2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 トランプ大統領とNY州知事、互いに「仕事しろ」…コロナ対応で非難応酬

1 :キャベツ大臣 ★:2020/04/18(土) 15:27:31 ID:mnV8LS4Y9.net
【ワシントン=海谷道隆、ニューヨーク=村山誠】米国のトランプ大統領とニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事が17日、新型コロナウイルスへの対応を巡り、非難の応酬を繰り広げた。クオモ氏が記者会見で、経済活動再開に向けた政府からの必要な財政支援がなく「無責任だ」と訴えたところ、トランプ氏がツイッターで「文句より、行動に時間を割くべきだ」と反応し、クオモ氏も切り返す事態に発展した。

トランプ氏と民主党のクオモ氏は、経済活動の再開時期を判断する権限を巡って対立した因縁の関係だ。トランプ氏は、クオモ氏の記者会見中にツイッターで「仕事をしろ。しゃべるのをやめろ!」と不満をぶちまけた。政府による病床増設や人工呼吸器提供などの支援事項を列挙し、「感謝の言葉を聞いたことがない」と主張した。

クオモ氏は記者からツイートへの感想を問われ「トランプ氏が家でテレビを見ているのなら、仕事に行った方がいいのではないか」と皮肉った。

2020/04/18 12:23
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200418-OYT1T50156/

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:29:26.95 ID:JnEu7MOV0.net
仲間割れ

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:30:03.20 ID:7vCzzZ0m0.net
女房、子供が泣いてるぜ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:30:37.86 ID:cuJbQxxP0.net
<<<<1
そうか、きょうさんとう、CNNは日本に要らない!  早急に解散させよ!!

CNNテロップ「検査をしない日本は10倍は感染者いるはず」

※インタビューは共産党 田村智子
https://livedoor.blogimg.jp/sokudann/imgs/d/3/d377fd83-s.jpg

↑日本破壊工作!!!!

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:02.40 ID:lRGAxR7W0.net
ジャンジャンパラバラジャンジャンパラバラ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:09.49 ID:2Yl1fnrg0.net
あらら一枚岩じゃ無いんだねアホですwww

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:54 ID:SSdzpIHI0.net
当たり前他人を攻撃しておかないと

自分の無能無策が批判されるだろ?

自分は悪くないあいつが悪いってね

ネトウヨと同じ頭の悪さが垣間見えるね

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:32:42 ID:Zjf+6DOa0.net
NY市民もふざけんなこの糞ヤロー共と呆れてるだろうな
気持ちはよく分かるよw

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:32:52 ID:0Ts0T7r30.net
元々トランプが民主党の知事の州には支援しないとかあからさまな差別してたからな

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:33:29 ID:cuJbQxxP0.net
>>7
9あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 23:03:33.91ID:difQefAJ0 ← 予言者
感染状況の把握とか言ってる段階じゃないよ。死者の伸び方がヤバくて、リソースを治療に集中すべき段階になってる。
市民には仕事も自粛させてるニューヨークなんかイタリア化の一歩手前だよ。

↑予言者

この初動の失敗はあとに響くよ この馬鹿知事、5ちゃん見てなかった???? @@@@@@@@@@@@@@@@

688名無しさん@1周年2020/04/01(水) 18:29:08.43ID:BpCZH8c40
>>661
民主党にパッとした大統領候補がいないから
CNNとNYTとジェラルドカーチス含むユダヤどもがクオモ州知事を「新型コロナと戦う英雄」
「リーダーシップの教科書」と持ち上げ待ってくる
ちなみにCNNキャスターに州知事の弟がいて、テレビ出まくり

新型コロナを完全に政治道具にして大惨事を巻き起こした

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:08 ID:aPx5PCvK0.net
>>7

> 当たり前他人を攻撃しておかないと
>
> 自分の無能無策が批判されるだろ?
>
> 自分は悪くないあいつが悪いってね
>
> ネトウヨと同じ頭の悪さが垣間見えるね
まずお前は朝鮮半島へ帰れ、寄生虫が偉そうな事を書くなよ。

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:09 ID:bK9N3IJ20.net
韓国式()を取り入れたせいで滅茶苦茶w

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:35:10 ID:stwVIeGB0.net
連戦連敗知事

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:35:20 ID:omep+qiJ0.net
>>4
国賊って感じですな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:35:31 ID:cuJbQxxP0.net
>>12
ユダヤ左翼な  こいつら最低!!!

◆痔ューヨークタイムズ
ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。
朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を
書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに家族と共
にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京発の反日記事を
書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。2012年4月からはサンフ
ランシスコ支局長。2014年10月日本入国の際にエボラ出血熱騒動を引き起こした。

【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2 ←アメリカのバカリベラル ←恩知らずのニガーはこなくていい!!!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:40 ID:valL9SPa0.net
>>4
みんなチョンなの?

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:50 ID:8h8tlQnK0.net
>>1
この知事、早い段階での都市閉鎖を止めて拡散させたり、どうも私は信用出来なくて。
何かありそう。
ディープステートの問題なのかな・・・

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:58 ID:qNL5anld0.net
責任の押し付け合いは基本
押し付けたもんがち

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:38:19 ID:qPkwKc3r0.net
NYはあからさまに初動でやらかしたからなあ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:38:37 ID:VUGmiAyl0.net
NYは馬鹿にされて当然だろ

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:39:25 ID:fJueugx90.net
おもしろーい

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:39:39 ID:MGdNbPHx0.net
クオモって無能な働き者の典型だと思う

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:40:01 ID:PPqYA/SE0.net
あんなひどい状態なのになぜCNNやNYTに絶賛されてたクオモ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:40:32 ID:hdbDafES0.net
政府と東京都知事の関係も似たようなもん

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:41:33 ID:E3Rmihaj0.net
>>3
ジャンジャンバリバリパチンコメン

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:41:58 ID:SSdzpIHI0.net
>>11
な?
外人のせいにして自国の問題に向き合わず現実逃避してるだろ?

俺の言った頭の悪さを証明してくれてサンクス

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:16 ID:cuJbQxxP0.net
>>24
アホの小池百合子は早急にこれの説明(釈明)をせよ!!!おまえにはやることがある!!こいつのやってるフリに腹が立つ!!!

【独自】東京都備蓄・医療用防護服33万着を中国へ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

都知事室は都民の財産を勝手に扱う。北京赤十字社からの依頼文も公開。

【現役都議(元テレ朝アナウンサー)のコロナ情報関連#31】
20,145 回視聴•2020/03/09 

XMdXHnV5  2 日前
兵庫県の井戸知事も県の在庫120万枚のうち100万枚を中国に差し上げました、兵庫の県民ですが何処を探してもマスクが手に入らないんですよ
😢ハラワタが煮えくり返るほど憎しみを感じます(# ゚Д゚)小池百合子も中国に行ってから態度が極端に変わりました、
ハニートラップに掛かったんじゃ無いかと思いますヨ。

マザー・テレサの言葉。
「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。
愛はまず手近なところから始まります(1981年4月22日 東京大司教館で白柳誠一大司教と会談)。

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:06 ID:Kkd9BOwz0.net
クオモて人殺しすぎだろ
無能対無能なら 
クオモは無能な働き者で クオモだろ
菅直人と同じようなレベルだろ。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:23.18 ID:M2fryc3R0.net
カリフォルニア州と比べてニューヨーク州って人が死に過ぎ
完全に州知事と市長の失策だろ

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:25.34 ID:WeYVovio0.net
トランプのほうがコロナでは頑張ってるよな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:08 ID:2jyBVAWO0.net
クモオってあのクモオとどういう関係?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:20 ID:cuJbQxxP0.net
>>30
トランプ頑張れ!!! god bless trump!!

トランプさん 天使伝説5

1986年・・・トランプは、夫を自殺で亡くしたアナベル・ヒルさんの家族経営農場の担保権執行を阻止しました。
トランプは自分でオークションに電話をかけ、彼女の家と農場が競売に掛けられるのを阻止しました。
また、トランプは未亡人となったアナベルさんに金銭的な支援を申し出ました。
トランプはニュース報道で助けを求めていた彼女を観た後に彼女を助けることにしたのです。

1988年・・・民間旅客機が、正統派ユダヤ教の少年(難病を患っているため生命維持装置を装着している)を搭乗させるのを拒みました。
彼は治療のために米国内の他の病院に入院する必要がありました。
悲しみに打ちひしがれた彼の両親はトランプに連絡し助けを求めました。
トランプは少年に治療を受けさせるために、ためらわずに、自分の自家用機で少年をロサンゼルスからニューヨークまで運んであげました。

1991年・・・湾岸戦争で戦った200人の海兵隊員らは家族が待っている故郷に帰省する前にノースカロライナのCamp Lejune (海兵隊の軍事基地)で
待機していましたが、手違いがあり彼等を乗せるはずだった飛行機がスケジュール通りに飛べなくなってしまいました。
それを知ったトランプは自分の自家用機を飛ばし、ノースカロライナからマイアミまで2往復させて海兵隊員ら全員を家族の元へ送り届けました。

そしてついにトランプが大統領になりました。トランプはアメリカが困っているからアメリカを救いたいと考えています。
一方、オバマやヒラリーは困っている人々に自ら手を差し伸べたことはありません。

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:50:24.86 ID:LLfSvjWe0.net
コロナなんて民主党のでっち上げ。
アメリカ人はトランプのこの発言を忘れてはいけない。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:56:02 ID:/FjyU9m+0.net
口だけ達者ってどこの人でもあまりいい印象はないわ・・
NY市長はそんな感じがするわ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:06 ID:PJL8pv7v0.net
>>4
ゴキブリパヨクは


日本の悪評を広めて


嬉しそうだなwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:47 ID:Ie8zrmb30.net
合衆国だから住民投票で独立を選ぶ権利はあるよ

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:59:22 ID:02cOC4870.net
>>30
4月には消えてなくなる
民主党の陰謀
こんな馬鹿げたこと言って、下院の出した予算案を削減しようとしてたボケがなんだって?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:59:41 ID:2jyBVAWO0.net
>>36
南北戦争はそれで揉めたのでは?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:01:59.66 ID:B/v9sG8y0.net
>>22 NY州クオモまとめ、これ読んで、有能か無能か、判断すれば?どっち?

【ニューヨーク州知事クオモ、コロナ戦争まとめ】感染者数:21万3700人。死者数:1万2千人
1、緊急事態宣言の発令が、カリフォルニア州より、数日遅れ、その結果、
 カリフォルニア州(感染者数2万人程度)に比べ、人口比で17倍の感染者数(やく21万人)となる
→アメリカのマスコミに緊急事態宣言の発令が遅かったと叩かれる。
知事は、反論。(CNNクオモプライム引用)以下の名言?
 「マスコミは、色々書きます。記事を書く時に、自分なら、出来ただろうか?
 判断出来たか?を自問自答してから書いて欲しいと思います。
 政治家は、慎重になれば、遅いと叩かれ、速過ぎれば、時期尚早と叩かれます。
 政治家とは、そういう存在なのです。」
2、元医師&元看護師をコロナ最前線に投入。
→小池さんが、非常事態宣言前に、元医師&元看護師の募集を始めた(小池さん、素晴らしい)
3、NY知事、記者会見で「人工呼吸器、人工呼吸器、人工呼吸器」と人工呼吸器を3連呼
→結果、6万5千台の人工呼吸器をなりふり構わず確保。
 動物用の人工呼吸器を人用に変更。民間の備蓄から強制確保。敵国、中国から千台の人工呼吸器確保
→大阪府知事吉村さんは、人工呼吸器3千台確保予定。(北米トヨタから輸入出来ないか?)
4、卒業した医大生を、コロナ最前線に投入。(イタリア&スペインも医大生をコロナ最前線に投入)
→勿論、小池さんも知ってる。しかし、日本の法律が、それを許すか??
5、医療現場が、慢性的な武器不足に直面(医療用N95マスク&防護服)
→記事では、医師が、本来使い捨てのN95マスクを1週間使い回し&バンダナで代用も
→武器不足で、医師&看護師が、新型コロナ陽性になり、医療現場が崩壊スレスレ状態に。
→孫さんが、5月から、月産1億枚の医療用N95マスクを提供可能と先日発表(孫さん、素晴らしい)
6、車メーカー(GMとフォード)に、人工呼吸器の製造を命令
→北米トヨタが、人工呼吸器の製造をしてる。何とかして、それを輸入出来ないか?
7、1000症の病院船をコロナ以外の治療に投入し、一般病院をコロナに特化
8、4月11日。死者が1日で779名。→之までの最高死者数。
  知事:「昨日は、悪夢の日でした。死者数を発表するのは、辛いです」by CNN
 →埋葬が追いつかず、デカイ穴を掘って、数十人単位で、土葬。
 葬式もほぼ行われず、行われても数名の参加者。
9、4月12日。美しい(by BBC)礼拝堂を、病院に変更する事を決定。
10、4月13日。スーパー&ドラッグストアの店員全員に、無償でマスク配布&マスク義務化
11、4月14日。クオモ知事「近々、最悪期を脱するだろう」と発言。
12、4月15日。自宅で死亡した3778名が、コロナに感染してた疑い。他、8000名以上の死因が不明
13、4月16日。クオモ知事「終息するのは1年〜1年半かかる。徐々に経済を復活させる」と発言→今ココ

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:02:03.31 ID:cuJbQxxP0.net
>>35
↓こんな奴ら???  地獄へ突き落せよ

民主・海江田、アメリカで安倍の靖国参拝批判「安倍は歴史修正主義者で東アジアの不安定要因。」
アメリカで講演した民主・海江田氏、 「安倍首相は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/

340 :民主党に天誅@転載禁止:2014/04/09(水) 13:04:44.83 ID:r/rY0niv
訪米中の民主党の海江田万里代表は8日、ワシントンのシンクタンク・
ブルッキングズ研究所で講演し、安倍晋三首相の靖国神社参拝や歴史認
識について「健全なナショナリズムの域を越え、東アジアの不安定要因
となる可能性が出てきた」と批判した。海外歴訪先で安倍政権を非難し
て自国の存在感をアピールする韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の“
告げ口外交”の手口を見習ったともいえる態度だ。

↑また、売国奴のせいで日本人の子供が苛められる!!!!


呆れた馬鹿野郎だ、日本の国会議員が日本の悪口を他国に告げ口する
朝鮮のクネクネ婆ですら自国の悪口は他国に言わない。この売国議員
に日本国民の税金を使った議員歳費を恵んでやるのはドブに捨てるよ
り無駄遣いだ。さっさと民主党共々日本の国益の為消滅してくれ。

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:02:07.30 ID:7pgtt/oW0.net
>>29
人口密度違いすぎ。
カルフォルニア州は日本全土より大きく人口4000万人。
ニューヨーク州は東京23区と川崎市くらいで人口1900万人。
山中教授が馬鹿なだけ。

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:04:03 ID:GOFl6RQu0.net
>>34
第二のオバマだな
リベラルの連中が持ち上げる奴は目立ちたがり屋で口だけの奴ばかり

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:05:04 ID:SePTPUNF0.net
アメリカは醜態晒し過ぎだ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:07:22 ID:MZh3190u0.net
米国の感染者数、中国を抜いて世界最多に 新型ウイルス 2020年 3月 27日
https://www.bbc.com/japanese/amp/52059015

アメリカで1日の死者2000人に、感染者は計50万人超す
www.bbc.com/japanese/amp/52252635


46 名無しさん@1周年 sage 2020/03/21(土) 17:55:50.57 ID:mv92YVgM0
NY州 一晩8000人検査の風景
https://imgur.com/ahMAFBr.jpg

もうこれコロナホイホイじゃねーか


69 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 17:57:19.26 ID:WGewAxmd0
検査ができれば感染しても大丈夫👌
検査サイコーってこと


77 名無しさん@1周年 sage 2020/03/21(土) 17:57:44.26 ID:XKr7BQ9r0
うわぁ。。韓国の二の舞じゃん。。
誰か教えてやれよ。。。


82 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 17:57:48.76 ID:KSMDGTVr0
一生検査してろよこの馬鹿どもwww


363 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 18:14:29.01 ID:j0vdrimc0
サルにも分かる検査主義の欠点

不安だから検査する
人に会う
もう昨日の検査結果は無意味
また不安だから検査する

さて国全体で一年で何億回検査することになるでしょう?リソース足りる?
だから各国とも方針転換する
 

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:07:44 ID:cuJbQxxP0.net
>>42
頑張れ トランプ!!!

オバマは相当異質だって
大統領、負けたらさっさとワシントン引き払うのに
オバマだけ、ホワイトハウスそばに新築買って住んでると もしかして、再選狙ってる????

ロシアンゲート オバマが黒幕だって どこまで腹黒いんだ、奴は
日高義樹さんの最新著による(GPSソリューション?? 得体のしれないロビー集団  オバマが支援してるらしい)
イギリスの元大物スパイも絡んでる 大物スパイを高額報酬で雇って、選挙期間中から着々と反トランプの準備を進めてたと

どこまで腹黒いんだ、オバマは!!!

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:10:56 ID:zBHteNu30.net
>>41
NYは全域都市だけどカルフォルニアは砂漠あり山ありで
そもそも人が住んでないところが多いだけで

鳥取と北海道で北海道は人口密度低いと言ってるだけだな
札幌の方が都会なのに

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:12:33 ID:G7rDKqNe0.net
トランプはWHOの拠出金停止するとか言ってるが、
それも責任転嫁の一環だとこれでわかったね

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:17:29 ID:MZh3190u0.net
>>44

アメリカで1日の死者2000人に、感染者は計50万人超す 新型コロナウイル
https://www.bbc.com/japanese/amp/52252635


418 名無しさん@1周年 sage 2020/04/05(日) 15:37:11.20 ID:6UzNQkgs0
ロックダウンしてしばらく経ってるのに感染者数抑制できてないのは何でなんやろ


391 名無しさん@1周年 2020/04/05(日) 15:35:22.02 ID:oArcEXzI0
検査しに行く→コロナ貰って帰る→家族に移す→一家全滅

あると思います


415 名無しさん@1周年 sage 2020/04/05(日) 15:36:56.51 ID:vSbWtoj30
>>391
アメリカは完全にその流れよな


431 名無しさん@1周年 sage 2020/04/05(日) 15:37:57.41 ID:WSMchJOx0
コロナ配給してるのと変わらんわな('A`)


162 名無しさん@1周年 2020/04/11(土) 16:48:11.49 ID:u0A9tJKv0
昨日のNYTだけど、こうやってビジュアルで見ると
NYの死者数がどれだけ異常かよく分かるわな…
黒人貧困層が多いデトロイトやシカゴが追ってるとは言っても、比べ物にならん
https://imgur.com/wv0U27P.jpg

明らかにクオモの失策が際立ってる

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:19:56 ID:8NATbdDM0.net
クオモは小池と一緒でやってる感出してるだけの無能なのかな

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:21:00 ID:YFa3lwCF0.net
エホバくだりて、かの人々の建つる街と塔を見たまえり
いざ我らくだり、かしこにて彼らの健康を害し、互いに言葉を通ずることを得ざらしめん
ゆえにその名は、コロナと呼ばる

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:21:17 ID:91ekRJEW0.net
>>1
クモオの言う通りやろw
この馬鹿大統領、コロナ始まってから他人のせいにしかしてないぞw

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:22:08 ID:dQgePgcm0.net
トランプも大変だな、自分のセクキャバパンツでクラスター棚に上げる生コンピースボート野党みたいなんに絡まれてw

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:22:45.76 ID:2wuUWjqW0.net
>>48
正論でっせ。

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:24:00.50 ID:VEYMXAc+0.net
>>1
【北海道が危ない?】中国人 別荘地を現地調査A現地調査本編
https://www.youtube.com/watch?v=GhmmHAGl0jU

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:26:51 ID:af7sTb7I0.net
クモ男屑っぷりが見事だな

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:27:21 ID:gl1Du3ak0.net
クオモのせいでニューヨーク最悪なのになぜかマスコミに絶賛されるというw
クオモの弟がCNNだからな
メディア腐ってる

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:27:22 ID:py6yF6+K0.net
どっちも無能だったね

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:30:21 ID:Ly4M/gXLO.net
シナとWHOを恨む事で、一致してたんじゃないのか

59 :高篠念仏衆さん:2020/04/18(土) 16:32:28 ID:Tv7pL3j20.net
https://youtu.be/SKA7_1NJfSQ
🎰これかw

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:21 ID:L91FpVEI0.net
>>49
トランプ=安倍
クモ=小池

大雑把だけどこんなもん
安倍同様株価と景気だけしか能がないんだよトランプ

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:45:33 ID:cuJbQxxP0.net
>>60
選挙権のない罪日ちょうせんじん

【外交】安倍総理、特定夜盗 極左マスゴミが桜で大騒ぎの間に UAEアブダビと原油の優先供給を合意させる

>中東情勢が緊迫化する中で、
>我が国が原油輸入の約25パーセントを依存するアブダビ首長国
>との関係を強化するとともに、
>我が国の危機対応能力を向上させる重要な意義を有するもので
>あります。

https://www.meti.go.jp/press/2019/01/20200114004/20200114004.html

10::2020/01/14(火) 21:29:02.89 ID:DTq0ixpF0.net
安倍首相の外交力には驚く他ない
野党は下らん揚げ足取りばかりしていないで
少しは首相を見習い国益に資する行動を取るべき

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:48:18 ID:gVIR52ip0.net
どっちが正しいのかはワカランが 金を引っ張る力も無いのに政治家やってるクオモ
がダメなだけじゃねーの

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:58:17.06 ID:XPeP3rye0.net
メルケルも5000人死なせたのに評価大アップだしな

64 :高篠念仏衆さん:2020/04/18(土) 17:12:53 ID:Tv7pL3j20.net
素直に16300でLしとけばええやんw

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:21:17.90 ID:ApeSn3+30.net
クオモから感謝の言葉を聞いたことがない

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:27:50 ID:RmiL/24Z0.net
>>46
ニューヨークも中北部はド田舎だぞ。
真ん中あたりは自然公園になってるし、西端はナイアガラの滝だ

感染がひどいのは人口で州内4割のニューヨーク市。残り6割の
ニューヨーク市外の人たちはほとんど無事。
同じ民主党のヤツだけど、クオモじゃなくて市長のデブラシオの
方に問題があったんだと思う。
市長はトランプ同様、コロナを軽視する発言を連発していた。
飛沫感染を軽視して、>>46みたいに行列作らせて検査したのも
デブラシオ。

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:28:17 ID:LUDf9yqc0.net
>>3
パチンコマンじゃん

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:35:07 ID:6j/aJ1ah0.net
みんな間違って覚えてるのかわざとなのか知らないけど
ニューヨーク州知事がクオモ
ニューヨーク市長がデブラシオ

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:36:25 ID:RmiL/24Z0.net
>>68
というかニューヨーク州とニューヨーク市の区別がついてないヤツが結構いる

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:08:40 ID:XVLQHbZU0.net
クオモは原発ダウンさせて福島を汚染させた管直人より無能だろ

総レス数 70
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★