2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河井克行前法相(57)から雇われた運転手、深夜の割増賃金が支払われず、選挙後に突然解雇 勤務中、暴言を吐かれたり、平手打ちをされた

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 15:19:23 ID:mwWKNOW79.net
自民党の河井案里参院議員(46)=広島選挙区=の昨夏参院選前に、夫の克行前法相(57)=自民、衆院広島3区=から雇われた男性が17日までに取材に応じ、運転手として働いたが深夜の割増賃金が支払われず、選挙後に突然解雇されたと証言した。労働基準法や労働契約法に違反する疑いがある。勤務中、暴言を吐かれたり、平手打ちをされたりしたという。

 男性は民間企業で総合職の経験があり、無期雇用を念頭に転職。「選挙のための駒として使い捨てられた。家族を養っているのにパワハラや生活不安で生きるのが嫌になり、一時は命を絶とうと思った」と話した。

2020/4/18 8:04 (2020/4/18 8:07 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/601608/
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/495766/sns_PN2020041801001307.-.-.CI0003.jpg

2 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/04/18(土) 15:21:47 ID:1AXLGMQDO.net
「お前の子供が自動車に轢き殺されたらぁ〜」とかいうの思い出した。

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:21:51 ID:ukaiE0SG0.net
こう言うのどこから見つけてくるの?

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:22:58 ID:9xy+7UX00.net
たたけば埃だらけの夫婦
このハゲーーーーがまともに見える

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:16 ID:hJ1ZPnHu0.net
この二人は喫煙者?

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:18 ID:r3GgLyKd0.net
広島地検にはぜひ逮捕まで
慎重に頑張ってほしい

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:23 ID:GxOx8xE30.net
自民ってクズしかいねえな

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:28 ID:kOER7X3E0.net
よくこんな似たもの夫婦が政治家になれたもんだな

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:52 ID:FyyvPyus0.net
この二人にも10万ずつ届く

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:24:10 ID:FPW6EjoC0.net
キナ臭い

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:25:34 ID:D2s+Cvwp0.net
どうせ無い袖は振れないってなって1円も手にできないんだろ?
政治ってそんなもんだよな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:25:36 ID:9xy+7UX00.net
身から出た錆があまりにも醜い

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:25:43 ID:oTphxS+W0.net
本人張ってたらやべー奴感出まくりで周辺洗ったらあっさりボロ出まくりなんだろ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:27:38 ID:9xy+7UX00.net
安里は打たれ弱い
いずれ膝からリングに沈む

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:28:46 ID:js0zIfno0.net
このハゲー!違うだろー!

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:29:27 ID:VEYMXAc+0.net
>>1
人知れず進む中国の「日本領土買収計画」【THE FACT REPORT】
https://www.youtube.com/watch?v=p9D3yNNQLXM

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:30:14 ID:wtMH/R3P0.net
ボイスレコーダーは携帯必須だな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:24 ID:bju6vJOz0.net
>>1
議員板じゃ10年以上前に河井のゴミクズ振りが書き込まれてたな
広島3区民もなんでこんなの当選させ続けた挙げ句案里まで通すかねえ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:33:37 ID:VBgRqvjN0.net
すげーなこの夫婦
どこまでもクズだ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:38 ID:iJt5zdP70.net
なんでこの夫婦はとっとと辞めないのか理解できないわ

次の選挙まで辞めるとは言わないつもりなんだろう、議員の収入の高額さが伺い知れる

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:42 ID:M2fryc3R0.net
前に自民に「娘がレイプされて殺されたらどうする?」みたいに秘書か運転手かを脅してた奴おったよな?
はげ呼ばわりしてたオバハン

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:35:13 ID:ynlohQrX0.net
安倍マネー1億5千万円を貰っても、運転手にまともに賃金を払わないとか

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:35:19 ID:Tg7P0MH80.net
自殺するなら必ず相手を道連れにしろ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:35:20 ID:KqZZ0AHu0.net
>>1
民間企業の総合職だったのに、政治家の運転手になろうとしたの?

こいつはこいつで、ちょっとおかしい奴だな

家族がいたのに、縁もゆかりもない政治家の運転手になろうとか、どうかしてる

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:35:51 ID:9ZZb/qNM0.net
議員になって先生と呼ばれると段々と性格変わっていくらしいな

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:05 ID:ecqckjEm0.net
ポスター破って逮捕された人?

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:24 ID:KqZZ0AHu0.net
>>23
せやね
本気ならそうすべきだったな

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:57 ID:vUC8LLym0.net
広島の河井は四足ガチの部落やんけ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:37:22 ID:o8L7RRGI0.net
アヘ政権の縮図だな〜
弱い者を叩く

人間のやることじゃない

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:38:08 ID:Jv/+um9h0.net
この非常事態になにしてんの?
働かないならさっさと辞めろよ

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:39:49 ID:gZsf1QjJ0.net
年収4千万円以上の特権は手放さない気持ち悪い夫婦
パワハラされたらその場で100倍返しでやり返せ

いつまでも大人しいから日本人は舐められるんだよ
税金で食ってる奴等に死の祝福を!

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:40:48 ID:/zRXAMj30.net
>>18
県民も同類だからじゃね
広島と言えば893

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:42:42 ID:8xzrGfdn0.net
>>4
このハゲ〜 がまともに見えるというのはまともじゃないなw

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:06 ID:8so+RdhP0.net
このっ!ハゲー!

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:21 ID:9n/nd8eF0.net
暴言ってこのハゲーみたいな?

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:49:23 ID:9n/nd8eF0.net
>>1
え?これ右側が46歳なの?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:50:25 ID:sXuLwa2N0.net
この夫婦がクズだということは置いといて、政治の世界で無期雇用を期待するとか
一般常識ないんじゃないの?

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:51:45 ID:JKzM3id50.net
クズの二階にへつらう二階派の議員は
やっぱりクズばっかりだなぁ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:56:05 ID:RcgzCo350.net
>>1
だからそういうことあったら録音しておかないと

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:05:43.64 ID:jBYFmXTX0.net
豊田真由子はハゲ秘書がガチで無能だったからキレても仕方ないという可能性があるが
河井夫婦はマジで基地外だからな

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:07:41 ID:9n/nd8eF0.net
真由子はガンダムの台詞みたいで凄かった

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:10:17.59 ID:Lnr1Qtny0.net
あれれ、ウグイス嬢には気前良く大盤振る舞いしてなかったっけ
運転手には払い渋って暴力振るって解雇なのかー

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:15:47 ID:LZ6t+x4P0.net
>>1
そんなもんだろ

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:18:08.34 ID:MMo5ukqT0.net
しっかり録音、録画の証拠はとってあるのかな?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:19:09.78 ID:MMo5ukqT0.net
豊田真由子はバイキングにレギュラーになったのか?
秘書との話はついたのか?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:19:19 ID:KPTtfyNE0.net
>>3
有力支持者からの紹介が殆ど
頼まれた方は色々な繋がりで嫌と言えない関係だったり
仕事絡みや地域の関係とか
最後は大体この様に裏切られる
この人も最初は地元秘書と言う約束での採用だったのでは
後々は公設秘書にすると言うことで

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:19:56 ID:jKQ1jd5M0.net
六法全書暗記しろとは言わんが
せめてマトモな道徳心持ってる人にやって欲しいわな

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:19:59 ID:9n/nd8eF0.net
うちの身内にも自民党の鉄砲玉みたいな生き方してる奴が居るから困る。

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:20:56 ID:KPTtfyNE0.net
>>42
ウグイス嬢はマネキン
秘書や運転手は奴隷とサンドバッグ
そう思っている議員が多数だよ

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:26:20 ID:4wzgXExL0.net
とっとと逮捕しろやこのクズ夫婦

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:26:44 ID:iyN/530X0.net
>>42
雇う目的が違うからって事でしょう
当選の為の厚遇と、ストレス発散して使い捨てる為の仕打ち

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:47 ID:JvCVNWF/0.net
先生、先生連呼されゴマすり野郎が周りにいたら性格変わるんじゃないの?

納品所でもお願いします連呼されて勘違いして威張ってるやついるからな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:58:06 ID:lj6SHoGp0.net
気持ち悪い顔のババアだな
爬虫類みたい
  

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:58:49 ID:XFZSSNXx0.net
自民党こいつらまだ除名してないの?
いくらなんでもおかしくね?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:59:48 ID:XFZSSNXx0.net
こいつらを切ると、自民党がヤバいのバラされるから黙ってんのかね

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:03:42 ID:4RbWMVfV0.net
運転手もバカダナアー

録音しとけば、強請って良し、報道機関に売却よし
でガッポガッポなのになあ

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:14:02 ID:PLWA5ySZ0.net
党からの1億5千万のほかにも
官房機密費かなんかもらってんじゃないの?
いろいろとしゃべられとると、安倍ちゃんも困るんだろう。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:36:31 ID:Cs/lZQaA0.net
このハゲーといい政治家ってクズが多いな。

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:43:16 ID:bJpUHkAK0.net
河井前法相は7回も当選しているベテランなのに、地元からも国会議員からも擁護する声がないとは凄いな。
本当に人望がなかったんだな。

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:55:47.08 ID:57wLXAuc0.net
暴行罪や

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:19:08 ID:4FTJm01m0.net
河井夫妻「離党はしません セクキャバ議員と一緒にしないでいただきたい!!」

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:05:50 ID:1UPM5ZC/0.net
無期雇用を狙って政治家の運転手になるという考えが全くわからんw
もちろん平手打ちはダメだけど。
家族を養っていくことが第一の目的なら民間総合職のほうが
ずっといいはずだけどなあ。
障害児がいて、定年退職では働く期間が短いってことで
こんな職を狙ったのかなあ。財形や企業年金もなさそうなのに。

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:22:03 ID:I2p9ACIG0.net
>>1
逮捕案件

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:23:38 ID:I2p9ACIG0.net
>>1
パカ面の旦那に、悪人面の嫁

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:25:17 ID:I2p9ACIG0.net
>>21
坂上忍の友達?

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:48:12 ID:IcHQcuWg0.net
こんなひどいことされたのに何で今頃?

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:49:16 ID:oIoFlpu80.net
河井夫婦は揃って自殺してもええんやで

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:29:04 ID:RfLOS3Pl0.net
総合職からの転職なのに気の毒だよね

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:29 ID:RfLOS3Pl0.net
>>62
世の中綺麗事だけで回ってないんだよ
基本的にどこからかの“紹介”なんだけど、こういう案件って「顔に泥を塗る」という意味でまず断わることなんて出来ない

70 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:56:21 ID:CC2L4+U/0.net
安倍マネー1億5千万円も何に使ったの?

71 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:19:49.26 ID:dCW+MXV60.net
せいじは弱者のためにある。
次はN国に投票だ。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:23:16 ID:EZMRQdfj0.net
この夫婦は見た目、苗字、名前、言動が民主党なんだが、
どうやって自民党に紛れ込んだの?

73 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:35:39 ID:pxPedJmw0.net
>>72
ザ・自民党ですが

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★