神奈川県の公式情報にも記載なし
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/bukanshi/bukan_200114.html

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:59:34 ID:ZCo/OFjV0.net
で神奈川のクラスター
ゴミ老人施設はどこよ
リアル姨捨山

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:59:49 ID:eH3qOfLy0.net
手の所が不衛生な感じがしていやだな

アルコール消毒がきちんとやってもらえてるのか不安になる

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:00:02 ID:RCG36iG20.net
インドでもとっくに開始
https://www.ndtv.com/india-news/coronavirus-inspired-by-south-korea-walk-in-test-kiosks-built-in-keralas-ernakulam-2207119

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:00:25 ID:RCG36iG20.net
韓国の1か月遅れ
設置数が少なすぎるけど日本にしては頑張った方だなw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:15 ID:pW+3KDXn0.net
検体採取した手袋使い回すんだろ?
怖くて行けねーよ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:27 ID:ALrGNma20.net
ドクター中津あたりがもつと画期的な方法考えて欲しいな

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:40 ID:8ow/DNuj0.net
毎回ちゃんと手袋マスク廃棄消毒するんやろか
墨田区のテレビで見たけどなんか心配

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:49 ID:YNViH8L10.net
>>1
もっと増やさないと駄目だな
人口800万人なら800ヶ所は
必要だろう

街角簡易検査場

公務員が2回検査を確認して
隔離場所へ直行する
陰圧テントとかじゃなくて
普通のテントで間仕切る
1人終了する度にテント開放して送風機で
散らして次を検査する

直行後はアビガン支給で治療

子供は女性専用に行って保育士待機
看護師は両施設待機

これなら病院に行く人間がかなり減る
院内感染が起こる可能性も減る

早急にやらないと疲弊していくばかり

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:49 ID:G95cw+aR0.net
神奈川単体ではピークアウトの様相だけど隣の東京が酷いので厳戒が必要
https://www.pref.kanagawa.jp/osirase/1369/

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:01:49 ID:TJ8QubJ40.net
抗体検査なら行くけどね。

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:02:09 ID:iynXS/eU0.net
まあ、医療関係者から告発が無いから
正直に言えばだ
小規模なうちの病院でも、発熱患者には医師がコロナ診断判定して、疑いは保健所回してPCR検査ちゃんとしてる

問題はその後
1.診療に携わった看護師(完全武装の防護服着てる)が、防護服及び診療した部屋と室内備品や診療器具を後始末して、完全消毒
  この作業に1時間
2.その後30分程度を置き(消毒後ウイルスが死滅する時間を見てる)
3.清掃従事者が再度、診察室を再消毒、感染ゴミの撤去で、その作業に1時間近く

つまり、疑い患者が一人くると、その後始末に2時間以上時間がかかる
もう看護師は疲労困憊、息絶え絶え

これが実際の現場だよ
なんで、「患者一人で実際はこのくらい時間がかかる」という情報が全く報道されないのか、不思議でしょうがない
少しでも手を抜くと、あっという間に院内感染、医療崩壊だよ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:02:13 ID:O7sawJMg0.net
こういうのって行き帰りはどうやって移動するのかな。
バスや電車は使ったらダメだよね。車持ってない人は?
タクシーもその後使った人にうつるし。

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:02:28 ID:OFHDFoLs0.net
この検査、綿棒を喉に触れさすんだろ?
うがいして吐き出した蒸留水じゃダメなのか?

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:02:55 ID:+OIF6bv90.net
>>70
神奈川県は人口・感染三桁の東京都に隣接なのに
明らかに感染増加数が少なすぎる

検査が足りなすぎるか、隠蔽しているとしか思えない

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:03:09 ID:jKQ1jd5M0.net
あんなガバガバのシステムじゃ感染しにいくようなもんだな

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:03:11 ID:VlPvwDgv0.net
ドライブスルーとは言わないので
ネトウヨや安倍信者の人も安心だな

あれ?
でも、神奈川の医師会ってPCR検査に反対してなかった?
TVに出ているのはコロナの素人だから言うことを聞くな、とか

そこらへんの調整はついたの?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:03:52 ID:waRpfGns0.net
さっきニュースで見たけどあの手袋使い回すの?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:04:00 ID:BFtZXp8n0.net
ボックス内部にマスコンみたいなの用意して手袋に消毒液かけれるような操作が出来るようにすれば良いのに

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:04:12 ID:g21vSftu0.net
>>94
不要なPCRに反対してるだけで、実際韓国みたいに誰でもはうけられないよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:05:12 ID:5VIY1ycE0.net
寄生獣みたいにアウトの人をショットガ…いや、なんでもないです

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:05:26 ID:OFHDFoLs0.net
>>89
備品にはビニールフィルム掛けておく、とかの知恵はないのか?

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:05:51 ID:FnkwVoEp0.net
>>96
それだ!

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:06:22 ID:iynXS/eU0.net
>>99

さすが素人の浅知恵吹きまくるお方は違うな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:06:40 ID:DfU3PM9E0.net
お来たな
だがこれも保健所経由なんだよな

保健所外せよ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:06:40 ID:k98MTxlC0.net
みんなの思いと同じく
その手袋が汚染されてるじゃん…

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:06:49 ID:VlPvwDgv0.net
>>97
そうなの?

TVの人だって
すべてのPCRをやれなんて言ってる人は
もう、いないだろうに

何をヒステリックに神奈川の医師会は
めちゃくちゃなこと言ってたんだ?

だれに嘘を吹き込まれて
強硬にPCR増やすなって
いない敵相手に戦ってたんだ?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:07:20 ID:d7bVQ+gD0.net
>>89
病院で検体採取するのが間違ってると声上げたほうが良いよ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:07:22 ID:KKBTIyPJO.net
検査方法変えろよ
唾を吐くとか、ティッシュで鼻をカムとかにして、セルフでやるの
ジップロックみたいなので密閉して、係員に渡して終わりみたいな

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:07:26 ID:G95cw+aR0.net
>>95
交換しないと検査する中の人の感染リスクは低くても検査受ける人はヤバイよね

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:07:55 ID:nPtXfiC70.net
>>103
1人終えるごとに強力消毒するってどこかで見たよ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:08:51 ID:2esrz+q10.net
自宅で検体を取って、検査場へ持っていく仕組みを構築したらいいのでは。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:18 ID:O7sawJMg0.net
>>89
報道されてるよ。ただ30万円や10万円の方が視聴者が興味あるんで
何度もはやらないだけ。
ドライブスルーやウォークスルーはそういう診療所の負担を減らそうと
考案されたシステム、という説明がされている。
あと防護服が都度廃棄されるのがもったいないということも言われているよ。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:19 ID:g21vSftu0.net
>>104
神奈川の医師会は絶対にPCRを増やすなって言ってたの?
印象操作でそんな事いってない?
発言内容のソースみないとあんたの発言だけじゃ信じられんな。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:29 ID:QPFhtM+n0.net
ウォークスルーは韓国が最初のころに試したが
行列が感染源になるので早々に辞めたんじゃなかったか

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:31 ID:iynXS/eU0.net
要は、疑い患者一人だけで、前始末後始末で、3時間位かかるということ
ドライブスルー?なにそれ、美味しいの?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:40 ID:D8kzNKr+0.net
これはタダってこと?
強制じゃなくて任意?

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:44 ID:cdBMD6oW0.net
>>99
じゃあ身体中にラップ巻いとけば万事解決だな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:10:07.97 ID:IHJC+wfx0.net
触手プレイかな

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:10:15.54 ID:DfU3PM9E0.net
>>43
雨か風の強い日に行け

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:10:21.30 ID:p1G/HoIB0.net
まだ検査するなガイジいるのか・・・

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:10:25.66 ID:g21vSftu0.net
>>112
韓国みたいに誰でも受けられる訳じゃないから行列はできないと思う

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:10:42 ID:FHztZeab0.net
AVの企画ものでありそうなセットだな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:10:52 ID:bBtgO1jr0.net
>>1
2か月遅い
その間に蔓延してしまった
台湾の2月の初旬で中国人シャットアウト、締め出しをしたおかげで
プロ野球開幕してます・・・・

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:03 ID:slCwxjYG0.net
Walk This Way

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:31 ID:L91FpVEI0.net
あっという間に韓国方式導入出来るんなら2ヶ月前にやれよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:37 ID:CFoqUQPF0.net
ちょっとおれ歩いて行ってくる

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:47 ID:iynXS/eU0.net
>>119

神奈川県といえば川崎国
同じ状況になると思うわ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:12:06 ID:CRqIGlS30.net
これどう見てもクラスタ元になるだろw

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:12:38 ID:5Vd44pxG0.net
これ超いいよ

アホが「検査すると感染拡大が〜」「防護服が〜」「消毒しなきゃいけないから感染リスクが〜」

とかアホ丸出しで否定してた課題全部クリアしてる

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:12:39 ID:VlPvwDgv0.net
>>111
どうだったかな

ただ、テレビとかの言葉を信じるなとかは
異常な感じを受けるぐらいには言ってたかね

どのテレビだか、メディアを指しているのかはさっぱりだけど

たぶん、神奈川の医師会が出した声明とかは残ってるだろうから
自分で探して読んでみたら?

俺は、え?って思うぐらいには異常な印象を受けたけど
あなたがどう思うかはあなた次第かな

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:12:44 ID:g21vSftu0.net
>>125
自由に受けられないのになんで同じ状況になるかわからない

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:12:45 ID:vk880z6K0.net
ドライブスルーでさえやばいのにウォークスルーって

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:12:51 ID:L91FpVEI0.net
>>121
韓国は感染疑いは全検査で台湾同様無観客で
プロ野球開幕こぎつけたぞ
今や金さえ出せば希望者全員検査する余裕ある

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:13:30 ID:eksfi0ve0.net
>>90
横須賀は車社会だから結構大丈夫だと思う
相談すれば医療関係の車も救急車も出すと思うよ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:13:44 ID:b3TmwMYD0.net
妊娠キットみたいに自分で全部で出来ればいいのに

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:13:51 ID:k846qg/Q0.net
神奈川医師会は検査で医療崩壊と騒いでるんだろ?
行政と医師会が逆のことやってるよねw

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:13:51 ID:p1G/HoIB0.net
>>92
おまえ地理も見れないガイジ?

神奈川は関東でも隣接してるのが東京のみ

東京や埼玉や千葉でパチンコが閉店した時に茨城に集まったろ
神奈川そういうことが無い

要するに神奈川県民が東京に行かなくなれば行動制限されるから
人口の割には感染者は少ないんだよ

まあ東京から神奈川に来るアホがいるから困るんだけどな

頭使おうな

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:00 ID:L91FpVEI0.net
>>130
そう言い訳してる先進国は日本のネトウヨだけ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:07 ID:G95cw+aR0.net
で検査でガンガン陽性でちゃう時期に検査増やしてその後どうするわけ?
お隣の半島国家様のようにGPS埋め込みで国レベルでバイキン扱いするの

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:09 ID:g21vSftu0.net
>>128
探したけどPCRを絶対に増やすななんてソースはみつかんなかったよ

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:18 ID:AB/6e9g50.net
>>127
既に実績あるからなこいつは
無駄に医療資源も使わないし何より処理人数が段違い

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:43 ID:3WWbGR0P0.net
世界中興行やってないから海外で台湾プロ野球喜ばれてるみたいね
しかし韓国日本と違って入国拒否国少ない弊害が出始めてるな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:50 ID:CFoqUQPF0.net
医師が検査必要と診断した人だけだろ
自由にほいほい受けられるわけない

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:15:03 ID:vk880z6K0.net
>>136
実数さっさと出せよ韓国
嘘の情報はいいから

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:15:06 ID:O7sawJMg0.net
>>126
韓国のウォークスルー映像見たけど、自分で検体を保温庫に入れてた。素手で。
保温庫開ける取っ手がかなり危険だと思った。

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:15:29 ID:bn2xX19s0.net
>>95
交換するか、毎回アルコール消毒するんじゃないかな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:15:38 ID:g21vSftu0.net
>>127
韓国みたいに誰でも検査できるようにしたら行列ができてメガクラスターの完成だけどなw
ケンサーズまだいたのかw

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:16:01 ID:L4CP6hO80.net
これ検査技師は安全だろうけど患者はやばいんじゃないか?
外側に使い捨て手袋もう1枚するのかね?

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:16:17 ID:psxKUiTO0.net
韓国の写真を見たときから疑問なんだが、これどうやって検体の綿棒とかを回収するの? 知ってる人いたら教えて

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:16:22 ID:DfU3PM9E0.net
>>130
現状の検査だってウォーク滞留だぞ

少なくとも治療現場から離しているだけでもこれはいい

患者同士が感染するとか1on1だし大勢に影響なし

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:16:22 ID:1doD1RS10.net
ドライブスルーはいろんな国でやってるけど
これ韓国だけだよね、大丈夫かしら

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:16:45 ID:VlPvwDgv0.net
>>138
え?どこ読んだの?
ぜんぶのうrl貼って

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:17:07 ID:W2Ygxv9c0.net
韓国とは内外逆なんだな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:17:11 ID:ytKsaeVp0.net
>>69
楽しそう
イギリスみたいにみんなで拍手とかしながらやろう

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:17:59 ID:FRvLg6+I0.net
3月に整備し出せなかったのかなあ
検査の厳格な抑制と体制の充実は別やん

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:18:00 ID:g21vSftu0.net
>>146
検査で使う手袋を毎回交換する。
被検査者の通るところに、触れるところ
ついては特に衛生に気をつけないと余計な感染者を産む事になるな。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:18:10 ID:0KS3OsKo0.net
>>134
あれは意固地になって「検査すると崩壊!現場は手が足りない!」と言いきりすぎて引けなくなってるだけ
やり方が非効率的でもっといいやり方があることに目を瞑ってた

神奈川医師会のページにも「韓国のやり方には問題があり、その問題を解消したやり方でやります」
みたいな言い訳かいてたけど結局出てきたのは韓国まんま
韓国云々クソみたいなプライドでやらないくらいならとっとと良いものは取り入れてやればよかった
神奈川の医師がサイトに載っけてた採取してバックステップして離れて
全防護服を捨てて消毒して2時間かかるとか言う説明イラスト、海外YouTuberからバカにされてた

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:18:11 ID:bn2xX19s0.net
>>111
言ってるよ
「神奈川県医師会からのお願い 菊岡」で検索すればPDFが見つかる

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:18:36 ID:iynXS/eU0.net
実際韓国では、文在寅が選挙に都合の悪い数字隠していただけだからね
昨日今日だけで患者数を最低限1000人近く隠していたことが、既に発覚してる

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:18:41 ID:g21vSftu0.net
>>150
見つからなかったっていってるのに何処読んだもクソもなくね?
あんたがソースはったらそれで終わりなんだが。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:19:46.91 ID:4DZCEZ7V0.net
やっと検査少し増やす気になったのか
もう既に火病土人韓国に完全に敗北してるが。
検査しないことで感染者を減らす超絶土人国日本が少しだけ検査増やす気になった?どうせ増加は微々たるものだろう。トップがアホのままだから大して変わらんだろうな。料亭三昧はいい加減大阪知事と交代してくれんか?

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:20:12.52 ID:JaHVxu6x0.net
>>28
自分で綿棒突っ込むシステムにすればいいのにな
鼻と喉の2本なら精度も担保しやすいし

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:20:21.22 ID:0KS3OsKo0.net
>>146
手袋は二重でやって外側捨てるんだよ
韓国で実際にやってる動画YouTubeとかに載ってるから見たら分かりやすい
消毒も従来の方法に比べて遥かに短時間だし無駄なことしなくていい

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:20:23.00 ID:g21vSftu0.net
>>156

何処で絶対に増やすなっていってるのかわからない。めっちゃ全うな事言ってるが。

◆PCR検査の本当◆
 医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。その中で、PCR
検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。しかしながら、新型コロナウイル
スの PCR 検査の感度は高くて 70%程度です(50%程度かもしれません)。つまり、30
%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定され、「偽陰性」となります。
 検査をすり抜けた感染者が必ず(必ずです)いることを、決して忘れないでください。
「さっさとドライブスルー方式の検査をすればよい」という人がいます。その手技の途中
で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか…。もし複数の患者さんへ対応
すると、感染者から非感染者への二次感染の可能性も考えなければなりません。正確に次
の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患者さんの検査が終わっ
たら、すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査した本人も慎重に外側を触れない
ように脱いで、破棄処分しなければなりません。マスク・保護服など必須装備が絶対的に
不足する中、どうすればよいのでしょうか。次の患者さんに感染させないようにするため
に、消毒や交換のため、30 分以上 1 時間近く必要となります。テレビなどのメディアに
登場する人は、本当のPCR検査の実情を知っているのでしょうか。そして、「専門家」
と称する人は実際にやったことがあるのでしょうか。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:20:34.33 ID:VlPvwDgv0.net
>>158
いや、見たら複数それっぽいファイルが有ったから
あなたが全部読んで、そう言ってるのか、確かめてるんだけど

うrlも貼れないの?
自分が読んだって言うのに?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:21:22.84 ID:p1G/HoIB0.net
>>28
消毒という言葉すら知らないガイジか・・・

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:22:11.65 ID:g21vSftu0.net
>>163
読んだもの全部貼ったって意味ないもの。
なんであんたの確認の為に俺が時間使わないといけないの?
あんたがソース一つ貼れば終わりなんだが。

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:22:27.30 ID:nhDxng110.net
>>151
いや韓国と同じだろこれ
中は密閉状態で検査員が入って、外に陽性疑いが来て検査

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:22:50.50 ID:RJ9KAVcg0.net
検査しないで!医療崩壊しちゃう!!!(検査してないけど既に崩壊済み)

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:23:19 ID:OfrqXWRO0.net
ウォークライ検査

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:24:02 ID:iG+xhrPp0.net
検査員「俺は今からお前を殴る!」

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:24:30 ID:ZWXrsr5l0.net
出掛けないから

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:24:33 ID:SthnUJIe0.net
良かったドライブじゃ無くて
車ないんだよね

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:24:36 ID:VlPvwDgv0.net
>>165
俺のためじゃないよ

神奈川医師会がどう言ってたかってのは
公共性があることじゃない?

だから、あなたもわたしの記憶の言葉を疑ったわけでしょ?

疑ってちょっかい出したなら
最後まで、ちゃんとやりなよってだけだよ

上手く貼れるかな
ttps://kanagawa-med.or.jp/corona_news/

ということで、これらすべてに目を通してくださいね

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:24:50 ID:z9yLLQpO0.net
スクールウォーズ?

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:24:50 ID:L91FpVEI0.net
>>149
ドイツもあるよ
ICU人口あたり日本の6倍あるので余力あるから
検査数増やしても破綻しにくいらしい

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:25:13 ID:DfU3PM9E0.net
>>156
会長は
昭和20年生まれで日大卒のお察しの奴だよ
最新の知見などナイ名誉職

ようこそ、菊岡内科医院のホームページへ
http://kikuoka-clinic.g.dgdg.jp/index.html

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:25:17 ID:Q0pgFFxd0.net
検査結果が出るのは夏か?

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:25:23 ID:kpr5LvKh0.net
新たなクラスターw

178 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:25:30 ID:K1k/vjt90.net
これ一回一回手袋変えるようには見えないんだけどどうなってるの

179 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:25:31 ID:p1G/HoIB0.net
てか今のとこ全国で有能なとこマジで神奈川だけだな

ダイプリの患者受け入れて
時間短縮の検査キッドの発明
アビガン投与で有効なのを見つける
軽症者をホテルなどに移動させる方式をとる

で今回のウィークスルー

有能すぎだな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:25:38 ID:WC/jSkbK0.net
ちゃんと韓国に教えを乞うたか?
見様見真似の不良品でしたじゃ済まんで

181 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:25:41 ID:OFHDFoLs0.net
>>160
素人がやったら危ないだろ?
うがい水や痰を綿棒に染み込ませ、検査じゃダメなのか?と専門家に聞きたい。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:26:08 ID:g21vSftu0.net
>>172
うん目を通したけど何処にも絶対PCR検査するななんて書いてないね。
大嘘つかないでね。なんで大嘘ついたの??

183 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:26:21 ID:bn2xX19s0.net
>>162
確かに「絶対増やすな」とまでは言ってなかったねw
その点はオレの記憶違いだった、スマン

だけど、この人がPCR検査の拡大にも、ドライブスルー検査にも否定的なのは明らかでしょ
しかも言ってる事は問題の本質を誤魔化して取ってつけたような理由を並べてるだけだし

184 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:26:34 ID:JiH1OQeP0.net
竹槍で闘ってる現場の頭固い医師が検査は危険!防護服がなくなる!とかイラストまで使って必死に言い続けてたせいで
プロが言うなら仕方ないと丸め込まれそうになってる奴が多かったけど
神奈川医師会自らやっぱり韓国のやり方でやりますと言い出したからね
先行事例世界中に沢山あるんだから変な思い込みやめて、実績あるものは普通に採用すればいいだけだった

185 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:27:05 ID:4KDmvIyC0.net
まあ検査から入るほうがいいよ
ノーガードの病院に行けてたほうが異常

186 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:27:12 ID:G95cw+aR0.net
濃厚陽性者を集めて陽性判明しても隔離場所も入院病床も尽き果ててしまっていたら意味ないよね
かといって判明してしまったらほったらかしにはできないの社会的にはもっとやばい状況になる

これ誰が得するのかな?決定を下した政治に責任を追わせることくらいじゃん

187 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:27:17 ID:WpfqQ1H50.net
検査所は設置したけど検査員がいません

188 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:27:45 ID:bn2xX19s0.net
>>160
なんかけっこう経験が必要な検査らしいよ
慣れない人がやると、上手く検体を採取出来ないんだって

189 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:28:14 ID:02HCXnnD0.net
ゴールデンウォークに行くか

190 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:28:16 ID:1zAyWt3L0.net
>>9
これも実はできる機械あるんだってね

191 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:28:26 ID:VlPvwDgv0.net
>>182
今の短時間で
全てに目を通したわけね?

すべてを読んで理解したってことでいい?

ちなみに
俺が
絶対PCR検査するなって言ったってどこで思ったの?

嘘をつかないで答えてねw

192 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:29:41 ID:k2zv6w4o0.net
>>184
現状のやり方以外にとれる方法は絶対にない と言う前提があるならそれで正しかったけどその前提が間違ってたからな
未だにロボトミーが最適解と主張するようなもの

193 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:29:44 ID:WpfqQ1H50.net
>>188
簡単だよ
突っ込んで数秒グリグリするだけ
これくらい自分らでやれよ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:29:47 ID:g21vSftu0.net
>>183
 検査の衛生性の担保と安全性が保証できてはじめて肯定できるものでしょ
ウォークスルーでもどうやって安全性を保つかには言及されてないから
全く俺は現時点では評価できないけどね。

正直全うな事しかいってないよ。

195 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:30:22 ID:bn2xX19s0.net
>>190
PCR検査の設備自体はバイオ系の研究施設とかにあるらしいね
要するに検体の遺伝子を増幅させて検査する機械だから、必ずしも医療系じゃなくても使うもんらしい

196 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:30:54 ID:MN6JtThb0.net
誰がやるの?

197 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:31:02 ID:Zjoa/Jhm0.net
>>186
自宅においとけよ

198 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:31:10 ID:G95cw+aR0.net
>>181
新コロは痰に代表されるウイルスの密集地帯が起きにくいから
鼻奥のピンポイントから濃い検体を採取しないとただでさえ正確性に欠ける
PCR検査の結果判定にさらに影響が出るからしょうがないんだよ

なので増やした素人が採取しても意味がない
不安だー不安だー検査増やせー増やせーのケンサーズに向けのただの政治ショー

199 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:32:38 ID:g21vSftu0.net
>>191
うん、全部目を通したよ。で、何処にもPCRに絶対反対ともするなとも言ってないね。

PCRするなって言ってるって思ってないっていう話なら、
じゃあまずあんたがどう思ってるか話てよw意味わからんw

200 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:33:21 ID:O7sawJMg0.net
>>145
フェーズの上がった今こそ検査の拡大を、って言っているよ。
政治家も超党派で要望書持って行ってたと思う。

検査派は感染源不明者が増えたのは検査しないからだというが、
それはそうだろうが、検査派はクラスター感染を追うのは無駄とも言うので、
矛盾してると思う(クラスター感染を追わなくてよければ検査はいらないのでは)。
どんどん調べて隔離とも言うが、無症状のスプレッダーが自発的に調べに行くとは
思えないので、やっぱり放し飼いのままな気が...。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:33:36 ID:VlPvwDgv0.net
>>194
そこらへんは
検査のについての専門家が担保するんじゃない?

話によれば
検査関係の専門家は専門家会議から外されちゃってるとかって話も
神奈川の医師会が嫌いな?マスコミで報じてたりもしたけど

医師会の医者が検査についての専門家とも思えないわけで
コロナに関して素人って言うなら

医者も専門家ってほど、感染症の検査方法について詳しいのかね

あと、俺が
絶対PCR検査するなって言ったってどこで思ったの?

嘘をつかないで答えてねw

202 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:33:51 ID:7J1XGhbf0.net
頭固いアホが科学の発展を妨げる縮図を見ているようだ
この検査ボックスはDr.中松レベルの発明品程度だが単純であるがゆえに不明点も少なく優れている

203 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:33:58 ID:/2mGj9X00.net
ウォークスルーバンなぜか昔欲しかったなあ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:34:18 ID:DYh9lHD90.net
手袋ちゃんと消毒してから次の人やってよ

205 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:34:33 ID:bn2xX19s0.net
>>194
いや、この神奈川県医師会の人は「防護服をマメに交換しないと患者―検査者間感染が起きる」というリスクをまるでドライブスルー検査に特有の問題のような書き方をしてるけど、実際はそのリスクは従来の検査方法でも存在するでしょ?

そういう書き方を指して「本質を誤魔化してる」と言ってるのよ、オレは

206 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:34:50 ID:g21vSftu0.net
>>201



>強硬にPCR増やすなって
ここの部分

207 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:35:52 ID:CxbyIqyP0.net
自覚症状ある人と意識高い人が行くところだから怖くて行けない

208 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:36:39 ID:o1pGys5T0.net
ナイス神奈川
東京に先駆けて素晴らしいね

209 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:36:41 ID:VlPvwDgv0.net
>>199
俺が言ってないことで、からんできて
大嘘とか大嘘を言ったのはあなたじゃん

あなたの勘違いに巻き込まれて
とても不愉快な思いをしたわ

まともに人の言ってることも読み取れないあなたが
まっとうな意見を言えるかも怪しいかな

後段については
なんで、そんな話しなきゃいけないの?とはなるかなぁ

意味わかる、わからないで言えば
人の言葉を勝手に大嘘としたのは、まぁ罪なんで
しっかり謝ってもらえます?

210 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:37:09 ID:W2Ygxv9c0.net
>>166
2パターンあるみたいだな

211 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:37:19 ID:x/qFCYkV0.net
>>196
自給一万で看護師募集しているよ
応募しておけ

212 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:37:25 ID:p1G/HoIB0.net
>>207
怖くて行けないじゃなくて
症状ないやつは行く必要ねーからw頭使えよアホw

213 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:37:25 ID:DYh9lHD90.net
1人1検査で2回分の検体取れば良いのに
信憑性薄いんでしょ

214 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:38:08 ID:g21vSftu0.net
>>205
従来の検査方式でも残るからリスクのある検査を大量にする事に懸念を表明してる

検査方式の問題じゃなくて、リスクの問題。検査をすればするほど感染の可能性は増える。
つまり陰性の人がウイルスに感染する可能性も増える。

現状、陰性の人の方が陽性の人よりはるかに多いのに感染の危険にさらしていいのって話

215 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:38:59 ID:VlPvwDgv0.net
>>206
強硬にPCR増やすな、であって
絶対に増やすな、とはだいぶニュアンスちがくね?

勝手に変な誤読して
こう言ったとして、大嘘と言われるのはなぁ

人の書いてることを読めないし
理解できてないってのは致命的でしょ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:39:09 ID:ziYumbOv0.net
検査で陰性が出て安心してヒャッハーし出す奴が出ないか心配
タイミングによっては陰性出て数日後に無症状妖精とかもあり得るだろうし…

217 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:39:49 ID:g21vSftu0.net
>>209
大嘘だよw強硬にPCR増やすなっていってないもんw

これは言ってないとは言わないでね。あんたのレスからそのまま引用してるからw

218 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:39:53 ID:o1pGys5T0.net
やっとコロナファイターズの本領を出すときがキタか

頑張れ戦えコロナファイターズ!!

219 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:40:02 ID:eksfi0ve0.net
横須賀市のHPで市長のメッセージを見ると
来週からです横須賀市医師会と三浦半島病院会と神奈川県の協力で設置と書いてあるね
あえて神奈川県医師会を外したか
どちらにせよ市民としては帰国者接触者外来の1つで院内感染起こしてるので嬉しい

220 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:41:22 ID:r8Z/2Wb60.net
ゴム手袋の上に使い捨て手袋かぶせて、1人終わるたびに捨てて、ゴム手袋も念入りに消毒
時間予約制にして大行列ができないようにする
そんな感じでやれば、検査場がクラスター化することはある程度防げるだろう
今までのやり方は人員不足で破綻確定してるから、やり方をガラッと変えないといけない

221 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:41:52 ID:x/qFCYkV0.net
>>214
現状
陽性で無症状無検査の方が多いだろw

検査で感染の危険性とか舐めたこと言ってるんじゃ無いよ
検査しない陽性者が乗っている満員電車や食品買いに来ているスーパー
の方がよっぽど危険性がある

222 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:42:36 ID:VlPvwDgv0.net
>>214
リスクがあったとしても
他のリスクを低減できるならば
採用するしかない、あるいは採用した場合なら
リスク覚悟で採用すべきじゃないの?

検査しないでザルに人を受け入れていれば
院内感染のリスクが高まる

医療崩壊のリスクが高まる

また、検査をしないことで
他の疾患の人を受け入れないってことも起きかねず
他の疾患での死や後遺症などが起きるリスクもある

検査をしないで、医療崩壊のリスクを高めていいのか
検査をしないで、患者を見なくていいのかって話になるわけだな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:42:52 ID:EoWsxY2P0.net
>>142
坂多すぎだから車無いと生活できないと思うのは確かだな

224 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:43:00 ID:p1G/HoIB0.net
>>220
そもそも屋外でやるから検査のたびに消毒すればクラスターとかありえないから

225 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:43:03 ID:qgxd9rpy0.net
設置はいいけど、隔離する病床・ホテル(常駐する看護師含む)などの確保は出来てるの?

226 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:43:31 ID:g21vSftu0.net
>>221
よくわからない。無症状無検査の人にどうやって検査うけさせるの?
ケンサーズの言ってるみたいに日本国民全員うけさせるのw

227 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:44:32 ID:p1G/HoIB0.net
>>225
神奈川はもうかなりできてる

228 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:44:48 ID:x/qFCYkV0.net
>>225
隔離する病床・ホテルない市では実施しないよ

医師会の会長のいる川崎とかは実施しないと思う

229 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:45:09 ID:VlPvwDgv0.net
>>217
その大嘘は
絶対に、にかかるものだろ?w

後出しで、それじゃありませんでした、とするのは
流石にマナー違反じゃない?
まともな人じゃないんだろうけどさ

そりゃ否定しないよ
言ってるんだから

ただ、絶対に云々は言ってない
それを大嘘としたのはあなた

強硬うんぬんにはかかっていないし

絶対にと勝手に読み違えたのはあなたになるね

ということであなたが悪いかな
再度、謝罪を要求しちゃうぞ☆

230 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:45:16 ID:bn2xX19s0.net
>>214
ドライブスルー方式は受検者を建物内入れないから、その分だけ従来の検査方法より感染リスクは低いし消毒作業の負担も小さい
ウォーキングスルー方式は更に手袋以外で患者と接触しなくなるから、更に感染リスクは低く消毒作業負担は小さい

そういうそれぞれの検査方法のメリットを隠して、防護服の使い回しによる感染リスクという全ての検査方法に共通のリスクをあたかもドライブスルー方式に特有のリスクであるかのような書き方をしてるところが、>>162の「問題の本質を誤魔化してる」ところなの

231 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:46:08 ID:3WWbGR0P0.net
神奈川は4/20からホテルぶっこみ開始だから
傾向見るならこれ以降の数字か

232 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:46:19 ID:g21vSftu0.net
>>229
いや強硬にでもそうだよ。

あんたの示したページの何処に強硬にPCRに反対する文言があるのよw

233 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:46:23 ID:eksfi0ve0.net
>>225
軽症者の隔離先は葉山の国際村なんだけど結構近いよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:46:24 ID:x/qFCYkV0.net
>>226
だから、接触者帰国者相談センターへ相談してきた人間と
診察した医師が必要と判断した人間に帯する検査の実施と
書いて有るじゃん

235 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:46:56 ID:VlPvwDgv0.net
>>222
自己レス

変になったな
採用するしかない?
採用を検討するしかない?
リスクを覚悟で採用するしかない?は同じだな

忘れちゃった

236 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:47:02 ID:qgxd9rpy0.net
>>227
知事がまともだと動きが早いのね

自分、静岡県民だけど知事と市長がバチバチやってるから、コロナ対策も駄目な予感しかしない…

237 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:47:02 ID:rx0tMdUF0.net
ネトウヨまた負けたな

238 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:47:52 ID:bn2xX19s0.net
>>225
神奈川県はアパホテル&リゾート横浜ベイタワー(2,311室 横浜市中区)を一棟借り上げて隔離施設として使うらしい

239 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:48:01 ID:3WWbGR0P0.net
>>233
国際村が既にあったか
横浜市の場合に訂正

240 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:48:40 ID:+pXqV76P0.net
>>6
捨てはしないだろ検査結果出るの遅くなるリボ払い

241 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:49:09 ID:8mEedLru0.net
>>1
黒岩、LAMP法検査はどうしたんだよ?
失敗したんだろ?

242 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:49:35 ID:bn2xX19s0.net
>>228
アパホテル&リゾート横浜ベイタワーを借り上げたのは神奈川県だから、川崎市でも横須賀市でも患者が出たら収容される事はあると思う

243 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:49:43 ID:g21vSftu0.net
>>230
普通の人が>>214を見てドライブスルー方式が既存の試験よりもリスクが高いんだなんて
判断はしないと思う。
問題はドライブスルー方式だと安全みたいに喧伝して日本でもどんどんやれっていう
一部言説があったからじゃないの。

244 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:50:30 ID:ziYumbOv0.net
陰性が出ても一時的なもので、自粛の継続は必要ってことはちゃんとアナウンスしてほしいな
それか陰性は感染していないことを保証するものではないとか言ってもいいかも

245 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:50:48 ID:m9NN/iys0.net
>>29
まず発熱して診察してくれるクリニックがないやろ?
そこの対策うってなきんだから無駄だよな。

246 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:51:33 ID:g21vSftu0.net
>>234
無症状の状態で医者が必要なんて判断しないと思うが

247 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:52:00 ID:p1G/HoIB0.net
>>245
オンライン診断知らんのか・・・

248 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:52:22 ID:yOXvUqlj0.net
近寄りたくないな

249 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:52:35 ID:17KoIdSG0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【U2/ヨシュア・トゥリー/電流戦争】?の一


*お台場フジテレビの
エンターテーメントショーの為に
巨大IT企業等が乗っ取られました

世界中にエボラウイルスが撒かれて
U2のボノ、ゲイツ氏、私(エッジ)の三者が
エボラウイルスで倒されて死にそうです

--

*他、私と同じ魂の女性達(Google情報漏れ)の歴史が消されて行きます
--

*【Change The America】を目指しましょう

ワシントンD.C.と
Google、Apple、Microsoft、Amazon、Nintendoと
お台場フジテレビを破壊しましょう

【核攻撃を加える必要がある思われます】hq

?のニに続く

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1251294925435498496

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1251295109468942337
(deleted an unsolicited ad)

250 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:52:52 ID:qgxd9rpy0.net
>>243
ドライブスルーという呼称のせいでファーストフード店みたいにフラッと行けると勘違いしてるジジババが一定数いるだろうねw

251 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:52:57 ID:VlPvwDgv0.net
>>232
だから、後出しはするなって言ってるじゃん

あと
強硬にPCR増やすなって
であって

強硬にPCRに反対する
に変えるのやめてもらえるか?

こっちが言ってないことを言ったとするなよ

そりゃ、勝手におまえさんが
こっちが言ってるとして、いい加減にまとめた文言で
こっちの言ってることと違うだろうに

だから、人の書いてること読めてないって言ってんの

要約して、こっちのニュアンスを変えちゃって
その変えちゃったニュアンスでもって、あんたは文句つけてんだけど

252 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:53:02 ID:EoWsxY2P0.net
>>155
パチンコ屋は緊急事態宣言の時に神奈川県は軒並み閉店したからなあ
東京都で感染の一番多い世田谷区には、小田急や田園都市線で行けるし
都内通勤者もかなり多いだろ

普段通勤で使う京急や京急から見える範囲のJR線神奈川県区間は
宣言後かなり混雑緩和してるけど

職場が川崎駅前だから、都内区間がどうなってるかは知らんけど
ミューザとラゾーナで陽性出たとは聞いたが

253 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:53:05 ID:IWhJHwt20.net
これがどれほどの精度かわからないが
とにかく本当に感染拡大と経済の破綻を防ぐ気なら
例えば電車乗るにも陰性証明書が
会社行くにも陰性証明書が
必要となるくらい
徹底しないとダメ
本当にコロナ感染拡大防ぎたいならな

無理だというなら今後どんどん感染拡大するそれを非常事態宣言で
足止めして経済の低下を我慢するしかない

つまり相当の貧困生活を我慢するということ
もちろん五輪も辞退

254 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:53:32 ID:90Kr2POL0.net
やるのはいいけど地域医療から出るなよ朝鮮人

255 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:54:21 ID:g21vSftu0.net
>>251
じゃあ
強硬にPCR増やすなって書いてあるんですか?
これでいいですか?

グダグダ文字書いても読んでないから早く示してね。

256 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:54:38 ID:ziYumbOv0.net
>>253
陰性証明書なんて絶対に逆効果だろ…
毎朝検査するっていうなら分からなくもないけど

257 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:54:54 ID:90Kr2POL0.net
そしてその検査キットにコロナ付いてないか
どこ製の検査キットか
喉にコロナ塗られないか怯えて検査しろよ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:55:34 ID:ewauC/a50.net
むしろ感染させられそうで怖いんだけど。

259 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:56:00 ID:J9SrsWDP0.net
まだ検査検査検査連中が生きてんのか
とっくに答えは出てるのに
いったい何周遅れてるんだ

何でも良いから感情むき出しの女みたいなヒステリー出さずに
まずは反論してみろよ

PCR検査、軽症者に推奨せず―新型コロナ  感染2学会「考え方」まとめる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587129416/l50

新型コロナウイルスの感染拡大が続き、政府は7都府県だった緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大した。
日本感染症学会と日本感染環境学会は、感染症診療のあり方を変えていく必要があるとして、診療に携わる臨床現場などに向けて「新型コロナウイルス感染症に対する臨床対応の考え方」を発表した。ポイントの一つが、軽症の患者に対してはPCR検査を勧めていないことだ

260 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:56:20 ID:p1G/HoIB0.net
神奈川は2月の段階で検査数増やせ言ってたのに政府に止められてたんだろうなw

やっと日本も検査増やす事に舵を切ったらしいがwおせえわw

261 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:56:34 ID:90Kr2POL0.net
陰性の証明を貰うためにコロナ塗られたと言っても医療の受け皿ないと◯ぬだけだからな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:56:48 ID:bn2xX19s0.net
>>243
ドライブスルーやウォーキングスルーが従来方式よりも感染リスクが低く、消毒作業負担が軽く、それに伴って作業効率も高いのは事実

もちろん「ドライブスルーにさえすれば何もかも上手くいく」みたいな言い方をするのは間違い
でも>>162みたいに問題の本質を誤魔化してドライブスルーを否定するのも、同じく間違いなんだよ

この神奈川県医師会の菊岡さんは、自分自身が否定してるワイドショー番組と同じような「誤った情報発信」をしてしまってる

263 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:57:20 ID:VlPvwDgv0.net
一部の人は感染が広がるって恐怖しているけれど
何かしらの対策なり何なりしてんじゃねぇの?

リスクがあるで言えば
従来の検査もリスクは有る

あるうえで、なにを選択するかって話なんだから

状況が変われば、それを採用した方が合理だって話だろう

もちろん、そのリスク、懸念どおりに
ウォークスルーだの、ドライブスルー検査で
ミスだとか、失敗があって、感染が起こる可能性もなくはない

一部の人がよく言う
だったら、おまえがより良い代替案を出せって話にもなるのかな

264 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:58:03 ID:AJ8Adp5h0.net
神奈川まで行って検査してもらおっかな

265 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:58:35 ID:90Kr2POL0.net
この検査キットは中韓製ですか?
分かりません
検査増やしたところで感染爆発してますが喉にコロナ塗られないですか?
分かりません

サヨウナラ◯んでくださいませ

266 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:58:40 ID:bn2xX19s0.net
>>253
「陰性証明書」なんて全くの無意味でしょ
今日その人が陰性だったとしても、明日感染しないとは限らないんだから

267 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:59:10 ID:VlPvwDgv0.net
>>255
書いてないんじゃない?

あと
絶対にうんぬんは
俺は言っていないので
大嘘とした無礼を侘びてください

それで許してあげますよ

268 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:59:20 ID:p1G/HoIB0.net
>>264
保険証見せるし県外の奴は受けれないだろ

269 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:59:20 ID:Mabc0zFq0.net
直接いって検査受けられるわけじゃないので・・・・

270 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:59:38 ID:IWhJHwt20.net
>>256
それでも現在の感染者のコロナバラまきには一定のストップがかかる

自分も少しだるいが味覚障害もきゅうかく障害もない
くしゃみは出るが多分いつもの花粉症
だるいのはそのせいだと思う
普通に会社に行くよ
まあまずコロナではないと思うけど
もし簡単な検査すぐできるならお金払っても検査はする

こう言う人で本当にコロナの場合があるのが怖い
でも検査しないからそういう人にストップがかけられない

271 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:59:40 ID:G95cw+aR0.net
>>262
マスゴミもウソで神奈川医師会もウソならどこに真実があるのかな?
確証のない自分だけの意見ならそれは思い込みだよね

272 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:59:49 ID:BWKDGry80.net
神奈川終わったな

273 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:00:03 ID:fEV3jDDK0.net
これは誰が受けるんだ?
自覚症状ある人が自分で予約するのかな

検査数の増加が期待されてますってあるけど、なんか手段と目的取り違えてない?

274 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:00:25 ID:HU0bi89f0.net
もう保健所→病院検査は限界だから検査センターを各地に作れっつーか
本当にいろんな事が遅くてマジ後進国だよ日本は

275 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:00:47 ID:90Kr2POL0.net
神奈川から出るなよ
諦めてるし見捨ててるからそのまま地域医療と共に◯んでくださいませ

276 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:00:52 ID:F5vFp9Cp0.net
youtube 4月18日(土)日本感染症学会「COVID-19シンポジウム」
政府専門家会議メンバー&厚労省クラスター対策班リーダー 押谷仁教授の発言

●クラスター対策班は2月25日に設置された
●その時点で全国で157人の感染者が発生していたが、すでに感染源が不明だった
●検査を徹底したかったが、日本は新型コロナの検査体制が整っていなかったので、
検査体制が整うまで代りの対策をするしかなかった
●経済への影響を最小限にしながら、感染抑制を最大限にするという課題を与えられた
●検査基準や受診の目安(37.5℃以上の発熱4日間以上などの条件)は
2月17日に厚労省が発表したもので、2月25日に設置されたクラスター対策班は一切関わっていない
●クラスター対策班の方針
・感染者→入院措置
・接触者→14日間監視措置の徹底
・感染連鎖→医療機関等での積極的調査
●SARSの時はすべての感染者が重症だったので、感染が広がってもすべてのクラスタが把握できて、封じ込めに成功した。
しかし新型コロナは多くの感染者が軽症なので、感染が広がってもすべてのクラスタを把握することは不可能である
●無症状・軽症者の方がウイルス排出量が多い、ゆえに自分がコロナだと思わずに医療機関に出入りして院内感染が発生している
●中国から流入したの第一波は十数人だったが、欧米その他の国から流入した第二波は数十人で一ケタ多い
現在の第二波の特徴は、大都市→中都市→小都市へと広がっている点
●収束は1年後か2年後か全然わからない、このウイルスに長期的に付き合っていかなければならない
●我々は今も経済への影響をどれだけ最小限に抑えられるかということを考えてやっている

277 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:00:55 ID:g21vSftu0.net
>>262
よくわからない。ドライブスルー方式でもリスクはありますよ。とは言ってるけど
既存の方式よりもリスク高いとも言ってないし、否定もしてないと思うけど。

どちらにしても感染者と非感染者と一緒の場所で試験するんだからリスクはつきもの。
それにも関わらず、ちょっと風邪気味かもとか味を感じない気がする人が気軽に
医者から受けたほうがいいって判断されるレベルの人と空間共有するのは危険だよねって話。

278 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:01:14 ID:EoWsxY2P0.net
>>253
これ、感染拡大防止策というより、院内感染防止策だよ
検査が必要な人を病院建物に入れずに済ませて
外来を問題なく続行できるようにする

279 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:01:46 ID:co+vaai30.net
他の都道府県もつづけー

280 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:01:50 ID:VlPvwDgv0.net
>>273
医者が検査が必要だって考えて
要請しているけど、それが通らない
そこのボトルネックを解消したいって話じゃないの?

281 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:01:53 ID:90Kr2POL0.net
まさかイギリスや世界の状況見てないとは言わせないよ
増えたら都市封鎖だ
そのまま◯ね

282 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:02:22 ID:IWhJHwt20.net
>>277
これ検体を自分で採取して持っていけるようになればもっと簡単になるんだが
そういうキットはまだ開発されてないのかな

283 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:02:32 ID:bn2xX19s0.net
>>271
全部が全部ウソじゃないんだよ
いろんな人が、自分に都合のいい情報は過大に発信し、都合の悪い情報は隠したり過小に発信する
だから色んな人の色んな意見を聞いて、自分の頭で考えて判断しなきゃダメなの

284 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:03:32 ID:g21vSftu0.net
>>267
だったらあんたの言った強硬にPCR増やすなって言葉は
大嘘の与太話って事ね。わかりました。

285 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:03:34 ID:iG+xhrPp0.net
俺の時は手袋持参して交換してもらうわ

286 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:03:46 ID:U9CaFcL10.net
>>10
こういうのいいね
この専門家は以前こういうことを言ってました、という
特集記事とか作ってほしい
それでスレ立てしたら5chだったらあっという間にもっと情報が
集まるだろう

政治家の過去発言も取り上げてほしい

287 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:03:49 ID:qzNLzl7z0.net
>>37
抗体獲得している人で、取りあえず経済回しだせば良い。
と思ったけど、店等開けたらダメだな

288 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:04:03 ID:kH5lbzpN0.net
これ、陽性患者の受け入れ先も準備しての行動なんだろうなぁ・・・。
軽症者には本人の希望があればアビガン処方するとか
対策有のものでないと受診拒否の言い訳づくりで終わりそうだな。
ま、院内感染するよりはいいのだろうけれど・・・。

289 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:04:05 ID:3dnTYI4M0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000182103_640.jpg

シュールだな

290 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:04:44 ID:OGIMCSMP0.net
検査場所を増やしても検査する機械や人材がいないと意味ないで

291 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:05:00 ID:bn2xX19s0.net
>>277
> どちらにしても感染者と非感染者と一緒の場所で試験するんだからリスクはつきもの。
> それにも関わらず、ちょっと風邪気味かもとか味を感じない気がする人が気軽に
> 医者から受けたほうがいいって判断されるレベルの人と空間共有するのは危険だよねって話。


ドライブスルー方式では、従来の検査方法のように建物にも入らないし待合室で待つ事もない
「感染者と非感染者が空間を共有する度合い」が従来の検査方法よりもずっと小さいんだよ

292 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:05:32 ID:X2dBpbtO0.net
手袋がどうとか言ってる人多いけど
呼気だけでウイルスが空間に舞うんだから
ボックス入った時点でアウトじゃない?

293 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:05:34 ID:BWKDGry80.net
PCR検査が陰性の証明になるわけねえだろ
ほんとクソガイジは何十回同じこと言って何十回否定されれば気が済むんだよ
はやく死ねよイラつくんだよ

294 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:05:39 ID:3dnTYI4M0.net
>>10
こういう根拠の無い期待をして検査をしなかったのが大失敗だったわけだが

295 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:06:40.43 ID:nB3dXKWN0.net
2021年4月1日から初められるように、準備致します。

296 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:06:47.74 ID:fEV3jDDK0.net
>>280
なるほどー
ボトルネックの解消なら納得です
効率よく事故を起こさないようにと考慮した結果、これがいいということになるのね

297 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:06:50.25 ID:bn2xX19s0.net
>>282
慣れない人間では的確に検体を採取するのが難しいらしい
PCR検査の偽陰性高さは、検体採取の難しさも理由のひとつとのこと

298 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:06:58.49 ID:90Kr2POL0.net
中韓検査キットを売りたい検査厨はコロナ塗られて◯んだらいいよ
そのまま滅べ

299 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:07:17.33 ID:GFvO2Ezu0.net
ここの外には絶対いきたくねぇ!感染リスク大

300 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:07:33.15 ID:g21vSftu0.net
>>291
ずっと小さいけど、リスクはあるよねって話でしょ。
そのリスクをちょっと風邪気味で不安になった人が負って本当にいいのか?っていう話じゃん。

301 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:08:05.18 ID:bn2xX19s0.net
>>292
ボックスの内外で空間が隔絶されてるから、従来の検査方法より感染リスクが低いって話でしょ

302 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:08:34.54 ID:EoWsxY2P0.net
>>273
今は、検査希望者と一般外来を時間帯でわけることで感染防止をしているが
一日中検査希望者の検査が受けられるようになるので
検体採取可能数は倍近くに増えるだろうね

303 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:08:57.99 ID:k8lc95xk0.net
検査をしようと来た人を
全員2週間隔離すれば
検査自体不要だし、広がる心配もない。

304 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:09:46 ID:bn2xX19s0.net
>>300
であれば、菊岡医師は「ドライブスルー方式にも感染リスクはありますが、従来方式よりはリスクは小さいです」と書くべきでしょう
本当に「正確な情報の発信」を心がけるならさ

305 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:10:40 ID:wVWpk8eW0.net
黒岩は何だかんだ医療側の設備を整えてたんだな
休業補償も国に求めてたし
ステッカー作ってるだけだと思ってたわ

306 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:11:36 ID:p1G/HoIB0.net
>>290
すまんが有能神奈川はもうすでにその辺は対策済ですから
https://i.imgur.com/aOShkn2.jpg

307 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:12:21 ID:hdjQulRv0.net
え?手袋の消毒は誰が・・・?

308 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:12:26 ID:g21vSftu0.net
>>304
もう一度書くけど、
あの文言をみて、従来方式よりはリスクは高いと思う人はいないと思うよ。
あと、正確な情報発信って言ってるけど少なくとも正確じゃない事は何もいってないと思うが。

309 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:13:06 ID:p1G/HoIB0.net
>>303
ガイジ発見

310 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:13:07 ID:dcFh42/N0.net
>>303
天才じゃね

311 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:13:56 ID:g21vSftu0.net
>>307
手袋使って自分でやればいいんじゃね。付け根の部分とか場所によっては難しそうだけど

312 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:13:59 ID:qhMASSLh0.net
>>87
横浜より川崎がやばい感じする

313 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:14:46 ID:o9I51qVX0.net
ようやく明後日から2000室のアパが受け入れ開始、中等症用の病床も大幅に増えるしついに積極的検査に舵切るか

314 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:14:53 ID:X2dBpbtO0.net
>>301
医療従事者はリスク低いだろうね
だが検査される側は陽性者がマスク取って呼吸した閉鎖空間に

315 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:15:07 ID:nLq9z4WH0.net
神奈川は今のところ余裕がある。検査増やしたらすぐ埋まるでしょうけど

症状 患者数 病床等確保数
重症 46人 1,000床
中等症 87人
軽症・無症状 177人 -
うち宿泊療養施設 54人 2,400室
うち自宅 44人 -

*****
◎そして感染者数もピークアウト傾向
4/11(76人) → 4/12(31人) → 4/13(15人) → 4/14(20人) →
4/15(40人) → 4/16(55人) → 4/17(34人) → 4/18(13人)

東京が酷いから気は抜けないけれどね

316 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:16:40 ID:9fVyzNPj0.net
飯塚のプリウスミサイルが突っ込んできます。

317 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:16:41 ID:EoWsxY2P0.net
> 312
そら、爆発的に増えてる東京都と広範囲に隣接しているから当然だろ

318 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:17:34 ID:jK+ppPF90.net
検査受ける人がアルコールスプレー持参して
検査する前に消毒すれば大丈夫そう

319 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:21:15 ID:nLq9z4WH0.net
>>318
検体ってものすごく感染リスクが高いものなのだけど
そうまでして検査受けたいのかな?

自宅隔離する理由がほしいだけで感染リスクの高い場所にわざわざいくなんて勇気あるね

320 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:22:45 ID:WQDF1nYx0.net
>>207
出来てすぐはあぶないと思う
それに体に気になるとこないんだったらひとまずひきこもってればいいじゃん

321 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:25:24 ID:nLq9z4WH0.net
苦しくて苦しくて呼吸器を引きずり出したいほど辛い軽症者が
アビガンもらうために検査しにいくのならいいよね

私もそうなったらそうすると思う

322 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:26:39 ID:GdZZ4xkb0.net
絶対やめたほうがいい

323 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:31:52 ID:90Kr2POL0.net
>>322
中韓エリアは止まらないからトリアージして◯した方がいいよ
ただし神奈川から出すべきではない

324 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:33:20.79 ID:Pld3m0320.net
発熱したら、行くか。

325 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:34:36.59 ID:I/2v7XIX0.net
わざわざ妖精が集まってくる妖精の村へ出向いてコロナ貰いでもしたらただの馬鹿だからな

326 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:36:05.42 ID:7pgtt/oW0.net
>>322
1万床くらいは軽症者隔離の目処立ったそうだから。
あとは体温計足りないって騒いでた。

327 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:36:17.68 ID:iG+xhrPp0.net
>>303
ついでに貴重品とかも没収されそうでこわい

328 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:37:03 ID:90Kr2POL0.net
日本にいるから中韓人を救おうと思うから間違ってたんだ
感染させて見◯しにするべきだと思う
トリアージだよ

329 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:44:33 ID:90Kr2POL0.net
感染したという恐怖と不安に襲われて検査で感染したかもしれない
なぜ救ってくれないんだ助けろ
でも受け皿がないから諦めろ◯ね
神奈川から出るなそのまま◯ね
受け皿がないから見殺しするのが正解

330 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:45:44 ID:p1G/HoIB0.net
ID:90Kr2POL0←静岡県富士市出身のガイジ

331 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:45:57 ID:bn2xX19s0.net
>>308
いや、>>162の文章だけを読んで「従来方式の検査よりドライブスルー方式の方が感染リスクは低い」と受け取れる人はまず居ないでしょ

332 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:46:27 ID:90Kr2POL0.net
この中韓検査キットが売れて喜んだと同時に感染して絶望感に追い込まれろ

333 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:48:13 ID:90Kr2POL0.net
井戸に毒を撒いて、その毒を中韓人が飲めばいい
そのまま精神的に追い詰められて絶望を味わえ

334 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:48:28 ID:537Ud6Bm0.net
トンキンはだらしがないのお

335 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:51:31 ID:90Kr2POL0.net
承認欲求は満たされたろ?
自分で撒いた毒を飲んで◯ね

336 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:56:11.35 ID:90Kr2POL0.net
中韓人は検査行けよ
感染爆発して◯んでくれ

337 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:00:14.00 ID://iwFRNT0.net
医大とか看護学校とか休みなんでしょ
そこの学生さんに協力してもらえばいいのに

338 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:02:46 ID:xHdAxOMD0.net
頑なに屋外検査はしないんだな
体育館の中にテント張って検査場にしてるの見たときも笑ったが
コロナより雨が怖いとか
雨に濡れると死ぬ病気かなんかなの?

339 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:05:46 ID:p1G/HoIB0.net
>>338
>>【屋外で検査すること】や患者との間に仕切りがあることで医療スタッフが感染するリスクが減るということです。

文章すら読めないガイジか・・・

340 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:13:24.22 ID:xHdAxOMD0.net
>>339
いや、写真見りゃわかるじゃん
この場所、前は駐車場だけど後ろと両側は壁で風なんか全然通らないぞ
というか、わざわざ仮設で壁まで設置して風通しをさらに悪くしてる
駐車場のど真ん中でやれよと

341 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:17:07.03 ID:v8JRte6Y0.net
>>30
個人の想像です

342 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:19:53 ID:JJrzvJHR0.net
検体採取する人は守られるけど検体取られる方の感染リスクは相変わらずかw
検査官が、綿棒を鼻やのどにぐりぐり突っ込む以外の効果的な検体採取法はないのかい

343 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:39 ID:vgl03JNA0.net
>>49
そう簡単に交換できそうなものでもないし、外側で消毒わざわざ必要ならその人が検査すればよいよね
検体採取した綿棒?をどっちみち回収しなければならないので外に誰かいるわけだよね

344 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:20:42 ID:HW0H7HZ20.net
検査するから拡大するって!……

345 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:22:14 ID:HW0H7HZ20.net
ウォークスルー
って会計監査でもするの??なんなの??

346 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:22:15 ID:CFoqUQPF0.net
>>342
インフルもそれだから無いだろ

347 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:49 ID:ikP01pqw0.net
>>321
そういう状態なら抗体検査をして抗体確認できたらアビガン配布の方がシステム的にいいな

348 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:29:10 ID:ikP01pqw0.net
>>337
採取する人のテク次第で検査精度も左右されるらしいから簡単ではないよね

349 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:29:57 ID:G2n37V180.net
ネトウヨハシゴ外されたwww

350 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:31:19 ID:tFy+i9RC0.net
車だと、2mとかより距離あっていいかも。

351 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:31:37 ID:eqBfLv080.net
東京では自発呼吸できる人は病院すっとばしてホテル行きだけど、神奈川はどうなの?陽性者どんどん入院させたらアウトだぞ。

352 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:36:35 ID:p1G/HoIB0.net
>>351
お話の内容が情弱すぎて泣けてくるレベル

353 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:37:56 ID:HY24FTsj0.net
>>351
横浜のアパ

354 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:24 ID:bn2xX19s0.net
>>340
元記事に屋外で検査するって書いてあるのに、君がちっちゃい写真一枚から膨らませた想像で反論しようとするのは無理だろw

355 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:42:26 ID:bn2xX19s0.net
>>351
>>238を参照のこと

356 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:44:15 ID:p1G/HoIB0.net
ここで検査して陽性だった奴ら(軽症者)
すぐ近くの無人島の猿島に隔離したら完璧だな
猿島に臨時の仮設病床はよ

357 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:46:25 ID:b3YeaYR90.net
韓の後追いせずに日本独自のやり方を貫き通して大バンデミックすりゃいいんだよ

358 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:46:45 ID:nLq9z4WH0.net
神奈川の人口を考えればみなとみらいのアパホテルだけで収まるわけないじゃん
基準を設けてコントロールしないとムリ

359 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:47:50 ID:p1G/HoIB0.net
>>358
だからアパだけじゃねーって病床確保してるの

情弱はこれだから・・・

360 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:48:47 ID:44tGdtoL0.net
>>1
馬鹿じゃね?

361 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:50:33 ID:nLq9z4WH0.net
>>359
知ってるよ病床1000で隔離用2400計3400じゃん
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/bukanshi/occurrence.html

そして神奈川の人口は約920万人

362 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:50:57 ID:cZ97HsI60.net
今でさえ偽陰性が山ほど例が出てるのに
こんなことして大丈夫なのか?

363 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:51:24 ID:p1G/HoIB0.net
>>361
920万人全員感染するわけないのにガイジ?

364 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:06 ID:af7sTb7I0.net
がんばってるんだろうけど
となりがt東京ではなあ

365 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:44 ID:nLq9z4WH0.net
>>363
コントロールなしに検査したら3400で収まるのかな?ということなのだけど

366 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:54:48 ID:p1G/HoIB0.net
>>365
そんなん病床超える数検査するわけないだろ
頭使えアホ

病床を確保して検査 その繰り返しだよ

367 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:58:59 ID:eksfi0ve0.net
横須賀はすでに自宅隔離を進めてますので
そんなに心配しなくてもよいです
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3130/hasseijoukyou.html

368 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:59:09 ID:nLq9z4WH0.net
>>366
病床確保すればどんどん検査受け入れちゃってコントロールなしでも大丈夫だと
自称情強様のご主張はかんたんでイイね

369 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:00:29 ID:tUEzV3ib0.net
おーい 埼玉県は仕事してるか?病床数も少ない、検査数も少ないですけど県民税は多いとか。 早く仕事しろ休んでんじゃないぞ。

370 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:02:22 ID:p1G/HoIB0.net
>>368
コントロールって何?w情弱君w

371 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:04:22 ID:nLq9z4WH0.net
>>370
コントロールは日本語で制御じゃん。自称情強様はそれすらわからないのかな?

372 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:05:29 ID:r2Lw5TDB0.net
検査所設置して結果はすぐ出るのか??

373 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:06:39 ID:p1G/HoIB0.net
>>371
制御なしに検査したら3400で収まるのかな?ということなのだけど

病床確保すればどんどん検査受け入れちゃって制御なしでも大丈夫だと



制御って何?お前もしかして横文字大好きガイジ?w

374 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:08:15 ID:iBOdbv7q0.net
患者の方はどうなるんだ?
毎回誰かがこれを消毒しなければいけないんじゃ

375 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:09:32 ID:SJXM6SxV0.net
>>11
そう、あの手袋毎回変えるの?
そのままでしょ、消毒液で拭くのかな?

検体取られるほうが感染拡大しそう。
韓国じゃあ、もうこんな検査してないみたいだよ

だから感染者へったんじゃないのかな

376 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:10:36.63 ID:xCFHMdJG0.net
>>1
せいぜいヒューマンエラーで消毒もれがないようにな
チョンは陰圧室で外部に漏れないようにしていた
生兵法は大怪我にならぬよう
徹底した二次感染対策施せよ
たとえば人数制限とかな

377 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:11:14 ID:nLq9z4WH0.net
>>373
イタリアやニューヨークの数字が出ているのだから人口に対してどれくらい病床数が必要で
検査数を制御しないとダメなんじゃないの?

情強様は増やしただけ検査しまくればいいんでしょ。かんたんでいいじゃん

378 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:13:12 ID:xCFHMdJG0.net
>>375
チョンは替えてただろ
替えなきゃコロナを直接じょういんとうに
付けることになるがいいんだな?それで

379 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:13:49 ID:kKaUtRCQ0.net
えっと流れ作業方式はどんどん感染拡大させるんだっけ?

380 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:13:59 ID:p1G/HoIB0.net
>>377
>>イタリアやニューヨークの数字が出ているのだから人口に対してどれくらい病床数が必要で
検査数を制御しないとダメなんじゃないの?

だから病床確保して検査の繰り返し言ってるやんwwwガイジすぎて草

381 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:15:52 ID:e8tUxMD80.net
>>380
検査数制御しなくていいの?
陽性になって放り込まれたら症状なくなってからPCR検査2回連続で陰性でないと病床開かないんだよ

382 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:18:25.07 ID:p1G/HoIB0.net
>>381
だから病床以上の検査はしねーって言ってんだろwww

383 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:19:49 ID:ne9DrfeX0.net
シュールw

384 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:20:22 ID:bn2xX19s0.net
>>374
消毒しなきゃいけないだろうね
でも、消毒だけなら医療の専門知識が無くても出来る

385 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:21:37 ID:e8tUxMD80.net
>>382
じゃあ今だと病床が埋まり切るまで検査しまくってオーバーしたら突然終了だね
かんたんでいいじゃん

386 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:22:31 ID:p1G/HoIB0.net
>>385
だからオーバーしないように常に病床確保の作業してんだろ

何も知らない情弱は少しは調べろガイジ

387 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:23:26 ID:wiYW+7ij0.net
>>28
禍々しいな。都度消毒するんだろけどヤバさを感じる

388 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:23:30 ID:S8lvYDVa0.net
来年のオリンピックは無理だろうね。
一年じゃなくて、二年延期にできればよかったのに。

389 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:24:32 ID:k7aBaDay0.net
そこが感染源になりそうだから、俺は行かない。

390 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:24:51 ID:e8tUxMD80.net
>>386
努力しているから人口に対しての病床数無視で検査しまくれるんでしょ
かんたんでいいじゃん。さすが自称情強様

391 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:26:30 ID:p1G/HoIB0.net
ID:nLq9z4WH0

ID:e8tUxMD80


ああ同一人物か
ID変えて必死だなw
論破されて発狂かwww

392 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:28:34 ID:gpaAf6KM0.net
抗体検査して市中の感染率の調査というのなら結構だが、
調査以外になんか良いことあるの?

393 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:28:59 ID:e8tUxMD80.net
ケンサーズの発想は実にかんたんでいいよね
ぜひ検査しまくればいいじゃん

394 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:31:09 ID:p1G/HoIB0.net
【天気】今日(18日)の関東は「数年に一度」「警報級」の大雨☔ 道路が川になる予定💩★3
778 :名無しさん@1周年[]:2020/04/18(土) 16:20:19.08 ID:e8tUxMD80
雨も風もあったけど
台風の半分以下の強さ
 @千葉北西部


コントロールガイジ千葉人かよ
自分のとこが無能だらけだから神奈川が羨ましいのか

395 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:32:25 ID:IOvoJ02R0.net
どこでやるの?

396 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:32:37 ID:9xN772on0.net
>>376

とあるネトウヨ、韓国方式検査を全面肯定するがそれでも「チョン」を使うことで自我を保とうとするw [781276113]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587212297/

397 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:34:22 ID:bn2xX19s0.net
>>388
森喜朗は2年延期を主張したけど、安倍首相が1年延期を主張して押し切ったらしい

398 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:40:15 ID:e8tUxMD80.net
>>394
じゃあ時系列的に ID:nLq9z4WH0 と ID:e8tUxMD80 は別人ということになるね
それとも次は擁護もないのに2回線使っているといい出すのかな?

さすが自称情強のケンサーズ様。感心するよ

399 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:42:04 ID:IOvoJ02R0.net
でも、今のところ、自分は保菌者なのか知りたいじゃないですか??

400 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:44:52.79 ID:p1G/HoIB0.net
>>398
千葉は無能すぎるからまあ滅びるだろうねw

千葉はクラスターしたことを自己申告した店に100万配るとか言うアホ具合やってるのは笑っちゃうねw

401 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:55:40 ID:cz912H4B0.net
>>396のスレから来ました
>>376さんの人気に嫉妬しそうです

0002 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f88-ycCE) 2020/04/18 21:19:26
韓国を意地でも認めたくないという悔しさがヒシヒシと伝わってくるな
ID:UA2ui5kF0
0003 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8b-r9Qf) 2020/04/18 21:19:41
ガチョーンw
ID:+jlVnrOja
0004 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a0-8MzL) 2020/04/18 21:20:06
精神崩壊しかけてる…
ID:libo3jz80
0005 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-zVVa) 2020/04/18 21:20:08
したかんでしねばいいのに
ID:f+uXIfhm0
0006 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172f-2UhL) 2020/04/18 21:20:26
恥知らず
ID:6hqdXmzl0
0007 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 2020/04/18 21:20:58
これ半分普段は善良なおっさんだろ
ID:3wjeoBPXa
0008 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-ycCE) 2020/04/18 21:21:32
ネトウヨが韓国のやり方を認めるほどの異常事態なんやな…
ID:pAF95Zd/0
0009 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-7Des) 2020/04/18 21:21:53
治療が必要やね
ID:7jojIwx/0
0010 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f90-yZBP) 2020/04/18 21:23:09
これもうツンデレやろ
ID:HZ76by+V0(1/2)

402 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:01:59.15 ID:avo4DEmn0.net
>>1
1回1回ボックスの中を消毒しろよ。手袋も。ボックスの中で感染者にクシャミされたら危険だろ!

検体は喉から取るより鼻腔から取る方が正確。
ボックスよりも、被験者に口だけマスクをさせて鼻腔から採取する方が安全と思うがw

403 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:04:22 ID:9fVyzNPj0.net
飯塚はよ

404 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:09:05 ID:p1G/HoIB0.net
>>398

368名無しさん@1周年2020/04/18(土) 20:59:09.71ID:nLq9z4WH0>>370
>>366
病床確保すればどんどん検査受け入れちゃってコントロールなしでも大丈夫だと
自称情強様のご主張はかんたんでイイね

390名無しさん@1周年2020/04/18(土) 21:24:51.39ID:e8tUxMD80
>>386
努力しているから人口に対しての病床数無視で検査しまくれるんでしょ
かんたんでいいじゃん。さすが自称情強様



馬鹿だから自分のコメントの癖にも気が付かないんだろうなw
神奈川を心配するより無能しかいない自分の住んでる千葉を心配した方が良いよ情弱君w

405 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:12:31 ID:nGe/ZmqL0.net
方針は国も2万箇所検査場作るとかいう「方針」をだいぶ前に出してるよ

406 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:13:56 ID:yBWIsx980.net
>>1
なんか落書きしたくなる箱だな。

407 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:19:11 ID:6IPKB/vf0.net
BOXが新手の風俗マシンに見えて 勃起する

408 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:22:50 ID:4FTJm01m0.net
屋外テントに遺体を放置も もうすぐだねw

409 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:28:08 ID:Wiggu52c0.net
>>1
これはなんだったのか?
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf

410 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:28:35 ID:tO0AEJ+Z0.net
台湾 軍艦で3人感染、軍人ら700人隔離 
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200418-00000429-nnn-int

411 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:39:45 ID:fZQPOi5r0.net
スクールウォーズにみえた
疲れてるわ

412 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:52:49 ID:q1XVTJ3e0.net
横浜も瀬谷の旧米軍通信基地に検査場と病院を
どーんと作ればいいじゃん…と思っていたら、
どうやらそこに国際花博覧会を招致しようとしてるんだね。
全然知らなかった。
カジノに花博…横浜はどこに向かっているんだろ…。

413 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:57:21 ID:bJQrMa4+0.net
この方式にすると感染者が倍増するだろうな。
見たくないモノを見ることになりそう。

414 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:05:57 ID:i/TGeHHI0.net
二週間分の仕事片付けてから検査行くわ

415 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:06:02 ID:88HAEm0n0.net
>>367
自宅隔離の人って自宅の周りに監視員が居ないのであれば外出し放題?
もちろん症状ナシなど元気な場合に限るが。

416 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:08:45 ID:28xC5u7F0.net
>>415
昭恵みたいなガイジじゃない限りは、そんなことしねーよw

417 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:10:05 ID:EJNztup20.net
>>356
別に軽症者は自宅待機で良いだろ
それでそう言う人には弁当とか生活物資は届ける
玄関への置きっぱなしだけど
有料と無料のランク分けてもいい
もちろん弁当箱は使い捨て
ごみ問題もあるけど
新たに施設作りまくるほど日本の財政には余裕ないだろ
なんせ休業補償を1年位はしなければならなんだから

そういうサービスだけならそれこそマスクの466億あればそういうサービスネットワークは作れる

418 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 02:22:16 ID:j5SzKpG60.net
>>415
何割かの人は、まだウイルスが体内に残っててもちょっと元気になったら外出しちゃうだろうね
つか、自宅療養で検査も簡単には受けられないなら「元気になったかどうか」しか判断基準ないからそうならざるを得ない

419 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 02:35:43 ID:0w0+vTRb0.net
何ですかこれは。

420 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 02:44:40 ID:Bdbzt/mR0.net
ボールが生きてる間はベストを尽くさなきゃ。最後まで諦めちゃダメだよ!

421 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:40:53 ID:LHeDP84B0.net
まぁ他県は神奈川を人柱だと思って様子見てみれば良いんじゃね?

422 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:18:35 ID:rf8FP16y0.net
>>419
滝昇乙

423 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:12:40 ID:pWXrIk8G0.net
検査の時点じゃなくて発症→診察→検査までのところにボトルネックがあるんだから検査そのものをいくら効率よくしても無駄だよ。
医師の診断ない人を検査する必要はないだろうけど、その診察を受けるのが大変なんだよ。

424 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:42:39 ID:hGtfAjXe0.net
>>402
患者は外なのに何をわけの分からんことを

425 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:44:44 ID:ny9t6yr20.net
今回は韓国を見習え
早期検査、早期発見、早期隔離、アビガン早期投与
これしかない

426 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:45:37 ID:kMEHf6XE0.net
2Mはあけよう、マスクしてない人にはマスクを上げよう。


換気の悪いことろでは、 空気感染に近いことが起きるだろう。

427 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:00:09 ID:NvMay+Mc0.net
>>6
民間に任せるだけの事。
リソースが足らないのは、行政機関での検査環境であって、
民間は相当余力があるとの事。

428 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:05:22 ID:sJEPAc9T0.net
>>PCR検査20カ所
 
知事の黒岩は、無責任な朝鮮マスコミ出身者。

本当に実際の実情が分かっているのか疑問だ
−−−−
「テレビなどのメディアに登場する人は、本当のPCR検査の実情を知っているのでしょうか」

 報道でも繰り返されるテーマの1つに、「PCR検査」の拡大論がある。車に乗ったまま検体を
採取する「ドライブスルー方式」での検査を導入する自治体も出てきている。ただ、
こうした検査にも課題はある。

  「医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。その中で、
PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。しかしながら、新型コロナウイルスのPCR 検査の
感度(編注:感染者に陽性の検査結果が出る割合)は高くて70%程度です。つまり、30%以上の人は
感染しているのに『陰性』と判定され、『偽陰性』となります。検査をすり抜けた感染者が必ずいることを、
決して忘れないでください。
  
  さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。その手技の途中で、
手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。もし複数の患者さんへ対応すると、
二次感染の可能性も考えなければなりません。
  
  正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患者さんの検査が終わったら、
すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、
破棄処分しなければなりません。マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいのでしょうか。
次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30 分以上1 時間近く必要となります」

 現場にはこうした壁がある。県医師会は「テレビなどのメディアに登場する人は、本当のPCR検査の実情を
知っているのでしょうか。そして、専門家という人は実際にやったことがあるのでしょうか」と問いかける。
胸部レントゲン検査やCT 検査においても同様に指摘している。

  「胸部レントゲン検査やCT 検査を、もっと積極的にしないのは怠慢だという人がいます。もし、
疑われるとした患者さんを撮影したとすると、次の別の患者さんを検査する予定となっても、
その人が二次感染しないように、部屋全体を換気するとともに装置をアルコール消毒しなければなりません。
その作業は30 分以上、1 時間近く必要となります。アルコールが不足する中、どうすればいいのでしょうか。
メディアなどで主張する専門家やコメンテーターは、そのようなことを考えたことがあるでしょうか」

総レス数 428
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★