2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】北海道でも運転免許更新業務を休止へ

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/18(土) 13:28:17 ID:mwWKNOW79.net
北海道警は19日から道内で免許更新などの業務を当面の間休止すると発表しました。
 休止されるのは免許更新・高齢者講習認知機能検査の3つの業務です。
 これにより免許の期限が迫っている人を対象に道内各地の運転免許試験場や優良運転者免許更新センター、全道の警察署で期限を3か月延長する手続きができます。
 新しく免許を取得する場合は免許試験場が認めた場合にのみ試験を受けることができます。

4/18(土) 13:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000001-htbv-hok

2 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:29:40 ID:As/GuTYd0.net
ペーパーは乗るときに講習受けてからでいいよね

3 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:30:34 ID:NreccZZP0.net
これって手続きに行かなきゃいけないの??

4 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:34:21 ID:bZAaMK+o0.net
>>3
いや放っておいてもええんよ

5 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:35:37 ID:bnsWeGii0.net
>>3 これにより免許の期限が迫っている人を対象に道内各地の運転免許試験場や優良運転者免許更新センター、全道の警察署で期限を3か月延長する手続きができます。

6 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:38:52 ID:VqbGMdA30.net
免許センターどこにあんの
稚内とか近くで更新できんの

7 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:40:25 ID:kad1E9VD0.net
今週月曜日に自動二輪免許取ったら 来年更新だったのが令和7年までに延びたわ

8 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:40:57 ID:jZkrmtzP0.net
警察庁の一声で良いと思うんだがなんでいちいち都道府県警に言わせるのか。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:41:19 ID:7g6BypMe0.net
車検もおやすみにしてよ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:42:39 ID:xjP7ZWJA0.net
仕事しろよwww

スピード違反の取締りも見合わせるのか?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:47:56 ID:m+d7h3Nz0.net
これは運転免許証自体に
意味が無いな

12 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:49:56.43 ID:yIDuWGtt0.net
無免許運転

13 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:52:45 ID:HkMPmiS40.net
更新窓口のオバハンウザ過ぎ

14 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:53:10 ID:yIDuWGtt0.net
職員はこれで給料貰えるの?給料ドロボー

15 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:53:49 ID:HkMPmiS40.net
たかが窓口業務で

何であんなに偉そうやねん

16 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:55:55.28 ID:u1Ip1Hlg0.net
昔は窓口の態度でかかったな

17 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:56:17.08 ID:Lnz86qVt0.net
手稲の更新センターはコロナ禍になっても三密でやってたからな。

18 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 13:59:22 ID:gPiZSyX20.net
手稲に作ったのって、もう二度とこんなとこ来たくないという思いになるからだよな

19 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:08:55 ID:Lw3F4+3L0.net
来月誕生日で、葉書きてるけど行きたくないなって思ってた。
警察署に行けばいいのか。
警察署も混むんじゃないの?

20 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:13:51 ID:AAkCXUWU0.net
外国人の滞在許可証はどうなってんの?

21 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:16:11 ID:3/AKuCxg0.net
>>1
3ヶ月の延期か。3ヶ月後にはコロナウイルスに人類が勝利した証として完全なかたちで免許更新出来るのだろうか?マスクは2枚まで!

22 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:19:44 ID:ZpY6v/tr0.net
なんで書類出させるんだよ、馬鹿か?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:31:53 ID:yVL1aKrd0.net
>>20
3カ月ー>6ヶ月に延長されてますよ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:39:35 ID:UVU9xqhE0.net
>>15
警察だから

25 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:49:43 ID:xtOisUua0.net
3ヶ月じゃ焼け石に水だろ
春節ウェルカムから既に数えで3ヶ月でこの有様なのに

26 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 14:53:27.44 ID:enuUxfpU0.net
これこそリモートワークでやるべき作業だな。
講習とかネット動画でやればいいし、それを視聴した人に新しい免許を
送ればいいだけのこと。コロナが収まってもそうすべき

27 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 16:57:40 ID:HkMPmiS40.net
>>24
> 警察だから

違う
更新のオバハンはポリじゃない

なのに偉そう
もうちょっと態度改めろよ

28 :名無しさん@1周年:2020/04/18(土) 17:42:42 ID:pMTfY6t50.net
3月に厚別の免許センターで更新したけど、講習はまさに3密の部屋でヤバいと思った。

29 :名無しさん@1周年:2020/04/19(日) 06:36:20.77 ID:Pt03h4ZR0.net
3ヶ月とか小刻みすぎる
終息してるかも怪しいのにその度に手間繰り返すのかよ
郵送オンリーでもないし回数増えるだけリスクもコストも増えるのに

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★