2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「検査拒否」の実態、電話中に咳をしたら切られた…他

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 16:31:03 ID:60Gd9Aio9.net
「38℃の熱が3日間続き、喉も腫れ、水どころか唾さえ飲めない状態。でも、保健所に検査をお願いしたら“近くの病院に電話してください”と断られました」(東京都40代男性会社員)

「3日前に食事をした友人が感染したので、不安になって保健所に連絡したら“咳などの症状がないと検査できない”と言われ、あきらめました」(東京都20代女性会社員)

 いずれも新型コロナウイルスの検査を受けられなかった人たちの悲痛な叫びである。

 4月13日には、感染疑いのあるゼネコン社員がなかなか検査を受けられず自宅待機していたところ、容体が急変して死亡。その後、陽性が判明したとのショッキングな事実が公表された。

 感染の有無を調べるのは、喉の粘液などを採取してウイルス特有の遺伝子配置を検出する「PCR検査」だ。WHOのテドロス事務局長が「疑わしいケースは検査、検査、検査だ」と強調した通り、世界各国では新型コロナ対策として検査数を増やしている。

全文はソース元で
4/18(土) 16:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200418-00000018-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200418-00000018-pseven-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:32:05.64 ID:dva2EX640.net
2げっつ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:32:20.38 ID:Mfi9Lfbb0.net
いいこと教えてやるよ 検査してほしいんだったら嘘をつけ 生きるにはそれが必要

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:32:27.34 ID:1WtZ89Lu0.net
>「3日前に食事をした友人が感染したので、不安になって保健所に連絡したら“咳などの症状がないと検査できない”と言われ、あきらめました」(東京都20代女性会社員)


は?

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:32:33.95 ID:GFVNCiDW0.net
ケンサーズwww

扁桃腺炎だよ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:32:49.61 ID:pmIujlmY0.net
どこ?

どこ?

どこ?


特定して皆殺しにしなきゃダメじゃね?


税金で飯食ってるゴミのくせにナマイキ

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:32:51.93 ID:zjkuIWrI0.net
もう国民全員にアビガン配れば

熱続いたら各自で飲むから
検査もいらん
入院もしない

全て解決

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:33:11.63 ID:QMVH3+Ym0.net
🐯ISDNでもコロナ移るん?

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:33:22.37 ID:74dnE8/w0.net
自粛してるからこの程度ですんでるという現実わからない馬鹿


コロナ致死率 昨日出た感染者対比で 約3%

一方インフル国内致死率0.1%

医療崩壊イタリアコロナ致死率10%越え


なおかつ最近は検査せず「症状診断」のインフルばっかり。これコロナ?
高齢者ばっかだけど

ソース
http://infect.gifu.med.or.jp/influ/influcondition

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:33:30.22 ID:NhM8Picd0.net
検査体制は絶賛崩壊中で、上級国民以外は検査対象でも1週間待ちw
そういう状況だからグレーゾーンは極力検査させない水際対応(笑)

太平洋戦争末期みたいになってきたな!

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:33:45.55 ID:c7yyi6dN0.net
>>4
これやらないとクラスター()の意味ないじゃんww

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:34:59 ID:kKWus0rk0.net
>>11
あいつはもう辞めた

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:35:16 ID:zfebKXXw0.net
>>咳などの症状がないと検査できないと言われ

咳をしてなくてもしてても結局拒否
トンキン哀れすぎる

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:35:37 ID:0qP3MrXM0.net
3日前に知人と食事ね・・・甘かったな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:36:29 ID:dNwGVXAN0.net
>>11
もう院内感染以外のクラスターは追うなって流れになってるからやってくれんよ
院内感染でもその同居の家族はやってくれない
院内の従業員や患者だけ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:37:28 ID:w1Edi69U0.net
もし検査しまくっていたら、もっと悲しいケースが増えるってこと

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:37:37 ID:YM4Gfsg60.net
やらないじゃなくて
検査キャパが無いだけやん
日本だけPCRが遅れてるw

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:37:54 ID:eH3qOfLy0.net
>>4
この人は症状ないから検査はせず、セルフ隔離するのが正しいよね
バカでもわかるように電話でそう伝えたらいいのに

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:07 ID:fjKJ+jjt0.net
39度が4日続いて咳が止まらないのに検査してくれないからな

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:07 ID:Zr+P+29O0.net
あ〜あ どうしようもないな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:15 ID:wjm2YFsO0.net
無茶苦茶だな
検査しないなら
直接行くと言えばいいのに
検査するまで居座る

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:34 ID:XgGm4swd0.net
録音内容公開したら、してるんだろ通話録音

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:34 ID:Bik/d1Sc0.net
>>18
病名が付かないと会社を休ませてくれない国だぞ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:39:34 ID:qFjTt3n30.net
友人と食事とか状況把握できないのか?この女性。
ニュースでも感染経路不明の男性が、ジム通いにマッサージって。
こんな輩が感染して、医療機関に負担かけるんだな。

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:05 ID:2gAo8FSU0.net
>>3
どういう嘘つけばいいの?

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:21 ID:uXVP2/DL0.net
電波感染しちゃうww

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:24 ID:PG7YfhOk0.net
今までニュースを見ても、市中感染がどの程度かよく分からなかったけど、今週に入ってから、発熱者とか咳の人が知り合いに増えてきて怖い。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:52 ID:tEIvewUp0.net
直接行ったらどう対応すんだろうかWw

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:42:04 ID:hwgigw290.net
国民の内乱にビビって財務省の忠告無視して
国民に金配る方向に行った時点で

もう政府の統治能力は崩壊に進むよ

毎月お金配り続けることでしか
不満もうおさえられないもん

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:42:58 ID:i6v+9mi20.net
>>25
海外行って帰ってきたって言えばいい

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:01 ID:nzG2vf430.net
熱が出て喉が痛いとダイレクトに保健所に連絡するの?
普通先に病院行かない?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:08 ID:oMyIBjLC0.net
>>4
この時期に友人と食事とかキチガイの行動だから打ち捨てておくのが正解

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:19 ID:qE5MbU7t0.net
日本が滅んだ原因は自民党がバカすぎた

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:56 ID:LLKdCpmT0.net
>>1
だーかーらー
検査してもらえないから自粛する必要はないんだよ
重症化して死んだら終わり
症状が出たら体が動くうちに旅行など好きな所に行ったり、好きな物を食べたり、デリヘル呼んで多めに渡してセクースしたり


ココ→ 自分の人生だから好きなように生きろ

検査してもらえないんだし他人に感染させても問題ない

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:33 ID:5OQQErYN0.net
>>「3日前に食事をした友人が感染したので、不安になって保健所に連絡したら
>>“咳などの症状がないと検査できない”と言われ、あきらめました」
>>(東京都20代女性会社員)

感染経路サーベイに非協力だったんだろう
陽性だった友人の名前を云ったのか? ボケ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:45:44 ID:U+8hpxhg0.net
防疫が崩壊したのは安倍のせいだ。予算削りまくったからな。どうすんだこれ。

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:46:32 ID:jLBQl/ZY0.net
>>18
バカ通り越してるレベルだから電話してくるから無理だろう

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:46:40 ID:5OQQErYN0.net
ネタ元が ※女性セブン2020年4月30日号 か
FAKE週刊誌 ネ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:47:56 ID:jLBQl/ZY0.net
>>27
だから外出るなって言われてるだろ、言うこときけよ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:48:09 ID:0cTW7cpY0.net
>>31
病院に直接いくなバカ
まずは電話しろ、そしたら保健所に電話しろ言われるから
んで保健所からは病院に電話しろ言われる
冗談のように思うかもしれんが、本当の話

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:49:22 ID:fZHBY/Xm0.net
>>4
こんなんが山ほどあって経路不明とかいってるんだとしたら
本格的にヤバいな

今検査やるのは院内感染関係と上級国民と
一部の本当に死にそうなレベルの患者のみか

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:50:40 ID:psKQ9zFr0.net
名古屋住みだけどもう1ヶ月くらいコロナっぽい症状に悩んでるわ
最初は熱、せき、味覚症状、息苦しさでマジで辛かった
保健所にも相談したし病院も3回行ったがいずれも検査拒否
今は症状だいぶ落ち着いたけどまだ味覚が変なのと軽い息苦しさは残ってる
しつこく検査してくれって頼んだらコロナの可能性は絶対にありませんって医師に軽くキレられたが何の根拠があって断言できるんだよ……

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:51:23 ID:cAUn4pId0.net
>>4
こういう流れで30歳の埼玉県民が死んだんじゃねーかな

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:52:28 ID:xISvbSm40.net
>>42
やばいな...

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:52:29 ID:0++IpPPE0.net
保健所に検査の必要なし=あなたは感染してる確率が低いと言われたなら
普通に出歩いていつも通り生活すればいいだけでは?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:52:39 ID:/zRXAMj30.net
>>4
どのみちある程度期間置かないと検査しても陰性にしかならんだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:53:56.21 ID:tQfELrkJ0.net
>>25
四日以上の発熱、息苦しい、パルスオキシメーターで測ったら90%
くらいでどうだろう。これでもまだ病院行けって言われるかな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:33.12 ID:snXhTsWHO.net
>>15
院内感染は病院内での感染な。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:50.18 ID:j2TwK30S0.net
こういう事態の時は電話なんてアナログな事をしているとリソースがいくらあっても足りないな。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:55:04.80 ID:aYw1hZdU0.net
>>25
高血圧とか、肝機能障害とか

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:55:07.21 ID:dNwGVXAN0.net
>>40
たらい落としやな

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:55:26.51 ID:fTw79Zi10.net
検査拒否された時点で別の病気の可能性もあるのだから
保健所の電話内容を病院に電話で伝えて予約して行けば良い。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:56:32.65 ID:zbEhtyDi0.net
>>18
そう伝えない保健所が馬鹿だと思うわ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:58:06 ID:6gseKFZ00.net
濃厚接触者で症状が無い限り検査されないなら、あくまでもコロナじゃないのだから
自棄糞で人混みに紛れ込む自爆テロが増えそうだな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:58:10 ID:/zRXAMj30.net
>>51
ドリフかよ

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:58:55 ID:GhdO2Cix0.net
結局さ
日本の検査基準ってあれだよ
 症 状 じゃ な く て 身 分 で 決 め て る の

橋下徹が咳だけで検査できたときに確信したわ
あいつは上級用の検査キャパ確保のために検査絞れってデマ流してた
それに乗せられた下流の奴ら哀れ
肉屋を支持する豚ってやつ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:59:09 ID:pzK94lIl0.net
元がツイッターなら真実だな
ツイッターほど信頼できる情報源は日本にない

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:59:11 ID:kl5vp9uL0.net
>>34
俺も3月半ばに37.5度以上の熱が出て今も咳と身体の怠さは残ってるけど熱は平熱に戻ってるし検査してないから陽性とも診断されてないんで
普通に電車乗って通勤してるよ
GWには普通に旅行にも行く予定

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:00:24 ID:ynD6GAee0.net
>>30
これは結構徹底的に根掘り葉掘り聞かれて嘘はバレるらしい

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:01:10 ID:aykB27T60.net
自分が怪しいと思ったら安倍や自民党の先生のところに遊びに行けばいいよ
庭先で咳しまくってから倒れたらすぐに運んでもらえるし検査もされるよ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:02:13 ID:6YHjxfWh0.net
>>42
肺炎の診断は?
CTとか

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:03:09 ID:r03OGaLI0.net
キャパが無いから絞ってるんだろうけど…
どこの国も検査して無いって言うなら理解出来るが日本は極端に少ないからなあ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:06:10 ID:kfo0lXDc0.net
電話越しにウツルかもしれんだろw
うつらないという証拠を出せw

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:06:11 ID:kTXM37Jk0.net
37.5℃が5日間、消化器系不良で電話したら、咳の症状か肺炎の影が必要です言われたぞ
もう治ったから最早どうでもいいが
あとは頑張ってくれ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:11:11 ID:cweZgRhT0.net
2月下旬に
38から39度の発熱、全身倦怠感、結膜炎
結膜炎以外は3日くらいで症状無くなった
今考えたらコロナだったかも

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:12:48 ID:wf9hmGZ30.net
>>1
保健所の医師以外の職員がトリアージするのは医師法違反だよね?
誰がやってんのこの対応?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:13:18 ID:Mabc0zFq0.net
医者の仕事放棄みたいやな タクシーの乗車拒否と同じや

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:13:33 ID:puLzF9XE0.net
>>58
レス乞食の書き込みから漂う
社会人経験ゼロ臭

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:14:42 ID:vBTtyH5I0.net
あまりにも拒まれたら、直接そいつのところに出向いて咳唾攻撃してやる

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:15:50 ID:KIsclnxn0.net
ttp://blog.livedoor.jp/droppinglikeworld/archives/1996226.html
コンビニ店員「ビニールカーテンは邪魔だぜ 面倒」 

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:16:53.57 ID:FHaI6RmP0.net
「伝染病」を「電線病」と勘違いしている人がいると聞いて

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:17:21.94 ID:/XUuXr4B0.net
もう保健所に行けばいいんじゃね

ちわー検査してもらいにきましたって言って

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:18:04.37 ID:Mabc0zFq0.net
>>66
病院へ行ってください 答え出てるやん
 
で病院へ行くと拒否られる 診察拒否なんだよ。
薬出してあげればいいのに

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:18:41 ID:vE/JRt1K0.net
有名人は顔パスだけどな

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:18:47 ID:iFDCd7Xn0.net
>>8
光だと移るよ

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:19:34 ID:c1FaibE00.net
咳こんでいるの聞いて(やばいこれはコロナかもしれない)とあわてて電話を切る。

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:19:58 ID:XFHLmSZL0.net
電話したけど全然検査できない
三重県

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:20:24 ID:ABo9siLL0.net
>>68
そういうレッテル貼りのレスするお仕事かな
正直こういう奴多いぞ

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:21:34 ID:hQ6O48d20.net
保健所は能力不足でできないならできねーって上にあげろよ
漫然と目の前のことだけしかしないでこいつら本当に潰したほうがいい

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:23:14 ID:Mabc0zFq0.net
いつもの病院で受診してもらえが答えだよ あーこらコロナだなと疑いが出たら速やかに案内されるよ

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:23:21 ID:q4dYHzKK0.net
>>78
職場にも咳してる奴何人かいるわ
つうか都知事も咳しまくりだしな

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:23:47 ID:JDaCLQFI0.net
多少なりとも症状出てないと検査しても空振るぞ。
特に喉に何もないとまともな検体取れないと思う。

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:25:35 ID:CzYmdhqc0.net
>>1
濃厚接触者が検査されない?ありえんだろ?

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:25:38 ID:Mabc0zFq0.net
>>42
病院で検査してもらいなよ。
一か月たっても症状あるなら違う病気か
とにかく検査しましょうってなるよ

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:25:38 ID:LpBh5FXL0.net
>>58
仕事はしょうがないが旅行はやめとけ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:26:23 ID:ofiPMN6L0.net
ほんとかよ

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:27:21 ID:SePTPUNF0.net
何で藤浪は味覚無いってだけで即検査できたんだろ?

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:29:48 ID:USrpK6Nw0.net
咳出てるけど持病の咳喘息なんで気にしないでください

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:32:03 ID:4DZCEZ7V0.net
検査しないことで感染者を減らす土人国家でも上級国民は検査できるからな
料亭で会食して思いつき政策やるしか能がない低能とポチが支配する劣等土人国家は救いようがない

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:35:47 ID:XE8NmJBi0.net
相当しつこく粘らないと検査までは辿り着けないよ

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:37:29 ID:RcsRaBtW0.net
高熱を何とかしたいんだったら検査よりまずは診察なのでは
診療拒否だったら気の毒だけど

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:37:29 ID:DaGX8KDA0.net
だから孫さんが簡易キット配るっていったのに
皆で叩いてたやん

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:37:55 ID:bnXnnYBc0.net
調べない中に間違いなく死亡者もいるからな
急変したら電話すら出来ないだろうし

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:39:23 ID:57wLXAuc0.net
>>5
馬鹿の一つ覚え

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:39:27 ID:pFr2goIN0.net
>>4
当たり前だろ
こんなの記事にも載せるなよと思う

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:41:08 ID:CzYmdhqc0.net
>>92
当てにならんキットではねえ。

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:44:03 ID:jA9XhLtA0.net
体調悪かったら国会か都庁周辺に居座った方が良さそう

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:49:39 ID:DaGX8KDA0.net
>>96
根拠なし

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:49:48 ID:iro6GLjO0.net
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:52:32 ID:zk38v41S0.net
これ怒鳴って
電話やなくて直接、今からお前とこ行く!!
と喚いたら
保健所の姉ちゃんびびって
キャーッ!来ないで!!
って検査してくれるで

これマメな

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:54:25 ID:Zw+Q6cbV0.net
>>3
それな、数日前に近所で発生してる場所を確認し
そこに行ったというべき、嘘で構わない

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:11 ID:CzYmdhqc0.net
>>95
つーより、濃厚接触者が検査されねえわけがねえ。嘘話だろうよ?

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:39 ID:0aATba2aO.net
一方で橋下氏は、平熱でも検査してもらえます

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:54 ID:Q6gWCaOd0.net
上級の身分提示か賄賂だろ?
保健所に持ってけばいいの?

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:56:52 ID:vrKRvtQl0.net
>>1
職場で、何かあったらすぐ保健所へ電話って言われた
まるで自分がもうコロナ陽性前提の扱い

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:56:59 ID:5FRrZriG0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-35151024-cnn-int

うぇふぇ

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:57:11 ID:IVLDAwJD0.net
>電話中に咳をしたら切られた

明治時代の頃も、「電線をつなげるとコロリ(コレラ菌)がやってくる!」みたいな騒動が起こったなあ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:58:49 ID:4pVyrsav0.net
もう馬鹿正直にホントのこと言う必要ないんじゃ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:59:11 ID:i8/mojOA0.net
酷いなあ…保健所っておそらくアスペルガーなお役人の吹き溜まりなんだろうな。
ハローワークと同じような生理的に
受け付けないタイプなんだろうな。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:59:24.84 ID:hOTe7CSb0.net
陽性者の濃厚接触者ですら検査しない
前から言われていたけど日本はクラスタ対策を重点的にやったとか主張してるが
実際はかなりの濃厚接触者を症状がないからと放置してるんだよなぁ
お粗末すぎて笑っちゃうよほんと

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:02:34 ID:8BIXS/KI0.net
PCRセンターがあちこちできるから
こういううっとおしい連中が駆逐されるな

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:03:59 ID:i8/mojOA0.net
>>110
だよなあw
そりゃあ検査しなければ患者は増えないw

でも例年に比べてインフルエンザ患者も
少ないし、
普通の肺炎患者も少ないらしいのだ。

新コロ死者もそれらの死者と比べてまだまだ少ない。

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:04:56 ID:Q6gWCaOd0.net
>>110
それな
クラスター対策なんて濃厚接触者を洗い出すしかないのに
それすらもやらず一番警戒すべき市中感染の検査を放棄
感染爆発起こしてくれと言わんばかりのお粗末対策

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:05:03 ID:TG6pTD9E0.net
>>102
淳一の家族も検査されてない

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:04 ID:i8/mojOA0.net
何というか、大学病院の新人とか医大生がさ、
pcr検査要員として
助っ人として検査員にはなれないのかな?
施設にしてもプレハブ小屋でも作って
臨時検査所を作ればいいのに。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:41 ID:z+8JrSrr0.net
>>115
つか検査なんて誰にでもやらせればいいんだよ
仕事なくて困ってるというキャバ嬢や居酒屋バイトを時給3000円で雇えば
喜んでやるだろう

12兆円とかバカげたばら撒きやらないで、そういうことに金使えよ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:12:20 ID:i8/mojOA0.net
戦時中だと例えるならば、学徒動員くらい考えなよ。
普通に臨時手当を支給すればやる生徒も
出るだろう。

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:13:34 ID:i8/mojOA0.net
>>116
まあ必要最低限の医療知識は必要だからさ、
引退した看護師とかもいいよね。

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:16:30 ID:lR7vc9iyO.net
軽症は検査してくれないのは分かったが、自宅待機中に市販薬とか飲んでいいのか悪いのかとかをちゃんと報道して欲しいわ
熱咳喉の痛み、倦怠感で薬無しで我慢とか無理だろ

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:16:32 ID:kTxtcte90.net
>>40
コロナじゃないのにコロナだと思って保健所に電話するのも保健所をパンクさせる原因になってる
保健所が他の医療施設よりキャパが狭いからこのシステムがうまく行かない

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:17:10 ID:z+8JrSrr0.net
>>118
今は準戦時下なんだから
検査技師は何十種類もある検査を特に指導もなく自分で行えるようになるための資格

でもたった1種類の検査を、検査技師の監督で行う作業なんて
誰でもできる
医療知識ももちろん付け焼刃でOK
そういう割り切りをしないから、どんどん感染広がるんだよ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:24:13 ID:i8/mojOA0.net
>>119
ちなみに軽症の状態が、

・38度台の高熱が一週間とか
・痰、咳が絶えず続く
・食欲減退
・常に悪寒状態

…とかのレベルだよw

意識不明とかになってICUに運ばれて初めて重症認定されるらしい。

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:28:59 ID:MDAZ2gQv0.net
>>42
俺も愛知県内だが、俺の部下も同じような感じで2週間ぐらい休んでるわ
検査も症状出てないと受けさせてもらえないみたいやな

熱下がったとしても出社の判断も出来んし検査してほしいマジで

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:29:30 ID:MqHw4yWM0.net
「喉の粘液などを採取」程度のことが、数時間講習を受けただけの一般人にさせられないのかが分からない。
検査だって職人芸じゃないんだから、マニュアル化可能だろ?
イタリアなんて、医師免許もない学生を医療現場に突っ込んでんだぞ
法律がないってなら、さっさと法律作れ

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:31:44.18 ID:i8/mojOA0.net
>>124
そうなのよ。長い綿棒で粘膜採取するだけw

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:32:19.95 ID:z+8JrSrr0.net
>>124
少なくとも2カ月時間あったよね
そこで議論するのは花見でも安倍嫁の奇行でもなく
いかに国の資源を有益に使うかということだったはずだけど

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:33:10.67 ID:i8/mojOA0.net
>>42
医師と看護師にたっぷりと飛膜感染させたれw

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:33:59.18 ID:aAMkZgrC0.net
>>119
解熱剤は特に問題ないみたいだぞ

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:36:18.51 ID:Ee6ld9cP0.net
安倍の検査拒否政策が完璧に機能している。
これは絶対に感染者数をオーバーシュートさせないという固い決意を感じる。
恐ろしい程に鬱苦死い国よ…

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:36:41.11 ID:q1dJKExc0.net
>>4
濃厚接触者やん

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:38:27 ID:iPJx+TLc0.net
病院「保健所に電話してください」
保健所「病院に電話して下さい」
119「検査もしてもらえると思わないで下さい」

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:39:26 ID:i8/mojOA0.net
>>126
・春節中国人観光客マネー
・意地でもオリンピック開催
・キンペー国賓

の為にひたすら誤魔化し隠蔽してきた。

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:40:11 ID:xwNAcZ2L0.net
自宅での変死が増えるということか?
早く葬儀社パンクしろや。

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:41:42 ID:xwNAcZ2L0.net
自宅での変死体がコロナだったら、どうするんだかな。
死体になってから、ようやく受けられるPCR検査ってか?
糞だな。

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:41:46 ID:iPJx+TLc0.net
>>124
感染対策をした上でそれをやらせることが必要だからだろ
検査妨害としか思えない今の体制は糞だけど手技だけ切り取って
簡単だから誰でもやらせろってのはアホの思考だわ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:42:33 ID:al/hxjEe0.net
ことコロナに関しては感染拡大防止のための検査じゃないからな
重傷者の治療法を決めるための検査
あとは入院時に隔離措置する判断材料くらいか

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:43:01 ID:xwNAcZ2L0.net
全ては人の命より経済を重んじた政府の責任だな。
情けない国だ。

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:43:50 ID:al/hxjEe0.net
だから検査なしでどのように感染拡大防止できるかが
政府の仕事

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:45:17.43 ID:aj1qlRjr0.net
検査なんて日共が推奨する反日テロだ。

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:45:51.21 ID:aAMkZgrC0.net
他人に移しちゃいけないと思って熱が出ても医者に行かずに我慢して4日後に
保健所に電話したら検査も受けられず、医者にもかかれずではかわいそう

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:46:05.87 ID:i8/mojOA0.net
>>138
え?wつまり隠蔽w

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:47:31 ID:SG9MD1Ld0.net
悪質クズ地方公務員を殺せ

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:47:44 ID:0Ts0T7r30.net
あの電話って医者に行かせないためだろ
具合の悪いやつは、かかりつけの町医者に直接行け
発熱だろうと、来たからには診なきゃいかんからな

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:48:24 ID:al/hxjEe0.net
>>141

だから重傷者のみがサンプリング数
諸外国と感染者数を比較するのがナンセンス

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:51:14 ID:/pDhRXCi0.net
>>144
しかし日本の感染者数と諸外国の感染者数を比較して日本政府は優秀だ〜と主張してる
ネトウヨみたいな奴も沢山いるけどね

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:51:57 ID:0Ts0T7r30.net
あと、発熱お断りの張り紙を掲げてるヤブは開業許可を取り上げろ!

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:52:00 ID:iPJx+TLc0.net
>>136
感染者を感染指定病院に送り込むための検査でそのベッド数を維持するための検査妨害
症状でても高熱と呼吸困難くらいまでなら軽症だから治る奴は自力で治してくれって対応だな
医療崩壊を起こさないためだけど検査数を増やさないと
感染状況がわからないから強制力が無い自粛が何年も必要になるな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:54:22 ID:lwcVra6B0.net
これが現実

お上が言う前に
先回りして自粛しない愚民の負け
花見に行けないからって
SCの混雑しているFCに行ってた連中ってアホかと思ってた。

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:55:08 ID:UOfTW4aw0.net
もう夏日なのに、感染拡大しまくりだな。インフルエンザとぜんぜんちがう

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:55:43 ID:2XpMB/dq0.net
いつまでたっても医者にアビガン配らんのな
疑わしかったら投与すればいいのに
患者殺す気か、厚労省は

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:55:52 ID:4xdEg6wv0.net
橋下に検査してもらう方法聞けば

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:57:12 ID:2XpMB/dq0.net
>>151
上級国民はすぐ検査してもらえるんだよなあ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:00:57 ID:lR7vc9iyO.net
>>128
イブプロフェン駄目とか無かったか?
そういう情報をはっきりとしてほしいわ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:07:24 ID:i8/mojOA0.net
>>150
保険適用外で使われてる。

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:11:37 ID:aUgQOeJ40.net
保健所に直接行って大暴れしたいいじゃん

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:14:30 ID:i8/mojOA0.net
>>147
酷いなあ。

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:15:46 ID:A5qGQNMw0.net
電話して検査不要と言われたら堂々と病院行けばいい
通院前に病院へは電話して保健所の判断を伝えて
来院に関して指示があればそれに従うのも大事
保健所への電話は録音しておけば何かあった時になお良し

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:20:06 ID:t0K998i/0.net
保健婦はサイコパス

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:35 ID:z+8JrSrr0.net
>>153
NSAIDは常に劇症化の心配をされてるけど
そんなことに気を遣ってたら、結局薬使えなくなるよ

イブプロフェンはNSAIDの中では、比較的安全性の高い薬
そのエビデンスは変わらない

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:28:31 ID:+G2c613+0.net
酷いも何もトリアージなんだから当然だわ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:14:53 ID:22wZ2v/f0.net
>>159 アセトアミノフェンというNSAIDsじゃない解熱鎮痛薬があるんだから、
なにもNSAIDsをあえて摂取しなくてもいいじゃないか。

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:22:34 ID:22wZ2v/f0.net
今東京で症状を自覚したら、地方県へ行って「東京から来ました」
といえば、秒でPCRしてもらえる。

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:39:39 ID:bnr5YSIk0.net
>>162
関東で病床の余裕有るの、茨城しかないからわからんぞ。
他県ってだけで自分とこ行けって追い返され得るだけかも。

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:52:24 ID:40XyqiIg0.net
保健所は営利企業ではないから自分の安全に比重をかけすぎる傾向がある。


  役人なんてそんなものだ。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:18:42 ID:22wZ2v/f0.net
>163 もうちょっと遠くに行かなければならない。福島とか新潟とか長野とか。
連泊でホテルを取って、1泊してから病院にかかる。
岩手は0記録更新のために絞ってるらしいのでNG

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:21:53 ID:CGMnm9jC0.net
社員が自宅待機中に死んだ清水建設って大嘗宮の担当してたよね
もう令和終わった方がいいんじゃない?

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:23:33 ID:47n4aARo0.net
難病だけど既に病院が電話で処方箋くれるだけになり
毎月の検査が出来ないのでいつ悪くなるか物凄い不安だ
悪くなっても免疫疾患だから数時間の遅れで死ぬ危険と隣り合わせ

咳で不安?熱が37度8分で不安?
電話掛けてごねる事ができるだけ幸せだろ
皆んな冷静になれよ、癌なのに病院に行けない人のこと考えた事あるの?

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:26:38 ID:z+8JrSrr0.net
>>167
でもガンで死ぬ人よりも
コロナで死ぬ人の方が、トピックメイキングだしね

うつ病で健康被害受ける人は
NHKで報道される思わぬコロナ感染を受けた人に比べると
格段に扱いが軽くなるのは仕方ないと思うわ
日本はそんな余裕がないので
貧乏だから

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:36:11 ID:cKYBkEGL0.net
今の検査基準ってどうなってんだ?

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:41:20.58 ID:tjjJ8DaS0.net
検査してなにか出たところどのみち治療開始してもらえず
家かビジホで一人で苦しんでねという方針なんだから意味なくね

すぐ入院治療開始ってコネ持ちの上流だけだろ

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:47:31 ID:lR7vc9iyO.net
>>167
毎月の検診を病院から拒まれたの?
だとしたら万が一、感染したら即命に関わるからじゃないのかな?

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:48:17 ID:0Y13jpeE0.net
>>42
愛知が人知れず地獄だったのか

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:53:00 ID:nGe/ZmqL0.net
知り合いが感染者になったのを拒否するのは濃厚接触者を拒否しているのと同じだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:55:14 ID:HWP4QJNz0.net
これはもう韓国大使館にでもみんなで電話して
1回5,000円ぐらいで大使館で検査してもらえるように要望をだそう

そしてその結果をもって日本の保健所に連絡すればいい

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:35:31 ID:KQm0kVKZ0.net
>>174
みんなって・・
検査渋いの関東圏だけだろ。

176 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:36:30 ID:M5FJCYu30.net
>>41
だから一般人はおこもり自粛するのが正解なんだよね…

177 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:44:41 ID:4PG3f04+0.net
4/16
大阪  検査数 470 感染者数 *52 感染率 11.1%
東京  検査数 304 感染者数 148 感染率 46.7%
名古屋 検査数 *25 感染者数 *10 感染率 39.9%

4/17
大阪  検査数 446 感染者数 *55 感染率 12.3%
東京  検査数 349 感染者数 201 感染率 57.6%
名古屋 検査数 *21 感染者数 **7 感染率 34.1%

4/18
大阪  検査数 580 感染者数 *88 感染率 15.2%
東京  検査数 294 感染者数 181 感染率 61.6%
名古屋 検査数 *22 感染者数 **9 感染率 40.4%

178 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:59:46 ID:HAZ9uSgM0.net
>>92
あれランサーたちだろ?

総レス数 178
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★