2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県で新たに9人が新型コロナ感染 計111人に

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 15:11:26 ID:mwWKNOW79.net
沖縄県は18日、新型コロナウイルスの検査で新たに9人が「陽性」だったと発表した。
 県内では17日までに成田空港の検疫で見つかった1人を含む102人の感染が確認されており、きょう確認された人を含めると111人となった。
【琉球新報電子版】

4/18(土) 15:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000021-ryu-oki

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:12:01 ID:hOImslWq0.net
犯人 わかっちゃった

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:12:57 ID:EhYYI/9D0.net
あの人が移しましたね。

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:13:19 ID:JnEu7MOV0.net
沖縄はマジ可哀想
バカどもに人気がある土地柄ウィルス輸入してしまった

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:13:20 ID:DiRIjimA0.net
対策は月曜日て

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:13:32 ID:QYrdDPwo0.net
沖縄は気温何度?

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:14:17 ID:URJLrAYp0.net
あっとゆうまに増えてる

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:14:31 ID:BDCEvA7m0.net
沖縄、思い出したように増えだしたな。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:14:37 ID:pmIujlmY0.net
>>2
東京穢土人だね

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:14:55 ID:GhdO2Cix0.net
現在の累計感染者 9,888人

1万人まで あと112人
韓国越えまで あと765人

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:14:57 ID:ZRUp5pm20.net
沖縄とかもう夏じゃないの?

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:15:07 ID:aoOPQFuc0.net
韓国は昨日の新規感染者数が18人だから、沖縄の2倍だな、かぁー!韓国はダメな国だなぁ^^

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:15:16 ID:L4rPRusA0.net
沖縄でこれだけ感染者が出てるってことは、
温かくなっても感染は止まらないということか。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:15:30.50 ID:bWkppF9L0.net
沖縄なんか行かないからどうでもええわ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:15:40.71 ID:IKIDdD2G0.net
100人超えていたのか

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:15:40.80 ID:ow58wiPr0.net
もう沖縄は市中感染してるな
リトル東京や

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:16:05.46 ID:DiRIjimA0.net
今日は28℃与那国は29℃超えたみたい

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:16:06.63 ID:ZvTO8naz0.net
靴下はかないアイツのせいだろコレ

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:16:26.14 ID:hOImslWq0.net
>>9
つまらないレスだな
少しは捻ろよ

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:16:40.71 ID:Lr4WdQkF0.net
石田純一のせいでこんなことに

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:16:57.91 ID:2t2xNf8J0.net
甘い判断だったね。(´・ω・`; )


沖縄の玉城デニー知事「最近新型コロナ感染が確認されてないのでイベント自粛解除します」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584171097/
1 ◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US] 2020/03/14(土) 16:31:37.46 ID:3XbGuYLc0● BE:844481327-PLT(13345)

沖縄県は13日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い自粛していた県主催イベントを16日から再開すると発表した。県内では2月20日以降、感染が確認されていないため。
市町村や民間にも同様の措置を取るよう呼びかける。

玉城デニー知事は13日の記者会見で、イベント自粛解除について「感染症の影響が足元の経済活動を急激に低下させている状況に鑑み、
開催場所や期間など留意事項を踏まえたうえで必要な対策を十分に講じることを条件に開催の判断をする」と説明した。

https://www.sankei.com/smp/life/news/200313/lif2003130069-s1.html

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:17:05.36 ID:AVIJVxAA0.net
宮古はまだ陽性反応者0なの?
もしそうなら奇跡としか思えない…

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:17:11.35 ID:bOJCvtZT0.net
沖縄の人口から考えて9人だからな
わかっているのかな

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:17:30.61 ID:ma1Bq+D00.net
沖縄は東京からの旅行者が感染広げたな
石垣島が一番ヤバそう

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:17:58.97 ID:JCaeV8t70.net
夏休みも閉店休業覚悟だね

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:18:01.25 ID:XJ3lD25r0.net
これ靴下履かないあの人より前だろ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:21 ID:ibJ9SxrL0.net
検査して無かっただけだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:21 ID:ShO3ZilI0.net
デニーと石田純一が原因

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:27 ID:NQJLbLfd0.net
無責任な東京人が沖縄に殺到したから
沖縄に感染が広がっちゃったね

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:31 ID:pRbVPB6G0.net
>>2
ラテン系日本人だな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:38 ID:IUZrgBgY0.net
いーーーしーーーだーーーー

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:40 ID:NJr1QIqC0.net
サウナで感染したな

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:46 ID:ma1Bq+D00.net
>>26
卒業旅行じゃないかな
海外行けなくなったから沖縄行った学生が多いみたい

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:52 ID:AVIJVxAA0.net
>>24
石垣はすでに3名陽性反応。
しかも数十名規模のクラスター発展する可能性もある状況。

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:55 ID:0dcBN1Zb0.net
沖縄なら4月で海開きするくらい暖かいけど
コロナには関係なさそうやな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:20:08 ID:96YQoAZw0.net
純一ウィルス

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:20:21 ID:NwMLokQS0.net
石田株

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:20:40 ID:/ySkq8zo0.net
石田ウィルス蔓延中

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:20:49 ID:AmE89JY70.net
東京土人最低だな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:21:04 ID:GhdO2Cix0.net
シロタ株みたいに言うなw

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:21:10 ID:uIpSZZbp0.net
不倫はコロナ

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:21:37 ID:pmIujlmY0.net
な?

東京穢土人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにせなアカンねん

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:21:39 ID:hE1M/0Ow0.net
♪たらららららら じゅんいち♪

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:21:41 ID:NJr1QIqC0.net
運んだのは石田

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:21:43 ID:beFHTAX/0.net
石田か?

46 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:22:02 ID:7vzexhn+0.net
【沖縄コロナカレンダー】
※沖縄県の人口145万6417人÷112=1万3003人に1人がコロナ(4/18)
※死亡1人
報告 月* 火* 水* 木* 金* 土* 日*
3/16 *** *** *** *** *** **1 *** 計**1←金曜が三連休初日、土曜スペイン旅行・陽性
3/23 **1 **1 *** **1 *** **2 **1 計**6
3/30 *** *** *** *** **2 **5 *** 計**7←三連休から2週間後
4/06 **7 *11 **5 **3 **7 **8 **9 計*50←シーミー
4/13 **7 **4 *10 **8 **7 **9 *-- 計*45←水曜、石田純一・陽性

47 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:22:09 ID:w3c19Ra/0.net
沖縄はもう日差しが暑いんだよね
夏日になってると思う
気候関係ないよ
インドでもハワイでもフロリダでも起こってるのだから

48 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:22:21 ID:aQolcUV+0.net
感染率で考えると安心できない場所だけどな

49 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:22:23 ID:NJr1QIqC0.net
コロナが沖縄に不倫した

50 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:22:37 ID:9Ly7QYzO0.net
石田純一テロリスト

51 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:10 ID:NwMLokQS0.net
沖縄は可哀想だな
あの医療設備で靴下履かないあの人が、ばらまいたからなあ!
呪い掛けてもお釣りがくるわ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:34 ID:O57DBG4L0.net
急に海外渡航禁止を食らって観光客が代わりとばかり沖縄に押しかけた時期があったろ
あれでやられたな

53 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:36 ID:Q8Nk3/LT0.net
石田がゴルフなんかするから

54 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:44 ID:4D777VZf0.net
ダーイシのせい?

55 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:51 ID:AVIJVxAA0.net
あんまり石田石田言うな。
那覇にある石田タクシーが涙目になるだろう。

56 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:24:04 ID:xAbL0prh0.net
やっぱ離島は拡がりだしたら早いな
特に沖縄の人間はマスクしてない奴多いし
市内はまだマシだけど
市内離れたらしてる方が珍しい

57 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:24:14 ID:w9M4TXQ80.net
沖縄に押し寄せ拡散させた本土のバカ達は今どんな気持ちなんだろう?

58 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:24:39 ID:GhdO2Cix0.net
前から思ってたけど素足に革靴とかむれて臭そう

59 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:24:49 ID:gK0WtXgj0.net
>>11
今年は沖縄にしては気温が低い感じ

60 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:26:06 ID:Q5kwwjkk0.net
>>24
ヤバそうじゃなくてヤバい

61 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:26:13 ID:dIP+i4VZ0.net
トンキンのせいで日本中が迷惑してる

62 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:26:46 ID:xAbL0prh0.net
>>22
宮古島は石垣島や沖縄みたいに若い奴こないから
宮古島の人も石垣島や沖縄は出るだろうけど宮古島はまだマシだと言ってたわ

63 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:26:47 ID:NwMLokQS0.net
石田禍

64 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:27:11 ID:/ySkq8zo0.net
>>57
頭が割れるように痛いですコンコン!


じゅんいち

65 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:27:45 ID:OcNlxrG70.net
沖縄の今は明日の鳥取、島根、岩手、

66 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:28:16 ID:pHSzFGMu0.net
順調に増えてますなあ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:28:24 ID:YWq67Nz80.net
コロナは文化です、とゴルフがてらばら撒きにいった韓国料理店の経営者の奴かな

68 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:28:38 ID:iBOdbv7q0.net
あのバカのせいで大惨事だな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:29:31 ID:AVIJVxAA0.net
>>62
いや、3月は結構来ていたよ。
まあ確かに石垣みたいに民謡居酒屋がパリピで満席になってアリ乾杯ーってのはあんまりなかったが。

70 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:29:37 ID:c235m0Jh0.net
経路不明7人だからアレじゃないな。まだだ。

71 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:29:49 ID:dJwJNURv0.net
>>1
人類の誰も罹ったことない病気だから入ってきたら即アウトなのに
なぜか自分のところは大丈夫と思っちゃうんだよな

衛生観念や民度を考えると日本で一番感染者比率がたかい県になってもおかしくないよ。

72 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:30:01 ID:NJr1QIqC0.net
トレンディな沖縄

73 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:15 ID:AVIJVxAA0.net
>>72
独身時代はおとなのトレンディーによくお世話になりました。

74 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:21 ID:ZRSq7lFa0.net
コロナは文化

75 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:22 ID:6Rgf14B90.net
経済優先してた知事の責任だな 

76 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:30 ID:J5Nsr+yT0.net
沖縄はノーガードなんだから無理だろ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:30 ID:P77g98+i0.net
沖縄住み。今日は25度くらい湿度は65%程。暑くて海に行ってきたわ。ちなみに那覇市内だとかなりマスク率は高いよ。

78 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:31 ID:y5fpIu5v0.net
太陽光線も意味ないのか?
中国ウイルスは無敵だな

79 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:37 ID:NJr1QIqC0.net
今日の分は、飛行機の同乗者

80 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:31:58 ID:dJwJNURv0.net
なんくるないさ〜 とか言いながら、いまも集まって酒盛りしてそうなイメージなのが沖縄県民

81 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:32:18 ID:8P/Og3PA0.net
海外行けないアクティブ馬鹿が
沖縄に殺到

82 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:32:37 ID:T+rgyR6l0.net
沖縄でゴルフの石田・・・・あw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:33:08 ID:mnUX7wfe0.net
仕事ですよ?やむを得ない仕事で沖縄に行ったんですから。

84 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:33:35 ID:c235m0Jh0.net
しかし昨日も9人か、全然減らんなもう。

85 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:14 ID:de+qEnE+0.net
感染者の出身又は接触者が
全て東京など首都圏だったらマジ卍

86 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:29 ID:1doD1RS10.net
結構多いな

87 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:35 ID:NJr1QIqC0.net
純ちゃんクラスター

88 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:47 ID:9mA883QT0.net
沖縄は大丈夫大丈夫言い続けて宴会やり続けてたからだろ
飛行機で簡単に移動出来るし毎日沢山の人が行き来する時代なのにアホすぎるわ

89 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:35:16 ID:DyPymt5w0.net
石田純一のせいか

90 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:01 ID:YWq67Nz80.net
中国、昨日だけで1290人死んでるんだが、一体なにがあったんだ?

91 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:37:35 ID:hgYOIdd00.net
沖縄は夏でもインフルエンザ掛かる奴いるからコロナが広がるのも時間の問題
マジでアビガンを薬局で売れよ
その方が病院も医者も助かるだろ?

結局自己責任で処方されるなら薬局で買って自分で試しても同じじゃん

92 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:37:57 ID:ql7KU8rj0.net
石田純一は、沖縄に
行くなよ。
芸能関係者はつきあいが広いだろ

93 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:38:02 ID:76iP8y/c0.net
石田純一がばらまいたのがハワイ株ならこんなもんじゃすまないのでは?

94 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:38:49 ID:MLaru5yG0.net
ハゲが移した?

95 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:38:54 ID:P6FvOs7f0.net
沖縄と台湾
何がこれだけ違う結果を生んだのか?

96 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:40:11 ID:0zSTxJOZ0.net
>>90
統計に漏れてた分を追加発表した

97 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:40:12 ID:+0XnjlB40.net
芸能人て無駄に沖縄くるのなんで

98 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:40:50 ID:xAbL0prh0.net
>>95
危機管理が全然違う
台湾なんて戦時中だし
泡盛飲んで踊ってるだけの人間とはそりゃ違うわ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:41:29 ID:aMwTVWZ/0.net
検査受けずに成田から沖縄帰った土人ファミリーがいたよね?

100 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:41:58 ID:JQcPSFC00.net
まーたトンキン土人の犯行か

101 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:42:17 ID:DiRIjimA0.net
>>73
懐かしいなおい女だけど読んでたさw

女王様のコラムと素人投稿が面白かった思い出

102 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:23 ID:qKNbsJJx0.net
石田純一だけじゃないやろ
他の旅行者も多かったんやろし

103 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:43:38 ID:OcNlxrG70.net
>>77
じゅんいちなのかな?やはり。
だとしたらなんちゅー感染力の高さ!
触れたものはすべて罹患すると言うわけか?

104 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:44:28 ID:7Vd0XICv0.net
ヒント 靴下

105 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:00 ID:xAbL0prh0.net
>>102
いや今沖縄もガラガラよ
俺4月行ったけど国際通りなんか観光客全くいなかった

106 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:06 ID:GndGetvU0.net
沖縄は車だらけだし排ガスの粉塵と一緒にウイルス漂ってそう

107 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:45:58 ID:OGlS85e8O.net
人口のわりに感染者多いな

108 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:13 ID:F39b4hx00.net
>>95
沖縄はトップが何もしとらん。基地問題にほフットワーク軽いくせにコロナは自粛と口だけ

109 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:14 ID:ft6yiPDm0.net
すぺいんがえりのこうこうせいはなおったの?
元気にしてる?

110 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:46:16 ID:b2+wvtfw0.net
タイミング的ににドンピシャだな。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:12 ID:wie6O+9K0.net
軽井沢か沖縄か!

112 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:24 ID:MUxEFZ9+0.net
いつの間にかめっちゃ増えてますやん
初期に出てからしばらく増えなかったから油断したな

113 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:31 ID:YWq67Nz80.net
>>96
・・・ほんまなん、それ・・?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:47:53 ID:N05Lq1Yt0.net
これ本当に暑さにも強いんかよ

115 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:16 ID:N7u04hML0.net
8日に沖縄県知事が来るなと言ってるのに10日に
ゴルフ目的でコロナバラマキに行っちゃったてことだから沖縄県民はブチギレてもいい。
コイツのせいで飛行機 ホテル休業 ゴルフ場 とあらゆる人に迷惑かけてる。
それで病床から 気をつけて一緒に乗り越えられたらな だってまるで自分は気をつけてた
みたいな言い方。

116 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:42 ID:N/pg3LeL0.net
>>113
少なすぎるだろ!!って叱られてしぶしぶ出した。

だけどもっとあるだろ!!って叱られとる最中

117 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:48:49 ID:ngFusK950.net
彼の濃厚接触者ですか?

118 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:50:55.94 ID:7860d6pM0.net
米軍基地と自衛隊基地の周辺は気を付けた方がいい
意図的にばらまかれてる

119 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:51:07.16 ID:c235m0Jh0.net
感染しまくってるけど5人以上の集団感染はまだ確認できてない。
家庭内感染で70代が1人死亡。
石垣のやつはどうなんだろうな。

120 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:13 ID:2NQo1BAa0.net
中でも米でもなくまさかナイチャーにやられるとはなwww
もちろんナイチャーのせいにするんも良かないけどキレ方えぐいな

121 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:59 ID:VEYMXAc+0.net
>>1
中国化していく北海道!アリ◯バで、日本の土地が…
https://www.youtube.com/watch?v=-5iHlJvrZ3w

122 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:53:01 ID:/epOPv3l0.net
石垣島クラスターもおったし
石田純一クラスターもおったし
検疫突破馬鹿のクラスターもおったからな
あとは、米軍

123 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:54:12 ID:8P/Og3PA0.net
何でゴキブリやネズミや蝿が忌み嫌われるのかって言えば

病気を媒介するからだぞ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:54:57 ID:N/pg3LeL0.net
これからは蝙蝠もそこに入る

125 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:55:59 ID:YWq67Nz80.net
>>116
?
じゃあまだまだ出てくる可能性はあるんか・・・

伯母が中国のド田舎にいるんだが
田舎のほうはもう平常運転になっててマスク率が高い程度で普通だよって言ってたから
てっきり中国は終わったもんだと思ってたから焦ったわ

126 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:56:23 ID:qgcWYxql0.net
いぃぃぃぃしぃぃぃだぁぁぁぁ!!!!!

127 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:56:55 ID:aQolcUV+0.net
離島の優しいオジーオバーたちを殺しに行くのか?

128 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:46 ID:DiRIjimA0.net
沖縄は那覇市内でも蝙蝠時々見かけるんだよね
勿論食べたりはしないけど

129 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:57:54 ID:aQolcUV+0.net
軽薄な石田純一らしい軽率な行動だな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:58:24 ID:N/pg3LeL0.net
>>125
一旦、陰性になった者がまた陽性になっとるらしい。
このウイルスかかったら終わりかも、発症させないでコロナと共に生きていくしかないかも

131 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:58:26 ID:0my764wT0.net
>>13
あとは夏の強い紫外線がどの程度ウイルスに作用するかだな。
コロナは30分紫外線に当てると消滅するそうだ。

132 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:59:57 ID:65J6mgCB0.net
どこかでデニーの支持率調査してくれんかな
非常に気になる

133 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:00:02 ID:KhaRhk1k0.net
まだまだわナンバーれナンバーたくさん走ってる
他県からの移動も規制したほうが良いんじゃない

134 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:00:14 ID:r5gMwoqP0.net
暑くてもダメだね

135 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:00:17 ID:wFmLcuIN0.net
ヤバイヤバイ

136 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:01:50.74 ID:WDNfwifN0.net
石田純一許すまじ

137 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:01:53.51 ID:UGZ07hog0.net
石田純一のせいで泊まったハイアットリージェンシーやゴルフ場は2週間の閉鎖消毒になりました

マジのクソやろう
コロナは文化

138 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:02:30.18 ID:0my764wT0.net
>>130
俺はバイト先の長靴から水虫をもらってからかれこれ25年は
飼い続けてる。治療薬1本使いきるたびに半年おさまって、また
発症して・・・の繰り返し。

139 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:04:08.26 ID:92BSdTi60.net
石田太郎、スーパークラスターだな

140 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:05:00.28 ID:MvXvQnrB0.net
>>138
(・∀・)それよ!その感覚がコロナ!
病を飼うくらいの気構えいいね!

141 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:05:15.96 ID:MzfOBGCo0.net
3月中旬まで一桁で安心安全だったのにこの激増振りよ

142 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:06:10.18 ID:VUksSfCa0.net
あのスペイン帰り一家クラスターだろな

143 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:06:46.09 ID:7pgtt/oW0.net
石田クラスター?

144 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:06:59 ID:nKfQFfGa0.net
じゅんいちクラスターか
伸びしろがあるな

145 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:07:20 ID:VUksSfCa0.net
>>133
レンタカーの規制なんて出来るんかね

146 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:08:30 ID:/hagFmXv0.net
まぁ沖縄行って翌日にもう発症してる人いたしな
行きの飛行機で感染した可能性もあるけど

147 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:08:31 ID:MvXvQnrB0.net
>>137
ハイアット泊まってんのか
かっけーな!
芸能人はカプセルホテルとか泊まらんのな

148 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:12:34 ID:FPfZ+aF90.net
不倫は文化肺炎かな

149 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:13:59 ID:o6sJRUEh0.net
石田のせい?

150 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:14:11 ID:QWDqbxsI0.net
大丈夫かね
ベッドある?

151 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:14:34 ID:0q/PdwWx0.net
>>141
沖縄の状況見て思うのが、ダイプリのやつと欧州産は全く性質が違う。
中国や韓国は、欧米から隔離されてたのが逆によかった。

152 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:15:39 ID:a406AEhV0.net
東京土人は見つけ次第逮捕しろよ
バイオテロリストだろ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:17:22.37 ID:kO3f8NO/0.net
>>11
沖縄は海水浴できるくらい暖かい。
ダイプリ関連で広まらなかったのに
コロナに南国対応タイプがいるような増え方

154 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:18:57 ID:R7sDOlN20.net
ゴルフを仕事と誤魔化しといて良かったな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:20:02 ID:Zysatmdd0.net
沖縄は米軍基地あるからなぁw

156 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:22:54 ID:/epOPv3l0.net
>>153
帰国者が持ち込んだ型かな・・・

157 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:22:56 ID:kO3f8NO/0.net
>>128
時々っていうか繁華街の街路樹に毎日いるぞ。
コロナのキクガシラコウモリじゃなくてオオコウモリ
松山にあるアパホテルの前の木にもぶら下がってる

158 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:24:36 ID:Sat7fypb0.net
理子怒りのフルヌードやな

159 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:29:56 ID:g3OIlKH20.net
>>105
自粛しろ!
4月に移動してんじゃねーよ低脳。

160 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:30:19 ID:/epOPv3l0.net
>>157
コウモリってどこでもいない?
夕方には、虫が飛び始めるから
コウモリが飛びまくっているイメージ

161 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:31:57.75 ID:+Rosua3y0.net
沖縄、知事の油断もあったろうな
3月の沖縄、観光客殺到だったんだろ?

162 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:32:16 ID:95wBQmiK0.net
沖縄で対応できるの実質的に琉大病院と徳洲会くらい?

内地のように地続きじゃないだけに
これ以上、感染者増えたら地獄絵図じゃね?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:35:02 ID:T3rEiTqq0.net
そりゃこの期に及んでも支那朝鮮人を止めないんだからw

164 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:40:13 ID:Oqi0ddQH0.net
美栄橋駅から国際通り、やちむん通りへ向かわない様に。当分の間近寄れない。

165 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:06 ID:GNPlfBoH0.net
>>95
反基地闘争の有無かしら

166 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:43:18 ID:hD5Y7cZg0.net
>>105
国際通りががらがらということは、来県自粛要請出たあとだよな。それなのにホテルにこもらず市外にでると。
お前みたいな最低野郎が感染を広げてる。

167 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:24 ID:9WyQxtGS0.net
俺が沖縄の人だったら、石田純一を絶対に許さない
俺が石田純一だったら、沖縄の人を絶対に許さない

168 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:44:26 ID:7vzexhn+0.net
【沖縄県内では18日、新たに9人新型コロナウイルスの感染が確認された。20代から70代の男性でいずれも本島在住。】

169 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:45:32 ID:sEPuIUl/0.net
>>21

戦犯はこいつだな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:46:35 ID:GNPlfBoH0.net
石垣島は意識的に何者かによって持ち込まれたように思う

171 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:48:56 ID:hU40AhJv0.net
クラスター石田

172 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:53:17 ID:AVIJVxAA0.net
>>101
女王様のコラム面白かったよねw
投稿写真も全国発売の投稿系エロ本には遠く及ばないクオリティーだけど
妙に生々しくてエロかったなあー
コロナ禍で暗くなってたところに懐かしい話題振ってくれてありがとうございます。

173 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:15 ID:G0sYN9NY0.net
そろそろ暖かくなったから晴れが続いて収束に向かえば良いけどなあ

174 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:54:51 ID:AVIJVxAA0.net
>>147
ライブドアの役員…

175 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:56:47 ID:kVBpan1N0.net
デニーやっちまったな
九州で2番とな
九州代表は確実だな

176 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:59:18 ID:3Kh8tPGI0.net
コロナ疎開に加えてシナからも来てるんだろどうせ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:59:18 ID:D/IkYTBL0.net
>>173
よそから持って来られたら
どうにもならん
鎖国するしかないのだ
台湾から学べ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:02:44.45 ID:hC9gfi8e0.net
じゅんいっちゃん、これどうすんのさ?

179 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:06:55.76 ID:+0XnjlB40.net
>>104
サンタクロース

180 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:07:52 ID:k3hFQv0G0.net
沖縄も順調に終わって来たな。まさに逃げ場なし

181 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:08:11 ID:iOwGZRAU0.net
>>162
県立中部病院も頼りになる。
離島なら、県立宮古病院や八重山病院となる。

182 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:08:55 ID:vcPPNFua0.net
これは感染経路は簡単だな

183 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:09:02 ID:5KB+02+Q0.net
どう考えても、都会から遊びに行った無症状者です 

184 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:09:35 ID:EjNgJ8B30.net
観光業で栄えてるところはこういう時辛いよな

185 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:09:55 ID:c235m0Jh0.net
>>174
あの日ホテルの前通ったの覚えてるわ。
県庁前では東証ダウンの号外配ってたな。
風が強くて肌寒かった。

186 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:10:40 ID:Vl9f/Gt80.net
暑い沖縄でもこれは夏も続くな

187 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:11:14 ID:Jq2FkFqA0.net
裸足の大将やな

188 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:11:24 ID:Q/tT0OM20.net
トンキン被害で鰻登りだな

189 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:11:27 ID:IkSMmBTf0.net
沖縄は最初の方余裕こいていたのに他県ごぼう抜きやんw

190 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:13:27 ID:c235m0Jh0.net
>>189
九州・沖縄エリアだと福岡の次に多い。沖縄すごすぎる。

191 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:14:21 ID:QSFOdTzy0.net
昨日からやっと暖かくなってきたがそれが効果有ったとしても一週間後?に現れる。
その頃どうなっているかだな。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:14:36 ID:+Rosua3y0.net
3月、沖縄旅行いいなと思ってんだよな、行かなかったけど
1か月で、3人から100人越え
人の移動が致命的なんだと理解できる

193 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:16:37.11 ID:8mEedLru0.net
石垣島に関してはコイツラのせいです@
https://i.imgur.com/AOUkqn9.jpg
https://i.imgur.com/nKcDA0N.jpg

194 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:17:07.59 ID:xcBjzkTL0.net
これはスペイン旅行か不倫は文化なのか

195 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:17:12.25 ID:8mEedLru0.net
石垣島に関してはコイツラのせいですA
https://i.imgur.com/Sr93Eew.jpg
https://i.imgur.com/vy3QgKa.jpg

196 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:19:33 ID:8mEedLru0.net
石垣島に関してはコイツラのせいです?

https://i.imgur.com/Qcwf7ED.jpg

メガクラスターの原因となった連中を特定してくれ

197 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:19:58 ID:XXL1RuF10.net
ハイサーイ! コロナ嬉しいかい?

198 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:21:27 ID:Yu8v3Ert0.net
石田純一「これが俺のクラスターだ」

199 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:21:40 ID:Rwfd0Umo0.net
ナンクルナイサー

200 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:22:53 ID:MgVNkl3E0.net
バカ相手に商売してたんだからバカによって滅んでも順当

201 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:24:00 ID:exojrbpp0.net
>>1
純一、どーすんのコレ?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:25:15 ID:tfJmteMK0.net
>>57
気をつけて、気をつけて、それでもなおかつもう一回気をつけて、乗り越えれたらなと思います。

203 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:25:18 ID:DP44WZ7w0.net
沖縄の人口でこれは東京の80人に匹敵するレベルやな

204 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:27:46 ID:/epOPv3l0.net
>>196
内定が取り消しされてそうw

205 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:36:45.52 ID:DGA/DV2E0.net
県知事馬鹿だからなあ
基地工事止めるために
コロナ対策緩めてるんじゃ
ないかとおもうよ

陽性発生しても、同じ現場で
濃厚接触してても
なんの要請もなかったわ

自主的に自宅待機したが
そこの発熱者も一般扱いで
PCRしねーし

206 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:39:30 ID:4STw9dnw0.net
>>205
なりすましって何の得が有るの?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:46:22 ID:GBZwsQGm0.net
不倫は文化のオヤジが原因

208 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:48:00 ID:UGycYg0c0.net
有名人ってだけで石田純一が吊し上げられているけど
代表みたいなモンで行った人間も同罪だからな

209 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:50:34 ID:/epOPv3l0.net
>>208
一般人も名前と所属先が公開されれば
叩かれそうな人は多いで
沖縄だと検疫突破して沖縄に帰ったのや
石垣島クラスターとか
石田さんも問題行動をしたのが問題なのよね・・・

210 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:58:55 ID:fcThjT6o0.net
朝鮮料理屋ハゲと卒業旅行厨のせいか

211 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:08:49 ID:phQHBcoS0.net
>>2
サヨクが持ち込んだんだが
サヨクを連れてきたのが辛淑玉や中核やデニーなので

サヨク知事を選んだ県民が反日朝鮮人や犯罪者を殺せば済む話でもないからな

212 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:22 ID:l/xhjUi60.net
>>11
先月に行ったけど、日差しが凄く
腕時計をしてた跡がついた。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:09:36 ID:phQHBcoS0.net
石田純一が全てじゃないけど

面倒なら石田純一のせいにし続ければいいんじゃね?

214 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:13 ID:N0bBZw6i0.net
石田純一さん、経営する韓国料理店⇒ゴルフ場で体調不良⇒サウナで拡散 行動を隠蔽していたことが発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587163847/

215 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:11:21 ID:wfyMMyV/0.net
犯人はトンキン

216 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:12:07 ID:7YFTFYew0.net
石田株wwwww

217 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:03.66 ID:phQHBcoS0.net
石田が韓国人ではなく
そっちなんか

意外だったが納得したわ

法則だから死んでくれw

218 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:14:03.89 ID:fhqGN7Pz0.net
で、石田のアホのせいで来週か再来週辺りでまた沖縄に感染者が増えるな

219 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:15:35.54 ID:phQHBcoS0.net
結局沖縄は在日に殺されるしかないんだな

220 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:19:58 ID:qUjoQ6Ql0.net
日本の0.01%にも満たない感染人数で医療が大変になるんだし感染広げないようにしないとなぁ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:24:47 ID:4jE7ofti0.net
あの知事はこの場においても基地反対とかそういう議論をあげてるからね、、


本当に沖縄県民がかわいそう。

日本も助けてくれなきゃ米軍も助けてくれない。
かといって知事も助けてくれない。

沖縄県民本当にかわいそう

222 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:27:23 ID:adVxfBpR0.net
コロナは文化です

223 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:36:18.47 ID:phQHBcoS0.net
ひたすら在日や中国の玩具にされる沖縄
米軍なんか最初から県民を守らないからな

224 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:46:18 ID:wNtTBqmI0.net
ハワイ株は苛烈だな

225 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:48:13 ID:GeRrVe6C0.net
石垣とうの感染者は濃厚者が100人以上いて検査中って昨日のニュースで言ってたぞ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:49:39 ID:P3BCRduO0.net
>>1

沖縄は離島のことを真剣に検討しないとやばいのではないのか?

227 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:50:59 ID:LMYYaXu10.net
>>218
石田に限ったわけではなく観光できた奴ら全て

228 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:02:50 ID:AFXdTntZ0.net
https://twitter.com/doctor_raru/status/1247485560148484098?s=21
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:14:18.94 ID:FXAJ7amK0.net
県とデニーは何を考えてるんだろう

総理が緊急事態宣言出す寸前ですら県は緊急事態宣言については今のとか考えてないと言ってたからな
(緊急事態宣言の日の朝刊)

今後も国の対応見ながらどうのこうのとか
本当に大丈夫だろうか

230 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:18:32 ID:aOgIH0pr0.net
石垣島の感染者は自宅待機もせず飲みあるいたあげくに感染疑い後にスポーツジムに5日間くらい通ってたらしいな。
コイツのせいで石垣島崩壊するかもしれんぞ

231 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:18:50 ID:g/ZcUmR+0.net
増えてるな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:20:42 ID:ptlC4h8g0.net
エアコンをかけて部屋に閉じこもる時期には気をつけろよ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:26:33 ID:0.net
■ 沖縄県で新たに男性9人の感染確認 計110人に 新型コロナ

4月18日 18時29分

沖縄県は、新たに男性9人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。沖縄県内での感染確認は、これで110人となりました。
沖縄県は、18日午後、記者会見を開き、新たに20代から70代までの男性9人の感染が確認されたと発表しました。

9人はいずれも重症ではなく、那覇市在住が4人、沖縄市が2人、浦添市、南部保健所管内、中部保健所管内がそれぞれ1人だということです。

このうち7人は現時点で感染経路がわかっておらず、県内で感染が確認されたのはこれで110人となりました。

また県は、20日から22の医療機関で公的保険を適用し、保健所を介さず医師の判断だけで県外の検査会社で検査を実施できるようにしたことを発表しました。

これにより現在1日に100件ほどを上限としている検査数が増えるとしています。

234 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:27:49 ID:nLyp3zJe0.net
じゅんいち病

235 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:40:05 ID:F1zzmXvh0.net
>>8
あの有名な人がばらまいちゃったからな
しばらくは感染者が続く

236 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:44:35 ID:gXu8tBv90.net
石田コロナのせいだぬ。


理子さーーーーーん!

237 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:45:40 ID:7vzexhn+0.net
※沖縄県の人口145万6417人÷112=1万3003人に1人がコロナ(4/18)
※那覇市の人口32万3217人÷52人=6215人に1人がコロナ(4/18)
※沖縄市の人口14万2214人÷9人=1万5801に1人がコロナ(4/18)
(注)那覇が25人になったら=1万2928人に1人がコロナ(東京緊急事態宣言並)

【感染者・地域 4/18】
那覇市、 52人
沖縄市、  9人
読谷村、  6人(村HPより)
浦添市、  6人
豊見城市、5人
宜野湾、  5人
南風原、  3人(町HPより)
石垣市、  3人
南城市、  2人
名護市、  2人
うるま市、 2人
糸満市、  1人
西原町、  1人(町HPより)

嘉手納町、タクシー会社
中城村、役場に立ち寄り

中部、 10人ぐらい
南部、 6人ぐらい

238 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:46:38 ID:7vzexhn+0.net
東京人口1395万1636人】
3/28、362人→3万8540人に1人がコロナ
3/29、430人→3万2445人に1人がコロナ【志村けん死去】
3/30、443人→3万1493人に1人がコロナ
4/1 、587人→2万3767人に1人がコロナ
4/2 、684人→2万0397人に1人がコロ
4/3 、733人→1万9033人に1人がコロナ 【3連休から2週間後】
4/4 、891人→1万5658人に1人がコロナ←4/18、石垣市、沖縄市はここら辺
4/5 、1033人→1万3515人に1人がコロナ
4/7 、1116人→1万2501人に1人がコロナ【東京緊急事態宣言】←4/18、沖縄県はここら辺 
4/8 、1339人→1万0419人に1人がコロナ
4/9 、1520人→9178人に1人がコロナ
4/10、1710人→8158人に1人がコロナ
4/11、1902人→7335人に1人がコロナ
4/12、2068人→6746人に1人がコロナ【沖縄シーミー】←4/16、読谷村はここ
4/13、2159人→6462人に1人がコロナ
4/14、2319人→6016人に1人がコロナ←4/18、那覇市はここら辺
4/15、2447人→5701人に1人がコロナ【石田純一・陽性】
4/16、2595人→5375人に1人がコロナ
4/17、2796人→4989人に1人がコロナ
4/18、2977人→4686人に1人がコロナ

239 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:03:34 ID:HRwheybL0.net
> 県内では17日までに成田空港の検疫で見つかった1人を含む102人の感染

成田のがなんで沖縄に
戻ってきてるってことか

240 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:07:31 ID:7vzexhn+0.net
>>239
スペイン旅行の娘のこと

241 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:15:07 ID:SODDH4930.net
爆上がりくるのかな
嫌だなー

242 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:19:19 ID:rQ+T8YJ10.net
今日大量に県庁前でマスクバラ撒いたやつのせいで感染者ダダ上がりだろ
マジで何やってんだ。もらいに行くやつも行くやつだわ

243 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:21:05 ID:60hRjlTP0.net
飛行機止めないと感染が止まらんぞ

244 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:23:03 ID:60hRjlTP0.net
>>95
飛行機を規制したかしないかの違い

245 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:31:46 ID:SU5DHIL70.net
>>221
米軍は有機フッ素消火剤を基地外に漏洩してるけどな
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1105506.html

246 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:38:17 ID:zyJ6+Lg90.net
冬の病気で暖かくなると終息すると言われたりしたけど、4月の沖縄で感染が広がるならあの話は間違いだったね。

247 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:15:27 ID:OgvwCMag0.net
こいつだろ
https://i.imgur.com/RARqrnQ.jpg

248 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:12:38 ID:M9R9ydUE0.net
シティヘブンで検索 沖縄
本日営業風俗店(デリ含む)68店
本日出勤風俗嬢321人

249 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:12:07 ID:g3OIlKH20.net
>>196
ダイビング業者も悪いな。
石垣島の人はコロナ誘致した連中に対して焼き討ちとか、自粛要請とかしないのだろうか。

250 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:25:13 ID:gKTtPSbo0.net
公務員イベントの反基地集会後に爆発したな
犯人は例のあれだ、国外追放にしたらどうだ

251 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:30:52 ID:DYmM+6LT0.net
それよりも今後アメリカ、イギリスなどが先導して中国人工ウイルス流出の証拠掴んだら
冷戦若しくは戦争になるからそうなると沖縄は真っ先に狙われる
たまったもんじゃないなイラク戦争前と同じ状況

252 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:33:40 ID:DYmM+6LT0.net
>>223
最前線だもんな沖縄は一番危険な場所

253 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 23:50:34 ID:39jGz9350.net
沖縄に移住する予定だったのに・・・・

254 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:02:04 ID:ldJPEQUw0.net
那覇市桜坂界隈でクラスター発生か!?って
そりゃそうだ
未だに店開けてるクズ飲み屋でカラオケ大合唱の知的障害者ばかり
我慢できない赤ん坊共って怖いねェ

255 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 00:54:29 ID:pQ5ByEQY0.net
>>254
あのあたりしばらく行ってないんだが、まだ集まってんのか?
浮浪者みたいなジジイばかりだから、罹患したらすぐ死ぬだろ笑笑

256 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:01:18 ID:ydbMD9uA0.net
桜坂はホモが多いから濃厚接触すぎるんだよね

257 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:07:25 ID:3vGqbnr/0.net
昨日県庁前で1万枚マスク配布でアホ共が沢山群がってたからな
2週間後がやべえわ

258 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:11:31 ID:ydbMD9uA0.net
>>257
そのマスクの出どころが知りたいよね
中国製は素手でマスク取り扱ってるからコロナついてるでしょ・・・
マスク配った人がコロナだったり。
2週間後はGW後・・・

259 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 01:30:26 ID:pQ5ByEQY0.net
>>257
そんなのあったんだ?

お前は黙って見てないで、ガソリンかけて火つけようとか考えなかったのか?
傍観者は同罪だぞ?

260 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 03:43:12 ID:+8qJJLCi0.net
>>193
めちゃくちゃムカつく顔してるよなこの糞女
特定されたらいいのに
https://i.imgur.com/EelgCoJ.jpeg

261 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 04:04:05 ID:EZMRQdfj0.net
げいのーじん本間に迷惑やな

262 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:02:26 ID:7SdRIt010.net
石田の置き土産

263 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:30:04.95 ID:KtVTEB+F0.net
石田純一クラスターか

264 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:31:14 ID:NlXbk22+0.net
また治ったら沖縄来るつもりなのかな?

265 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:33:17 ID:3fswDEmD0.net
マスク配った馬鹿どんだけ目立ちたいんだよ
他に寄付する衆議院あるだろうに
愚民に施して変態欲求満たしたんかな
まともな人は目立たないように本当に必要な場所に寄付するだろうに

266 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:35:06 ID:9Dj8XQcs0.net
✕衆議院
〇手段

267 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:41:17 ID:PQAIDuim0.net
人口的にひょっとして東京よりひどい?

268 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:43:51 ID:cLl/Sk3F0.net
人口比だと同じ位だったような

269 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:35:09 ID:B7VQahze0.net
沖縄好きなのに・・
バブルの頃、一人旅でムーンビーチで
暇そうな米軍の白人に声掛けて女の子
一緒にナンパしたなあ
嘉手納基地内のレストランで奢ってもらった
ゴルフ場まてあって大学新卒なのに軍曹
レストラン内では黒人がいなかった
そのあとコザのディスコ行ったら
黒人兵が多かったわ 懐かしい

270 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:54:05 ID:D+Dqbg8O0.net
>>1
沖縄って最初の頃、感染者少ないからって調子乗ってたもんなぁ 
よそからの旅行者も歓迎していたし、沖縄人も外国からもらってきたりしてたし
すべては県知事の責任だろ

271 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 07:15:18 ID:sowc4byd0.net
>>270
まんま日本にも言えるけどな
海に囲まれてるから沖縄ロックダウンさせて感染状況やら経済状況やら見ればモデルケース
になりそうだけどデニーは政府には協力しないだろうな

総レス数 271
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★