2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ジャニーズの支援物資 抗菌マスク20万枚は日本の工場 医療用マスク30万枚は中国から

1 :どどん ★:2020/04/18(土) 16:33:10 ID:ETBRA0BI9.net
 ジャニーズ事務所は18日、「スマイルアッププロジェクト」として、医療従事者に寄付するマスクと防護服の仕入れ先を明らかにした。

 同事務所は公式サイトで、防護服(隔離服)3万3000枚、医療用マスク30万枚については、中国の生産工場から仕入れたことを公表。防護服は4月末、
医療用マスクは4月末から順次、提供される見込み。

また、抗菌マスクに関しては、国内アパレル工場で新規生産したものを寄付し、4月末から届けられるとしている。

 事務所が届ける物資は防護服(隔離服)3万3000枚、医療用マスク30万枚、抗菌マスク20万枚。

 現在、同プロジェクトでは所属アーティストの動画などを公式YouTubeなどで公開しているが、今後、展開する有料の映像配信サービスの収益を物資の購入に充てる。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000064-dal-ent

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:34:14 ID:fsFExF2o0.net
ジャニーズが作るならわかるけど、ジャニーズが仲介するだけなら意味がない。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:35:12 ID:avawiNai0.net
何と引き換えに商談成立させたのか知りたい

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:35:43 ID:4H+KfD540.net
ジャニーズが仕入れなかったら、もっと早くに行き渡ってたんじゃないの?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:35:55 ID:gBhhV0ON0.net
お前らが大量仲介するから末端の一般客に行き渡らんのやろが
いらん事すんなボケ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:36:37 ID:Ylgn2qWs0.net
>>2
ソフトバンクのハゲとかな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:36:38 ID:r7fFvNSo0.net
良かれと思ってやる余計なお世話がマスク問屋を潤してんじゃないの

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:36:49 ID:plTQyzgq0.net
>>1
ジャニーズでさえマスクの生産地を公表したのに、アベノマスクは隠蔽です

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:37:02 ID:TYooSLdI0.net
寄付で配っても俺に来ない
普通に買わせろ偽善者

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:37:19 ID:74dnE8/w0.net
マスクしてたらスマイルでけへん

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:37:35 ID:R4YlB5uq0.net
自分とこのタレントに配るための大量入手を隠すための言い訳ですね
何のことはない横取りですね

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:37:43 ID:vKt1L/Fl0.net
普通に出荷しろよ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:37:52 ID:eZcyzsB50.net
>>1
こいつらが独占するから一般人にこない

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:13 ID:ketOm0vf0.net
>>9
それこそ安倍に言え

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:26 ID:6nLC8azU0.net
>>3
体だろ。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:34 ID:JJrzvJHR0.net
マスク不足の原因は裏で1部の企業や金持ちが大量に買い占めてるから
ということがまた証明されてしまったな
ジャニーズはまだ国内に回すからマシだけど
在日が大量に買い占めて韓国や中国に送ることを禁止しないと
マスク不足は絶対解消されない

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:08 ID:I7PchJID0.net
ありがとうジャニーズ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:21 ID:LR0Hdpob0.net
シナ製の医療用マスクは欠陥品だらけで欧米諸国から突き返されているというじゅゃないか。
医療従事者の命が危ない。

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:27.80 ID:fsFExF2o0.net
CDのおまけとか

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:32.57 ID:jDMqN0dW0.net
生産設備を買って来いよ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:33.54 ID:XFbAWkaA0.net
どうして国が手配しないのだろう

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:43.49 ID:PDP2lx1e0.net
逆の方が……

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:51.67 ID:9/9GKrIy0.net
公表しないで寄付できないの?

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:09.16 ID:sAhfnoRa0.net
この買い占めで買えない人が出るのかな

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:12 ID:8O4JC+zw0.net
こんなんじゃ流通戻らんわ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:16 ID:nvCz9MKT0.net
>>2
やらない善よりやる偽善だ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:23 ID:bGtVNV6N0.net
2月には日本の仕入れ会社が発注してた膨大なマスクがすでに完成してたのに
当局が生産工場を差し押さえて日本に輸出させなかったんだぞ
それさえ契約反故のまま入庫ができてないのに何でジャニが新たに発注した分が
先に入ってくるんだ?おかしいだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:33 ID:nsLtKVpM0.net
>>21
どうして国が手配してないと思えるんだろう

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:44 ID:yr0LXIJU0.net
どうやったら買えるんですかね…

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:46 ID:77yUZzrk0.net
なんでほかの商社は同じように仕入れないの

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:00 ID:ketOm0vf0.net
>>23
公表しなかったらしなかったであいつらは何もしないと文句つけるだけだろ

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:07 ID:zXbS06hW0.net
ケツも支援したれや

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:12 ID:9puibIBu0.net
転売する人が買い占めるよりはマシかな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:20 ID:LcOe23SM0.net
札束で顔ひっぱたいて横入り。臓器移植と変わらんな

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:44 ID:EY7JGBKN0.net
安倍が着けてるアベノマスクって、ガーゼなのに毎回新品みたいにぴしっとしてるけど、

もしかして洗濯せずに毎回新品を使い捨てにしてるの???

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:55 ID:77yUZzrk0.net
>>28
してるの?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:42:11 ID:avawiNai0.net
>>15
J 中国市場に進出、億単位のファンを掴みたい
C 経済活性化させたい
どちらも得するかもね

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:42:26 ID:hQVcVX+V0.net
国内でジャニーズって
まさか超貴重な三次元マスクでは?
医療機関向けならまあいいけど

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:42:26 ID:sAhfnoRa0.net
こういう買い占めが横行してるからいつまでも店に並ばないんじゃ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:42:40 ID:b+bJFODg0.net
made 中国 は送り返せ

他の国で抗菌ではなくて武漢ウイルス付いてるとか
マスクの機能ないとか
ブラジャーだとか
足跡付いてるとか

看護士さんが(´・ω・)カワイソス

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:42:41 ID:ketOm0vf0.net
お前らがマスクを普通に買えるのは恐らく夏前くらい
今や中小繊維メーカーが慌てて作った1枚あたりの売価100〜200円という価格帯のマスクすら瞬殺だからな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:42:42 ID:tes7nymi0.net
キムタクが配ったマスクもジャニーズが買い上げしたものだったんかな?

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:06 ID:WCh2wS4C0.net
ステージ衣装を作ってもらっているところにでも
依頼したんじゃないのかな
マスクを作らせる代わりにステージ衣装も作ってもらうとか

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:04 ID:Vxtnd4tE0.net
キムタコがドラマ撮影現場に大量のマスクプレゼントとか見たな
買い占めすんなよ、反社ジャニーズ

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:05 ID:+qbcEmrW0.net
ジャニーズ「国民は布でガマンしとけ」

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:15 ID:yITPVcZc0.net
マスクに詳しくないけど、抗菌マスクには否定的な人もいるよね?
使われてる物次第で
一般的なサージカルマスクなら抗菌タイプ少ないだろうけどさ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:22 ID:pzK94lIl0.net
クッソワロタ
医療が中国せいって日本を終わらせたいか
日本が感染拡大した理由は第2波と3月以降の輸入品だよね

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:22 ID:RbElk2U10.net
中国製医療用マスクって医者が可哀そうすぎるだろ
どんだけ高リスク背負わせるんだ

氏ねよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:33 ID:XFbAWkaA0.net
まず国が調達して医療機関に優先が一番必要だろ。
医療機関と関係のない人が大量に調達できるシステムが謎。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:35 ID:PJ1YFznG0.net
>>2
もちろん無菌室で作られたものですよね???

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:39 ID:ketOm0vf0.net
>>43
アパレル、繊維なんか今まさにそれやってるよ
だけど不織布の価格が大暴騰してる&ノウハウがない、で高価格

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:42 ID:RzcQBjbF0.net
イメージアップの下心でおかしな仲介に入るから
必要なところに迅速に適正価格で行き渡らない
だいたい日本はマスクの買い占めは禁止されてるはずだが

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:54 ID:o8nU6q9b0.net
調達についてはむしろジャニーズにできることが何故国にてきないのかと

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:57 ID:WCh2wS4C0.net
>>42
それはフェイクニュースだよ
マスクじゃなくてマクドナルドのハンバーガーを
配ったそうで実際に現場にいた監督がツイッターで呟いていた

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:45:00 ID:Favw4WOl0.net
コロナの中国が作ってるんだから危ないわ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:45:37 ID:gBhhV0ON0.net
>>26
偽善にもなってないぞ
バカの働きものが1番迷惑

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:45:45 ID:4/nwaneC0.net
>>2
無駄な仲介が増えて医療機関に届くのが遅れるだけだな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:45:45 ID:bGtVNV6N0.net
横から割り込んで仕入れルート無視して、中国が使い捨てマスクの価格を釣り上げることを
助長してはダメなのになにやってんだよ

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:46:05 ID:XFbAWkaA0.net
>>53
そうそう、そこ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:46:07 ID:IAJJmFnE0.net
医療従事者に行く事は良い事だな

朝から並んでるジジババ老害はいらんやろ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:46:29 ID:ketOm0vf0.net
>>57
こいつらが仲介しなくてもどのみち企業向けに消えるよ

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:46:43 ID:Q3E2DCn70.net
>>44
まだ言ってんのか
あの記事は悪意のあるデマだったろ
実際はマックを100個差し入れしたのにマスクを差し入れしたと書かれた
ちゃんと訂正記事あるから

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:46:56 ID:6vixZ/CQ0.net
どういうルート?

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:47:54 ID:RzcQBjbF0.net
ちなみにアパレルに無菌室があるとは思えない
無菌室がなければ大量のマスク生産は無理
さてどうゆうルートで買い占めたのか

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:48:17 ID:BEoNKFJn0.net
転売しようと買い占めてたんだろうな
高値で売れなくなったから慈善アピールに切り替えたと

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:48:29 ID:ketOm0vf0.net
>>64
何いってんだこいつw

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:49:17 ID:PZpf/8dX0.net
>>65
金があるのにそんなことするかよ馬鹿か
貧乏人の考えだなw

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:49:26 ID:nsLtKVpM0.net
全部中国だと思ったけど20万は国内か
本来どういう流通の仕方をするものだったんだろうね

>>36
してるよ
1か月くらい前に医療従事者に優先支給する旨の報告書が
厚労省から出てる

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:49:43 ID:nvCz9MKT0.net
>>64
それだと開封した瞬間ゴミにしかならんだろ

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:50:02 ID:NXKbYwg20.net
絶対に配給制にしないよね
日本製マスクを海外に転売して大儲けしてる
成りすまし議員とか居るんだろうね

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:50:27 ID:j2TwK30S0.net
>>5
末端はパンツで充分やw

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:50:43 ID:2nIeN+090.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
01
(deleted an unsolicited ad)

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:51:04 ID:2VBZz2/N0.net
>>53
ツテがないんじゃないの
大阪なんてカッパ集めようとしてた

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:51:57 ID:beFHTAX/0.net
まあお前等だって金持ちなら店頭で並んだり一日中マスク探し回ったりしないだろ
世の中は金とコネだよ
どの国も

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:52:35 ID:SAqJTfBZ0.net
寄付という名の買い占め横領

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:53:07 ID:WCh2wS4C0.net
>>64
日が経てばウィルスは死ぬから無菌室でなくても大丈夫

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:53:40 ID:77yUZzrk0.net
>>68
それマスクチームが電話かけてた話だよね
一か月も前からやってんのに今医療現場から悲鳴があがってんの
まじでわからない

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:10 ID:xMyJV8Uw0.net
医療用マスク、中国から来たのが使い物にならなかったって最近あったよね

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:50 ID:7HOCQJ3t0.net
上級ぅぇ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:56 ID:ggawIUNK0.net
医療用は民間じゃなく政府系がチェックしたものにしないと
民間普及だけにしろよジャニさん
なんで世界的不足してる防護服手配できて手に入るの?
気持ち悪い事務所やな

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:55:25 ID:RzcQBjbF0.net
>>76
雑菌とゆうものもあってなあ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:55:30 ID:83OhT8mQ0.net
ジャニが買い占め犯だったのか

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:55:44 ID:O5vmr2fF0.net
芸能人が買い占めばかり

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:55:55 ID:tfL8CK9u0.net
邪魔するな売名行為か

国内流通を妨げる要因の一つ

ジャニーズ●き●ち

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:56:25 ID:xswWPD8S0.net
しょうもないとこで買うから値段が上がる
買うな

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:56:31 ID:zCzkiDkT0.net
ティッシュで作った防護服でしょ?

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:56:53 ID:bDjkc5Om0.net
>>41
もう先週からドラッグストアやスーパーで買えるけど@神奈川

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:58:27 ID:0Qfv/qdo0.net
やがてジャニーズの圧力がかかるのだろう

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:58:34 ID:nsLtKVpM0.net
>>77
供給が追い付いてないからそこらへんは何とも言えない
国内流通を完全に遮断できるなら可能かもしれないけどそれが法律上可能かはわからない
現状は国が購入したものを各自治体へ配布→医療機関へと言う流れ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:59:12.52 ID:tUwS0lff0.net
>>14はホモ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:59:47.32 ID:h6HE7wnX0.net
中国方面強いから手に入るんだろうな
普段酷いがコロナ関連に関してはすげーまともな動きしてるの笑う

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:00:00.67 ID:QmT4Rzmu0.net
普通に流通させろよ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:01:50.18 ID:beFHTAX/0.net
今やマスクがステイタスシンボルだからな
ヤクザなんかみんな良いマスクしてるよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:02:10.07 ID:zPppOegd0.net
道理でドラッグストアに無いわけだ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:02:11.95 ID:cW7RNAZe0.net
いま中国のマスク工場は大きく分けて2種類
1つは以前からあった日本企業出資の日本製品質設定で製造される工場
もう一つは大儲けできるから急遽出現した「とりあえずマスク工場」

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:02:39.83 ID:Nw27TYel0.net
>>57
ほんそれ

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:03:03.31 ID:hlNG4vRp0.net
>>2
医療関係者がお金を払わず手に入れられるということ
ジャニヲタが代わりに金を出す社会貢献

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:03:24.64 ID:j0N0velU0.net
まあ医療機関を重点的に攻めるよな

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:03:34.81 ID:LplIBvLk0.net
こいつらが買い占めるから余計な混乱を招く
各医療機関が買おうとしてるところを邪魔して自分の手柄にしただけに見えてしまう…

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:03:48.09 ID:UV2joLyQ0.net
ジャニーズの買い占めで買えないのかよ。
ジャニーズつぶれちまえよ。

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:04:36.13 ID:NGaKVQue0.net
>>1
おおー太っ腹。
ジャニーズを下に見てたとこあるけど、見直した。
たとえ売名の偽善でも、やらぬ善よりやる偽善だ。
興味なかったが、今後はジャニーズタレントの曲をダウンロードやストリーミングしてやる。
そんなに金あるなら、俺にも分けてちょ、なんちゃって。

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:06:54 ID:Jel6Zjsw0.net
>>48
日本マスクの8割が中国産だが
だから足りなくなってるんだろ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:06:59 ID:JNLU/mNI0.net
ジャニーズ用に数万枚は袖の下に入れさせてる


104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:07:14 ID:JnIRtdCj0.net
>>16
いや
日本向けは
シナが輸出ストップしてる。
ネットや海外に高値で売りさばいたり外交カードに使ってる。

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:11:08 ID:b22QgWtI0.net
シナーズ

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:11:22 ID:a8ltVHRK0.net
>>1

こういう奴らが買い占めをしていたのか。

つーか、やっぱデカい量なら買い占め自由なんだな。

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:13:20 ID:Aoz1fWcJ0.net
世の中の役に立つジャニーズ
何も役にも立たないネット民

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:13:44 ID:4CS3yHWt0.net
中国製のマスクって粗悪でやばくね?

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:13:46 ID:Jel6Zjsw0.net
>>49
国が動くだけじゃ足りないから今の有様なんだよ
対策見ても何事ものんびりしてるし
ジャニーズは何十年もグッズとかで莫大な金落としてるそこが必要と言えば動いてくれる
有事の時はこういうツテやコネがある人が有能

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:14:03 ID:MKxTNvPT0.net
>>107
おまえもなぁ

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:14:19 ID:eQXhIUSB0.net
流通から横取りしねえで
ジャニーズで作った布マスクを配れよ

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:15:32 ID:Ou2WcWca0.net
>>1
中国のPCR検査キットにコロナウイルスが付着していて検査した人がダイレクトで感染したと言うのがあったらしいな
この医療用マスクは大丈夫なのか?

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:18:53 ID:FUiH/1cd0.net
>>12
中国製品とか検品されたら不合格にされちゃうだろ。
寄付なら検品を回避できると考えてるんじゃね?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:19:41 ID:P3SLmk2a0.net
医療用を中国からとか「医療従事者ノーガードで死ね」というジャニーズからの熱い意思を感じる

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:21:59.67 ID:AqIjvAgT0.net
防護服って言っても嵐がデビュー時に着てたやつだよ

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:25:04.91 ID:ogdFcsvz0.net
>>93

> 今やマスクがステイタスシンボルだからな
> ヤクザなんかみんな良いマスクしてるよ
そういえば、ルイヴィトンとかグッチがマスク作ってるって話があったな。ブランドマスクでどや顔か?

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:26:04.05 ID:FUiH/1cd0.net
>>58
しかも、事務所の宣伝のために割り込みかけて混乱させてるんだから、悪質だよな。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:29:49 ID:miNY89Ye0.net
コロナってるマスクじゃないですよね?

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:30:38 ID:caDFj7qX0.net
なんでもいいよ
どんどんやれ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:32:10 ID:Rd5D600c0.net
医療関係の映画やドラマの主役と、主題歌の枠を獲得出来るし、撮影協力も得られ、いろいろマネジメントし易くなるww

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:37:11 ID:QtWrZbbP0.net
ジャニーズが買い占めしてるの?

芸能人枠が有るのかしら?

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:37:42 ID:TYooSLdI0.net
>>14
ジャニーズの話を安倍のマスクとすり替えて論点ずらし馬鹿

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:38:48 ID:6J4ScTti0.net
どうやったらそんな数を仕入れられるんだ?
説明できないだろな

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:39:03 ID:1SQY1i7b0.net
石原軍団の炊き出しはまだ?

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:39:47 ID:qZREPvTh0.net
14日に貿易関係の人がこうツイートしてる
工場直のため仕入ロットが大きいが、一度に50万枚以上購入のできる企業様や団体様はぜひご連絡をいただきたい。下のマスクなどを提供できます

ここから買ったんかな

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:40:53 ID:ll3bcVSu0.net
>>2
これ
単なる売名やろ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:41:51 ID:sAhfnoRa0.net
どこに寄付すんだよ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:42:52 ID:FjafqXzx0.net
ジャニーズ仲介するだけで意味がない
やる意味のない偽善とか最悪だろ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:45:09 ID:XcxfP9Dz0.net
>>113
これだろうな
そもそも世界中で中国製は不良品と認定されてるし

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:49:07 ID:XFZ1hs7h0.net
>>109
ほんこれ
こういう支援は必要

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:07 ID:YscRNZnQ0.net
これジャニーズ事務所所属の芸能人も寄付してるの?
ジャニーズに限らず芸能人もっと社会に寄付という形で貢献してほしい
星野源のあの歌みたいなのじゃなく

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:02:25 ID:q0Hs8ndhO.net
>>113
日本企業マスクの搬出許可を出せばいいだけなんだよな、中国共産党は。
欠陥品の中国メーカーものは要らん。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:04:40 ID:nqTuqbC60.net
ジャニーズがかっさらってジャニーズで寄付とか。
それならマスク代金として寄付したら?
所属タレントで金集めてさ。
ファンにも寄付とか募れば良い。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:05:33 ID:U7K7pxoM0.net
中国産はウイルス付着してるからやめてください

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:05:44 ID:kchgB7+Q0.net
>>97
現金を日赤に寄付したほうがマシ。

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:07:05 ID:hbtwy2Q10.net
>>133
お金寄付されたらそれまた会計上面倒なことになるから現物寄付の方が現場はありがたいよ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:10:01 ID:7LJ2NvwE0.net
中国が物資にウイルスを仕込むシンプソンズ予言が当たってる

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQd5TMI1klAHaSWzf2GTSp7tB5kGU6l-OGl_Hi1oZZLDQRN-98i&usqp=CAU.jpg

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:10:16 ID:5+8y0Ybs0.net
これはちゃんと入念なチェックと丹念な消毒しないと
足元みて不良品くる可能性もあるし危険だね

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:30 ID:AiV4xWf+0.net
間に入って流通減らしてるだけじゃねえか

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:59 ID:/puJUxVO0.net
アパレルで新規作るって書いてある

…ずっと不思議だったんだ ジャニーズの衣装誰が作ってるんだろうって
新規って事は今後もコンサートやら何やらの時物販するんかね
ファンは買うし コンサート毎にまとまった数出るもんな
コロナ後も国内企業でお願いしますw

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:13:10 ID:nOBFEOJ80.net
キムのマック配布が嘘でマスク配布のほうが真実だったって答え合わせになってしまった

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:13:17 ID:kchgB7+Q0.net
>>140
シャープみたいに自社工場で作って政府に売ります、って話なら批判されないんだろうけどねえ。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:15:00 ID:oimWKlLz0.net
石原軍団はなにやってんだよ

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:15:07 ID:SUbXieGt0.net
>>133
医療従事者でもないお前に何が分かるんだよ
現場は有難いと思ってるのに

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:15:32 ID:4xdEg6wv0.net
今の問題は金がなくて買えないと違うんだから
なんの意味のない行為だな
やるんなら工場でもつくれよ

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:18:32.29 ID:tXpCMG8e0.net
>>141
残念
SNSにマックの差し入れ写真あるから
写真の日付けもあのデマ記事が出るよりかなり前だから

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:18:49.60 ID:7LJ2NvwE0.net
孫正義とかが中国産マスクを医療機関に配ってから医療従事者の感染が増えたよな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:22:31 ID:Jel6Zjsw0.net
>>135
今年ジャニーズは日本赤十字にすでに5億円寄付してる

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:30:15 ID:ibg1wCDZ0.net
独自ルートで中国から調達したのを寄付するのはわかるが日本生産分をおまえら経由する意味ないやろ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:30:47 ID:kI3QgKrd0.net
ジャニーズがストックしたせいで市民が買えねえ

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:33:36 ID:HYxkjATG0.net
ジャニーズが買い占めてたんか

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:35:01 ID:NwMLokQS0.net
中国製マスクを医療関係者につけさせ
全滅させる計画だな。

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:35:59 ID:kchgB7+Q0.net
>>148
それは素晴らしい。
マスクの件はどうなのかね。シャープみたいな動きができなかったのかね?

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:38:36 ID:UWaEGfMW0.net
一見いい事に見えるけど、なんで一企業がマスク仕入れができてて
国ができてないの…?
コロナ対策は国策でしょ、この現状からいったら。
ジャニーズ凄い!偉い!の前に国もなにやってんだ?だし
ジャニーズもいったいどんだけマスクに金払ったんだ…

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:41:14 ID:HCjqx1y60.net
寄付するために買い占めてたのか?

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:49:32 ID:Jel6Zjsw0.net
>>142>>153
それおかしくね作れる設備自分達で金だして揃えて無料で配布すると批判って
シャープみたいな動きって政府の依頼で国から製造機や工場設備のための補助金を貰って作ればよかったって事?
まず政府から依頼されないと出来ないし補助金って製造機の値段考えると何十億はかかるよな
多額の税金使うのが全部自分達で揃えて無料よりいいってのが理解出来ないんだが

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:56:30 ID:bIQDKitQ0.net
検品しろよな

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:59:44 ID:bIQDKitQ0.net
国内分は医療優先だからほっときゃいいのに
横から出てきて赤十字に偏らせるってやばすぎだろ

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:34 ID:/puJUxVO0.net
>>156
ジャニーズファンさん?(,,'ω',,`)

スレチ承知なんだけど あの服誰が作ってるかご存知?
マスクアイドルって「Yoyはこっから(鼻)下がダメ」ってのもカッコよくなるよね

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:28:18 ID:xAtc39590.net
中国は終息させたとほざく癖に在中日本メーカー品の不当接収という非人道的行為を続ける
これを日本政府は欧米と強調して非難声明すべきだが
阻害要因は自民党二階だろう
こいつ経済回復のためだとますます中国を呼び込んで潰れた会社だの旅館だの中国人に二束三文で売る手助けする国賊になるぞ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:35:22 ID:bIQDKitQ0.net
>>156
すでにマスクは戦略物資だからな
国産で管理するべきだな
ドイツとか途中で盗まれてるしな
なんでバカなんだこいつ

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:36:36 ID:kchgB7+Q0.net
>>156
控えめに言ってそういうこと。
政府だって手あげすれば補助金出したと思うが。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:36:58 ID:ITNEjf6y0.net
何でジャニーズがそんなもん調達できるんだ?

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:50:07 ID:B0TGGRhT0.net
>>145
いや金がなくて買えないのよ
医療機関も数倍の値段出せば買える

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:50:41 ID:KcD2tg2e0.net
日本人のマスク買い占めただけじゃん

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:57:21 ID:UWaEGfMW0.net
>>161
そうそう、先週くらいだっけかそのニュースあったの
あれだってドイツがアメリカの3Mに発注して、それを
アメリカがタイの空港あたりでアメリカが「国がらみ」でアメリカに入れたって話だよね?
ボストンお茶会事件みたいな状態よ…

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:57:41 ID:bIQDKitQ0.net
xxニーズは土地売るか出すかして製造フェーズに金出せばいいのにな
アホだからわからんやろうな

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:16:55 ID:h/mtXUYM0.net
>>3
金ケチらなきゃ手に入るってことは前々からあちこちの輸入関係者から言われてる
あるけど高い、高いけどあるって状況
ないのはコロナ騒動以前の価格帯の物
医療機関や自治体は国に何とかしてもらおうとして自分らが金を使ってないだけ

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:18:28 ID:Bg41HnWD0.net
>>154
国や自治体もやってるよ
配れる分から配ってる
ただ、マスクも防護服も圧倒的にまだまだ足りてなくて、
ジャニの寄付は割合から行けば雀の涙
なのに、ジャニは大きなニュースになって
厚労省や都道府県が配ったのはせいぜい小さなニュースなので、
誤解を生じさせる

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:12 ID:7LJ2NvwE0.net
世界的に中国産やべーやべーって言われてるのにわざわざ中国産仕入れてくる意味

世界がやべー言ってるのはウイルスが付着してる可能性が大だからだぞ。単純に性能悪いだけでやべーやべー言わないからな

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:26:30 ID:1CG6ly6qO.net
またこの嫌がらせジャニーズの買い占めですよ…

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:28:54 ID:APgMgGAf0.net
令和おぢさんの立場www

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:29:41 ID:m9UAkBhI0.net
TOKIOがマスクの原料からつくるんじゃないと認めない

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:30:01 ID:h/mtXUYM0.net
>>154
国は日本規格で製造されてるマスクを輸入したり国産メーカーに作らせたりして調達したマスクを、
何十万枚って単位毎に各都道府県に支援物資として届けてる
それを各都道府県が医療機関なんかに分配してんの
行き渡らない分は各都道府県や医療機関がそれぞれ従業員を守るために予算を割くしかないのに、
次に国から支援される順番を待って金を使わないわけ
各都道府県は指定医療機関や保健所含んで国に支援要請してるから、国はずっと調達しては送るを繰り返してる

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:33:06 ID:BdZfwKYj0.net
三次元マスクのCMタレントだからね

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:33:59.48 ID:GigwTCda0.net
ジャニーズは中国公演で向こうにコネあるんじゃないの?
中国から仕入れルートあるのかもね

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:35:26.11 ID:GigwTCda0.net
>>173
それは自給自足分にしかならない悪寒

178 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:37:46 ID:Ql+gchpD0.net
>>170
馬鹿か
中国産もピンキリだ
そもそも日本の衛生規格品のマスクは元々中国産だぞ
今は中国産マスクの品質評価を上げたいと、中国政府が色気出して通関検査をめちゃくちゃ厳しくしてるから、
日本向けとかアメリカ向けとかの外国向けにパッケージングして製品化されて通関通ってきたマスクは粗悪ではない
かわりに、その通関をパスできなかった粗悪品が尼なんかで売られてる
個人輸入品には手を出さない方がいいよってのはそこ

179 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:34 ID:EOkr27h60.net
>>2
こいつらが買い占めてたんだと思ったな

180 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:53:21 ID:EOkr27h60.net
>>4
そう思う
これからの売名行為でため込んでる団体いるわ
これなら

181 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:54:46 ID:EOkr27h60.net
>>164
違うだろ
店頭にないだろが

182 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:55:52 ID:D31UcxdA0.net
中国製は粗悪品だから不合格品が多くて輸出禁止なんじゃなかった??

183 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:20:39 ID:mQIkrSPm0.net
ジャニタレにマスク寄贈セレモニーやらせてマスコミに報じさせて商売に繋げる気じゃねえだろな

184 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:26:47 ID:77yUZzrk0.net
>>178
何十万枚配ったかの実績ってどこで見られるの?

185 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:36:01 ID:NlfmPPWq0.net
品薄の原因はこの手の売名目的の買い占めのせいだったのか

186 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:56:24 ID:m56x1XPX0.net
 
マスクは検査して渡したほうが良いぞ
 

187 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:58:36 ID:H+0yolXA0.net
>>148
ジャニーさんが死んで税金対策でやったらしいよ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:04:13 ID:FNIDLrdb0.net
>>2
ほんまこれ
何を買い漁ってんだよ糞バカ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:06:00 ID:JogNTqW10.net
なんでジャニーズが手に入れられるんだ

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:16:13 ID:IqE23f7Z0.net
これは酷いわ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:17:14 ID:GvaBaOUz0.net
創価信者だらけのジャニーズ

192 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:23:49 ID:Ic51CRLW0.net
マスクや防護服は台湾みたいに工場おさえて政府で管理しろよ。

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:34:45 ID:HCtRYYuf0.net
なんで糞ジャニが20万枚も買い占めてるんだって話
糞が

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:36:52 ID:fNiMKZU70.net
ジャニーズはアホ女達の人気取りの為に一般人が買える機会を失わせて横取りする企業

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:38:14 ID:1JQGAyfZ0.net
これ買い占めじゃん
自分で作ってるんじゃないよね

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:17:24 ID:zguYEeSO0.net
中国分は検品が必要でその手間が割けるかどうか
国内分を買い占めて赤十字のみに偏らせるって
おかしいだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:24:31 ID:STXAhwso0.net
キムタクがドラマスタッフに大量に配ったのの目くらましかと思った

198 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:59:47 ID:2YT0i/8s0.net
ジャニがやれて国がやれないのか見たいに言う人多いよね
国は現在進行形でマスクを医療機関に供給し続けてるのに

こうやって大々的に公表してもらえないと分からないのなら
政府は馬鹿向けにしっかり宣伝してもいいかもしれんね

199 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 02:14:17 ID:i5hOSKNI0.net
フィンランドとオランダでは中国製防護服は不潔で基準を満たしてないから使用禁止にしたようだ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 02:29:43 ID:9oXb7bx10.net
「国がやれない」ではなく「国がやらない」

201 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 03:45:12 ID:y6KBtLXG0.net
日本製そんな大量に手に入るの?

総レス数 201
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★