2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の模範国家】台湾の新規感染、2日連続で「ゼロ」 新型コロナウイルス

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/18(土) 15:42:06 ID:xN310LAc9.net
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202004170008.aspx
中央感染症指揮センターは17日午後の記者会見で、台湾で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者はいなかったと発表した。
新規感染がゼロとなるのは2日連続で、今週3度目。
台湾内の感染確認は395人に留まっている。

台湾の新規感染数は今月7日以降、毎日一桁台で推移しており、14日には3月9日以来36日ぶりにゼロとなった。
15日は2人確認されたが、16日には再び0人を記録した。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:05 ID:zU4Womji0.net
ゼロから歩き出そう

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:10 ID:YWRR6AG70.net
>>1
いいなぁ…
マジ羨ましい

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:14 ID:qVv0VUze0.net
台湾「ジャップwww」

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:17 ID:n5TN97ib0.net
台湾の発表だと素直に信じられるw

6 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/04/18(土) 15:43:26 ID:1AXLGMQDO.net
抑えられるエビデンスがあって嬉しい。

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:28 ID:l63WlZQ70.net
羨ましいな。

日本も早く早く…

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:37 ID:vT4x8dPm0.net
>>5
蓮舫「でしょ?」

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:50 ID:0sQ5RtY60.net
ジャップの無能さが際立つな…w

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:13 ID:GhdO2Cix0.net
今日のトンキンは何人かなぁ
楽しみ

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:28 ID:zxTg/Wcm0.net
>>1
中共潰したら、台湾が世界のリーダーになって導いて欲しい

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:36 ID:NJr1QIqC0.net
たまたま検査にひっかかっていないと考えた方が良い

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:40 ID:nqTuqbC60.net
これが中国だと
「隠蔽www」「検査してないだけだろ」
批判されるのにw

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:46 ID:LwNQHbSV0.net
さすが台湾先輩ッス

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:49 ID:IkaQ5VP60.net
台湾はアジアの宝やね。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:54 ID:5N4gZczA0.net
抑え込んだな、すげえ

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:57 ID:wgqdGHZF0.net
安倍が春節ウェルカムしてた頃に台湾は対策してたからな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:13 ID:8Tp/XpO60.net
台湾「いまだに感染者が爆増してる未開な国が近くにあるらしいなw」

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:18 ID:GhdO2Cix0.net
日本の累計感染者9,910人

あと90人で1万人達成!

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:23 ID:EjNgJ8B30.net
素直に称賛しかない

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:26 ID:HNBEQrSS0.net
さすが台湾

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:29 ID:q0GhVJLR0.net
まじかよ日本の首相やってもらおうぜ

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:37 ID:k/7iE86Q0.net
台湾の蔡英文総統をぜひ日本に招待したい
安倍じゃもう日本は持たない

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:50 ID:kRwDHC1u0.net
完璧だわ
有能すぎて眩しい

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:06 ID:6vixZ/CQ0.net
テレビは、台湾を無視して、必死の形相で韓国を賛美

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:10 ID:ngIh2d4G0.net
優秀で素晴らしい
だが問題はどうやって警戒解除していくかだ
周りがアホばっかだしすぐに流れ込んで来るぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:11 ID:GhdO2Cix0.net
日本の累計感染者9,916人

あと84人で1万人達成!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:15 ID:DxZy3/Gu0.net
国のトップの差だな

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:16 ID:7RiwDpQ50.net
台湾 様
お願いです。

台湾のIT大臣と、日本のIT大臣を交換してくれませんか?
駄目ですか?

今ならさらに厚労大臣と経産大臣と厚労省職員トップから100人ほどお付けします。
駄目ですか?
  
わかりました。
小泉ポエム環境大臣もお付けします。

それで、どうかどうかお願いします。

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:29 ID:qgxd9rpy0.net
集近閉「陽性反応ある党員を密航させよ」

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:36 ID:6VHRyu6u0.net
当の台湾政府は戦々競々だが

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:49 ID:76T1BxMb0.net
ほんまなん?

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:48 ID:52vTAXz/0.net
シンガポールは第2波襲来中

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:57 ID:hIHImSp60.net
>>8
台湾政府の発表を信じているからといってその国民を全員信頼している訳じゃないなwww
特に国会で喚いてるBBAは台湾の恥じゃないの?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:37 ID:wQ1vGzDL0.net
ついに台湾も日本式を採用したか
誇らしい

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:45 ID:ch/kaQzJ0.net
アベの無能と比較される

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:51 ID:wFmLcuIN0.net
すげえ
日本はオリンピック偽装の為に道を間違えたな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:58 ID:3wsJm8a+0.net
東アジアの中で1カ国だけ感染者を毎日大量に出してる情けない国があるな

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:04 ID:YJtmk5dX0.net
小国だからな
日本みたいにいろんな奴が出入りしてる国は中々ゼロにはならん

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:12 ID:eWLSMnYN0.net
すごいな台湾!

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:33.66 ID:HNBEQrSS0.net
そうか、台湾の癌が日本の国会で喚いてるから台湾無事なんだな
お礼してもらわんとw

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:51.84 ID:TujR9t2y0.net
大朝鮮にウイルスまかれて海上封鎖されるのを想定してましたね。

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:56.76 ID:iZ4gY1/Y0.net
感染者の個人情報完全公開が効いたね

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:49:05.83 ID:B3iWrFiE0.net
>>1
おお エライ!

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:49:31.57 ID:G6XpiFNG0.net
台湾は12月以前からずっと中国監視してて
新型ウイルス蔓延の情報もいち早く察知して、素早く動いてたからな

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:49:51.04 ID:ShO3ZilI0.net
やはり日本に統治されてた国は発展してるな。

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:50:02.80 ID:UcceDWoM0.net
>>41
あれは台湾の恥

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:50:19.13 ID:s/7/3mkz0.net
やっぱ有能無能で結果は変わるってことだよね。
不可抗力だとか結果論だとかじゃなくな。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:50:30 ID:vT4x8dPm0.net
>>13
台湾も高砂族ぶっ殺した侵略国だから
ジャップの侵略政策批判するとブーメランになるから黙ってるだけなのにな
ホントジャンプは扱いやすい
ニポンダイスキって言えばすぐ股開く

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:50:46 ID:edrvuIx+0.net
もう台湾に統治されたほうがいい

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:51:28 ID:xLFQXVBu0.net
日本も台湾みたいにマスク販売禁止にしてすべて政府が買い取り分配すればいいのに

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:51:38 ID:dkJGUstX0.net
>>1
台湾は小ぢんまりした国だが、色々優秀だよなあ

指導者も良ければ台湾国民の民度も高いんだろな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:51:41 ID:k/7iE86Q0.net
台湾は日本の大事な同盟国

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:51:47 ID:stwVIeGB0.net
WHOが歯ぎしりしてます

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:15 ID:qaczS7dO0.net
台湾見てると本当にコネだの世襲だのがゴミだってわかる

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:19 ID:4g3lLPPd0.net
台湾すごい
日本はますます酷くなる

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:20 ID:PiMXHz1Z0.net
日本の政治家も台湾を見習え

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:22 ID:s/7/3mkz0.net
>>51
日本でやったら寄生虫だらけでいくらかかることやら

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:26 ID:+Rosua3y0.net
WHOと中国から強烈ないじめを食らっても、台湾のこの安定感、おまけに親日

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:34 ID:D2CKEPX30.net
台湾が有能過ぎる
羨ましいわ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:54 ID:hm5qtDwL0.net
台湾大好き。
東アジアの宝石
香港民主派の擁護者
民主主義、人権擁護の要。

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:53:19 ID:V/R74UEU0.net
>>38
二階と安倍のせいで赤っ恥

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:53:32 ID:wXi37eFs0.net
台湾凄すぎるな 

天才大臣効果か。

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:53:35 ID:RhsC3n+90.net
台湾の人がWHOの理事になればいい

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:54:04 ID:bVf7yqNt0.net
鎖国だね他国のスパイが入らないことを祈るわ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:54:37 ID:Q/Vy6Lzv0.net
春節来られたらえらいことになるっつって早々に鎖国
国の規模が違うとはいえ同じ島国
日本も同じことできてたら今頃はと思わずにいられない

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:55:00 ID:VhSRGvpc0.net
もう台湾に五輪開催してもらえよ

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:55:08.86 ID:In4LgRdt0.net
>>55
ああいう国の雰囲気なら自然と皆で一致団結しようってなる

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:55:27.64 ID:YWRR6AG70.net
>>52
昔はよく台湾の国会の乱闘ばかり
ニュース映像にされたがな
日本のマスコミは朝鮮目線だから…
まぁ5ch立て子もだが

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:55:30.74 ID:hm5qtDwL0.net
東日本大震災の時の援助額も台湾からの支援の多さに驚いた。
アメリカに次ぎ2位の額。それを自慢したり誇らない謙虚さもすごい。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:55:44.05 ID:KPNFXBjZ0.net
トップが優秀だとこれほどまで違うんだな
日本は…

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:55:58.67 ID:o5W5jOmy0.net
疎開するなら台湾か

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:56:03.23 ID:Q4r78vyq0.net
台湾優秀すぎる
シャープも買われるわけだ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:56:36.69 ID:N/eShl3T0.net
でもこれからどうするんだろ
経済的に自国だけでやっていけるのか

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:56:50.21 ID:6f8rRILA0.net
中国、韓国、台湾は終息傾向なのに
東アジアで日本だけが依然拡大傾向

国民の良識だけに頼った中途半端な自粛要請で
終息できるほど新型コロナは甘くない

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:11.94 ID:nrPcnCWp0.net
愛国心があるかどうか国民性の違いだよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:14.36 ID:h0GIAx0a0.net
もう日本は台湾の属国になって台湾に仕切って貰えばいい

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:21.32 ID:9grsKiHr0.net
すごいぞ台湾
日本人が言える立場じゃないが油断召されるな
中国がわけわからんことしてくる可能性も無きにしも非ず

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:23.13 ID:bGg34+7a0.net
国力の差が歴然となったわな
隔離対策にしろ経済対策にしろ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:23.49 ID:igsczJWW0.net
>>1
コロナって言えば今後は経済もだよね↓

↓『マジ世界平和(※世界を豊かにもwする↓)』

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:36.58 ID:YWRR6AG70.net
>>72
蔓延中の日本からチャラい疎開もう出来ないよ

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:43.65 ID:cbW6k0m30.net
でも免疫ができないからワクチンが出来るまで鎖国しないといけないんだよな

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:59.67 ID:/vjo8uBe0.net
>>1
今封じ込めに成功してる国は
1位:台湾
2位:韓国
3位:ドイツ

逆にやばい国ランキングは
1位:英国
2位:日本
3位:米国


最低でも韓国方式で撲滅してくれ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:58:03 ID:M2fryc3R0.net
もし台湾の今の政権が民進党ではなく国民党だったらどうなってたんだろうな?

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:58:09 ID:SCBpHnud0.net
もう日本を統治してくれよ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:58:22 ID:aTUpL6XG0.net
台湾はアジアの良心だなあ
中韓日みたいな糞に囲まれて気の毒に

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:58:22 ID:A3RDY23W0.net
一方、日本はWHOを支持した

【安倍政権】安倍首相が記者会見「WHOを支えていかなければならない。分担金、出さないということはない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587189000/

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:59:16 ID:3L4LnrLj0.net
>>1
マジかっけーっす

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:59:40 ID:fda7GHVD0.net
無様極まるジャップランドと中華民国の差である 華人の統治する国には日本はもはや追いつけないのだ

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:59:55 ID:j5akMBoC0.net
コロナ騒動で台湾の素晴らしさが知れ渡ったのがバカ政府にもバカ反日にも利いてるのが痛快だわ
バカテレビ局の韓国上げの不自然さもまたさらに伝わっただろう

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:00:14 ID:aTUpL6XG0.net
>>76
日本の自称愛国者は
コロナなんて大したことないから
気にする必要なしと抜かしてたけどな

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:00:51 ID:/8egx+Q40.net
選挙で蔡英文が韓国瑜に負けてたら今頃地獄
韓国瑜は演説が上手いだけで中身のない親中派
危ないところだった

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:00:55 ID:7PNeaEx50.net
チリが日本と同じぐらいの感染者数なのに死者が少ない
日本より医療体制が整ってるとは思えないのだがなぜだろう

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:01:00 ID:qJx4c4BA0.net
流石だ台湾!
コロナが去ったら必ず旅行に行くよ

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:01:17.14 ID:cdohMpRH0.net
成功した台湾をいじめてる失敗者のWHOなんか支えてどーすんの
何の意味があんだよ金の無駄だろ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:01:46.50 ID:H4M111y/0.net
台湾は島の特性をしっかり活かしてるよなあどこぞのバカ島国と違って

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:02:45.15 ID:/YA2QaZs0.net
新規感染ゼロとかすごすぎだろ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:02:49.79 ID:8/qXnnep0.net
いいなぁ
4日前に謎の38.5℃が出た自分は本当に台湾が羨ましい

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:05.33 ID:vLaURikm0.net
>>8
え!やっぱり日本国籍じゃなかったの?

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:15.13 ID:I+NaqmRd0.net
ホントは日本がこの模範を示さないとダメだった

安倍自民政権は危機管理がなってないから
もし戦争になったりしたら相当な被害あるだろう

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:15.21 ID:/avphO5R0.net
台湾移住したい

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:20.98 ID:0zaqtgVL0.net
>>29
R4もお願いします

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:27.93 ID:Y17ZSjPU0.net
>>98
体温計はどこ製?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:33.43 ID:refMW9hp0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?zb9589hx14n/lc3lk4e3u3xl.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?5i6lsa6y0p/762sptqt1isx.html

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:36.39 ID:/8egx+Q40.net
1月に専門家で構成されたコロナ対策チームを立ち上げ
入国禁止、休校も矢継ぎ早
マスク増産も2月初めに実施して購入は完全管理

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:39.36 ID:5DZRGkno0.net
台湾に統治していただきたい

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:03:52.95 ID:hFCxT2d20.net
>>13
日頃のおこないだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:04:26.78 ID:2jyBVAWO0.net
国家というと中国に怒られるぞ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:05:05 ID:mH9O2aAL0.net
人数の違いはあるけど台湾はよくやってるな、こっちとちがって

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:05:15 ID:/CK/vgZw0.net
マスゴミは韓国ばかり上げて台湾の報道やらないのはなんでだろう
模範でしかないのに

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:05:20 ID:/8egx+Q40.net
>>83
30代女性首相のニュージーランドも成功中

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:07:27 ID:/8egx+Q40.net
>>110
NHKは結構やってる
直近では一昨日朝のニュースで学校の取り組みやってた
入校前に検温して平熱なら手の甲にスタンプ
毎回コロナ対策のための授業をやる
校舎や遊具は住民を巻き込み毎日所毒

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:08:07 ID:+6NWaSRs0.net
>>111
女性の方が危機管理は向いてる

生物学的にも危機意識が薄い男性に任せるとろくでもないことになる
色々なしがらみや不要な計算、バカな理論にすがって本質を見失う
男が博打打つ(ギャンブルと言う意味ではなく挑戦的なこと)ときは女性は堅実に暮らしを支えろと昔から言われているが
男にリスク管理は出来ない というかやらせない方がいい

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:08:14 ID:a60MGWoM0.net
アベノシッパイ
?マスク買占めを黙認
→14日間で9枚 200円で誰でも事前予約受取できるシステム
政策主導でマスク製造1日188万枚から1300万枚に増強
?PCR検査は絞り込む
→人口辺りで日本の10倍以上 軽症者から感染を広げない
?WHOの言う事を鵜呑みにして対応し、国民にただただ安全だと伝える
→年末に武漢で新型感染症が発生した事をいち早く察知しWHOに通報

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:08:47 ID:KcWLAUQw0.net
栄えある中華文明の正式継承者が誰かよくわかる結果だな

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:09:14 ID:bhefe5280.net
台湾様、弟子にして下さい

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:09:23 ID:4KHlqRGm0.net
シナ人『台湾に行こう!!

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:09:56 ID:5q6Ge5hM0.net
台湾は島国のアドバンテージ生かしたな
マスクも上手く国民全員に買えるようにしたし
プロ野球だってやっている

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:10:14 ID:tUSUejb20.net
>>1
WHOの次期トップは台湾がふさわしいわな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:10:47 ID:orm5vFZY0.net
台湾って同じ中国系なのに昔の日本気質なんだよな
それに比べて現在の日本は隠ぺいといい私利私欲といい北や中国政府と同じ

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:11:17 ID:BHg/LZ080.net
>>113
すげーわかるし実際世界見てもその傾向強く感じる
動物の世界でも同じだろうな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:11:32 ID:/8egx+Q40.net
>>113
マッチョな男性リーダーが今回はダメという印象がある

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:11:44 ID:Sm2vaxN10.net
ほんとかなと疑ってしまう

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:11:59 ID:oGbIoDwd0.net
どこか凄いというと、この成果は外出自粛もなく、社会経済活動や学校授業などほぼ平常通りに動きながら達成したもの。

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:12:47.08 ID:5q6Ge5hM0.net
台湾IQ が凄い奴が色々指導したんだろ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:12:55.69 ID:pzK94lIl0.net
いや普通におかしいだろ
意図して狙われなかったとしか
韓国が他国と違い第2波3波がない理由でもありそう
日本なんか3月以降の第2波と何処かの国からいろいろ届く様になってから本当に感染拡大したよね

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:13:02.88 ID:11thUHjC0.net
台湾在住の俺から言わせてもらえば、台湾人の民度は高くなんてない。
脱税、ゴミのポイ捨てや歩きタバコ、交通ルール無視がめっちゃ多い。

政府の言うことなんて誰も聞かん場所だから、
「隔離期間に外出するれば360万円」「マスクなしで公共交通機関乗れば罰金5万円」なんて厳罰で臨んでいる。
それでも、破るやつは大勢いるのが現実。

コロナ防疫成功の理由は、ただただ強制的な「鎖国」のおかげ。これはもちろん立派だった。
しかし元々内需の乏しい国で、食料自給率すら日本以下。開国しないと、食っていけなくなる。
でもこのまま開国すれば、そもそも自粛なんて守らん人々だから、国内に一気にコロナ蔓延する可能性高い。

今は防疫成功で浮かれているが、地獄の淵に立っているのは諸外国と同じだよ。

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:13:07.63 ID:deLEnmI40.net
>>1
台湾のマネをしよう

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:13:17.46 ID:sbmPEqiF0.net
たまたま被害が少なかったSARSのときの成功経験にドップリつかった専門家会議にだまされて初動を誤った先手の安倍

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:13:22.93 ID:ytKsaeVp0.net
韓国は嘘だけど台湾は信じてる

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:14:12.25 ID:N7kefp+p0.net
プロ野球も普通にやり始めたし割とガチで抑え込めてるんだろうね

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:14:13.58 ID:tKiFP+vD0.net
台湾>>>>韓国>>>>>>>>>>>>>アホの安倍後手後手政権

未だに感染がいつ収束するにかもわからない

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:14:52 ID:R1m5uS7C0.net
アベの圧力で隠蔽してるんだろ

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:15:24 ID:tKiFP+vD0.net
安倍工作員 「専門家が〜」
ふざけるな!

未だにパチンコ屋を営業させようとする馬鹿安倍自民党

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:15:52 ID:VFAW1ECK0.net
>>132
でも韓国の方が死者多いじゃん

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:16:16 ID:tKiFP+vD0.net
そういえばアホ西村大臣の2週間様子見てからはどうなった?

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:16:22 ID:KPNFXBjZ0.net
>>124
いち早く中国シャットダウンしたお陰か
一方春節ウェルカムしちゃった日本

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:17:29 ID:cmnl1USr0.net
嘘くせー

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:17:45 ID:tKiFP+vD0.net
ちゃんと検査した韓国はもうみんな楽しそうに外出しているなw

日本?
実感染者数も未だにわからない三流国家
もちろん死亡者数も誰もわからん

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:18:14 ID:sHbriLLw0.net
台湾はかつて極悪の独裁国家だった時代の多くの法律が生きている。
だから法に基づいた強制措置が容易。

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:18:41 ID:/8egx+Q40.net
>>135
今日16人死亡発表あったらしい
韓国を抜くのは時間の問題

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:21:32 ID:iZ4gY1/Y0.net
>>124
だから、感染者の個人情報完全公開やったからだよ
これが一番効く

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:22:23 ID:CAQeg3Dc0.net
凄いなぁ完全に封じ込めた感があるね

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:27:07.49 ID:eEuaioSD0.net
もう台湾のチーム呼んでやってもらおう

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:28:02.35 ID:a/dY1nPv0.net
>>130
韓国は新規の感染者より再陽性が多いからな

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:38:10 ID:3F2mrkR20.net
>>46
どっかの半島ダメダメじゃんw

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:41:44 ID:aqN2bly60.net
>>139
韓国はどうでもいい
日本人は台湾だけ評価しますわ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:47:05 ID:XKXfjpzi0.net
台湾「剣を抜いたことは1度しかないが、剣を磨くことは十数年来 怠らなかった」

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:51:25 ID:jpR6eWTH0.net
台湾人、羨ましいわ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:51:44 ID:XKXfjpzi0.net
>>108
勝手に怒れ!干中国共産五毛党鬼子。

IS以上の中共というテロリストに支配された国家もどきの分際で
皇国大日本帝國臣民に意見するとは、笑止千万。地獄に落ちろ!

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:42 ID:XKXfjpzi0.net
WHOの法則と逆法則

WHOに加盟し、これを信じると 感染者増加、死者累々。
WHOからシカトされ、いじめられる。 感染者封じ込め成功。余裕の高品質台湾製マスク海外支援!

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:49 ID:hKOKJ5150.net
>>1
おれは台湾に移住決めました

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:56:15.78 ID:XjlWKS+60.net
>>144
もう市中感染症になってしまったので手遅れ

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:56:26.48 ID:fEjfn+vu0.net
そして日本はこれから医療崩壊で爆発的に死者が出ましたとさ
全部安倍政権が悪い

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:57:04.76 ID:/8egx+Q40.net
コロナは各国首脳の知能テストみたいなウィルス

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:02:19 ID:b7cArEFz0.net
でも台湾って九州より小さい地域のことだよな

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:08:47 ID:oGbIoDwd0.net
>>156
九州くらい大きさの国土にオーストラリア相当(東京の1.85倍)の人が住んでいる。人口密度が常に世界上位。防疫からするとマイナスポイント。

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:14:24 ID:51DqxpHb0.net
WHOに関わっていないだけあるなぁ。素晴らしい。

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:29:20.77 ID:cgzyaqYE0.net
女性の現実主義にはかなわないな、アジア人は

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:49:39 ID:XcxfP9Dz0.net
これが中共とWHOに見切りをつけた正しい国の対応

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:54:50 ID:+OrB0ZNI0.net
>>160
一方日本は…

【安倍政権】安倍首相が記者会見「WHOを支えていかなければならない。分担金、出さないということはない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587189000/

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:56:15 ID:uLWV5Sei0.net
>>1
安倍は台湾に土下座して教えを請えよ
あと無能な大臣は全員更迭しとけ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:56:28 ID:HMdGLHMZ0.net
封じ込めてしまったから台湾と韓国はずっと鎖国するしかないよ

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:57:01 ID:QF1ReWIh0.net
非常事態宣言だけでは意味ないことが北海道で証明されたからね
外出禁止令出さないと収束しないよ

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:58:57.23 ID:uqCoqOrR0.net
すげー
やればできるんだよな
台湾韓国のやり方をもっと報道しろ
日本政府のアホはそんな情報すら調べようとしないから

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:00:55.00 ID:YbgW8ZJQ0.net
>>161
「出します」とは言っていない
言葉のトリック
一応世界の様子を見てると思う

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:04:45 ID:Z3l+HiGf0.net
大臣が優秀なのもあるけど、一番でかいのは中国と仲が悪すぎて、
去年の夏に、中国が台湾への個人旅行を禁止してたことだと思う

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:05:13 ID:2gG/3DOZ0.net
>>166
出すか出さないかの2値問題で
「出さないということは無い」のなら出すしかないんだよ
論理的思考が出来てないね

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:26:18 ID:8fTiR8sI0.net
>>167
一方、安倍日本は春節ウェルカムw
日本バカじゃね?と思って「先手」を打ったのは中国
団体ツアーの日本行を禁止。空気読んで個人旅行の締め出しは
日本がやればよかったのに暫くウェルカムのまま、アホとしかいいようがないw

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:29:59 ID:y/5oRvx80.net
台湾海軍で集団感染 航海訓練の3人―新型コロナ
2020年04月18日17時55分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020041800319&g=int

はい

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:42:54 ID:N3H9OHGc0.net
結局何をどう対策したの?教えてエロい人

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:03:54 ID:/8egx+Q40.net
>>171
*1月に専門家によるコロナ感染予防チーム発足
*2月当初から中国人入国禁止
*2月から休校。その間に学校での予防感染システムを整える
*2月当初からマスク増産。国民一人ひとりにいきわたるシステムを構築
*帰国者は2週間完全隔離。送迎・宿舎・食料等は国が準備。隔離破ったら高額罰金
*医師が判断すれば即検査。検査数は人口比日本の4倍

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:04:43 ID:DmmjY8p00.net
台湾からの警告を無視して世界中に感染を拡大させた、テドロスはじめ
WHOの連中は公開処刑にすべき。

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:05:17 ID:wCXlIACC0.net
一方日本のマスゴミは韓国を参考にしろと言っていた

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:23:03 ID:N3H9OHGc0.net
>>172
すんばらすぃ
日本が今からこれやったとしてももはや後の祭りだな

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:26:09 ID:ShO3ZilI0.net
>>174
カルト宗教が意図的に拡散してた韓国は参考にならないね。

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:46:23 ID:Rv3fQJEb0.net
>>120
そないに同化させんでも、台湾行ったら台湾は台湾だと誰でも気付くで

178 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:39:25 ID:VTI+HjLs0.net
>>142
感染者の個人情報は把握しても、公開・共有はしてないのでは?

 台湾政府の「コロナ対策成功」は“最強の適材適所”のおかげ
 https://courrier.jp/columns/196880/?ate_cookie=1587220182

 > 「(感染者の身元を公表すべきとの意見に対し)
 > 皆さんが事態の深刻さを理解していることは喜ばしい。
 > ただ、
 > 感染者の個人情報を社会が共有することが感染拡大防止の役には立たないでしょう。

 > 相対的に感染を隠す人が増えるはず。私は自分に問い掛けました。
 > 感染したら、その事実を公にされてもいいだろうか。誰もが正直になれない場合、かえって感染拡大を引き起こすでしょう、
 > それは台湾にとって良いことですか?」(3月3日)

179 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:44:27 ID:ewm8uuzn0.net
なんで0だって言い切れるのかな
家でこっそりコロナにかはかったり
ホームレスでコロナかかったり絶対いないってわかるの?

180 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:35:33 ID:I/jIt4J60.net
台湾には諸葛孔明みたいな人がいるんでしょ?

181 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/19(日) 06:45:10 ID:rwI8x1UH0.net
あげます

保守

TBS隠ぺい

182 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:58:24 ID:9xEWDIPZ0.net
プロ野球開幕したからチアリーダーのチュンチュンちゃん見れるのか激アツだな

183 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:20:28 ID:jTg1SwMj0.net
台湾も蔓延レベルは日本と同じだよ
台湾人とネットで情報交換してるから確か
政策はレベル高いかも知れないけど人は移動するからね広まるのは日本と同じ速度

184 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:21:52 ID:zSUGgus9O.net
ひとえに中国に対する危機意識が日本とは桁違いってこと

185 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 08:16:01 ID:L9XRIbWn0.net
>>179
お前だってコロナなのにな

186 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:40:18 ID:Lo92qfWr0.net
台湾はサーズでしっかり学んだことも大きかったな
世界の中では大勝利だわ

187 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 09:58:27 ID:Wx1fALQF0.net
>>180
その孔明みたいな大臣も日本に生まれてたら
きっと優秀な財務官僚になってたことでしょう

188 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 10:34:16.13 ID:Yq4tAKHj0.net
やるねえ

189 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/19(日) 11:06:47.88 ID:rwI8x1UH0.net
すごいね


TBS隠ぺい

190 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:08:00.73 ID:Elcf0UwN0.net
HIV発見の功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が「新型コロナは人工ウイルス」とする論文を発表

らしい。

やっぱり中共武漢ウイルス研究所謹製の
「大量破壊生物兵器」
だったな!

最悪だ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:13:37 ID:k7U0us3F0.net
>>1
日本には関係ないよね?東亜+でやれよ
.twソースなんて怖くて踏めない

192 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 11:17:12 ID:5MbWOXin0.net
マスコミも自称専門家も
台湾はあまり話題にしないよな
不思議っ!

193 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 13:58:02 ID:DbBzQH/X0.net
これが先進国というものです

194 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:49:47 ID:9P5Vrzq30.net
台湾の属国にならなってもいいわ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:51:19 ID:IitEOyPl0.net
>>190
らしいって

196 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 14:56:41 ID:MwtZIE630.net
>>179
某県みてると感染ゼロなんか絶対ウソだろって思うし
よそ者排除の徹底さといい(台湾は真っ先に日本を危険地域に指定した)
小さなエリアなんて隠蔽しほうだい

まあ台湾はそこまで民度低くはないけど
絶賛するほどいい人達でもないぞ 
観光程度で表面しか知らない層が多いだろうけど

マスクのコンビニ配布もそこまで評価される事か?
日本のジジババの買い占め層が極端にアホなだけで
買えるじゃん ネットで

197 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:04:13 ID:g93tEMum0.net
>>1
中国や日本がこれ言っても信じられないけど台湾だと本当なんだろうなぁ

まぁ新規に見つからなかっただけで無自覚で市中に蔓延はしてるんだろうけど

198 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 16:11:59 ID:D+KpGDlN0.net
>>187
今の政権ではまず選ばれません

309: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワントンキン MM7f-WTzY) [] 2020/04/19(日) 15:53:26.93 ID:Dr0dbpODM (3/3)
>>297
日本保守議員→「LGBTには生産性がないww
w」

台湾→トランスジェンダーの天才がIT担当相に抜擢され、国を救う

268: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワントンキン MM7f-WTzY) [] 2020/04/19(日) 15:35:49.38 ID:Dr0dbpODM (1/3)
台湾プロフェッショナル内閣

台湾副総統…医学では世界トップの権威であるジョンズホプキンス大学大学院で博士号を取得した
感染と公衆衛生のプロ

台湾IT相…38歳、IQ180、14歳で企業の天才
マスク管理システムを3日で完成したと言われる

日本馬鹿坊っちゃん内閣

厚労相…大物政治家婿
副厚労相…元首相2世の馬鹿坊っちゃん
船から和を乱す専門家を追い出し
カオス状態の船内写真をセルフ開示
IT担当相…匿名で他党首に「黙ればばあ!」
サイバーセキュリティ担当相…パソコンは使わない、USBが何だか知らないお爺さん

日本首相…2世の超馬鹿坊っちゃん
家庭教師だった平沢勝栄からも「馬鹿すぎて呆れた」と笑い話にされる程の逸材
首相夫人…大企業の超馬鹿お嬢様
某女学院からエスカレーター大学にも進学できず系列の専門学校に進学するが
なぜか電通に入れる離れ業
財務相…馬鹿坊っちゃん

199 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 18:07:28 ID:Wx1fALQF0.net
台湾の抑え込みが成功しても
他に抑え込んでる数字発表してて、人の行き来再開できそうなのが中国と韓国しかない…

200 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:07:02 ID:pX7TLl220.net
日本も後進国になったな。

201 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:35:22 ID:y5yqX3tG0.net
>>199
ベトナムをお忘れなく。
ポストチャイナだよ。

202 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 09:37:21 ID:57KgOQ770.net
院内感染対策を学びたい

203 :名無しさん@1周年:2020/04/20(月) 19:10:35 ID:xFgIe98d0.net
臭豆腐の臭いをどうにか

204 :首都圏の虎=ちーたろう:2020/04/21(火) 08:07:02 ID:x80ntPqE0.net
さらしあげ

保守

205 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 08:15:58.27 ID:dofoU4gv0.net
香港も一桁。これは経験の差だよ

総レス数 205
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★