2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナで石川県独自の休業協力金 中小50万円、個人20万円

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 14:13:22 ID:mwWKNOW79.net
谷本知事は休業要請にともない最大50万円の協力金を事業者に支給する方針を明らかにしました。

谷本知事「中小企業については50万円、個人の方については20万円。そんな形で協力金を出すことができれば」

谷本知事は17日、このように述べて休業要請にともなう協力金として中小企業に50万円個人事業主に20万円を支給する方針を表明しました。市や町にも一部負担を求め対象業種の選定を進める方針です。

4/18(土) 14:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00010001-mrov-l17
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggsru3dAJJ2EPJwaANQZ6HHg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200418-00010001-mrov-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:14:18 ID:rulTecZI0.net
個人じゃなくて

個人事業主



お前らはちゃうで

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:15:59 ID:refMW9hp0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?ne2py607btc/6126qdxkom8x.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?3lzjp8a812tm/vinvwby7ofr0.html

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:17:23 ID:CT6g7ZPk0.net
できれば、って決定してない?
財源あるのか、石川県

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:21:07 ID:wNpBftrl0.net
何としても京都を抜いて10位以内に入ってもらいたい

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:22:27 ID:t46kdZqR0.net
コロナばらまく原因を作ったバーコード谷本を再選させるな

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:23:09 ID:dbLRb5OG0.net
コロナウイルス拡散希望の責任取って知事辞任しろ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:27:39 ID:6vHzqkMl0.net
に比べて京都のケチさと来たらww

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:28:08 ID:yRdg/P2r0.net
みんなアパの利益からです

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:30:02 ID:TiGtv1hz0.net
他の県みてると結局ウエルカムしなくても感染者は増えてくんやね どうしようもないんやね

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:33:45 ID:V068bTpN0.net
>>5
石川が頑張れるのはここまでや
どうしようもない人口の差はこの知事でもお手上げやろ
ま、ここまで大健闘w

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:37:53.51 ID:+TPaV9kw0.net
東京出張の県職員が感染第一号
なのに都民ウェルカムした石川県www

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:41:05.36 ID:S5Qb8Rm40.net
なんで個人事業主に俺が収めた税金使うわけ?
個人事業主が何かしてくれた?

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:44:17 ID:hHBDoozA0.net
企業相手に月に50万円でも雀の涙だと思うけど全期間で50万円なんだろうな

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:52:42 ID:jHE6AvZe0.net
個人事業主は自業自得だろう
大体なんでもかんでも経費に入れてて全然所得税払ってないじゃんあいつらふざけんな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 15:19:22 ID:Ow2vOTHz0.net
財源は国の一括交付金をあてにしてる
しかし西村は現時点で認めていない
だから休業要請の対象を決められない
つまり何も決まっていないw

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:08:01 ID:Mfi9Lfbb0.net
このハゲの言ってることは当てにしない方がいいぞコロコロ変わるから

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:42:56 ID:snuO2JV/0.net
観光に全振りしてたから予算がない

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:43:39 ID:4FTJm01m0.net
ダイプリ目当てで 30億注ぎこんだ金沢港クルーズ船ターミナル工事が
じわじわと負の遺産になりつつありますね

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 21:56:44 ID:IUju37PC0.net
兼六園に来てくれと言った3月下旬、石川県は岐阜県より感染者少なかった
さらにその少し後に知事が新聞紙面で志村けん発言

4/17 感染者 岐阜県1人 石川県16人
4/18 感染者 岐阜県1人 石川県13人
岐阜県 計136人 石川県 計173人

岐阜県の感染者数をあっという間に抜いてしまった
コロナを甘く考えていた石川県知事の発言も増えた原因の一つだろう

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 22:00:10 ID:P+YJtvAf0.net
日本で一番無能かもな



ウェルカム知事

22 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 05:30:51 ID:2rQOq7pG0.net
観光産業しかない陸の孤島未開の地石川県大丈夫か

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★