2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】高齢者施設でコロナ拡大、7千人死亡 狭い建物や持病原因

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 15:03:49 ID:mwWKNOW79.net
米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は17日、新型コロナウイルス感染症による死者のうち、高齢者施設の入所者や職員が少なくとも7千人に上っていると報じた。全米の死者の5分の1近くを占める。感染者も3万6500人以上という。

 米国には4千を超える高齢者施設がある。施設には持病を抱える高齢者が多い上、建物が小規模で、職員が各部屋を頻繁に訪問して回ることが原因とみられる。

 東部ニュージャージー州では施設の遺体安置所に17人の遺体が横たわり、南部バージニア州の施設では入所者の4分の1以上が死亡。東部メリーランド州では一つの施設だけで少なくとも24人が死亡した。

 東部ニューヨーク州は17日、5人以上が死亡した長期介護施設72カ所の名前を公表し、ニューヨーク市ブルックリン地区の施設で55人が死亡していたことが分かった。同市周辺では死者が25人を超える施設が少なくとも14カ所に上るという。同紙は「感染は介護業界中に拡大している」と指摘した。(共同)

2020.4.18 14:50
https://www.sankei.com/life/news/200418/lif2004180039-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:04:46 ID:hdbDafES0.net
確信犯 アメリカの植松聖

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:06:10 ID:StoGMvlF0.net
● 中国共産党政権、崩壊カウントダウン!

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:06:21 ID:TazhzrJ+0.net
日本では老人ホームでコロナはやってないな

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:06:40 ID:9xy+7UX00.net
コロナさんの慰問ですよ〜

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:06:42 ID:EYw41sTX0.net
シナに対する憎しみが日に日に高まっていくな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:06:46 ID:wIarx6150.net
これがアメリカなんだろなぁ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:07:21 ID:/MUbUM7N0.net
もう死体処理施設だろこれ

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:07:36 ID:DTfeU0pZ0.net
スケールが違う

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:07:57 ID:n2eDEb6k0.net
持病って糖尿とか糖尿とか糖尿とか糖尿だろ?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:08:14 ID:LEQ7BZFi0.net
ケンモメンが「コロナは老人間引きウィルス」と騒いでた訳が、ようやくわかったでwww

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:09:00 ID:tZXt6ilG0.net
>>4
コロナ自体が流行ってない

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:09:25 ID:He3Xf+zU0.net
ウオーキングデッドの2017年のみてたら、きれいな有吉みてえな
韓国人としては(美化されすぎだけど)ひいきだったキャラが
きれいな高田純次とルー大柴の合体で背が異様に伸びたキャラに
有刺鉄線を巻きつけたバットで脳みそ粉砕されて目玉飛び出てた。
もうあとのひいきは毛が伸びてざんばら髪のボウガン使いの
楽天カードマンみてえなあいつだけになっちまった。

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:09:35 ID:EI2lynft0.net
トランプ涙

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:11:57 ID:b/ojP8bl0.net
あの女知事の適当っぷりの州だっけ

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:12:00 ID:4gVef2Ly0.net
日本のことをウサギ小屋とか、言ってるくせに。

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:12:45 ID:X69a/WeR0.net
>>13
なんぞそれ

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:15:14 ID:WOC0/58c0.net
7千万人くらい高齢者居そう

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:16:05 ID:hPneOrEi0.net
>>13
既にあのドラマは、人間 VS 人間の北斗の拳やマッドマックスの世界がメインで、
そこにゾンビがいるってだけになってるんだよなぁ。w

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:16:09 ID:Y3uwebJs0.net
まだ感染爆発継続中なのかアメリカは
そろそろ下火にならんのかな

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:16:31 ID:tZXt6ilG0.net
>>18
移民の国だから若年層多い

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:17:16 ID:Sv+e2yin0.net
アメリカさんマジの戦争しそう

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:18:07 ID:xjP7ZWJA0.net
殺奈さんのお迎えですよwww

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:57 ID:TipvNf2t0.net
医療崩壊もだけど介護崩壊らしいよ

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:23:45 ID:He3Xf+zU0.net
>>19
最初はゾンビが刺し身のつまの人間関係どろどろドラマでお腹いっぱい。
そのうちにトラウマとかPTSDとかに悩むやつらの心象風景につきあわされ
お腹いっぱい。たまにゾンビで割と銃器関係でいろんな銃が出てきてごまかされ
今はなんだかゾンビほっといて戦国大名の国盗り合戦…そうか!
大河ドラマの戦国ものとして!ゾンビは一向一揆とかそういうのだと思えば…

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:25:24 ID:fFQjwaSK0.net
フランスも老人福祉施設が何千もあってやばそうだし
日本も一気に蔓延すればこうなることは避けられず
結果的に死亡率が高くなりBCG云々いう人もいなくなる

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:30:26 ID:S5Qb8Rm40.net
日本もこうなる
というよりこうなれ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:30:38 ID:0.net
■新型コロナ死者、70歳以上が8割…感染者は若い世代多く

日本での死者数が少ない理由はこれだった!
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200414-OYT1T50115/

29 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:34:31 ID:pvxierqA0.net
日本「金なくて年金配れんくなるな〜、そうだ、良い事思いついた!」

30 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:36:47 ID:CpbH8fit0.net
ブーマー
ジェノサイド
ヴァイルス

31 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:52:21 ID:PU9ewc5n0.net
入所者はともかく職員もか…

32 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:01:26 ID:VEYMXAc+0.net
>>1
第7回 中国の「日本領土 買収計画」【CGS 河添恵子】
https://www.youtube.com/watch?v=eBpumQKmiLk

33 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:16:36.15 ID:r0kHvbQK0.net
西洋人特に米国白人は心臓に持病がある人が多そうな感じがするな

34 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:18:48 ID:MSA81Tjk0.net
フランスなどEUで死者がたくさん出てる国もこんな感じ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:19:44 ID:d7rBq4Ju0.net
コロナテロ国家支那

36 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:20:04 ID:Vpdjs6lh0.net
世界的に条件が大体同じだから理由には成らんだろう

37 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:21:47 ID:SIv9R1H90.net
トランプがこないだ来週再来週にはもっとたくさん人が死ぬだろうって言ってたもんな

38 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:22:46 ID:LiWN4kRq0.net
なんで欧米でこんなにバタバタ死んでくんだろう
中国の工作員がバラまいてるんじゃないのかこれ

39 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 18:54:26 ID:cgzyaqYE0.net
他に行き場所があまりなさそう
日本も怖いな

40 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:38:49 ID:JGO3RH8y0.net
これは日本でもおこる
重症者が増えて医療崩壊してる状況で、介護施設の集団感染がおこったら、治療は出来ず見捨てるしかない

介護従事者も次次なくなっていく高齢者をみて危険を感じて職場放棄してもおかしくない

同じような集団感染があちこちおこるので、サポートに入れる人材もない

41 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:40:25 ID:wA/4uyIv0.net
高齢者はのどからウイルスを他人に移しやすいってテレビでいってたぞ

介護施設とか全部占めるべきだな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:42:52 ID:oIoFlpu80.net
欧州の死者の半分くらいは老人ホームって言うじゃん

43 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 19:44:03 ID:MFw18F7S0.net
職員感染したら誰が面倒みるんだろう?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:25:04 ID:Pt1W5nLB0.net
検査拒否はこれ目的?

45 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 20:27:19 ID:iEMaa+Vs0.net
フランスやアメリカは本当に先進国なのか!?
特にアメリカは医療制度や衛生面を見直した方がよくね

46 :名無しさん@1周年:2020/04/21(火) 05:31:21.75 ID:+KEGVIzdF
先進国なら医療 衛生面良いはずまさか先進国に似せた後進国ではないだろうな
世界中は持病多いからな

47 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 06:22:02.84 ID:oi92OSCYS
これ落ち着いたら主要先進国+α対支那&属領の戦いが始まるな

48 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 09:05:45.05 ID:AkKnRIUD5
日本では今までも1年間で肺炎で10万人ぐらい死んでるんじゃなかったっけ?

49 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 09:14:27.43 ID:TodqQ7RPg
日本に核攻撃をやったアメリカ人は、もっと・もっと死ぬべき

50 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 09:21:31.84 ID:3TrZADiEm
米国こそ、陰謀の中心なんだよな。
コロナを止める方法は、米国で100年前に発見されたものだ。
その発見を無視して、発見者を「馬鹿者」と呼んだのは、アメリカ人だ。
アメリカの誰かが、普通ならありえないパンデミックを創り上げてる。
オレの友人は米国に何人も居るが、誰一人コロナに感染していない。
コロナを消滅させるのは、数日もあれば十分だ。

51 :名無しさん@13周年:2020/04/21(火) 09:22:19.17 ID:TodqQ7RPg
コロナ、米国で頑張れ!!!

もっと・もっと、米国人を殺せ!!!

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★